Огурцы на зиму с перцем чили
Наилучшие рецепты хрустящих маринованных огурцов с острым перцем на зиму
Хрустящие огурчики с перцем — смачная и благоуханная зимняя закуска. В изготовлении блюдо занимает минимум времени и сил, а хранится до года. Для закуски не требуются особые ингредиенты, все продукты можно отыскать в примыкающем магазине либо огороде.
В статье разглядим тщательно, как приготовить маринованные огурцы с острым перцем и как верно хранить заготовки.
Выбор и подготовка главных ингредиентов
Для изготовления отбирают маленькие огурчики схожего размера. Они должны быть ровненькими, без повреждений и трещинок. Рекомендуется употреблять плоды с пупырышками, к примеру, видов Зозуля, Феникс, Водолей.
Перед засолкой плоды кропотливо промывают водой, подрезают кончики и замачивают в прохладной воде на 3-4 часа, чтоб они стали наиболее хрустящими.
Перец для засолки выбирают свежайший, сушеный и размельченный не подступает. Перец обязан иметь однородный окрас — желтоватый, красноватый, оранжевый либо зеленоватый, без пятен на поверхности. Хранят перец в холодильнике не подольше недельки.
Любопытно! Острый перец активизирует обмен веществ, что содействует избавлению от излишнего веса. Также он служит действенной профилактикой сладкого диабета.
Наилучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов с острым перцем на зиму
Изучим самые пользующиеся популярностью рецепты изготовления, которые осилят даже начинающие хозяйки.
Традиционный, самый обычный рецепт
Время изготовления традиционной закуски — 50-60 минут. Огурчики получаются особенными, с насыщенным запахом.
Перечень ингредиентов:
- 2 кг огурцов;
- 2 острых перца;
- 400 мл воды;
- 20 мл столового уксуса 9%;
- 60 г сахара;
- 40 г соли;
- 1 веточка гвоздики;
- 3 горошины темного перца.
Как готовить:
- Банки помыть, на дно каждой уложить горошины темного перца, острый перчик и веточку гвоздики.
- Огурцы промыть и разложить по банкам.
- Приготовить рассол: смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и выключить.
- Залить рассол в банки, стерилизовать 5 минут.
- Закрыть крышками, закатать в теплое одеяло и перевернуть ввысь дном до полного остывания.
Остальные методы заготовки огурцов:
Весьма острые огурчики с хрустом
Уникальная острая закуска украсит стол и послужит смачным дополнением к торжественным блюдам.
Для изготовления будет нужно:
- 2 кг огурцов;
- 3 стручка красноватого острого перца;
- 30 горошин темного перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 листа лавра;
- 10 горошин кориандра;
- 2 зонта укропа;
- 1 веточка эстрагона;
- 1 базилик;
- 1 л воды;
- 150 г сахара;
- 70 г соли;
- 120 мл уксуса 9%;
- 2 листа вишни;
- 2 листа темной смородины.
Как готовить:
- Огурцы помыть и бросить в прохладной воде на 6 часов. Любой час поменять воду на новейшую.
- Банки простерилизовать, на дно каждой уложить листья вишни и смородины, лавровый лист, зубчики чеснока и горошины темного перца. По вкусу добавить кориандр, эстрагон, укроп и базилик.
- Сверху поместить огурчики и разрезанные напополам стручки острого перца.
- Приготовить рассол: в воду влить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и разлить по банкам.
- Закрыть крышками и перевернуть ввысь дном до остывания.
Рецепт с уксусом без стерилизации
Рецепты без стерилизации занимают минимум времени. Для изготовления аппетитной закуски будет нужно:
- 600 г огурцов;
- 1 острый перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лист хрена;
- 1 соцветие укропа;
- 40 г сахара;
- 40 г соли;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 л воды.
Как консервировать:
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Огурцы помыть и порезать кружочками, уложить в незапятнанные банки.
- Добавить размельченный чеснок и острый перец, соцветие укропа и лист хрена.
- Залить крутым кипяточком на полчаса.
- Слить воду в кастрюлю и добавить в нее соль и сахар.
- В банку добавить уксус, вылить приготовленный рассол.
Принципиально! Достоинство этого рецепта в том, что для изготовления подступают большие перезревшие огурцы. Их разрезают кружочками шириной 1-2 см, дольками либо ломтиками. Это удачный метод переработать многокалиберный сбор.
Маринованные корнишоны с перцем чили
Возлюбленные почти всеми корнишоны различаются хрустом и приятным вкусом. Закуска смотрится аппетитно, а в изготовлении ординарна.
Что будет нужно:
- 200 г корнишонов;
- 0,5 острого перца;
- 10 г семян укропа;
- 3 горошины ароматного перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 мл столового уксуса 6%;
- 500 мл воды;
- 30 г соли;
- 20 г сахара.
Как замариновать:
- Чеснок и острый перец порезать маленькими дольками.
- В стерильную банку уложить корнишоны, семечки укропа и ароматный перец.
- Приготовить рассол, перемешав воду, уксус, соль и сахар.
- Залить рассол в банку, добавить чеснок и острый перчик.
- Поставить банку на стерилизацию на 5 минут.
Сроки и условия хранения
Для долгого хранения заготовки ставят в черное и холодное пространство — погреб либо подвал. Лучшая температура — от 0°С до +1°С. В таковых критериях закуска сохраняет вкус и пользу до 1-го года. При комнатной температуре продукт остается свежайшим до 3-х месяцев.
Принципиально! Опосля открытия банки огурчики съедают за 5-7 дней. По истечении недельки они цветут и стают мягенькими.
Советы
Перед изготовлением рекомендуется изучить рецептуру и заблаговременно приобрести нужные ингредиенты. Посуда обязана быть незапятанной, банки и крышки — цельными, без сколов и трещинок.
Для рассола употребляют чистую воду из фильтра и крупную соль. Огурчики гармонически смешиваются с большинством специй и пряностей, потому бывалые хозяйки рекомендуют быть смелее и экспериментировать с созданием новейшего вкуса.
Заключение
Маринование огурцов с острым стручковым перцем – любимое занятие почти всех дачников и домохозяек. Закуска сохраняет внутри себя «багаж» нужных витаминов и минералов, крепит иммунитет в холода.
Рецепты на зиму не требуют кулинарных способностей, приготовить закуску под силу хоть какому. Острый перчик присваивает блюду пикантности, а благодаря зелени овощи стают наиболее хрустящими и благоуханными.
Соленые огурцы с острым перцем чили на зиму
Соленые огурцы с горчицей на зиму рецепт которых будет увлекателен любителям острых вкусов, можно приготовить с перцем чили. Таковая консервация владеет замечательным запахом. Также благодаря горчице и остроте перца она хранится намного подольше.
Ингредиенты
Огурцы | 1 кг. |
Листья смородины | 1 шт. |
Листья хрена | 1 шт. |
Зонт укропа | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Соль | 2 столовая ложка |
Горчица порошок | 1 чайная ложка |
Перец чили | 1 шт. |
Метод изготовления
- Огурцы вымыть и за ранее замочить в прохладной воде на 6-8 часов;
- Приготовить банки для консервации: стерилизовать их паром либо в духовом шкафу;
- Положить на дно емкости листья, чеснок и зонт укропа, слегка поломав его (также можно мало надорвать листья для наиболее броского вкуса), добавить надрезанный стручок перца чили;
- Наполнить банки доверху огурцами;
- В 1 литре прохладной воды растворить соль, залить овощи и накрыть капроновой крышкой;
- Бросить банки в черном месте на 4 денька, временами снимая образовавшуюся пену;
- Слить подкисший рассол и перекипятить, залить им огурцы и всыпать порошок горчицы;
- Стерилизовать железные крышки и с помощью ключа для консервации закатать банки.
Таковой рецепт изготовления огурцов с горчицей уже содержит в себе процесс брожения, потому можно не переживать, что банки с консервацией взорвутся либо испортятся.
Приятного аппетита!
Комменты ( 2 )
Думаю будут весьма острые)). Перец чили все же есть перец чили). В принципе обычный рецепт, кроме добавлен чили.
17.04.2016 в 19:37
да чили есть чили, но я люблю перец чили, думаю это рецепт понравится и весьма
17.04.2016 в 20:25
Похожие рецепты
Как охото в зимнюю пору вспомянуть вкус новых летних овощей. Рецепт хрустящих соленых огурцов на зиму можно приготовить и в сыром варианте без термальной обработки. Маринованные в рассоле, овощи останутся свежайшими и жесткими, как что с грядки.
Чтоб огурцы на зиму хрустящие вышли и смачные, можно приготовить их в виноградовых листьях. Этот необыкновенный, но весьма обычный рецепт дозволяет просто засолить овощи в банках и сохранить их упругость.
Соленые и маринованные огурцы на зиму рецепты изготовления которых почти всем известны с юношества, это не только лишь смачное, да и весьма полезное блюдо. Заготовленные овощи, как и сырые, содействуют очищению организма от шлаков и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и рекомендуются даже дамам во время беременности.
Весьма смачными получаются огурцы на зиму прохладным методом законсервированные с горчицей. Приготовленные таковым образом, они больше напоминают свежайшие овощи, лишь что собранные с грядки. И нужных веществ в схожей консервации сохраняется намного больше.
Особенный рецепт засолки огурцов в банках подойдет тем кто любит готовить в бочке, но на данный момент нет таковой способности, ну и бочку на зиму не замаринуешь. Вкус блюда будет таковой же мягенький и приятный, как и из древесной емкости.
Засолка огурцов на зиму не может обойтись без огурцов-голубцов. Достаточно обычный рецепт изготовления под силу освоить даже новеньким. Вкусовые свойства блюда в любом случае получатся отменными.
Рецепты в рубрике
Заготовка чеснока способом засолки дозволяет сохранить сбор до весны. При всем этом, овощ не растеряет полезные характеристики и броский запах, а напротив, приобретет наилучшие вкусовые свойства. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сходу употреблять в еду либо употреблять для изготовления разных блюд.
Консервировать тыкву в осенний сезон – одно наслаждение. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтоб блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который любят и малыши, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтоб по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.
Айвар – пользующийся популярностью балканский соус из овощей, который также именуют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к хоть каким мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму наивкуснейший овощной соус.
Осень – пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Потому этот период идеальнее всего подступает для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом благоуханной и весьма смачной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.
Существует огромное количество рецептов заготовки кабачков на зиму, и любой из их по-своему оригинален. Но я желаю поделиться вправду необыкновенным методом изготовления кабачков, чтоб они вышли с особенным грибным вкусом.
Закуски из баклажан на зиму заготовляют во всем мире. Любая государственная кухня привносит в блюдо свою “изюминку”, делая его особым. Я поделюсь своим сборником наилучших рецептов баклажан из различных государств.
Малосольные помидоры – хорошая закуска, как к ежедневному, так и к торжественному столу. Приготовить блюдо достаточно просто, а смотрится оно весьма ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.
Желаю поделиться с вами своим возлюбленным рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие куски получаются таковыми нежными и благоуханными, что создадут торжественное настроение в прохладный зимний вечер. А процесс консервации весьма прост, и не отнимет много времени.
Шпинат – смачный и весьма нужный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять раз в день. Мы поведаем, о составе и методах заготовки зелени, также поделимся рецептами самых смачных салатов из шпината.
Сушка вишни в электросушилке – действенный метод заготовки плодов с сохранением их нужных свойств и витаминного состава. Таковым же образом можно приготовить не только лишь ягоды, да и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы поведаем, почему сушка является самым прибыльным методом заготовки, также о том как избрать и приготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.
- Советы садоводов
- Календарь садовода
- Вопросец / Ответ
- Анонсы и действия
-
Сад и огород Цветочки и клумбы Деревья и кусты Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Пища и Рецепты Приобрести / Реализовать
- Каталог растений
- Заболевания и вредители
- Контакты
- Реклама
- Партнеры
Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на любой денек, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, пригородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросцы, анонсы, действия, новости выставок и мероприятий. Рецепты смачных и нужных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Маринованные огурцы с острым перцем Чили: рецепт пошагово с фото
Хрустящие маринованные остренькие огурчики с картошечкой – что быть может лучше и вкуснее прохладными зимними вечерами. Позаботиться о заготовке на зиму из огурцов с острым перцем Чили следует уже на данный момент, когда на дачах созревают овощи, ну и в магазине они дешевенькие. Засолить с перчиком жгучим можно не только лишь огурчики. Добавьте помидоры, чеснок и получите острое ассорти из овощей. Хранить банки с солениями можно будет просто в шкафу либо любом другом черном месте в квартире.
Нужные ингредиенты
В двухлитровую банку заходит приблизительно 1 кг огурцов. Если их плотно расположить и сверху остается пространство, сделайте ассорти, добавив помидоры. Маринада заходит в 2 литровую банку с огурцами около 1 литра либо чуток больше. Из этого расчета для вас пригодится:
- 5 зубчиков чеснока;
- около 1 кг огурцов;
- 1 либо 2 помидорки;
- 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%);
- 2 столовые ложки без горки соли;
- 2 столовые ложки с горкой сахара.
Снова напоминаем, что доза сахара и соли написана из расчета на 1 литр воды, а не на размер банки. Уксус рассчитан на банку в 2 литра. На 3 литровую пригодится столовая ложка, а на 1 литровую – чайная ложка.
Рецепт засолки огурцов с острым перцем
Перед засолкой огурцы рекомендую на час либо два замочить в прохладной воде, в особенности если овощи из магазина. Пока они вымачиваются, банки с крышками моем и стерилизуем. У огурчиков необходимо обрезать кончики.
Сейчас можно приступать к самой консервации:
- Помещаем огурцы в банку, а сверху – помидоры. Чтоб томаты не лопнули, их в нескольких местах протыкаем зубочисткой.
- Когда будете утрамбовывать огурчики, меж ними накидайте дольки чеснока.
- Стручок перца Чили разместите сбоку, меж огурцами и помидорами.
- В кастрюле кипятим воду, в какой растворяем соль и сахар.
- Пока маринад бурлит, наливаем его в банку и неплотно прикрываем крышкой.
- Помещаем банку с огурцами и помидорами на 20 минут на водяную баню. Чтоб банка не лопнула, поначалу налейте в кастрюлю просто жаркой воды, а закипеть она обязана на неспешном огне уже с баночкой. На дно кастрюли лучше положить маленькое полотенце.
- Через 20 минут осторожно достаем банку, наливаем уксус и плотно закрываем крышку.
- Переворачиваем пару раз банку, чтоб проверить – довольно ли плотно закручена крышка.
- Ставим банку с консервацией ввысь дном, укутываем полотенцем либо чем-нибудь еще.
Когда маринад остынет, заготовку на зиму из огурцов и острого перца Чили можно убирать на хранение в тумбочку, кухонный шкаф либо хоть какое другое подходящее черное пространство в квартире.
Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму
Заготовка БОМБА без уксуса и стерилизации! Наивкуснейшие соленые огурцы на зиму без прибавления консервантов, которые непременно повеселят своими видом и вкусовыми свойствами!
- Основная
- Группы рецепта
- Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
8 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 55 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготавливаем специи и зелень нужные для изготовления соленых огурцов. Обрезаем хвостики, а потом кропотливо промываем огурцы, которые за ранее замачивали на 6 часов в воде.
Шаг 2:
Выкладываем на дно кастрюли веточки с листьями смородины, добавляем сухой укроп, лист хрена, головку чеснока, половину нарезанного острого красноватого перца, пучок свежайшего укропа и выкладываем огурцы.
Шаг 3:
Не весьма мелко нарезаем половину острого красноватого перца.
Шаг 4:
Сверху огурцы прикрываем слоем из листьев смородины, хрена, добавляем укроп и чеснок с острым красноватым перцем.
Шаг 5:
Огурцы заливаем кипяченой прохладной водой, около 5 л. и добавляем соль для засолки, из расчета на один литр воды 50 граммов соли, сверху прикрываем марлей, тарелкой и придавив грузом оставляем на три денька для естественного процесса брожения и выработки молочной кислоты.
Шаг 6:
По прошествии трёх дней выкладываем огурцы из кастрюли, процеживаем рассол через дуршлаг в кастрюлю гораздо меньше и удаляем всю использованную зелень.
Шаг 7:
Кастрюлю с маринадом ставим на плиту доводить до кипения и промываем прохладной водой любой огурец.
Шаг 8:
Нарезаем мало острого красноватого перца, несколько зубчиков чеснока и раскладываем по банкам, добавляем темный перец горошком, лавровый лист и несколько зонтов укропа.
Шаг 9:
Заливаем кипяточком на две минутки листья смородины, дуба, черемухи, хрена, которые дадут особый вкус огурцам.
Шаг 10:
Выкладываем в каждую банку достаточно плотно огурцы, добавив пучок сушеного укропа.
Шаг 11:
Весьма аккуратненько разливаем закипевший рассол по банкам, потом прикрываем банки крышкой и отставляем на 10 минут остывать.
Шаг 12:
Сливаем из остывших банок рассол в кастрюлю и ставим на большенный огнь кипятить.
Шаг 13:
Весьма аккуратненько заливаем банки с огурцами вскипевшим рассолом, закрываем плотно крышками и перевернув банки проверяем их на плотность, потом закрываем пледом и оставляем в таком виде на день.
Шаг 14:
Готовим совместно, готовим просто, готовим дома самые смачные соленые огурцы по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Наивкуснейшие соленые огурцы на зиму без стерилизации и прибавления консервантов.
По вкусу идентичны с бочковыми отлично подходят для рассольника, салатов, пиццы и остальных блюд! А так же как самостоятельная закуска – просто СУПЕР!
Хозяйки, готовьте весьма смачные хрустящие огурчики! Успешных заготовок!