Засол огурцов на зиму без стерилизации
Огурцы на зиму без стерилизации
В данной подборке собраны самые пользующиеся популярностью рецепты изготовления огурцов без стерилизации на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить огурцы на зиму без стерилизации!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки огурцов на зиму без стерилизации, 46 шт. в коллекции
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец темный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Ингредиенты
Огурцы – сколько войдёт в банку;
Чеснок – 6 зубков
Перец чёрный горошек – 6 шт.
Перец ароматный горошек – 6 шт.
Зёрна горчицы – 1 ст. л.
Горьковатый перец – 2 шт.
Лавровый лист – 4-5 шт.
Укроп с зонтами – 2-3 ветки.
Листья и корень хрена – по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) – 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Уксус столовый (9%) – 300 мл.
Ингредиенты
огурцы – около 600 г
лавровый лист – 1 шт.
перец горошком – 5 шт.
перец ароматный – 4 шт.
листья хрена – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубца
листья смородины – 4-5 шт.
листья вишни – 4 шт.
вода – около 0,5 литра
укроп в соцветиях – 2 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 кг
Укроп свежайший – 2 пучка
Перец темный горошком – 1 ч.л.
Уксус (9%) – 100 мл
Ингредиенты
Сахар – 6 ч.л. (плоских)
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец ароматный – 5 шт.
Перец жгучий – 1 шт. (небольшой)
Укроп (сухой, зонты) – 2-3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Листья чёрной смородины – 8 шт.
Листья вишни – 8 шт.
Ингредиенты
Соль – 3 ст.л. с горкой
Чеснок – 3-5 зубчиков
Листья вишни – 3-5 шт.
Ароматный перец – 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах – 1 ч.л.
Ингредиенты
Огурцы – 12-14 шт;
Сладкий перец – 1 шт;
Помидоры черри – 5-6 шт;
Листья темной смородины – 6 шт;
Зонты укропа – 4 шт;
Уксус (70%) – 1.5 ч.л;
Перец темный горошком – 1 ч.л;
Ингредиенты
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль – 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблоковый 6% – 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семечки аниса либо укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец ароматный – 10-12 шт.
Ингредиенты
Водка – 5 ст.л. в каждую банку
Соль – 3 ст.л. в каждую банку
Чеснок – 12 зубчиков
Листья хрена – 3 шт.
Темный перец горошком – 12 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Зонты укропа – 8 шт.
Ингредиенты
Огурцы – 350-400 г
Помидоры – 250-300 г
Перец болгарский – 0.5-1 шт.
Зонт укропа – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Перец ароматный – 5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Ингредиенты
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное рафинированное – 12 ст.л.
Уксус столовый (9%) – 7 ст.л.
Укроп свежайший – 1 пучок
Ингредиенты
Листья вишни – 20 шт.
Листья дуба либо хрена – 1 пригоршня
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп соцветия – 5-6 шт.
Ингредиенты
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 50 мл
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 750 г
Уксус столовый – 50 г
Масло подсолнечное – 50 г
Перец ароматный горошек – 10 шт
Ингредиенты
Болгарский перец – 300 г
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Огурцы свежайшие – 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок – 1 шт. (головка)
Зонты укропа – 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой – 1-2 шт.
Перец темный горошек – 15 шт.
Горчица порошковая – 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба – по желанию
Ингредиенты
Горчица (семечки) – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп (зонты) – 2 шт.
Листья вишни – 5-7 шт.
Перец острый – 1 шт.
Уксус (70-%) – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 5 ст.л.
Чеснок – 3 зубка
Ингредиенты
Свежайшие огурцы – 2000 г
Сухая горчица – 3 ст.л.
Ароматный перец, лавровый лист – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп, листья вишни/смородины/хрена
Ингредиенты
Огурцы – сколько войдёт в банку
Капуста белокочанная – 200 г
Укроп зонт – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
Перец ароматный – 2-3 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Листья смородины – 5 шт.
Листья вишни – 5 шт.
Листья хрена – 2 шт.
Перец горошком – 7-8 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Острый перец – 6-7 колечек
Соль – 2 ст. л. с горкой
Сахар – 1 ст. л. без горки
Зонт укропа – 2 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Ингредиенты
Кетчуп – 100-150 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Перец ароматный горошком – 3 шт.
Перец чёрный горошком – 6 шт.
Горчица сухая – 1 ч.л.
Укроп (зонты) – 1 шт.
Ингредиенты
Свежайшие огурцы – 300 г
Кетчуп чили – 1-2 ст.л.
Столовый уксус 6 % – 2 ст.л.
Ароматный перец, лавровый лист – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Красноватая смородина – 100 г
Сладкий песок – 0,5 ст.л.
Лист хрена – 1 шт.
Укроп зонты – 2-3 шт.
Перец ароматный горошком – 5 шт.
Гвоздика сухая – 2-3 шт.
Вода – 300-350 мл
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг (очищенного)
Лук репчатый – 300 г
Томатная паста – 400 г
Масло растительное – 150 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Ароматный перец – 8 шт.
Перец темный молотый – по вкусу
Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кориандр молотый – по вкусу
Паприка – по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное – 7 ст.л.
Перец острый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Соль (на 1 л воды) – 2 ст.л.
Сахар (на 1 л воды) – 3 ст.л.
Листья хрена, вишни, малины, смородины – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Перец чёрный (горошек) – 7-10 шт.
Перец ароматный (горошек) – 3-4 шт.
Гвоздика – 3-4 шт.
Укроп (зонты) – 1-2 шт.
Ингредиенты
Огурцы – 600-700 г
Соль – 1 ч.л. с горкой
Листья вишни – 1-2 шт.
Лимоновая кислота – 0,3 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Ароматный перец, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Вода – 1400-1500 г
Огурцы – сколько влезет
Лук небольшой – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Перец ароматный – 1 шт.
Листья хрена – 1 шт.
Укроп зонтом – пару штук
Щирица – несколько листиков
Ингредиенты
Зонты укропа – 4 шт.
Листья смородины – 8 шт.
Листья хрена – 2 шт.
Приправа для маринования огурцов – 4 ч.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Уксус 9% – 100 мл
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации
Ранее хрустящие соленые огурцы были доступны лишь счастливцам с своими погребами. Ведь солили, а поточнее квасили огурцы, в бочках и хранили заготовку на зиму в холодном месте. Собственный секрет соления, который передавался из поколения в поколение, был в каждой семье. Современным хозяйкам, обычно, негде хранить бочку огурцов, ну и домашние рецепты утеряны. Но это не повод отрешаться от обычного хрустящего огуречного сладости.
В наше время, соленые огурцы в банках консервируют ни чем не ужаснее, чем в бочках. Используя мой испытанный пошагово оформленный фото-рецепт вы можете создать истинные деревенские квашеные огурцы «как из бочки» просто в стеклянных банках.
Набор ингредиентов обычной. Необходимо только приготовить:
- свежайшие огурцы;
- укроп;
- листья хрена;
- листья темной смородины;
- листья вишни;
- чеснок;
- соль;
- воду;
- стеклянную банку.
Время активного изготовления минут 20 и зависит от размера консервирования.
Как солить огурцы в банках как в бочке без стерилизации
Мытые огурчики замачиваем в прохладной воде на 1.5-2 часа.
В чистую 3-х литровую банку на дно укладываем лист хрена, 2-3 листика темной смородины, один листок вишни, зонт укропа. Сверху аккуратненько кладем огурцы, приблизительно, до серединки емкости. Позже опять добавляем специи в том же количестве, плюс 2-3 зубчика чеснока. Дополняем банку огурцами до горлышка. Сверху следует положить еще пару зубчиков чеснока, листики хрена, вишни и зонт укропа. Заливаем заготовку прохладной водой и сверху засыпаем 3 столовые ложки соли. Соли в ложку набираем без горки, как на фото.
Пропорция соли: 1 столовая ложка на любой литр размера банки.
Необходимо прикрыть заготовку крышкой либо марлей, чтоб не попадала пыль, и бросить на 3 денька при комнатной температуре.
В это время на поверхности рассола будет появляться пена, которую лучше убирать незапятанной ложкой несколько раз в денек.
На 3-ий денек, если процесс квашения прошел, то поверхность рассола будет незапятнанная. Время от времени, в особенности в холодных помещениях, необходимо подождать очередной денек.
Опосля того как огурцы заквасились, то для долгого хранения следует прокипятить рассол. Для этого в кастрюлю нужно слить жидкость из банки и вскипятить ее. Бурлящий рассол залить назад в банку и сходу закупорить. Перевернуть на время остывания.
Опосля этого, соленые огурцы в банках по-деревенски готовы к хранению. Хранить такую заготовку на зиму можно при комнатной температуре, а открытую банку — в холодильнике.
На этом рецепт можно и окончить, но я желаю поведать несколько тонкостей, которые нужны хозяйке для заслуги хорошего результата. Бывалые хозяюшки могут пропустить эту часть, а с теми кому любопытно, охотно поделюсь опытом.
- Огурцы, обретенные для квашения, должны быть сорта, подходящего для засолки. Салатные сорта не подступают. Если огурцы покупные, то лучше создать пробную партию. Неподходящие огурцы опосля засолки станут дряхлыми.
- Соль лучше взять крупную и не йодированную.
- Для получения наиболее острых огурчиков можно прирастить количество чеснока.
- На трехлитровую банку уходит около 1,5 кг средних огурцов.
- Пряные специи и листья можно употреблять и сухие. Неотклонимыми составляющими специй являются зонты укропа и листья смородины. Без их будет совсем не смачно, а другие ингредиенты (чеснок, листья хрена и вишни) присваивают заготовке уникальный запах, насыщенный вкус и легкую остринку, присущие бочковым огурцам, которые ранее готовились в бочке.
- Рассол в банке будет прозрачный, но при встряхивании становится мутным. Это обычное явление, скоро муть опять оседает.
Соленые огурцы в банках входят в состав почти всех салатов, употребляются при изготовлении супов-рассольников и гарниров. Они являются восхитительной самостоятельной закуской и украшением стола.
Огурцы на зиму — самый смачный рецепт. Без стерилизации и с лимоновой кислотой (хрустящие на 1 и 3 литра воды)
Соленые огурцы в банках – что быть может лучше? Пожалуй, это самое пользующееся популярностью блюдо на нашем столе. Мы готовы есть их не только лишь по праздничкам. Наиболее того, это возлюбленная закуска почти всех посиделок с русскими напитками. Либо опосля бани, достать из 3-х литровой банки хрустящий огурец, и утолить жажду кисленьким рассолом. Вот она реальная российская пища — огурец, да картошка в мундире. И как вы уже додумались, нынешний выпуск посвящен соленым огурцам.
Засолить огурцы можно по-разному. Они могут быть как мягенькими, так и хрустящими. Хрустящие, особо ценятся! Считается, что самый смачный рецепт — когда юные огурцы хрустят будто бы снег под ногами, в прохладную зимнюю стужу. Вот они, мои отличные…
На фото показан вариант засолки хрустящих огурцов в литровых банках
Рецептов для изготовления соленых огурчиков много. Фактически любой, кто занимается соленьями, что-то да привносит.
Вот самый смачный рецепт огурцов на зиму без стерилизации
Для засолки огурцов по этому рецепту подготовим последующие ингредиенты (состав рассчитан на литровую банку)
- Огурцы –1.5 кг
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Горошины темного и ароматного перца
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Уксус 9% – две столовые ложки
- Перец горьковатый, чеснок
- Зелень (укроп зонты, листья смородины, хрена)
Готовим огурцы для засолки. Лучше брать маленького размера и с пупырышками. Кладем в таз либо кастрюлю и заливаем прохладной водой часа на 2.
Перед тем как заполнить банки, их нужно простерилизовать, а крышки прокипятить.
Направьте внимание! Что данный рецепт именуется без стерилизации. Поэтому как стерилизуются лишь пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже нет необходимости. Хотя, если найдутся любители, чтоб банки феерическо взрывались, а огурцы мутнели в их либо испортились совсем, то и банки можно не стерилизовать )
На дно кладем зелень, чеснок и перец. Дальше укладываем огурчики. Чем плотнее, тем лучше. Лучше ставить их, так сказать, «стоя».
Заливаем кипяточком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
По истечении сих пор, нужно перелить воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и довести приобретенный рассол до кипения.
Опосля того, как рассол закипит, добавим в него уксус и осторожно разольем по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем и ставим остывать. Опосля этого убираем на хранение.
Остальные смачные рецепты:
Рецепт огурцов на зиму с лимоновой кислотой на 1 литр воды. Получаются хрустящие огурцы
В этом рецепте заместо уксуса мы будем употреблять лимоновую кислоту.
Для засолки возьмем:
- Огурцы (кол-во зависит от числа банок, обычно 2-3 кг)
- Зелень (укроп, лавровый лист)
- Чеснок — 3 зубчика
- Ароматный перец
Моем огурцы, срезаем с 2-ух сторон у их хвостики.
Готовим специи, зелень, нарезаем мелко укроп и на дольки чеснок.
Складываем все это на дно банки. Сейчас берем огурцы и кладем их плотно по банкам.
Заливаем кипяточком и оставляем на 15 минут. Опосля этого воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив по 2 ст. л. соли и сахара. Как рассол закипит разливаем его по банкам, добавляя, при всем этом в каждую, чайную ложку лимоновой кислоты. Банки закатываем и ставим остывать, позже убираем их на хранение.
Несколько советом, как создать огурцы хрустящими
- Используйте для рассола либо фильтрованную воду, либо бутилированную
- Огурцы должны быть юные, зеленоватые и с пупырышками.
- Замачивать огурцы идеальнее всего в ледяной воде
- Горьковатые огурцы попортят всю засолку.
Огурцы на зиму в своем соку. Ещё один смачный рецепт
В этом рецепте мы будем употреблять заливку из сока натертых огурцов. Для изготовления по такому рецепту возьмем:
- Огурцы для консервирования (маленькие либо средние) – 1 кг.
- Огурцы для рассола – 1 кг.
- Сoль – 100 гр.
- Чeснoк – 6 зубчикoв
- Лист хрeна – 3 шт.
- Укрoп, эстрагoн т
- Листья смoрoдины – 6 шт.
На большой терке натираем огурцы, добавляем к ним чеснок и соль. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.
В банки кладем на дно укроп, смородину и эстрагон. Потом укладываем огурцы, лучше вертикально.
Дальше, со всех сторон, что именуется распихиваем натертые огурцы.
Опосля этого закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недельки через 2 можно пробовать.
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
Неотъемлемый атрибут российского застолья – хрустящие маринованные огурчики. От такового сладости тяжело отрешиться. Одно из основных правил получения хрустящих огурчиков – засолка без стерилизации. Благодаря малой тепловой обработке и правильному выбору основного продукта выходит наивкуснейшая закуска, которая подступает к разным блюдам, также обычно смешивается с водкой. Чтоб закрыть соленые хрустящие огурцы на зиму, начинающие хозяйки должны освоить несколько нехитрых секретов.
Количество порций – 1 .
Время изготовления – 30 минут.
Как засолить огурцы на зиму, чтоб они вышли хрустящими?
Почти всем людям понятно, что посол огурцов на зиму без стерилизации является легким действием. Но далековато не любая хозяйка сумеет создать овощи хрустящими. Необходимо отметить, что на деле это не так просто, как кажется на 1-ый взор.
Чтоб мариновать смачные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации, необходимо выбирать плотные и упругие овощи. В неприятном случае вся работа пойдет насмарку.
Когда банки будут простерилизованы, можно приступать конкретно к маринованию хрустящих огурчиков на зиму. Поначалу на дно необходимо выложить укроп, специи и пряности, а потом лишь укладывать овощи. Огурцы в банке должны располагаться плотно, лучше вертикально. Большие плоды выкладывают понизу, маленькие – сверху. Это дает возможность плотнее утрамбовать огурцы в банке.
Маринад играет не последнюю роль в мариновании хрустящих огурцов на зиму без стерилизации. Его необходимо приготовить верно, чтоб он не напортил овощи, сделав их мягенькими. Рецепт изготовления маринада для хрустящих огурцов довольно прост и не очень различается от того, который употребляется для засолки обыденных овощей с следующей стерилизацией. Но есть определенные секреты, которые хозяйка обязана знать.
Как приготовить маринад для засолки огурцов без стерилизации?
Рецепт изготовления смачного маринада для хрустящих огурцов на зиму без стерилизации содержит в себе обычный список ингредиентов:
- вода;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- лавровый лист;
- темный перец горошком;
- корень либо листья хрена и прочее.
По желанию рецепт маринада для хрустящих огурцов на зиму можно слегка модифицировать, добавляя или исключая тот либо другой ингредиент − у каждой хозяйки свои секреты.
Есть определенные секреты в рецепте изготовления маринада, которые хозяйке следует употреблять, чтоб перестраховаться и получить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации:
При составлении рецепта маринада для хрустящих огурцов на зиму без стерилизации, в список ингредиентов рекомендуется включить водку.
Листья хрена разрешают огурцам хрустеть, потому в рецепте маринада они должны содержаться.
Рецепт хрустящих огурцов, маринованных на зиму без стерилизации
Рецепт, по которому можно приготовить смачные маринованные огурцы на зиму без стерилизации, довольно прост и не просит много времени. Таковая закуска не остается без внимания даже на торжественном столе.
Ингредиенты
На одну 3-хлитровую банку по рецепту употребляется последующее:
- огурцы − 10−12 шт. (количество зависит от размера овощей);
- укроп – 2 зонта;
- чеснок – 3 зубка;
- листья смородины – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- листья хрена – 3 шт.;
- соль − 1,5 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- темный перец горошком – 5 шт.;
- уксус – 3 столовые ложки;
- вода.
Метод изготовления
Рецепт хрустящих огурцов, маринованных на зиму без стерилизации, с пошаговыми фото:
- Помыть зелень и поделить ножиком на несколько частей, чтоб удобнее было уложить в банку.
- Зубки чеснока очистить и поделить на несколько частей, чтоб маринад резвее растянул из их соки.
- Промыть банку и сполоснуть кипяточком. Заместо 3-хлитровой банки можно употреблять 3 литровые емкости. Но в таком случае все ингредиенты следует умеренно поделить на три части. Крышки необходимо выдержать в бурлящей воде не наименее 5 минут.
- Выложить на дно банки специи в согласовании с рецептом. Потом укладываются огурцы.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Залить огурцы в банке, накрыть крышкой и бросить настаиваться 10 минут.
- Слить воду с банки в кастрюлю и опять довести маринад до кипения. Залить огурцы в банке и бросить на 10 минут. Позже вода в очередной раз соединяется и доводится до кипения.
- Добавить в банку соль, сахар, уксус по рецепту. Крайний раз залить огурцы маринадом и закатать крышками. Когда рассол остынет, поставить банки в подвал на хранение до зимы.
По данному рецепту заливать огурцы жарким маринадом необходимо три раза. Но некие хозяйки делают это всего 2 раза.
Хрустящие огурцы на зиму: видео-рецепты с водкой
Приготовить хрустящие огурцы на зиму без стерилизации с водкой можно по последующим видео-рецептам.