benzostihl.ru

Огурцы на зиму по польски

Огурцы по-польски на зиму: 5 превосходных рецептов

В один прекрасный момент я попробовала огурцы по-польски, и мне весьма приглянулся их вкус. Очевидно, я спросила, как их готовить, а позже собрала еще несколько методов заготовки. Сейчас я поделюсь с вами самыми смачными рецептами огурцов по-польски на зиму.

Хрустящие огурцы по-польски с уксусом – самый смачный рецепт

Вариантов консервирования огурцов весьма много. Этот метод я считаю самым смачным, всепригодным и уместным к хоть какому столу. Непременно попытайтесь хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в экстазе!

  • 4 килограмма огурцов;
  • головка чеснока;
  • 200 гр сахара;
  • стакан уксуса;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки соли;
  • пучок петрушки.

Как консервировать огурцы по-польски:

  1. Порежьте огурцы на дольки, а очищенный чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки. Положите все продукты в кастрюлю и смешайте. Дайте им постоять около 2-ух часов.
  2. Разложите резаные огурчики и чеснок по стерильным банкам. Утрамбуйте и залейте соком, оставшимся в кастрюле.
  3. Простерилизуйте банки с консервацией – банки по 0,5 л в течение 12 минут, а литровые в течение 20 минут. Потом банки достаньте, закатайте, переверните и дайте остыть, тепло укутав.

Совет: перед изготовлением закуски замочите огурцы на несколько часов, чтоб ушла горечь, и овощи были хрустящими.

Огурцы с овощами в сладком маринаде по-польски

Огурцы по-польски с морковью и луком получаются сладкие, с легкой кислинкой. Рецепт изготовления не представляет сложностей, а вкус – пальчики оближешь! Приготовленные закатки повеселят и семью, и гостей.

  • 750 гр огурцов;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 120 мл уксуса;
  • 750 мл воды;
  • одна морковь;
  • репчатый лук;
  • 5 горошин ароматного перца;
  • стручок острого перца;
  • 3 зонта укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • по 8 листьев смородины и вишни.
  1. Промойте огурцы. Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тоже порежьте колечками.
  2. Помойте листья смородины и вишни.
  3. В кастрюлю залейте воду и вскипятите. Положите туда листья и проварите несколько минут. Потом добавьте в маринад соль, сахар и уксус, отключите плиту и подождите минут 15.
  4. На дно стерильной банки выложите половину листвы. Потом уложите огурцы (вертикально), перемежая их морковью и луком. Добавьте в заготовку лаврушку, острый перец, укропные зонты и чеснок. Когда тара заполнится, залейте овощи маринадом. Прикройте крышкой.
  5. Простерилизуйте консервацию в течение пары минут с момента закипания. Потом крышку закрутите, и переверните банку. Подождите остывания.

На заметку: укутывать закрутки в этом случае не требуется.

Польская закуска из огурчиков с горчицей

Огурцы по-польски в банках с горчицей получаются незначительно острые и весьма смачные. Я постоянно делаю много закаток по этому рецепту, поэтому что съедаются они весьма стремительно. Непременно попытайтесь!

Продукты на две банки по литру:

  • полтора килограмма огурцов;
  • одна морковка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • пара укропных зонтов;
  • кусок острого перца;
  • по 10 горошин темного и ароматного перца;
  • 30 горчичных зернышек;
  • кусок корня хрена;
  • 400 мл воды;
  • столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • полстакана девятипроцентного уксуса.

Как закатать огурцы по-польски с горчицей:

  1. Помойте огурцы и срежьте кончики. Залейте их прохладной водой и оставьте на пару часиков.
  2. Морковь промойте и очистите. Порежьте колечками. Корень хрена тоже почистите и измельчите. Нарежьте острый перец кольцами. Чеснок почистите.
  3. На дно стерильной тары расположите укроп, чеснок, острый перец, корень хрена, морковь, темный и ароматный перец, горчичные зерна. Потом положите огурцы как можно плотнее.
  4. Сделайте маринад: вскипятите воду и всыпьте в нее сахар с солью. Варите в течение 2-ух минут, повсевременно помешивая. Позже отключите плиту и влейте уксус.
  5. Бурлящей жидкостью залейте будущие соленые огурцы, до самого горлышка тары. Потом простерилизуйте продукт в течение 20 минут.
  6. Закатайте банки и переверните. Подождите остывания. Хранить консервированные по-польски огурцы можно в квартире.

Совет: уксус можно заливать сходу в банку, перед тем как вводить заливку – по 60 мл на тару.

Огурцы по-польски с сахаром

Очередной увлекательный вариант заготовки, отысканный мной в рецептах подруги – огурцы с сахаром. Закатать можно и кривые, и переросшие овощи, так как они будут резанными.

  • 4 килограмма огурцов;
  • стакан девятипроцентного уксуса;
  • стакан масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • пара столовых ложек размельченного чеснока;
  • пара чайных ложек темного молотого перца.
Читать еще:  Дамские пальчики из огурцов на зиму

Как создать огурцы с сахаром:

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Положите в огромную кастрюлю и добавьте уксус, масло и сахар, соль, чеснок и молотый перец. Если любите острые огурцы, сможете превысить количество перца, обозначенного в рецепте.
  2. Смешайте заготовку и дайте ей постоять около 3-х часов. Полученную смесь разложите по стерильным банкам, залив выделившимся соком. Прикройте крышками.
  3. Простерилизуйте банки в течение 10 минут с момента закипания. Закатайте их и укутайте. Опосля остывания убирайте на хранение.

На заметку: моя подруга гласит, что готовит такие огурцы без стерилизации, но я рекомендую все таки простерилизовать.

Засолка огурчиков «Шляхтич дома»

Этот рецепт мне привезла бабушка, посетившая Польшу. Благоуханные и хрустящие огурцы так смачные, что их трудно не съесть сразу. К слову, из данной для нас консервации можно создать польский суп с солеными огурчиками.

  • 2-3 килограмма огурцов;
  • укропные зонты и семечки по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стакан уксуса;
  • 5 стаканов воды;
  • четверть стакана соли.

Как приготовить польские огурцы:

  1. Залейте огурцы холодной водой. На дно стерильных банок положите по зубчику чеснока, укропные семечки, специи и лаврушку. Плотно уложите огурцы.
  2. Смешайте в кастрюле воду с уксусом и солью. Вскипятите. Жарким рассолом залейте овощи, оставив сантиметр от гортани тары. Прикройте крышками и простерилизуйте 10 минут. Закатайте и подождите остывания продукта.

На заметку: храните закрутки в подвале или кладовой – любом мрачно и холодном месте.

Самые смачные рецепты огурцов по-польски на зиму дозволят для вас веселить домочадцев смачной консервацией круглый год. Уникальный вкус и запах вправду стоят того, чтоб заготовлять огромное количество баночек на прохладное время года. А если у вас остались вопросцы относительно готовки – ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Готовьте на здоровье!

Здрасти! Я Ольга, и я – просто “маньяк” консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что вырастает, цветет, спеет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, потому вся моя консервация “улетает” уже к середине весны. Если вы ищете хороший рецепт заготовки на зиму – для вас сюда!

Огурцы по-польски на зиму

Рецепт посвящается всем любителям маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в 1-литровых банках, со стерилизацией. На дно баночек необходимо уложить специи, зелень, кружки морковки и репчатого лука, позже идут огурцы, соль, сахар и уксус — всё заливается кипяточком и стерилизуется.

Закатывать огурцы с луком и морковкой идеальнее всего в банки объемом 1 литр, потому все пропорции я привела из расчета на эту тару. Огурчики для заготовки рекомендую отобрать не очень большие, чтоб побольше вместилось и укладка была плотной. Запах нашей заготовке дадут специи и травки: темный и ароматный перец горошком, чеснок и репчатый лук, морковка, петрушка и укроп. Если есть корень хрена, то сможете и его добавить для пикантности.

Для данной для нас заготовки не надо специально готовить маринад. Соль и сахар засыпаются прямо в банки, следом идет уксус и кипяточек прямо из чайника. Стерилизовать тоже не надо очень длительно. Довольно 7-10 минут, тогда огурчики останутся тверденькими и хрустящими.

Ингредиенты

на 1-литровую банку

  • огурцы – 500-600 г (сколько войдет в банку)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • морковь – 5-7 колечек
  • репчатый лук – 5 колечек
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • темный перец горошком – 5 шт.
  • ароматный перец – 3 шт.
  • корень хрена – кусок 0,5 см по желанию
  • соль – 0,5 ст. л. (15 г)
  • сахар – 1,5 ст. л. (40 г)
  • 9% уксус – 5 ст. л.

Изготовление

Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтоб вышли хрустящими. Помойте и обрежьте хвостики.

Банки простерилизуйте хоть каким комфортным вам методом: на пару, в микроволновке, в духовке и т. д. На дно уложите по 2-3 зубчика чеснока, по 3 веточки укропа и петрушки, несколько горошин темного и ароматного перца. Также разложите по баночкам по 5-7 колечек юный морковки и по 5 колец репчатого лука. Очистите корень хрена и добавьте совершенно незначительно — практически 0,5 см, он даст особенный вкус огурчикам (если корня хрена нет, то сможете не добавлять, он не является неотклонимым ингредиентом).

Читать еще:  Чем удобрять огурцы

Дальше наполните банки огурцами. Пытайтесь укладывать плотно, чтоб было как можно меньше пустот.

В каждую банку засыпьте по 0,5 ст. л. нейодированной соли и 1,5 ст. л. сахара. Влейте по 5 ст. л. уксуса — я использую готовый столовый уксус, концентрация 9 %.

Потом залейте кипяточком, можно прямо из чайника (в одну банку уходит приблизительно 400 мл воды, но все зависит от плотности укладки). Чтоб стекло не треснуло от жаркой воды, под дно баночек положите обширное лезвие ножика и пытайтесь лить не на стекло, а на огурцы.

Прикройте банки стерилизованными крышками (но не закатывайте!). Пометите в кастрюлю с жаркой водой, для лучше фиксации под дно положите полотенце либо отрезок х/б ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Стерилизуйте огурцы в 1-литровых банках в течение 7-10 минут — пока они не поменяют цвет с зеленоватого на светло-оливковый. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

Аккуратненько вытащите из кипяточка и сходу же закатайте под ключ. Переверните консервацию ввысь дном и укутайте до остывания (не весьма плотно, довольно прикрыть махровым полотенцем). Для хранения перенесите огурцы по-польски на зиму в погреб либо в другое черное и холодное пространство. Срок хранения — 1 год.

Огурцы по-польски на зиму

Рецепт посвящается всем любителям маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в 1-литровых банках, со стерилизацией. На дно баночек необходимо уложить специи, зелень, кружки морковки и репчатого лука, позже идут огурцы, соль, сахар и уксус — всё заливается кипяточком и стерилизуется.

Закатывать огурцы с луком и морковкой идеальнее всего в банки объемом 1 литр, потому все пропорции я привела из расчета на эту тару. Огурчики для заготовки рекомендую отобрать не очень большие, чтоб побольше вместилось и укладка была плотной. Запах нашей заготовке дадут специи и травки: темный и ароматный перец горошком, чеснок и репчатый лук, морковка, петрушка и укроп. Если есть корень хрена, то сможете и его добавить для пикантности.

Для данной для нас заготовки не надо специально готовить маринад. Соль и сахар засыпаются прямо в банки, следом идет уксус и кипяточек прямо из чайника. Стерилизовать тоже не надо очень длительно. Довольно 7-10 минут, тогда огурчики останутся тверденькими и хрустящими.

Ингредиенты

на 1-литровую банку

  • огурцы – 500-600 г (сколько войдет в банку)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • морковь – 5-7 колечек
  • репчатый лук – 5 колечек
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • темный перец горошком – 5 шт.
  • ароматный перец – 3 шт.
  • корень хрена – кусок 0,5 см по желанию
  • соль – 0,5 ст. л. (15 г)
  • сахар – 1,5 ст. л. (40 г)
  • 9% уксус – 5 ст. л.

Изготовление

Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтоб вышли хрустящими. Помойте и обрежьте хвостики.

Банки простерилизуйте хоть каким комфортным вам методом: на пару, в микроволновке, в духовке и т. д. На дно уложите по 2-3 зубчика чеснока, по 3 веточки укропа и петрушки, несколько горошин темного и ароматного перца. Также разложите по баночкам по 5-7 колечек юный морковки и по 5 колец репчатого лука. Очистите корень хрена и добавьте совершенно незначительно — практически 0,5 см, он даст особенный вкус огурчикам (если корня хрена нет, то сможете не добавлять, он не является неотклонимым ингредиентом).

Дальше наполните банки огурцами. Пытайтесь укладывать плотно, чтоб было как можно меньше пустот.

В каждую банку засыпьте по 0,5 ст. л. нейодированной соли и 1,5 ст. л. сахара. Влейте по 5 ст. л. уксуса — я использую готовый столовый уксус, концентрация 9 %.

Потом залейте кипяточком, можно прямо из чайника (в одну банку уходит приблизительно 400 мл воды, но все зависит от плотности укладки). Чтоб стекло не треснуло от жаркой воды, под дно баночек положите обширное лезвие ножика и пытайтесь лить не на стекло, а на огурцы.

Прикройте банки стерилизованными крышками (но не закатывайте!). Пометите в кастрюлю с жаркой водой, для лучше фиксации под дно положите полотенце либо отрезок х/б ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Стерилизуйте огурцы в 1-литровых банках в течение 7-10 минут — пока они не поменяют цвет с зеленоватого на светло-оливковый. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

Читать еще:  Борьба с пероноспорозом на огурцах

Аккуратненько вытащите из кипяточка и сходу же закатайте под ключ. Переверните консервацию ввысь дном и укутайте до остывания (не весьма плотно, довольно прикрыть махровым полотенцем). Для хранения перенесите огурцы по-польски на зиму в погреб либо в другое черное и холодное пространство. Срок хранения — 1 год.

Самые смачные огурцы по-польски на зиму

Достаточно пользующийся популярностью в крайнее время метод изготовления маринованных огурцов на зиму: по-польски с морковью. Этот вариант достаточно обычной, но очень успешный: консервация выходит и смачной, и прекрасной. И морковка, и огурчики выходят хрустящими, в меру наточенными, так что от таковой закуски никто не откажется: ни взрослый, ни ребенок. Попытайтесь, вы тоже оцените по достоинству этот без преувеличения самый смачный рецепт маринованных огурцов.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 600 г. огурцов,
  • 8-10 колец моркови шириной до 1 см,
  • 1 чайная ложка семян горчицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 зонт укропа,
  • 1 см кусок горьковатого перца,
  • по 2-4 горошины темного и ароматного перца,
  • 5-6 см кусок листа хрена,
  • 0,5 см кусок корня хрена.

Маринад на 2 литровые банки:

  • 800 — 900 мл воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 80 мл уксуса.

Как заготовить огурцы по-польски

Огурцы для данного вида консервации лучше отбирать маленькие, до 10 см длиной, с некрупными семенами. Отлично моем огурцы и отрезаем у их кончики с 2-ух сторон.

Морковь чистим и режем на кольца, достаточно широкие – около 1 см.

Корень хрена очищаем и нарезаем маленькими кусками. Горьковатый перец режем колечками. Чеснок очищаем от шелухи, промываем. Подготавливаем темный и ароматный перец, горчицу в зернах.

Кропотливо промываем зелень. Листья хрена нарезаем на маленькие куски, по 3-4 см длиной.

На дно заблаговременно простерилизованных банок кладем укроп, листья хрена, половину корня хрена и чеснока. Кладем перец горошком и горьковатый перец, насыпаем горчицу.

Выкладываем слой огурцов, размещая их вертикально, как можно теснее, чтоб постилось побольше. Раскладываем колечки моркови.

Потом опять укладываем огурцы, стараемся заполнить ими как можно больше места. Если огурцы маленькие, их в банку помещается приблизительно 600 г. Если покрупнее – незначительно меньше. Не считая того, количество огурцов в банке зависит от плотности укладки огурцов, потому и маринада может уйти незначительно меньше либо больше.

Сверху раскладываем оставшийся чеснок и корень хрена.

Займемся маринадом. В кипящую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и держим на огне еще пару минут, пока они не растворятся. Потом отключаем огнь и в воду наливаем уксус, сходу же опосля отключения огня. Перемешиваем – и маринад готов. Помните, что маринад, когда в него уже добавлен уксус, кипеть не должен.

Наливаем маринад в банки. Банки накрываем крышками.

Отправляем банки с огурцами на стерилизацию. Для этого их ставим в кастрюлю с водой, которая обязана как можно больше покрывать банку, другими словами не доходить до крышки практически пару см. Вода обязана быть теплая, но не жгучая. На дно кастрюли нужно постелить специальную подставку либо тонкое полотенце. Это необходимо для того, чтоб банки не лопнули, касаясь конкретно дна кастрюли. Когда вода в кастрюле закипит, засекаем время. Банки должны стерилизоваться 15 минут.

Потом банки осторожно вынимаем и сходу же закатываем. Можно применять банки, которые запираются металлическими крышками под ключ, а можно – с завинчивающимися крышками. Стоит проверить свойство закатки. Для этого банку нужно перевернуть и убедиться, что вода не вытекает из-под крышки, даже самая малая капелька не возникает. Вот в таком перевернутом виде банки нужно бросить до того времени, пока они не остынут до комнатной температуры. Некие хозяйки накрывают банки теплым одеялом либо пледом, но это, быстрее необходимо для рецептов без стерилизации.

Ожидать собственной очереди таковым огурцам (как и хоть какой иной консервации) нужно в месте, где нет солнечного света. Но при всем этом банки с огурцами по-польски могут храниться просто на кухне, не непременно в холодном подвале либо в погребе. Естественно, под теплую батарею ставить их не стоит, а вот в шкафчик либо в кладовую – пожалуйста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]