benzostihl.ru

Кислые огурцы на зиму без уксуса

Огурцы на зиму БЕЗ уксуса

Рецепты здоровой пищи: Огурцы на зиму заготовляют различными методами – солят (квасят) в бочках либо банках, маринуют, консервируют полностью и нарезанными, в виде закусок, в том числе в сочетании с иными овощами.

Консервируем огурцы

Огурцы на зиму заготовляют различными методами – солят (квасят) в бочках либо банках, маринуют, консервируют полностью и нарезанными, в виде закусок, в том числе в сочетании с иными овощами.

Предлагаем зак онсервировать огурцы в банках без уксуса. Процесс просит некого терпения, но итог того стоит.

Огурцы, заготовленные по нашему возлюбленному способу, которым мы с вами делимся в данной нам статье, мы бы обусловили как соленые либо квашеные – маринование огурцов подразумевает добавление какой-нибудь кислоты (лимоновой, уксуса), а мы этого созодать не будем. Как и малосольные огурцы, наши сквасятся естественным образом.

Огурцы избираем не очень большие – 8-10 см, по способности ровные, предпочтение свежесобранным, плотным и сочно хрустящим в сыром виде. Сорт огурцов предпочтителен из числа рекомендованных для консервирования (зеленые, пупырчатые), но в принципе нормально сквасятся любые, даже парниковые салатные – инспектировали.

Воду в эталоне используем артезианскую либо хотя бы очищенную.

Банки берите объемом 3 либо 1 литр, как для вас удобнее. Банки за ранее кропотливо моем с пищевой содой и отлично ополаскиваем, крышки перед внедрением стерилизуем в бурлящей воде.

Ингредиенты:

НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ

  • огурцы – сколько поместится, обычно около1,7 кг среднего размера
  • вода для рассола – по горлышко банки, приблизительно 1,5 л
  • соль – 3 столовые ложки с горкой (90 гр)

НА 1-ЛИТРОВУЮ БАНКУ

  • огурцы – 0,5-0,6 кг
  • вода для рассола – по горлышко, около 0,5 л
  • соль – 1 столовая ложка (30 гр)

ДЛЯ АРОМАТА (ИЗ РАСЧЕТА НА 1-ЛИТРОВКУ)

  • укроп – 1 зонт со стеблем
  • чеснок – 1-2 зубка
  • при желании и наличии – листья вишни и темной смородины по 1 шт
  • перец темный и ароматный горошком – по 1-3 шт
  • лавровый лист –1 шт

ДЛЯ ХРУСТА

  • листья и стволы хрена
  • либо веточки вишни
  • либо листья либо кора дуба
  • либо листья камыша

ДЛЯ ОСТРОТЫ

  • горьковатый стручковый перец по вкусу (не увлекайтесь, маленькой дольки будет довольно)

Как приготовить:

1. С неплохим настроением и в предвкушении хорошего результата собираем наш зеленоватый натюрморт.

2. Огурцы, если они приобретены на рынке либо собраны за день-два до начала процесса, замачиваем в прохладной воде на 2-4 часа. Воду лучше несколько раз поменять. Свежесобранные огурцы замачивать не непременно. В любом случае огурцы и зелень кропотливо моем под проточной водой.

3. В незапятнанные банки кладем на дно приготовленные и нарезанные на куски листья и стволы хрена (по горсточке), зонты укропа со стволами, листья вишни и смородины, если найдутся, очищенные и надрезанные зубки чеснока, дольки горьковатого стручкового перца, остальные благоуханные и вкусовые добавки на собственный вкус, кроме перцев и лаврушки.

4. У огурцов тонко обрезаем кончики (так сквашивание происходит быстрее), и плотно укладываем огурцы поверх зелени.

5. Для рассола растворяем соль в прохладной воде. Растворяется она не весьма охотно, потому можно вываливать соль в емкость для рассола, добавить незначительно жаркой воды, растворить, долить прохладной воды, размешать. Практикуется также всыпать соль конкретно в банки совместно с зеленью, заполнять банки огурцами, потом заливать незапятанной прохладной водой, закрывать полиэтиленовыми крышками и хорошо перебалтывать, чтоб соль растворилась. Поступайте как для вас удобнее.

6. В любом случае рассолом (при комнатной температуре) заливаем огурцы в банках по горлышко и оставляем сквашиваться на 2-3 суток. Чем выше температура в помещении, где квасятся огурцы, тем быстрее это произойдет. Приблизительно через день огурцы начнут изменять цвет, в рассоле и на стенах банок покажутся маленькие пузырьки, а на поверхности – пена. Лучше раз-два в денек слегка встряхивать банки, чтоб выходили газы, сопровождающие брожение, а пену снимать губкой, марлей либо картонной салфеткой.

7. Как длительно кваситься огурцам – на ваше усмотрение. Если вас устроят малосольные, слабо-кислые огурцы, то 2-ух суток в летнюю пору, в жару, обычно хватает. Мы предпочитаем отлично сквашенные, остро-кислые, и держим огурцы на квашении не наименее 3-х суток, а то и четыре денька. Просто пробуйте рассол на вкус – довольно кисло, огурцы заполучили оливковый цвет? Означает готово.

8. Как степень сквашенности огурцов вас устраивает – готовимся к укупориванию. Для этого очередной раз снимаем пену с горлышек банок, потом сливаем из всех банок рассол в кастрюлю пригодного размера.

9. Прогреваем до кипения, снимаем пену с бурлящего рассола.

Читать еще:  Огурцы в ведре на зиму

10. Добавляем незначительно кипяточка, чтоб рассола буквально хватило на все банки, прикрываем кастрюлю крышкой и поддерживаем слабенькое кипение рассола, пока не используем его стопроцентно для заливки всех банок.

11. Пока рассол закипает, в чайнике кипятим воду (если банок много, будет нужно не один), а банки с огурцами промываем от осадка – наполняем проточной водой, хорошо перетряхиваем, сливаем, по мере необходимости повторяем промывание два раза. Это комфортно созодать при помощи крышки с отверстиями.

12. Опосля этого попеременно заливаем банки с промытыми огурцами и зеленью бурлящей водой из чайника, даем постоять 5-10 минут, сливаем кипяточек, а в каждую баночку добавляем по лаврушке и нескольку горошин темного и ароматного перца.

13. Берем попеременно банки с огурцами, заливаем бурлящим рассолом по горлышко.

14. Закатываем простерилизованными крышками. Закупоренные банки переворачиваем на крышки и оставляем до полного остывания в помещении без сквозняка. Не укутываем. Остывшие банки в эталоне храним в погребе, при неизменной температуре и без прямых солнечных лучей.

Огурчики получаются остро-кислые, хрустящие, благоуханные. Рассол в банках, обычно, матово-мутный, с приятным кислым вкусом от молочной кислоты, которая появляется при квашении и сама же служит хорошим консервантом взамен уксуса.

Чем лучше сквасятся огурцы, тем больше молочной кислоты накопится в рассоле, и тем надежнее ваши огурчики будут храниться. Время от времени на дно и поверхность огурчиков выпадает серый осадок – это нормально, просто ополосните огурчики проточной водой перед подачей к столу.

Практикуются и остальные методики изготовления консервированных огурцов без уксуса. К примеру, можно заливать огурцы для квашения жарким солевым рассолом либо произвести окончательную заливку огурцов бурлящим рассолом перед укупориванием два раза – это отлично для надежности хранения при комнатной температуре, но может уменьшить настолько предпочтительный фактор хруста огурчиков.

Не нужно применять йодированную соль, которая не содействует сохранению огурцами твердости и может стимулировать излишнее брожение рассола.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Приглянулась статья? Напишите свое мировоззрение в комментах.
Подпишитесь на наш ФБ:

Квашеные огурцы на зиму без уксуса

Ингредиенты

Укроп – по вкусу

Перец горошком – 5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

  • 10 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Квашеные огурцы на зиму без уксуса – хорошая кандидатура бочковым огурцам. Недозволено сказать, что они буквально повторяют тот незабвенный вкус и запах, присущий бочковым огурцам, но технологически все происходящие процессы те же, включая основной и главный – молочно-кислое брожение. Молочная кислота исключает необходимость прибавления уксуса. Такие огурцы неплохи в солянках, винегрете, рассольниках – всех тех извечно российских блюдах, где они использовались вначале.

Приготовьте продукты по списку.

Огурцы залейте прохладной водой не меньше, чем на три часа.

Сложите, как обычно, в незапятнанные банки (не стерильные), перемежая зеленью и чесноком. Отлично, если добавите листья хрена.

Вскипятите рассол: на 1 л воды идет ст.ложка соли. Залейте огурцы, закройте обычный крышкой и оставьте на три денька в комнате.

Через три денька увидите такую картину, это свидетельствует о том, что молочно-кислое брожение вовсю идет.

Огурцы и зелень вытащите из банки, отлично помойте.

Рассол вылейте в кастрюлю и прокипятите.

Банку простерилизуйте, крышку прокипятите. Огурцы сложите в стерильную банку, залейте кипяточком, как обычно при мариновании. Выдержите 3-4 минутки, воду слейте.

Залейте огурцы бурлящим рассолом, закройте стерильной крышкой.

Переверните, укутайте полотенцем до полного остывания.

На зиму квашеные огурцы без уксуса расположите в холодное пространство.

Как просто засолить огурцы на зиму без уксуса не имея опыта

Как засолить огурцы на зиму без уксуса, как то набрала в вебе, но не один ответ меня не удовлетворил. У меня есть собственный испытанный супер рецепт огурцов без уксуса и без стерилизации, хрустящие и смачные. Я с наслаждением с вами поделюсь, мои почетаемые читатели. Он до таковой степени прост, что совладать даже мужик на удовлетворенность возлюбленной либо сделав ей сюрприз, открыв на новейший год баночку огурчиков собственного консервирования.

Огурцы без уксуса засолка

Подготовка огурцов

Огурцы берутся всех размеров, тут уж, как захочется. Я люблю огромные, даже специально их не рву, даю вырасти. Отпрыск любит мелкие. Супруг любые.

Плоды мою в 2-ух водах (прохладная, теплая без различия), порченные, если есть, отбираю, обрезаю, либо оставляю для салата. Оставшиеся огурцы выкладываю на дуршлаг, даю им обсохнуть от излишней воды. Жопки никогда не обрезаю, даже оставляю хвостик, если такой имеется. Пробовала обрезать, решила, что это пустая растрата времени.

Готовим специи

Со специями для огурцов, я совершенно не заморачиваюсь, у меня обычный набор. На 5 литровую бутыль.

  1. Лавровый лист 1-2 листа.
  2. Темный перец горошком 6-8 штук.
  3. 2 зонта укропа.
  4. 2 листа хрена.
  5. Чеснок 4-5 зубчиков.
  6. Соль из расчета на 1 литр 2 столовые ложки.
Читать еще:  Как посадить огурцы в открытый грунт

Больше ни чего же излишнего не добавляю. Специи мою, даю стечь.

Изготовление емкости

Пока огурцы и специи стекают, готовлю тару.

Банка у меня 5 литровая с огромным гортанью, весьма комфортно. Есть и эмалированное ведро для огромных порций, можно воспользоваться кастрюлей. Все емкости должны быть незапятнанными, ни какого жирного налета. Если плоды всплывают, нужен гнет.

Укладка огурцов в емкость

  1. На дно банки кладу лист хрена, зонт укропа, чеснок, горошек, лавровый лист.
  2. Плоды в банку не напихиваю во все щели, они укладываются свободно.
  3. Накрываю огурцы вторым зонтом и листом хрена.
  4. Укроп не непременно иметь в зонтах, есть семечки, положите чайную ложку без верха.

Изготовление рассола

Совершенно просто, если вода без хлорки, как у меня. На литр воды 2 столовые ложки с маленьким верхом развожу в прохладной воде до полного растворения. Его выходит зависимо от плодов (2-3 литра), им заливаю огурчики до полного закрытия, по другому открытые участки покроются плесенью. Все это великолепие накрываю тарелочкой и оставляю на 3 денька для просаливания при комнатной температуре, без прямых солнечных лучей. Целых три денька я про их даже не вспоминаю. За этот период времени рассол помутнеет, сверху покажется пенка. Я ничего не снимаю.

Хлорированная вода отстаивается либо пропускается через фильтр.

Если воды с солью налито под самое горлышко, необходимо подставить поддон под емкость с огурцами, рассол будет бродить и излишний изливаться.

Как засолить огурцы на зиму без уксуса

Намедни готовлю банки для закатывания. Мою незапятанной губкой с хоть каким средством для посуды, уделяю внимание горловине, вычищаю всю грязюка до песчинки (если вдруг такая имеется, даже ножиком, время от времени попадаются ржавчина). Отлично ополаскиваю, переворачиваю, чтоб вода стекла, потом досушиваю и накрываю стальными крышками. Пробовала стерилизовать, различия не ощутила. Тогда для чего созодать излишние движения? Лично мое мировоззрение.

3-х дневное брожение
Ферментация

Вот и прошел положенной срок 3-х дней, пора закатывать банки на зиму. Снять пену, убрать специи. Вытащить огурцы, на неких будет белоснежный налет, это полезные бактерии, пусть он вас не смущает, смойте его в этот же рассол. Отсортируйте и уложите огурчики в незапятнанные, сухие банки наименьшего размера, комфортно для рассольника, оливье, огромные разрежьте.

Мне комфортно мелкие емкости: 500-700 граммовые, литровые, большие в 1,5. Их много не съешь, они кислые, но смачные.

Процесс укладки

Рассол будет мутный, это нормально, зато без уксуса, его необходимо процедить от специй (они больше не необходимы) и поставить на огнь до закипания. При кипении (2 минутки) будет создаваться пена, ее остатки снять на крайних секундах перед разлитием. Бурлящим рассолом залить огурчики и закатать стальной крышкой.

Разливаю рассол

Укутать на день в одеяло, старенькую куртку. За крышками контроль 3 денька опосля укутывания, это является критическим периодом, если не вздуваются, можно расслабиться. Мутный рассол отстоится и осядет. Хранятся в квартире.

Случился брак, лопнула банка. Сама повинна излишний раз провернула ключ. Я ее открыла опосля остывания для пищи. Жалко не могу передать на фото вкус и хруст, вкуснятина, вспоминаю бабушку, ее рецепт.

Лопнула:( Бывает

Как стерилизовать крышки с резинкой для закатки

Крышки с резинкой для закатывания, которыми пользуюсь я, для этого рецепта, не требуют стерилизации. Они у меня хранятся в том виде, в каком я их купила, снимаю первую, протираю от пыли незапятанной тряпкой и закрываю банку. Но бывают моменты, когда нужна стерилизация, от неудобного движения свалилась перед закруткой на пол. Досада.

Процесс легкой стерилизации

В чистую кастрюлю либо эмалированную чашечку (без жирного налета) наливается вода, доводится до кипения, вилкой, пинцетом опускаю крышку на 30-60 секунд до полного погружения. Вытащить стряхнуть воду, готово.

Как закатывать ключом, обрисовывать не буду, у каждой хозяйки собственный закаточный ключ.

Вздулись огурцы в банке что созодать?

Вздутые крышки это утрата свойства продукта на 50 процентов. У меня опыт, я понимаю, какие банки могут вздуться, постучав пальцем по крышке, проблемные издают определенный звук (больше пустоты). Их я контролирую, жду, когда вздуются, прокалываю крышку, чтоб воздух вышел, дырочку необходимо залепить (пластилин, жвачка), для предотвращения поступления воздуха. Применять для рассольника. По юности пробовала заливать их повторным рассолом, тогда они были мягенькие и не хрустящие от лишней термический обработки. От таковых тестов отказалась.

Совет: не страшитесь закручивать, от мысли «огурцы помутнеют и вздуются» буквально вздуются. Самые главные правила:

  1. Банки мыть чисто, специально отведенной губкой, уделять внимание горлу, где закатывается крышка.
  2. Тара обязана высохнуть.
  3. Любому плоду я уделяю внимание, мою персонально, осмотрев его визуально (-:
Читать еще:  Маринованные огурцы с мятой

Любой новейший рецепт проверяю на 2-3 банках, оцениваю, по общему воззрению, делаю вывод, понравилось либо нет. Вот и весь процесс, как солятся огурцы на зиму без уксуса. Согласитесь, все весьма просто.

Видео с консервацией похож на мой, но у меня проще.

Мой шедевр рецепта сберегает время в 2 раза, и получаются сногсшибательный деликатес. О полезности и вреде соленых огурцов устраивают целые дебаты. Эти огурцы, без сахара, уксуса и аспирина. В меру использования для пищи несет лишь пользу.

Входите на мой блог «Движение — это жизнь», он не кулинарный, но я собралась сделать рубрику о консервации, где обрисую свои рецептики солений, потому что идет сезон и мне также его не избежать, ну и писать статьи на тему блога, пока нет времени. Так, что последующая публикация лечо и консервация помидоров на зиму.

Кто делал по рецепту? Вернитесь, поведайте, как вышло, может, что подскажите. Признаюсь, что люблю слушать и прислушиваться к советам. Так, что побеседуйте со мной, а то скучно как-то.

Огурцы без уксуса

Уверили меня поварята выставить рецепт огурчиков без уксуса, которые стоят без заморочек при хоть какой температуре. У меня все стоит в квартире – нет ни подвала, ни прохладного места. Храню в столе и в шкафе-купе в коридоре под нижней полкой. Есть гараж, но там нет способности хранить.

Ингредиенты для «Огурцы без уксуса»:

  • Огурец (на 1 литровую банку)
  • Соль (на 1 литровую банку) — 33 г
  • Хрен (лист на 1 литровую банку) — 1 шт
  • Перец темный (перец-горошек на 1 литровую банку) — 5 шт
  • Чеснок (чеснок кладу не жалея, дело вкуса. На 1 литровую банку) — 4 зуб.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
189.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.2 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Огурцы без уксуса»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Огурцы солёные “Бродёные”

  • 92
  • 590
  • 5790

Похожие рецепты

Соленые огурцы от тети Тани

  • 10
  • 619
  • 10315

Огурцы в виноградовых листьях

  • 76
  • 575
  • 54211

Огурцы “Кремлевские”

  • 71
  • 735
  • 72889

Малосольные огурцы

  • 17
  • 2127

Огурцы солёные с водкой

  • 73
  • 1047
  • 19319

Соленые огурцы без кипяточка и уксуса

  • 32
  • 365
  • 17875

“Малосольные огурцы”

  • 85
  • 721
  • 88701

Малосольные огурцы по-венгерски

  • 94
  • 486
  • 42721

Огурцы с лимоновой кислотой

  • 14
  • 396
  • 7035

Фото «Огурцы без уксуса» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

15 августа 2019 года Akira Shinrei #

29 августа 2017 года Леночка 53 #

21 августа 2017 года Кенга-а #

30 ноября 2016 года GSdolorese # (создатель рецепта)

23 марта 2015 года Аленка190289 #

23 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

30 ноября 2016 года GSdolorese # (создатель рецепта)

23 марта 2015 года marfutak # (модер)

23 марта 2015 года superlaky #

23 марта 2015 года Кадровичка #

23 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

23 марта 2015 года Mary Stone #

23 марта 2015 года alenasolopova #

22 марта 2015 года Navigator #

22 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

24 марта 2015 года Navigator #

24 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

24 марта 2015 года Navigator #

23 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

24 марта 2015 года Navigator #

22 марта 2015 года oliva7777 #

22 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

22 марта 2015 года oliva7777 #

22 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

22 марта 2015 года oliva7777 #

22 марта 2015 года VeVeTa Tuk #

22 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

22 марта 2015 года VeVeTa Tuk #

22 марта 2015 года канович #

22 марта 2015 года GSdolorese # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]