benzostihl.ru

Огурцы с минералкой на зиму

Рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке на зиму

Соленые огурцы любит не каждый, так как они имеют слишком насыщенный вкус. Недостатком является и длительный срок ожидания. В этом случае предоставляется возможность получить быструю и пикантную закуску. Распространенный рецепт — малосольные огурцы, заготовленные на минералке. Уже на следующий день после постановки в холодильник вы сможете продегустировать готовое блюдо.

Преимущества засолки огурцов в минералке

Если вы хотите замолосолить огурчики на минеральной очищенной воде с газом, то должны узнать преимущества этого метода быстрой консервации:

  1. Огуречные плоды получаются хрустящие, упругие, с насыщенным солевым привкусом.
  2. Возможность быстрого и менее хлопотного способа приготовления делает засолку отличным вариантом для закуски.
  3. Нет нужды использовать кипяток, так как весь процесс осуществляется с помощью холодной минералки.
  4. Компоненты сохраняют консистенцию, вкус и большую часть полезных веществ, в отличие от долгосрочной засолки.

Подготовка ингредиентов

Чтобы посолить быстрым способом, понадобятся следующие основные компоненты:

  • корнишоны;
  • минералка с повышенным образованием газов;
  • соль, лучше морская, с крупными кристаллами;
  • дольки чесночной луковицы;
  • зелень — укроп и петрушка.

По вкусу разрешается добавить специи, травы, листья вишни, смородины или другие ингредиенты. Подготовку следует начинать с овощей. Огурцы лучше брать мелкие. Если плоды крупные, то их необходимо разрезать. Кончики можно оставить или убрать. Огурчики промыть, очистить от шипов.

Чеснок следует почистить и нарезать на пластинки каждый зубчик. Зонты укропа необходимо разделить на верхушку и стебли с зеленью, а петрушку – промыть.

Пошаговая инструкция приготовления

Пошаговый легкий рецепт для приготовления малосолов включает в себя список ингредиентов:

  • слегка недозревшие корнишоны одинакового размера — 1 килограмм;
  • зонтичный укроп — 5 штук;
  • зубчики чеснока — 6 штук;
  • корень хрена — 1 штука;
  • листики лавра — 3 штуки;
  • крупные кристаллы соли — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 маленькая ложечка;
  • газированная минералка.

Засолка осуществляется по следующему алгоритму:

  1. Подготовка компонентов — корнишоны помыть, срезать кончики; чеснок почистить, укроп промыть.
  2. На дно подготовленной посуды выложить зелень и нарезанный корень хрена.
  3. Поверх укропа выложить огуречные плоды плотным слоем, слегка приминая их.
  4. Посыпать все нашинкованным чесноком, укропной зеленью и измельченным хреном.
  5. Выложить второй слой огурцов и покрыть его оставшимися элементами.
  6. Приготовить соленую заливку — насыпать соль и залить газированной минералкой, добавить лавровый лист и сахар-песок, перемешать.
  7. Внести рассол в посуду с уложенными огурчиками, накрыть и убрать в холодное место на 12 часов или сутки.

Полученные соленые огурчики приятно удивят своим насыщенным вкусом и ароматом, а минеральная вода добавит им хрусткости.

Что можно добавить в огурцы

Если вы любите экспериментировать, то можете разнообразить стандартный рецепт. Добавить к основным ингредиентам можно:

  • листки хрена, вишни, смородины или дуба;
  • зеленое яблоко с кислым вкусом – порезать тонкими ломтиками одну штуку небольшого размера;
  • сливу Венгерка – измельчить несколько плодов без косточек на четыре части каждый;
  • кабачок – нарезать на полукружья средней толщины.

Рассмотрим рецепты для каждого дополнительного ингредиента.

Листья дуба, смородины, хрена

Чтобы приготовить вкусные малосольные огурчики, можно добавить листья дуба, хрена или смородины. Это придаст блюду необычный, яркий вкус.

Рецепт малосолов с добавлением листьев смородины:

  1. Мелкие огурцы примерно одинаковой длины промыть и оставить в холодной чистой воде на несколько часов.
  2. Обрезать кончики у плодов, укропные зонты разделить на несколько частей и промыть вместе со смородиновыми листами, чеснок очистить от шелухи.
  3. Уложить в подготовленную кастрюльку часть зелени и пару зубчиков чеснока, добавить несколько горошин черного перца.
  4. Погрузить половину огурцов.
  5. Положить оставшуюся зелень, чеснок и приправы.
  6. Добавить вторую часть огуречных плодов и все перемешать.
  7. Подготовка рассола — в минералку всыпать соль до ее растворения, залить содержимое кастрюли.
  8. Накрыть тарелкой и оставить в холоде.

Уже утром вы получите хрустящие, упругие огурчики с приятным вкусом и ароматом.

Твердое кислое яблоко

Любителям новых ощущений огурчики рекомендуется засолить с твердым зеленым яблоком. Для этого понадобятся стандартные ингредиенты и два небольших фрукта.

  • для приготовления взять посуду из стекла, керамики или дерева, тщательно промыть;
  • одно яблоко помыть и нарезать дольками, второе – мелко натереть для выхода сока;
  • на дно емкости выложить фруктовые пластинки, укропные зонтики, нашинкованный чеснок, перец горошком и листья хрена или вишни (по желанию);
  • на зелень и приправы погрузить корнишоны, сверху покрыть все натертыми яблоками;
  • подготовить жидкость для засолки – смешать минеральную воду с газом и соль;
  • залить содержимое емкости, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Малосольные огурцы по этому рецепту приятно вас удивят нежным кисловато-сладким привкусом.

Сливу Венгерка

Засолка овощей со сливой — оригинальный рецепт, который придется по вкусу не каждому:

  • огурцы равных размеров промыть, из фруктов удалить косточки и нарезать каждый плод на четыре части;
  • банку очистить с использованием соды, хорошо ополоснуть;
  • на дно положить половину слив, листья вишни, укропные зонты и нарезанные зубчики чеснока;
  • поверх добавить огурчики и оставшуюся часть ингредиентов;
  • солевым раствором на минералке залить содержимое, накрыть банку марлей, оставить в комнате на полтора дня, затем убрать в холодильник на несколько дней.
Читать еще:  Маринованные огурцы в кастрюле

Использование слив Венгерка придаст готовому блюду сладковатый вкус. Подойдет рецепт настоящим ценителям необычных сочетаний.

Кабачок

Для посола понадобятся:

  • свежие корнишоны;
  • среднего размера кабачок;
  • сильногазированная минеральная вода;
  • крупнокристаллическая соль;
  • ложка сахарного песка;
  • листья вишни и смородины;
  • стебли и зонты укропа;
  • пара чесночных зубчиков;
  • душистый перец горошком;
  • долька лимона (по вкусу).
  1. Помыть корнишоны, оставить в прохладной воде на несколько часов, обрезать концы на 2-3 сантиметра.
  2. Кабачки ополоснуть, нарезать на кружки толщиной около 1.5 сантиметра.
  3. Промыть посуду, ошпарить кипятком.
  4. На дно положить листья, укроп и чеснок.
  5. Поверх плотно погрузить овощи, засыпать перец горошком и добавить дольку лимона.
  6. Смешать минеральную воду с солью и сахаром и залить смесью подготовленные ингредиенты.
  7. Накрыть тарелкой или крышкой, убрать в холодное место.

Храниться малосольные огурцы с кабачками могут несколько месяцев.

Польза

Кратковременная засолка позволяет сохранить до 90 % полезных веществ в составе овощей. К таким элементам относится клетчатка, кальций, калий, натрий, железо, йод, витамины C, A, группы B.

Малосольные огурчики позволяется есть и на диете. На 100 грамм продукта приходится всего 12 килокалорий.

Если по состоянию здоровья употреблять много соли нельзя, например, при гипертонии, то быстрое приготовление станет отличной альтернативой долговременным соленьям. В почти неограниченных количествах слабосоленые огурцы разрешены при беременности. Они помогут справиться с тошнотой и токсикозом.

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках

В статье Вы найдете несколько рецептов вкуснейших соленых хрустящих огурцов, приготовленных в банках. Все рецепты быстрые и простые в приготовлении. Выбирайте для себя, который Вам больше понравился и готовьте самые вкусные огурчики в банках.

Соленые хрустящие огурчики – стратегический продукт на нашем столе. На нашей родине ни один праздничный стол не обходится без огурчиков из банки. Как же быть, если закатанным огурцам не хватает хруста? Для этого необходимо подобрать рецепты, по которым можно приготовить огурцы соленые на зиму хрустящие в банках. В нашей статье рассказывается о методиках засолки огурчиков.

Метод засолки огурцов на минералке

Такие плоды готовятся за десять часов, не меняют окраски и аппетитно хрустят. Первоначально выбираем небольшие плоды одного размера без повреждений и потертостей. Чем меньше размер огурчика, тем быстрей он напитается концентрированным солевым раствором.

Из расчета на литровую банку берется:

  • 500 граммов плодов,
  • 2 чайных ложки соли,
  • по 5 листочков укропа,
  • по 5 листочков смородины,
  • 5 долек чеснока,
  • 300 грамм газированной минералки.

Приготовление:

Промываем огурцы под проточной водой, подрезаем кончики. Чистим чеснок и укладываем на дно емкости, сверху укладываем смородиновые листья и укроп. Складываем в банку огурчики, всыпаем соль и заливаем их минеральной водой. Оставляем на ночь банки при комнатной температуре. При желании их можно закатать предварительно простерилизовав банки и кушать зимой.

Соленые огурчики с аспирином

Ингредиенты:

  • Берем огурцы,
  • листья петрушки и укропа,
  • несколько долек чеснока,
  • аспирин,
  • перец горшком,
  • соль,
  • сахарный песок и вода.

Приготовление:

Нужно выбрать мелкие плоды без крупных семян, которые тщательно промываются, дополнительно при сильном загрязнении очищаются щеткой с мягким ворсом. Для получения хрустящего вкуса их укладывают на несколько часов в холодную воду.

На дно подготовленной банки укладывается зелень, пару долек чеснока. Нельзя добавлять много чеснока, иначе плоды потеряют хруст и станут дряблыми. Поплотней укладываем их в емкость, сверху накладываем зелень и чеснок. Содержимое банки заливается кипящей водой и отставляется на 60 минут.

Воду сливаем с банок в эмалированную кастрюлю, кипятим, всыпаем четыре столовые ложки соли на литр воды и сахарный песок (две чайных ложки на литр жидкости) и заправляем маринад несколькими горошинами перца.

Сверху насыпаем порошок из толченой таблетки аспирина, чтобы огурчики не гнили и не бродили, особенно если будут храниться в квартире при комнатной температуре. Доливаем в банку горячий рассол, закрываем крышкой. В зависимости от метода хранения можно закатать емкость, а можно просто прикрыть полиэтиленовой крышкой.

Бабушкин рецепт засолки огурцов

Ингредиенты:

  • 5 килограмм огурчиков,
  • несколько зонтиков укропа,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 8 корней хрена,
  • смородиновый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль,
  • паприка,
  • 10 лавровых листьев.

Приготовление:

Собираем огурцы с грядки, промываем и сразу приступаем к консервации. Подрезаем плоды с обоих концов, чтобы рассол лучше проникал, и выкладываем в холодную воду, для придания эластичности мякоти. Параллельно стерилизуем банки для засолки. Воду, в которой лежат плоды, сливают и еще раз промывают их со щеткой.

Готовим рассол: берем отстоянную (родниковую, бутиллированную) воду, даем ей вскипеть, после чего всыпаем четыре чайных ложки соли (из расчета на литр жидкости). Полученным рассолом заливаем плоды, добавляем дольки чеснока, зонтики укропа, листья смородины. Ставим под пресс полуфабрикат на 48 часов, после убираем зелень, цедим получившийся рассол. Подсоленные огурцы промываем в воде. И укладываем в обработанные банки, досыпаем специи. Доводим рассол до кипения и заливаем кипящим солевым раствором банки. Вкус будет великолепным.

Читать еще:  Соленые огурцы с аспирином

Еще один рецепт соленых огурцов

Очень легко и просто сделать консервацию таким образом: подбираем любые понравившиеся специи, и укладываем в банки, но не добавляем дольки чеснока. Готовим сильно концентрированный солевой раствор (из расчета сто пятьдесят грамм соли на литр жидкости) и ставим его в холодильник. Тем временем готовим огурцы, промываем, обсушиваем, подрезаем с двух сторон, выдержать в холодной воде. В банки заливаем рассол и оставляем бродить на четыре дня. После брожения солевой раствор сливается, а плоды промываются прямо в банках до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Укладываем в каждую банку дольки чеснока, кипятим отстоянную (родниковую) воду и еще раз заливаем ей огурцы в банках, выносим в холодное место. Во второй рассол соль и специи не укладываются. Такая консервация хорошо стоит весь зимний период под обычными полиэтиленовыми крышками. Если Вам понравился этот рецепт, то мы хотим предложить

Секреты приготовления соленых огурцов:

  1. Не берем в засолку салатные сорта, мягкие, переспевшие, желтые плоды.
  2. Правильно подбираем пряности и травы. Хорошо подойдут листья смородины, чеснок, черный горошек, эстрагон.
  3. Не пренебрегайте правилами консервации, чтобы банки не взрывались и не бродили. Лучше потратьте лишние десять минут, прожарив банки при небольшой температуре в духовом шкафу. Хранить консервацию можно не больше восьми месяцев.

Такие огурцы соленые на зиму хрустящие в банках безусловно придут всем по вкусу. Все вышеперечисленные рецепты очень простые и быстрые в приготовлении. Обязательно приготовьте эти вкусные огурчики.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Рецепты заготовок на зиму

Любимейшую летнюю закуску мы часто подаем к картошечке – с любовью и трепетом, и она почти никогда не остается на столе. Да, мы говорим о традиционных для нашей кухни солениях и предлагаем вам великолепный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов в минеральной воде. Эту простую закуску довольно трудно заменить чем-нибудь еще, настолько любим и узнаваем ее аромат – аромат лета, дачи и шашлыков.

Этот способ засолки отличается тем, что огурцы не теряют свой красивый зеленый цвет, обогащаются минеральными веществами, остаются хрустящими и очень ароматными. Прежде, чем приступать к реализации любого рецепта приготовления малосольных огурцов, давайте определимся, какой сорт огурцов более всего подойдет для засолки в минеральной воде.

Какой выбрать сорт огурцов

  • Огурчики должны быть свежими и крепкими, сочными и пружинистыми.
  • Тонкая кожура, с небольшими частыми бугорками, яркого зеленого цвета – признак правильного выбора.
  • Все плоды примерно одинакового и небольшого размера – для равномерной просолки

Хрустящие малосольные огурцы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!

Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

1. Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.

2. Плоды моем старательно и удаляем «попки».

3. Все части укропа промываем, удаляем грубые сухие стебли и нарезаем на кусочки длиной в 10-15 см. Чеснок чистим, отделяем зубки, которые тоже очищаем от кожицы и измельчаем на пластины.

4. Дно чистой банки или эмалированной (стеклянной) кастрюльки покрываем половиной объема укропа, сверху выкладываем огурцы. Посыпаем их чесночной нарезкой и покрываем остальной частью укропа. Помните, что наш рецепт без хрена!

5. Маринад готовится очень просто: выливаем минералку в отдельную посуду, добавляем туда каменную соль и растворяем в ней кристаллы соли. Заливаем огурцы соленой минералкой так, чтобы возможная грязь из соли не попала на наши будущие хрустящие малосольные огурцы.

И огурцы, и зелень должны быть покрыты минералкой полностью!

Закрываем посуду с засолкой крышкой и сразу же ставим в холодильник! Через 20 часов можно уже нарезать закусочку и с гордостью ставить на стол – хоть к картошечке, а хоть и к графинчику с огненной водицей!

Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!

Минеральная вода как основа маринада

Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Читать еще:  Для проверки всхожести семян огурцов

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.

Рецепт на минералке

Улучшаем полезность наших малосольных огурцов, используя для засолки морскую соль!

  • На 1 кг огурчиков берем 2-4 столовых ложки морской пищевой соли. Ориентируйтесь на свой вкус. После первого опыта вы уже будете знать, какое количество соли вас вполне удовлетворит.
  • К пряностям в этом случае можно добавить ваши любимые травы или листья, перец горошком. Это дозволено рецептом потому, что морская соль не так агрессивно воздействует на растительные волокна огурцов, и вы можете импровизировать.
  • Минеральную воду используйте сильно газированную, природную.

Об импровизации мастеров-засольщиков

Все лучшие рецепты мировой кухни придумали энтузиасты кулинарии – повара с творческим подходом и не любящие догмы и правила. Минералка и может стать тем творческим инструментом, которым вы креативно можете пользоваться!

Минеральная вода может стать основой ваших экспериментов в засолке овощей и фруктов для приготовления холодных закусок. Можно приготовить малосольные огурцы с яблоками, красной смородиной, помидорами, кабачками, крыжовником, сливами и т.д. Ну, как тут не подумать о графинчике с огненной прозрачной жидкостью – с такой-то закуской?

Прослыть настоящим мастером домашней засолки вам помогут наши рецепты малосольных огурцов в минеральной воде, а дегустаторы ваших солений назовут вас кудесницей очень неординарных блюд!

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.
Ингредиенты
– 500 гр огурцов
– 1 ст.л. соли
– 4 зубчика чеснока
– 500 мл минеральной газированной воды
– 1 пучок укропа

Способ приготовления
1. Помыть огурцы и срезать кончики.
2. Нарезать кружочками чеснок.
3. На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.
4. В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.
5. Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде.
6. Емкость с огурцами поставить в холодильник. Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!

Зачем разжигать? А? У некоторых рабочая неделя началась, а вы с огурчиками, которые замечательно хрустят. Поневоле представляешь запотевшую бутылочку, с которой стекают капельки конденсата, прям, как мои слезы по моим же щекам.

так сегодня залить

завтра сокращённый день и выходной

Пардон. Я не разбираюсь в выходных – у меня другой график работы, который не зависит от праздников. Я за тех, кто пять дней в неделю работает, беспокоюсь )

А я за тех кто пять дней в неделю бухает
(я правда в отставке, но поддержу команду морально)

опять бухать. БУХАТЬ.

Тоже такой рецепт использую, пора часов и готово.

«Одной рукой айпад держу, другой слёзы счастья вытираю. »

Вы что,даже мороженное не делали по Пикабушечному рецепту. Да вам нужно к психологу сходить,у вас явно были проблемы в детстве.

Спасибо за феминитив *жмёт руку*

Минеральная вода – вода обогащенная минералами

ГАЗИРОВАННАЯ вода – любая вода с углекислотой.

Подобные блюда готовятся не с минералкой, а с газированной водой по типу бон аквы

акваминерали тоже,тут главное- обычная вода без соли,но газированная

Минералка типа ессентуки 17, 4? Или газировка обычная?

Нужно класть зонтики, а не ветки. Чисто ИМХО.

Зонтики дольше вкус отдают, имхо. Хотя и запашистее, это да. Но где их взять в начале лета?

Ну, и конечно, листья черной смородины – обязательный ингредиент.

А хрусткость лист хрена дает.

А еще листья хрена и листья вишни, куда без них. Зонтики, кстати, у нас на Кубани уже созрели, в выходные на рынке видела эти “букеты” для засолки. У нас их вениками называют.

1 кошачья жопа и т.д.

ААААААААА, хочу, хочу, хочу прямо сейчас, а не через сутки

Огурцы порезать вдоль на 4 части. Посолить, добавить чеснок, зелень и сложить в закрытую емкость. Потом емкость взять и хорошо потрясти секунд 20, чтобы огуречный сок появился и раскрылся запах чеснока и зелени.

И на 15 минут в морозилку. Все, малосольные огурцы готовы.

Пока огурцы готовятся, молодой мытый картофель упаковать в целлофановый пакет и на 6 минут закинуть в микроволновку. С горячего картофеля снять шкурку, посолить и залить горчичным маслом. Только горчичным – он удивительно гармонирует с этим простым блюдом.

Объедение и ждать не надо. Меня так в Краснодаре научили, а тут любят вкусно пожрать)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector