benzostihl.ru

Огурцы с минералкой на зиму

Рецепт резвого изготовления огурцов на минералке на зиму

Соленые огурцы любит не любой, потому что они имеют очень насыщенный вкус. Недочетом является и долгий срок ожидания. В этом случае предоставляется возможность получить резвую и особенную закуску. Всераспространенный рецепт — малосольные огурцы, заготовленные на минералке. Уже на последующий денек опосля постановки в холодильник вы можете продегустировать готовое блюдо.

Достоинства засолки огурцов в минералке

Если вы желаете замолосолить огурчики на минеральной чистой воде с газом, то должны выяснить достоинства этого способа резвой консервации:

  1. Огуречные плоды получаются хрустящие, упругие, с насыщенным солевым привкусом.
  2. Возможность резвого и наименее хлопотного метода изготовления делает засолку хорошим вариантом для закуски.
  3. Нет нужды употреблять кипяточек, потому что весь процесс осуществляется с помощью прохладной минералки.
  4. Составляющие сохраняют густоту, вкус и огромную часть нужных веществ, в отличие от длительной засолки.

Подготовка ингредиентов

Чтоб посолить резвым методом, пригодятся последующие главные составляющие:

  • корнишоны;
  • минералка с завышенным образованием газов;
  • соль, лучше морская, с большими кристаллами;
  • дольки чесночной луковки;
  • зелень — укроп и петрушка.

По вкусу разрешается добавить специи, травки, листья вишни, смородины либо остальные ингредиенты. Подготовку следует начинать с овощей. Огурцы лучше брать маленькие. Если плоды большие, то их нужно разрезать. Кончики можно бросить либо убрать. Огурчики помыть, очистить от шипов.

Чеснок следует почистить и порезать на пластинки любой зубчик. Зонтики укропа нужно поделить на вершину и стволы с зеленью, а петрушку – помыть.

Пошаговая {инструкция} изготовления

Пошаговый легкий рецепт для изготовления малосолов содержит в себе перечень ингредиентов:

  • слегка недозревшие корнишоны схожего размера — 1 килограмм;
  • зонтичный укроп — 5 штук;
  • зубчики чеснока — 6 штук;
  • корень хрена — 1 штука;
  • листики лавра — 3 штуки;
  • большие кристаллы соли — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 малая ложечка;
  • газированная минералка.

Засолка осуществляется по последующему методу:

  1. Подготовка компонент — корнишоны промыть, срезать кончики; чеснок почистить, укроп помыть.
  2. На дно приготовленной посуды выложить зелень и нарезанный корень хрена.
  3. Поверх укропа выложить огуречные плоды плотным слоем, слегка приминая их.
  4. Посыпать все нашинкованным чесноком, укропной зеленью и размельченным хреном.
  5. Выложить 2-ой слой огурцов и покрыть его оставшимися элементами.
  6. Приготовить соленую заливку — насыпать соль и залить газированной минералкой, добавить лавровый лист и сахар-песок, перемешать.
  7. Внести рассол в посуду с уложенными огурчиками, накрыть и убрать в прохладное пространство на 12 часов либо день.

Приобретенные соленые огурчики приятно изумят своим насыщенным вкусом и запахом, а минеральная вода добавит им хрусткости.

Что можно добавить в огурцы

Если вы любите экспериментировать, то сможете варьировать обычный рецепт. Добавить к главным ингредиентам можно:

  • листки хрена, вишни, смородины либо дуба;
  • зеленоватое яблоко с кислым вкусом – порезать тонкими ломтиками одну штуку маленького размера;
  • сливу Венгерка – измельчить несколько плодов без косточек на четыре части любой;
  • кабачок – порезать на полукружья средней толщины.

Разглядим рецепты для всякого доп ингредиента.

Листья дуба, смородины, хрена

Чтоб приготовить смачные малосольные огурчики, можно добавить листья дуба, хрена либо смородины. Это даст блюду необыкновенный, броский вкус.

Рецепт малосолов с добавлением листьев смородины:

  1. Маленькие огурцы приблизительно схожей длины помыть и бросить в прохладной незапятанной воде на несколько часов.
  2. Обрезать кончики у плодов, укропные зонтики поделить на несколько частей и помыть вкупе со смородинными листами, чеснок очистить от шелухи.
  3. Уложить в приготовленную кастрюльку часть зелени и пару зубчиков чеснока, добавить несколько горошин темного перца.
  4. Опустить половину огурцов.
  5. Положить оставшуюся зелень, чеснок и приправы.
  6. Добавить вторую часть огуречных плодов и все перемешать.
  7. Подготовка рассола — в минералку всыпать соль до ее растворения, залить содержимое кастрюли.
  8. Накрыть тарелкой и бросить в холоде.

Уже днем вы получите хрустящие, упругие огурчики с приятным вкусом и запахом.

Жесткое кислое яблоко

Любителям новейших чувств огурчики рекомендуется засолить с жестким зеленоватым яблоком. Для этого пригодятся обычные ингредиенты и два маленьких фрукта.

  • для изготовления взять посуду из стекла, керамики либо дерева, кропотливо помыть;
  • одно яблоко промыть и порезать дольками, 2-ое – мелко натереть для выхода сока;
  • на дно емкости выложить фруктовые пластинки, укропные зонты, нашинкованный чеснок, перец горошком и листья хрена либо вишни (по желанию);
  • на зелень и приправы опустить корнишоны, сверху покрыть все натертыми яблоками;
  • приготовить жидкость для засолки – смешать минеральную воду с газом и соль;
  • залить содержимое емкости, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Малосольные огурцы по этому рецепту приятно вас изумят ласковым кисловато-сладким привкусом.

Сливу Венгерка

Засолка овощей со сливой — уникальный рецепт, который придется по вкусу не любому:

  • огурцы равных размеров помыть, из фруктов удалить косточки и порезать любой плод на четыре части;
  • банку очистить с внедрением соды, отлично сполоснуть;
  • на дно положить половину слив, листья вишни, укропные зонтики и нарезанные зубчики чеснока;
  • поверх добавить огурчики и оставшуюся часть ингредиентов;
  • солевым веществом на минералке залить содержимое, накрыть банку марлей, бросить в комнате на полтора денька, потом убрать в холодильник на некоторое количество дней.
Читать еще:  Тля на огурцах во время плодоношения

Внедрение слив Венгерка даст готовому блюду сладковатый вкус. Подойдет рецепт реальным ценителям необыкновенных сочетаний.

Кабачок

Для засола пригодятся:

  • свежайшие корнишоны;
  • среднего размера кабачок;
  • сильногазированная минеральная вода;
  • крупнокристаллическая соль;
  • ложка сладкого песка;
  • листья вишни и смородины;
  • стволы и зонтики укропа;
  • пара чесночных зубчиков;
  • ароматный перец горошком;
  • долька лимона (по вкусу).
  1. Промыть корнишоны, бросить в холодной воде на несколько часов, обрезать концы на 2-3 сантиметра.
  2. Кабачки сполоснуть, порезать на кружки шириной около 1.5 сантиметра.
  3. Помыть посуду, ошпарить кипяточком.
  4. На дно положить листья, укроп и чеснок.
  5. Поверх плотно опустить овощи, засыпать перец горошком и добавить дольку лимона.
  6. Смешать минеральную воду с солью и сахаром и залить консистенцией приготовленные ингредиенты.
  7. Накрыть тарелкой либо крышкой, убрать в прохладное пространство.

Храниться малосольные огурцы с кабачками могут несколько месяцев.

Полезность

Краткосрочная засолка дозволяет сохранить до 90 % нужных веществ в составе овощей. К таковым элементам относится клетчатка, кальций, калий, натрий, железо, йод, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) C, A, группы B.

Малосольные огурчики позволяется есть и на диете. На 100 гр продукта приходится всего 12 килокалорий.

Если по состоянию здоровья употреблять много соли недозволено, к примеру, при гипертонии, то резвое изготовление станет хорошей кандидатурой длительным соленьям. В практически неограниченных количествах слабосоленые огурцы разрешены при беременности. Они посодействуют совладать с тошнотой (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области и глотке, нередко предшествует рвоте) и токсикозом.

Огурцы соленые на зиму хрустящие в банках

В статье Вы отыщите несколько рецептов наивкуснейших соленых хрустящих огурцов, приготовленных в банках. Все рецепты резвые и обыкновенные в изготовлении. Выбирайте себе, который Для вас больше приглянулся и готовьте самые смачные огурчики в банках.

Соленые хрустящие огурчики – стратегический продукт на нашем столе. На нашей родине ни один торжественный стол не обходится без огурчиков из банки. Как быть, если закатанным огурцам не хватает хруста? Для этого нужно подобрать рецепты, по которым можно приготовить огурцы соленые на зиму хрустящие в банках. В нашей статье рассказывается о методиках засолки огурчиков.

Способ засолки огурцов на минералке

Такие плоды готовятся за 10 часов, не меняют расцветки и аппетитно хрустят. Сначало избираем маленькие плоды 1-го размера без повреждений и потертостей. Чем меньше размер огурчика, тем быстрей он напитается концентрированным солевым веществом.

Из расчета на литровую банку берется:

  • 500 граммов плодов,
  • 2 чайных ложки соли,
  • по 5 листочков укропа,
  • по 5 листочков смородины,
  • 5 долек чеснока,
  • 300 гр газированной минералки.

Изготовление:

Промываем огурцы под проточной водой, подрезаем кончики. Чистим чеснок и укладываем на дно емкости, сверху укладываем смородинные листья и укроп. Складываем в банку огурчики, всыпаем соль и заливаем их минеральной водой. Оставляем на ночь (то есть темное время суток) банки при комнатной температуре. При желании их можно закатать за ранее простерилизовав банки и есть в зимнюю пору.

Соленые огурчики с аспирином

Ингредиенты:

  • Берем огурцы,
  • листья петрушки и укропа,
  • несколько долек чеснока,
  • аспирин,
  • перец горшком,
  • соль,
  • сладкий песок и вода.

Изготовление:

Необходимо избрать маленькие плоды без больших семян, которые кропотливо промываются, добавочно при сильном загрязнении очищаются щеткой с мягеньким ворсом. Для получения хрустящего вкуса их укладывают на несколько часов в прохладную воду.

На дно приготовленной банки укладывается зелень, пару долек чеснока. Недозволено добавлять много чеснока, по другому плоды растеряют хруст и станут дряхлыми. Поплотней укладываем их в емкость, сверху накладываем зелень и чеснок. Содержимое банки заливается бурлящей водой и отставляется на 60 минут.

Воду сливаем с банок в эмалированную кастрюлю, кипятим, всыпаем четыре столовые ложки соли на литр воды и сладкий песок (две чайных ложки на литр воды) и заправляем маринад несколькими горошинами перца.

Сверху насыпаем порошок из толченой пилюли аспирина, чтоб огурчики не гнилости и не бродили, в особенности если будут храниться в квартире при комнатной температуре. Доливаем в банку жаркий рассол, закрываем крышкой. Зависимо от способа хранения можно закатать емкость, а можно просто прикрыть полиэтиленовой крышкой.

Бабушкин рецепт засолки огурцов

Ингредиенты:

  • 5 килограмм огурчиков,
  • несколько зонтов укропа,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 8 корней хрена,
  • смородинный лист,
  • темный перец горошком,
  • соль,
  • паприка,
  • 10 лавровых листьев.

Изготовление:

Собираем огурцы с грядки, промываем и сходу приступаем к консервации. Подрезаем плоды с обоих концов, чтоб рассол лучше проникал, и выкладываем в прохладную воду, для придания эластичности мякоти. Параллельно стерилизуем банки для засолки. Воду, в какой лежат плоды, сливают и снова промывают их со щеткой.

Готовим рассол: берем отстоянную (родниковую, бутиллированную) воду, даем ей вскипеть, опосля что всыпаем четыре чайных ложки соли (из расчета на литр воды). Приобретенным рассолом заливаем плоды, добавляем дольки чеснока, зонты укропа, листья смородины. Ставим под пресс полуфабрикат на 48 часов, опосля убираем зелень, цедим получившийся рассол. Подсоленные огурцы промываем в воде. И укладываем в обработанные банки, досыпаем специи. Доводим рассол до кипения и заливаем бурлящим солевым веществом банки. Вкус будет прекрасным.

Читать еще:  Рассада огурцов без земли

Очередной рецепт соленых огурцов

Весьма просто и просто создать консервацию таковым образом: подбираем любые понравившиеся специи, и укладываем в банки, но не добавляем дольки чеснока. Готовим очень насыщенный солевой раствор (из расчета 100 50 гр соли на литр воды) и ставим его в холодильник. Тем временем готовим огурцы, промываем, обсушиваем, подрезаем с 2-ух сторон, выдержать в прохладной воде. В банки заливаем рассол и оставляем бродить на четыре денька. Опосля брожения солевой раствор соединяется, а плоды промываются прямо в банках до того времени, пока вода не станет незапятанной и прозрачной. Укладываем в каждую банку дольки чеснока, кипятим отстоянную (родниковую) воду и снова заливаем ей огурцы в банках, выносим в прохладное пространство. Во 2-ой рассол соль и специи не укладываются. Таковая консервация отлично стоит весь зимний период под обыкновенными полиэтиленовыми крышками. Если Для вас приглянулся этот рецепт, то мы предлагаем

Секреты изготовления соленых огурцов:

  1. Не берем в засолку салатные сорта, мягенькие, переспевшие, желтоватые плоды.
  2. Верно подбираем пряности и травки. Отлично подходят листья смородины, чеснок, темный горошек, эстрагон.
  3. Не третируйте правилами консервации, чтоб банки не взрывались и не бродили. Лучше издержите излишние 10 минут, прожарив банки при маленькой температуре в духовом шкафу. Хранить консервацию можно не больше восьми месяцев.

Такие огурцы соленые на зиму хрустящие в банках непременно придут всем по вкусу. Все перечисленные выше рецепты весьма обыкновенные и резвые в изготовлении. Непременно приготовьте эти смачные огурчики.

Неплохого денька и приятного аппетита))

Рецепты заготовок на зиму

Любимейшую летнюю закуску мы нередко подаем к картошечке – с любовью и трепетом, и она практически никогда не остается на столе. Да, мы говорим о обычных для нашей кухни солениях и предлагаем для вас прекрасный рецепт изготовления хрустящих малосольных огурцов в минеральной воде. Эту ординарную закуску достаточно тяжело поменять чем-нибудь еще, так любим и узнаваем ее запах – запах лета, дачи и шашлыков.

Этот метод засолки различается тем, что огурцы не теряют собственный прекрасный зеленоватый цвет, обогащаются минеральными субстанциями, остаются хрустящими и весьма благоуханными. До этого, чем приступать к реализации хоть какого рецепта изготовления малосольных огурцов, давайте определимся, какой сорт огурцов наиболее всего подойдет для засолки в минеральной воде.

Какой избрать сорт огурцов

  • Огурчики должны быть свежайшими и крепкими, сочными и пружинистыми.
  • Узкая кожица, с маленькими частыми бугорками, броского зеленоватого цвета – признак правильного выбора.
  • Все плоды приблизительно схожего и маленького размера – для равномерной просолки

Хрустящие малосольные огурцы

Ингредиенты

Добавить все в перечень покупок Удалить все из перечня покупок Перечень покупок

Изготовление

Это, наверняка, самый обычной рецепт малосольных огурцов из всех узнаваемых! И хотя некие мастера засолок овощей заносят свои коррективы в виде пробных тестов с рецептурой, итог – постоянно потрясающий!

Рецепт примечателен к тому же тем, что обычный набор пряных травок упрощен очень: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

1. Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в подготовительном замачивании в прохладной воде. Этот аспект очень упрощает процесс и уменьшает время изготовления.

2. Плоды моем старательно и удаляем «попы».

3. Все части укропа промываем, удаляем грубые сухие стволы и нарезаем на куски длиной в 10-15 см. Чеснок чистим, отделяем зубки, которые тоже очищаем от кожицы и измельчаем на пластинки.

4. Дно незапятанной банки либо эмалированной (стеклянной) кастрюльки покрываем половиной размера укропа, сверху выкладываем огурцы. Посыпаем их чесночной вырезкой и покрываем остальной частью укропа. Помните, что наш рецепт без хрена!

5. Маринад готовится весьма просто: выливаем минералку в отдельную посуду, добавляем туда каменную соль и растворяем в ней кристаллы соли. Заливаем огурцы соленой минералкой так, чтоб вероятная грязюка из соли не попала на наши будущие хрустящие малосольные огурцы.

И огурцы, и зелень должны быть покрыты минералкой стопроцентно!

Закрываем посуду с засолкой крышкой и сходу же ставим в холодильник! Через 20 часов можно уже порезать закусочку и с гордостью ставить на стол – хоть к картошечке, а хоть и к графинчику с пламенной водицей!

Удивительно, правда, что мы сходу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Таковой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие характеристики. Дело в газированной минеральной воде!

Минеральная вода как база маринада

Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, на биологическом уровне активных компонент и микроэлементов.

Читать еще:  Огурцы на зиму острые

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков средством углекислого газа. Углекислота просачивается в растительные волокна, затягивая в их соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Вот почему процесс маринования происходит весьма стремительно, а плоды сохраняют собственный наружный вид и хрустящие характеристики.

Рецепт на минералке

Улучшаем полезность наших малосольных огурцов, используя для засолки морскую соль!

  • На 1 кг огурчиков берем 2-4 столовых ложки морской пищевой соли. Ориентируйтесь на собственный вкус. Опосля первого опыта вы уже будете знать, какое количество соли вас полностью удовлетворит.
  • К пряностям в этом случае можно добавить ваши возлюбленные травки либо листья, перец горошком. Это допустимо рецептом поэтому, что морская соль не так жестко повлияет на растительные волокна огурцов, и вы сможете импровизировать.
  • Минеральную воду используйте очень газированную, природную.

О импровизации мастеров-засольщиков

Все наилучшие рецепты мировой кухни выдумали энтузиасты кулинарии – повара с творческим подходом и не любящие догмы и правила. Минералка и может стать тем творческим инвентарем, которым вы креативно сможете воспользоваться!

Минеральная вода может стать основой ваших тестов в засолке овощей и фруктов для изготовления прохладных закусок. Можно приготовить малосольные огурцы с яблоками, красноватой смородиной, помидорами, кабачками, крыжовником, сливами и т.д. Ну, как здесь не пошевелить мозгами о графинчике с пламенной прозрачной жидкостью – с такой-то закуской?

Прослыть реальным мастером домашней засолки для вас посодействуют наши рецепты малосольных огурцов в минеральной воде, а дегустаторы ваших солений назовут вас кудесницей весьма нестандартных блюд!

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Весьма смачные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся весьма стремительно. Готовые итог через день. Они несравненны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.
Ингредиенты
– 500 гр огурцов
– 1 ст.л. соли
– 4 зубчика чеснока
– 500 мл минеральной газированной воды
– 1 пучок укропа

Метод изготовления
1. Промыть огурцы и срезать кончики.
2. Порезать кружочками чеснок.
3. На дно кастрюльки либо лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.
4. В маленькой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.
5. Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газ-воду. Накрыть огурцы тарелочкой, чтоб они не всплывали, а всегда находилось в воде.
6. Емкость с огурцами поставить в холодильник. Малосольные огурцы на минералке готовы через день. Всем приятного аппетита!

Для чего разжигать? А? У неких рабочая неделька началась, а вы с огурчиками, которые замечательно хрустят. Поневоле представляешь запотевшую бутылочку, с которой стекают капельки конденсата, прям, как мои слезы по моим же щекам.

так сейчас залить

завтра сокращённый денек и выходной

Пардон. Я не разбираюсь в выходных – у меня иной график работы, который не зависит от праздничков. Я за тех, кто 5 дней в недельку работает, беспокоюсь )

А я за тех кто 5 дней в недельку бухает
(я правда в отставке, но поддержу команду морально)

снова бухать. БУХАТЬ.

Тоже таковой рецепт использую, пора часов и готово.

«Одной рукою айпад держу, иной слёзы счастья вытираю. »

Вы что,даже мороженное не делали по Пикабушечному рецепту. Да для вас необходимо к психологу сходить,у вас очевидно были задачи в детстве.

Спасибо за феминитив *жмёт руку*

Минеральная вода – вода обогащенная минералами

ГАЗИРОВАННАЯ вода – неважно какая вода с углекислотой.

Подобные блюда готовятся не с минералкой, а с газированной водой по типу бон аквы

акваминерали тоже,здесь главное- рядовая вода без соли,но газированная

Минералка типа ессентуки 17, 4? Либо газ-вода рядовая?

Необходимо класть зонты, а не ветки. Чисто ИМХО.

Зонты подольше вкус отдают, имхо. Хотя и запашистее, это да. Но где их взять сначала лета?

Ну, и естественно, листья темной смородины – неотклонимый ингредиент.

А хрусткость лист хрена дает.

А еще листья хрена и листья вишни, куда без их. Зонты, к слову, у нас на Кубани уже созрели, в выходные на рынке лицезрела эти “букеты” для засолки. У нас их вениками именуют.

1 кошачья жопа и т.д.

ААААААААА, желаю, желаю, желаю прямо на данный момент, а не через день

Огурцы порезать вдоль на 4 части. Посолить, добавить чеснок, зелень и сложить в закрытую емкость. Позже емкость взять и отлично потрясти секунд 20, чтоб огуречный сок возник и открылся запах чеснока и зелени.

И на 15 минут в морозилку. Все, малосольные огурцы готовы.

Пока огурцы готовятся, юный мытый картофель упаковать в целлофановый пакет и на 6 минут закинуть в микроволновку. С жаркого картофеля снять шкурку, посолить и залить горчичным маслом. Лишь горчичным – он умопомрачительно гармонирует с сиим обычным блюдом.

Объедение и ожидать не нужно. Меня так в Краснодаре обучили, а здесь обожают смачно пожрать)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]