benzostihl.ru

Как солить огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Лето подступает к концу, все хозяйки занимаются консервацией, стараясь припасти на зиму побольше заготовок, пока лето дает нам достояние урожая. Закатываются компоты и соки, салаты и кетчупы, аджики и лечо, огурчики и помидорки, баклажаны и кабачки. Рецептов огромное количество, не пересчитать, но мы сейчас закрываем огурчики с лимонной кислотой, смачные и хрустящие.
Сейчас у нас огурцы, маринованные на зиму, рецепты с лимонной кислотой. Такие огурчики неплохи тем, что запираются без уксуса, без стерилизации, сохраняют собственный свежайший вид и весьма смачны. Поглядите еще: салаты на зиму самые смачные рецепты с фото.

Рецепт 1: огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках

Итак, у вас есть огурчики, и вы желаете сохранить их на зиму. Вначале залейте их водой похолоднее, пусть для себя там напитываются влагой, так они наиболее хрустящими получатся. Вы тем временем подготавливайте тару – емкости простерилизуйте, крышки кипяточком залейте.
По прошествии пары-тройки часов у вас уже все готово, осталось собрать травки и специи, и можно начинать консервацию.

Для вас пригодятся:
• Укроп (лучше сухие зонты)
• Семечки горчицы
• Чеснок
• Перчик ароматный в горошках
• Лаврушка
• Лимоновая кислота
• Соль

Замоченные огурцы моем весьма кропотливо, срезаем попы.
На дно баночек вкладываем все перечисленные выше специи, не считая лимонной кислоты, и начинаем плотненько выкладывать огурцы. Поначалу ставим на дно стоя их, а позже уже заполняем пустоты и лежа закладываем. Для того, чтоб огурцы плотнее легли в банки, отлично применять их различного размера.

Дальше все просто – заливаем кипяточком наши емкости с огурцами, даем им постоять незначительно, до полуостывания, сливаем воду в приготовленную заблаговременно кастрюлю, замеряем количество воды, которая помещается в банки, чтоб верно рассол приготовить. Приблизительно выходит 1:2. Бурлящей водой 2-ой раз заливаем огурцы, снова даем настояться, сливаем, и уже сейчас готовим заливку.

На литр рассола добавляйте 2 ложки соли с горкой, и 2 ложки сахара без горки. Да, и не запамятовывайте, соль не обязана быть маленькой и йодированной, для хоть какой консервации и засолки берется лишь большая каменная, лишь тогда огурцы будут хрустящими и жесткими, йодированная соль превратит их в квашню.

Сейчас лимоновая кислота – в 1 литровую банку добавляйте чуток больше половины ложечки чайной, в 1,5-2-х литровые по чайной ложке, в 3л – чуток больше 1 ложечки чайной. Потом заливайте кипяточком, укупоривайте, и крышку переворачивайте, и одеялком тепленько укутывайте.
Огурцы, маринованные на зиму с лимонной кислотой получатся смачными, хрустящими, а зерна горчицы дадут им незначительно ядрености.

Рецепт 2

Продолжаем тему заготовки огурцов на зиму без уксуса, не требующие стерилизации, с добавлением лимонной кислоты.
Мы берем мелкие огурчики и будем их закрывать в литровых банках. Это весьма комфортно – открыл баночку, съели, другую консервацию открываем. На огромную семью есть смысл в трехлитровые банки закрывать, но семья из 2-3 человек отлично обойдется 1 литровыми банками. А если зимы не желаете дожидаться, вот для вас вариант: малосольные огурцы в пакете, резвый рецепт за 5 минут.

На 1 литровую баночку нам пригодятся такие ингредиенты:
• 600г огурчиков
• Листок хрена
• 2 зубочка чеснока
• ароматного перца -3-4 горошинки
• Пара зонтов укропа
• 2 лавровых листика
• 1,5 ложки сахара
• Соли ложка столовая с большенный горкой
• Лимоновая кислота в количестве 2/3 чайной ложечки

Как обычно при консервации огурцов, замачиваем на пару-тройку часов, моем, попы лучше обрезать (хотя сможете и не заморачиваться, но если огурчики горьковаты – непременно).
Емкости стерилизуем, пока огурцы замачиваются, крышки кипяточком заливаем. Сейчас, когда все подготовлено, начинаем заполнять емкости специями, перечисленными выше. Потом сверху на их укладываем как можно плотнее (но не сдавливая плоды) огурчики.

Дальше у нас идет тройная стерилизация таковым макаром: кипяточком залили банки и пусть для себя постоят незначительно, слили воду в емкость, прокипятили, снова залили, потом в третью заливку уже добавляем соль и сахар, кипятим. В банку вкидываем лимоновую кислоту и заливаем уже в 3-ий раз рассолом. Все, можно укупоривать, крутить и укутывать.
Совет: чтоб кислота отлично по баночке распределилась, закатав ее, чуть-чуть встряхните перед тем, как укладывать для укрывания.
Если вы любите весьма остренькие хрустящие огурчики, то последующий рецепт вам.

Рецепт 3: огурцы с лимонной кислотой острые

Рецепт предлагаем на 3л банку, нежели у вас тара меньше, соответственно и количество ингредиентов уменьшайте.

Ингредиенты:
• 2 кг огурцов
• 6 зубочков чеснока
• по 2-3 листика смородины и вишни
• листик хрена
• 2 зонта укропа
• вода – 1,3л
• сахар – 150г
• соль – 75г
• водка – 3 ложки
• веточки эстрагона, базилика, горошинки кориандра и по пару лаврушек на бутылек

Все, как и в прошлых описаниях – огурчики промыть, залить прохладной водой, настоять несколько часов. Позже помыть, хвостики обрезать.
Пока огурчики в воде настаиваются, банки простерилизовать, крышки прокипятить, приготовить всю зелень и специи.

Читать еще:  Как переделать маринованные огурцы

Дальше все просто – зелень в банки уложить, огурчики поплотнее натолкать, все специи забросить и залить кипяточком. Если желаете без стерилизации огурцы закрыть, то делайте тройную заливку – другими словами 1 раз кипяточком на минут 10-12, 2-ой раз кипяточком, по третьему разу – рассолом. В каждую банку перед заливом рассолом добавьте по полной с верхом чайной ложечке лимонной кислоты. (Если со стерилизацией – одна заливка рассолом и поставить стерилизоваться). Все, укупорить, перевернуть, укутать. На последующий денек можно перебазировать банки в подвал, зимы дожидаться.
Еще неплохой рецепт: капуста со свеклой в банках большими кусочками.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

У каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт заготовки (засолки, консервирования либо маринования) огурцов на зиму, желаю и я поделиться с вами рецептом смачных хрустящих огурчиков моей матери:

Смачные маринованные огурцы с лимонной кислотой

(без уксуса)

к тому же этот рецепт комфортен тем, что он без предстоящей пастеризации огурцов в банках

Когда пробуют мамины заготовки из огурцов без уксуса, больше не задаются вопросцем, как и каким методом солить огурцы на зиму, а выбирают конкретно этот рецепт, без уксуса, на лимонной кислоте с горошинками горчицы, которые присваивают им слегка ядреный вкус.

Очередное преимущество этого рецепта, что подступает он для хоть какого количества огурцов, поэтому что расчет специй и лимонной кислоты дается матерью на полтора литровую банку.

Если семья маленькая, то комфортно консервировать огурцы в полтора литровых банках, поэтому что она и места занимает не много в холодильнике, когда вы баночку открываете, и съедается стремительно!

Свежесобранные огурцы (либо просто прочные и свежайшие) замачиваются на несколько часов в прохладной воде, чтоб легче их было мыть и обрабатывать.

Потом огурцы, отобранные для маринования, кропотливо промываются в проточной воде, у юных корнишонов, обычно, много пупырышек с колючками, шипы необходимо удалить (удобнее это созодать в резиновых либо незапятнанных хлопчатобумажных перчатках). Позже у огурцов срезаются хвостики (попы).

Таковой метод консервирования дает огурчикам резвее замариноваться.

Банки и железные крышки необходимо простерилизовать.

Для маринованных огурцов с зернами горчицы и лимонной кислотой употребляются специи:

  • Укроп (веточки с зонтами),
  • свежайший чеснок,
  • горчичное семя,
  • ароматный перец горошком,
  • смесь перцев (темного и белоснежного в горошинах),
  • лавровый лист,
  • соль,
  • лимоновая кислота

Укроп лучше разрезать на несколько частей, чеснок очистить и порезать пластинками.

На дно каждой полтора литровой банки укладываются специи:

  • Порезанный укроп,
  • несколько штук лаврового листа,
  • 3-4 порезанных зубчиков чеснока,
  • 4 горошины ароматного перца,
  • 0.5 чайных ложки консистенции перцев (если вы смесь не отыскали, то обыденный перец горошком),
  • 0.5 чайной ложки семян горчицы.

Приготовленные огурцы плотно раскладываются по полтора литровым банкам, срезанными кончиками вниз (1-ый слой вертикально, плотно друг дружке, а далее – как получится, но тоже плотно). Огурцы в банках залить до верха кипяточком и отдать постоять им 15 минут. Чтоб банка вдруг не лопнула, положите в нее огромную столовую ложку и наливайте кипяточек по ней. Потом эта вода с огурцов соединяется в кастрюлю, эмалированную либо из нержавейки,

количество слитой воды измеряется и делается

рассол для маринованных огурцов с лимонкой в таковой пропорции:

На 1 литр слитой с огурцов воды добавляется

  • 2 столовые ложки соли и
  • 2 столовые ложки сахара (без большенный горки).

Соль лучше брать не йодированную и лучше большого помола, потому что в маленькую соль типа «Экстра» добавляются анти слеживающиеся вещества, а они нам в консервации совершенно не необходимы.

Огуречный рассол доводится до кипения, снимается пена и кипятится 1-2 минутки; дальше заливаются им огурцы в полтора литровых банках и в каждую кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты. Банки с огурцами и лимонной кислотой сходу закатываются. Каждую закатанную банку с огурцами с помощью полотенца осторожно покрутить туда- сюда, чтоб отдать лимонной кислоте умеренно раствориться и распределиться. Банки бросить остывать перевернутыми на крышку и укутанными одеялом до остывания.

При заливании огурцов рассолом они кажутся слегка мутными, как добавляется лимоновая кислота, рассол здесь же становится прозрачным. На фото виден сам процесс консервирования маринованных огурцов с лимонной кислотой новейшего урожая, позднее добавятся фото самих маринованных огурчиков.

Добавляю фото маминых соленых огурчиков с лимонной кислотой без уксуса

Ну, весьма смачные получаются маринованные огурцы с лимонной кислотой без использования уксуса и аспирина, в особенности в зимнюю пору! Попытайтесь и вы мамин рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса

Может быть, для вас будет увлекателен рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму с яблоковым уксусом без стерилизации:

Засолка огурцов без уксуса с лимоном

По количеству вариантов изготовления маринованные огурцы опережают все овощи. Соленые и маринованные огурчики — 1-ая закуска на российском столе. В статье поведаем, как приготовить огурцы с лимонной кислотой заместо уксуса. Пошагово опишем несколько рецептов с лимоном. Ознакомитесь с инструкциями — приготовите в домашних критериях маринованные корнишоны. Успешных закруток!

Читать еще:  Огурцы на зиму с укропом и чесноком

Достоинства прибавления лимонной кислоты

Разглядим приемущество лимонной над уксусной кислотой:

  • маринованные огурцы без уксуса с лимонной кислотой нежнее и гораздо меньше причиняют вред здоровью;
  • отсутствие резкого аромата;
  • безопаснее в применении;
  • довольно 1/2 ч. л. на литр воды для консервирования.

Решили применять для консервирования фруктовые кислоты? Тогда узнайте, можно ли мариновать огурцы с яблоковым уксусом. Огурчики, приготовленные таковым методом, получаются нежными, а во вкусе чувствуются слабенькие фруктовые ноты.

Выбор и подготовка огурцов и тары для консервации

Чтоб вышла смачная закрутка, соблюдайте правила подбора и подготовки огурчиков для маринования:

  • покупайте маленькие до 10 см длиной и свежайшие овощи;
  • с крепкой плодоножкой;
  • без повреждения;
  • на разрез – без пустот;
  • перед консервированием помойте;
  • отберите покоробленные экземпляры (используйте для салата);
  • замочите на 2 – 3 часа в прохладной воде.

За время вымачивания огурцов, займитесь подготовкой тары:

  • горлышки банок проверьте на сколы и повреждения, чтоб не треснули во время стерилизации;
  • вымойте с содой крышки и тару;
  • разместите на полотенце.

Поведаем какие лучше применять и сколько поместится овощей, чтоб легче было обусловиться с выбором емкостей.

Размер тары в литрах Размер огурца
в см.
Количество огурцов в банке в шт. Количество огурцов в кг
0,5 до 6 до 8 0,35 – 0,4
0,75 8-10 до 10 0,4-0,45
1 7-11 10-13 0,5
1,5 8-10 14-16 0,7
2 средние/большие 20 – 24 / 13 – 16 1
3 средние/большие 30 – 36 / 15 – 20 1,5

Как посолить на зиму с лимонкой и уксусом

В маринад на литр воды для подкисления уксуса довольно 1 ст. л., лимонной – 0,5 ч. л. Специи и приправы добавляйте по желанию и рецептуре. Огурчик солят прохладным и жарким методом.

Изготовление жаркого рассола

Поведаем как приготовить жаркий рассол.

Ингредиенты (на литр воды):

  • 1 ст. л. уксуса 9% либо 0, 5 ч. л. лимонки;
  • 1,5 ст. л. соли большого помола без йода;
  • 2 ст. л. сладкого песка;
  • 6 горошин темного перца;
  • по 2 листа лавра и вишни;
  • 2 шт. гвоздики (по желанию).
  1. Смешайте составляющие с водой.
  2. Прокипятите 7 мин.
  3. Добавьте уксус либо лимонку.
  4. Маринад готов для консервирования.

Откройте себе рецепт маринования огурцов без стерилизации с уксусом. Данный способ не накладный по времени.

Как солить

Сварили рассол, подготовили овощи, приступаем к закрутке.

  1. Разместите огурчики плотно в незапятнанные банки.
  2. Залейте кипяточком.
  3. Прикройте крышками на 10 – 15 мин.
  4. Вылейте воду с банок в раковину.
  5. 2-ой раз залейте готовым маринадом.
  6. Закатайте, переверните вниз крышками, укутайте.

Поглядите видео засолки где описывается смачный рецепт.

Малосольные огурчики с лимонной кислотой

Малосольные с добавлением лимонки приготовите по предложенному рецепту. Из перечисленных компонент выходит 3 литровки.

Сколько ингредиентов добавлять

Вымочите 1, 8 кг огурчиков, приготовьте составляющие на рассол:

  • 1, 5 л. воды;
  • 1,5 ст. л соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 20 шт. перца горошком;
  • 6 шт. гвоздичек;
  • 3 л/листа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 венчика укропных;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной.

В качестве консерванта заместо лимонной кислоты употребляется и эссенция. Направьте внимание на рецепты огурцов на зиму с 70 уксусом. Крепкий уксус послужит для вас залогом сохранности.

Как закатать

Приготовили составляющие, приступаем к консервации:

  • разложите огурцы по банкам;
  • на донышке расположите чеснок, специи и приправы;
  • залейте бурлящей водой на 7 мин.;
  • слейте в раковину, повторно заполните кипяточком на 10 мин.;
  • слейте в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром, вскипятите;
  • в конце кипения добавьте лимоновую кислоту;
  • разлейте рассол по банкам, закатайте;
  • остужайте вниз крышками под одеялом.

В итоге получаются нежные не много солёные огурчики, в зимнюю пору используйте как закуску либо добавляйте в салаты.

на 100 г готового блюда 11,2 Ккал.

Рецепт соленья «пальчики оближешь»

Заглавие само гласит за себя «пальчики оближешь». Вкус выходит замечательный — годится для торжественного стола. Овощи «пальчики оближешь» ешьте через 3 часа либо закатайте на зиму по описанному рецепту.

  • огурцы – 4, 5 кг;
  • масло растительное, сахар – по 1 стакану;
  • соль – 2, 5 ст. л.;
  • перец молотый темный, лимонка – по 1 ч. л.;
  • зимний сорт чеснока – головка;
  • семечки укропа – 0,5 ч. л.
  1. Вымойте, обсушите огурчики.
  2. Нарежьте по длине четвертинками.
  3. Сложите в миску.
  4. Чеснок выдавите прессом.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Засыпьте укропное семя, маслом полейте.
  7. Оставьте на 2,5 часа в холодильнике.
  8. Через 2,5 часа квашеный состав разложите по банкам.
  9. Поставьте на стерилизацию в кастрюлю (на деньке постелите ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями)).
  10. Стерилизуйте 20 мин.

Из предложенных компонент выходит 3 литровки и 1 поллитровка.

на 100 г готового продукта 48 Ккал.

Предлагаем поглядеть как создать малосольные огурцы с уксусом и сахаром. Таковая закрутка выходит ласковой в меру сладостной. Ее можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда.

Соление с лимоном

Маринование огурцов без уксуса с лимоном первыми выдумали в Праге.

Ингредиенты (на 1 л. воды):

  • корнишонов – 20 шт.;
  • сахара – 8 ст. л.;
  • соли – 2 ст. л.;
  • л/листа – 2 шт.;
  • перца горошком темного – 6 шт.;
  • чеснока – 1 головка;
  • лимонка – 0,5 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.
  1. Лимон порежьте кольцами, чеснок очистите от шелухи.
  2. Разместите по незапятнанным баночкам корнишоны с лимоновыми кольцами.
  3. На дно емкости уложите чеснок с л/листом и перцем.
  4. Заполните овощи кипяточком до верха на 7 мин.
  5. Слейте водичку в кастрюлю, сварите рассол с солью и сахаром.
  6. В конце добавьте лимонку.
  7. Залейте жарким маринадом и закатайте.
  8. Переверните ввысь тормашками под одеяло.

Огурцы на зиму — самый смачный рецепт. Без стерилизации и с лимонной кислотой (хрустящие на 1 и 3 литра воды)

Соленые огурцы в банках – что быть может лучше? Пожалуй, это самое пользующееся популярностью блюдо на нашем столе. Мы готовы есть их не только лишь по праздничкам. Наиболее того, это возлюбленная закуска почти всех посиделок с русскими напитками. Либо опосля бани, достать из 3-х литровой банки хрустящий огурец, и утолить жажду кисленьким рассолом. Вот она реальная российская пища — огурец, да картошка в мундире. И как вы уже додумались, нынешний выпуск посвящен соленым огурцам.

Засолить огурцы можно по-разному. Они могут быть как мягенькими, так и хрустящими. Хрустящие, особо ценятся! Считается, что самый смачный рецепт — когда юные огурцы хрустят будто бы снег под ногами, в прохладную зимнюю стужу. Вот они, мои отличные…

На фото показан вариант засолки хрустящих огурцов в литровых банках

Рецептов для изготовления соленых огурчиков много. Фактически любой, кто занимается соленьями, что-то да привносит.

Вот самый смачный рецепт огурцов на зиму без стерилизации

Для засолки огурцов по этому рецепту подготовим последующие ингредиенты (состав рассчитан на литровую банку)

  • Огурцы –1.5 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Горошины темного и ароматного перца
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Уксус 9% – две столовые ложки
  • Перец горьковатый, чеснок
  • Зелень (укроп зонты, листья смородины, хрена)

Готовим огурцы для засолки. Лучше брать маленького размера и с пупырышками. Кладем в таз либо кастрюлю и заливаем прохладной водой часа на 2.

Перед тем как заполнить банки, их нужно простерилизовать, а крышки прокипятить.

Направьте внимание! Что данный рецепт именуется без стерилизации. Поэтому как стерилизуются лишь пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже нет необходимости. Хотя, если найдутся любители, чтоб банки феерическо взрывались, а огурцы мутнели в их либо испортились совсем, то и банки можно не стерилизовать )

На дно кладем зелень, чеснок и перец. Дальше укладываем огурчики. Чем плотнее, тем лучше. Лучше ставить их, так сказать, «стоя».

Заливаем кипяточком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

По истечении сих пор, нужно перелить воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и довести приобретенный рассол до кипения.

Опосля того, как рассол закипит, добавим в него уксус и осторожно разольем по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем и ставим остывать. Опосля этого убираем на хранение.

Остальные смачные рецепты:

Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой на 1 литр воды. Получаются хрустящие огурцы

В этом рецепте заместо уксуса мы будем применять лимоновую кислоту.

Для засолки возьмем:

  • Огурцы (кол-во зависит от числа банок, обычно 2-3 кг)
  • Зелень (укроп, лавровый лист)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Ароматный перец

Моем огурцы, срезаем с 2-ух сторон у их хвостики.

Готовим специи, зелень, нарезаем мелко укроп и на дольки чеснок.

Складываем все это на дно банки. Сейчас берем огурцы и кладем их плотно по банкам.

Заливаем кипяточком и оставляем на 15 минут. Опосля этого воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив по 2 ст. л. соли и сахара. Как лишь рассол закипит разливаем его по банкам, добавляя, при всем этом в каждую, чайную ложку лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим остывать, позже убираем их на хранение.

Несколько советом, как создать огурцы хрустящими

  1. Используйте для рассола либо фильтрованную воду, либо бутилированную
  2. Огурцы должны быть юные, зеленоватые и с пупырышками.
  3. Замачивать огурцы идеальнее всего в ледяной воде
  4. Горьковатые огурцы попортят всю засолку.

Огурцы на зиму в своем соку. Ещё один смачный рецепт

В этом рецепте мы будем применять заливку из сока натертых огурцов. Для изготовления по такому рецепту возьмем:

  • Огурцы для консервирования (маленькие либо средние) – 1 кг.
  • Огурцы для рассола – 1 кг.
  • Сoль – 100 гр.
  • Чeснoк – 6 зубчикoв
  • Лист хрeна – 3 шт.
  • Укрoп, эстрагoн т
  • Листья смoрoдины – 6 шт.

На большой терке натираем огурцы, добавляем к ним чеснок и соль. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.

В банки кладем на дно укроп, смородину и эстрагон. Потом укладываем огурцы, лучше вертикально.

Дальше, со всех сторон, что именуется распихиваем натертые огурцы.

Опосля этого закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недельки через 2 можно пробовать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]