Консервирование вишни на зиму
Вишня в своем соку
Царицой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой кросоткой, мы с наслаждением лакомимся, наклонив тяжёлые от обилия ягод ветки. Вишня в своем соку – это типичная машинка времени, либо, если желаете, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным в летнюю пору. Ах, как неплохи будут эти ягодки-кругляши в варениках, пирогах и компотах. Запах вишни, расплывающийся по квартире, сходу заполняет её комфортом, теплом и обещанием счастья.
Вишня в своем соку – самый обычной вид заготовок, который не займёт много времени, но даст много наслаждения. Да к тому же можно избрать хоть какой пришедшийся по вкусу вариант: с косточками либо нет, с сахаром либо без него. Основной ингредиент – вишня, на неё-то и стоит направить самое пристальное внимание. Ягоды непременно должны быть зрелыми, свежайшими и достаточно большими, они лучше сохранят свою форму, если вы вдруг выберете вариант без косточек, плюс в их много сока, что весьма принципиально для такового вида заготовок. Мякоть маленькой вишни опосля удаления косточки приобретает не весьма аппетитную форму, а в зимнюю пору вишня в своем соку обязана, согласитесь, ещё и глаз веселить. Вишню перед консервацией нужно кропотливо перебрать, удалить червивые, недозревшие либо подпорченные плоды, все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню необходимо максимально аккуратненько, чтоб ни при каких обстоятельствах не помять, по другому она пустит собственный сок ранее времени.
Сейчас о косточках. Занятие это просит терпения и времени, но, если привлечь к этому делу и остальных членов семьи, то работа пойдёт быстрей и веселей. В конце концов, пирожки с вишней в зимнюю пору обожают все. Вариантов удаления косточки – хоть убавляй. Кто-то вооружается особыми приспособлениями, кто-то по старинке пользуется булавкой либо просто вытаскивает косточки руками. Основное, чтоб мякоть при всем этом осталась как можно целее.
Решили бросить вишню с косточками? Ещё проще. Тогда ваша задачка кропотливо её перебрать, вымыть и приступать к заготовке. Смотреться такие ягодки будут, вне сомнения, привлекательнее, но не стоит забывать о том, что для долгого хранения они не предусмотрены. Находящееся в косточках вещество по истечении 8-10 месяцев начинает преобразовываться в синильную кислоту – опаснейший яд, которым просто отравиться. Так что лучше употребить заготовки ранее времени, превратив их, к примеру, в благоуханные компоты.
Для заготовки вишни в своем соку берите стеклянные банки маленького размера – 0,5 л либо 1 л – это весьма комфортно: открыли и сходу употребляли по предназначению. Перед закладкой вишни банки вымойте и стерилизуйте обычным вам методом. Для всех видов консервации из вишни воспользуйтесь лакированными жестяными, дюралевыми жестяными, а если банки винтообразные, то металлическими навинчивающимися крышками. Такие крышки меньше подвергаются окислению.
Практически несколько слов о хранении. Вишня в своем соку отлично ощущает себя при комнатной температуре, но банки непременно должны храниться в полумраке либо мгле, потому что на свету вишни могут поменять цвет. Так что устраивайте свои священные заготовки до поры до времени в комфортных кладовочках. Пусть там ждут собственного звёздного часа.
А сейчас, вооружившись нашими нехитрыми, но необходимыми советами, выбирайте рецепт по вкусу и, как говорится, в хороший час.
Натуральная вишня в своем соку с косточками
Ингредиенты:
вишня – количество по желанию.
Изготовление:
Переберите вишню, хорошо помойте её под проточной водой, потом дайте воде стечь, разложите по приготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте бурлящей водой. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Во время стерилизации вишня оседает, потому необходимо временами пополнять банки, докладывая в их необходимое количество ягод. Опосля стерилизации банки закатайте, переверните ввысь дном и оставьте в таком виде до полного остывания.
Вишня с косточками в своем соку с сахаром (метод №1)
Ингредиенты:
вишня – количество на ваше усмотрение,
сахар.
Изготовление:
Переберите вишню, удалите испорченные ягоды. Приблизительно из третьей части отобранных для консервации ягод удалите косточки, измельчите мякоть в мясорубке и отожмите сок. В него добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 300 г сахара и доведите до кипения. Дайте соку незначительно покипеть, чтоб сахар отлично растворился. Оставшиеся вишни разложите по незапятнанным стерилизованным банкам, залейте ягоды жарким вишнёвым соком и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут при температуре 100ºС. Опосля чего же банки закатайте, переверните ввысь дном, накройте чем-нибудь сверху и оставьте до полного остывания.
Вишня с косточками в своем соку с сахаром (метод №2)
Ингредиенты:
вишня – количество по желанию,
сахар.
Изготовление:
Приготовленную, отобранную для консервации вишню плотно уложите в незапятнанные стерилизованные банки, пересыпая через любые 2 см 1-2 ст.л. сахара и временами встряхивая банки, чтоб ягодки распределились умеренно. Сверху тоже насыпьте пару столовых ложек сахара в каждую банку. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте при температуре 100ºС: 0,5% л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Опосля чего же аккуратненько вытащите банки с вишней из кастрюли, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вишня без косточек в своем соку с сахаром (метод №1)
Ингредиенты:
1 кг вишен,
300 г сахара.
Изготовление:
Переберите ягоды вишни. Кропотливо вымойте их, не очень надавливая, и удалите косточки. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по незапятнанным, стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Вишня без косточек в своем соку с сахаром (метод №2)
Ингредиенты:
вишня,
сахар – по 1 стак. на любой килограмм ягод.
Изготовление:
Переберите собранные плоды, удалите косточки и в приготовленной обязательно эмалированной посуде пересыпьте вишнёвую мякоть сахаром из расчёта: 1 стак. сахара на 1 кг вишни. Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтоб они могли пропитаться сахаром и выделить нужное количество сока. Потом кастрюлю с вишнями поставьте на огнь и дайте закипеть. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, залейте выделившимся при изготовлении соком и сходу же закатайте прокипячёнными крышками. Банки переверните ввысь дном, укутайте и оставьте остывать. Когда они стопроцентно остынут, отправьте заготовку на хранение в тёмное пространство.
Вишня без косточек в своем соку без сахара
Ингредиенты:
большая, зрелая вишня – сколько есть.
Изготовление:
Переберите вишню, отобранные ягоды залейте прохладной водой и оставьте на 1 час. Потом удалите из ягод косточки, а мякоть сложите в кастрюлю. Дальше плоды без косточек разложите по простерилизованным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле выделившимся соком и поставьте заполненные банки стерилизоваться последующим образом. Дно большенный кастрюли застелите плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), на неё установите банки, влейте в кастрюлю столько прохладной воды, чтоб она на 2 см не доходила до горлышка. Кастрюлю с банками установите на газ и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут с момента закипания воды. Опосля стерилизации аккуратненько достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте прокипячёнными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.
«Опьяненная вишня» в своем соку для пирожных и тортов
Ингредиенты:
1 кг вишни,
700 г сахара,
300 мл воды,
200 мл водки либо коньяка.
Изготовление:
Кропотливо вымойте отобранные зрелые и большие ягоды вишни, воду стряхните. В воду добавьте сахар и на неспешном огне, помешивая, доведите до кипения. В бурлящий сладкий сироп опустите вишню и варите 10 минут, временами снимая образующуюся пену. Потом достаньте вишню из сиропа, разложите по незапятнанным стерилизованным банкам, а в жаркий сироп добавьте водку либо коньяк и отлично размешайте. Залейте получившимся веществом ягоды вишни, банки сходу же закатайте стерилизованными крышками, переверните ввысь дном и оставьте до полного остывания. Храните такую заготовку в тёмном холодном месте.
Вишня в своем соку в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 стак. сахара.
Изготовление:
Переберите ягоды вишни, вымойте их, слегка обсушите, выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа, чтоб выделился сок. Включите режим «Пар» на 20 минут, чтоб растворился сахар, потом установите режим «Тушение» на 60 минут. Если в мультиварке предусмотрен режим «Заготовка», то поначалу включите его на 30 минут, а опосля переключите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовые вишни переложите в стерилизованные заблаговременно банки и закатайте их прокипячёнными крышками.
Заготовленная вишня в своем соку поможет для вас всю зиму пребывать в мечтательно-вишнёвом настроении и поддерживать оптимизм, наполняя вялый организм смачными и полезными витаминами.
Консервирование вишни на зиму – 6 рецептов
Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в своем соку. Консервирование вишни в зимнюю пору станут истинной находкой.
Смачный, сладкий компот снимет жажду. Вишни в своем соку подходят для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни хороший вариант для зимнего чаепития.
В статье даны испытанные рецепты вишневого компота, варенья, вишня в своем соку, замороженная вишня на зиму.
Вишневый компот на зиму
Смачный вишневый компот без стерилизации. Просто готовить, выйдет освежающий напиток.
Ингредиенты: свежайшие вишни, сахар, вода.
На трехлитровую банку для вас будет нужно 500 гр вишни, 250 гр сахара, 2,5 литра воды.
Перебрать вишни, промыть. Банки и железные крышки промыть и простерилизовать.
Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить бурлящей водой наполовину. Накрыть крышками и бросить на 10 минут, чтоб растаял сахар.
Добавить бурлящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки ввысь дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.
Компот из вишни на зиму
Ингредиенты: вишни, сахар.
Промыть и простерилизовать банки и крышки. Перебрать и промыть вишни. Засыпать вишни по банкам, приблизительно по 1 кг в каждую.
Налить в банки с вишнями бурлящей водой до верха, накрыть крышками и бросить на 30 минут, настаиваться.
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар (на 3-х литровую банку 700 гр, в зимнюю пору я смешиваю компот водой, на вкус очень не влияет – это делаю для экономии места и банок, если вы не будете соединять, добавляйте 300 гр сахара на 3-х литровую банку). Перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливает банки с вишнями и закатываем крышками.
Перевернуть банки ввысь дном и накрыть, оставив до полного остывания. Хранить компот можно в кладовой при комнатной температуре.
Вишня в своем соку рецепт №1
Такие консервированные вишни подходят для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации пригодится незначительно сахара.
Ингредиенты: вишни, сахар.
Рецепт изготовления вишня в своем соку
Зрелые вишни перебрать и промыть, извлечь косточки.
Промойте и простерилизуйте емкости (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Потом засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.
Опять слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.
Емкости накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).
Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.
Вишня в своем соку рецепт №2
Из таковой вишни в зимнюю пору варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в тортики, и различную выпечку.
Верно и стремительно приготовленные вишни в своем соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, либо джем.
Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.
Рецепт изготовления вишня в своем соку
Промыть и простерилизовать банки и крышки. Отлично промыть и перебрать вишни, извлечь косточки.
Засыпать вишни сахаром и бросить на 1 час, пускай пустит сок.
Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.
Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял стопроцентно, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает стопроцентно.
Перевернуть банки ввысь дном и бросить до остывания.
Видео – Вишня в своем соку с сахаром на зиму
Варенье из вишни без косточек
Этот рецепт подойдет для выпечки пирогов и к чаю. Смачное и благоуханное варенье из вишни на зиму – в народе именуют пятиминутка.
Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 1 кг.
Рецепт изготовления варенья
Перебрать и промыть вишни, извлечь косточки. Положить в кастрюлю с противопригарным покрытием. Пересыпать вишни сахаром и бросить на 1 час, чтоб пустили сок.
Ставим кастрюлю на огнь, как закипит, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем вишни на 3-5 часов, накрыть полотенцем.
Опять варим 5 минут опосля закипания, настаиваем 5 часов. Так повторить 3 раза.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки ввысь дном, укутать покрывалом, бросить до полного остывания.
Видео – Варенье из вишни без косточек
Замороженные вишни без косточек
На зиму можно заморозить вишни без косточки в морозильной камере. Наверняка самый резвый рецепт заготовки вишни на зиму. Вишня не утрачивает свои вкусовые и полезные свойства. Такие вишни подступают для изготовления выпечки, вареников, компотов.
Ингредиенты: вишни – 1 кг., сахар – 100 г.
Рецепт изготовления замороженной вишни
Отлично промыть и перебрать зрелые вишни. Извлечь косточки, пересыпать сахаром. Вываливать вишни с сахаром в пакет и положить в морозильную камеру.
В зимнюю пору достать нужное количество и готовить разные блюда.
Видео – Как удалить (вынуть, вытащить) косточки из вишни?
Вот такие обыкновенные и испытанные рецепты консервирования вишни на зиму.
Вишня в своем соку
Царицой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой кросоткой, мы с наслаждением лакомимся, наклонив тяжёлые от обилия ягод ветки. Вишня в своем соку – это типичная машинка времени, либо, если желаете, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным в летнюю пору. Ах, как неплохи будут эти ягодки-кругляши в варениках, пирогах и компотах. Запах вишни, расплывающийся по квартире, сходу заполняет её комфортом, теплом и обещанием счастья.
Вишня в своем соку – самый обычной вид заготовок, который не займёт много времени, но даст много наслаждения. Да к тому же можно избрать хоть какой пришедшийся по вкусу вариант: с косточками либо нет, с сахаром либо без него. Основной ингредиент – вишня, на неё-то и стоит направить самое пристальное внимание. Ягоды непременно должны быть зрелыми, свежайшими и достаточно большими, они лучше сохранят свою форму, если вы вдруг выберете вариант без косточек, плюс в их много сока, что весьма принципиально для такового вида заготовок. Мякоть маленькой вишни опосля удаления косточки приобретает не весьма аппетитную форму, а в зимнюю пору вишня в своем соку обязана, согласитесь, ещё и глаз веселить. Вишню перед консервацией нужно кропотливо перебрать, удалить червивые, недозревшие либо подпорченные плоды, все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню необходимо максимально аккуратненько, чтоб ни при каких обстоятельствах не помять, по другому она пустит собственный сок ранее времени.
Сейчас о косточках. Занятие это просит терпения и времени, но, если привлечь к этому делу и остальных членов семьи, то работа пойдёт быстрей и веселей. В конце концов, пирожки с вишней в зимнюю пору обожают все. Вариантов удаления косточки – хоть убавляй. Кто-то вооружается особыми приспособлениями, кто-то по старинке пользуется булавкой либо просто вытаскивает косточки руками. Основное, чтоб мякоть при всем этом осталась как можно целее.
Решили бросить вишню с косточками? Ещё проще. Тогда ваша задачка кропотливо её перебрать, вымыть и приступать к заготовке. Смотреться такие ягодки будут, вне сомнения, привлекательнее, но не стоит забывать о том, что для долгого хранения они не предусмотрены. Находящееся в косточках вещество по истечении 8-10 месяцев начинает преобразовываться в синильную кислоту – опаснейший яд, которым просто отравиться. Так что лучше употребить заготовки ранее времени, превратив их, к примеру, в благоуханные компоты.
Для заготовки вишни в своем соку берите стеклянные банки маленького размера – 0,5 л либо 1 л – это весьма комфортно: открыли и сходу употребляли по предназначению. Перед закладкой вишни банки вымойте и стерилизуйте обычным вам методом. Для всех видов консервации из вишни воспользуйтесь лакированными жестяными, дюралевыми жестяными, а если банки винтообразные, то металлическими навинчивающимися крышками. Такие крышки меньше подвергаются окислению.
Практически несколько слов о хранении. Вишня в своем соку отлично ощущает себя при комнатной температуре, но банки непременно должны храниться в полумраке либо мгле, потому что на свету вишни могут поменять цвет. Так что устраивайте свои священные заготовки до поры до времени в комфортных кладовочках. Пусть там ждут собственного звёздного часа.
А сейчас, вооружившись нашими нехитрыми, но необходимыми советами, выбирайте рецепт по вкусу и, как говорится, в хороший час.
Натуральная вишня в своем соку с косточками
Ингредиенты:
вишня – количество по желанию.
Изготовление:
Переберите вишню, хорошо помойте её под проточной водой, потом дайте воде стечь, разложите по приготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте бурлящей водой. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Во время стерилизации вишня оседает, потому необходимо временами пополнять банки, докладывая в их необходимое количество ягод. Опосля стерилизации банки закатайте, переверните ввысь дном и оставьте в таком виде до полного остывания.
Вишня с косточками в своем соку с сахаром (метод №1)
Ингредиенты:
вишня – количество на ваше усмотрение,
сахар.
Изготовление:
Переберите вишню, удалите испорченные ягоды. Приблизительно из третьей части отобранных для консервации ягод удалите косточки, измельчите мякоть в мясорубке и отожмите сок. В него добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 300 г сахара и доведите до кипения. Дайте соку незначительно покипеть, чтоб сахар отлично растворился. Оставшиеся вишни разложите по незапятнанным стерилизованным банкам, залейте ягоды жарким вишнёвым соком и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут при температуре 100ºС. Опосля чего же банки закатайте, переверните ввысь дном, накройте чем-нибудь сверху и оставьте до полного остывания.
Вишня с косточками в своем соку с сахаром (метод №2)
Ингредиенты:
вишня – количество по желанию,
сахар.
Изготовление:
Приготовленную, отобранную для консервации вишню плотно уложите в незапятнанные стерилизованные банки, пересыпая через любые 2 см 1-2 ст.л. сахара и временами встряхивая банки, чтоб ягодки распределились умеренно. Сверху тоже насыпьте пару столовых ложек сахара в каждую банку. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте при температуре 100ºС: 0,5% л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Опосля чего же аккуратненько вытащите банки с вишней из кастрюли, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вишня без косточек в своем соку с сахаром (метод №1)
Ингредиенты:
1 кг вишен,
300 г сахара.
Изготовление:
Переберите ягоды вишни. Кропотливо вымойте их, не очень надавливая, и удалите косточки. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по незапятнанным, стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Вишня без косточек в своем соку с сахаром (метод №2)
Ингредиенты:
вишня,
сахар – по 1 стак. на любой килограмм ягод.
Изготовление:
Переберите собранные плоды, удалите косточки и в приготовленной обязательно эмалированной посуде пересыпьте вишнёвую мякоть сахаром из расчёта: 1 стак. сахара на 1 кг вишни. Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтоб они могли пропитаться сахаром и выделить нужное количество сока. Потом кастрюлю с вишнями поставьте на огнь и дайте закипеть. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, залейте выделившимся при изготовлении соком и сходу же закатайте прокипячёнными крышками. Банки переверните ввысь дном, укутайте и оставьте остывать. Когда они стопроцентно остынут, отправьте заготовку на хранение в тёмное пространство.
Вишня без косточек в своем соку без сахара
Ингредиенты:
большая, зрелая вишня – сколько есть.
Изготовление:
Переберите вишню, отобранные ягоды залейте прохладной водой и оставьте на 1 час. Потом удалите из ягод косточки, а мякоть сложите в кастрюлю. Дальше плоды без косточек разложите по простерилизованным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле выделившимся соком и поставьте заполненные банки стерилизоваться последующим образом. Дно большенный кастрюли застелите плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), на неё установите банки, влейте в кастрюлю столько прохладной воды, чтоб она на 2 см не доходила до горлышка. Кастрюлю с банками установите на газ и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут с момента закипания воды. Опосля стерилизации аккуратненько достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте прокипячёнными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.
«Опьяненная вишня» в своем соку для пирожных и тортов
Ингредиенты:
1 кг вишни,
700 г сахара,
300 мл воды,
200 мл водки либо коньяка.
Изготовление:
Кропотливо вымойте отобранные зрелые и большие ягоды вишни, воду стряхните. В воду добавьте сахар и на неспешном огне, помешивая, доведите до кипения. В бурлящий сладкий сироп опустите вишню и варите 10 минут, временами снимая образующуюся пену. Потом достаньте вишню из сиропа, разложите по незапятнанным стерилизованным банкам, а в жаркий сироп добавьте водку либо коньяк и отлично размешайте. Залейте получившимся веществом ягоды вишни, банки сходу же закатайте стерилизованными крышками, переверните ввысь дном и оставьте до полного остывания. Храните такую заготовку в тёмном холодном месте.
Вишня в своем соку в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 стак. сахара.
Изготовление:
Переберите ягоды вишни, вымойте их, слегка обсушите, выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа, чтоб выделился сок. Включите режим «Пар» на 20 минут, чтоб растворился сахар, потом установите режим «Тушение» на 60 минут. Если в мультиварке предусмотрен режим «Заготовка», то поначалу включите его на 30 минут, а опосля переключите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовые вишни переложите в стерилизованные заблаговременно банки и закатайте их прокипячёнными крышками.
Заготовленная вишня в своем соку поможет для вас всю зиму пребывать в мечтательно-вишнёвом настроении и поддерживать оптимизм, наполняя вялый организм смачными и полезными витаминами.
Заготовки из вишни на зиму
«Поспели вишни в саду у дяди Вани…», и началась у дяди и у тети хлопоты – что созодать с урожаем ягод. Вы уже додумались, что я, таковым образом, подхожу к теме заготовок из вишни на зиму.
А то выходит дискриминация какая-то: про возлюбленные рецепты заготовок из малины, клубники, абрикосов не раз писала, а про вишню еще не было выборки рецептов смачных заготовок. Несправедливо и непатриотично. Исправляюсь, дорогие друзья.
В Рф вишни знают с IX – X веков. Правда, имя того, кто первым привез вишневый саженец в наши края, история не сохранила. Но все равно – спасибо ему! Поэтому что российский фруктовый сад стоит на 3-х деревьях, как на 3-х китах – яблоко, груша, вишня.
С внедрением благоуханной вишни наши российские хозяйки научились созодать огромное количество увлекательных и смачных заготовок на зиму. Некие из их пользуются популярностью уже столетия, а некие – захватили признательность не так издавна (например, вишневый конфитюр с пектином).
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию выборку моих возлюбленных рецептов заготовок из вишни на зиму, которая сложилась в поэтичное заглавие «Вишневый сад в банку».
Обычно прошу вас делиться своими испытанными и возлюбленными рецептами в комментах в конце статьи, ведь ваш опыт быть может увлекателен и полезен остальным людям.
Вишня в своем соку на зиму без сахара
Как вы заготавливаете вишню на зиму? Замораживаете? Это неплохой метод, естественно, но что созодать, если места в морозильной камере чертовски не хватает? Выход один – закрывать вишню в своем соку в банках. Метод этот весьма обычной и вишня в собственном соку не просит каких-либо доп ингредиентов (сахара, например). Все, что для вас пригодится, это сама вишня, банки, незначительно вольного времени и желание. Поглядеть рецепт…
Вишневое варенье с шоколадом и коньяком
Как вы уже додумались из наименования рецепта, готовится варенье из вишни с шоколадом и коньяком. Но пусть вас не стращает коньяк в рецепте вишневого варенья с шоколадом. Он быстрее делает теплый, чуть уловимый фон для легкой вишневой кислинки и насыщенного вкуса темного шоколада. Поглядеть рецепт…
Джем из вишни с крыжовником «Бархатный июль»
Весьма ласковый, в меру сладкий, он станет весьма приятным воспоминанием о летних днях, когда в прохладное время года захочется побаловать себя смачным десертом. Этот вишневый джем готовится довольно стремительно, его не надо длительно уваривать, чтоб достигнуть подходящей плотности.
Роль натурального загустителя делает сок крыжовника – конкретно благодаря ему остывший джем из вишни выходит той смеси, которую все ждут от джема – не таковой, естественно, как повидло, да и не очень водянистой, как раз в меру (схожий на джем из вишни как в магазине). Поглядеть рецепт…
Вишневый компот на зиму с апельсином
Вишневый компот – это смачно, но все таки достаточно просто и обычно. Я же предлагаю для вас закрыть на зиму компот из вишни в компании с апельсином: цитрусовые ноты дадут ягодам необыкновенный, весьма увлекательный вкус. В итоге у вас получится компот, который весьма понравится всем – и взрослым, и детям. Поглядеть рецепт…
Вишневый конфитюр с лимоном и желфиксом
Вы понимаете, это весьма удачное сочетание – вишня и лимон. Хоть таковая композиция и не совершенно для нас обычная, но вот, например, конфитюр из вишни с добавлением сока и цедры лимона выходит просто превосходный. Рецепт вишневого конфитюра обычной, ингредиенты – тоже, так что не вижу повода не приготовить! Поглядеть рецепт…
Компот из вишни на зиму: рецепт без стерилизации
Вишневый компот имеет превосходный насыщенный вкус и запах. Он в меру сладок. Как произнес один мой родственник, распробовав этот компот: «Это глоток лета…». И вправду – компот из вишни это приятное напоминание о теплом солнечном лете долгими зимними вечерами. Поглядеть рецепт…
Вишневое варенье «Королевское»
О, какое это вишневое варенье… необычное! Необычно прекрасное и необычно смачное! Вправду «Королевское» варенье из вишни и достойно быть на столе у августейших особ. Может быть, мы с вами и не относимся к представителям монаршей семьи, да и у нас есть возможность побаловать себя таковым восхитительным вишневым вареньем.
Весьма смачное, с запахом летних вишен, не приторное, с целыми ягодками, такое вишневое варенье без косточек постоянно будет вожделенным гостем во время зимнего чаепития. Поглядеть рецепт…
Вишневый компот на зиму «Мятное удовольствие» (без стерилизации)
Мята весьма отлично смешивается с вишней, вы наверное это понимаете. Выходит в меру сладкий напиток с замечательным рубиновым цветом и вкусом вишни, но в добавок еще с нотой прохлады, конкретно благодаря мяте. Рецепт весьма и весьма обычной – редчайшая консервация просит так не достаточно времени и сил, добросовестное слово. В особенности мне нравится, что, в отличие от большинства рецептов компотов на зиму, в этом мы обходимся без мучительной для почти всех стерилизации. Поглядеть рецепт…
Вишневый конфитюр с пектином
Мой вишневый конфитюр вышел весьма смачный! Густой, слегка прозрачный, с ясным вкусом вишни, и совершенно не приторный. Поглядеть рецепт…
Вишневое варенье с лимоном по-французски «Мерси»
Готовлю я такое вишневое варенье не 1-ый год – распробовав в один прекрасный момент, я удостоверилась, что оно весьма колоритное, увлекательное, с ненавязчивой цитрусовой нотой, которая подчеркивает обеспеченный вкус вишни, делая его нестандартным. Сходу оговорюсь – лимон не играет тут главную роль, его не настолько не мало, потому вишня все таки лидирует. Но вот этот легкий лимоновый шлейф делает варенье таковым… ласковым и необычным, таковым сказочным и смачным, что охото есть его опять и опять. Попытайтесь, уверена, вы разделите мои воспоминания от этого рецепта! Поглядеть рецепт…
Вишня в своем соку: самый обычной рецепт!
Сиим рецептом вишни в своем соку я осталась весьма довольна, так как не составляет большущего труда и времени его приготовить. А вкус просто захватывает и припоминает о теплом июньском деньке. Поглядеть рецепт…