Варенье из вишни в желе на зиму
Вишня в желе на зиму
Варенье из плодов вишневого дерева заслужило прозвище «королевское» по праву: джемы, желе и остальные продукты из вишни различаются особым вкусом и запахом. Не считая того, они весьма полезны благодаря содержащимся витаминам, пектину и иным нужным субстанциям. Чтоб вишневые плоды веселили круглый год, сделайте на зиму наивкуснейшее желе.
Как избрать и приготовить ягоды для консервации
Вишня в желе на зиму – смачный и благоуханный продукт. Чтоб таковая заготовка заполучила еще более плюсов, необходимо знать, как верно подбирать и подготавливать ягоды:
- Начинайте изготовление джема либо остальных консервов сходу опосля сбора головного ингредиента. Это нужно, так как ягода имеет весьма нежную кожицу и может испортиться, даже если получит маленькие повреждения.
- При сборе плодов срывайте их совместно с плодоножками. Таковая разработка обеспечивает сохранение вкусовых и наружных свойств.
- Кропотливо отбирайте ягодки для отправления в баночку. Они должны быть целыми и зрелыми. Если при переборке плодов попадаются незрелые, гнилостные либо червивые, их применять недозволено.
- Если вишневое варенье либо остальные сладости вы желаете хранить длительно, лучше консервируйте плоды без косточек: они при продолжительном хранении начинают производить токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), которые вредоносны для человека.
- Извлекать косточки можно при помощи специальной машины либо булавки.
- Перед консервированием удалите плодоножки, а плоды кропотливо вымойте.
Как приготовить вишню в желе на зиму – рецепты
В вебе можно отыскать разные рецепты из вишни на зиму. Плоды подходящи для варенья, джемов, повидла и компотов. Чтоб запастись на прохладное время смачными продуктами, рекомендуется готовить желе из замороженной вишни либо свежайшей ягоды. Таковая форма домашних заготовок поможет для вас услаждаться вишневым вкусом и запахом круглый год. Они различаются не только лишь вкусовыми свойствами, да и большенный полезностью для организма.
Желе из вишни с желатином
Вишневое желе на зиму можно приготовить, используя минимум составляющих:
- желатин – 4 ч. л.
- сладкий песок – 1 кг;
- вишня – 1 кг.
{Инструкция}, как приготовить вишневое желе пошагово:
- Промойте ягодки и отделите мякоть от костей. Расположите приготовленную вишню в кастрюлю, всыпьте туда сахар. Во время получасовой варки сладкую смесь повсевременно помешивайте.
- Пока идет процесс варения, в теплой воде разведите желатин. Оставьте его кратковременно постоять.
- Последующий шаг: добавить разбухший желатин к плодам. Ягоды должны еще 10 минут потомиться.
- Оставьте полученную массу на несколько часов. Потом опять возвратите на огнь и проваривайте пару раз, чтоб продукт заполучил прекрасный цвет и густоту.
- Разлейте желе с вишней по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Поставить на хранение варенье можно в погреб либо кладовую.
- Продукт станет неплохим десертом к чаю, дополнением к блинчикам либо оладьям. На завтрак лакомство можно намазывать на булочки либо тосты.
Как создать желе без желатина
Вишневое желе без желатина можно приготовить, используя большее, чем постоянно, количество сахара. Для вас потребуются последующие составляющие:
- ягоды вишни – 1000 г;
- сладкий песок – 1,5 кг.
Как готовить вишневое лакомство на зиму:
- Хорошо помойте плоды. Извлеките из ягод косточки, используя хоть какой удачный для вас метод. При помощи соковыжималки выжмите из ягодной мякоти сок.
- Залейте жидкость вовнутрь кастрюли, засыпьте туда сладкий песок, расположите полученную сладкую субстанцию на плиту.
- Нагревайте массу, пока не доведете до кипения, потом начинайте проварку при неизменном помешивании. Когда начнет появляться пена, удаляйте ее с поверхности ложкой.
- Варить сок с сахаром необходимо, пока он не приобретет густую густоту, напоминающую желе.
- Разложите все в банки, которые за ранее необходимо простерилизовать. Любой сосуд закатайте крышкой. Приобретенные консервы на зиму отправляйте на хранение: для этого подойдет кладовая либо погреб.
Рецепт из войлочной вишни
Весьма просто приготовить джем из плодов войлочного сорта. Таковым лакомством можно намазывать тосты либо просто есть его с чаем вприкуску. Для производства нужно всего 2 ингредиента:
- сахар – 1000 г;
- войлочная вишня – 1 кг.
{Инструкция}, как варить:
- Поначалу подготовьте ягоды: помойте их и облейте кипяточком.
- Потом, протрите обработанные плоды через сито, чтоб образовалась пюреобразная масса.
- В получившуюся субстанцию всыпьте сладкий песок. Все размешайте и ставьте варить.
- Проваривать джем необходимо, пока он не приобретет нужную густоту.
- Готовый десерт нужно распределить по банкам, подвергнутым стерилизации, и закрыть стальными крышками. Расфасованную сладость ставьте храниться на зиму.
Весьма обычный и смачный рецепт изготовления в мультиварке
Мультиварка – хороший ассистент на кухне, в аксессуаре можно приготовить фактически хоть какое блюдо. Существует метод создать там заготовки из вишни: просто создать желе из вишневого варенья либо из новых плодов. Для изготовления сладости будет нужно:
- вишня – 1 литровая банка;
- сахар – 2-3 ст.;
- желатин гранулированный – 2 ст. л.
Процесс изготовления вишни в желе на зиму:
- Приготовленные помытые ягоды расположите в миску, засыпьте сладким песком (1 ст.). Оставьте их стоять до того времени, пока они не начнут выделять сок.
- Размешайте ингредиенты и расположите их вовнутрь мультиварки. Включите на аппарате режим «Тушение», таймер установите на 60 минут.
- Желатин в отдельной посуде растворите в соке из ягод. Добавлять его к содержимому мультиварки необходимо через полчаса опосля начала варки ягодной массы.
- Когда аппарат подаст сигнал о окончании процесса изготовления, расположите вовнутрь оставшийся сахар, растворите его в общей массе.
- Консервировать готовый продукт необходимо в жарких стерилизованных банках, размер которых составляет 0,5-1 литр. Накройте порции в стеклянных емкостях крышками и закатайте. Переверните банки гортанью вниз, дождитесь их остывания.
- Вишня в желе на зиму, приготовленная в мультиварке отлично хранится в сухих холодных либо прохладных критериях.
Видеорецепт: как приготовить желе из вишни на зиму
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- вязание (3254)
- сладкая жизнь (3235)
- на удовлетворенность мясоедам (2767)
- нездоровой вопросец (2433)
- умопомрачительная выпечка (2208)
- я буду лучше. (2041)
- закусим (1944)
- ударим по овощам (1460)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1166)
- ни денька без салата (1032)
- необыкновенный десерт (767)
- рыбный денек (744)
- во саду ли,в огороде. (719)
- поэзия красок (686)
- шитье и крой (511)
- праздничек (474)
- притягивающий мир цветов (432)
- похудею 100% (422)
- а что на 1-ое? (372)
- боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) души стекала на бумагу (344)
- ручная работа (314)
- музыка снутри нас (300)
- увлекательная история (277)
- винный погребок (252)
- прошу слова (242)
- интерьер (160)
- постимся смачно, сытно, с наслаждением (152)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книжки, киноленты (125)
- как эхо дней,издавна ушедших(фото) (114)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (98)
- чайная пауза (77)
- запахи кофе (74)
- явилась идея (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами обучаемся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Вишня консервированная в желе – нежнее варенья, с летним броским запахом свежайшей вишни!
Суббота, 09 Июня 2018 г. 04:10 + в цитатник
- Вишня с косточками – 500 г;
- сахар – 250 г;
- вода прохладная кипяченая – 5 ст. л;
- желатин пылеобразный быстрорастворимый – 15 г.
Опосля сбора вишню залейте прохладной водой и оставьте на час-два. Эту функцию необходимо сделать чтоб избавиться от червячков, но если вы убеждены в чистоте, то вымойте ее в 2-3 водах и переложите в дуршлаг. Косточки извлеките с помощью специального устройства либо булавкой, шпилькой (к слову, когда приноровишься, выходит даже резвее!).
Переложите вишню в таз либо огромную миску, насыпьте сахар, размешайте. Накройте, оставьте на несколько часов, временами перемешивайте. Приблизительно через час покажется сок, сахар растает и равномерно появляется много смачного благоуханного сиропа.
Вот так смотрится вишня через пять-шесть часов, это она до варки.
Поставьте посуду с будущим вареньем на слабенький огнь, равномерно доведите до кипения. Варите, собирая пенку, не наиболее 5 минут.
Как начнет закипать, пора готовить желатин. Отмерьте нужное количество (обычно в пакете как раз 15 гр), влейте прохладную воду. Будьте внимательны, читайте аннотацию на упаковке и если желатину требуется долгое замачивание, добавьте воду заблаговременно. Для быстрорастворимого необходимо всего минутку чтоб он набух.
Поставьте на соседнюю конфорку ковшик с водой, на него миску с желатином. На водяной бане прогрейте состав, чтоб он стал водянистым.
Кастрюлю с вишневым вареньем снимите с огня. Влейте водянистый желатин, перемешайте.
Банки для расфасовки заблаговременно прогрейте над паром либо простерилизуйте как вы это делаете обычно. Прокипятите крышки. Разложите горячее варенье по баночкам, закрутите герметично. Оставьте остывать на день.
В тепле сироп так и остается водянистым, как в обыкновенном варенье. Но когда вынесите емкости на холод, он стремительно загустеет, и получатся вишенки в рубиновом желе, весьма прекрасно и аппетитно!
Непременно приготовьте вишню в желе на зиму, вот увидите — это необыкновенное варенье всем понравится и завершится одним из первых!
Пошаговый рецепт изготовления вишни в желе с желатином на зиму
Добавляя желирующие вещества в варенье, мы делаем его наиболее плотным, но при всем этом не чрезвычайно сладким. Желатин дозволяет создать желеобразными и густыми даже такие не очень пектинные ягоды, как вишня, с малым количеством другого загустителя — сахара. Вот почему варенье с добавлением агар-агара либо желатина можно именовать малокалорийным. Сейчас мы поведаем о том, как приготовить вишню в желе на зиму, и дадим рецепты с желатином.
Индивидуальности изготовления вишни в желе на зиму
Есть несколько советов по подготовке ягод к консервации:
- Перед изготовлением их нужно отлично помыть, заменяя пару раз воду и аккуратненько перемешивая руками в тазу. Мыть необходимо до незапятанной воды.
- Некие обожают готовить варенье с косточками, но желе обычно готовится из очищенных вишен. А поэтому необходимо вооружиться особым кухонным приспособлением для удаления косточек либо взять хотя бы старенькую шпильку.
- Вишневый сок брызжет при очистке вишен, образуются пятна. С рук их просто смыть в подкисленной уксусом воде.
Нужные ингредиенты для рецепта
Желе на зиму готовится из минимума товаров — сахара, плодов и желатина. Некие рецепты подразумевают воду для сиропа. Время от времени они содержат различные добавки, обогащающие вкус продукта. Можно брать карий сахар, это тоже сделает вкус увлекательным.
Специфичность выбора товаров
Желе крепче в тех консервах, где больше пектина. А пектин в огромных количествах содержится в недозрелой вишне. Потому для желе лучше выбирать ягоды с зеленоватыми плодоножками.
Потемневшие плодоножки молвят о том, что вишня сладкая, смачная, но для желе переспевшая.
При выбирании плодов необходимо понюхать — чуток перестоявшая, несвежая вишня будет отдавать запахом вина, кислоты. Ее не берите — может попортить всю заготовку и просто забродить даже опосля термообработки.
В конце концов, вишня быть может достаточно нередко червивой.
Если поражение единичное, то можно удалить червей обычным замачиванием плодов в подсоленной воде. Пусть мало постоят, червяки выйдут, и их можно будет удалить.
Если же вишня очень червивая, варить ее не стоит.
Как приготовить тару?
С тарой все просто — желе варят в обыкновенном тазу либо плоскодонной кастрюле с толстыми стенами. Разливается готовый продукт по простерилизованным баночкам, укупоривается незапятнанными прокипяченными крышками.
Процесс изготовления
Красота данной заготовки в том, что она недолго варится, а означает, в вишнях сохраняется много нужных веществ. Естественно, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С там будет минимум, но останутся ценные витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, РР, минералы. По данной для нас же причине сохранится и броский цвет варенья.
Сейчас тщательно рецепт изготовления с обыденным желатином. Будет нужно:
- 2 кг сахара;
- 0,5 кг сладкого песка;
- 35 г желатина;
- 250 мл незапятанной воды.
- Приготовить вишенки, удалив косточки.
- Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром.
- Залить в отдельной миске желатин водой, бросить его набухать.
- Поставить на самый малый огнь, чтоб вишня отдала сок и стала закипать.
- Проварить 5 минут, опосля что в нее влить желатин и размешать.
- Разложить в банки и закрыть.
2-ой рецепт рассчитан на внедрение быстрорастворимого желатина. Берем:
- 2 кг чистой вишни;
- 1,4 кг сахара;
- 8 ложек резвого желатина.
- Желатин смешиваем с сахаром.
- Чистим, пересыпаем сахаром с желатином и оставляем на ночь (то есть темное время суток) для выделения сока.
- Днем ягоды ставим на огнь, ждем, чтоб закипело, опосля этого помешиваем и провариваем минутки три.
- Горячее желе перекладываем в приготовленные банки, укупориваем.
Предстоящее хранение заготовок
Хранится желе в прохладном месте — холодильнике либо погребе. В принципе, отлично сваренное желе можно держать и в критериях обыкновенной квартиры, но тогда оно не будет иметь стойкий плотный вид.
Направьте внимание, что процесс желирования длится на протяжении нескольких дней опосля варки. Так что даже не весьма густое желе, может быть, постояв в холодильнике, станет безупречным по плотности и наружному виду.