Желе из вишни на зиму с желатином
Рецепты изготовления вишневого желе на зиму с желатином
Таковой необыкновенный метод ягодной заготовки полюбился хозяйкам, которым надоело созодать варенья и компоты. Садовая вишня, консервированная в желе на агаре либо желатине – смачный десерт, несущий много полезности организму, и полностью диетический. Как верно готовить это блюдо и сколько методов его сотворения существует?
Как создать желе из вишни с желатином на зиму
У данного десерта огромное количество преимуществ: во-1-х, готовить его весьма просто, времени затрачивается меньше, чем для настоящего варенья. Во-2-х, желатин – источник коллагена, в особенности ценного для дам. Если же к этому прибавить неописуемый вкус и запах с минимумом калорий, по итогу выходит безупречное блюдо, рецепт которого необходимо занести в каждую домашнюю кулинарную книжку. Общие аспекты изготовления правильного желе из вишни на зиму с желатином:
- Если для вас охото желе, схожее на мармелад, можно консервировать замороженные плоды без косточек, измельчив их блендером.
- Желирующим агентом может выступать и агар-агар: этот же коллаген, но растительного происхождения. Затвердевает желе с ним лучше, при комнатной температуре не «тает», но раствориться может лишь в кипяточке (от 95 градусов).
- Для агара соотношение порошка и воды – 2 ч. л. к 200 мл. Для желатина – 1 ст. л. к 200 мл.
- Желатин группы А (маркировка на упаковке) дает огромную плотность, потому будет лучше продукта группы В.
Вишня в желе на зиму
Консервировать эту ягоду одно наслаждение, так как кислоты в ее хим составе лучше всех посторониих ингредиентов помогают хранить продукт несколько зим. Если вы простерилизуете банки, заморочек с заготовкой не возникнет. Традиционный рецепт предполагает внедрение:
- вишни – 1 кг;
- сахара – 0,75 кг;
- желатина быстрорастворимого – 2 ст. л. с верхом.
Разработка изготовления желе на зиму:
- Убрать хвостики с вишни, залить ее водой на час, чтоб изгнать вероятных червей (животрепещуще для дачного урожая).
- Сахар соединить с порошком желатина, перемешать. Рассыпать эту смесь по обсушенной вишне, убрать в холод.
- Через 10-12 ч покажется сок. Ягоды совместно с ним необходимо согреть на плите, варить несколько минут.
- Убрать пену, отдать массе покипеть еще минутку, снять с огня.
- Разлить по банкам, закрутить крышки.
Вишня в желатине без косточек
Работу с сиим рецептом резвой именовать недозволено, если вы используете без помощи других собранные ягоды: ликвидация косточек займет много времени. Но готовый десерт непревзойденно подойдет для детского питания, так как теряется опасение, что малыш подавится. В качестве внутренности для выпечки желе из вишни без косточек на зиму с желатином тоже подступает лучше, чем традиционный вариант, рассмотренный ранее.
Перечень товаров для 6 банок по пол-литра:
- вишня (так, чтоб заполнила все емкости до гортани);
- сахар – 0,6 кг;
- желатин порошковый – 75 г.
- Ягоды вымыть, отдать стечь излишней воде. С помощью специального инструмента либо концом обыкновенной ложки удалить из их косточки. Если вы измеряете размер уже приготовленной вишни, то её обязано быть приблизительно по плечики каждой банки.
- Вылить в чашу 0,5 л прохладной кипяченой воды, аккуратненько подсыпать желатин. Не напротив! Если вы зальете порошок жидкостью, может быть образование комков.
- Через 30-60 минут (зависит от аннотации на упаковке) поставить емкость на плиту. Согреть до 60-65 градусов, перемешать. Не кипятить.
- В отдельной кастрюле соединить сахар с вишней, согреть, чтоб выделился сок. Помешивая, на среднем огне варить 5-6 минут, временами избавляясь от пены.
- Аккуратненько добавлять порции желатиновой массы, сразу с сиим перемешивая вишню. Сходу же снять с огня.
- Разлить по заблаговременно простерилизованным банкам, закрывать без повторной стерилизации.
Желе из вишни на зиму с желатином
Желе из вишни на зиму с желатином – сладкий десерт, который нетрудно приготовить. Нежное вишневое желе по сопоставлению с иными заготовками различается насыщенным броским вкусом. Перед таковым благоуханным десертом не устоит никто.
Ингредиенты:
Характеристики
-
Группы: ЖелеСладкое Количество порций: 1 Время изготовления: 1 час Сложность: просто Система питания: фрукторианство
-
Калорийность: 229.4 ккал Белки: 3.34 г . Жиры: 0.11 г. Углеводы: 53.31 г.
Изготовление блюда по шагам с фото:
Для изготовления желе из вишни на зиму по данному рецепту нам пригодятся последующие ингредиенты: ягоды вишни, сахар и желатин.
Кропотливо промываем вишневые ягоды, удаляем плодоножки, частицы мусора и гнилостные плоды. Удаляем косточки хоть каким комфортным вам методом: булавкой, шпилькой, особым устройством либо трубочкой для напитков. Потом опять споласкиваем водой и выкладываем на дуршлаг для обсушки.
Совет: Для насыщенного вкуса выбирайте зрелые черные плоды.
Опосля этого перекладываем очищенную вишню в кастрюльку, пересыпаем ягоду сладким песком. Ставим на малый огнь, доводим до кипения. Готовить желе в течение 5 минут, помешивая при всем этом.
Совет: Снимайте с вишневого желе пенку, чтоб заготовка стремительно не испортилась.
Совет: Для придания легкого цитрусового запаха нужно добавить размельченную лимоновую либо апельсинную цедру. Для пряности положите тертый имбирь либо веточки гвоздики.
А в это время растворим в воде пищевой желатин, поставим емкость на огнь, будем стремительно варить и помешивать. Жаркую желатиновую массу переливаем в кастрюльку с ягодами, перемешиваем и выключаем газ.
Совет: Не доводите массу до кипения: дождитесь полного растворения желатиновых гранул.
Совет: Не добавляйте огромное количество воды, чтоб желе ранее времени не загустело.
Выкладываем желе из вишни с желатином в стерилизованную емкость до верхнего бортика.
Совет: Простерилизуйте емкость над паром, потом остудите банку и наливайте горячее желе по железной ложке, чтоб не треснуло стекло.
Сейчас осталось закрутить стеклянную банку герметичным ключом, переворачиваем емкость ввысь, укутаем полотенце и оставим остывать. Готовое вишневое желе перенесем на хранение на зиму в холодильник либо другое холодное черное пространство: погреб либо подвал.
Совет: Смотрите за сохранностью сладкого угощения, чтоб не вздувалась крышка.
Совет: Готовую закатку используйте в качестве декорации для тортов, пирожных, бутербродов. Не добавляйте вишневое желе в начинку домашней выпечки: оно при нагревании разольется. Для выпечки, к примеру творожного пирога с вишней (его рецепт мы ранее располагали, можно с ним ознакомиться) идеальнее всего употреблять свежайшую ягоду – на худенький конец замороженную.
Приятного всем аппетита!
Время изготовления: 1 час. Выходит 1 банка.