benzostihl.ru

Желе из вишни на зиму с желатином

Рецепты изготовления вишневого желе на зиму с желатином

Таковой необыкновенный метод ягодной заготовки полюбился хозяйкам, которым надоело созодать варенья и компоты. Садовая вишня, консервированная в желе на агаре либо желатине – смачный десерт, несущий много полезности организму, и полностью диетический. Как верно готовить это блюдо и сколько методов его сотворения существует?

Как создать желе из вишни с желатином на зиму

У данного десерта огромное количество преимуществ: во-1-х, готовить его весьма просто, времени затрачивается меньше, чем для настоящего варенья. Во-2-х, желатин – источник коллагена, в особенности ценного для дам. Если же к этому прибавить неописуемый вкус и запах с минимумом калорий, по итогу выходит безупречное блюдо, рецепт которого необходимо занести в каждую домашнюю кулинарную книжку. Общие аспекты изготовления правильного желе из вишни на зиму с желатином:

  • Если для вас охото желе, схожее на мармелад, можно консервировать замороженные плоды без косточек, измельчив их блендером.
  • Желирующим агентом может выступать и агар-агар: этот же коллаген, но растительного происхождения. Затвердевает желе с ним лучше, при комнатной температуре не «тает», но раствориться может лишь в кипяточке (от 95 градусов).
  • Для агара соотношение порошка и воды – 2 ч. л. к 200 мл. Для желатина – 1 ст. л. к 200 мл.
  • Желатин группы А (маркировка на упаковке) дает огромную плотность, потому будет лучше продукта группы В.

Вишня в желе на зиму

Консервировать эту ягоду одно наслаждение, так как кислоты в ее хим составе лучше всех посторониих ингредиентов помогают хранить продукт несколько зим. Если вы простерилизуете банки, заморочек с заготовкой не возникнет. Традиционный рецепт предполагает внедрение:

  • вишни – 1 кг;
  • сахара – 0,75 кг;
  • желатина быстрорастворимого – 2 ст. л. с верхом.
Читать еще:  Варенье из черноплодки с вишневым листом

Разработка изготовления желе на зиму:

  1. Убрать хвостики с вишни, залить ее водой на час, чтоб изгнать вероятных червей (животрепещуще для дачного урожая).
  2. Сахар соединить с порошком желатина, перемешать. Рассыпать эту смесь по обсушенной вишне, убрать в холод.
  3. Через 10-12 ч покажется сок. Ягоды совместно с ним необходимо согреть на плите, варить несколько минут.
  4. Убрать пену, отдать массе покипеть еще минутку, снять с огня.
  5. Разлить по банкам, закрутить крышки.

Вишня в желатине без косточек

Работу с сиим рецептом резвой именовать недозволено, если вы используете без помощи других собранные ягоды: ликвидация косточек займет много времени. Но готовый десерт непревзойденно подойдет для детского питания, так как теряется опасение, что малыш подавится. В качестве внутренности для выпечки желе из вишни без косточек на зиму с желатином тоже подступает лучше, чем традиционный вариант, рассмотренный ранее.

Перечень товаров для 6 банок по пол-литра:

  • вишня (так, чтоб заполнила все емкости до гортани);
  • сахар – 0,6 кг;
  • желатин порошковый – 75 г.
  1. Ягоды вымыть, отдать стечь излишней воде. С помощью специального инструмента либо концом обыкновенной ложки удалить из их косточки. Если вы измеряете размер уже приготовленной вишни, то её обязано быть приблизительно по плечики каждой банки.
  2. Вылить в чашу 0,5 л прохладной кипяченой воды, аккуратненько подсыпать желатин. Не напротив! Если вы зальете порошок жидкостью, может быть образование комков.
  3. Через 30-60 минут (зависит от аннотации на упаковке) поставить емкость на плиту. Согреть до 60-65 градусов, перемешать. Не кипятить.
  4. В отдельной кастрюле соединить сахар с вишней, согреть, чтоб выделился сок. Помешивая, на среднем огне варить 5-6 минут, временами избавляясь от пены.
  5. Аккуратненько добавлять порции желатиновой массы, сразу с сиим перемешивая вишню. Сходу же снять с огня.
  6. Разлить по заблаговременно простерилизованным банкам, закрывать без повторной стерилизации.
Читать еще:  Как поливать вишню

Желе из вишни на зиму с желатином

Желе из вишни на зиму с желатином – сладкий десерт, который нетрудно приготовить. Нежное вишневое желе по сопоставлению с иными заготовками различается насыщенным броским вкусом. Перед таковым благоуханным десертом не устоит никто.

Ингредиенты:

Характеристики

    Группы: ЖелеСладкое Количество порций: 1 Время изготовления: 1 час Сложность: просто Система питания: фрукторианство
    Калорийность: 229.4 ккал Белки: 3.34 г . Жиры: 0.11 г. Углеводы: 53.31 г.

Изготовление блюда по шагам с фото:

Для изготовления желе из вишни на зиму по данному рецепту нам пригодятся последующие ингредиенты: ягоды вишни, сахар и желатин.

Кропотливо промываем вишневые ягоды, удаляем плодоножки, частицы мусора и гнилостные плоды. Удаляем косточки хоть каким комфортным вам методом: булавкой, шпилькой, особым устройством либо трубочкой для напитков. Потом опять споласкиваем водой и выкладываем на дуршлаг для обсушки.

Совет: Для насыщенного вкуса выбирайте зрелые черные плоды.

Опосля этого перекладываем очищенную вишню в кастрюльку, пересыпаем ягоду сладким песком. Ставим на малый огнь, доводим до кипения. Готовить желе в течение 5 минут, помешивая при всем этом.

Совет: Снимайте с вишневого желе пенку, чтоб заготовка стремительно не испортилась.

Совет: Для придания легкого цитрусового запаха нужно добавить размельченную лимоновую либо апельсинную цедру. Для пряности положите тертый имбирь либо веточки гвоздики.

А в это время растворим в воде пищевой желатин, поставим емкость на огнь, будем стремительно варить и помешивать. Жаркую желатиновую массу переливаем в кастрюльку с ягодами, перемешиваем и выключаем газ.

Совет: Не доводите массу до кипения: дождитесь полного растворения желатиновых гранул.

Совет: Не добавляйте огромное количество воды, чтоб желе ранее времени не загустело.

Выкладываем желе из вишни с желатином в стерилизованную емкость до верхнего бортика.

Читать еще:  Коккомикоз вишни меры борьбы

Совет: Простерилизуйте емкость над паром, потом остудите банку и наливайте горячее желе по железной ложке, чтоб не треснуло стекло.

Сейчас осталось закрутить стеклянную банку герметичным ключом, переворачиваем емкость ввысь, укутаем полотенце и оставим остывать. Готовое вишневое желе перенесем на хранение на зиму в холодильник либо другое холодное черное пространство: погреб либо подвал.

Совет: Смотрите за сохранностью сладкого угощения, чтоб не вздувалась крышка.

Совет: Готовую закатку используйте в качестве декорации для тортов, пирожных, бутербродов. Не добавляйте вишневое желе в начинку домашней выпечки: оно при нагревании разольется. Для выпечки, к примеру творожного пирога с вишней (его рецепт мы ранее располагали, можно с ним ознакомиться) идеальнее всего употреблять свежайшую ягоду – на худенький конец замороженную.

Приятного всем аппетита!

Время изготовления: 1 час. Выходит 1 банка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector