Варенье без сахара из вишни
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Надежда Соколова (6)
- СКАЗКИ АЛЕКСАНДРА МАСКАЕВА (5)
- (0)
- (0)
- авторская куколка (57)
- ангелочки (162)
- бижутерия (16)
- бисер (168)
- букеты из кофет (29)
- в мире звериных (59)
- валяние (49)
- варежки (80)
- воротнички (41)
- вышивка (328)
- вяжем для малышей (1080)
- крестильное (59)
- вязание (2192)
- брюггское кружево (56)
- КАРДИГАН (64)
- спицы (268)
- узоры крючком (42)
- Цветы вязаные (39)
- декупаж (63)
- для внучки (173)
- для дома (785)
- для парней (52)
- драконы (200)
- жаккард (41)
- ЖЗЛ (40)
- журнальчики (88)
- заготовки (468)
- здоровье (705)
- игрушки (1329)
- мышки (8)
- МЫШКА (5)
- мортышка (4)
- собачки (25)
- любопытно (196)
- интерьер (41)
- ирландское кружево (180)
- каемка (68)
- кардиган (0)
- квиллинг (4)
- коврики (151)
- компьютер тщательно (148)
- кошкомания (157)
- краса (468)
- куколки из колготок (100)
- куколки своими руками (108)
- КУКЛЫ (61)
- кулинария (2358)
- лепка (287)
- Лошади. (74)
- макраме (8)
- мастера (139)
- мои работы (25)
- мои цветочки (50)
- музыка (190)
- мыло (4)
- наш мир в фото (7)
- новейший год,рождество. (540)
- носки (25)
- обезьянка (15)
- овечки (40)
- огород (186)
- оригами (67)
- ПАСХА (316)
- ПЕЙП-АРТ (36)
- петух (32)
- пледы (440)
- поделки (2921)
- папье маше (51)
- шкатулки (12)
- плетение из газет (61)
- Филигрань из джута (39)
- чемоданы (4)
- подушечки (128)
- Поздравления (65)
- нужный совет (131)
- путешествия (31)
- пэчворк (201)
- рамочки (37)
- роспись (407)
- рукоделие (194)
- гильоширование (2)
- фриволите (2)
- румынское кружево (18)
- салфетки,скатерти (610)
- ссылки (63)
- стихи (216)
- сумки (227)
- тапки (413)
- топики,блузы (95)
- торсион папье (6)
- точечная роспись (47)
- улыбнись (48)
- филейное вязание (438)
- фотошоп (71)
- фэнтези (57)
- хочушки (633)
- ПОДАРКИ (43)
- живописцы (136)
- лаковая миниатюра (2)
- Цветочки (160)
- цветы (95)
- дурачся (816)
- шарфики (62)
- шапки (571)
- вязание мехом (11)
- шляпки (80)
- шитье (121)
- юбки (139)
–Музыка
–Я – фотограф
одежды для кукляшек.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ САХАРА .
Среда, 25 Мая 2016 г. 23:21 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ САХАРА .
Если совершенно не осталось места, чтоб заморозить свежайшую вишню в морозильной камере, попытайтесь вот таковой
нужный метод ее заготовки на зиму. В прошлые века сахар был так драгоценным, что употреблять
его для варки ягодных варений не могли для себя дозволить даже богатые люди. Потому рецепт изготовления
вишневого варенья без сахара в домашних критериях известен с тех дальних пор.
На данный момент же его не употребляют те, кто любит вишню, но не ест сладкое, посиживает на диете, также, кому сахар
противопоказан. Варенье из вишни в своем соку можно варить различными методами.
Для начала ягоды необходимо помыть, оборвать веточки и отдать просохнуть. Для консервации без сахара
необходимо непременно кропотливо помыть и простерилизовать банки.
Дно кастрюли для стерилизации заготовок выстилают тряпочкой либо кладут силиконовый коврик, чтоб
банки не соприкасались с дном впрямую. Воду заливают до плечиков банок.
Рецепт 1: вишневое варенье без сахара.
Вишню уложите в банки, залейте вишневым соком либо из всех остальных ягод для оригинальности, к примеру,
из черешни либо клубники.
Потом пастеризуйте: воду медлительно нагрейте до 85°С и выдержите полулитровые банки 10 минут, а литровые — 15.
Рецепт 2: вишневое варенье в своем соку.
Ягоды вишни без косточек плотно утрамбуйте в банки. Накройте прокипяченными крышками и пропастеризуйте
в кастрюле с водой при температуре 85°С: 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут.
Закатать. Хранить в холодном месте.
Рецепт 3: консервация вишни без сахара.
Вишню без косточек выложите в эмалированную кастрюлю, нагрейте на плите до 90-95°С.
Стремительно перелейте в банки и закатайте.
Рецепт 4: варенье из вишни в своем соку.
Вскипятите воду в кастрюле, заполненной водой больше, чем на одну вторую. В миску либо другую кастрюлю
выложите вишни без косточек и погрузите в кипящую воду.
В течение 30 минут варите так на водяной бане на сильном огне, потом убавьте до минимума и
уваривайте еще 3 часа.
Чтоб закрыть на зиму, закатайте вишни жаркими, для хранения в холодильнике (погребе)
остудите и разложите в банки с капроновыми крышками.
Рецепт 5: как закрыть вишни без сахара.
Ягоды вишни без косточек плотно уложить в банки. Накрыть приготовленными крышками.
Поместить в кастрюлю для стерилизации, залить водой, довести до кипения и стерилизовать
при умеренном, равномерном кипении 25 минут.
Закатать крышки. Остудить и убрать на хранение.
Хоть какое варенье с сахаром – весьма питательная вещь. И злоупотреблять им не стоит.
Потому, тем, кто стремится не полнеть и при всем этом весьма любит этот десерт к чаю, идеальнее всего есть
вишневое варенье, заготовленное в своем соку с полезностью и наслаждением.
Для тех, кто любит насыщенный черный, кисловатый сок, консервированные вишни без сахара — то, что необходимо.
А в зимнюю пору в такое варенье можно добавить мало меда.
Варенье без сахара – рецепты изготовления. В чем полезность варенья без сахара?
Почти все хозяйки даже не догадываются, что можно сварить варенье без сахара. А ведь этот продукт (сахар) наносит ущерб организму. В дальнем прошедшем праотцы человека отлично обходились без него. На вкусовых свойствах готового варенья это очень не отражалось. Напротив, заготовка выходила наиболее полезной.
Нехитрые правила
Сварить варенье без сахара можно и сейчас, используя при всем этом древние рецепты. Кто-то мотивирует это высочайшей стоимостью продукта, а кто-то полезностью заготовки без сахара. Итак, как сварить варенье без сахара. Для начала стоит уяснить несколько правил:
- Перед тем как сварить такое варенье, следует кропотливо вымыть клубнику под проточной водой. На данном шаге стоит удалить чашечки. А вот малину мыть не стоит.
- Собирать ягоды и фрукты идеальнее всего в ясную и солнечную погоду. Как говорят спецы, конкретно в это время плоды владеют наиболее насыщенным и сладким вкусом.
- Клубника и малина владеют поглощающими качествами. При варке такие продукты развариваются в однородную массу.
- Вишня, также черешня, приготовленные в своем соку, владеют не только лишь броским вкусом, да и приносят организму больше полезности. Готовить эти ягоды можно совместно. Одну часть вишен и черешен необходимо просто вымыть и рассыпать по банкам, а вторую мало проварить, лучше до кашеобразного состояния. Опосля этого продукт стоит протереть. Варенье довольно простерилизовать и закатать.
- Яблоки, сливы и груши содержат много сока. Их можно заливать жидкостью, приобретенной опосля выпаривания смородины либо же малины.
Как создать варенье без сахара из клубники
Готовый продукт отлично подступает в качестве внутренности в блинчики и пирожки. Чтоб приготовить варенье из клубники без сахара, пригодится несколько кг ягод клубники, также маленькие емкости из стекла.
Процесс изготовления
Клубничное варенье без сахара готовится весьма просто. Ягоды для начала стоит кропотливо вымыть и удалить плодоножки. Клубнику опосля обработки необходимо отлично просушить. Емкости, в каких будет храниться варенье, нужно также вымыть и простерилизовать.
Ягоды следует поместить в глубокую кастрюлю и поставить на огнь. Содержимое емкости стоит довести до кипения. Опосля этого варенье можно снять с огня и аккуратненько разложить по баночкам. Емкости с плодами необходимо поместить в кастрюлю с водой и простерилизовать. Спустя 20 минут опосля закипания воды банки с клубникой можно вытащить и закатать. Варенье обязано остыть, при всем этом банки необходимо перевернуть ввысь дном. Таковым методом можно создать варенье из смородины без сахара.
Вишневое варенье
Большенный популярностью пользуется варенье из вишни без сахара. Готовится оно весьма просто. Для этого пригодится вода и 400 г ягод, за ранее очищенных от косточек.
Этапы изготовления
Чтоб варенье из вишни без сахара вышло смачным, следует варить его на водяной бане. Для этого пригодится несколько глубочайших емкостей. Кастрюлю следует наполнить водой, количество воды обязано быть мало больше половины размера емкости. Воду необходимо довести до кипения. Вишни нужно очистить от косточек и выложить в глубокую миску, лучше огнеупорную.
Опосля этого емкость с ягодами следует поставить на водяную баню. В течение 30 минут вишни необходимо варить на сильном огне. Опосля этого пламя следует убавить. Варить варенье без сахара нужно часа три, по мере необходимости воду можно доливать.
Пока ягоды варятся, стоит приготовить банки. Их необходимо кропотливо вымыть, просушить, а потом простерилизовать. Готовое варенье снять с водяной бани, а потом остудить. Остывшее лакомство разложить по банкам и закатать металлическими крышками. Хранить идеальнее всего вишневое варенье без сахара в холодном месте.
Малиновое варенье на зиму без сахара
Такое лакомство нравится не только лишь самым небольшим. Варенье из малины придется по нраву и взрослому человеку. Оно дозволяет скрасить чаепитие, также поможет вылечить хоть какое простудное болезнь. Кроме этого малиновое варенье содержит много витаминов, которые так нужны человеку в прохладную пору. К тому же для его изготовления требуется мало товаров. Чтоб создать малиновое варенье на зиму, пригодится несколько кг ягод и вода.
Как готовить варенье из малины
Создать смачное лакомство из малины сумеет даже совершенно молодая хозяйка. Для этого не требуется особенных способностей и познаний. Для начала следует приготовить нужную посуду. Чтоб приготовить варенье из малины, необходимы ведро эмалированное и марля. Материал следует сложить в несколько слоев и положить на дно емкости.
Банки, в каких будет храниться лакомство, необходимо кропотливо вымыть и просушить. В приготовленные емкости выложить ягоды малины и кропотливо утрамбовать. Опосля этого банки необходимо поместить в эмалированное ведро, добавить мало воды и поставить на маленькой огнь. Опосля того как начнет кипеть, ягоды будут выделять сок, и их размер существенно уменьшится. Потому в процессе изготовления нужно подсыпать в банки малину. Кипеть ягоды должны около часа.
Готовое малиновое варенье следует закатать крышками, а потом остудить, перевернув дном ввысь. Хранить лакомство стоит в холодном месте.
Абрикосовое варенье
Сейчас в магазине можно приобрести довольно смачное варенье из абрикосов. Но по вкусу оно очень различается от домашнего. При желании можно без помощи других приготовить варенье из абрикос без сахара. Почти все согласятся, что такое лакомство совершенно подступает в качестве внутренности при разработке тортов, пирогов, пирожков, булочек и различных десертов. Следует учитывать, что существует несколько методов изготовления варенья из абрикосов. При всем этом выходит совсем различное по вкусу лакомство.
Чтоб приготовить варенье из абрикосов, пригодится один килограмм фруктов. При желании возможно обойтись без сахара. В этом случае лучше выбирать плоды перезревшие – в таковых абрикосах весьма много сахара. Потому при изготовлении варенья этот компонент не нужен.
Перезревшие плоды для начала следует кропотливо вымыть, просушить и очистить от косточек. Опосля этого абрикосы стоит измельчить. Создать это можно с помощью кухонного комбайна либо же мясорубки.
Емкости, в каких будет храниться лакомство, нужно приготовить заблаговременно. Их следует вымыть и простерилизовать.
Массу, которая вышла в итоге переработки плодов, нужно перелить в огнеупорную емкость и поставить на огнь. Варенье необходимо довести до кипения и варить около 5 минут. Опосля этого готовое лакомство разложить в приготовленные емкости и аккуратненько закатать, лучше металлическими стерильными крышками.
Яблоковое варенье
Как сварить варенье без сахара из яблок? Наверняка, почти все хозяйки задавали для себя таковой вопросец. При желании можно создать десерт на фруктозе. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто мучается сладким диабетом, но не желает отказывать для себя в сладком. Для изготовления потребуются:
- Очищенные яблоки – один килограмм.
- Фруктоза – около 650 граммов.
- Пектин – 10 граммов.
- Несколько стаканов воды.
Изготовление варенья из яблок
Для начала необходимо приготовить фрукты. Их стоит вымыть и очистить, удалив сердцевину и кожицу. Мякоть нужно порезать кубиками. В итоге обязано получиться около 1-го килограмма размельченных яблок.
Воду стоит смешать с фруктозой и приготовить сироп. Чтоб состав вышел наиболее густым, следует добавить пектин. Опосля этого в полученную массу необходимо всыпать порезанные яблоки и варить около 7 минут. Подвергать продукт тепловой обработке подольше обозначенного времени не стоит, потому что фруктоза начинает поменять свои характеристики.
Стеклянные емкости необходимо вымыть и простерилизовать. То же самое следует сделать с крышками. Готовое варенье из яблок нужно разложить в приготовленные емкости, а потом закатать. Хранить лакомство следует в холодном месте так, чтоб на него не попадали лучи солнца.
Вишня на зиму — рецепты — заготовки без сахара, джем, желе, варенье. Заморозка вишни для зимы
Домашние заготовки здорово выручают в зимнюю пору. Ведь отыскать в кладовой баночку ароматного ягодного сладости — хороший приз к теплой и уютной зимней атмосфере. Вишневая зимняя заготовка не только лишь украшает чаепитие кисло-сладкими джемами и вареньями, да и помогает варьировать кислый рацион питания, соответствующий прохладному времени года. Ягоды, заготовленные без сахара в своем соку, можно употреблять для изготовления киселей, песочных пирогов, сдобных пирожков, вареников. Конфитюры и желе — в дополнение к тостам, оладьям, творогу. Сироп — в качестве топинга для мороженого, блинчиков, бисквита, молочного коктейля, соусов и т.д. Трудно даже представить, сколько применений быть может у ягоды вишня — рецепты встречаются всюду и везде, но не они все идиентично неплохи. В нашей статье вы отыщите лишь испытанные временем и миллионами хозяек рецепты заготовок из вишни на зиму.
Зрелые плоды вишни содержат осязаемое количество меди, калия, магния, железа, витаминов РР, А, С, керацианина, дубильных веществ, пектина и т.д. В составе ягод насчитывается не наименее 10 органических кислот. Таковой продукт в любом виде (сыром, сушеном либо консервированном) содействует укреплению сосудов, понижению риска сердечных приступов, профилактике заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и нервной системы. Непременно, даже самое полезное лакомство нужно употреблять в разумных количествах. Бесконтрольное поедания смачного джема либо варенья с огромным объемом сахара в составе может повлечь за собой увеличение массы тела.
Варенье из вишни без косточек — рецепт на зиму с фото
Чтоб домашнее вишневое варенье без косточек по нашему рецепту удалось на славу, нужно соблюсти все правила, начиная с момента уборки урожая, заканчивая действием закатки под крышку. Собирать ягоды лучше с корешками, либо обрезая их ножницами по середину плодоножки. Так вишня остается целой, не выпустит ценный сок и сумеет подождать определенное время до момента изготовления. Также принципиально подобрать доброкачественную тару, без трещинок, сколов, изъянов, и крепкие жестяные крышки.
Нужные ингредиенты для рецепта варенья без косточек на зиму
- вишня свежайшая — 1 кг
- сахар белоснежный — 1,5 кг
- вода питьевая — 350 мл
Пошаговая {инструкция} рецепта вишневого варенья без косточек для зимы
- Опосля сортировки и мойки вишни дайте воде вполне стечь. Удалите плодоножки и косточки, используя цыганскую шпильку либо особый кухонный устройство.
- Из половины сахара и воды сварите легкий сироп. Залейте очищенные ягодки жидкостью, оставьте на несколько часов.
- Установите кастрюльку с сочной массой на плиту, включите слабенький огнь, добавьте остаток сахара.
- Варите вишневое варенье до полной готовности. Можно совершать таковой процесс в два либо три шага, давая ягодной массе в перерывах остывать.
- Закатайте заготовку в кропотливо обработанные паром банки. Закупорьте крепкими жестяными крышками до зимы.
Вишня на зиму без сахара — рецепт заготовки в своем соку
Традиционный рецепт вишни в своем соку без сахара предполагает заготовку с косточками либо же без их. Любая хозяйка вправе созодать выбор без помощи других. Благодаря косточкам закатка обретает наиболее утонченный миндальный запах, но при всем этом допустимый срок ее хранения осязаемо сократится. Предпосылкой тому — выделение синильной кислоты. Вишня в собственном соку без косточек не так эстетична, как в прошлом варианте, но при всем этом совсем неопасна и наиболее удобна. В любом случае обе версии идиентично неплохи. Удостоверьтесь сами!
Нужные ингредиенты для зимней заготовки без сахара
- вишня — 2 кг
Пошаговая {инструкция} рецепта вишни для зимы без сахара в своем соку
- Вымытые, просушенные и очищенные от косточек ягоды уложите в пол-литровые банки.
- В большенном тазу закипятите воду, приблизительно 10-15 см от дна. Установите в посудину по 2-3 банки, заполненные ягодами. Количество банок за один подход зависит от поперечника таза.
- Уваривайте заготовку на зиму 12-15 минут. Потом досыпьте в каждую емкость еще мало ягод. Продолжайте уваривать.
- Опосля того как вишни заполнят банку и пустят достаточное количество сока, вытащите заготовку и жаркими закатайте под жестяную крышку.
- Переверните тару с ягодами к верху дном до и оставьте так полного остывания.
Вишня на зиму — рецепт джема (видео)
Не много кто понимает наверное, чем джем различается от остальных видов зимних заготовок. По сути разница совсем примитивна. Джем из вишни наиболее густой и разваристый, нежели варенье, но наименее плотный, чем конфитюр либо желе. Не считая того, благодаря долговременной варке ягоды непревзойденно размягчаются и всеполноценно впитывают сладкий благоуханный сироп.
Если для вас охото заготовить для зимы джем из вишни — наш видео рецепт для вас в помощь!
Вишня на зиму — рецепт желе (смачная заготовка)
Бывает люди, совсем не любящие варенья, любят ягодное желе. Быть может, причина прячется в его пикантной структуре и необыкновенной смеси. А быть может — в отсутствии косточек, шкурок и иных деталей. Вроде бы там ни было, испытать такое необыкновенное лакомство должен любой. Обрисовать технологию его изготовления в 2-ух словах весьма трудно, потому предлагаем для вас изучить наилучший рецепт заготовки вишневого желе.
Нужные ингредиенты для рецепта заготовки желе на зиму
- вишня свежайшая — 1 кг
- «желфикс» — 10 г
- сахар — 450 г
Пошаговая {инструкция} рецепта вишневого желе для зимы
- Свежайшие ягодки промойте, просушите и аккуратненько удалите косточки. Перекрутите вишню на мясорубке либо измельчите кухонным комбайном.
- Выложите массу в широкую кастрюлю и установите емкость на умеренный огнь. Когда ягодное пюре начнет подогреваться, добавьте «желфикс», а потом — сахар маленькими порциями.
- Опосля того как вишневая масса дойдет до кипения, проварите ее еще 5-10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, выложите горячее вишневое желе в очищенные и пропаренный банки. Закупорьте металлическими крышками до прихода зимы и оставьте в теплом месте на 6-8 часов.
Вишня на зиму — заморозка ягод (рецепт заготовки)
Вишня, замороженная на зиму, — возлюбленная заготовка почти всех конкретных дачников. Полезность таковой ягоды неопровержима, а вклад в кулинарию неоценим. При заморозке с косточкой, плоды сохраняют большее количество сока и могут быть применены для компотов и киселей. Для изготовления наиболее сложных блюд, вишню все-же лучше морозить без косточек. С полным рецептом грамотной заготовки ознакомьтесь ниже:
- Плоды с повреждениями либо чрезвычайно переспевшие экземпляры лучше совсем не морозить. Сварите компот — порадуйте родных.
- Перед закладкой в морозилку промойте и отменно просушите продукт. Вишня с водой непременно слипнется и образует один сплошной ком.
- Пытайтесь замораживать ягоды сходу опосля сбора. В таком разе в их составе остается большее количество нужных частей.
- Для сортировки в морозильную камеру используйте зип-пакеты либо пластмассовые лотки с крышками.
- Смотрите, чтоб порция не превосходила 400-500 г. Размороженные вишни повторно морозить недозволено.
Вишня, прославленная замечательными вкусо-ароматическими и целебными характеристики, также выступает высококачественным антиоксидантом. Рецепты и заготовки из таковой ягоды (джем, желе, варенье, вишня в своем соку, заморозка) — хорошее средство для профилактики ГРИПа и ОРЗ. Наверное у каждой хозяйки час от часу возникает желание создать консервацию из ягоды вишня: рецепты на хоть какой вкус мы отменно отобрали и показали.
Варенье без сахара: наилучшие рецепты
Варенье является самым возлюбленным лакомством для малышей и взрослых. Во фруктах и ягодах и опосля изготовления сохраняются полезные характеристики. В зимнее время года варенье, вместе с фармацевтическими продуктами, помогает биться с простудными болезнями и разными вирусами. Но случается так, что неким традиционный вариант из-за присутствия в нем сахара противопоказано: людям с сладким диабетом, аллергией на сладкое и диатезом. В таком случае можно приготовить смачное и полезное варенье без сахара.
Таковой продукт можно считать даже наиболее экономным, потому что не требуется брать сахар, малокалорийным (он не навредит фигуре). Не считая того, его можно есть людям, для которых обыденное традиционное варенье под запретом. Приготовить такое лакомство можно из самых различных ягод. Разглядим, как сварить варенье без сахара, и выберем самые пользующиеся популярностью рецепты.
Советы
Варенье из ягод без сахара следует варить в несколько шагов, от этого будет зависеть смесь конечного продукта. Для изготовления необходимо брать фрукты и ягоды с огромным содержанием сока. Если для варенья употребляются груши либо яблоки, при варке в массу добавляют мало воды. В таковой продукт без сахара при желании можно положить мед либо сок лимона.
Рецепт малинового варенья
Вне сомнения можно сказать, что малиновое варенье самое смачное и полезное. Данная ягода смачна и в свежайшем, и в замороженном виде, имеет необычный запах. Для изготовления по этому рецепту будет нужно 6 кг малины.
- Для этого рецепта нужна незапятнанная сухая ягода, мыть ее не рекомендуется, чтоб малина не растеряла сок.
- Ягоду укладывают в банку (объемом в три литра) маленьким слоем, встряхивают, насыпают еще малину, опять встряхивают и так до того времени, пока банка не станет полной.
- На дно кастрюли кладется свернутая в пару раз марля, на нее ставится банка с малиной. В емкость наливается столько воды, чтоб банка была закрыта водой на 2/3.
- При кипении содержимое в банке будет уменьшаться, потому следует добавлять в нее малину. Добавлять ягоду нужно до того времени, пока банка не наполнится малиновым соком вполне.
- Потом следует закрыть банку с малиной крышкой и кипятить на слабеньком огне около часа, опосля этого закатать крышкой и поставить ввысь дном. Варенье без сахара на зиму готово.
Варенье из вишни
Это варенье в готовом виде можно употреблять в качестве 1-го из ингредиентов для выпечки, а можно приготовить смачные вареники с вишней. Разглядим рецепт варенья без сахара. Для этого пригодится три килограмма вишни.
- Ягоды нужно кропотливо промыть и удалить из их косточки, плоды сложить в емкость.
- Ставим посуду с ягодой на водяную баню.
- При варке нужно поддерживать одну температуру кипения.
- Варится это варенье не меньше сорока минут. Смесь готового продукта зависит от длительности варки.
- Готовое варенье следует разложить по банкам и сходу закатать.
Варенье из абрикосов без сахара
Варенье из абрикосов выходит необычно прекрасного золотистого цвета. Употреблять можно как десерт к чаю либо употреблять в изготовлении выпечки. Для этого рецепта будет нужно один килограмм фруктов.
- Для варенья взять зрелые мягенькие абрикосы.
- Кропотливо вымыть и удалить косточки.
- Измельчить плоды в блендере.
- Сложить фруктовую массу в посуду и поставить на слабенький огнь.
- Опосля закипания варить не наиболее 5 минут.
- Готовое варенье разложить по банкам и закатать стерильными крышками.
- Это варенье следует хранить в прохладном месте.
Варенье из клубники без сахара
- клубника – 2 кг;
- яблоковый сок – 200 мл;
- агар-агар – 8 г;
- лимоновый сок – 15 мл.
Для начала следует отлично помыть клубнику, удалить плодоножки. Из яблок и лимона приготовить сок. Переложить ягоды в посуду, залить соком и поставить на слабенький огнь. При варке варенье нужно помешивать, но созодать это необходимо весьма осторожно, чтоб не помять ягоды. Принципиально непременно снимать пенку.
Это варенье без сахара следует варить приблизительно 30 минут, потом добавить разведенный агар-агар, прокипятить пару минут и разложить по стерилизованным банкам и сходу закатать крышкой.
Варенье из яблок
Очередной превосходный рецепт варенья без сахара – из яблок. Для него необходимо приготовить 1 килограмм яблок и 1 литр яблокового сока. Яблоки следует промыть, поделить на дольки и бланшировать в бурлящей воде около 5 минут, вытащить из воды, охладить и разложить по банкам. Выдавить сок из яблок, довести до кипения и залить им плоды, стерилизовать в границах от 20 до 30 минут.
Варенье из клюквы
Лакомство из ягод клюквы – это очередное весьма полезное варенье без сахара на зиму. Ягоду промываем, насыпаем в приготовленные банки до самого верха и ставим на водяную баню. Огнь делаем весьма слабенький, не давая закипеть воде. Клюква в банке равномерно будет оседать на дно и в емкости покажется свободное пространство, потому требуется подсыпать новейшую партию ягод. Созодать это необходимо до того времени, пока банка вполне не заполнится клюквой. Опосля этого увеличиваем огнь и воду в емкости (для водяной бани) доводим до кипения, проводим стерилизацию: 0,5 л – 10 минут, 1,0 – 15 минут. Опосля того как банки готовы, сходу их закатываем.
Повидло из слив без сахара
Необычно смачным выходит сливовое повидло, даже без сахара. Для его изготовления идеальнее всего подходят самые зрелые и мягенькие сливы, нужно их аккуратненько промыть. Вынимаем из слив косточки, деля при всем этом плоды на две половинки, и ставим на неспешный огнь. Варим сливы до возникновения сока, часто помешивая. Для того чтоб получить весьма густое повидло, используем технологию неоднократной варки. Варим повидло около 1-го часа, убираем огнь и даем ему охладиться в течение восьми-девяти часов. Спустя это время ставим повидло вариться вновь, потом опять охлаждаем. Эту функцию следует повторить до 5 раз. Повидло еще жарким раскладываем по банкам, но не закрываем, а даем ему остыть. Опосля возникновения на поверхности готового повидла специфичной корочки, закрываем банки пергаментной бумагой, перевязываем и убираем в прохладное пространство.
Персиково-грушевое варенье
В этом рецепте узнаем, как сварить варенье без сахара из персиков с грушами. Для изготовления возьмем в равных количествах (по 400 г) персиков и груш. Фрукты непременно промыть и обсушить картонным полотенцем. У персиков необходимо удалить косточку, а груши почистить и убрать серединку. Фрукты порезать на дольки и приготовить из их пюре с помощью блендера. Варить варенье на неспешном огне до испарения воды. Смачное и полезное варенье без сахара готово.
Варенье из смородины
Весьма смачное и благоуханное варенье можно приготовить из смородины. По вкусу оно нисколечко не уступает хоть какому другому. При изготовлении этого варенья без сахара употребляются самые зрелые ягоды. Для начала их нужно отлично промыть и просушить. В сухом виде разложить по жарким банкам, которые следует накрыть крышками и поставить в посуду с водой. По мере оседания ягод в банке нужно подсыпать еще. Когда банки наполнятся вполне, а сверху покажется сок, следует достать их из воды и закатать крышками, остудить и убрать в холодное пространство.
Варенье из крыжовника, апельсина и киви
Из этих ингредиентов выходит необычное варенье классного цвета, с приятной кислинкой на вкус. Для его изготовления возьмем килограмм крыжовника, четыре апельсина, один киви. Подготавливаем крыжовник: промываем, очищаем от черенков. С киви снимаем кожицу. Крыжовник и киви измельчаем в блендере. Апельсины чистим и удаляем косточки, измельчаем в блендере. Все ингредиенты смешиваются и закатываются в стерилизованные емкости. Варенье хранится в холодильнике. У него есть один недочет – маленькой срок хранения. Съедать такое варенье нужно сходу!
Абрикосовое варенье с яблоками, грушами и медом
И в итоге для тех, кому весьма уж охото сладкого, представим рецепт варенья из яблок, груш, абрикосов и весьма полезного меда. Для изготовления такового необыкновенного варианта следует взять по одному килограмму яблок и груш, 2 кг абрикосов и 1 стакан меда. Груши и яблоки необходимо почистить и удалить серединку, у абрикосов убрать косточки и порезать все фрукты на маленькие куски. Мед смешать с маленьким количеством воды и добавить в посуду с нарезанными фруктами. Варить варенье необходимо на маленьком огне, который опосля закипания массы следует отключить. Как варенье отлично остынет, следует поставить его вариться вновь. Эту функцию повторяют пару раз, пока варенье не достигнет подходящей смеси. Готовый продукт следует разложить по баночкам и убрать в холодное пространство.