benzostihl.ru

Варенье вишня с какао

Как сварить наивкуснейшую вишню в шоколаде – замечательный рецепт

  • 5 ч 00 мин
  • 10 порц.

Варенье вишня в шоколаде не оставит флегмантичным никого. А приготовить его довольно просто и просто. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет для вас в этом интересном процессе.

Вишневое варенье в шоколаде совершенно подойдет для пропитки коржей, бисквитов, блинчиков, ну и просто чай с ним, перевоплотится в незабвенное наслаждение.

Не считая того, если варенье из вишни сварено верно, и в нем остались все полезные характеристики новых вишен, оно поможет поддержать сердечно-сосудистую систему, снизить уровень отвратительного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и освободит вас от болевых чувств при подагре и радикулите.

Приготовим вишневое варенье 2-мя методами – варенье без косточки «Пятиминутка» и интригующую «Вишню в шоколаде»…

Перед изготовлением варенья, из вишен нужно удалить косточки.

Это можно создать особым приспособлением или старенькым «дедовским» методом – шпилькой либо булавкой.

Неким удобнее извлекать косточки вручную, этот метод подойдет тогда, когда вишня большая и косточка с легкостью, «безболезненно» отделяется от мякоти.

В любом случае, держите вишенку над миской, когда извлекаете косточку, а выделяющийся сок позже можно просто испить либо добавлять в компоты либо морсы.

Этот рецепт в фото можно поглядеть в этом маленьком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2 минутки.

Варенье вишня в шоколаде – рецепт изготовления с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2. Все вишни обработаны – сейчас можно засыпать их сахаром.

Потому что вес вишен без косточек уменьшился, добавлять сахара в миску нужно чуток меньше – на 1 кг. вишен с косточкой – около 800-850 граммов сахара.

Засыпать вишни сахаром и отставить, пока вишни не выделят сок на 6-8 часов.

3. 1-ые этапы изготовления варенья-пятиминутки и «Вишня в шоколаде» схожи: таз поставить на плиту, довести до фазы кипения, аккуратненько и без усердия помешивая, снимая ложкой либо шумовкой пенки (пенки нужно удалять, чтоб варенье было прозрачным, также не прокисло во время хранения).

4.Прокипятить 4-5 минут, выключить и отставить вишню напитываться сиропом из сахара около 3-4 часов.

Когда вишня остынет, опять поставить таз на плиту, проварить вишню аналогично – 4-5 минут при малом кипении, выключить и отдать остыть 3-4 часа.

5.Для варенья-пятиминутки повторить 3-ий шаг варки и разлить варенье по сухим банкам (бросить около литра сиропа с вишнями на варенье вторым методом). Банки укупорить, перевернуть и проверить плотность, чтоб из нее не вытекал сироп. Варенье вишневое «Пятиминутка» готово!

5.Сироп перемешать, проследить, чтоб не осталось комков, и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минутки.

6. Переложить в шоколадный сироп ранее откинутые ягоды, прокипятить сейчас все вкупе также минутки 3.

7. Сейчас можно разлить варенье по банкам и закрыть. Хранить такое варенье лучше в холодном месте либо холодильнике.

Варенье «Вишня в шоколаде» также готово!

Вкус замечательный, шоколадно-вишневый, как смачно будет с блинчиками либо оладушками!

Готовьте варенье вишня в шоколаде нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментах.

Варенье «Вишня в шоколаде» с какао

Если вы никогда не готовили варенье «Вишня в шоколаде», то непременно попытайтесь сварить хоть пару баночек на зиму. Пошаговый рецепт поможет для вас заготовить классное вишневое варенье с добавлением какао. Как понятно, эта ягода и шоколад образуют безупречную пару, мало терпкий и кисло — сладкий вкус непревзойденно гармонируют друг с другом. Такое варенье придется по нраву даже конкретным гурманам!

Читать еще:  Варенье из лавровишни

Принцип готовки варенья от остальных не особо различается, только в конце можно поэкспериментировать и добавить ром, миндаль либо плитку темного шоколада. Подавать варенье можно не только лишь к чаю, да и употреблять для внутренности тортов либо пирожных, блинчиков и оладий.

Время изготовления – 1,5 денька (беря во внимание время остывания)

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар – 1,1 кг;
  • Какао — порошок – 70 г;
  • Корица – 1 палочка.

Как приготовить варенье из вишни с какао

Вишню перебираем от испорченных и червивых ягод, а потом отлично промываем под холодной проточной водой.

Используя особые приспособления, вынимаем косточки из вишен. В случае отсутствия такового инструмента, на помощь нам придут обычная скрепка либо булавка.

Складываем вишню в кастрюлю с толстым дном, в какой будет вариться варенье. Засыпаем приготовленные ягодки сахаром и мало встряхиваем кастрюлю, чтоб сахар умеренно распределился по вишне. Оставляем ягоды в сахаре на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток), чтоб они успели отдать сок.

Когда вишня будет плавать в сладком сиропе, ставим кастрюлю на неспешный огнь. Аккуратненько помешивая, доводим сироп до кипения и снимаем с плиты. Убираем варенье в холодное пространство, чтоб оно остыло и ягоды еще более пропитались сиропом.

Остывшие ягодки опрокидываем на сито либо дуршлаг. Сироп снова ставим на плиту и доводим до кипения. Варим около 7 минут, а потом снимаем с плиты. Сито с вишней опускаем в сладкий сироп и даем настояться, пока сироп не остынет. Повторяем функцию с момента закипания сиропа без ягодок еще пару раз, пока варенье не загустеет, а ягодки не напитаются и станут сочными.

Потом добавляем в сироп палочку корицы и какао, повсевременно перемешивая, доводим до кипения.

Опосля этого аккуратненько добавляем вишенки и кипятим еще 5 минут.

Еще горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Из такового количества ягоды выходит две полулитровые емкости с шоколадным вареньем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре и долгое время, так как косточки мы вытащили.

Вишневое варенье с корицей и какао

Готовка: 20 минут

Желаю предложить приготовить густое вишневое варенье, которое в особенности понравится любителям шоколада. Наивкуснейшее и ароматнейшее варенье из вишни с добавлением какао-порошка и корицы не много кого оставит флегмантичным.

По смеси выходит довольно густое варенье, но тут еще зависит от сорта вишни. Если у вас вишня весьма сочная, то можно в конце варки добавить желатин либо желфикс для наиболее густой смеси, а можно бросить и итак с наивкуснейшим вишневым сиропом, которым можно пропитать бисквиты, подать к оладушкам либо блинам, либо просто добавить в чай.

К слову, такое варенье можно приготовить не только лишь из вишня, а из черешни либо сливы.

Ингредиенты

  • Вишня свежайшая – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Палочка корицы – 1 шт.

Как приготовить

Вишню помойте отлично под проточной водой.

Переберите вишню, удалите хвостики и непригодные ягоды.

Комфортным вам методом удалите косточки.

Выложите вишню вкупе с образовавшимся соком в посуду в какой будете варить варенье. Посуду лучше взять с толстым дном. Насыпьте сверху сахар и оставьте на 4 часа, чтоб вишня пустила сок. Оставьте на десктопе при комнатной температуре, прикрыв крышкой либо незапятнанным полотенцем.

Если располагаете временем, то можно бросить и на ночь (то есть темное время суток).

По истечении времени, когда сахар растворится и вишня пустит сок, аккуратненько размешайте.

Читать еще:  Повидло из вишни

Добавьте какао-порошок и палочку корицы, ее можно поменять 1 чайной ложкой молотой корицы. Размешайте и поставьте на плиту, доведите до кипения и снизьте нагрев до минимума, варите в течение 20-25 минут. Не запамятовывайте временами помешивать.

Я варила 20 минут, варенье вышло довольно густым. Достаньте палочку корицы, она нам больше не пригодится.

Разложите варенье жарким в приготовленные стерилизованные банки и закатайте.

Храните варенье в черном, холодном месте.

Вишневое варенье без косточек с какао – подробный рецепт изготовления с пошаговыми фото на зиму

Вишневое варенье с какао – замечательное лакомство, вкус которого нереально запамятовать и передать словами. Вприкуску с жарким черным чаем оно становится просто божественным, и создается воспоминание, что кушаешь не варенье, а реальную вишню в шоколаде.
Огромное количество вариантов изготовления варенья из вишни с добавлением какао свидетельствует о популярности этого сладости в народе, а любая хозяйка, стремясь создать это варенье своим фирменным, добавляет больше и больше компонент. Нет, вкус варенья не портится от этого богатства, ведь все виды варенья из вишен с какао по-своему смачны и приятны, но базисным, передающим все вкусовые цвета вишни, остаётся конкретно этот рецепт. С уверенностью можно сказать о том, что хоть какое варенье из вишни с добавлением какао-порошка будет смачным – и с добавлением коньяка, и сливочного масла, и растворимого кофе – но больше всего вкус вишни в шоколаде будет ощущаться в варенье по предложенному вашему вниманию рецепту.
Ягодками такового варенья можно украсить домашний тортик, покрытый белковым кремом либо взбитыми сливками, мороженое, капкейки, также вишенки можно упрятать вовнутрь воздушных кексиков и пирога на базе песочного теста, а ласковым вишнево-шоколадным сиропом можно полить блинчики и оладушки, также пропитать коржики домашнего тортика. Подступают вишни из варенья с добавлением какао и для изготовления всеми возлюбленного тортика «Монастырская изба».
Совершенство вкуса сладости с каждым годом находит все большее количество поклонников, и варенье возникает в домах и закромах все большего количества семей, но почти все юные хозяюшки все таки остерегаются готовить его из-за необычного набора компонент, боясь за сохранность продукта. Нет ничего неосуществимого, а опыт приходит не попросту с годами, а с действиями, направленными на итог. Предложенный нами подробный и доступно изложенный рецепт с пошаговыми фото поможет для вас приготовить это замечательное лакомство и быть уверенным в удачливости затраченных усилий на его изготовление.

Вишневое варенье с какао – рецепт изготовления

Начнем изготовление варенья из вишен с добавлением какао-порошка и корицы с подготовки компонент: отмерим норму сахара, какао-порошка и корицы. Если недосягаемы палочки корицы, то поменяйте их корицей молотой в количестве 2-ух чайных ложек. Молотые специи приобретайте лишь от тех производителей, в качестве продукции которых сможете быть вполне убеждены, ведь от свойства пряностей впрямую зависит вкус блюда. Не высвобождайте от упаковки желатин, до его внедрения пройдёт больше суток времени. Все пряности поставьте на столе, в отдельной посуде – пиалах либо малеханьких стаканчиках.

Займемся главным компонентом варенья – вишнями: пристально переберём, отбрасывая непригодные к употреблению в силу недозрелости либо испорченности, и зальём их прохладной проточной водой, переложив в посуду, которая дозволит отлично помыть ягоды.

Отделим плодоножки от вишен, прокручивая вишню плотно держа пальцами хвостик у основания, и перекладываем вишни в мисочку. Отделив все хвостики, займемся самым нудным действием в процессе изготовления божественно смачного варенья – начнем вынимать косточки, воспользовавшись приспособлением для удаления косточек, обыкновенной шпилькой либо осторожно вынимая их, придавливая ягодку руками. Вишенки кладите сходу в ту посуду, в какой будете варить варенье. Если это эмалированная миска, то проверьте её на отсутствие сколов и трещинок – это неприемлимо в целом, а тем наиболее с продуктами, содержащими природную кислоту. Сок вишен довольно отлично просачивается в окружающие их продукты и оставляет тяжело смываемые следы на руках. Чтоб избежать этого воспользуйтесь обыкновенными мед перчатками.

Читать еще:  Желе из вишни на зиму с желатином

Вишни без косточек засыпаем отмеренным количеством сахара и оставляем выделять сок. Это может занять приблизительно восемь часов, и по способности делайте это на ночь (то есть темное время суток).

Вишня, которая готова к предстоящему изготовлению варенья смотрится таковым образом, как на прикрепленной картинке.

Пустившую сок вишню по истечении времени осторожно перемешиваем и добавляем в нее порошок какао и палочки корицы в неизмельченном виде. Если палочки нет способности приобрести, то добавьте молотую корицу – маленькие частицы порошка будут совершенно неприметны в готовом варенье.

Осторожно размешайте ингредиенты грядущего варенья и поставьте миску на огнь. Нагреваясь при помешивании оставшийся на деньке сахар, равномерно станет растворяться, и сока в миске станет зрительно больше. Доводим массу до кипения на среднем по силе огне, а когда она вскипит, то сходу же убавим огнь до минимума и будем варить в течение 5 минут. По истечении времени снимем миску с плиты, переставим на устойчивый к жару предмет и оставим остывать и пропитываться приблизительно на два часа. Если температура воздуха высочайшая, то процесс остывания может мало затянуться во времени. Опосля полного остывания опять нагреваем до кипения и варим в протяжении 5 минут вишневое варенье с какао и остужаем.

Подготовим четыре полулитровые банки в которые будем закатывать варенье и крышки к ним: промоем в теплой воде с содой, прополощем в проточной воде и прокипятим в протяжении 5 минут каждую на пару либо в течение 10 минут в микроволновке на полной мощности на четверть наполнив банку водой. Незапятнанные крышки прокипятим три минуты в воде, за ранее вынув из их уплотнительные резиновые кольца, если такие в их имеются, чтоб крайние не утратили эластичности и удачно управлялись, в предстоящем, с поставленной перед ними задачей – не пропускать воздух вовнутрь банок с домашней консервацией. Вернемся к варенью: перед третьей варкой в прохладную ягодную массу добавим быстрорастворимый желатин, осторожно рассыпая его по поверхности и отлично размешивая варенье, чтоб исключить сворачивание в комочки.

Выжидаем пятнадцать минут – за этот период времени желатин вполне разбухнет и растворится. Нагреваем варенье, не доводя до кипения, и отставляем в сторону. Если вы увидите при перемешивании, что желатин не вполне растворился, то остудите массу и нагрейте ее снова, отлично перемешивая. Варенье из вишни с добавлением какао и корицы, закрепленное желатином, готово! Закатайте готовое не совершенно горячее варенье в стерильные емкости и уверните их до полного остывания теплым пледом либо ватным одеялом. Банки крутить ввысь дном не надо. На сто процентов остуженное варенье может храниться в протяжении года в кладовой либо подвале. При хранении в подвале инспектируйте целостность крышек, потому что они могут подвергаться коррозии из-за завышенной влажности.

Не закатывайте все варенье на долгое хранение – оставьте порцию варенья из вишни с какао на пробу домочадцам и гостям и дело станет за свежезаваренным чаем и неплохой компанией!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]