benzostihl.ru

Варенье вишня пятиминутка

Варенье из вишни Пятиминутка

Неважно какая хозяйка понимает, что кандидатурой изготовлению варенья из вишни, занимающему длительное время, является резвый вариант – Пятиминутка. Он дозволяет не только лишь сберечь время, да и сохранить всю пользу ягод. Сладость получится броской, благоуханной, смачной и будет любима домочадцами в протяжении всей зимы.

Как варить вишневое варенье резвым методом

Королевское – так еще именуют варенье из вишни Пятиминутка, поэтому что оно имеет лучший вкус, не сопоставимый с иными ягодами. Готовить лакомство можно с косточками либо без, но 2-ой вариант считается наиболее неопасным, если хранить заготовку подольше 2 лет. За этот период времени в заготовке накапливаются токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), несущие вред здоровью. Делают сладость из южных видов.

Для десерта стоит избрать плоды темно-бордового колера, чем он темнее, тем вкуснее получится закрутка. Ягоды стоит подвергнуть обработке – если заготовка без косточек, то необходимо вытащить их с помощью булавки, шпильки либо специального инструмента. Крайний вариант лучше, так как будет наименьшая утрата сока, влияющая на итоговый вкус сладости. Если плоды заморозить, то и в зимнюю пору можно варить из их лакомство.

Для варианта с косточками ягоды прокалывают иголкой для резвого проникания в их сиропа. Проколы можно поменять на минутную бланшировку – погружение вишни в жаркую воду температурой 90 градусов. Опосля подготовки плоды необходимо засыпать сахаром и бросить на 2-3 часа для настаивания. Если сих пор нет, то хватит и пятиминутки. Всего на изготовление совместно с этими действиями обязано уйти около 10 минут времени.

Для долгого хранения закрутки в зимнюю пору стоит пристально отнестись к подготовке посуды. Употребляют для этого стеклянные банки, за ранее простерилизованные в микроволновой печи, духовке, на горлышке чайника либо хоть каким остальным методом. Варят десерт в емкости из нержавеющей стали либо эмалированном тазу. Делается это для сохранения цвета ягод.

Варенье Пятиминутка с косточками

Сварить наивкуснейшее варенье из вишни Пятиминутка не составит огромного труда. Из ингредиентов пригодится:

  • сахар – 1 либо 1,2 кг (сколько брать, необходимо ориентироваться на сорт).
  • Как сварить десерт, даст подсказку рецепт:

    Ягоды перебрать, промывать, удалить черенки.

  • Засыпать сахаром, перекладывая слоями. Бросить на 2 часа для выделения сока и получения сиропа.
  • Пересыпать смесь в эмалированную посуду, отдать закипеть, убавить огнь до малого, варить 5 минут.
  • При варке временами необходимо помешивать густое лакомство древесной ложкой, снимая пенку.
  • Стремительно разлить заготовку на зиму по банкам, закрыть.
  • Подавать к жарким напиткам, добавлять в десерты, употреблять как вегетарианскую сладость.
  • Варенье из вишни без косточек – Пятиминутка

    Для изготовления королевского сладости Пятиминутки времени уйдет намного больше, поэтому что предварительный процесс сложен. Из ингредиентов необходимо взять:

    вишня сладких видов – 5 кг;

    Как сварить смачное лакомство Пятиминутку, которое можно давать детям:

    Ягоды помыть, перебрать, бросить целые экземпляры без помятостей и трещинок.

  • Удалить косточки, сложить в эмалированную посуду.
  • Засыпать сахаром, помешать, бросить на четверть часа.
  • Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, временами помешивая.
  • Варить 5 минут на слабеньком огне, бросить на полчаса.
  • Во время этого простерилизовать банки и крышки.
  • Заготовку вновь довести до кипения, варить 5 минут, бросить на полчаса, повторить снова.
  • Опосля крайней варки сходу разлить десерт по банкам, закрутить.
  • Отдать остыть в одеяле в перевернутом виде.
  • Для получения наиболее густого десерта, схожего на желе, употребляют увеличенное на полкило количество сахара и варят его в 3 приема по 5 минут, меж которыми будет перерыв на 12 часов.
  • Резвое варенье из вишни в мультиварке

    Современные хозяйки употребляют мультиварку по хоть каким поводам. Нашелся и рецепт изготовления вишневого варенья в этом приборе. Для изготовления нужно взять:

    Как приготовить смачное и благоуханное лакомство без особенных издержек по рецепту:

    Создать сироп: в чашу всыпать сахар, влить воду, растворить, кипятить в режиме «Пароварки» либо в протяжении четверти часа.

  • За время изготовления сиропа вымыть, перебрать вишню, удалить косточки, заложить в чашу.
  • Включить режим изготовления супа, готовить час.
  • За этот период времени придется помешивать заготовку и снимать с него пенку. Смесь будет не густая, а водянистая за счет прибавления воды.
  • Жаркий десерт разлить по банкам, закрутить, перевернуть, укутать.
  • Применять сладкую заготовку можно без помощи других, подавая к чаю, делая из нее внутренности для выпечки, соусы к блинчикам и вареникам.
  • Видео

    Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек – наилучшие рецепты смачной сладостной заготовки

    Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек скооперировало пользу и удобство. Ягоды без ядрышек удобны в поедании, лучше пропитываются сиропом, сохраняя при данной обработке наиболее 70% витаминов. Что касается смеси заготовки, то ее регулируют желирующими добавками либо неоднократной варкой, не превосходящей отведенного времени.

    Как сварить вишневое варенье «Пятиминутку»?

    Варенье «Пятиминутка» из вишни имеет различные варианты изготовления. Это и традиционный метод, где ягоды пересыпают сахаром и, опосля выделения сока, томят 5 минут, и многоступенчатая варка, где на любой шаг отводится такое же время. Не наименее популярен рецепт заливки ягод сладким сиропом с краткосрочным провариванием.

    1. Варенье из вишни «Пятиминутка» – рецепт, в каком особенное внимание уделяется соотношению ягод к сахару. Верно брать 1 кг сахара на 1 кг ягод. При уменьшении количества сахара, варенье может получится весьма водянистым.
    2. Нередко вишневое варенье без косточек «Пятиминутка» на зиму закатывается в банки жарким, что приводит их запотеванию и брожению заготовки. Чтоб избежать этого противного момента, варенье перед растусовкой лучше остудить и хранить только в холодильнике.

    Варенье из вишни «Пятиминутка» на зиму

    Самый обычный метод создать вишневое варенье «Пятиминутка» на зиму – пересыпать очищенные ягоды сахаром, отдать им время настояться и проварить 5 минут. При таком рецепте, принципиально употреблять равное количество сахара и ягод. Сахар сделает заготовку наиболее питательной, но сразу, выступит консервантом, увеличивающим ее срок хранения.

    • вишня без косточек – 1 кг;
    • сахар – 1 кг.
    1. Пересыпьте вишню сахаром и оставьте ягоды в холодильнике на 4 часа.
    2. Аккуратненько размешайте и поставьте на плиту.
    3. Доведите массу до кипения и варите, помешивая, 5 минут.
    4. Варенье «Пятиминутка» из вишни без косточек жарким расфасовывается по банкам, переворачивается и хранится укутанным до полного остывания.
    Читать еще:  Посадка вишни весной саженцами

    Вишневое варенье с желатином на зиму «Пятиминутка»

    Вишневое варенье с желатином «Пятиминутка» – совершенно. Благодаря желатину, оно приобретает вязкость и густоту, которых так не хватало для броской и полезной заготовки. Для наиболее насыщенного вкуса и смеси, лучше готовить варенье без воды. Перед сиим ягоды необходимо пересыпать консистенцией из сахара и желатина и отдать им настояться 10 часов.

    • вишня – 950 г;
    • сахар – 950 г;
    • желатин – 40 г.
    1. Удалите из вишни косточки.
    2. Размешайте сахар с желатином.
    3. Пересыпьте вишню сахаром, укладывая ягоды слоями.
    4. Поставьте заготовку на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
    5. Днем, размешайте, доведите варенье до кипения и, снимая пену, варите 5 минут.

    Варенье из вишни «Пятиминутка» с лимоновой кислотой

    Испытанный метод создать вишневое варенье «Пятиминутка» высококачественным – употреблять лимоновую кислоту. Правильней, вводить ее на исходном шаге изготовления, тогда она защитит ягоды от утраты цвета во время варки, а опосля, являясь консервантом, прирастит срок хранения заготовки, не позволяя варенью забродить и кристаллизоваться.

    • вишня – 1, 2 кг;
    • сахар – 1,2 кг;
    • лимоновая кислота – 5 г.
    1. Очищенную вишню пересыпьте сахаром.
    2. Добавьте лимоновую кислоту и размешайте.
    3. Не дожидаясь выделения сока, сходу поставьте на тихий огнь и, помешивая, доведите до кипения.
    4. Варите, снимая пену, 5 минут.
    5. Дайте 15 минут настояться и закатайте в банки.

    Варенье из вишни с малиной «Пятиминутка»

    Варенье «Пятиминутка» из вишни, малины, смородины – для тех, кто предпочитает моно-десертам полезные ягодные ассорти. К таковым заготовкам применяется способ трехступенчатого проваривания с интервалами остывания в три часа. Что безизбежно, так как, любая ягода имеет свои индивидуальности и не совпадает временем изготовления с иными.

    • вишня без косточек – 950 г;
    • малина – 950 г;
    • сахар – 3 кг;
    • темная и красноватая смородина – по 450 г.
    1. Пересыпьте ягоды сахаром и отставьте на 3 часа.
    2. Поставьте на огнь и проварите 5 минут.
    3. Снимите и настаивайте 3 часа.
    4. Опосля, проварите по 5 минут два раза с интервалом в два часа.

    Жидкое варенье «Пятиминутка» из вишни

    Заместо того, чтоб заготовлять компоты, лучше создать вишневое варенье без косточек «Пятиминутка» водянистым. Для этого необходимо уменьшить количество сахара и проварить ягоды 5 минут. Просто и комфортно. Целые ягоды можно есть либо начинить ими выпечку, а сироп (которого выходит весьма много), добавлять в зимнюю пору в чай либо просто пить с водой.

    • вишня без косточек – 1 кг;
    • сахар – 500 г;
    • лимоновый сок – 40 мл.
    1. Уложите ягоды слоями, пересыпая любой сахаром.
    2. Оставьте емкость на 2 часа.
    3. Поставьте на тихий огнь и доведите варенье до кипения.
    4. Варите 5 минут. Добавьте лимоновый сок и разложите по банкам.

    Густое варенье из вишни без косточек «Пятиминутка»

    Вишневое густое варенье без косточек «Пятиминутка» – мечта хозяек. Обычное варенье выходит правильным, но весьма водянистым. Единственный метод создать его гуще и сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – применить способ неоднократной варки. Ягоды настаивают в сиропе, варят 5 минут и повторяют процесс четыре раза, с интервалами остывания в 8 часов.

    • вишня без косточек – 1,2 кг;
    • сахар – 650 г;
    • вода – 250 мл.
    1. Разведите сахар водой. Проварите 2 минутки.
    2. Залейте сиропом вишню на 3 часа.
    3. Возвратите емкость на плиту и потомите 5 минут.
    4. Снимите, остудите и через 8 часов возвратите на плиту.
    5. Повторите деяния три раза.

    Варенье «Пятиминутка» из замороженной вишни

    Те, кто не сделал рецепт варенья из вишни без косточек «Пятиминутка» в летнюю пору, могут пользоваться замороженными ягодами и приготовить десерт в хоть какое время. Тем наиболее, что крайние выигрывают у новых. При заморозке в мякоти появляется много пор, через которые ягоды равномерней впитывают сироп, из-за что варенье выходит наиболее ласковым.

    • замороженная вишня – 300 г;
    • сахар – 500 г.
    1. Не размороженные ягоды вишни пересыпьте сахаром на 4 часа.
    2. Размешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
    3. Варенье «Пятиминутка» из замороженной вишни без косточек варится 5 минут и перекладывается в стерильную тару.

    Варенье из смородины и вишни «Пятиминутка» – рецепт

    Убедившись, что вишневое варенье без косточек – рецепт «Пятиминутка» – резвый и удачный вариант для сохранения нужных параметров плодов, можно усилить характеристики заготовки еще одним видом ягод. Что не тяжело, если избрать ягоду не требующую долгого изготовления. Та же красноватая смородина не отнимет много времени, зато обогатит заготовку витаминами.

    • вишня без косточек – 1 кг;
    • смородина – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • стручок ванили – 1 шт.
    1. Семечки ванили разотрите с сахаром.
    2. Размешайте 500 г сахара со смородиной и прогрейте, не доводя до кипения. Настаивайте 3 часа.
    3. Оставшимся сахаром пересыпьте вишню и тоже дайте настояться.
    4. Переложите ягоды в одну емкость и проварите 5 минут.

    Варенье из вишни – минимум мороки, максимум наслаждения и полезности

    Считается, что изготовление варенья – весьма трудозатратный и долгий процесс, требующий определенных способностей. По сути, есть достаточно обыкновенные рецепты варенья, с которыми может совладать даже начинающая хозяйка. Предлагаем для вас несколько таковых рецептов, самый обычный из которых, — вишня пятиминутка с косточкой.

    1. Вишневое варенье-пятиминутка с косточками

    Это, пожалуй, самый обычный рецепт вишневого варенья. Во-1-х, не требуется удалять косточки из ягод, а во-2-х, процесс варки варенья занимает всего 5 минут.

    • Свежайшая вишня — 1 кг.
    • Сладкий песок — 1 кг (если вишня кажется для вас кислой, сахара можно взять больше).
    Читать еще:  Как обрезать войлочную вишню осенью

    Как сварить варенье из вишни:

    Поначалу необходимо перебрать вишню. К этому процессу следует отнестись весьма пристально: на варенье идут лишь свежайшие, неперезрелые ягоды, без изъянов. Потом ягоды необходимо помыть и обсушить, выложив их на холщовое полотенце.

    Приготовленную вишню переложить в огромную миску либо кастрюлю и засыпать сахаром. Лучше создать это так: поначалу положить в миску слой вишни, потом покрыть ее слоем сахара, позже снова положить ягоды, потом — опять слой сахара и т. д. Основное, чтоб сладкий песок умеренно распределился меж ягод.

    Эту смесь необходимо бросить на 2 часа. Потом миску с ягодами следует поставить на огнь и довести сахарно-вишневую смесь до кипения. Как ягоды закипят, огнь необходимо уменьшить и поварить их еще в течение 5 минут, не переставая помешивать вишню. Созодать это необходимо только древесной ложкой! Потом необходимо выключить огнь, сходу же разлить варенье по банкам, которые должны быть заблаговременно простерилизованы, и закрутить.

    Принципиально! Это варенье хранится не наиболее года. Если хранить его подольше, косточки начнут выделять ядовитую синильную кислоту, и вареньем можно будет отравиться.

    2. Вишневое варенье без косточек

    Это варенье готовить мало труднее, чем пятиминутку из вишни с косточками, зато хранится оно подольше.

    • Сладкая вишня — 5 кг.
    • Сладкий песок — 5 кг.

    Поначалу необходимо перебрать и промыть ягоды, также удалить из их косточки (для данной для нас цели можно пользоваться особым устройством).

    Приготовленную вишню необходимо положить в огромную эмалированную кастрюлю, засыпать сладким песком, хорошо перемешать (чтоб ягоды отлично перемешались с сахаром, идеальнее всего выкладывать ягоды и песок слоями) и бросить на 15 минут.

    Когда вишня мало настоится, необходимо поставить ее на зажженную конфорку и довести до кипения (не забывать повсевременно размешивать!). Опосля закипания следует убавить огнь и проварить сироп с ягодами в течение 5 минут.

    Потом вишню нужно убрать с огня и бросить на полчаса, опосля что ее снова следует проварить в течение 5 минут. Через полчаса нужно в 3-ий раз повторить пятиминутную варку, потом разложить варенье по стерильным банкам и закрутить их.

    3. Варенье из вишни и малины

    Благоуханное вишнево-малиновое варенье станет веселым напоминанием о лете!

    • Малина — 1 кг.
    • Вишня без косточек — 1 кг.
    • Сладкий песок — 2 кг.

    Ягоды необходимо перебрать и промыть. Потом их следует выложить на полотенце, чтоб обсохли. Из вишни требуется удалить косточки.

    Малину положить в кастрюлю, засыпать половиной сахара (500 г), хорошо перемешать. Потом следует поставить ее на зажженную конфорку.

    Когда ягоды с сахаром закипят, засыпать в кастрюлю остаток сахара и выложить туда же вишни. Потом следует вновь довести ягодный микс до кипения, опосля что проварить его еще 5 минут. Сейчас необходимо накрыть ягодную массу крышкой и бросить на 10 часов.

    По истечении сих пор варенье необходимо снова поварить в течение 5 минут и вновь бросить на 10 часов. Эту функцию необходимо повторить еще два раза. Таковым образом, микс из вишен и малины необходимо варить 4 раза по 5 минут, а перерыв меж варками должен составлять 10 часов.

    Опосля крайней варки варенье необходимо сходу же разложить по стерильным банкам и закрутить.

    4. Густое вишневое варенье с желфиксом

    Если при варке варенья добавить желфикс, то получится густой и тягучий продукт, наиболее схожий на джем.

    • Вишня — 1 кг.
    • Сладкий песок — 1 кг.
    • Желфикс «1:1» — 1 пакетик.

    Поначалу необходимо перебрать, помыть и обсушить вишни. Потом из ягод следует удалить косточки и положить вишню в кастрюлю.

    В отдельную миску необходимо всыпать желфикс и две столовые ложки сахара. Данной консистенцией следует засыпать ягоды и хорошо все перемешать. Кастрюлю нужно поставить на огнь и повсевременно помешивать. Когда ягоды в кастрюле закипят, к ним необходимо добавить остаток сладкого песка и вновь довести смесь до кипения, не запамятывая о помешивании.

    Опосля закипания варенье обязано провариться на неспешном огне еще 5 минут. Если будет создаваться пена, ее следует здесь же снимать шумовкой.

    Через 5 минут огнь необходимо выключить и сходу же разложить варенье по банкам (незапятнанным и сухим). Банки необходимо закрутить и перевернуть их ввысь дном, подержать в таком положении 5 минут, потом возвратить в обычное положение и поставить в погреб либо кладовую.

    5. Варенье «Вишня в шоколаде»

    Это смачное и оригинальное варенье можно просто намазывать на хлеб, подавать с мороженым либо йогуртом, также употреблять в качестве внутренностей для тортов и пирогов.

    • Вишня — 1 кг.
    • Сладкий песок — 1 кг.
    • Какао-порошок — 100 г.
    • Горьковатый шоколад — 100 г.

    Ягоды следует перебрать, промыть и высвободить от косточек Потом необходимо сложить их в кастрюлю и засыпать сладким песком. Когда ягода даст сок, кастрюлю требуется поставить на огнь и довести ее содержимое до кипения, опосля что вишня обязана настаиваться еще в течение получаса.

    Охлажденную смесь необходимо отбросить на дуршлаг, процедить получившийся сироп, а вишни бросить в дуршлаге. Потом сироп необходимо довести до кипения, опустить в него дуршлаг с вишнями и подержать там некое время, опосля что ягоды и сироп необходимо остудить.

    Функцию кипячения сиропа и погружения в него вишен необходимо повторить еще трижды.

    Потом вишни следует переложить в кастрюлю с сиропом, туда же добавить какао и шоколадную стружку. Смесь, повсевременно помешивая, необходимо довести до кипения и варить 5 минут, потом разложить варенье по стерильным банкам маленького размера и закрыть их металлическими крышками. Вот и все, наивкуснейшее вишнево-шоколадное варенье готово!

    Читать еще:  Болезни вишни войлочной

    6. Вишневая пятиминутка с лимоном

    Прекрасный рецепт к чаю, Вишенки получаются весьма плотными, засахаренными, а густой, весьма смачный соус можно употреблять и в выпечке, и в качестве добавки к блинам, сырникам.

    Вишню очистить от плодоножек, помыть, отдать воде стечь.

    Лимоны промыть, обдать кипяточком (чтоб удалить воск на поверхности). Пропустить через мясорубку.

    Вишню и лимон засыпать сахаром, влить 2 ст.л. воды и на небольшом огне довести до кипения. Сходу выключить. Пену можно не собирать.

    Бросить настаиваться 12 часов. Лучший режим кипячения: с утра и вечерком.

    Через 12 часов снова, помешивая, довести до кипения и снова бросить на 12 часов.

    Также создать в 3-ий раз – и снова бросить на 12 часов.

    Позже подогреть в 4-й раз и разложить в прокаленные сухие жаркие банки, закатать.

    Опосля остывание варенье желируется и смотрится просто великолепно.

    В этом варенье еще есть одна тонкость. Если вишни весьма сочные, то в промежутке меж первым и вторым нагреванием можно отобрать мало вишневого сиропа. С 1 кг вишни – 200-250 мл. Сироп довести до кипения в отдельной посудине и разлить в бутылочки от детского сока на хранение. Хорошее дополнение к коктейлям, в чай.

    8 рецептов благоуханного варенья из вишни

    Резвые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином либо смородиной, необыкновенные сочетания с черешней либо шоколадом.

    Если желаете заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сходу опосля изготовления по стерилизованным банкам. Потом закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.

    Когда варенье вполне остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое холодное пространство.

    1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками

    Ингредиенты

    • 1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
    • 1 кг сахара.

    Изготовление

    Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтоб ягоды дали сок. Временами слегка трясите ёмкость, чтоб песок растворялся резвее.

    Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время изготовления снимайте с варенья пенку. На сто процентов остудите его.

    Повторите варку ещё два раза. Если закатываете варенье на зиму, опосля третьей варки не остужайте его, а сходу раскладывайте по банкам.

    Насладитесь

    2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с водянистым сиропом

    Ингредиенты

    • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
    • 500 г сахара;

    Изготовление

    Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб вишня пустила сок и растворился песок.

    Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, временами снимая пену.

    Угостите друзей

    3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом

    Ингредиенты

    • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
    • 1 кг сахара.

    Изготовление

    Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб ягоды пустили сок и песок растворился.

    Потом поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, временами снимая пенку, и вполне остудите.

    Таковым же образом проварите варенье ещё два раза. Если заготавливаете его на зиму, опосля третьего раза не остужайте, а сходу раскладывайте массу по банкам.

    Добавьте в закладки

    4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином

    Ингредиенты

    • 700 г сахара;
    • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
    • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

    Изготовление

    Соедините сахар и желатин и засыпьте данной для нас консистенцией ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтоб вишня пустила сок.

    Потом поставьте на неспешный огнь и проварите, помешивая, 5 минут опосля закипания.

    Чтоб варенье зажелировалось, опосля остывания его нужно поставить на некое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже мало подержите банку в холодильнике, до этого чем снимать пробу.

    Приготовьте

    5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью

    Ингредиенты

    • 400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
    • 250 г сахара;
    • ¼ стручка ванили;
    • 70 г высококачественного тёмного шоколада.

    Изготовление

    Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, приблизительно 30 минут.

    Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Размешайте и проварите 1–2 минутки. Плитка обязана раствориться.

    Побалуйте себя

    6. Варенье из вишни и черешни без косточек

    Ингредиенты

    • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
    • 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
    • 1½ кг сахара.

    Изготовление

    Засыпьте все ягоды песком и размешайте. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения.

    Вытащите вишню и черешню шумовкой, убавьте огнь и кипятите сироп приблизительно 30 минут. Он должен стать довольно густым.

    Выложите ягоды назад в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.

    Попытайтесь

    7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины

    Ингредиенты

    • 1 кг чёрной смородины;
    • 1 кг сахара;
    • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).

    Изготовление

    Пробейте смородину блендером. Если некие ягоды останутся целыми, ничего ужасного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабеньком огне.

    Добавьте вишню и оставшийся песок. Временами помешивая, вновь доведите массу до кипения. Потом готовьте варенье ещё 10–15 минут.

    Испеките

    8. Джем из вишни и красноватой смородины

    Ингредиенты

    • 500 г красноватой смородины;
    • 300 мл воды;
    • 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
    • 750 г сахара.

    Изготовление

    Пропустите смородину через мясорубку либо измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на неспешном огне 20–25 минут. Масса обязана загустеть.

    Вишню тоже измельчите при помощи мясорубки либо блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.

    Проварите на слабеньком огне 7–8 минут, всыпьте сахар и размешайте. Готовьте, повсевременно помешивая, 15–20 минут.

    Соедините вишнёвую массу со смородинной и варите ещё приблизительно 15 минут, временами помешивая.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]