Компот из вишни на 3 литровую банку на зиму
Вишневое ассорти: компот на зиму с добавкой фруктов
Ярко рубиновый, насыщенный витаминами, микроэлементами, полезными антоцианами и иными необходимыми для здоровья компонентами, вишневый компот стал неотклонимым атрибутом праздничка в нашей семье. Потому у меня накопилось несколько вариантов закатки возлюбленного компота из вишни на зиму – рецепты на 3 литровую банку и на емкости гораздо меньше.
Консервирование ягодных компотов в домашних критериях резвое и не сложное. Принципиально верно к нему приготовиться.
Главным моментом является отбор новых и не порченных плодов, также соблюдение стерильности крышек и стеклянной тары для заготовки.
Решая вопросец сколько сахара положить для того, чтоб закрыть сладкий вишневый компот, необходимо учесть, что ягода дает свою кислоту равномерно. Потому, сахара необходимо класть чуток больше, чем вы бы положили его в компот для незамедлительного потребления.
По воззрению почти всех докторов, закрутка вишни с косточками не обязана употребляться в еду опосля 1 года хранения. Обязана сказать, что у меня в семье таковой напиток никогда не стоит так длительно. Крайняя баночка обычно выпивается в вешние мартовские празднички.
Предлагаю начать с обычного и резвого метода консервации сладкого компота из целой вишни с косточками на зиму в огромных — трехлитровых банках.
Сладкий вишневый компот в 3 л банке
- Вишня – 2 кг
- Сахар – 1,6 кг
- Вода – по 2,5 литра на каждую банку
- 3 л банки – 4 шт.
Стерилизуем банки и пригодные к ним стальные крышки. Вишню моем. Воду ставим для кипения.
Совет хозяйке: Лучше сходу взять огромную 10 литровую кастрюлю и кипятить воду в ней, а в банки разливать половником. Так они будут медлительно прогреваться и не треснут.
В каждую банку кладем четвертую часть вишни. Наполняем кипяточком, прикрываем крышкой и ждем 10 минут.
Сливаем слегка розовую воду в кастрюлю и снова даем закипеть.
В банки засыпаем по 400 гр. сахара, заливаем данной кипяченой водой и укупориваем крышками.
Закрутки необходимо подержать в перевернутом состоянии под пледом до их полного остывания.
Весьма смачным и ласковым выходит компот из вишни в сочетании с остальным фруктами – к примеру с абрикосами. Цвет его станет светлее, но зато прибавится запаха. Таковая консервация будет еще душистее, если для нее взять мелкие мрачно – оранжевые местные абрикосы средней степени зрелости.
Компот из вишни и абрикосов
- Трехлитровые банки – 2 шт.
- Вишню – 600 – 800 гр.
- Абрикосы – 1 – 1,2 кг
- Сахар – 2 стакана
- Кипяточек
Банки и железные крышки простерилизуйте.
Вишню и абрикосы весьма кропотливо промойте, умеренно распределите по банкам. Они должны занимать 1/3 – 1/2 размера емкости.
Влейте к ним кипяточек. Положите крышки сверху. Подождите 10 минут.
Сейчас воду необходимо слить и закипятить ее с сахаром. Банки в это время лучше держать закрытыми.
Наполните их закипевшей сладостной водой и закатайте.
Остужайте, перевернув и укутав одеялом.
Вишня и персик – также очень успешно смешиваются в зимнем компоте. Эта заготовка выходит весьма пахнущей и весьма смачной. Открыв баночку в зимнюю пору, вас повеселят благоуханный персиковый «взрыв» и приятные летние мемуары.
Вишнево-персиковый компот на зиму
- Вишня – 1,5 стакана
- Персики – 5 — 7 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Лимоновая кислота – ½ ч. л.
- Вода – 2 – 2,5 л
Банку моем и стерилизуем. Металлическую крышку к ней держим в кипяточке несколько минут.
Промываем все фрукты. Из персиков вынимаем косточку.
Сложите плоды в банку, посыпьте сахаром с лимоновой кислотой.
Воду закипятите и аккуратненько, равномерно влейте ее к фруктам.
Прикрытую крышкой банку поставьте в огромную кастрюлю с жаркой водой для стерилизации. Времени от начала кипения пригодится около 15 минут.
Сейчас баночку достаньте, закатайте крышку, переверните для проверки плотности и укутайте на день.
Когда у меня в летнюю пору есть время повозиться с ягодами, я закрываю на зиму возлюбленный компот из местной вишни без косточек по рецептам на маленькую – 1 литровую банку. Расскажу, как приготовить эту вкуснятину без стерилизации.
Компот из вишни на 1 л банку без стерилизации
(*3*)Возьмем:
Простерилизуем 2 литровые банки и железные крышки к ним.
Удалим из незапятанной вишни косточки. Сложим ее в кастрюлю вкупе с соком, который выдавился. Туда же – сахар и 1 литр кипяточка.
Проварим ее на небольшом огне минуток 5.
Умеренно распределяя – разложим в банки. Если осталось пространство – доливаем кипяточка до верха.
Крышки закручиваем, переворачиваем и ждем их остывания, накрыв пледом.
На 1 л банку у меня еще есть один увлекательный рецепт компота из вишни с крыжовником. Напиток не растеряет свою яркость, если избрать крыжовник мрачно — красноватого цвета. Поделюсь методом как закатать его стремительно и без особенных усилий.
Как стремительно закатать компот из вишни с косточкой и крыжовника
- Вишня – 450 гр.
- Крыжовник – 450 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – около 2,5 л.
Вишню и крыжовник замочите в прохладной воде в различных емкостях на 20 минут.
За этот период времени простерилизуйте банки с крышками.
В банку необходимо положить третья часть каждой ягоды. Закипятить воду и осторожно наполнить банки. Пусть прогреваются минут 12 – 15.
Слейте ее в кастрюльку, посластите, снова закипятите.
Аккуратненько заливайте в банки и закатывайте.
Остудите ввысь дном, укрыв одеялом.
Если для вас не комфортно консервировать напитки в 3 литровых банках, а 1 литровые – малы, то можно создать лучший выбор – закатать вишневый компот в банках на 2 литра. Предлагаю рецепт с добавлением сладких сочных яблок.
Компот из вишни и яблок в 2 л банках
- Вишню – 600 гр.
- Яблоки плотные сладкие – 700 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Кипяточек
Две банки обозначенного размера стерилизуем. Крышки к ним кипятим.
Промываем фрукты. Яблоки делим на четвертинки и вырезаем сердцевину с косточками.
Обе банки наполняем вишней и яблоками так, чтоб они заняли 0,4 – 0,3 их размера.
Кипятим около 3 л. воды. Поначалу заливаем ей банки до верхнего уровня фруктов. Даем прогреться минуток 5 и доливаем кипяточек до полной банки. Ждем еще 5 минут.
Сейчас ее необходимо слить в кастрюлю для второго закипания вкупе с сахаром. Для удобства можно употреблять пластиковую крышку с дырочками.
Когда вода закипела, а сахар в ней растворился – наливаем ее в банки и закручиваем их.
Ставим банки на крышку и укутываем на день.
Кроме консервации вишни в чистом виде либо с обозначенными фруктами и ягодами, ее можно закручивать и с иными свежайшими плодами. Отлично смешивается с вишней темная смородина, ежевика и даже черешня.
Рекомендую для вас употреблять для закатки на зиму компота из вишни мои рецепты на 3 литровую банку, 2 литровую и литровую из моей кулинарной практики. Возьмите за базу соотношение товаров в их и подменяйте на возлюбленные вкусы. Приятных для вас заготовок!
Компот из вишни на зиму — обыкновенные рецепты на 3 литровую банку
Всем привет! Что-то погода сиим в летнюю пору совсем не веселит. То дождики целыми деньками, то на улице сухо, но пасмурно. Прогноз погоды тоже не утешительный, лишь у меня всё равно теплится надежда, что ещё будет на моей улице солнышко! Пока лишь сбор в огороде меня веселит.
В этом году вишни видимо – не видимо! Варенье с косточками и без косточек из неё уже сделал. Ещё заготовил из клубники и жимолости. Даже из крыжовника сделал в этом году! Но сейчас желаю уделить внимание компоту.
Почти все уже отрешаются закатывать на зиму ягоду в компотах. Сейчас в магазинах в хоть какой момент можно приобрести сок либо морс. Но лишь цены у всего весьма кусаются, что иногда подойти к прилавку даже жутко. Но соки соками, а пить всё-таки охото. Вот в эти моменты меня весьма выручают компоты из погреба. В особенности вишнёвые!
Любой год мы с супругой закатываем большущее количество данной сладости. Нам нравится испить баночку, а позже съесть ягоды. Хотя, пока мы взрослые интенсивно пьём, детки уже все плоды съедят! Не неудача, достану ещё. Отлично ещё, что ямка у меня около дома. Но всё равно, сейчас я умней. Достаю сходу две либо три банки.
Вообще не буду больше рассуждать. Давайте начнём закатывать эту вкуснятину!
Компот вишнёвый на зиму в 3-х литровых банках
У большинства хозяек уже есть собственный возлюбленный рецепт. Но они постоянно отыскивают что-то полегче. Не понимаю на сколько этот метод обычной, лишь сам пользуюсь им часто. По нему нужно всё стерилизовать: банки, крышки. Как конкретно, я для вас на данный момент расскажу.
Ингредиенты:
- Вишня – 2 – 4 стакана;
- Сахар– 1,5 стакана (250 мл.);
- Вода – 2,5 л.
Изготовление:
1. Поначалу подготовим ягоду. Ох и нелегкая эта работа! В ней хоть мусора и мало, но перебрать ведро оказывается весьма тяжело. Избавляем вишню от различного сора и гнилостных плодов. Потом моем и стараемся просушить. Просто раскладываем на полотенце.
2. Сейчас займёмся банками и крышками. Их мы непременно моем с пищевой содой и стерилизуем. Создать это можно над паром, в духовке либо просто налив в их кипяточка. А закрывашки опускаем в кипяточек.
3. Сходу ставим кастрюлю с водой. Если есть большая ёмкость и вы сходу будете закатывать много банок, то наливайте её полную и ставьте на огнь. Нам нужно, чтоб жидкость начала кипеть.
4. Раскладываем ягоду по банкам. Я люблю много вишни в компотах, потому что мы позже её съедаем. Потому наполняю склянки на третья часть. Вы берите по своим предпочтениям. Вкусу компота от этого не поменяется.
5. Сейчас засыпаем сахар в тару. Лучше это созодать сухим стаканом. При всем этом пытайтесь, чтоб песок не касался горлышка и на нём не оставался.
Количество сахара берите также по собственному вкусу. С таковым количеством выходит в меру сладким. Желаете слаще, всыпьте два стакана либо два с половиной.
6. Содержимое банок заливаем крутым кипяточком до самого края. Будет лучше, если мало воды изольется через край. Так мы будем убеждены, что в склянках не осталось воздуха. Сходу закрываем крышками и закатываем. переворачиваем и проверяем на протёчность. Если всё сухо, то убираем их под шубу до полного остывания.
Хранить компот можно в любом комфортном месте.
Как сварить компот из вишни без стерилизации
Честно скажу, что процесс стерилизации я сам не весьма люблю. Это всё весьма длительно. Но иногда приходится к нему прибегать. Но этот метод исключает эту функцию. По нему мы будем действовать мало по другому. Не уверен, что получится резвее, но зато чуток проще буквально.
Ингредиенты:
Изготовление:
1. Сходу перебираем ягоды и моем их под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, но совершенно их сушить не непременно.
2. Банки моем пищевой содой. Лучше не употреблять никаких моющих средств. Потому что они тяжело смываются. Потому не будет никакой гарантии, что ваш компот не испортится.
3. Раскладываем ягоды по нашей таре. Заполняйте по своим предпочтения: на 1/3, 1/4 либо 1/2.
4. Кипятим воду и сходу бурлящей заливаем содержимое до верху. Сверху накрываем крышками и оставляем стоять в течении 10 минут. Этого будет довольно, чтоб все плоды прогрелись. Потом жидкость выливаем назад в кастрюлю.
Чтоб ягоды не выпали, используйте специальную крышку с дырочками.
5. Всыпаем в воду сахар и вновь доводим до кипения. Потом заливаем сиропом вишню и закатываем крышки. Переворачиваем и проверяем, чтоб нигде не протекало. Всё сухо, ставим ёмкость под шубу до полного остывания приблизительно на день.
Если кое-где протекает, то машиной для закатка крышек сделайте прокатку ещё раз. Не посодействовало? Поменяйте крышку.
Хранятся такие компоты хоть в погребе, хоть в шкафу.
Надеюсь ваша зима будет весьма смачной и у для вас будет чем утолить жажду. Закатывайте как можно больше компотов. Когда придут к для вас гости вы можете их угостить хорошим напитком. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Вишневое ассорти: компот на зиму с добавкой фруктов
Консервирование ягодных компотов в домашних критериях резвое и не сложное. Принципиально верно к нему приготовиться.
Главным моментом является отбор новых и не порченных плодов, также соблюдение стерильности крышек и стеклянной тары для заготовки.
Решая вопросец сколько сахара положить для того, чтоб закрыть сладкий вишневый компот, необходимо учесть, что ягода дает свою кислоту равномерно. Потому, сахара необходимо класть чуток больше, чем вы бы положили его в компот для незамедлительного потребления.
По воззрению почти всех докторов, закрутка вишни с косточками не обязана употребляться в еду опосля 1 года хранения. Обязана сказать, что у меня в семье таковой напиток никогда не стоит так длительно. Крайняя баночка обычно выпивается в вешние мартовские празднички.
Предлагаю начать с обычного и резвого метода консервации сладкого компота из целой вишни с косточками на зиму в огромных — трехлитровых банках.
Сладкий вишневый компот в 3 л банке
- Вишня – 2 кг
- Сахар – 1,6 кг
- Вода – по 2,5 литра на каждую банку
- 3 л банки – 4 шт.
Стерилизуем банки и пригодные к ним стальные крышки. Вишню моем. Воду ставим для кипения.
Совет хозяйке: Лучше сходу взять огромную 10 литровую кастрюлю и кипятить воду в ней, а в банки разливать половником. Так они будут медлительно прогреваться и не треснут.
В каждую банку кладем четвертую часть вишни. Наполняем кипяточком, прикрываем крышкой и ждем 10 минут.
Сливаем слегка розовую воду в кастрюлю и снова даем закипеть.
В банки засыпаем по 400 гр. сахара, заливаем данной кипяченой водой и укупориваем крышками.
Закрутки необходимо подержать в перевернутом состоянии под пледом до их полного остывания.
Весьма смачным и ласковым выходит компот из вишни в сочетании с остальным фруктами – к примеру с абрикосами. Цвет его станет светлее, но зато прибавится запаха. Таковая консервация будет еще душистее, если для нее взять мелкие мрачно – оранжевые местные абрикосы средней степени зрелости.
Компот из вишни и абрикосов
- Трехлитровые банки – 2 шт.
- Вишню – 600 – 800 гр.
- Абрикосы – 1 – 1,2 кг
- Сахар – 2 стакана
- Кипяточек
Банки и железные крышки простерилизуйте.
Вишню и абрикосы весьма кропотливо промойте, умеренно распределите по банкам. Они должны занимать 1/3 – 1/2 размера емкости.
Влейте к ним кипяточек. Положите крышки сверху. Подождите 10 минут.
Сейчас воду необходимо слить и закипятить ее с сахаром. Банки в это время лучше держать закрытыми.
Наполните их закипевшей сладостной водой и закатайте.
Остужайте, перевернув и укутав одеялом.
Вишня и персик – также очень успешно смешиваются в зимнем компоте. Эта заготовка выходит весьма пахнущей и весьма смачной. Открыв баночку в зимнюю пору, вас повеселят благоуханный персиковый «взрыв» и приятные летние мемуары.
Вишнево-персиковый компот на зиму
- Вишня – 1,5 стакана
- Персики – 5 — 7 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Лимоновая кислота – ½ ч. л.
- Вода – 2 – 2,5 л
Банку моем и стерилизуем. Металлическую крышку к ней держим в кипяточке несколько минут.
Промываем все фрукты. Из персиков вынимаем косточку.
Сложите плоды в банку, посыпьте сахаром с лимоновой кислотой.
Воду закипятите и аккуратненько, равномерно влейте ее к фруктам.
Прикрытую крышкой банку поставьте в огромную кастрюлю с жаркой водой для стерилизации. Времени от начала кипения пригодится около 15 минут.
Сейчас баночку достаньте, закатайте крышку, переверните для проверки плотности и укутайте на день.
Когда у меня в летнюю пору есть время повозиться с ягодами, я закрываю на зиму возлюбленный компот из местной вишни без косточек по рецептам на маленькую – 1 литровую банку. Расскажу, как приготовить эту вкуснятину без стерилизации.
Компот из вишни на 1 л банку без стерилизации
(*3*)Возьмем:
Простерилизуем 2 литровые банки и железные крышки к ним.
Удалим из незапятанной вишни косточки. Сложим ее в кастрюлю вкупе с соком, который выдавился. Туда же – сахар и 1 литр кипяточка.
Проварим ее на небольшом огне минуток 5.
Умеренно распределяя – разложим в банки. Если осталось пространство – доливаем кипяточка до верха.
Крышки закручиваем, переворачиваем и ждем их остывания, накрыв пледом.
На 1 л банку у меня еще есть один увлекательный рецепт компота из вишни с крыжовником. Напиток не растеряет свою яркость, если избрать крыжовник мрачно — красноватого цвета. Поделюсь методом как закатать его стремительно и без особенных усилий.
Как стремительно закатать компот из вишни с косточкой и крыжовника
- Вишня – 450 гр.
- Крыжовник – 450 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – около 2,5 л.
Вишню и крыжовник замочите в прохладной воде в различных емкостях на 20 минут.
За этот период времени простерилизуйте банки с крышками.
В банку необходимо положить третья часть каждой ягоды. Закипятить воду и осторожно наполнить банки. Пусть прогреваются минут 12 – 15.
Слейте ее в кастрюльку, посластите, снова закипятите.
Аккуратненько заливайте в банки и закатывайте.
Остудите ввысь дном, укрыв одеялом.
Если для вас не комфортно консервировать напитки в 3 литровых банках, а 1 литровые – малы, то можно создать лучший выбор – закатать вишневый компот в банках на 2 литра. Предлагаю рецепт с добавлением сладких сочных яблок.
Компот из вишни и яблок в 2 л банках
- Вишню – 600 гр.
- Яблоки плотные сладкие – 700 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Кипяточек
Две банки обозначенного размера стерилизуем. Крышки к ним кипятим.
Промываем фрукты. Яблоки делим на четвертинки и вырезаем сердцевину с косточками.
Обе банки наполняем вишней и яблоками так, чтоб они заняли 0,4 – 0,3 их размера.
Кипятим около 3 л. воды. Поначалу заливаем ей банки до верхнего уровня фруктов. Даем прогреться минуток 5 и доливаем кипяточек до полной банки. Ждем еще 5 минут.
Сейчас ее необходимо слить в кастрюлю для второго закипания вкупе с сахаром. Для удобства можно употреблять пластиковую крышку с дырочками.
Когда вода закипела, а сахар в ней растворился – наливаем ее в банки и закручиваем их.
Ставим банки на крышку и укутываем на день.
Кроме консервации вишни в чистом виде либо с обозначенными фруктами и ягодами, ее можно закручивать и с иными свежайшими плодами. Отлично смешивается с вишней темная смородина, ежевика и даже черешня.
Рекомендую для вас употреблять для закатки на зиму компота из вишни мои рецепты на 3 литровую банку, 2 литровую и литровую из моей кулинарной практики. Возьмите за базу соотношение товаров в их и подменяйте на возлюбленные вкусы. Приятных для вас заготовок!
Благоуханный компот из вишни на зиму — рецепт на 3 литровую банку, без стерилизации, с косточкой — обыкновенные заготовки — Фото и видео рецепты вишневого компота на зиму на 3 литра
Благоуханный вишневый компот непревзойденно подступает для поддержания иммунитета во время зимних холодов. Его можно варить с черешней, малиной либо добавлять остальные уникальные ингредиенты: розмарин, пектин. При всем этом стерилизацию банок перед закаткой можно не проводить. Заготовлять витаминный напиток также можно в емкостях с различным объемом. К примеру, густой компот с косточками лучше закатывать в маленьких банках, компот с огромным объемом воды лучше разливать по 3-х литровым бутылям. Поможет просто и просто приготовить смачный компот из вишни на зиму рецепт, обозначенный ниже. Посреди фото и видео инструкций можно отыскать обыкновенные и комфортные подсказки, которые посодействуют закатать хоть какой размер компота для собственных родных и друзей.
Смачный компот из вишни на зиму — рецепты на 3 литровую банку с фото и видео подсказками
Проводить закатку вишен можно как со стерилизацией, так и без нее. Но необходимо непременно приготовить и банки, и крышки к использованию. Их обработка паром либо кипяточком исключит попадание мусора в закатку и ее порчу в процессе хранения. Предлагаемый рецепт компота из вишни на зиму поможет выяснить, как без особенных издержек времени приготовить благоуханный напиток. Ингредиенты указаны для 3-х литровой банки.
Ингредиенты для изготовления для зимы компота в 3 литровой банке из вишни
- вишня — 2,5 ст.;
- сахар — 1 ст. (для кислой вишни можно больше);
- вода — 1 л.
Фото рецепт варки компота на 3 литровую банку к зимним холодам из ягод вишни
Видео рецепт зимней заготовки компота в 3 литровой банке из вишен
Можно проводить готовку компота на зиму и с различными листьями. Весьма обычной и понятный рецепт для готовки зимней закатки можно взять из последующего видео. Поможет выяснить, как просто готовить смачный компот из вишни на зиму в 3 литровой банке рецепт, обозначенный ниже:
Благоуханный компот из зрелой вишни на зиму — обычной рецепт с фото аннотацией
Добавление необычных ингредиентов в обыденный вишневый компот дозволяет придать ему уникальный запах, цвет либо густоту. К примеру, если добавить в закатку мало пектина, то готовый компот будет слегка тягучим. А вот экстракт миндаля даст напитку удивительный запах. Скажет о том, как приготовить благоуханный компот из вишни на зиму обычной рецепт, обозначенный ниже.
Перечень ингредиентов для готовки к зиме благоуханного компота из зрелых вишен
- вишня — 1,2 кг;
- сахар — 250 г;
- вишневый сок — 120 мл;
- пектин — 30 г;
- экстракт миндаля — 1/4 ч.л.
Фото {инструкция} по рецепту компота для зимы из зрелой благоуханной вишни
Как приготовить компот из вишни на зиму — рецепты без стерилизации с фото и видео инструкциями
Проводить стерилизацию закатки опосля разлива компота совсем необязательно. Исключить срывание крышек и не плохое сохранение витаминного напитка поможет четкое соблюдение пропорций ингредиентов, добавление лимонового сока либо кислоты. О том, как верно готовить компот из вишни на зиму без стерилизации, скажут последующие рецепты.
Список ингредиентов по рецепту вишневого компота к зимним холодам без стерилизации
- вишня — 700 г;
- черешня — 200 г;
- вишневый сок — 1 ст.;
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
- лимоновый сок — 1 ст.л.;
- сахар — 3/4 ст.
Фото рецепт варки компота без стерилизации из ягод вишни для зимы
Видео {инструкция} по рецепту компота из вишневых ягод к зиме без стерилизации
Достаточно просто и стремительно сумеют приготовить хозяйки зимнюю закатку и по обозначенному ниже рецепту. Видео {инструкция} будет полезна и опытным, и юным хозяюшкам, желающим приготовить большенный размер витаминных напитков к зимним холодам.
Броский компот из ягод вишни на зиму на 3 литра — пошаговый фото рецепт
И деткам, и почти всем взрослым вишневый компот нравится благодаря собственному насыщенному и симпатичному цвету. Но не наименее полезна и сама заготовка: компот из вишен нормально подступает для поддержания иммунитета. Потому всем хозяюшкам рекомендуется в сезон созревания ягод заготовить довольно витаминной закатки для всей семьи. О том, как сварить компот из вишни на зиму, поведано в последующем рецепте.
Ингредиенты по рецепту броского компота на 3 литра к зиме из вишен
- вишня — 1,6 кг;
- вода — 3 л;
- сахар — 300 г;
- лимоновый сок — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото зимней заготовки 3 л. компота из броской вишни
Обычной вишневый компот на зиму с косточкой — рецепт с видео аннотацией
Весьма комфортно готовить вишневый компот на зиму с добавлением остальных благоуханных ягод. К примеру, с малиной можно создать весьма смачный напиток, который понравится даже самым небольшим гурманам.
Видео рецепт с аннотацией варки компота к зиме из вишен с косточками
В предложенной аннотации доступно и понятно описано, как приготовить благоуханный компот из вишни и малины на зиму. Нужный рецепт поможет без заморочек приготовиться к зимним холодам и заготовить много витаминного напитка.
Как закатать вишневый компот на зиму в 3-х л банки — рецепт с пошаговыми фото подсказками
Густой вишневый компот является весьма пользующимся популярностью не только лишь посреди сограждан, да и за границей. В него для получения достаточной густоты добавляется пектин. Количество добавки можно регулировать, ведь если употреблять больше пектина, чем необходимо, получится не водянистый напиток, а реальный кисель. Тщательно скажет о том, как верно приготовить вишневый компот на зиму в 3-х л банки рецепт, рассмотренный ниже.
Ингредиенты для закатки компота в 3-х л банке к зимним холодам из вишен
- вишня — 1,5 кг;
- вода — 2,5-3 л;
- сахар — 250 г;
- пектин — 40 г;
- лимоновая кислота — 0,5 ч.л.
Рецепт с пошаговыми фото варки вишневого компота для зимы в 3-х л банке
Как приготовить компот из черешни и вишни на зиму — подробный рецепт с фото
Сочетание черешен и вишен дозволяет получить не попросту прекрасный, да и весьма благоуханный компот. А если добавить к ягодам мало розмарина, то приобретенный напиток будет и совсем необыкновенным. Легкий запах приправы дозволит изумить всех знакомых и гостей необычным напитком. Достаточно просто можно приготовить компот из вишни на зиму с добавлением необычных составляющих по последующей аннотации.
Перечень ингредиентов для готовки компота из ягод черешни и вишен к зимним холодам
- вишня — 1 ст.;
- черешня — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- пектин — 5 г;
- розмарин — 1 веточка;
- вода — 4 ст.;
Подробный рецепт закатки вишнево-черешневого компота на зиму
Просмотрев предложенные фото и видео аннотации с подсказками, можно просто заготовить вишневый компот в 3-х и 1 литровых банках для зимы. Напиток можно варить как со стерилизацией, так и без нее. Добавлять к ягодам вишни можно черешню, малину. Допускается готовка ягод с косточками либо без их, с добавлением пектина. Поможет просто и стремительно приготовить благоуханный компот из вишни на зиму рецепт с внедрением розмарина. Таковая {инструкция} будет полезна поклонницам необычных витаминных заготовок и благоуханных напитков.