Повидло из вишни без косточек
Повидло из вишни: выборка наилучших рецептов – как приготовить домашнее вишневое повидло
Когда в саду вызревают вишни, остро встает вопросец о их переработке. Ягоды достаточно стремительно портятся, потому канителить недозволено. Сейчас вы узнаете обо всех тонкостях заготовки впрок вишневого повидла. Теплая текстура этого десерта, в сочетании с броским насыщенным вкусом, будет обязательно веселить вас за чашечкой жаркого чая зимними вечерами.
Верный выбор плодов – залог фуррора
Собранные без помощи других либо приобретенные в магазине вишни сперва хорошенечко моют в холодной воде. Потом сбор перебирают, удаляя подгнившие части плодов, и избавляясь от стопроцентно порченых ягод. Вишню для повидла отбирают очень зрелую, сочную и мясистую. Для того чтоб повидло резвее желировалось, к главный ягоде добавляют горсть недоспелых вишен. За счет высочайшего содержания в их пектина, десерт при варке резвее приобретет подходящую густоту.
Ягоды перед готовкой высвобождают от костянок. Для этого можно пользоваться обыкновенной булавкой. Но, если ягод много, то этот метод займет очень много времени. На помощь может придти особое устройство для извлечения косточек из вишни.
Рецепты вишневого повидла
Рецепт № 1 – Нежное повидло с подготовительной варкой
2,5 килограмма очищенных вишен кладут в кастрюльку с широким дном и заливают 2 стаканами воды. Ягоды варят в течение 30 минут, а потом откидывают на сито. Размер железной сетки – 1,5 – 2 мм. Перетертое через такое сито, повидло выходит очень однородным и эластичным.
Ягодную массу опосля процеживания взвешивают и добавляют к ней аналогичное количество сладкого песка. Чтоб повидло зополучило окончательную густую густоту, его проваривают на небольшом огне в течение 1,5 – 2 часов. Сладкую ягодную массу при всем этом временами перемешивают и снимают излишнюю пену.
Рецепт № 2 – Повидло из пюре вишни
Для этого рецепта пригодится 5 килограмм вишни, освобожденной от косточек. Ягодную массу пропускают через мясорубку с самым маленьким сечением сетки, а потом пробивают погружным блендером, чтоб получить очень однородную структуру повидла. К ягодам добавляют литр незапятанной воды и 3 килограмма сахара. На большенном огне массу доводят до кипения, а потом очень уменьшают мощность нагрева. Ягодное пюре с сахаром варят порядка 2 часов, пока масса не уварится наполовину. Этот процесс держат под неизменным контролем, перемешивая повидло и снимая по мере необходимости пену.
В минуту до окончания варки в миску с повидлом добавляют 1 чайную ложку лимоновой кислоты либо 2 столовые ложки лимонового сока.
Рецепт № 3 — Повидло с косточковым запахом
Вишни перебирают и убирают из их костянки. Удаленные не промытые косточки складывают в сетчатый либо марлевый мешочек и туго перевязывают. Для изготовления повидла будет нужно 1 килограмм мякоти с соком. Вишню перекладывают в эмалированный таз либо кастрюлю и засыпают 1 килограммом сладкого песка. Мешочек с косточками также помещают в емкость к главным продуктам. Массу перемешивают древесной ложкой либо лопаткой и оставляют на 3 – 4 часа при комнатной температуре. За этот период времени выделится достаточно огромное количество вишневого сока, а часть сахара растворится.
Емкость с вишней ставят на огнь и проваривают в течение 10 минут. Массу опосля этого остужают естественным образом, а потом опять кипятят 10 минут. Из остывших во 2-ой раз ягод вынимают мешочек с косточками, а мякоть пробивают погружным блендером. Приобретенное вишневое пюре ставят на огнь и уваривают до загустения.
Рецепт № 4 – Вишневое повидло с яблоками в мультиварке
Четыре яблока очищают от косточек и кожицы. Фрукты пропускают через мясорубку совместно с 1 килограммом чистой вишни. Массу перекладывают в чашу мультиварки и заливают стаканом воды. Готовят повидло на режиме «Тушение» в течение часа. За этот период времени массу пару раз перемешивают и снимают по мере необходимости пену. Через обозначенное время к фруктам добавляют 1 килограмм сахара. Повидло томят еще в течение получаса.
Видео от канала «Индия Аюрведа» тщательно скажет о изготовлении смачного и благоуханного вишневого повидла
Как варьировать десерт
Чтоб вишневое повидло заиграло новенькими вкусами, при варке в миску с продуктами добавляют ваниль, бутоны гвоздики, корицу в молотом виде либо в виде скрутки коры. Для остроты в заготовку кладут куски свежайшего корня имбиря либо имбирный порошок.
Также варьировать вкус поможет микс из вишни с иными ягодами и фруктами. К примеру, непревзойденно смешиваются с вишней смородина, абрикосы, яблоки либо крыжовник.
Хранение вишневого повидла
Жаркую заготовку перед отправкой на хранение расфасовывают в незапятнанные стеклянные емкости. Чтоб продут как можно подольше хранился, банки и крышки непременно стерилизуют над паром.
Повидло из вишни
Ингредиенты
- 250 кКал
- 3 ч.
- 10 мин.
- 3 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наверное всем хозяйкам понятно, что повидло – похожее с вареньем лакомство наиболее густой смеси. Готовится повидло из фруктов, ягод и сладких овощей методом долгого уваривания. Подается на десерт к чаепитию либо в качестве сладостной добавки к блинам, оладьям, печенкой, запеканкам либо творожникам.
Предлагаю приготовить на зиму повидло из вишни. В отличие от остальных видов ягодного повидла, повидло из вишни имеет довольно водянистую базу – всё из-за сока, который в большенном количестве содержится в вишни без косточек. В отличие от вишневого варенья, повидло имеет наиболее черный колер.
В главном составе вишневого повидла, не считая вишни без косточек и сахара, больше ничего не обязано быть. Повидло с загустителями – вариант для гипермаркетов. Мы с вами варим домашнее повидло. Допускается включить ароматизатор. К примеру, корицу либо ванилин – это чисто по желанию.
Итак, берем вишню и сахар.
Удаляем из вишни косточки. Удобнее всего пользоваться булавкой либо особым приспособлением. Я перебирала вишню на даче – у меня пошла в ход булавочка среднего размера. Вишни у меня вышло вполовину меньше, чем было вначале.
Пропускаем вишню без косточек через мясорубку. Из цельных ягод принято готовить джем. В повидло идет быстрее ягодное пюре. Давайте перельем получившееся вишневое пюре в емкость для варки. Я использую эмалированную миску.
Засыпаем вишню сахаром.
Перемешиваем и ставим на плиту. Будем варить повидло около 3 часов на неспешном огне, но поначалу необходимо довести его до кипения и снять пену. В процессе варки повидло необходимо размешивать как можно почаще.
Домашнее повидло из вишни без крахмала и загустителей готово!
Заблаговременно подготовим тару для хранения. Можно взять маленькие емкости с винтообразными крышками. Банки прокалим в духовке, а крышки прокипятим.
Разольем горячее повидло в емкости под самое горлышко.
Закроем крышками и перевернем на шляпку. Накроем теплым полотенцем. Дадим остыть.
Хранится повидло из вишни в течение 2 лет при комнатной температуре.
Вишнёвое повидло – это сначала десерт, которым не стоит очень увлекаться, чтобы не утратить прекрасную стройную фигуру и не повысить сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных). Две ложечки повидла с печеньем за чашечкой чая – самое то.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7898)
- печенье,пряники (1582)
- булочки, пончики (1305)
- кексы (1031)
- пирожки (928)
- пирожные (833)
- рулеты (389)
- маффины (230)
- глазури, кремы (100)
- пудинг (33)
- достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (6778)
- пироги (4731)
- песочное тесто, бисквит (2282)
- дрожжевое тесто (876)
- Слоёное тесто (423)
- заварное тесто (96)
- тортики (4065)
- тортики с выпечкой (3042)
- тортики без выпечки (628)
- блюда из овощей (3863)
- закуски (3844)
- салаты (3573)
- блюда из птицы (3041)
- десерты (2768)
- консервирование, заготовки (2188)
- блюда из рыбы (2160)
- блюда из свинины (1811)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1294)
- блюда из другого мяса, из фарша (1283)
- Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1082)
- блюда из говядины (980)
- блины, оладьи (977)
- запеканки (951)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
- празднички (772)
- напитки, коктейли, морсы (719)
- блюда из грибов (694)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (654)
- рецепты похудения (401)
- малокалорийные рецепты (224)
- блюда из продуктов из молока (645)
- соусы (634)
- ПАСХА (583)
- прочее (570)
- Блюда из субпродуктов (500)
- советы кулинарам (479)
- блюда из круп (461)
- блюда из яиц (447)
- блюда из ягод, фруктов (435)
- ХЛЕБ (415)
- блюда из морепродуктов (397)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (378)
- блюда из баранины (319)
- уникальные бутерброды (279)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (271)
- пицца (267)
- декорации блюд (245)
- Просто ПОСТ (224)
- детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (217)
- пельмени,вареники (203)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (154)
- Реклама (111)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
- специи,травки (107)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (98)
- детское питание для самых малеханьких (80)
- борщи (79)
- декорации стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (34)
- щи (30)
–Метки
–Музыка
–Я – фотограф
Как прекрасно выложить вырезку?
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–непонятно
–Интересы
–Неизменные читатели
–Общества
–Статистика
Густое вишневое повидло без косточек
Пятница, 13 Мая 2016 г. 10:50 + в цитатник
Густое вишневое повидло без косточек
Заготовить повидло из вишни на зиму просто и просто. Это самый обычный рецепт полезного блюда, и доступен он любому юному кулинару.
Чтоб создать повидло из вишни очень ласковым и весьма смачным, из ягод удалите косточки. Для этого отбирайте самые мясистые и зрелые сорта вишен – тогда время на вынимание косточек существенно сократится.
Пропорции сахара и ягод:
- свежайшие вишни без косточек – 1 кг
- сладкий песок – 1 кг
Изготовление:
Есть два главных метода изготовления ягод для повидла: 1-ый – сырую мякоть без косточек проварить, а позже измельчить блендером; и 2-ой – перекрутить свежайшие приготовленные ягоды через мясорубку, а позже уварить до подходящей густоты.
2-ой метод наиболее удачный, к тому же готовое повидло из вишни выходит насыщенного ярко-красного цвета, густое, и всю зиму сохраняет начальный запах.
Ягоды отсортировать, бросить поспевшие, кропотливо помыть, отбросить на дуршлаг.
Потом оборвать хвостики и удалить косточки. Все косточки собрать в марлю, сложенную в несколько слоев, и туго завязать на узелок, соорудив мешочек.
Перелить мякоть вишни совместно с выделившимся соком в эмалированный таз либо широкую кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать древесной лопаткой, бросить на несколько часов для частичного растворения сладкого песка.
Опосля этого поставить кастрюлю на плиту, помешивая довести массу до кипения, при возникновении на поверхности пены, снять ее шумовкой. Положить в закипевшую вишню мешочек с вынутыми из ягод косточками.
Варить ягоды необходимо в течение 5-7 минут на среднем огне. Опосля чего же снять и стопроцентно остудить в течение нескольких часов.
Во 2-ой раз проварить массу в течение обозначенного времени и остудить.
Опосля этого вытащить мешочек с косточками, измельчить вишню в пюре погружным блендером.
Потом 3-ий раз довести до кипения, уменьшить пламя и уварить повидло до подходящей густоты на неспешном огне, помешивая, чтоб смесь не пригорела к кастрюле.
Густое повидло разлить по заблаговременно простерилизованным незапятнанным банкам и закатать металлическими крышками.
Готовое повидло из вишни всю зиму сохраняет прекрасный цвет, стойкий вишневый вкус и запах.
Как хранить в домашних критериях
Хранить готовое повидло в закрученных металлическими крышками стеклянных баночках можно при комнатных критериях. Но, если Вы рассчитываете лакомиться десертом еще до зимы, то закройте несколько банок капроновыми крышками и поставьте их для хранения в холодильник.
Все другое повидло из вишен необходимо закрутить хоть какими металлическими крышками, винтообразными либо под машинку. Таковым образом домашние заготовки лучше и подольше сохраняются, а на поверхности не появляется плесень.
Со всеми необходимыми вопросцами обращаться в личку
Густое повидло из вишни без косточек на зиму. Обычный рецепт вишнёвого повидла. Как приготовить повидло из вишни в домашних критериях
Рецепт вишнёвого повидла на зиму – эта возлюбленная почти всеми благоуханная заготовка смачного густого повидла из вишни без косточки. Приготовив в летнюю пору повидло из вишни, в зимнюю пору из густого домашнего повидла можно созодать смачную вишнёвую начинку для домашней выпечки, которая не вытекает из теста.
Лучший кисло-сладкий вкус, узкий запах вишни и обычное домашнее изготовление – недаром это вишнёвое повидло полюбили готовить хозяйки и постоянно с наслаждением едят детки.
При виде вишнёвого повидла почти всем вспоминаются фрагменты из далёкого юношества – родительский дом, разносящийся запах вишни и смачное повидло из домашних вишен на столе рядом с большенный стопкой блинчиков либо оладушек.
Современная консервированная продукция из магазина и приближенно не припоминает бабушкино смачное вишнёвое повидло из юношества.
Но, это не значит, что для получения домашнего повидла нужно иметь большенный вишнёвый сад – для заготовки и варки довольно приобрести ягоды вишни на рынке.
Заготовить повидло из вишни на зиму – просто, мы избрали самый обычный рецепт полезного и смачного вишнёвого повидла, изготовление которого доступно любому юному кулинару, не говоря о опытнейших хозяйках.
Совет от Волшебство-Повара. Чтоб создать повидло из вишни очень ласковым и весьма смачным, из ягод вишни удалите косточки. Для этого отбирайте самые мясистые и зрелые сорта вишен – тогда время на вынимание косточек существенно сократится, и изготовление повидла пройдёт стремительно.
Подготовка – 9 часов
Время изготовления – 15 минут
Калорийность – 260 кКал на 100 гр
Пропорции сахара и вишни для повидла
- свежайшие вишни без косточек – 1 кг;
- сладкий песок – 1 кг.
Рецепт вишнёвого повидла густого
Есть два главных метода изготовления ягод для повидла: 1-ый – сырую вишнёвую мякоть без косточек проварить, а позже измельчить блендером; и 2-ой – перекрутить свежайшие приготовленные вишни через мясорубку, а позже уварить их до подходящей густоты повидла.
2-ой метод изготовления повидла из вишен наиболее удачный, к тому же готовое вишнёвое повидло выходит насыщенного ярко-красного цвета, густое, и всю зиму сохраняет в повидле запах новых ягод вишни.
- Ягоды отсортировать, бросить поспевшие, кропотливо помыть, отбросить на дуршлаг.
- Потом оборвать хвостики и удалить косточки. Все косточки собрать в марлю, сложенную в несколько слоев, и туго завязать на узелок, соорудив мешочек.
- Перелить мякоть вишни совместно с выделившимся соком в эмалированный таз либо широкую кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать древесной лопаткой, бросить на несколько часов для частичного растворения сладкого песка.
- Опосля этого поставить кастрюлю на плиту, помешивая довести массу до кипения, при возникновении на поверхности пены, снять ее шумовкой. Положить в закипевшую вишню мешочек с вынутыми из ягод косточками.
- Варить ягоды необходимо в течение 5-7 минут на среднем огне. Опосля чего же снять и стопроцентно остудить в течение нескольких часов.
- Во 2-ой раз проварить массу в течение обозначенного времени и остудить.
- Опосля этого вытащить мешочек с косточками, измельчить вишню в пюре погружным блендером.
- Потом 3-ий раз довести до кипения, уменьшить пламя и уварить повидло до подходящей густоты на неспешном огне, помешивая, чтоб смесь не пригорела к кастрюле.
- Густое повидло разлить по заблаговременно простерилизованным незапятнанным банкам и закатать металлическими крышками.
Готовое повидло из вишни – густое и всю зиму сохраняет прекрасный цвет, стойкий вишневый вкус, запах.
Повидло из вишни: как хранить в домашних критериях
Хранить сваренное вишневое повидло в закрученных металлическими крышками стеклянных баночках можно при комнатных критериях.
Но, если Вы рассчитываете лакомиться вишнёвым повидлом ещё до зимы, то закройте несколько банок сваренного повидла из вишни капроновыми крышками и поставьте банки для хранения в холодильник.
Все другое повидло из вишен необходимо закрутить хоть какими металлическими крышками, винтообразными либо под машинку – таковым образом домашние заготовки на зиму лучше и подольше сохраняются, а на поверхности ягод вишни не появляется плесень.