benzostihl.ru

Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни

Компот из вишни на зиму заготовить под силу даже тем, кто лишь пробует свои умения и способности в изготовлении нужных ягодно-фруктовых. Вишня считается всепригодной добавкой к кулинарным блюдам и рецептам. Популярность и спрос ягода получила благодаря собственному насыщенному цвету и приятному сочетанию кислого и сладкого вкуса. Напиток готовится из новых, сухих либо замороженных плодов – так что можно услаждаться вкусом этого прекрасного круглый год.

Компот из вишни рецепт на 3 литра

Обилие рецептов благоуханного компота из вишни на зиму поражает. Существует как обычный, который готовится на 3-литровую банку, так и наиболее утонченные в плане выбора состава.

  • 2 ст. плодов;
  • 2,5 л воды;
  • 1 ст. сахара (по желанию);

Кропотливо вымыть сбор, удалить косточки. Потом следует приготовленные ягоды переместить в чистую посуду до половины. Налить кипяточек до горлышка. Засечь 10 минут. По истечении времени перелить жидкость в другую емкость, посахарить и включить огнь. Снять сладкий сироп с плиты опосля закипания и опять залить ягоды. Опосля этого следует сходу же закатать банки, перевернуть их и накрыть пледом либо одеялом.

Компот из замороженной вишни

Обладатели собственных садовых либо огородных участков нередко делают заготовки на зиму и замораживают свежайшие плоды. Компот из мороженой вишни с косточками не различается по вкусу от свежайшего напитка, потому в хоть какое время можно приготовить наивкуснейший напиток на зиму для всей семьи.

  • 1 кг замороженной ягоды;
  • 2,5 л воды;
  • 1 ст. сахара;

Налить воду в кастрюлю, посахарить, закипятить. Размораживать заготовку заблаговременно не надо. В кипяточек закинуть ягоды и опять закипятить. Опосля этого следует проварить их пару минут. Накрыть и отдать настояться 10 минут. Закатать в банки.

Компот из вишни с косточками на зиму

Готовить компот из ягод можно как с косточками, так без. В этом вопросце нет серьезных указаний, но следует держать в голове, что напитки с косточкой придется употребить в течение года. За ранее на несколько часов нужно замочить базу. Все составляющие в этом рецепте рассчитаны на две 3-литровые банки.

  • 3,5 кг зрелых ягод;
  • 2 л воды;
  • 1 кг сладкого песка;

Ягоды следует отлично вымыть и кропотливо перебрать, оставив лишь дозрелые и целые вишни. Заполнить плодами приготовленные емкости наполовину. Потом следует добавить в кастрюлю воду, сахар, включить огнь и закипятить. Бросить кипеть 30 минут. Приготовленным сиропом залить ягоды в емкостях.

Закатать банки стерилизованными крышками, поставить на пол верх дном и накрыть одеялом. Выдержать до полного остывания, это необходимо для стерилизации компота из вишни.

Компот из вишни с клюквой

Вишня отлично смешивается и с иными ягодными либо фруктовыми ассорти, что дозволяет даль волю фантазии и свободно экспериментировать, добавляя в напиток остальные плоды.

  • 500 г клюквы;
  • 500 г вишни;
  • пол ст. сахара;
  • 3 л воды;

Удалить косточки из вишни, а клюкву перебрать. Потом налить в кастрюлю воду, включить мощный огнь и закипятить. Закинуть сахар. Опосля закипания вываливать в кастрюлю плоды и опять довести до кипения. Варить компот на зиму 10 минут. Перелить в незапятнанные бутылки и закатать.

Компот из яблок и вишни

Зрелые ягоды и сочные наливные яблоки – это красивое сочетание существует специально для настоящих ценителей вкуса. В таковой напиток на зиму можно добавлять ароматную корицу либо веточку мяты – никаких кулинарных препядствий нет. Для изготовления по такому рецепту на зиму подходят яблоки хоть какого сорта.

  • ½ кг зрелых плодов;
  • 2 кг яблок;
  • один ст. сахара;
  • 2 л воды;

Приготовить емкость и провести стерилизацию. Ягоды и фрукты кропотливо помыть. Вишню очистить от косточек особым устройством либо вручную. Яблоки очистить от кожицы, порезать дольками, убрать косточки и сердцевину. Приготовленные плоды поместить в кастрюлю, залить водой и закипятить. Как вода закипит, засечь на таймере 30 минут и проварить на неспешном огне, добавив сахар.

Перелить готовый компот на зиму в стерильные емкости, закатать с помощью машины. Емкости перевернуть и поставить на пол, плотно накрыв кое-чем теплым. Бросить до полного остывания напитка.

Компот из вишни и клубники

В поисках неповторимых вкусовых свойств можно сварить компот из ягод и клубники на зиму. Если заготовка получится приторно-сладкой, ее можно разбавлять питьевой водой. Так напитка на зиму получится еще более.

  • зрелая клубника;
  • сочные плоды;
  • 1 ст. сахара;
  • корица и кардамон по желанию;

Очистить клубнику от листочков, кропотливо перебрать вишню. Поместить плоды в дуршлаг, отлично помыть под водой. В приготовленные незапятнанные емкости поместить набор в равных пропорциях, заполнив емкость до половины. Залить посуду крутым кипяточком, оставив незначительно места для сладкого песка.

Прикрыть и бросить на 10 минут, чтоб база отлично пропарилась. Воду из банок перелить в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями. Добавить сахар и дождаться закипания. Сироп назад налить в банки и закатать. Перевернуть компот на зиму и плотно укрыть, оставив так на целые день.

Компот из сухой вишни

Рецепт напитка из сушеных ягод на зиму очень прост, невзирая на то, что далековато не все знают, как варить компот из сухой вишни в кастрюле. Таковой напиток содержит минимум калорий.

  • 2 ст. сушеных плодов;
  • 3 л воды;
  • ст. сахара;
Читать еще:  Как привить вишню

Замочить в теплой воде сухую вишню на полчаса. Потом вываливать ее в кастрюлю и включить мощный огнь. Дождаться закипания и проварить 10 минут. Потом посахарить. Выключить огнь, накрыть и отдать настояться. Перелить в бутыли, перевернуть и плотно укутать. Выдержать день.

Компот из вишни и смородины

Дуэт из зрелой вишни и красноватой смородины – это известное ягодное сочетание для изготовления компота на зиму. Невзирая на простоту рецепта, таковая заготовка владеет неповторимым вкусом и приятным запахом. Для изготовления можно применять как красноватую, так и черную смородину. По этому рецепту можно судить о том, сколько варить компот из вишни.

  • 2 ст. ягод;
  • 500 г красноватой смородины;
  • 3 ст. л сахара;
  • 2,5 л воды;

Кропотливо перебрать плоды, убрать перезревшие либо порченые. Смородину можно не очищать от веточек, а добавить их в компот. В это время можно поставить бутыли на водяную баню и провести стерилизацию. В приготовленную посуду нужно поместить плоды, залить кипяточком практически до верха. Накрыть и настаивать минимум полчаса.

Настоянную воду снова перелить в кастрюлю, включить огнь и закипятить. В емкости необходимо насыпать сахар и опять залить кипяточком 2-ой раз. Опосля чего же следует закатать бутыли и сделать обычную функцию: перевернуть и укутать в теплое. Дождаться полного остывания напитка на зиму.

Как приготовить компот из вишни без стерилизации

Чтоб существенно убыстрить процесс изготовления полезного состава из вишни на зиму, возможно обойтись без стерилизации и сварить напиток остальным методом. Это рецепт компота из вишни на две 2-литровые банки.

  • 2 кг зрелых плодов;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 л воды;

За ранее нужно вымыть бутыли веществом соды. Подогреть банки в духовке либо над водяной баней. Кропотливо перебрать плоды, удалить косточки (если необходимо). Налить воду в огромную кастрюлю и дождаться закипания. В незапятнанные банки поместить приготовленные вишни, заполнив их при всем этом на третья часть. Потом емкость следует залить кипяточком до самого верха и бросить на полчаса.

Дальше пригодится особая крышка с отверстиями, чтоб можно было без заморочек слить воду. Перелитую в кастрюлю жидкость подсластить сахаром либо фруктозой. Дождаться закипания. Приготовленный сироп влить назад в бутыли с ягодами и сходу закатать крышками. Поставить банки на пол, перевернув их и накрыв пледом. Больше инфы о том, как закрывать напиток из вишни на зиму без стерилизации в этом видео:

Заключение

Компот из вишни на зиму скрасит даже самый прохладный вечер, напомнив своим вкусом о незабвенных летних впечатлениях. При изготовлении принципиально придерживаться рецепта и соблюдать принципиальные аспекты, которые касаются правильной стерилизации емкостей. Варьировать витаминные заготовки на зиму можно иными ягодами и фруктами. Собранную вишню не следует длительно хранить, так как в итоге может получиться винный напиток.

Компот из вишни с косточками на зиму

Ингредиенты

Вода – 600-650 мл

  • 54 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Легкий метод сделать благоуханный и смачный вишневый напиток, которым можно будет полакомиться в студеное время.

Вишню для изготовления компота выбирайте зрелую, сочную, без мельчайших недостатков, по другому нехорошие ягоды в процессе хранения попортят весь компот, в особенности если вы храните заготовки в кладовой, в квартире.

Расчет ингредиентов указан на литровую банку, потому для сотворения напитка в 3-литровой банке для вас нужно помножить ингредиенты на 3. Лимоновую кислоту в вишневый компот лучше не добавлять – ягоды и так кисловаты. Непременно выдерживайте меж заливом и сливом кипяточка 5-7 минут, чтоб жгучая вода попала в середину каждой ягодки!

Сладкий песок можно растворить в кипяточке, создавая сладкий сироп (как это сделала я), можно всыпать в банку с ягодами опосля первой заливки – роли не играет, консервируйте так, как для вас удобнее.

Итак, подготовьте нужные ингредиенты для заготовки компота из вишни с косточками на зиму и начнем кулинарить!

Ягоды вишни помойте в воде пару раз, оборвав с их черенки. По желанию вы сможете извлечь косточки.

Всыпьте их в промытую чистую банку.

Вскипятите воду и залейте ягоды в банке кипяточком до краев емкости. Делайте это аккуратненько, вливая воду частями, чтоб банка не треснула!

Накройте закаточной крышкой и дайте ягодкам пропариться около 5-7 минут, зависимо от их величины.

Слейте жаркую воду из банки в кастрюлю, добавьте в нее сладкий песок и растворите его. Прогрейте сладкий сироп до кипения.

Залейте сладкую жидкость в банку с пропаренными ягодами фактически доверху.

Сходу же закатайте жаркой крышкой под ключ. Проверьте на плотность, наклонив банку с компотом над раковиной. Оставьте для остывания. Можно укутать пледом либо одеялом – по желанию.

При остывании вода вытянет из вишен цвет и запах, пропитает их сладостью.

Сейчас вы понимаете, как приготовить компот из вишни с косточками на зиму! Приятного для вас!

Читать еще:  Что делать если замерзла вишня

Компот из вишни с косточками

Смачный, нужный, сладкий домашний напиток! На данный момент в магазине можно приобрести хоть какой готовый напиток, в том числе соки и компоты. Но, во-1-х, не исключено, что такие напитки содержат консерванты и красители, опасные для здоровья человека, во-2-х, домашний компот получится экономный.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Компот из вишни с косточками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 3 / 0 / 97
Н 66 / С 0 / В 34

Время изготовления: 20 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку, неотклонимых их всего три: вишня, сахар, вода. По желанию можно добавить щепотку лимоновой кислоты, чтоб компот вышел наиболее приятным на вкус и прекрасного броского цвета. Вишню для такового компота можно применять не только лишь свежайшую, да и замороженную.

Шаг 2:

Ягоды вишни кропотливо перебираем, убираем веточки, листочки, порченные ягоды, вишню промываем и откидываем на дуршлаг, чтоб вода вполне стекла.

Шаг 3:

В кастрюлю либо иную железную посуду из неокисляющегося материала наливаем чистую фильтрованную воду, добавляем лимоновую кислоту и сахар, ставим на огнь, доводим до кипения, перемешиваем, чтоб сыпучие вполне растворились.

Шаг 4:

Количество сахара по вкусу можно поменять, или не применять совершенно, кто любит кисленькие напитки.

Шаг 5:

Потом в бурлящий сироп спускаем вишню, ягоды добавляем в кастрюлю аккуратненько, маленькими частями, чтоб не обжечься. Когда сироп опять закипит, огнь убавляем до малого и варим компот на неспешном огне около 15 минут, временами помешивая ложкой и снимая образующуюся пену.

Шаг 6:

Сих пор полностью довольно, чтоб вишня дала компоту вкус и цвет, но подольше варить компот не надо, по другому ягоды могут разорваться и почти все полезные вещества, находящиеся в вишне, разрушиться.

Шаг 7:

Компот готов. Подаем его к столу в теплом либо прохладном виде, с выпечкой либо без нее. Опосля остывания компот можно убрать на хранение в холодильник. Хранить его можно в кастрюле, в какой варили, или разлить по стерильным баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодное пространство. Приятного аппетита!

Вишня весьма полезна для человеческого организма. Она содержит внутри себя органические кислоты (фолиевую, пантотеновую), макро- и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний, железо, йод и остальные), витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (А, В, Е, РР, Н). Нередкое употребление вишни поможет укрепить сердечно-сосудистую систему, нормлизует свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных), артериальное давление, укрепит сосуды и капилляры, понижает содержание холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Вишня отлично возбуждает аппетит, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, поможет избавиться от запора. Вишневые компоты полезны для профилактики авитаминоза и укрепления иммунитета.

Благоуханный компот из вишни на зиму — рецепт на 3 литровую банку, без стерилизации, с косточкой — обыкновенные заготовки — Фото и видео рецепты вишневого компота на зиму на 3 литра

Благоуханный вишневый компот непревзойденно подступает для поддержания иммунитета во время зимних холодов. Его можно варить с черешней, малиной либо добавлять остальные уникальные ингредиенты: розмарин, пектин. При всем этом стерилизацию банок перед закаткой можно не проводить. Заготовлять витаминный напиток также можно в емкостях с различным объемом. К примеру, густой компот с косточками лучше закатывать в маленьких банках, компот с огромным объемом воды лучше разливать по 3-х литровым бутылям. Поможет просто и просто приготовить смачный компот из вишни на зиму рецепт, обозначенный ниже. Посреди фото и видео инструкций можно отыскать обыкновенные и комфортные подсказки, которые посодействуют закатать хоть какой размер компота для собственных родных и друзей.

Смачный компот из вишни на зиму — рецепты на 3 литровую банку с фото и видео подсказками

Проводить закатку вишен можно как со стерилизацией, так и без нее. Но необходимо непременно приготовить и банки, и крышки к использованию. Их обработка паром либо кипяточком исключит попадание мусора в закатку и ее порчу в процессе хранения. Предлагаемый рецепт компота из вишни на зиму поможет выяснить, как без особенных издержек времени приготовить благоуханный напиток. Ингредиенты указаны для 3-х литровой банки.

Ингредиенты для изготовления для зимы компота в 3 литровой банке из вишни

  • вишня — 2,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. (для кислой вишни можно больше);
  • вода — 1 л.

Фото рецепт варки компота на 3 литровую банку к зимним холодам из ягод вишни

Видео рецепт зимней заготовки компота в 3 литровой банке из вишен

Можно проводить готовку компота на зиму и с различными листьями. Весьма обычный и понятный рецепт для готовки зимней закатки можно взять из последующего видео. Поможет выяснить, как просто готовить смачный компот из вишни на зиму в 3 литровой банке рецепт, обозначенный ниже:

Благоуханный компот из зрелой вишни на зиму — обычный рецепт с фото аннотацией

Добавление необычных ингредиентов в обыденный вишневый компот дозволяет придать ему уникальный запах, цвет либо густоту. К примеру, если добавить в закатку незначительно пектина, то готовый компот будет слегка тягучим. А вот экстракт миндаля даст напитку удивительный запах. Скажет о том, как приготовить благоуханный компот из вишни на зиму обычный рецепт, обозначенный ниже.

Читать еще:  Как заморозить вишню без косточек

Перечень ингредиентов для готовки к зиме благоуханного компота из зрелых вишен

  • вишня — 1,2 кг;
  • сахар — 250 г;
  • вишневый сок — 120 мл;
  • пектин — 30 г;
  • экстракт миндаля — 1/4 ч.л.

Фото {инструкция} по рецепту компота для зимы из зрелой благоуханной вишни

Как приготовить компот из вишни на зиму — рецепты без стерилизации с фото и видео инструкциями

Проводить стерилизацию закатки опосля разлива компота совсем необязательно. Исключить срывание крышек и не плохое сохранение витаминного напитка поможет четкое соблюдение пропорций ингредиентов, добавление лимонового сока либо кислоты. О том, как верно готовить компот из вишни на зиму без стерилизации, скажут последующие рецепты.

Список ингредиентов по рецепту вишневого компота к зимним холодам без стерилизации

  • вишня — 700 г;
  • черешня — 200 г;
  • вишневый сок — 1 ст.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
  • лимоновый сок — 1 ст.л.;
  • сахар — 3/4 ст.

Фото рецепт варки компота без стерилизации из ягод вишни для зимы

Видео {инструкция} по рецепту компота из вишневых ягод к зиме без стерилизации

Достаточно просто и стремительно сумеют приготовить хозяйки зимнюю закатку и по обозначенному ниже рецепту. Видео {инструкция} будет полезна и опытным, и юным хозяюшкам, желающим приготовить большенный размер витаминных напитков к зимним холодам.

Броский компот из ягод вишни на зиму на 3 литра — пошаговый фото рецепт

И деткам, и почти всем взрослым вишневый компот нравится благодаря собственному насыщенному и симпатичному цвету. Но не наименее полезна и сама заготовка: компот из вишен нормально подступает для поддержания иммунитета. Потому всем хозяюшкам рекомендуется в сезон созревания ягод заготовить довольно витаминной закатки для всей семьи. О том, как сварить компот из вишни на зиму, поведано в последующем рецепте.

Ингредиенты по рецепту броского компота на 3 литра к зиме из вишен

  • вишня — 1,6 кг;
  • вода — 3 л;
  • сахар — 300 г;
  • лимоновый сок — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото зимней заготовки 3 л. компота из броской вишни

Обычный вишневый компот на зиму с косточкой — рецепт с видео аннотацией

Весьма комфортно готовить вишневый компот на зиму с добавлением остальных благоуханных ягод. К примеру, с малиной можно создать весьма смачный напиток, который понравится даже самым небольшим гурманам.

Видео рецепт с аннотацией варки компота к зиме из вишен с косточками

В предложенной аннотации доступно и понятно описано, как приготовить благоуханный компот из вишни и малины на зиму. Нужный рецепт поможет без заморочек приготовиться к зимним холодам и заготовить много витаминного напитка.

Как закатать вишневый компот на зиму в 3-х л банки — рецепт с пошаговыми фото подсказками

Густой вишневый компот является весьма пользующимся популярностью не только лишь посреди сограждан, да и за границей. В него для получения достаточной густоты добавляется пектин. Количество добавки можно регулировать, ведь если применять больше пектина, чем необходимо, получится не водянистый напиток, а реальный кисель. Тщательно скажет о том, как верно приготовить вишневый компот на зиму в 3-х л банки рецепт, рассмотренный ниже.

Ингредиенты для закатки компота в 3-х л банке к зимним холодам из вишен

  • вишня — 1,5 кг;
  • вода — 2,5-3 л;
  • сахар — 250 г;
  • пектин — 40 г;
  • лимоновая кислота — 0,5 ч.л.

Рецепт с пошаговыми фото варки вишневого компота для зимы в 3-х л банке

Как приготовить компот из черешни и вишни на зиму — подробный рецепт с фото

Сочетание черешен и вишен дозволяет получить не попросту прекрасный, да и весьма благоуханный компот. А если добавить к ягодам незначительно розмарина, то приобретенный напиток будет и совсем необыкновенным. Легкий запах приправы дозволит изумить всех знакомых и гостей необычным напитком. Достаточно просто можно приготовить компот из вишни на зиму с добавлением необычных составляющих по последующей аннотации.

Перечень ингредиентов для готовки компота из ягод черешни и вишен к зимним холодам

  • вишня — 1 ст.;
  • черешня — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • пектин — 5 г;
  • розмарин — 1 веточка;
  • вода — 4 ст.;

Подробный рецепт закатки вишнево-черешневого компота на зиму

Просмотрев предложенные фото и видео аннотации с подсказками, можно просто заготовить вишневый компот в 3-х и 1 литровых банках для зимы. Напиток можно варить как со стерилизацией, так и без нее. Добавлять к ягодам вишни можно черешню, малину. Допускается готовка ягод с косточками либо без их, с добавлением пектина. Поможет просто и стремительно приготовить благоуханный компот из вишни на зиму рецепт с внедрением розмарина. Таковая {инструкция} будет полезна поклонницам необычных витаминных заготовок и благоуханных напитков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]