benzostihl.ru

Джем из вишни без желатина

Джем из вишни без косточек: из свежайшей и замороженной

В летнюю пору, в сезон, необходимо непременно заготовить на зиму несколько баночек смачного и прекрасного джема из вишни. Его можно просто намазать на кусок батона с маслом, а можно применять в качестве внутренности для пирогов, слоек и булочек. А чтоб внутренность не вытекала наружу во время выпекания, лакомство обязано быть густое.

Как это создать? Можно длительно вываривать вишню до необходимо густоты, но тогда о витаминах и иных полезностях нужно запамятовать. А можно добавить некий загуститель. Конкретно это мы и создадим с вами сейчас. По первому рецепту мы приготовим вишневый джем с яблоком, в каком, как понятно, много пектина — природного загустителя. По второму рецепту приготовим джем из замороженной вишни, а чтоб он вышел густым добавим в него готовый порошок — загуститель, в состав которого так же заходит пектин. Чтоб джем приобретал густоты резвее в обоих вариантах будет фигурировать лимон. Не считая пектина есть и остальные натуральные загустители — агар-агар, желатин.

Джем из вишни без косточек с яблоком на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг чистой зрелой вишни;
  • 900г — 1 кг сахара-песка;
  • 1 средний лимон;
  • 1 большое яблоко.

Как приготовить джем из вишни в домашних критериях

  1. Вишню перебираем и отлично моем в проточной воде. Откидываем на дуршлаг либо льняное полотенце и просушиваем ее.
  2. Последующий шаг самый непростой – очищаем вишню от косточек. Будет это особое приспособление, рядовая палочка для коктейля, булавка либо будете очищать руками – не принципно. Основное сделать все стремительно и без излишних брызг.
  3. Вишню пересыпаем сахаром и перемешиваем. Ставим в холодное пространство, чтоб ягода пустила сок. Приблизительно через час можно продолжить изготовление.
  4. Ставим емкость на маленький огнь, и варим до густого состояния 40-50 минут. Пенку, которая возникает во время изготовления – снимаем ложкой. Чем лучше мы проделаем эту работу – тем лучше будет храниться заготовка.
  5. Пока варенье вариться – будем подготавливать остальные ингредиенты. Лимон промываем твердой щеточкой и обдаем кипяточком. Натираем на терке цедру либо снимаем ее особым приспособлением. Сок из лимона выдавливаем соковыжималкой для цитрусовых и процеживаем.
  6. Яблоко очищаем от кожи и семян и нарезаем большими кубиками.
  7. В густой сироп вводим цедру и сок лимона, яблоки. Перемешиваем и на самом тихом огне готовим далее.
  8. Лимоновый сок выступает в качестве природного консерванта, а пектин в яблоках делает джем гуще.
  9. Варим, помешивая, до полной прозрачности яблок либо до перевоплощения их в пюре. Любой сорт вариться по-разному, примерное время от 20 минут до 1 часа для особо жестких видов.
  10. Подготавливаем банки – незапятнанные банки помещаем в духовку и включаем ее. Стопроцентно сухие банки объемом 1 литр прогреваем до температуры 120 градусов 15 минут. Жаркие банки извлекаем из духовки и здесь же раскладываем в их еще теплый джем.
  11. Укупориваем незапятнанными, ранее прокипяченными и просушенными крышками. Опосля закатки проверяем на плотность, и укутываем старенькым пледом либо полотенцем. Держим в тепле до полного остывания. Переставляем банки в холодное пространство, в погреб либо холодильник.

Джем безупречная внутренность для всяческой выпечки. Его природная густота дозволить для вас выпечь и открытый пирог и рогалики, и внутренность не будет вытекать. Все получиться прекрасно и смачно.

Джем из замороженной вишни: рецепт с фото

Что нам нужно:

  • замороженная вишня — 300гр;
  • сахар — 450гр;
  • готовый загуститель (желирующее средство);
  • половина лимона.

Как варить из вишни джем

  1. Для начала ягоду необходимо мало разморозить. Размораживать стопроцентно не надо, довольно довести ее до состояния, когда ее можно будет измельчить в блендере.
  2. Опосля измельчения масса мало припоминает сорбе — десерт из замороженных фруктов либо ягод с сладким сиропом, по смеси представляющий из себя кашицу из ледяной фруктовой крошки.
  3. Перекладываем эту массу в кастрюлю. Посыпаем сверху загустителем (непременно поглядите советы производителя на упаковке, они могу различаться от моих), ставим на плиту на неспешный нагрев.
  4. Из половинки лимона выжимаем сок. Наливаем его в кастрюлю с джемом, насыпаем сахар.
  5. Перемешиваем и варим. Опосля закипания появляется пенка, время от времени ее достаточно много. Снимаем стопроцентно.
  6. Варим 30 минут. Потом разливаем по стерильным банкам жарким (это если для вас необходимо сохранить его длительно).
  7. В жарком виде джем может показаться жидковатым. Позже, остыв, он отлично загустеет.

Советы по изготовлению

  • Если вы весьма любите яблоки, их количество можно прирастить. При всем этом увеличивая количество сахара из расчета – 100 гр яблок – 80 гр сахара. Таковой джем будет чуток светлее и с еще наиболее выраженным яблоковым вкусом.
  • Яблоки можно порезать дольками и если выбирать плотный сорт, который не разваривается – то у вас получится яблоковые цукаты в густом вишневом сиропе. Варить в таком случае необходимо в 3 подхода, всякий раз, стопроцентно охлаждая джем.

Вишневый джем для лентяек

Пропорции для самого резвого джема из вишни и яблок, который можно готовить и на плите, и в мультиварке:

  • 2 части вишен;
  • 1 часть яблок;
  • 1,5 части сахара.
  1. Вишню без косточек разбиваем блендером до однородности.
  2. Яблоки заливаем водой (500 гр яблок – 0,5 ст. воды) и провариваем до мягкости.
  3. Превращаем их в пюре.
  4. Соединяем фрукты, вводим сахар. Варим 30-40 минут, повсевременно снимая пенку. Емкость для варки нужна толстостенная либо же режим «Тушение» для мультварки.
  5. Жаркий джем разливаем по банкам и закатываем. Равномерно охлаждаем и храним как обычно.

Приятного для вас аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Варенья и джемы из вишен без косточек – 7 роскошных рецептов

Домашние заготовки из вишни постоянно приятно веселят в зимний сезон. В особенности смачен благоуханный джем из вишен без косточек, который можно намазывать на хлеб, применять в качестве внутренности для выпечки либо добавлять в творожки и мороженое.

По сути, вишневый джем совершенно несложен в изготовлении, и сварить его сумеет даже начинающая хозяйка. Ниже мы поведаем как приготовить джем из вишен без косточек на зиму.

1. Вишневый джем без косточек

Это традиционный рецепт джема. Для его изготовления будет нужно:

  • сахар-песок — 1 кг;
  • свежайшие ягоды — 1 кг;
  • лимоновый сок — 1 ч. л.

Поначалу требуется приготовить вишню: перебрать ее, хорошо помыть и высвободить от косточек. Потом ягоду нужно переместить в большенный таз и засыпать сладким песком. Идеальнее всего пересыпать вишню с сахаром послойно: поначалу слой ягод, дальше слой сахара и т. д.

Читать еще:  Желе из вишни на зиму с желатином

Через час, уже опосля того, как ягода даст сок, таз с содержимым необходимо поставить на зажженную конфорку и варить на малом огне около получаса, при всем этом, не запамятывая повсевременно размешивать будущий джем, и снимая с него пенку.

Когда масса станет совершенно густой, в нее можно влить ложечку лимонового сока.

Сейчас нужно кропотливо перемешать джем, еще несколько минут подержать его на зажженной конфорке и снять с плиты. Дальше следует в крайний раз перемешать заготовку, сходу же разложить ее по банкам, которые, очевидно, должны быть простерилизованы и высушены, и закатать.

2. Густой вишневый джем «Бабушкин сундук»

Этот джем, приготовленный по древнему русскому рецепту, создать весьма просто.

  • свежайшие ягоды — 3 кг;
  • сахар-песок — 1 кг;
  • сода — 1 ч. л.

Поначалу необходимо взять весы и отвесить ровно 3 килограмма необработанной (с косточками и плодоножками) вишни.

Потом ягоды следует промыть, перебрать и высвободить от косточек.

Дальше требуется пропустить всю вишню через мясорубку.

Переложить пюреобразную вишневую массу в большенный таз и поставить его на зажженную конфорку. Доведя массу до кипения, следует убавить огнь и уваривать вишню в течение 40 минут, не запамятывая помешивать.

Опосля того как вишневая масса потомится, в нее нужно всыпать соду. Сходу же появляется насыщенная пена, которая скоро опадет.

Опосля соды в емкость с вишней следует насыпать сахар и вновь поставить на огнь, проварить в течение 40 минут опосля закипания массы.

Приготовленный джем необходимо сходу же разложить по жарким сухим банкам, закатать их, и накрыть полотенцем.

3. Джем из вишни с желатином

Благодаря добавлению желатина, этот джем выходит весьма густым и тягучим, схожим на мармелад.

  • вишня (лишь зрелые ягоды) — 2 кг;
  • сладкий песок — 1,8 кг;
  • вода — 1 л;
  • желатин — 10 г.

Перебранные и помытые ягоды необходимо очистить от косточек, а потом перевоплотить в пюреобразную массу при помощи блендера либо мясорубки.

В кастрюлю налить литр незапятанной воды и отдать ей вскипеть, опосля что требуется насыпать туда же сахар. Этот сироп нужно варить на малом огне в течение 10 минут и повсевременно мешать, опосля что выключить огнь и отдать сиропу 15 минут постоять.

Тем временем насыпать в миску порошковый желатин и залить его водой. Когда порошок растворится в воде, его необходимо влить в сироп, опосля что положить туда же вишневую массу.

Все нужно вскипятить, а потом варить на малом огне в течение 30 минут. Приготовленный густой джем разложить по стерильным банкам.

4. Джем из вишни и смородины «микс»

Кисловатый джем понравится тем, кто не жалует приторно-сладких десертов. Красноватая смородина обогащает его вкус освежающей кислинкой.

  • вишня — 1 кг;
  • ягоды красноватой смородины — 0,5 кг;
  • песок сладкий — 750 г.

Сперва следует заняться красноватой смородиной: ягоды необходимо кропотливо перебрать, удалив листики, веточки и порченые плоды. Потом смородину нужно промыть и пропустить через мясорубку. Дальше смородинную массу следует переместить в большенный таз и влить воду (приблизительно 50-70 мл). Таз необходимо поставить на зажженную конфорку и уваривать смородинную массу до мощного загустения.

С вишней провести такую же функцию: ягоды требуется перебрать, промыть, высвободить от косточек и перевоплотить в пюреобразную массу при помощи блендера либо мясорубки. Потом их следует переложить в таз, залить 150 мл воды и поварить ягодную массу до того времени, пока она не загустеет.

Дальше необходимо соединить проваренные ягоды, засыпать их песком и вновь поставить кастрюлю на огнь. Ягодную массу следует варить, часто размешивать, около 40 минут. Готовый джем разлить в стерильную стеклянную тару укупорить.

5. Вишневый джем с желатином в мультиварке

Если вы не понимаете, как приготовить вишневый джем в мультиварке, то этот рецепт для вас понадобится.

  • вишня — 2 кг;
  • сладкий песок — 1 кг;
  • желатин — 20 г.

До этого, чем приступить к изготовлению джема, следует замочить желатин в 200 мл воды.

Пока желатин набухает, перебранную и помытую вишню необходимо очистить от косточек. Чтоб создать это резвее, можно пользоваться шпилькой, булавкой либо специальной машиной.

Потом ягоды следует измельчить блендером. Не непременно добиваться совсем однородной массы, ведь джем с кусками ягод тоже весьма смачен. Если вы все таки желаете, чтоб структура вашего джема была однородной, то вишневую массу, полученную опосля измельчения блендером, следует протереть через сито.

Потом требуется выложить вишню в чашу мультиварки и довести массу до кипения, используя хоть какой режим (к примеру «Мультиповар» либо «Кипячение»). При всем этом необходимо повсевременно смотреть, чтоб содержимое чаши не перелилось через край и снимать пену.

Потом следует перевести мультиварку в режим «Тушение» либо «Томление» и выставить время 30 минут.

Через полчаса в вишневый джем необходимо добавить набухший желатин и отлично перемешать. Через пару минут всыпать сладкий песок маленькими порциями. Потом следует перемешать джем силиконовой поварешкой и поставить мультиварку в режим «Мультиповар», задав температурный режим 100 градусов. Сейчас необходимо дождаться закипания и проварить джем в течение 5 минут, при открытой крышке (при всем этом, не запамятывая о помешивании).

Жаркий джем необходимо разложить по стерильным банкам, закатать, накрыть плотным одеялом. Опосля остывания закатку можно вынести на хранение в подвал либо кладовую.

6. Вишневый джем с вином и ромом

Весьма уникальный рецепт из испанской кухни. Подается к мороженому и жареному на огне мясу. Невзирая на сладковатый вкус, сочетание просто классное.

  • 1 кг вишни без косточек;
  • 800 г сахара;
  • 3 стакана красноватого сухого вина;
  • 1 рюмка (100 мл) рома;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Вишню пропустить через мясорубку, смешать с 400 г сахара и бросить на 2-3 часа.

Позже на небольшом огне довести до кипения, повсевременно помешивая. Пену снять. Поварить 15 минут.

Замоченный в прохладной воде желатин (минимум 45 минут) добавить к вину с сахаром и все подогреть до полного растворения кристалликов.

К вишневой базе добавить вино с сахаром и кипятить смесь 5-7 минут.

Влить ром, отлично вымешать и разложить в сухие, нагретые в духовке маленькие емкости. Укупорить.

7. Вишневый джем без закатывания

Весьма старенькый рецепт, из тех времен, когда закаточных крышей еще не было. Таковой джем непревзойденно хранится пол полиэтиленовой пленкой и крышками, либо идеальнее всего закрывать пергаментом и плотно перевязывать шелковым либо синтетически шнуром.

  • 1 кг вишен без косточек;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 стакана воды;
  • Щепотка салициловой кислоты (для выпечки).
Читать еще:  Варенье из черноплодки с вишневым листом

Из воды и сахара сварить сироп, чтоб сахар стопроцентно растворился.

Залить еще теплым сиропом вишню на ночь (то есть темное время суток).

Днем довести до кипения и проварить 5 минут. Бросить до вечера.

Вечерком снова довести до кипения и через 5 минут выключить. Бросить до утра.

Днем опять закипятить и через 5-6 минут разложить по жарким сухим банкам.

Не закрывая, банки выслать в чуток нагретую духовку, подержать 3-4 минутки при температуре, позже огнь выключить, а джему отдать остыть.

На поверхности появляется уплотненная корочка. Добавочно посыпать джем маленьким количеством салициловой кислоты и плотно закрыть (можно и закатать по желанию).

Вишневый джем на зиму в домашних критериях — рецепты с желатином и без него

Посреди заготовок на зиму, у меня постоянно можно отыскать пару-другую баночек вишневого джема. Вещь в хозяйстве неподменная, согласны? Булочку к чаю намазать, к блинчикам подать, положить в сдобную выпечку, мороженое. В подборке моих рецептов нашлось много рецептов изготовления в домашних критериях смачного густого десерта – с желатином, крахмалом, шоколадом, клубникой. Осталось подобрать понравившийся вариант и приняться за дело.

Секреты варки смачного джема из вишни на зиму

Начинающим заготовщицам полезно будет выяснить о неких секретах правильной варки густого джема.

  • Вишневый джем, как и приготовленный из ягод черешни, варится лишь из дозревшей ягоды. При этом, принципиально, чтоб ягоды зрели на дереве. Это существенно влияет на вкус десерта.
  • Собирая ягоды, срывайте их с плодоножками. Удаляйте веточки конкретно перед изготовлением варенья.
  • Хранится джем в всех критериях. Подойдет кладовая, холодильник, погреб. Если разложить в стерильную посуду и обработать кипяточком крышки, то десерт не забродить всю зиму даже в комнатных критериях.

Как поступить? Освободив ягодки от косточек, отложите часть (а то и все). Залейте водой, поварите опосля закипания 5 минут. Слейте отвар и добавьте при варке джема, если рецептом предвидено добавление воды.

Как создать джем густым

У вишни низкие желирующие характеристики, приготовить джем обычной густой смеси достаточно трудно. Приходится проводить долгую варку, в несколько приёмов. И не постоянно итог веселит, если ягода очень сочная. Для заслуги подходящей смеси хозяйки употребляют средства, помогающие создать варенье густым.

Чем загущают вишневый сироп? Почаще используют желатин, желирующий сахар, желфикс, конфитюрку, содержащие в составе пектин. Издавна употребляли агар-агар и крахмал.

Рецепт традиционного густого вишневого джема без косточек

Густая смесь выходит при долговременной уварке вишни с сахаром. Так варили ранее, когда не употребляли особые загустители.

  • Сладкий песок – 800 гр.
  • Ягоды – килограмм.
  1. Промойте ягодки и высвободите от косточек – при заготовке джема данной нам противной манипуляции не избежать.
  2. Пересыпьте мякоть в кастрюлю, закипятите. Проварите третья часть часа, уберите с огня и остудите.
  3. Охлажденную мякоть порубите блендером. До какой степени измельчить, решайте сами. Лично я люблю не перетертую сплошь массу. Мне нравится джем с маленькими кусками вишни.
  4. Вишневое пюре засыпьте сладким песком и поставьте вариться. Начните с малой мощности огня, прогревайте массу, помешивая. Сахар должен раствориться до конца.
  5. Снимайте пенку, в заготовке на зиму она не нужна. Варите минут 20, не наименее.
  6. Выключите газ и дождитесь остывания варенья.
  7. Вновь поставьте вариться на 20 минут. по истечении времени, уберите с плиты и охладите.
  8. Опосля сделайте третью, последнюю, варку. Придется постоять рядом, так как джем начнет густеть. Нередко помешивайте, не давая массе пригореть.
  9. Когда решите, что смесь вас устраивает, закончите варку. Джем непревзойденно хранится в кладовой, если разложить его в стерильные емкости и закрутить винтообразными крышками.

Вишнёвый джем с желатином на зиму

Если вишня очень сочная, пригодится много времени, чтоб уварить её до нужной густоты. Почти все хозяйки при варке в домашних критериях употребляют особые загустители. Более всераспространенным средством является желатин. Для меня джем – это внутренность в пироги, ватрушки. Люблю на хлебушек намазать. Отсюда основное требование: варенье обязано быть весьма густым, чтоб ложка стояла без помощи других.

  • Мякоть вишни – килограмм.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сахар – 900 гр.
  • Отвар косточек либо вода – 0,5 литра.

Как закрыть джем с желатином:

  1. Отварите косточки, если решите готовить с ними. Слейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и медлительно закипятите, чтоб сахар успел распуститься.
  2. Сразу, залейте желатин прохладной водой. Скоро он разбухнет.
  3. Отправьте в варочную ёмкость вишню, освобожденную от косточек. Опосля закипания добавьте желатин.
  4. Варите до нужной смеси, не запамятывая снимать пенку. Смотрите, чтоб вишневая масса не бурлила очень очень — сделайте огнь умеренным. Охладив заготовку, разложите в банки, закатайте.

Вишневый джем из замороженной вишни с крахмалом

На вариант, если зимние припасы стремительно закончились, а в закромах имеется замороженная ягода, даю рецепт джема из вишни с крахмалом.

  • Замороженная ягодка – стакан.
  • Крахмал – чайная ложка без горки.
  • Сахар – 2 огромные ложки.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Вода – 30 мл, а то и меньше.
  1. Замороженную вишню пересыпьте сахаром и сходу ставьте вариться.
  2. Скоро ягода начнет пускать сок, потом закипит. Дождитесь, когда распустится сахар.
  3. Добавьте масло, перемешайте, чтоб оно растаяло.
  4. Плесните в крахмал мало воды и влейте в кастрюлю.
  5. Помешивайте массу, не переставая, не давая джему пригореть.
  6. Когда сироп станет тягучим и густым, закончите варку.

Вишневый джем с клубникой

Клубника способна создать джем густым без желатина. Когда вишня созревает, обычно клубника отходит, но еще остается довольно ягоды, чтоб приготовить смачный джем. Держите хороший рецепт.

  • Вишневая мякоть – 1 кг.
  • Клубника – 500 гр.
  • Вода – 300-500 мл.
  • Сахар – 900 гр.

Пошаговое изготовление джема с клубникой:

  1. Промойте ягоды, из вишенки удалите серединку. Смешайте с клубникой и от всего сердца поработайте блендером, измельчив ягодную массу.
  2. Сложите в кастрюлю, закипятите. Поварите четверть часа и отставьте с конфорки.
  3. Когда масса остынет, вновь поставьте вариться, добавив сахар и воду. Воду наливайте осторожно. Плесните 300 мл, перемешайте. Решите, что мало – долейте. Но тут не надо забывать, что вишня обычно сочная, не переборщите.
  4. Не спешите, готовьте на среднем огне, снимая пенку и нередко помешивая.
  5. Варенье считается готовым, когда достигнет нужной густоты. Остывший джем расфасуйте в банки и обусловьте на зимнее хранение.

Рецепт необыкновенного джема — с шоколадом и кофе

Из вишни можно сварить уникальный джем, похожий по вкусу с возлюбленной почти всеми вишней в шоколаде. Правда, тут составляющие изменяются местами – ломтики шоколада будут плавать в сиропе. В нашей семье десерт пользуется большой любовью, выдается к чаепитию лишь по праздничкам.

  • Апельсин.
  • Сахар – 800 гр.
  • Темный шоколад – половина плитки.
  • Кофе – 400 мл.
  • Вишня, мякоть – килограмм.
  • Ванилин – 2 мелкие ложки.
  • Корица — щепотка.
  • Желатин – 5 гр.
  1. Выдавите из апельсина сок, добавьте в вишню без косточек. Засыпьте следом сахар, ванилин, желатин. Перемешайте массу, оставьте на 2 часа настаиваться.
  2. Сварите крепкий натуральный кофе.
  3. Поставьте на плиту, сделайте умеренный огнь и приступите к варке.
  4. Опосля полного растворения сахара, влейте кофе.
  5. Когда джем закипит, бросьте в варево поломанный на куски шоколад.
  6. Дождитесь еще одного закипания, добавьте корицу. На изготовления джема у вас обязано уйти 40 минут. хранится шикарный джем в холодильнике – это единственный недочет рецепта.
Читать еще:  Компот из вишни без сахара на зиму

Видео-рецепт смачного вишневого джема, заготовленного на зиму. Приятных для вас чаепитий и хорошего настроения.

Джем из вишни без косточек: из свежайшей и замороженной

В летнюю пору, в сезон, необходимо непременно заготовить на зиму несколько баночек смачного и прекрасного джема из вишни. Его можно просто намазать на кусок батона с маслом, а можно применять в качестве внутренности для пирогов, слоек и булочек. А чтоб внутренность не вытекала наружу во время выпекания, лакомство обязано быть густое.

Как это создать? Можно длительно вываривать вишню до необходимо густоты, но тогда о витаминах и иных полезностях нужно запамятовать. А можно добавить некий загуститель. Конкретно это мы и создадим с вами сейчас. По первому рецепту мы приготовим вишневый джем с яблоком, в каком, как понятно, много пектина — природного загустителя. По второму рецепту приготовим джем из замороженной вишни, а чтоб он вышел густым добавим в него готовый порошок — загуститель, в состав которого так же заходит пектин. Чтоб джем приобретал густоты резвее в обоих вариантах будет фигурировать лимон. Не считая пектина есть и остальные натуральные загустители — агар-агар, желатин.

Джем из вишни без косточек с яблоком на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг чистой зрелой вишни;
  • 900г — 1 кг сахара-песка;
  • 1 средний лимон;
  • 1 большое яблоко.

Как приготовить джем из вишни в домашних критериях

  1. Вишню перебираем и отлично моем в проточной воде. Откидываем на дуршлаг либо льняное полотенце и просушиваем ее.
  2. Последующий шаг самый непростой – очищаем вишню от косточек. Будет это особое приспособление, рядовая палочка для коктейля, булавка либо будете очищать руками – не принципно. Основное сделать все стремительно и без излишних брызг.
  3. Вишню пересыпаем сахаром и перемешиваем. Ставим в холодное пространство, чтоб ягода пустила сок. Приблизительно через час можно продолжить изготовление.
  4. Ставим емкость на маленький огнь, и варим до густого состояния 40-50 минут. Пенку, которая возникает во время изготовления – снимаем ложкой. Чем лучше мы проделаем эту работу – тем лучше будет храниться заготовка.
  5. Пока варенье вариться – будем подготавливать остальные ингредиенты. Лимон промываем твердой щеточкой и обдаем кипяточком. Натираем на терке цедру либо снимаем ее особым приспособлением. Сок из лимона выдавливаем соковыжималкой для цитрусовых и процеживаем.
  6. Яблоко очищаем от кожи и семян и нарезаем большими кубиками.
  7. В густой сироп вводим цедру и сок лимона, яблоки. Перемешиваем и на самом тихом огне готовим далее.
  8. Лимоновый сок выступает в качестве природного консерванта, а пектин в яблоках делает джем гуще.
  9. Варим, помешивая, до полной прозрачности яблок либо до перевоплощения их в пюре. Любой сорт вариться по-разному, примерное время от 20 минут до 1 часа для особо жестких видов.
  10. Подготавливаем банки – незапятнанные банки помещаем в духовку и включаем ее. Стопроцентно сухие банки объемом 1 литр прогреваем до температуры 120 градусов 15 минут. Жаркие банки извлекаем из духовки и здесь же раскладываем в их еще теплый джем.
  11. Укупориваем незапятнанными, ранее прокипяченными и просушенными крышками. Опосля закатки проверяем на плотность, и укутываем старенькым пледом либо полотенцем. Держим в тепле до полного остывания. Переставляем банки в холодное пространство, в погреб либо холодильник.

Джем безупречная внутренность для всяческой выпечки. Его природная густота дозволить для вас выпечь и открытый пирог и рогалики, и внутренность не будет вытекать. Все получиться прекрасно и смачно.

Джем из замороженной вишни: рецепт с фото

Что нам нужно:

  • замороженная вишня — 300гр;
  • сахар — 450гр;
  • готовый загуститель (желирующее средство);
  • половина лимона.

Как варить из вишни джем

  1. Для начала ягоду необходимо мало разморозить. Размораживать стопроцентно не надо, довольно довести ее до состояния, когда ее можно будет измельчить в блендере.
  2. Опосля измельчения масса мало припоминает сорбе — десерт из замороженных фруктов либо ягод с сладким сиропом, по смеси представляющий из себя кашицу из ледяной фруктовой крошки.
  3. Перекладываем эту массу в кастрюлю. Посыпаем сверху загустителем (непременно поглядите советы производителя на упаковке, они могу различаться от моих), ставим на плиту на неспешный нагрев.
  4. Из половинки лимона выжимаем сок. Наливаем его в кастрюлю с джемом, насыпаем сахар.
  5. Перемешиваем и варим. Опосля закипания появляется пенка, время от времени ее достаточно много. Снимаем стопроцентно.
  6. Варим 30 минут. Потом разливаем по стерильным банкам жарким (это если для вас необходимо сохранить его длительно).
  7. В жарком виде джем может показаться жидковатым. Позже, остыв, он отлично загустеет.

Советы по изготовлению

  • Если вы весьма любите яблоки, их количество можно прирастить. При всем этом увеличивая количество сахара из расчета – 100 гр яблок – 80 гр сахара. Таковой джем будет чуток светлее и с еще наиболее выраженным яблоковым вкусом.
  • Яблоки можно порезать дольками и если выбирать плотный сорт, который не разваривается – то у вас получится яблоковые цукаты в густом вишневом сиропе. Варить в таком случае необходимо в 3 подхода, всякий раз, стопроцентно охлаждая джем.

Вишневый джем для лентяек

Пропорции для самого резвого джема из вишни и яблок, который можно готовить и на плите, и в мультиварке:

  • 2 части вишен;
  • 1 часть яблок;
  • 1,5 части сахара.
  1. Вишню без косточек разбиваем блендером до однородности.
  2. Яблоки заливаем водой (500 гр яблок – 0,5 ст. воды) и провариваем до мягкости.
  3. Превращаем их в пюре.
  4. Соединяем фрукты, вводим сахар. Варим 30-40 минут, повсевременно снимая пенку. Емкость для варки нужна толстостенная либо же режим «Тушение» для мультварки.
  5. Жаркий джем разливаем по банкам и закатываем. Равномерно охлаждаем и храним как обычно.

Приятного для вас аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector