Варенье из вишни с грецкими орехами
Царское варенье из вишни с орехами
Вишневое варенье, начиненное грецкими орехами, выходит необычным и весьма смачным. Не напрасно его именуют королевским. Есть легенда, что это деликатесное варенье больше всего обожал Леонид Брежнев.
Но, изготовление варенья из вишни с орехами занимает весьма много времени. И косточки извлечь нужно, и орешки вовнутрь засунуть.
Рецепт варенья из вишни с грецким орешком
- 1 кг вишни
- 1кг сахара
- 200-250 г грецких орехов
- 1 лимон (необязательно)
Вишню для варенья нужно брать самую зрелую, крупную и крепкую.
Если вы собирали вишню сами, у себя на даче, то ее лучше не мыть. Некие садоводы «моют» вишенки прямо на дереве из шланга, позже некое время дают просохнуть и собирают. Но если ягоды куплена на рынке, то ее непременно необходимо промыть.
Потом вишенки необходимо отсортировать, удалить покоробленные, помятые, недозрелые и перезрелые плоды. Они для варки королевского варенья из вишни без косточек с орехами буквально не подходят.
Некие хозяйки готовят таковой десерт из черешни, можно взять как красноватую, так и белоснежную.
Как приготовить варенье из вишен с грецким орешком:
1. Вишню помыть, с помощью специального инструмента вытащить косточки. Созодать это необходимо аккуратненько, поэтому что вовнутрь необходимо будет класть куски орехов.
2. Орехи нарежьте по размеру вишневых косточек и разместите в сердцевинки ягод.
3. Пересыпьте сладким песком и оставьте на 5-6 часов, чтоб вишня пустила сок.
4. Поставьте на слабенький огнь и варите в 3 приема по 5-7 минут. Меж варками оно обязано остыть и настояться в течении 7-8 часов.
Потому имеет смысл начинать варить варенье из вишни с орехами с вечера, другими словами засыпать сахаром на ночь (то есть темное время суток), днем сварить 1-ый раз, остудить в течение денька, вечерком — 2 раз, ночкой остывает, днем доваривается до готовности.
Некие хозяйки, чтоб ягоды были целее, не варят их 1-ые 2 раза опосля закипания, а сходу снимают. Они должны свариться и стать мягенькими и прозрачными.
Сберегать просто! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с обычным устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних большущих расходах на свет
5. В самом конце варки можно добавить по желанию в варенье из вишни с грецкими орехами либо лимоновый сок (желательно) либо нарезанные дольки лимона.
Бурлящее варенье необходимо сходу же разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть ввысь дном и укутать.
Опосля остывания варенье уберите в холодное черное пространство.
Варенье из вишни с орехами в сиропе
- вишня — 1 кг
- сахар — 1,5 кг
- вода — 150 мл
- ядра грецких орехов — 200 г
Изготовление вишневого варенья с орешком:
1. Ягоды переберите, помойте в прохладной воде. Извлеките косточки.
2. Каждое ядро грецких орехов разделите на 3-4 части. Положите вовнутрь ягод, по куску как хватит терпения. Часть ореховой крошки смешайте с ягодами.
3. В кастрюлю, где будете варить варенье, положите сахар, влейте воду, размешайте и дайте закипеть. В готовый сироп выложите приготовленную смесь ягод и орехов.
4. Варите до готовности (до мягкости ягод), снимая вишневые пенки.
5. Разложите в банки для хранения и укупорьте. Можно закатать, можно хранить под полиэтиленовыми крышками в прохладном месте.
Вишневое варенье с фундуком
Не только лишь грецкие орехи повеселят вас в вишнях в зимнюю пору. Можно нафаршировать ягоды лесными орехами.
- 1 кг вишни
- 1 кг сахара
- 300 г фундука
- половинка лимона
Можно в конце варки добавить специи — корицу, гвоздику, ароматный перец.
Рецепт вишневого варенья с фундуком:
1. Фундук помойте, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, снимите шелуху и нарежьте пригодным для внутренности вишен размером.
2. Из ягод вишни вытащите косточки и начините их орехами.
3. Лимон нарежьте тонкими колечками.
4. Сахар насыпьте в кастрюльку, влейте 100 мл воды и сварите сироп, мало остудите.
5. В сироп выложите фаршированную вишню, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте на 2 часа. Повторите процесс варки еще 3 раза.
6. В конце добавьте в варенье ломтики лимона, размешайте.
7. Разлейте по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками. Храните варенье из вишни с фундуком в холодном месте.
Вишневое варенье с грецкими орехами заместо косточек – обычной пошаговый фото рецепт на зиму
Вишневое варенье с грецкими орехами – истинное удовольствие даже для самых отъявленных гурманов. Невзирая на то, что процесс изготовления такового сладости неописуемо прост, варенье выходит так смачным, как будто над ним трудились некоторое количество дней. Вы удостоверьтесь в этом, отведав мало таковой домашней сладости.
Это домашнее варенье можно просто именовать самым необычным из всех имеющихся, потому что метод его готовки достаточно увлекательный. Самая томная часть процесса – извлечение косточек из вишен и подмена их грецкими орехами. Таковым образом вы создадите необычную и смачную сладость, которая полностью может поменять конфетки. В особенности детям нравится такое угощение: раскусываешь вишенку, а там орех! Недозволено не отметить и запах готового варенья, который будет благоухать на всю комнату.
При помощи такового вишневого десерта можно просто создать наивкуснейшую начинку для тортов либо пирогов, также весьма комфортно украшать выпечку цельными ягодами, снутри которых скрывается грецкий орешек.
Сам процесс изготовления варенья весьма обычной и резвый, но процесс подготовки ингредиентов довольно трудозатратный, ведь вишни необходимо поначалу очистить от косточек очень аккуратненько, стараясь не травмировать ягоды, а потом на их пространство вложить грецкие орешки, которые, меж иным, тоже поначалу необходимо очистить. Основное при всем этом – запастись терпением, чтоб окончить процесс подготовки ингредиентов. Ну, а далее уже будет совершенно просто.
Если веровать отзывам хозяюшек, которые хотя бы раз готовили такую вкуснятину на зиму, то еще вкуснее варенье становится в этом случае, если к нему добавить лимон либо мед. Эти ингредиенты дадут блюду изюминку и сделают вкус варенья наиболее необычным и насыщенным.
Чтоб в домашних критериях стремительно приготовить наивкуснейшее вишневое варенье с грецкими орехами, для вас необходимо будет заблаговременно заготовить все нужные ингредиенты, а потом пользоваться нашим обычным пошаговым рецептом с фото-подсказками. Уверяем вас, что приобретенный итог восхитит вас и вашу семью!
Вишневое варенье с грецкими орехами – рецепт изготовления
Поначалу для вас следует заготовить все нужные ингредиенты. Орешки очистите от скорлупы. Лучше созодать это осторожно, чтоб ядра орешков остались очень целыми и не перевоплотился в порошок.
Вишни нужно помыть в проточной воде и удалить плодоножки, также извлечь все косточки. Постарайтесь не раздавить вишни, потому что они должны остаться целыми, чтоб снутри поместился кусок орешка.
Сейчас возьмите глубокую кастрюлю, в какой будете варить варенье, и налейте в нее воду, также добавьте сахар. Сироп нужно довести до кипения, опосля что всыпать в него вишни, фаршированные грецкими орехами. Варите лакомство до готовности в протяжении 20 минут опосля закипания, также не запамятовывайте снимать пенку, которая будет появляться в процессе варки, если желаете, чтоб варенье было прозрачным.
Заблаговременно простерилизуйте банки, в каких будете закрывать варенье, опосля что разливайте его в приготовленные емкости. Сможете закатать банки крышками, а сможете подать угощение к столу сходу же. Вишневое варенье с грецкими орехами понравится для вас и вашей семье, также всем вашим гостям.
Варенье из вишни с грецкими орехами «Королевское»
«Не плохое варенье мгновенно подымет настроение» — так в шуточку молвят в народе. И вправду, когда человек ест что-то в особенности смачное, он получает удовольствие и настроение улучшается. Предлагаю для вас отведать вишневое варенье с грецким орешком по домашнему рецепту.
Как продлить лето и услаждаться его вкусами круглый год?! Ответ обычной – сделать свою коллекцию домашнего варенья, приготовленного своими руками, с любовью и почтением к своим родным и возлюбленным людям. К примеру, советуем сварить варенье из ягод вишни с грецкими орехами «Царское».
Согласно рецепту, вишня в десерте обязана быть обязательно без косточек. Спецы говорят, что при хранении из вишневых косточек выделяются токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), потому лучше готовить без их.
Лакомство так вкусное-превкусное, что можно сказать, оно достойно лишь правителей. Молвят, что такое варенье в особенности обожал Леонид Брежнев. А чем мы ужаснее?!
Мы тоже достойны пить чай с броским, благоуханным, необычным ягодным вареньем. Так приятно раскусывать хрустящие грецкие орешки, пропитавшиеся кисло-сладким вишневым соком, и чувствовать кислинку вишен. А запах просто манит, зачаровывает, кружит голову… Истинное и натуральное! Всего для вас самого смачного и полезного!
Какую вишню избрать
Для изготовления варенья лучше брать сорта вишни со средне сочными либо малосочными ягодами. Если в ягодах будет очень много сока, варенье получится водянистым, или его придется длительно уваривать, чтоб улетучилась лишняя влага. Для изготовления более смачного варенья советуют южные сорта ягод: Шпанку, Тургеневку, Шубинку, Захарьевскую вишню. Хорошо себя зарекомендовал также сорт Мичуринка.
При покупке отдавайте предпочтение зрелым ягодам темно-бордового цвета, их запах и вкус наиболее насыщенные. Красноватые недозрелые ягоды наиболее кислые, потому в варенье из их придется положить больше сахара.
Как лучше почистить грецкие орешки
Грецкий орешек – весьма смачный и питательный продукт, но чтоб добраться до ценного ядра, придется издержать большое количество усилий, ведь ореховая скорлупа очень жесткая и крепкая. Можно извлечь ядро с помощью ножика, вставив его конец в щель меж 2-мя половинками орешка. Вращая ножик на лево и на право, вы расколите две половинки, а потом ножиком извлечете ядро. Но данный метод опасен, можно поранить руки. Чтоб орешки стали мягче, перед данной нам процедурой советуем замочить их в жаркой воде на 30 минут.
Весьма комфортно разбивать ореховую скорлупу молотком. Ядра в этом случае могут утратить свою целостность, но для данного рецепта нам необходимы как раз размельченные орешки.
Рецепт
Ингредиенты:
-
Тип блюда: варенье Метод изготовления: варка Порции: 800-1000 мл 48 ч
- вишня – 1,5 кг
- сахар-песок – 800 г
- орешки грецкие – 150 г
- вода – 100 мл (по мере необходимости)
- сливочное масло – 1 ст. л.
- также: банка 0,5 л – 2 шт.
Как приготовить
Размешайте воду до растворения соли. Положите в раствор вишню. Вода обязана отлично покрывать ягоды. Пусть ягоды постоят в прохладной подсоленной воде 1-2 часа. За этот период времени червячки сами «покинут» некомфортное «жилье». По прошествии обозначенного времени необходимо осторожно слить воду из ведра с содержащимися в ней червячками, а оставшиеся ягоды ополоснуть проточной водой.
Из вишни вытащить косточки. Освобожденную от косточек вишню сложить в эмалированную миску либо чашечку, в какой будет вариться варенье.
Шпильку возьмите в правую руку. Направьте тупой закруглённый конец шпильки в отверстие на ягоде, к которому крепится черешок. Введите шпильку в это отверстие, подденьте косточку и аккуратненько выньте ее. Ягода остается практически целой, в ней лишь будет обширное отверстие с одной стороны. Если применять такое приспособление, как вишнечистка, то скорость вашей работы возрастет, но ягоды в итоге будут иметь отверстия с 2-ух сторон. Не считая того, вишнечистки имеют маленькую погрешность в работе, время от времени пропускают неочищенные от косточек ягоды.
В миску с вишней насыпать нужное количество сахара-песка, осторожно перемешать древесной ложкой либо встряхнуть пару раз осторожно чашечку, чтобы сахар покрыл все ягодки. Бросить миску на 8 — 12 часов в холодном месте. За этот период времени вишня даст мало сока.
Расколоть скорлупу грецких орехов, вытащить ядра, удалив перегородки, порезать на маленькие куски.
При желании грецкие орешки можно поменять фундуком (лещиной).
Миску с вишней в сладком сиропе поставить на неспешный огнь. Если вишня мясистая, уплотненная и сока вытекло не много, то добавить воды, довести до кипения и варить 5 минут, снимая шумовкой пенку. Бросить варенье остывать и настаиваться на 5-6 часов. За этот период времени ягодки приобретут плотность, еще лучше пропитаются сладостью.
Чтоб при варке варенья из вишни не создавалась пенка, я открою Для вас секрет турецких хозяек: они добавляют в посуду с ягодами сливочное масло. На качестве и вкусе варенья это никак не сказывается, а пенка не создается. Во как!
Проваренное 1 раз и остывшее варенье опять довести до кипения, поварить 5 минут и опять отдать остыть и настояться 5-6 часов. При варке варенья в третью пятиминутку добавить нарезанные маленькими кусками грецкие орешки, перемешать и варить дальше совместно с ними.
Горячее варенье разложить по незапятнанным, сухим, лучше простерилизованным стеклянным банкам, закрыть с помощью специального консервного ключа. Поставьте банки на пол либо полку крышками вниз, укутайте их пледом до полного остывания. Такую консервацию можно хранить при температуре +18-22 градуса, в критериях низкой влажности 1-2 года. Хотя навряд ли такое лакомство сумеет уцелеть так длительно!
Если вы не умеете либо не любите заниматься консервированием с помощью ключа и жестяных крышек, есть и наиболее обычной метод сохранения этого варенья. Опосля того, как вы горячее варенье разлили по сухим и стерилизованным банкам, закройте их плотно незапятнанными капроновыми крышками. Хранить закрытое таковым методом варенье в холодном месте, к примеру, в холодильнике либо погребе. В таковых критериях варенье не испортится, не забродит более одного года.
Варенье можно намазать на белоснежный хлеб и есть на завтрак с чаем, а можно применять для изготовления рогаликов, вареников, пирожков. Приятного аппетита!
Поделюсь ещё одним рецептом варенья — сейчас с добавлением миндальных орешков и шоколада.
Приз — Варенье из вишни с миндалем и темным шоколадом
Метод изготовления: варка
Время изготовления: около 5 часов
Количество порций: 2 банки по 0,5 л
Соединение кисло-сладкой вишни, горьковатого шоколада и хрустящего миндаля делает воистину неповторимый десерт, достойный торжественного стола.
Такое лакомство можно есть сходу опосля изготовления, а можно заготовить впрок как варенье.
Употреблять можно совместно с русскими блинами, оладьями, с белоснежным домашним хлебом, класть в овсяную кашу и даже в мороженое.
Вишневое варенье с грецким орешком
В этом году я решила испытать приготовить вишневое варенье с грецким орешком. Ранее пробовала варить вишню с миндалем, это варенье мне весьма нравилось. Да и варенье с грецким орешком нисколечко не уступает. Весьма смачное, благоуханное, приятное, оно станет хорошим дополнением к чаю. Также его можно применять для изготовления разных десертов и выпечки.
Сложность изготовления: ниже среднего
Время изготовления: 3-4 подхода по 3-4 минутки, плюс время на остывание и на выделение сока
Ход изготовления:
Берем вишню. Перебираем ее, моем.
Потом из ягодок необходимо удалить косточки. Создать это можно особым приспособлением, которое выталкивает вишенку из ягодки. Также можно пользоваться ножиком, разрезав ягодку на две части и вынув косточку.
Взвешиваем вишню без косточек для определения четкого количества сахара, его обязано быть 90% процентов от массы вишни.
Кладем вишню в кастрюльку либо чашечку для варки. Дюралевую посуду для варки варенья применять недозволено.
Засыпаем вишню сахаром. Даем ей полежать в кастрюльке 30-40 минут, чтоб выделился сок. Вишню с сахаром можно перемешать и даже потолочь ее древесной толкушкой, чтоб процесс шел резвее.
Подливаем в кастрюлю 80 мл воды. Перемешиваем. Доводим вишню до кипения. Варим 3-4 минутки. Плиту отключаем и даем вишне постоять на теплой плите. При варке не забываем вишню повсевременно мешать древесной ложкой.
Сейчас берем грецкие орешки. Раскалываем их, если орехи в скорлупе. Промываем и нарезаем на маленькие частицы.
Добавляем орешки в варенье.
Опять доводим варенье до кипения. Кипятим 3-4 минутки, а потом отключаем плиту. Помешиваем. Даем варенью постоять на теплой поверхности.
Через 30-40 минут опять включаем конфорку. Кладем в варенье щепотку соли. Варим до готовности. Готовое варенье, если его капнуть на тарелочку, остается ровненькой капелькой с четкими краями.
Готовое варенье остужаем и раскладываем по стерильным баночкам. Емкости необходимо отлично помыть и прокипятить. Хранится это варенье 6-7 месяцев.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!