benzostihl.ru

Повидло из вишни

Повидло из вишни: выборка наилучших рецептов – как приготовить домашнее вишневое повидло

Когда в саду вызревают вишни, остро встает вопросец о их переработке. Ягоды достаточно стремительно портятся, потому канителить недозволено. Сейчас вы узнаете обо всех тонкостях заготовки впрок вишневого повидла. Теплая текстура этого десерта, в сочетании с броским насыщенным вкусом, будет обязательно веселить вас за чашечкой жаркого чая зимними вечерами.

Верный выбор плодов – залог фуррора

Собранные без помощи других либо приобретенные в магазине вишни сперва хорошенечко моют в холодной воде. Потом сбор перебирают, удаляя подгнившие части плодов, и избавляясь от на сто процентов порченых ягод. Вишню для повидла отбирают очень зрелую, сочную и мясистую. Для того чтоб повидло резвее желировалось, к главный ягоде добавляют горсть недоспелых вишен. За счет высочайшего содержания в их пектина, десерт при варке резвее приобретет подходящую густоту.

Ягоды перед готовкой высвобождают от костянок. Для этого можно пользоваться обыкновенной булавкой. Но, если ягод много, то этот метод займет очень много времени. На помощь может придти особое устройство для извлечения косточек из вишни.

Рецепты вишневого повидла

Рецепт № 1 – Нежное повидло с подготовительной варкой

2,5 килограмма очищенных вишен кладут в кастрюльку с широким дном и заливают 2 стаканами воды. Ягоды варят в течение 30 минут, а потом откидывают на сито. Размер железной сетки – 1,5 – 2 мм. Перетертое через такое сито, повидло выходит очень однородным и эластичным.

Ягодную массу опосля процеживания взвешивают и добавляют к ней аналогичное количество сладкого песка. Чтоб повидло зополучило окончательную густую густоту, его проваривают на небольшом огне в течение 1,5 – 2 часов. Сладкую ягодную массу при всем этом временами перемешивают и снимают излишнюю пену.

Рецепт № 2 – Повидло из пюре вишни

Для этого рецепта пригодится 5 килограмм вишни, освобожденной от косточек. Ягодную массу пропускают через мясорубку с самым маленьким сечением сетки, а потом пробивают погружным блендером, чтоб получить очень однородную структуру повидла. К ягодам добавляют литр незапятанной воды и 3 килограмма сахара. На большенном огне массу доводят до кипения, а потом очень уменьшают мощность нагрева. Ягодное пюре с сахаром варят порядка 2 часов, пока масса не уварится наполовину. Этот процесс держат под неизменным контролем, перемешивая повидло и снимая по мере необходимости пену.

В минуту до окончания варки в миску с повидлом добавляют 1 чайную ложку лимоновой кислоты либо 2 столовые ложки лимонового сока.

Рецепт № 3 — Повидло с косточковым запахом

Вишни перебирают и убирают из их костянки. Удаленные не промытые косточки складывают в сетчатый либо марлевый мешочек и туго перевязывают. Для изготовления повидла будет нужно 1 килограмм мякоти с соком. Вишню перекладывают в эмалированный таз либо кастрюлю и засыпают 1 килограммом сладкого песка. Мешочек с косточками также помещают в емкость к главным продуктам. Массу перемешивают древесной ложкой либо лопаткой и оставляют на 3 – 4 часа при комнатной температуре. За этот период времени выделится достаточно огромное количество вишневого сока, а часть сахара растворится.

Емкость с вишней ставят на огнь и проваривают в течение 10 минут. Массу опосля этого остужают естественным образом, а потом опять кипятят 10 минут. Из остывших во 2-ой раз ягод вынимают мешочек с косточками, а мякоть пробивают погружным блендером. Приобретенное вишневое пюре ставят на огнь и уваривают до загустения.

Рецепт № 4 – Вишневое повидло с яблоками в мультиварке

Четыре яблока очищают от косточек и кожицы. Фрукты пропускают через мясорубку вкупе с 1 килограммом чистой вишни. Массу перекладывают в чашу мультиварки и заливают стаканом воды. Готовят повидло на режиме «Тушение» в течение часа. За этот период времени массу пару раз перемешивают и снимают по мере необходимости пену. Через обозначенное время к фруктам добавляют 1 килограмм сахара. Повидло томят еще в течение получаса.

Видео от канала «Индия Аюрведа» тщательно скажет о изготовлении смачного и благоуханного вишневого повидла

Как варьировать десерт

Чтоб вишневое повидло заиграло новенькими вкусами, при варке в миску с продуктами добавляют ваниль, бутоны гвоздики, корицу в молотом виде либо в виде скрутки коры. Для остроты в заготовку кладут куски свежайшего корня имбиря либо имбирный порошок.

Также варьировать вкус поможет микс из вишни с иными ягодами и фруктами. К примеру, непревзойденно смешиваются с вишней смородина, абрикосы, яблоки либо крыжовник.

Хранение вишневого повидла

Жаркую заготовку перед отправкой на хранение расфасовывают в незапятнанные стеклянные емкости. Чтоб продут как можно подольше хранился, банки и крышки непременно стерилизуют над паром.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7898)
  • печенье,пряники (1582)
  • булочки, пончики (1305)
  • кексы (1031)
  • пирожки (928)
  • пирожные (833)
  • рулеты (389)
  • маффины (230)
  • глазури, кремы (100)
  • пудинг (33)
  • достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (6778)
  • пироги (4731)
  • песочное тесто, бисквит (2282)
  • дрожжевое тесто (876)
  • Слоёное тесто (423)
  • заварное тесто (96)
  • тортики (4065)
  • тортики с выпечкой (3042)
  • тортики без выпечки (628)
  • блюда из овощей (3863)
  • закуски (3844)
  • салаты (3573)
  • блюда из птицы (3041)
  • десерты (2768)
  • консервирование, заготовки (2188)
  • блюда из рыбы (2160)
  • блюда из свинины (1811)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1294)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1283)
  • Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1082)
  • блюда из говядины (980)
  • блины, оладьи (977)
  • запеканки (951)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • празднички (772)
  • напитки, коктейли, морсы (719)
  • блюда из грибов (694)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (654)
  • рецепты похудения (401)
  • малокалорийные рецепты (224)
  • блюда из продуктов из молока (645)
  • соусы (634)
  • ПАСХА (583)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (500)
  • советы кулинарам (479)
  • блюда из круп (461)
  • блюда из яиц (447)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (415)
  • блюда из морепродуктов (397)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (378)
  • блюда из баранины (319)
  • уникальные бутерброды (279)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (271)
  • пицца (267)
  • декорации блюд (245)
  • Просто ПОСТ (224)
  • детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (217)
  • пельмени,вареники (203)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
  • специи,травки (107)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (98)
  • детское питание для самых малеханьких (80)
  • борщи (79)
  • декорации стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (30)
Читать еще:  Изумрудное варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Метки

Музыка

Я – фотограф

Как прекрасно выложить вырезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

непонятно

Интересы

Неизменные читатели

Общества

Статистика

Густое вишневое повидло без косточек

Пятница, 13 Мая 2016 г. 10:50 + в цитатник

Густое вишневое повидло без косточек

Заготовить повидло из вишни на зиму просто и просто. Это самый обычной рецепт полезного блюда, и доступен он любому юному кулинару.

Чтоб создать повидло из вишни очень ласковым и весьма смачным, из ягод удалите косточки. Для этого отбирайте самые мясистые и зрелые сорта вишен – тогда время на вынимание косточек существенно сократится.

Пропорции сахара и ягод:

  • свежайшие вишни без косточек – 1 кг
  • сладкий песок – 1 кг

Изготовление:

Есть два главных метода изготовления ягод для повидла: 1-ый – сырую мякоть без косточек проварить, а позже измельчить блендером; и 2-ой – перекрутить свежайшие приготовленные ягоды через мясорубку, а позже уварить до подходящей густоты.

2-ой метод наиболее удачный, к тому же готовое повидло из вишни выходит насыщенного ярко-красного цвета, густое, и всю зиму сохраняет начальный запах.

Ягоды отсортировать, бросить поспевшие, кропотливо помыть, отбросить на дуршлаг.

Потом оборвать хвостики и удалить косточки. Все косточки собрать в марлю, сложенную в несколько слоев, и туго завязать на узелок, соорудив мешочек.

Перелить мякоть вишни вкупе с выделившимся соком в эмалированный таз либо широкую кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать древесной лопаткой, бросить на несколько часов для частичного растворения сладкого песка.

Опосля этого поставить кастрюлю на плиту, помешивая довести массу до кипения, при возникновении на поверхности пены, снять ее шумовкой. Положить в закипевшую вишню мешочек с вынутыми из ягод косточками.

Варить ягоды необходимо в течение 5-7 минут на среднем огне. Опосля чего же снять и на сто процентов остудить в течение нескольких часов.

Во 2-ой раз проварить массу в течение обозначенного времени и остудить.

Опосля этого вытащить мешочек с косточками, измельчить вишню в пюре погружным блендером.

Потом 3-ий раз довести до кипения, уменьшить пламя и уварить повидло до подходящей густоты на неспешном огне, помешивая, чтоб смесь не пригорела к кастрюле.

Густое повидло разлить по заблаговременно простерилизованным незапятнанным банкам и закатать металлическими крышками.

Готовое повидло из вишни всю зиму сохраняет прекрасный цвет, стойкий вишневый вкус и запах.

Как хранить в домашних критериях

Хранить готовое повидло в закрученных металлическими крышками стеклянных баночках можно при комнатных критериях. Но, если Вы рассчитываете лакомиться десертом еще до зимы, то закройте несколько банок капроновыми крышками и поставьте их для хранения в холодильник.

Все другое повидло из вишен необходимо закрутить хоть какими металлическими крышками, винтообразными либо под машинку. Таковым образом домашние заготовки лучше и подольше сохраняются, а на поверхности не появляется плесень.

Со всеми необходимыми вопросцами обращаться в личку

Повидло из вишни

Ингредиенты

  • 250 кКал
  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наверное всем хозяйкам понятно, что повидло – похожее с вареньем лакомство наиболее густой смеси. Готовится повидло из фруктов, ягод и сладких овощей методом долгого уваривания. Подается на десерт к чаепитию либо в качестве сладостной добавки к блинам, оладьям, печенкой, запеканкам либо творожникам.

Читать еще:  Варенье вишня с какао

Предлагаю приготовить на зиму повидло из вишни. В отличие от остальных видов ягодного повидла, повидло из вишни имеет довольно водянистую базу – всё из-за сока, который в большенном количестве содержится в вишни без косточек. В отличие от вишневого варенья, повидло имеет наиболее черный колер.

В главном составе вишневого повидла, не считая вишни без косточек и сахара, больше ничего не обязано быть. Повидло с загустителями – вариант для гипермаркетов. Мы с вами варим домашнее повидло. Допускается включить ароматизатор. К примеру, корицу либо ванилин – это чисто по желанию.

Итак, берем вишню и сахар.

Удаляем из вишни косточки. Удобнее всего пользоваться булавкой либо особым приспособлением. Я перебирала вишню на даче – у меня пошла в ход булавочка среднего размера. Вишни у меня вышло вполовину меньше, чем было вначале.

Пропускаем вишню без косточек через мясорубку. Из цельных ягод принято готовить джем. В повидло идет быстрее ягодное пюре. Давайте перельем получившееся вишневое пюре в емкость для варки. Я использую эмалированную миску.

Засыпаем вишню сахаром.

Перемешиваем и ставим на плиту. Будем варить повидло около 3 часов на неспешном огне, но поначалу необходимо довести его до кипения и снять пену. В процессе варки повидло необходимо размешивать как можно почаще.

Домашнее повидло из вишни без крахмала и загустителей готово!

Заблаговременно подготовим тару для хранения. Можно взять маленькие емкости с винтообразными крышками. Банки прокалим в духовке, а крышки прокипятим.

Разольем горячее повидло в емкости под самое горлышко.

Закроем крышками и перевернем на шляпку. Накроем теплым полотенцем. Дадим остыть.

Хранится повидло из вишни в течение 2 лет при комнатной температуре.

Вишнёвое повидло – это сначала десерт, которым не стоит очень увлекаться, чтобы не утратить прекрасную стройную фигуру и не повысить сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных). Две ложечки повидла с печеньем за чашечкой чая – самое то.

Повидло из вишни

Джемы, конфитюры и варенья из ягод – хороший десерт либо добавка к кашам и выпечке. Фабричный продукт не постоянно может похвастать натуральным составом и хорошим соотношением сахара с ягодами, потому идеальнее всего создать сладость без помощи других. Как приготовить повидло дома?

Как избрать и приготовить ягоды для консервации

Каким получится ваше повидло, зависит от головного продукта – вишни. Польские хозяйки, которым и принадлежит создание первого рецепта таковой заготовки, делали блюдо из весьма мягеньких слив. Консервация вишни осуществляется по этим же старенькым правилам:

  • Плоды должны быть очень зрелыми. Целостность ягод роли не играет: вы сможете взять даже испорченные червячком, перезревшие. Чем мягче они будут, тем однороднее получится конечный продукт.
  • Изюминка повидла – отсутствие больших кусочков ягод, потому опосля удаления всего излишнего (косточки, места тления и т. д.) их необходимо прокрутить в мясорубке.
  • Любые рецепты из вишни на зиму требуют бланшировать ягоды перед добавлением к ним сиропа.

Как приготовить вишневое повидло в домашних критериях

От других десертов такового типа данный продукт, выдуманный в Польше, различается смесью и количеством сахара, которое в него заносят. Сущность повидла – свежее пюре, которое было очень уварено. Если к нему добавляют желатин, выходит джем, который можно заморозить и перевоплотить в плотный мармелад. Повидло же по густоте находится меж вареньем и джемом, совершенно подступает для заполнения блинчиков, пирогов, вафель, так как не вытечет, но незначительно расползется по поверхности. В изготовлении смачного повидла из вишни есть несколько хитростей:

  • Если вы желаете, чтоб заготовка была весьма густой, но не сможете (либо не желаете) добавлять желатин, возьмите незначительно абрикосов, смородины либо яблок, богатых на пектин.
  • Если для вас охото чувствовать куски ягод, прокрутите их не в мясорубке, а в блендере или разомните вручную вилкой.
  • Если вы не желаете весьма сладкое повидло из вишни (с учетом того, что сами ягоды имеют кислинку), не добавляйте сахар, но тогда банки непременно проходят стерилизацию.
  • Если вы ввели сахар в рабочую массу, его толика обязана составить 60% либо наиболее, чтоб продукт во время хранения не покрылся плесенью.
  • Если вы желаете быть убеждены, что повидло буквально простоит всю зиму, непременно отправьте заполненные банки в жаркую (70-80 градусов) духовку до момента возникновения узкой пленки на поверхности.

Традиционный рецепт повидла без косточек на зиму

Приготовленное по данной нам технологии блюдо получит не очень сладкий вкус, так как в рецепте находится лимоновая кислота, весьма ласковый вишневый запах и черный цвет с рубиновыми бликами. Для сотворения 3 л заготовки из вишни пригодится:

  • ягоды свежайшие – 4,5 кг;
  • сахар – 2,7 кг;
  • кислота лимоновая – 4 г;
  • вода – 1 л.
  1. Помыть и перебрать ягоды, удалить покоробленные участки.
  2. Косточки комфортно удалять с помощью специального приспособления. Если такового инструмента нет, можно их выжать указательным пальцем, вводя его верно по точке, где была плодоножка.
  3. Ягоды прокрутить в мясорубке, пока масса не будет иметь подходящую для вас густоту.
  4. Залить вишню в кастрюле водой, добавить сахар. 1-ая часть варки проходит на среднем огне и продолжается 2 ч.
  5. Опосля необходимо ввести в кастрюлю лимоновую кислоту, продолжая варку. В момент, когда ложка при перемешивании начнет оставлять приметную дорожку, следует создать мощный огнь на 5 мин.
  6. Наполнить банки жаркой массой, закатать.
Читать еще:  Как обрезать войлочную вишню осенью

Как создать повидло с желатином

Если вы раздумываете, что приготовить из вишни на зиму, чтоб получить самостоятельный десерт, попытайтесь весьма густое повидло, которое можно за считаные часы перевоплотить в желе. С данной нам целью в состав войдут абрикосы, белоснежная смородина и незначительно желатина, формирующие густой продукт. Заместо крайнего можно приобрести пектин либо желфикс. Сахара в рецепте весьма не много, потому готовый десерт понравится худеющим лакомкам.

На маленькую баночку пригодится:

  • лишенная косточек вишня – 1,5 кг;
  • смородина белоснежная – 400 г;
  • абрикосы свежайшие без косточек – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 500 мл + 100 мл для желатина;
  • желатин – 1 ст. л.

  1. Прокрутить вишню, абрикосы и смородину в блендере.
  2. Вскипятить воду, всыпать сахар. На слабеньком огне сварить за четверть часа сироп.
  3. Желатин залить прохладной водой (100 мл), отдать разбухнуть.
  4. Аккуратненько ложками добавлять желатиновую массу в остуженный сироп. Туда же заложить ягодную массу.
  5. Варить повидло около часа, пока не станет густым.
  6. Расфасовать по банкам.

Как сварить без сахара

Консервирующими элементами такового продукта станут гвоздика и корица, которые дадут повидлу из вишни замечательный запах и пряный вкус. Помните, что отсутствие сахара просит неотклонимой стерилизации банок и следующего запекания готовой массы в духовке, по другому хранить повидло можно будет всего несколько недель. Любители острых ноток в десертах могут добавить в рецепт свежайший корень имбиря. Рецепт безупречен для тех, кто сберегает фигуру.

Требуемое количество ингредиентов на 5 л повидла:

  • вишня – 8 кг;
  • вода – 1 л;
  • корица молотая – 1,5 ч. л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • яблоки желтоватые – 4 шт.
  1. Взять 2 железных кастрюли различного размера. Огромную заполнить водой (около 1,5 л), наименьшую – очищенными и перекрученными ягодами: взять лишь половину от всего размера.
  2. Залить ягоды водой, варить на водяной бане час.
  3. По истечении сих пор добавить половину от оставшейся вишни в кастрюлю, продолжить варку.
  4. С крайней порцией ягод (через полчаса) всыпать корицу и гвоздику, положить размельченные куски яблок.
  5. Варить массу до момента, пока помешивать не станет тяжело.
  6. Банки простерилизовать, наполнить повидлом. Переместить в разогретую до 80 градусов духовку на нижний уровень.
  7. Как покажется узкая пленка, духовку выключить, дверцу открыть. Отдать банкам остыть.
  8. Закрутить крышки, убрать повидло.

Рецепт из вишни и темной смородины в мультиварке

Если вы полагаете, что повидло можно приготовить лишь на плите либо в духовке, вы серьезно заблуждаетесь, ведь создать это в мультиварке никак не труднее. Метод увлекателен отсутствием долгого наблюдения за кастрюлей и наибольшим «сбросом дел» на технику. Не страшитесь беды: такое повидло из вишни рецепт с фото не просит – вдумчивого исследования недлинной пошаговой аннотации хватит для безупречного результата.

  • мякоть вишни – 1,8 кг;
  • ягоды смородины – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Смородину с вишней измельчить блендером, переместить в мультиварку.
  2. Дождаться, когда ягодная масса закипит (непревзойденно подойдет режим «Мультиповар»), временами убирая пену.
  3. Отрегулировать температуру до 60 градусов, поменяв режим на «Томление».
  4. Через час добавить сахар, перемешать, варить еще полчаса.
  5. Расфасовать по банкам, закатать крышками.

Как варить повидло из перетертой войлочной вишни

Изюминка такового рецепта – отсутствие воды, которая заменена яблоковым соком. Кандидатурой может стать абрикосовый, смородинный, но непременно свежайший, не магазинный (пакетированный). Для устранения излишней сладости состав повидла получил уксус. На двухлитровую банку рекомендовано взять:

  • мякоть вишни – 2 кг;
  • сок яблоковый – 1 л;
  • сахар – 1,2 кг;
  • уксус яблоковый – 1 ст. л.
  1. Смешать мякоть с уксусом, залить соком. Варить не наименее часа до густоты.
  2. Добавить сахар, продолжить варку, пока повидло не достигнет плотной смеси.
  3. Жаркую массу разлить по банкам, сходу закатать.

Видео: весьма обычной и резвый десерт из вишни

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]