benzostihl.ru

Как замораживать вишню на зиму

Заморозка вишни на зиму: испытанные методы.

Одной из самых всепригодных ягод в кулинарии является вишня. Из неё выходит смачное варенье и джем, десертам она придаёт приятную кислинку, подступает и для соуса к мясу. Кроме того, что это ягода смачная, она также и полезна для здоровья. Самый удачный и резвый метод заготовки свежайшей вишни на зиму – это замораживание.

Замораживать вишню можно несколькими методами: с косточками, без косточек, в сладком сиропе, во фруктовом пюре либо в соке. Для начала обусловьтесь, для что вы её будете употреблять. Если вы планируете заготовить вишню для внутренности вареников, пирогов, то лучше заморозить вишню без косточек, чтоб позже сходу её употреблять для изготовления. Если вы планируете созодать в зимнюю пору компоты, то вишня с косточкой – ваш вариант. Вишня, залитая сиропом либо пюре, отлично подойдёт для киселя, заправки творожка, каши.

Но перед заморозкой вишню необходимо непременно приготовить.

Подготовка вишни к заморозке.

Избрать для заморозки зрелую, но не перезревшую вишню. Залить подсоленной водой на 30 минут (на 1 л 1 столовая ложка соли), чтоб все червячки, которые могут быть в ягодах, выплыли верх. Помыть вишню под проточной водой, перебрать, отделив хвостики и мусор. Выложить на бумажное либо хлопчатобумажное полотенце обсыхать приблизительно на 2 часа.

Как верно заморозить вишню на зиму с косточкой.

Вишню уложить ровненьким слоем на поднос, положить в морозилку на несколько часов. Когда вишня замёрзнет, вываливать её в пластмассовый контейнер либо в пакет, положить в морозилку на неизменное хранение.


Если вишню сходу сложить в пакет, то она может слипнуться сплошным комом, поделить который будет позже проблематично. Необходимо фасовать вишню таковым образом, чтоб сходу употреблять всю порцию, повторно не замораживая продукт. Вишня с косточкой хранится в морозилке 8-12 месяцев.

Как верно заморозить вишню на зиму без косточки.

Промытую и обсохшую вишню отделить от косточек хоть каким способом (булавкой, шпилькой, особым приспособлением). Уложить в дуршлаг для того, чтоб стёк излишний сок. Разложить в один слой на подносе, поставить в морозилку на 3 часа.

Достать из морозилки, пересыпать в пакет либо контейнер для неизменного хранения. Хранить в морозилке можно 12-15 месяцев.

На видео, Мармеладная Лисица тщательно скажет о тонкостях заморозки вишни без косточек.

Как заморозить вишню в сладком сиропе.

Для этого метода заморозки можно употреблять вишенки как с косточками, так и без их. Для того, чтоб приготовить сироп, в кипящую воду необходимо всыпать сахар из расчёта 1,5 кг сахара на 1 литр воды, размешать до полного растворения. Вишню уложить в ёмкость для хранения, залить тёплым сиропом, чтоб она была им покрыта. Остудить, закрыть крышкой, положить в морозилку.

Как заморозить вишню с фруктовым пюре.

Чтоб заморозить вишню с фруктовым пюре, можно взять любые ягоды на ваш вкус (клубнику, малину, смородину). Для фруктового пюре измельчить хоть каким легкодоступным методом промытые и перебранные ягоды. Добавить сахар в соотношении 1 к 3, перемешать, пока сахар не растворится. Засыпать вишню в тару для хранения, залить пюре, чтоб оно на сто процентов её покрывало.

Накрыть крышкой, положить в морозилку.

Как заморозить вишню с соком.

Как и в прошлых методах, складываем вишню в пластмассовый контейнер, заливаем соком, ставим на хранение в морозилку. Отлично смешиваются с вишней апельсинный, яблоковый, грушевый либо ананасовый соки. Можно замораживать вишню и в своем соку.

На видео рассмотрен метод заморозки вишни в своем соку.

Размораживание вишни.

Размораживать вишню лучше в холодильнике на нижней полке. В случае, если вишня требуется срочно, то размораживать её при комнатной температуре.

Заморозка вишни на зиму дозволяет сохранить большая часть её нужных параметров и по вкусу она выходит практически как свежайшая. В отличие от консервирования, при таком методе заготовки вишни значительно экономятся время и силы хозяйки, что имеет огромное значение.

Как заморозить вишню на зиму: 4 метода

Не достаточно кто не любит вишню. И еще меньше тех, кто умеет верно хранить сбор. Нет, компот, варенье, джем — этих рецептов в любом семействе много. Как заморозить вишню на зиму? Чтоб лепить вареники, добавлять в пироги и что там еще душа пожелает. Делимся секретами.

Общие правила

Вишню нужно мыть. Какой бы незапятанной не смотрелась ягода, а пыль с поверхности ополоснуть нужно. В особенности, если вишня была куплена на рынке. Вы же не понимаете, где и как ее собирали. Для счастливых обладателей собственного сада откроем хитрость 1: вишню можно мыть прямо на дереве. Протянули шланг, под маленьким напором хорошо помыли ягодки прямо на ветках. Созодать это можно вечерком, а уже днем смело собирайте незапятнанный сбор.

Почти все колеблются, а можно ли вишню совершенно замораживать? Хитрость 2: идите в самый большой гипермаркет вблизи. Найдите там отдел с замороженными фруктами и овощами. Наверное, там найдется пакетик с вишней либо черешней. Отсюда вывод: можно. К слову, таковым нехитрым методом можно разрешать свои сомнения по поводу заморозки всех заготовок. Отыскали упаковку с необходимым овощем либо фруктом? Означает, можно и дома созодать схожую заготовку. В продаже нет такового замороженного плода? Означает, опосля оттаивания оно будет несъедобно и лучше заготовлять иным методом.

Читать еще:  Варенье из вишни густое

Вишню замораживают без косточек. Дело в том, что при соблюдении всех критерий ягоды сохраняются в морозильной камере до 12 месяцев. За этот период времени косточки даже при минусовых температурах выделяют синильную кислоту. Такое блюдо на столе для вас нужно? Ну и опосля оттаивания вытаскивать косточки — лишь смачный сок терять.

К слову, замороженная вишня весьма отлично впитывает посторонние запахи. Потому потрудитесь закрыть ее герметично. По другому в зимнюю пору вас ждет противный сюрприз: ягоды со вкусом зелени либо сырого мяса.

Вот как бы главные познания, остальное узнаете в процессе чтения статьи.

Принципы правильной заморозки вишни

  • поднос либо противень по размеру морозилки
  • старенькое толстое полотенце
  • отрез плотной пленки либо целофана
  • контейнеры либо пакеты для заморозки

Пленку недозволено подменять фольгой, она стремительно рвется. А вот силиконизированная бумага для выпечки либо силиконовый коврик для рукоделия подходят. Пакеты и контейнеры должны быть незапятнанными, сухими и прохладными. Другими словами, оставьте их в холодильнике и приступайте. Порядок действий:

  • Вымытую вишню очищают от косточек.
  • На противень кладут полотенце, сверху накрывают полиэтиленом.
  • На полученную систему вываливают ягоды в один слой, с промежутками.
  • Убирают в морозилку на 40-50 минут. За этот период времени можно почистить новейшую порцию вишен.
  • Сейчас все зависит от вашей скорости. Стремительно вынимают подмороженные ягоды, поднимают полотенце за края и ссыпают заготовку в прохладный контейнер либо пакет.
  • Так же стремительно заготовку убирают в морозильную камеру на хранение.

Для чего охлаждать емкости и созодать все стремительно? Потом, что вишня лишь подморожена, но еще не промерзла насквозь. Узкой ледяной корочки хватит, чтоб ягоды не слиплись. Но промедление принудит ее растаять, а теплый контейнер дозволит вишне совсем размякнуть. И все ваши старания пойдут прахом.

А для что полотенце, если можно пересыпать ягоды прямо с пленки? Случается, что хозяйка не угадывает с шириной целофана либо пригодной нет под рукою. Вот тут-то и выручит полотенце. Оно не даст вашим подмороженным вишням рассыпаться по столу и кухне.

Совет. Рассыпчатая замороженная вишня комфортна для лепки вареников, изготовления киселей и компотов.

Принципы заморозки вишни с сахаром

Они очень различаются от перечисленных выше пт. Для вас пригодятся:

  • приготовленные вишни
  • сладкий песок
  • мягенькие пластмассовые контейнеры либо силиконовые формы для выпечки

Тут весь секрет состоит в том, что вишня будет замораживаться не отдельными ягодками, а этакими блинчиками, при этом в своем соку. Порядок действий весьма обычной:

  1. На 1 ст. ягод берут 1 ст. л. сахара с верхом. Пропускают через мясорубку либо блендер.
  2. В силиконовую форму либо контейнер выкладывают вишни в один слой.
  3. Заливают приобретенным вишневым пюре и убирают в морозилку на 4 часа. За этот период времени заготовка на сто процентов промерзнет.
  4. Сейчас вынимают вишневые блинчики из форм и контейнеров (помните, мы гласили о мягеньком пластике?). И укладывают их друг на друга в плотный пакет, лучше — с зип-застежкой.
  5. Функцию повторяют до подходящего количества блинчиков.

Таковая заготовка отлично хранится в морозильной камере до 8 месяцев. К слову, если вишни категорически отрешаются покидать контейнер, то приложите к донышку на несколько секунд жаркую мокроватую салфетку. Опосля таковой помощи блинчик сам выскользнет для вас в руки. В случае с силиконовыми формами все еще проще. Они мягенькие и без усилий выворачиваются.

Совет. Весьма комфортно вишневыми блинчиками начинять пироги либо запеканки. Даже размораживать не нужно. Положил пластинку, закрыл тестом и в духовку.

Заморозка вишни для коктейлей

Некие обожают эстетически прекрасно обставить даже обычное питье коктейлей. Чем можно украсить напиток и изумить гостей? Кусками льда с вишней.

  • незапятнанная питьевая вода
  • свежайшая мята (маленькие листочки)
  • вишни
  • формы для льда

Порядок деяния обычной до бесчинства. В формы для льда кладут листочек мяты, сверху вишенку. Заливают обыкновенной питьевой водой и убирают в морозилку на 8-10 часов. Готовые кубики вытряхивают из форм, пересыпают в пакеты и хранят все в той же морозильной камере.

Совет. Таковым кубиком можно украсить коктейль, прохладный чай, хоть какой сок. Нет ограничений для вашей фантазии.

Заморозка вишневого пюре

Время от времени случается такое, что ягоды переспели и расходятся практически на очах. Выкинуть жаль, а полностью не заморозить, все равно получится квашня. Что созодать? Естественно же пюре! Пригодятся:

  • мясорубка либо блендер
  • маленькие емкости для хранения
  • сладкий песок (не непременно)

Вишневую мякоть перемалывают в кашицу, по желанию и вкусу добавляют сахар. Либо не добавляют. Лишь не сыпьте очень много сахара, по другому масса просто не промерзнет. А вдруг емкость протечет? Будете в зимнюю пору отмывать плоды собственной любви к сладкому. Рекомендованная норма: на 1 кг ягод — всего 300 г сладкого песка. Можно и совсем обойтись без него. От этого вкус и запах вишен нисколечко не пострадают.

Потом остается лишь хорошо перемешать полученную массу и разложить по приготовленным незапятнанным сухим емкостям.

Советуем раскладывать вишневое пюре порциями весом не наиболее 200 г. Такие брусочки легче будет дозировать. И в зимнюю пору не придется рубить топором большой кусочек застывшей вишневой массы.

Совет. Замороженное вишневое пюре совершенно подступает для изготовления шербетов, домашнего мороженого и как внутренность для открытых пирогов.

Читать еще:  Прививка сливы на вишню

Как заморозить вишню на зиму? Сейчас это вам не неувязка. А уж куда найти ягоды в прохладное время года — придумаете сами. Здесь для вас никто не советчик. Убеждены, вы постоянно отыщите применение благоуханным заготовкам.

Видео: как заготовить вишню на зиму

Как заморозить вишню на зиму в морозилке

Приветствую собственных читателей на страничках блога «Кулинарные секреты от Татьяны». Лето в этом году выдалась весьма горячим даже с первых дней. Все ягоды и фрукты поспевают просто мгновенно. Лишь и успевай их собирать и заготовлять. Клубника весьма рано поспела и мгновенно. Пришлось по-быстрому варить варенье из нее и замораживать на зиму. Даже летние торты из клубнички всего несколько раз готовила. Фактически то же самое выходит и с вишней. Лишь еще висели зеленоватые ягодки и раз, уже все красноватое. Но мы не унываем. Дети нарвали вишенок, я закрыла компот, сварила варенье и еще на зиму ягод заморозила.

Нередко почти все мои знакомые удивляются — для чего замораживать вишню? Можно достать ягодки из компотов, ну и, совершенно, она при разморозке будет как квашня. А я постоянно отвечаю, что в вишне из компота не сохраняется натуральный вкус и запах, а чтоб ягода была прекрасной опосля размораживания, ее нужно верно заморозить. Что-то у меня много мороза вышло в предложениях. :))

Я постоянно использую два метода для хранения ягод в холодильнике: замороженная вишня с косточками и вишня без косточек с сахаром. На данный момент о их и побеседуем.

Как верно заморозить вишню в морозильной камере на зиму с косточками

Сначала отберем прекрасные прочные и зрелые ягодки. Отлично их вымоем под проточной водой.

Сейчас все ягоды выложим на противень либо поднос, чтоб стекла вода и они высохли. Таковая процедура дозволит вишне не слипнуться при заморозке, и любая ягодка будет прекрасная.

Опосля того как вишня обсохнет, складываем ягоды в особые пакеты для заморозки либо контейнеры с плотной крышкой. Таковым образом мы защитим нашу ягодку от сторонних запахов, потому что вишня весьма восприимчива к ним. Позже все убираем в морозилку на хранение.

При разморозке просто положите пакет с ягодками вишни в холодильник и дождитесь его полного размораживания. Ягоды останутся прекрасными и плотными.

Принципиальный момент — чем резвее замораживается продукт, тем лучше его структура опосля разморозки.

Как заморозить вишню без косточек на зиму в холодильнике

Сейчас разглядим иной метод. Тут придется мало повозиться, но итог вас повеселит. В зимнюю пору можно просто употреблять такую вишню для внутренности в вареники либо пирожки, а можно создать вишнево-молочный коктейль либо съесть просто так.

Отбираем отличные твердые вишни. Отбрасываем порченные и червивые. И моем ягоды кропотливо от пыли.

Сейчас вишню выкладываем для просушки на противень либо на полотенчик на стол . Когда ягодки обсохнут, то вынимаем из вишни косточки.

Кропотливо моем контейнеры и просушиваем. Выкладываем в их слоями: вишня, потом слой сахара и повторяем так до полного наполнения. Сахара можно взять немножко, а можно насыпать чуток больше. Все зависит от ваших предпочтений.

Вот фактически и все. Размораживать также, как и в случае при заморозке вишни с косточкой.

ВАЖНО — не следует замораживать вишню повторно, потому что ее характеристики будут утеряны.

Полезность и вред замороженной вишни

В заключении желаю упомянуть, что употребление замороженной вишни может принести как, пользу, так и вред.

В чем заключается полезность вишни:

В ягодах содержится огромное количество минералов и разных витаминов, таковых как А, С, Н, Е, В. Благодаря различному минеральному составу вишню советуют употреблять при малокровии, болезнях почек, запорах, артрозах и в качестве профилактики заболеваний сердца. По данным научных исследовательских работ при помощи вишневых ягод можно даже предупредить развитие злокачественных образований. Все это получается благодаря антиоксидантным свойствам вишни. В народной медицине употребляются для исцеления человека фактически все части дерева.

А еще при помощи вишневых ягод можно просто похудеть. Калорийность их составляет 52 ккал на 100 гр., но это не мешает им оставаться сытными. Вишня владеет выраженным мочегонным эффектом, содействуя выведению излишней воды из организма. Находящиеся в ягодах эфирные масла и органические кислоты, помогают в расщеплении жиров. Ну и, совершенно, благодаря своим полезным свойствам вишня помогает работе пищеварительной системы.

Вред вишневых ягод:

Невзирая на огромное количество положительных параметров, есть у вишни и противопоказания. Так, к примеру, недозволено есть эти ягоды людям, страдающим гастритом и язвами желудка. С осторожностью ее следует употреблять и при диабете. В вишневых косточках содержится ядовитое вещество — синильная кислота, которая выделяется при продолжительном хранении. Также, если при хранении замороженного продукта допускалась разморозка и позже вишня замораживалась поновой, то в ягодах могли активизироваться мельчайшие организмы, как следствие — порча и утрата нужных параметров.

В заключении желаю сказать, что при соблюдении всех советов в зимнюю пору вы можете насладиться смачными и полезными ягодами.

Вы тоже замораживаете вишню на зиму? Какие методы используете для этого? Буду рада вашим сообщениям в комментах.

Если статья была для вас полезна, то сохраните ее для себя в закладки либо поделитесь в соцсетях.

Читать еще:  Варенье из лавровишни

Как верно заморозить вишню на зиму

В наших садах созрела кросотка вишня, потому нынешний разговор пойдет о полезности вишни для здоровья и о том, как верно заморозить вишню на зиму, чтоб и в прохладное время года услаждаться вкусом и запахом данной нам расчудесной ягоды.

Замороженные ягоды имею свои достоинства перед вареньем, потому что они сохраняют все свои витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные характеристики, также свежайший запах, который повеселит в прохладные зимние вечера частицей лета.

Блюда приготовленные с добавлением замороженной вишни придутся по вкусу всем любителям данной нам ягоды.

Ягоды вишни полезные характеристики

Предлагаю ознакомиться с ними подробнее:

  • Полезные характеристики ягод вишни выражаются в антивосполительном, бактерицидном и жаропонижающем действии на организм. Употребление в еду сока либо ягод вишен не дает плодиться вредным микробам при заразных заболеваниях;
  • Высочайшее содержание в вишне кумаринов, содействует тому, что ягоды предупреждают образование холестериновых бляшек на стенах сосудов;
  • Для людей с неуввязками капилляров и сосудов, рекомендуется есть вишню, потому что эти ягодки отлично крепят кровеносную систему человека;
  • В соке и ягодах вишни содержится много витаминов C, B1, B6, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) PP, также много железа, магния, меди, пектина, лимоновую, яблоковую и эллаговую кислоту. Потому вишневый сок полезен для укрепления иммунитета, при малокровии и остальных заболеваниях кровеносной системы. Доктора советуют пить сок из вишни при сладком диабете и простудных заболеваниях дыхательных путей;
  • Вишня полезна при простуде и кашле, потому что уничтожает болезнетворные бактерии, бактерии и владеет отхаркивающим действием;
  • Вишня улучшает работу пищеварительного тракту, провоцирует деятельность поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • Употребление вишни предупреждает развитие сердечно — сосудистых и онкологических болезней;
  • Вишня содержит антицианиды, вещества, владеющие дезинфицирующим действием. Благодаря их содержанию ягоды вишни и вишневый сок могут убивать бактерии пищеварительной и дизентерийной палочки.

Полезностью владеют не только лишь ягоды, из смолы вишни делают лекарства, которыми вылечивают желудок, а отвар листьев вишневого дерева помогает при атонии кишечного тракта и колитах.

Ядра вишневых косточек ядовиты — их есть недозволено!

Людям с высочайшей кислотностью желудка не рекомендуется есть много вишни, потому что в ней содержится лимоновая и яблоковая кислота, это может вызвать раздражение слизистой пищеварительной системы.

Замороженная вишня

Чтоб сохранить все полезные характеристики и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) данной нам восхитительной ягоды, есть обычной и доступный любому метод — заморозка на зиму. Вишня заслуженно держит первенство, посреди самых фаворитных ягод для заморозки, потому что по вкусу ни чем не уступает свежайшей, и сохранят при всем этом все свои витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Замороженные ягоды комфортно употреблять для изготовления разных блюд, созодать компоты, начинку для пирогов и просто есть без всяких добавок.

Как верно заморозить вишню на зиму

Замораживать ягоды можно с косточками, а можно и без их, но стоит направить внимание на то, что вишня с косточкой сохраняет больше сока. Для того, чтоб заморозка прошла успешно нужно соблюдать некие обыкновенные и в тоже время принципиальные правила:

  1. Время меж сборкой ягод и заморозкой обязано быть наименьшим, в этом случае сохраняются все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные вещества.
  2. Избираем зрелые, но не переспевшие, без повреждений ягоды. Вымоем вишню в холодной водичке и обсушим.
  3. Разложим ягоды по пакетам и положим пакеты в морозильную камеру. Более лучшая температура для заморозки вишни, находится в границах, от минус 18 до минус 23 градусов. При таковой температуре срок хранения быть может от 8 до 12 месяцев, фактически до новейшего сезона.
  4. Рекомендуется замораживать вишню не весьма большенными порциями, приблизительно по 500 гр. Комфортно употреблять для заморозки пластмассовые контейнеры с крышками.
  5. Если вы используете обыденные пакеты, то лучше поначалу заморозить ягоды на подносе, разложив их ровным слоем, а позже сложить по порциям, так любая вишенка сохранит свою форму.
  6. Тару, в какой замораживаете ягоды, необходимо отлично упаковать, потому что вишня может впитать посторонние запахи.

Замороженная вишня в сладком сиропе

Предлагаю очередной неплохой метод заморозки ягод с сахаром. Для изготовления сладкого сиропа нужно взять: полтора килограмма сахара на один литр воды.

  1. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар, подогреваем на огне, чтоб сахар на сто процентов растворился, потом сироп нужно остудить.
  2. Вишню вымоем, удаляем косточки и складываем в контейнеры, заливаем прохладным сладким сиропом и оставляем на два часа. Ягоды за этот период времени отлично пропитаются сахаром.
  3. Раскладываем вишню по контейнерам и заливаем сиропом до краев. Как вариант, можно замораживать вишню хорошо обсыпав ее сахаром.

Размораживать ягоды необходимо равномерно, достав контейнер из морозилки и поместив его в холодильник.

Предлагаю поглядеть: как заморозить вишню видео-инструкция

Сейчас вы понимаете, как верно замораживать вишню на зиму, чтоб обеспечить себя и собственных близких смачными и полезными ягодами на целый год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]