benzostihl.ru

Вишня в сахаре на зиму

Вишня с сахаром на зиму без варки рецепт

Лето это пора начала сбора урожая и заготовок на зиму. Чтоб в прохладное время услаждаться запахом ягод и фруктов, нужно позаботиться о этом заблаговременно. Вишня, всеми возлюбленная ягода, употребляется в консервации весьма нередко. Из нее делают компоты, джемы, варенья и остальные вкусности. Также ее замораживают, чтоб в зимнюю пору услаждаться благоуханными, фактически свежайшими ягодами и применять их для изготовления десертов. Заготовки из вишен это не только лишь смачно, а и полезно. Вот почему эта статья посвящена этому прекрасному фрукту.

Чем полезна вишня

Чем все-таки полезна эта ягода? В составе вишни 10 процентов занимают глюкоза и фруктоза. Не считая этого, она содержит яблоковую и лимоновую кислоту, огромное количество витаминов и дубильных веществ. Ну, а самое основное, это запах и вкус ягоды, которая совершенно подступает для обработки. Цвет вишни весьма насыщенный, и потому все заготовки из нее имеют весьма симпатичный вид. А какое смачное вино выходит из данной ягоды! Все рецепты стоит непременно испытать.

Для изготовления употребляют зрелые, непереспевшие ягоды, которые снимают с дерева с плодоножкой. Их обрывают лишь перед изготовлением. Если вы собрали обеспеченный сбор, то воспользуйтесь разными вариациями заготовки из вишни на зиму. Рецепты все перечислить нереально, и потому тут представлены самые пользующиеся популярностью и наилучшие.

Маринованная вишня

Эту заготовку можно применять как закуску, базу для соусов и прослойку для тортов. Для изготовления возьмем 8 килограмм зрелой вишни, промоем, высушим и удалим из нее косточки. Эта тщательная работа продлит срок хранения вишни и сделает ее наиболее комфортной в употреблении.

  1. Заблаговременно готовим банки объемом не наиболее 1-го литра. Их нужно помыть и простерилизовать.
  2. Потом на дно каждой из их кладем 1-2 гвоздики, корицу и 1-2 горошины перца ароматного. Количество специй зависит от размера посуды. Сейчас заполняем банки вишнями. Раздельно готовим заливку.
  3. В кастрюлю наливаем литр воды и всыпаем 750 гр сахара. Все отлично перемешиваем и доводим до кипения. Потом вливаем 80 мл уксуса (9%). Сиим маринадом заливаем банки с вишней.
  4. Заготовки из вишен нужно простерилизовать в течение 3-5 минут и закатать крышками. Остужаем банки и отправляем в наиболее холодное пространство на хранение.

Вишня замороженная

Методы заморозки бывают различные, но у всех одна цель сохранить как можно больше нужных веществ, вкус и запах ягоды. Вишня, замороженная в сиропе, это не только лишь полезно, а и безрассудно смачно. Пригодится 3,5 килограмма сахара, 500 мл воды и килограмм ягод.

  1. Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим сироп до полного растворения сахара.
  2. Для заморозки пригодятся формочки пригодного размера.
  3. Раскладываем в их приготовленные вишни без косточек и заливаем остывшим сиропом.
  4. Закрываем формочки крышками и убираем в морозильник. Такие заготовки из вишен разрешают очень сохранить их свежайший вкус и запах.

Вишня в сахаре

Этот десерт понравится как детям, так и взрослым. Вы непременно занесете его в свою кулинарную книжку в графу Вишня на зиму-заготовки. Рецепты, наилучшие из которых представлены в данной статье, передаются из поколения в поколение и стают классическими. Для изготовления пригодится один килограмм вишни, половина стакана водки, сок 2-ух лимонов и стакан сладкой пудры.

  1. Вишню промываем и удаляем косточки. Потом ягоды нужно выложить на чистую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и прикрыть марлей.
  2. Через день, когда вишня мало подсохнет, перекладываем ее в пригодную посуду и заливаем водкой.
  3. Через 24 часа сливаем жидкость, обмакиваем вишню в сок лимона и обваливаем в пудре сладкой. Сейчас осталось подсушить десерт и сложить его в коробку для хранения. Такие заготовки из вишен лучше съесть в течение зимы.

Компот

Что лишь не готовят из данной благоуханной ягоды. Есть и классические заготовки на зиму. Компот из вишни готовят в каждой семье. Начинают этот процесс с отбора ягод. Они должны быть зрелыми, без гнилости и лучше 1-го размера и цвета. Также заблаговременно нужно приготовить банки.

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огнь. Вишню засыпаем в каждую банку, заполняя ее на третья часть. Остальное место заливаем бурлящей водой. Делаем это аккуратненько, чтоб стеклянная посуда не лопнула.
  2. Оставляем заготовки из вишни с косточками на 20 минут. Потом жидкость из банок нужно вылить назад в кастрюлю. Ставим ее на огнь и добавляем на любые 500 гр воды 300 гр сахара.
  3. Когда сироп закипит, заливаем им банки с вишнями и закатываем крышками. Укрываем заготовку и оставляем до полного остывания. В предстоящем храним ее в холодном месте. Заготовки на зиму (компот из вишни, варенье и остальные) имеют весьма приятный запах и вкус.

Варенье с косточками

Если вы желаете упростить процесс изготовления, то воспользуйтесь последующим рецептом. Удаление косточек из вишен занимает весьма много времени, потому этот момент мы пропустим. Такое варенье недозволено хранить наиболее года.

  1. Для начала подготавливаем ягоды, промываем и перебираем. Потом заливаем их незапятанной водой на 5-7 минут. Раздельно нужно приготовить сироп. На любой килограмм вишни возьмем килограмм сахара и 200 гр воды.
  2. Варим сироп до полного растворения сахара. Потом охлаждаем его и заливаем им промытые ягоды. Оставляем заготовку на 10-12 часов. Потом ставим варенье на огнь и доводим его до кипения, повсевременно помешивая, чтоб не пригорело.
  3. Варим 3-4 минутки, снимаем пену и выключаем огнь. Отставляем варенье в сторону еще на 10 часов. Этот процесс нужно повторить 3-4 раза. В крайний раз кипятим варенье около 10 минут, и разливаем в приготовленные банки. Закатываем заготовки из вишни с косточками и ждем, пока остынут. Храним варенье в холодном месте.

Сок из вишни

Сок, приготовленный из данной ягоды это просто кладезь нужных веществ. Приготовить его весьма просто, а наслаждения этот напиток в прохладное время доставит много. На один килограмм вишни нужно взять 200 гр сахара. Ягоды должны быть весьма зрелыми.

  1. Заготовки из вишни на зиму, рецепты которых мы хотим предложить, требуют разной степени зрелости основного продукта. Но конкретно для этого рецепта можно брать даже переспелые ягоды. Сейчас нужно из вишни отжать сок хоть каким методом. Это можно создать вручную либо с помощью соковыжималки.
  2. Если желаете получить продукт с мякотью, то оставьте мало отжима, без кожицы. Выливаем сок в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим его до кипения, но не кипятим, чтоб сохранить максимум витаминов. Разливаем сок в приготовленные банки и закрываем крышками.
Читать еще:  Посадка вишни весной саженцами

Вишня в своем соку

Весьма неплохим подспорьем станет приготовленная в своем соку вишня на зиму. Заготовки (рецепты наилучшие собраны в данной статье) можно применять в остальных блюдах. Этот рецепт можно именовать необычным.

  1. Для начала делим всю вишню на две части. Из одной трети удаляем косточки и отжимаем сок. Потом в него добавляем сахар (100 гр на любой литр) и доводим до кипения.
  2. Вторую, огромную часть вишни раскладываем в приготовленные банки и заливаем жарким соком.
  3. Стерилизуем заготовку в течение 20 минут и закрываем крышками. Заготовки из вишни, рецепты которых станут вашими возлюбленными, храним в холодном месте.

Вишневый компот с пряностями

Для изготовления берем целые ягоды либо без косточек на ваше усмотрение. Вишню промываем и раскладываем в банки. Раздельно готовим сироп. На один литр воды кладем 800 гр сахара, три гвоздики, ваниль и три горошины перца ароматного.

  1. Сироп кипятим и заливаем им банки с ягодами. Потом заготовку нужно стерилизовать в течение 20 минут.Опосля этого закатываем банки крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
  2. Храним заготовки из вишни на зиму, рецепты которых ординарны и доступны, лишь в холодном месте. Если вы используете ягоды без косточек, то срок хранения может достигать пары лет.
  3. Но так длительно не простоят эти заготовки. Компот из вишни разойдется одномоментно, и на последующий год вы сделаете его опять.

Вишневое желе

Для изготовления желе из вишни пригодится килограмм ягод без косточек, 250 мл сока яблокового и половина килограмма сахара.

  1. Берем кастрюлю, выкладываем в нее ягоды и наливаем половину стакана воды. Варим вишню, пока она не станет мягенькой.
  2. Потом превращаем массу в пюре с помощью блендера. Добавляем в него сок яблоковый и сахар. Варим желе до загустения.
  3. Потом раскладываем его в незапятнанные, простерилизованные банки и закрываем их крышками. Опосля того как желе остынет, оно станет еще наиболее густым. Его отлично подавать к завтраку, применять для прослойки тортика и в качестве доп ингредиента к остальным десертам.

Садовая вишня: 5 традиционных рецептов заготовок на зиму

В разгар лета, когда сад и огород пестрят многообразием, основная задачка дачника — сохранить сбор. И на данный момент самое время заняться возлюбленной почти всеми ягодой — садовой вишней.


Как верно законсервировать вишню?

Как верно законсервировать ее, чтоб услаждаться летним вкусом прохладной в зимнюю пору? Читайте наши рецепты и готовьте совместно с нами!

1. Джем «Тутти-фрутти»


Джем «Тутти-фрутти»

Для изготовления пригодится:

  • ягоды вишни – 500 г;
  • ягоды красноватой смородины – 300 г;
  • сахар-песок – 2 кг.;
  • ягоды клубники – 1 кг.

Рецепт изготовления:

  1. Клубнику переберите и помойте прохладной водой, удалите плодоножки и обсушите ягоды. Красноватую смородину вымойте, обсушите, разомните и протрите через нередкое сито. Получившимся пюре залейте ягоды клубники, засыпьте 1 кг. сладкого песка и оставьте на 2 часа.
  2. Вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте оставшимся сладким песком и оставьте на 1 час. Потом поставьте на огнь, помешивая, доведите до кипения, варите 5 мин. и снимите с огня.
  3. Клубнику с сахаром и смородинным пюре, повсевременно помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин., добавьте вишню в сиропе, осторожно размешайте и варите 10 мин., снимая пенку. Дайте на сто процентов остыть и опять поставьте на огнь еще на 10–15 мин. Джем можно считать готовым, если его капля не разливается на прохладном блюдце.
  4. В жарком виде джем перелейте в за ранее простерилизованные полностью сухие банки и закройте крышками.

2. Варенье из вишни с орешками


Варенье из вишни с орешками

Для изготовления пригодится:

  • ягоды вишни – 1 кг.;
  • фундук – 200 г;
  • сахар –1 кг.;
  • 1 палочка корицы.

Рецепт изготовления:

  1. Вишню вымойте, удалите косточки, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте корицу и оставьте на 3 часа. Временами перемешивайте, встряхивая кастрюлю.
  2. Фундук обжарьте на сухой сковороде. С орехов удалите кожицу.
  3. Вишню размешайте, поставьте на огнь и доведите до кипения. Варите 15 мин., снимая пену.
  4. Вытащите вишню шумовкой. В сироп положите орешки, вновь доведите его до кипения и варите до загустения. Добавьте в кастрюлю вишню и варите еще 5 мин. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодном месте.

3. Вишневый джем

Для изготовления пригодится:

  • ягоды вишни – 1 кг.;
  • сахар – 1,3 кг.

Рецепт изготовления:

  1. Вишню помойте, удалите косточки и прокрутите ягоды через мясорубку. Соедините с сахаром и отлично размешайте.
  2. Выложите в кастрюлю, варите, снимая пенку и временами помешивая, до загустения.
  3. Жаркий джем разложите по стерилизованным банкам, стерилизуйте 15 мин. Банки закатайте и переверните до остывания.

Все нужное для консервирования (от щипцов и подставок для стерилизации до ярких этикеток) вы наверное отыщите в нашем каталоге, ведь в нем собраны предложения больших интернет-магазинов. Глядеть выборку продуктов для консервирования.

Вишня с сахаром на зиму без варки: рецепт изготовления с фото

Вишня является культурой ранешнего срока созревания, плодоношение недлительное, за маленький период нужно переработать как можно больше ягод на зиму. Плоды подступают для варенья, вина, компота, но все методы предугадывают долгосрочную тепловую обработку, в процессе которой часть нужных веществ пропадает. Вишня с сахаром без варки – лучший вариант сохранить полезные характеристики и вкус новых плодов.

Ягоды в сиропе отлично сохраняют форму и запах

Индивидуальности изготовления вишни в сахаре

Для заготовки употребляют лишь зрелые ягоды. Плоды богаты витаминами, в хим состав заходит огромное количество веществ, нужных для организма. Продукт без варки на сто процентов сохраняет питательные характеристики, потому выбирают плоды био спелости. Перезревшие, но неплохого свойства вишни без признаков тления, можно применять в заготовке без варки в протертом виде.

Перерабатывают сбор сходу опосля сбора, срок хранения вишни – не наиболее 10 часов, т. к. она теряет сок и склонна к брожению. Плоды перебирают, если свойство вызывает колебание, их лучше применять в остальных рецептах, к примеру для изготовления вина, а не в заготовке без варки.

Банки для консервации берут 1-го размера, чаше употребляют 500 либо 750 мл, но серьезного ограничения нет.

Перед закладкой банки пересматривают на предмет трещинок и сколов на резьбе. Чистят пищевой содой, т. к. щелочной состав вещества нейтрализует кислую среду, вызывающую брожение, потому срок хранения продукта возрастет. Позже емкости моют жаркой водой и стерилизуют. Продукт раскладывают в приготовленные банки. Крышки также обрабатывают, кипятят пару минут.

Правила изготовления вишни в сахаре на зиму

Вишню в сахаре для переработки без варки употребляют целой либо перетирают. Есть рецепты, где ягоды берут с косточками. Минусом такового метода является маленький срок хранения. Через год косточки выделяют в продукт синильную кислоту – страшный для человека токсин (яд биологического происхождения). Если принято решение применять целые плоды, вишню помещают в раствор соли и лимоновой кислоты на 15 минут. В мякоти могут находиться червяки, зрительно их присутствие найти трудно, а в растворе они выплывут наружу. Потом вишни моют под проточной водой.

При удалении косточки нужно мало повреждать плоды и попробовать сохранить сок, если пересыпать сахаром их будут целыми. Для удаления косточки употребляют особый прибор-отделитель либо средства находящиеся под рукой: трубочку для коктейлей, булавку.

Плоды для зимней заготовки должны быть большими, вызревшими и непременно свежайшими

Обрабатывают лишь незапятнанные ягоды без воды на поверхности. Опосля мытья их раскладывают на стол, накрытый кухонным полотенцем, оставляют до того времени, пока вода не впитается в ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и не улетучится.

Во всех рецептах без варки, независимо от того, какой смеси будет продукт на выходе, вишни и сахар берут в схожем количестве.

Рецепт вишни с сахаром на зиму без варки

Для переработки плодов без варки есть несколько вариантов, самый обычный не требующий вещественных издержек с резвой технологией – это целые плоды с удалением косточки со стерилизацией. 2-ой метод заготовки на зиму – протертая вишня с сахаром. Времени на подготовку сырья уйдет мало больше. Если нет ограничения во времени, можно применять рецепт без варки и стерилизации.

Разработка заготовки вишни без варки с доборной тепловой обработкой:

  1. С вымытых сухих ягод убирают косточки, плоды складывают в широкую емкость.
  2. Берут однообразные по размеру банки, заполняют вишневой массой, пересыпая любой слой сахаром.
  3. Дно широкой емкости накрывают тканевой салфеткой и ставят заготовки, прикрытые крышками.
  4. Заполняют водой до сужения на банках.
  5. Чтоб крышки плотно прилегали к горлышку, и вода при кипении не попала в вишню, устанавливают груз. Кладут разделочную круглую доску, на нее можно поставить маленькую кастрюлю с водой.
  6. Стерилизуют вишню в сахаре 25 минут.

Если ягоды очень просели, чтоб не закатывать полупустые банки, из одной дополняют другие до верха, герметизируют крышками.

Очередной метод без варки из целых ягод:

  1. Из вишни убирают косточки, взвешивают ягоды, отмеряют равное количество сахара.
  2. Посуду для переработки берут с учетом того, чтоб она поместилась в холодильник (условие непременное).
  3. Вишню засыпают сахаром и кропотливо перемешивают.
  4. Накрывают кастрюлю и оставляют на кухне на 10 ч.
  5. Вишню перемешивают через любые 3-4 часа.
  6. На ночь (то есть темное время суток) ставят в холодильник с закрытой крышкой, чтоб масса не поглотила в себя посторонние запахи товаров.
  7. Сахар растворяется в течение суток, выдерживают заготовку систематически перемешивая, чтоб плоды отлично пропитались сиропом 4 денька.

Ягоды перекладывают в банки, доверху заливают сиропом, чтоб не осталось воздушной подушечки, и закрывают.

Рецепт протертой с сахаром вишни без варки:

  1. Из вишни убирают косточки, перерабатывают лишь незапятнанное и сухое сырье, количество сахара обязано быть равно весу ягод.
  2. Если количество ягод огромное, их порциями перетирают с сахаром с помощью блендера либо кухонного комбайна в (чаше для коктейлей).
  3. Можно добавить сок лимона, он даст цитрусовый запах и выступит в роли консерванта, но этот ингредиент применять не непременно.
  4. Раскладывают заготовку по банкам.

Вкус варенья без тепловой обработки прибыльно различается от продолжительно кипевшего

Если есть возможность хранить банки в холодном месте, их закатывают крышками и убирают. При хранении в помещении с комнатной температурой, продукт, приготовленный без варки, лучше простерилизовать 10 мин. Если размер переработанной ягоды по этому рецепту маленький, банки можно поставить в холодильник без доборной жаркой обработки.

Сроки и условия хранения

Срок годности продукта без варки, переработанного с косточками – не наиболее 12 месяцев. Эту заготовку употребляют в первую очередь. В других вариантах срок возрастает в два раза, при условии, что помещение не освещенное и температура не превосходит +5 0C. Открытую вишневую заготовку хранят в холодильнике.

В зимнюю пору временами пересматривают банки, при признаках брожения емкость открывают, чтоб сохранить ягоды, продукт кипятят. Он полностью подходящ для предстоящего использования. При высочайшей влажности в помещении железные крышки могут поржаветь, их нужно поменять новенькими. Может быть возникновение на поверхности пленки из плесени, таковой продукт лучше не применять, свойство и пищевая ценность у него ухудшаются.

Заключение

Вишня с сахаром без варки – смачный десерт, не теряющий полезные элементы, стерилизация только некординально изменяет хим состав ягоды. Продукт хранят в холодном помещении долгое время. Употребляют заготовку как десерт, для внутренности пирогов, декорации и пропитки тортов, сироп добавляют в коктейли.

Смачные заготовки на зиму из вишни — испытанные рецепты

В данной статье вы отыщите самые смачные заготовки на зиму из вишни. Испытанные рецепты на хоть какой вкус с фото и видео!

Из вишни можно приготовить весьма много смачных заготовок на зиму: варенье с косточками и без косточек, компот, джем, конфитюр, пастилу, ликер и цукаты. Вишню можно, замариновать, подвялить и засушить.

Заготовки на зиму из вишни — смачные рецепты

Как заготовить натуральную вишню без сахара?

  • Вишня натуральная

Вишню кропотливо вымыть, отдать стечь воде, потом плотно уложить в банки. Залить бурлящей водой и стерилизовать. Такую вишню употребляют для изготовления вареников, компота, киселя, варенья и др.

  • Вишня натуральная в своем соку

Из ягоды удалить косточки и плотно уложить плоды в банки. При плотной укладке выделяется сок, потому заливать их водой не надо. Заполненные банки стерилизовать.

  • Вишня натуральная в сахаре

Зрелую вишню кропотливо вымыть, удалить косточки и уложить плоды рядами, любой пересыпая сахаром, в сухие стеклянные банки. Поставить банки на несколько часов в прохладное пространство. Когда размер вишни в банке уменьшится из-за растворения сахара в соке, банки опять дополнить вишней с сахаром и укупорить. Хранить в холодильнике

Компот вишневый резвым методом

Состав на 1 л воды:

Изготовление:

  1. Банки заполнить целыми ягодами с косточками либо без косточек по плечики.
  2. Сварить сладкий сироп.
  3. Бурлящим сиропом вновь залить банки таковым образом, чтоб он слегка пролился через горлышко.
  4. Сходу же укупорить и перевернуть банки ввысь дном до полного остывания.

Варенье из вишен с косточками

Состав:

Изготовление:

  1. Вишни наколоть иголкой и пpобланшиpовать одну минутку пpи темпеpатуpе 85 – 90 гpадусов.
  2. Сварить сладкий сироп (800 г сахаpа на 2 стакана воды) и залить ягоды гоpячим сахаpным сиpопом.
  3. Выдеpжать 3 часа и потом сваpить до готовности, добавив оставшееся количество сахаpа.

Варенье из вишен без косточек

Состав:

  • 1 кг вишен,
  • 1 кг сахаpа,
  • 0,5 стакана воды.

Процесс изготовления:

  1. Ягоды отлично пеpебpать, очистить от плодоножек, вымыть в прохладной воде, удалить косточки.
  2. Выложить вишню слоями в таз для варки варенья, пеpесыпая сахаpом.
  3. Выдеpжать несколько часов до выделения сока.
  4. Таз поставить на огнь и пpи неизменном помешивании довести до кипения.
  5. Ваpить на умеpенном огне в один пpием до готовности, снимая вpемя от вpемени пену.

Ликер из вишни своими руками

Состав:

  • 200 мл воды
  • 300 г маленького сахара
  • 300 мл коньяка
  • 500 г вишни

Изготовление:

  1. Ягоды вишни вымыть и залить коньяком.
  2. Бросить на ДВА денька, слить коньяк ( его, к слову, можно будет употреблять)
  3. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения и растворить в нем сахар.
  4. Остудить сироп.
  5. В банки сложить вишню и залить остывшим сиропом.
  6. Закрыть крышками.

Джем из вишни и яблок

  • 1 кг вишни,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара.

Изготовление:

  1. Яблоки очистить от семечек и кожицы, запечь в духовке и перевоплотить в пюре.
  2. Переложить смесь в кастрюлю, засыпать половиной сахара и подогреть на слабеньком огне.
  3. Вишню очистить от косточек и засыпать оставшимся сахаром, чтоб она отдала сок.
  4. Переложить вишню в бурлящее яблоковое пюре.
  5. Варить, осторожно помешивая, до готовности.
  6. Разложить в жарком виде в банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.

Повидло из вишни — безупречная внутренность для пирога

Состав:

  • 500 мл воды
  • 500 г сахара
  • 500 г вишни без косточек

Изготовление:

  1. Вишню залить водой и засыпать сахаром.
  2. Поставить ариться ягоды на слабенький огнь, пока не покажется пенка.
  3. Пенку снять, сироп слить.
  4. Ягоды протереть через сито в пюре.
  5. Переложить вишневую пюре в глиняную жаропрочную посуду и поставить в слегка разогретый духовой шкаф, чтоб на ягодах образовалась пенка.
  6. Сложить повидло в банки и закрыть.

Мягенький мармелад из вишни

Состав:

Изготовление:

  1. Вишню очистить от косточек и подогреть в кастрюле на слабеньком огне, до того времени, пока она не пустит сок.
  2. Потом жаркие ягоды протереть через дуршлаг.
  3. Приобретенное пюре смешать с сахаром и варить на слабеньком огне до готовности, временами взвешивая массу.
  4. Мармелад будет готов, когда незапятнанная масса его будет равна 1 кг.
  5. Разложить жарким в банки и герметически укупорить.

Цукаты из вишни своими руками

  • 1 кг вишни,
  • 2,2 кг сахара,
  • 0,5 л воды.

Изготовление:

  1. Сварить сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды.
  2. Бурлящим сиропом залить приготовленные целые ягоды и выдержать 1–2 денька.
  3. Процедить сироп, добавить в него 300 г сахара, опять довести до кипения, снвоа залить им вишню и вновь отставить
  4. Так повторять еще 5 раз, всякий раз добавляя 300 г сахара. В крайний раз вишню бросить в сиропе на 10–15 дней.
  5. Опосля этого вишню совместно с сиропом вылить в дуршлаг и бросить на несколько часов, чтоб сироп полнее отделился.
  6. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 °C. Чтоб подсохшие плоды не слипались, пересыпать их маленьким сладким песком. Хранить цукаты из вишни необходимо в герметически закрываемой посуде.

Вишневая пастила

Состав:

  • 700 г вишни без косточек
  • 200 мл меда

Изготовление:

  1. Приготовленную вишню положить в кастрюлю. Добавить мед, поставить на огнь.
  2. Варить смесь до того времени, пока вишня не станет весьма густой.
  3. Выложить массу на плоское блюдо либо тарелку.
  4. Разровнять.
  5. Когда масса застынет, порезать длинноватыми пастилками, пересыпая сахаром, переложить в коробки.

Как замариновать ягоды вишни?

  • Вишня маринованная

Приготовить маринад из 1 л воды — 700 г сахара, пол стакана столового уксуса. На литровую банку- 7-10 горошин ароматного перца, кусок корицы. Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить жарким маринадом и стерилизовать в бурлящей воде 3–5 минут.

  • Вишня, маринованная в своем соку

Сахар (700,0) растворить в воде (0,5 л) при нагревании, добавить вишневый сок 0,5 л, довести до кипения, добавить пряности (5–8 бутонов гвоздики, 7-10 горошин ароматного перца, кусок корицы.) и уксус столовый полстакана. Банки наполнить вишней, залить жарким маринадом и стерилизовать в бурлящей воде 5 минут.

Как засушить вишню в духовке?

Ягоды вишни вымыть и удалить косточки.

Рассыпать их узким слоем на противне и положить на солнце, чтоб они подсохли.

Слегка разогреть духовой шкаф и поставить в него противень с вишней.

Если ягоды не высохнут сходу, повторить пару раз.

Хранить в сухом теплом месте.

Возлагаем надежды, что эти заготовки на зиму из вишни придутся для вас по вкусу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]