Варенье из вишни густое
Густое вишневое варенье. Смачное и оригинальное
Понимаете ли вы, что необходимо, чтоб сварить густое вишневое варенье? Я расскажу. Незначительно чернокнижническтва. Капелька любви. Эссенция благожелательности. Щепотка озорства. Горсть тягучего запаха домашнего комфорта. И много, много веры в то, что самое смачное вишневое варенье, которое лишь может существовать на свете, – это ваше варенье, то, которое вы сварили своими руками, добавив в миску собственное очарование, притягательность и хохот. Лишь такое лакомство сумеет соперничать с бабушкиными заготовками, мамиными закрутками и шедеврами свекрови. Вообщем, естественно, еще есть парочка кулинарных секретов, которые влияют на то, как смачным получится густое вишневое варенье, но, они глубоко вторичны. Если вы готовы к волшебству, у вас все будет так, как следует. Но о секретах я тоже расскажу, не переживайте. Просто желаю снова акцентировать внимание на том, что смачное густое вишневое варенье – это итог не потаенного рецепта и не скрытых технологий, а ваше личное умение колдовать на кухне, добавляя в пищу то, что не все могут добавлять – любовь, заботу, щедрость, веру.
Кроме того, что вишня является природным антибиотиком, улучшает свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных) и отлично насыщает человеческий организм железом, у нее еще есть одно расчудесное свойство: если у вас задачи со сном, докторы советуют на ночь (то есть темное время суток) съедать горсть ягод (либо выпивать 100 мл натурального вишневого сока) – благодаря содержащемуся в вишне мелатонина сон будет крепким, долгим и размеренным.
Густое вишневое варенье – хороший десерт на зиму. Чаепития с ним – это праздничек некий! Благоуханное, тягучее, пахнущее в летнюю пору и солнцем, оно обвораживает, завораживает и превращает тебя в самого умиротворенного и счастливого человека в мире. Да, в моем рецепте есть одна “изюминка”, которую я лаского и заботливо передаю друзьям и знакомым: любой год я варю не наименее 10 л густого вишневого варенья, а позже раздариваю и угощаю всех тех, кого люблю. Посреди тех, кто пробовал мое варенье, флегмантичных не было! Варите и вы – заготовляйте, готовьте, лакомьтесь и делитесь!
1 кг вишни без косточек;
200 г грецких орехов.
Для начала – никакой романтики: берем миску, ведро и лезем на дерево. Ну, либо идем на рынок – что тоже вариант, но все равно лишенный какого-нибудь чернокнижническтва и очарования.
Принесенную домой вишню моем, удаляем от косточек. Скучновато и не креативно, но под какой-либо кинофильм полностью можно и поработать.
Далее вишню необходимо выложить в широкую кастрюлю либо особый таз для варки варенья. Выкладываем слоями: слой вишни, слой сахара, слой вишни, слой сахара.
Чередуем, пока не завершится ягода.
Оставляем на 4-7 часов – большая часть сахара обязана растаять, а вишня – пустить сок. На этом шаге можно начинать варить варенье.
На наименьшем огне варенье необходимо довести до кипения. Это длительно, но совершенно легко – пытайтесь взнуздать собственное волнение и любопытство и размешивать ягоду по минимуму. Просто смотрите за тем, чтоб ничего не пригорело – но, если вы верно выберете посуду для изготовления варенья, все и так будет непревзойденно.
Опосля того, как варенье закипит, дайте ему провариться 5-7 минут, потом выключайте и оставляйте до полного остывания и чуток больше: обычно я провариваю вишневое варенье 1-ый раз вечерком, оставляю до утра. Днем опять включаю газ: огнь малый, довожу до кипения, провариваю 5-7 минут.
И 3-ий раз, а по мере необходимости – и 4-ый: густоту варенью дает не только лишь верно уваренный сладкий сироп, да и пектин, который заходит в состав ягод и фруктов, из которых вы готовите варенье, потому не постоянно готова формула с трехразовым провариванием работает безотказно. Бывает, я чувствую, что предпочитаемая степень густоты получится лишь опосля 4-ого проваривания, потому, не сомневаясь, опять ставлю кастрюлю на плиту. При всем этом, естественно, стоит учитывать, что сироп будет темнеть, а ягода может развариться, потому отыскиваете собственный личный баланс вареньевой гармонии.
Перед крайней проваркой очищаем орешки.
И слегка подсушиваем их на сковороде – чтоб усилить запах. Совсем не неотклонимый момент, но он дарует густому вишневому варенью густой ореховый запах, и это стоит излишних усилий!
Когда варенье закипит, всыпаем орешки, перемешиваем. Провариваем 5 минут.
Накрываем крышками, переворачиваем, прячем под одеяло и оставляем там до полного остывания варенья. К слову, направьте внимание на то, что конкретно опосля остывания варенье существенно загустевает – в жарком виде оно жидковатое.
Зимние вечера с крепким черным чаем и благоуханным густым вишневым вареньем – это сказочно отлично!
Желаю для вас волшебства в вашей жизни и смачного вишневого варенья!
8 рецептов благоуханного варенья из вишни
Резвые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином либо смородиной, необыкновенные сочетания с черешней либо шоколадом.
Если желаете заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сходу опосля изготовления по стерилизованным банкам. Потом закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.
Когда варенье вполне остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое холодное пространство.
1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками
Ингредиенты
- 1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
- 1 кг сахара.
Изготовление
Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтоб ягоды дали сок. Временами слегка трясите ёмкость, чтоб песок растворялся резвее.
Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время изготовления снимайте с варенья пенку. Вполне остудите его.
Повторите варку ещё два раза. Если закатываете варенье на зиму, опосля третьей варки не остужайте его, а сходу раскладывайте по банкам.
Насладитесь 🍒
2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с водянистым сиропом
Ингредиенты
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 500 г сахара;
Изготовление
Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб вишня пустила сок и растворился песок.
Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, временами снимая пену.
Угостите друзей 🍷
3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом
Ингредиенты
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 1 кг сахара.
Изготовление
Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб ягоды пустили сок и песок растворился.
Потом поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, временами снимая пенку, и вполне остудите.
Таковым же образом проварите варенье ещё два раза. Если заготавливаете его на зиму, опосля третьего раза не остужайте, а сходу раскладывайте массу по банкам.
Добавьте в закладки 🥟
4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином
Ингредиенты
- 700 г сахара;
- 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).
Изготовление
Соедините сахар и желатин и засыпьте данной для нас консистенцией ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтоб вишня пустила сок.
Потом поставьте на неспешный огнь и проварите, помешивая, 5 минут опосля закипания.
Чтоб варенье зажелировалось, опосля остывания его нужно поставить на некое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже незначительно подержите банку в холодильнике, до этого чем снимать пробу.
Приготовьте 👍
5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью
Ингредиенты
- 400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 250 г сахара;
- ¼ стручка ванили;
- 70 г высококачественного тёмного шоколада.
Изготовление
Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, приблизительно 30 минут.
Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Размешайте и проварите 1–2 минутки. Плитка обязана раствориться.
Побалуйте себя 🍫
6. Варенье из вишни и черешни без косточек
Ингредиенты
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
- 1½ кг сахара.
Изготовление
Засыпьте все ягоды песком и размешайте. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения.
Вытащите вишню и черешню шумовкой, убавьте огнь и кипятите сироп приблизительно 30 минут. Он должен стать довольно густым.
Выложите ягоды назад в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.
Попытайтесь 😋
7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины
Ингредиенты
- 1 кг чёрной смородины;
- 1 кг сахара;
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).
Изготовление
Пробейте смородину блендером. Если некие ягоды останутся целыми, ничего ужасного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабеньком огне.
Добавьте вишню и оставшийся песок. Временами помешивая, вновь доведите массу до кипения. Потом готовьте варенье ещё 10–15 минут.
Испеките
8. Джем из вишни и красноватой смородины
Ингредиенты
- 500 г красноватой смородины;
- 300 мл воды;
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 750 г сахара.
Изготовление
Пропустите смородину через мясорубку либо измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на неспешном огне 20–25 минут. Масса обязана загустеть.
Вишню тоже измельчите при помощи мясорубки либо блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.
Проварите на слабеньком огне 7–8 минут, всыпьте сахар и размешайте. Готовьте, повсевременно помешивая, 15–20 минут.
Соедините вишнёвую массу со смородинной и варите ещё приблизительно 15 минут, временами помешивая.
Варенье из вишни с косточкой: рецепты густого вишневого варенья с целыми ягодами на зиму
Всем привет! Сейчас будем готовить густое варенье из вишни с косточкой. Уверен, что сладко-кислый вкус вишневого варенья знаком с юношества. А вы понимаете, что в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, нужных для обычного функционирования организма? Сейчас, буквально понимаете… )) И если вы желаете, чтоб ягоды были целыми и с косточкой снутри, то нынешний выпуск для Вас!
Итак. Чтоб не растрачивать время на извлечение косточек, будем варить варенье из вишни с косточкой. И давайте, приступим к делу…
Направьте внимание! С течением времени косточки выделяют синильную кислоту, потому варенье не рекомендуется хранить больше 1 года.
Но это не является минусом, потому что десерт из вишни изредка задерживается на долгий срок, ведь оно понравится всем членам семьи и гостям.
Существует огромное количество рецептов. В статье изготовлен обзор более обычных и всераспространенных методов изготовления.
Варенье из вишни с косточкой. Рецепт наивкуснейшего вишневого варенья с целыми ягодами
Любая хозяйка имеет свои секреты изготовления варенья на зиму. Потому вариантов величавое огромное количество. Сначала разглядим самый простой рецепт. Тут самое основное обусловиться с количеством сахара, чем кислее ягода, тем больше его пригодится. Среднее соотношение обязано быть 1:1.
Ингредиенты:
- 1 кг свежайшей вишни.
- 1,2 кг сладкого песка.
Процесс изготовления
Для начала необходимо перебрать ягоду, убрать мусор и кропотливо помыть под прохладной водой. Вишня обязана обсохнуть, опосля этого поместить ее в эмалированную посуду. Чтоб она резвее отдала сок, можно проткнуть ее обыкновенной булавкой.
Сверху посыпать сахаром. Посуду накрыть крышкой и поставить в черное пространство на 10-12 часов. Этого обязано хватить, чтоб ягода пустила сок. Если этого не вышло, то кастрюлю нужно поставить на плиту и включить на неспешный огнь, временами перемешивая содержимое, чтоб сахар не подгорел. Через пару минут сладкий песок должен вполне раствориться, а вишня выделять сок.
Мешать рекомендуется древесной ложкой. Варить варенье необходимо на слабеньком огне. Если возникает пенка, то ее необходимо снимать. Весь процесс занимает около 15-20 минут.
Снять эмалированную тару с конфорки, и бросить на некое время, чтоб десерт остыл. За ранее стерилизовать банки и промыть их с содой. Разложить варенье по стеклянным банкам и закатать крышки. Если вы используете пластмассовые крышки, то хранить вишню необходимо в холодильнике, по другому она прокиснет.
Таковым образом, у вас будет возможность полакомиться вишневым десертом в зимний период. Это в особенности принципиально, потому что в прохладное время года организму нужны витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) для поддержания иммунитета.
Варенье «пятиминутка» из вишни с косточкой
Возлюбленный рецепт можно приготовить всего за 5 минут. Но это не влияет на свойство готового продукта и его вкусовые свойства. Но это время является условным, ведь необходимо еще собрать ягоду, перебрать и приготовить к варке. Весь процесс не займет больше 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелой вишни.
- 400 гр сладкого песка.
- 200 мл воды.
Процесс изготовления
- Ягоду кропотливо перебрать. Этот шаг является весьма принципиальным, потому необходимо отобрать лишь свежайшую и зрелую вишню без каких-то изъянов. Опосля чего же помыть под проточной водой, обсушить и выложить в эмалированную посуду.
- На последующем шаге необходимо приготовить сироп. Для этого в отдельную тару с маленьким количеством воды вываливать сладкий песок. Довести жидкость до кипения. Не запамятовывайте помешивать, в неприятном случае, сахар может подгореть. Время изготовления сиропа составляет 15-20 минут.
- Вылить сладкую жидкость в кастрюлю с вишней и поставить на плиту. Опосля закипания варить около 5 минут. Почти всегда, этот процесс занимает не наиболее 3 минут.
- Горячее варенье разложить в стерилизованные стеклянные банки. Опосля чего же закатать их крышками.
Благодаря малой тепловой обработке, в ягоде сохраняются все полезные вещества. Не считая того, вкус припоминает свежайшую вишню.
Как верно сварить варенье из вишни с желатином?
Если применять желатин для изготовления варенья, то оно выходит наиболее густым. Не считая того, варить необходимо меньше, потому в ягоде сохраняется больше витаминов. В данном рецепте сахара необходимо незначительно меньше.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни.
- 800 гр сахара. Но тут все зависит от предпочтений. Сможете добавить больше либо меньше сладкого песка.
- 15 гр желатина.
Процесс изготовления
Для варенья необходимо подобрать лишь целые ягоды. Потому вишню с недостатками необходимо перебрать. Потом помыть ее под прохладной водой, бросить не маленькое время, чтоб она обсохла. В отдельной таре перемешать желатин с сахаром, засыпать консистенцией вишню и поставить ее в теплое пространство на 10-12 часов.
Поставить эмалированную кастрюлю на конфорку и варить ягоды на среднем огне. Сладкий песок должен вполне раствориться. В процессе изготовления вишню необходимо часто мешать с помощью древесной лопатки. Когда варенье закипит, необходимо непременно снять пенку, чтоб оно вышло прозрачным. Опосля этого варить около 5 минут.
Варенье обязано незначительно остыть, до этого чем его раскладывать по банкам, которые нужно непременно стерилизовать.
Приготовленная вишня по такому рецепту обязана храниться в холодном погребе либо в холодильнике. По другому она может просто прокиснуть.
Смачное густое варенье из вишни с косточкой на зиму
Вишневое варенье можно приготовить разными методами, при всем этом оно будет различаться по смеси и вкусу. Если вы предпочитаете густой вишневый десерт, то необходимо будет запастись временем и терпением, потому что этот процесс наиболее трудозатратный, по сопоставлению с вышеперечисленными вариациями.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелой вишни.
- 1 кг сладкого песка.
- 100 мл воды.
Процесс изготовления
- Отобрать целые и зрелые ягоды. Потом их необходимо кропотливо помыть.
- Для изготовления сиропа необходимо вываливать сахар (800 гр) в кастрюлю с водой. Поставить на конфорку и варить около 2 минут.
- Залить сладким веществом, приготовленную вишню и бросить ее в черном месте на 10-12 часов.
- За этот период времени ягода обязана отдать сок. Потом необходимо добавить 200 гр сладкого песка и варить на среднем огне. Когда варенье закипит необходимо убавить огнь и варить около 5 минут.
- Снять эмалированную тару с ягодой с плиты и поставить в черное пространство на 10-12 часов.
- На последующем шаге, варенье необходимо варить еще около 5 минут и опять бросить на 10 часов в холодном месте.
- Опосля этого, сладкий десерт необходимо опять поставить на плиту и варить около 10 минут.
В процессе изготовления не запамятовывайте снимать пенку, по другому варенье через некоторое количество дней может прокиснуть. Благодаря такому рецепту оно выходит густым и смачным.