benzostihl.ru

Джем из вишни без косточек на зиму

Джем из вишни без косточек: из свежайшей и замороженной

В летнюю пору, в сезон, необходимо непременно заготовить на зиму несколько баночек смачного и прекрасного джема из вишни. Его можно просто намазать на кусок батона с маслом, а можно применять в качестве внутренности для пирогов, слоек и булочек. А чтоб внутренность не вытекала наружу во время выпекания, лакомство обязано быть густое.

Как это создать? Можно длительно вываривать вишню до необходимо густоты, но тогда о витаминах и иных полезностях нужно запамятовать. А можно добавить некий загуститель. Конкретно это мы и создадим с вами сейчас. По первому рецепту мы приготовим вишневый джем с яблоком, в каком, как понятно, много пектина — природного загустителя. По второму рецепту приготовим джем из замороженной вишни, а чтоб он вышел густым добавим в него готовый порошок — загуститель, в состав которого так же заходит пектин. Чтоб джем приобретал густоты резвее в обоих вариантах будет фигурировать лимон. Не считая пектина есть и остальные натуральные загустители — агар-агар, желатин.

Джем из вишни без косточек с яблоком на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг чистой зрелой вишни;
  • 900г — 1 кг сахара-песка;
  • 1 средний лимон;
  • 1 большое яблоко.

Как приготовить джем из вишни в домашних критериях

  1. Вишню перебираем и отлично моем в проточной воде. Откидываем на дуршлаг либо льняное полотенце и просушиваем ее.
  2. Последующий шаг самый непростой – очищаем вишню от косточек. Будет это особое приспособление, рядовая палочка для коктейля, булавка либо будете очищать руками – не принципно. Основное сделать все стремительно и без излишних брызг.
  3. Вишню пересыпаем сахаром и перемешиваем. Ставим в холодное пространство, чтоб ягода пустила сок. Приблизительно через час можно продолжить изготовление.
  4. Ставим емкость на маленький огнь, и варим до густого состояния 40-50 минут. Пенку, которая возникает во время изготовления – снимаем ложкой. Чем лучше мы проделаем эту работу – тем лучше будет храниться заготовка.
  5. Пока варенье вариться – будем подготавливать остальные ингредиенты. Лимон промываем твердой щеточкой и обдаем кипяточком. Натираем на терке цедру либо снимаем ее особым приспособлением. Сок из лимона выдавливаем соковыжималкой для цитрусовых и процеживаем.
  6. Яблоко очищаем от кожи и семян и нарезаем большими кубиками.
  7. В густой сироп вводим цедру и сок лимона, яблоки. Перемешиваем и на самом тихом огне готовим далее.
  8. Лимоновый сок выступает в качестве природного консерванта, а пектин в яблоках делает джем гуще.
  9. Варим, помешивая, до полной прозрачности яблок либо до перевоплощения их в пюре. Любой сорт вариться по-разному, примерное время от 20 минут до 1 часа для особо жестких видов.
  10. Подготавливаем банки – незапятнанные банки помещаем в духовку и включаем ее. Вполне сухие банки объемом 1 литр прогреваем до температуры 120 градусов 15 минут. Жаркие банки извлекаем из духовки и здесь же раскладываем в их еще теплый джем.
  11. Укупориваем незапятнанными, ранее прокипяченными и просушенными крышками. Опосля закатки проверяем на плотность, и укутываем старенькым пледом либо полотенцем. Держим в тепле до полного остывания. Переставляем банки в холодное пространство, в погреб либо холодильник.

Джем безупречная внутренность для всяческой выпечки. Его природная густота дозволить для вас выпечь и открытый пирог и рогалики, и внутренность не будет вытекать. Все получиться прекрасно и смачно.

Джем из замороженной вишни: рецепт с фото

Что нам нужно:

  • замороженная вишня — 300гр;
  • сахар — 450гр;
  • готовый загуститель (желирующее средство);
  • половина лимона.

Как варить из вишни джем

  1. Для начала ягоду необходимо мало разморозить. Размораживать на сто процентов не надо, довольно довести ее до состояния, когда ее можно будет измельчить в блендере.
  2. Опосля измельчения масса мало припоминает сорбе — десерт из замороженных фруктов либо ягод с сладким сиропом, по смеси представляющий из себя кашицу из ледяной фруктовой крошки.
  3. Перекладываем эту массу в кастрюлю. Посыпаем сверху загустителем (непременно поглядите советы производителя на упаковке, они могу различаться от моих), ставим на плиту на неспешный нагрев.
  4. Из половинки лимона выжимаем сок. Наливаем его в кастрюлю с джемом, насыпаем сахар.
  5. Перемешиваем и варим. Опосля закипания появляется пенка, время от времени ее достаточно много. Снимаем на сто процентов.
  6. Варим 30 минут. Потом разливаем по стерильным банкам жарким (это если для вас необходимо сохранить его длительно).
  7. В жарком виде джем может показаться жидковатым. Позже, остыв, он отлично загустеет.

Советы по изготовлению

  • Если вы весьма любите яблоки, их количество можно прирастить. При всем этом увеличивая количество сахара из расчета – 100 гр яблок – 80 гр сахара. Таковой джем будет чуток светлее и с еще наиболее выраженным яблоковым вкусом.
  • Яблоки можно порезать дольками и если выбирать плотный сорт, который не разваривается – то у вас получится яблоковые цукаты в густом вишневом сиропе. Варить в таком случае необходимо в 3 подхода, всякий раз, на сто процентов охлаждая джем.

Вишневый джем для лентяек

Пропорции для самого резвого джема из вишни и яблок, который можно готовить и на плите, и в мультиварке:

  • 2 части вишен;
  • 1 часть яблок;
  • 1,5 части сахара.
  1. Вишню без косточек разбиваем блендером до однородности.
  2. Яблоки заливаем водой (500 гр яблок – 0,5 ст. воды) и провариваем до мягкости.
  3. Превращаем их в пюре.
  4. Соединяем фрукты, вводим сахар. Варим 30-40 минут, повсевременно снимая пенку. Емкость для варки нужна толстостенная либо же режим «Тушение» для мультварки.
  5. Жаркий джем разливаем по банкам и закатываем. Равномерно охлаждаем и храним как обычно.
Читать еще:  Вишневое варенье с грецкими орехами

Приятного для вас аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Варенья и джемы из вишен без косточек – 7 роскошных рецептов

Домашние заготовки из вишни постоянно приятно веселят в зимний сезон. В особенности смачен благоуханный джем из вишен без косточек, который можно намазывать на хлеб, применять в качестве внутренности для выпечки либо добавлять в творожки и мороженое.

По сути, вишневый джем совершенно несложен в изготовлении, и сварить его сумеет даже начинающая хозяйка. Ниже мы поведаем как приготовить джем из вишен без косточек на зиму.

1. Вишневый джем без косточек

Это традиционный рецепт джема. Для его изготовления будет нужно:

  • сахар-песок — 1 кг;
  • свежайшие ягоды — 1 кг;
  • лимоновый сок — 1 ч. л.

Поначалу требуется приготовить вишню: перебрать ее, хорошо помыть и высвободить от косточек. Потом ягоду нужно переместить в большенный таз и засыпать сладким песком. Идеальнее всего пересыпать вишню с сахаром послойно: поначалу слой ягод, дальше слой сахара и т. д.

Через час, уже опосля того, как ягода даст сок, таз с содержимым необходимо поставить на зажженную конфорку и варить на малом огне около получаса, при всем этом, не запамятывая повсевременно размешивать будущий джем, и снимая с него пенку.

Когда масса станет совершенно густой, в нее можно влить ложечку лимонового сока.

Сейчас нужно кропотливо перемешать джем, еще несколько минут подержать его на зажженной конфорке и снять с плиты. Дальше следует в крайний раз перемешать заготовку, сходу же разложить ее по банкам, которые, очевидно, должны быть простерилизованы и высушены, и закатать.

2. Густой вишневый джем «Бабушкин сундук»

Этот джем, приготовленный по древнему русскому рецепту, создать весьма просто.

  • свежайшие ягоды — 3 кг;
  • сахар-песок — 1 кг;
  • сода — 1 ч. л.

Поначалу необходимо взять весы и отвесить ровно 3 килограмма необработанной (с косточками и плодоножками) вишни.

Потом ягоды следует промыть, перебрать и высвободить от косточек.

Дальше требуется пропустить всю вишню через мясорубку.

Переложить пюреобразную вишневую массу в большенный таз и поставить его на зажженную конфорку. Доведя массу до кипения, следует убавить огнь и уваривать вишню в течение 40 минут, не запамятывая помешивать.

Опосля того как вишневая масса потомится, в нее нужно всыпать соду. Сходу же появляется насыщенная пена, которая скоро опадет.

Опосля соды в емкость с вишней следует насыпать сахар и вновь поставить на огнь, проварить в течение 40 минут опосля закипания массы.

Приготовленный джем необходимо сходу же разложить по жарким сухим банкам, закатать их, и накрыть полотенцем.

3. Джем из вишни с желатином

Благодаря добавлению желатина, этот джем выходит весьма густым и тягучим, схожим на мармелад.

  • вишня (лишь зрелые ягоды) — 2 кг;
  • сладкий песок — 1,8 кг;
  • вода — 1 л;
  • желатин — 10 г.

Перебранные и помытые ягоды необходимо очистить от косточек, а потом перевоплотить в пюреобразную массу при помощи блендера либо мясорубки.

В кастрюлю налить литр незапятанной воды и отдать ей вскипеть, опосля что требуется насыпать туда же сахар. Этот сироп нужно варить на малом огне в течение 10 минут и повсевременно мешать, опосля что выключить огнь и отдать сиропу 15 минут постоять.

Тем временем насыпать в миску порошковый желатин и залить его водой. Когда порошок растворится в воде, его необходимо влить в сироп, опосля что положить туда же вишневую массу.

Все нужно вскипятить, а потом варить на малом огне в течение 30 минут. Приготовленный густой джем разложить по стерильным банкам.

4. Джем из вишни и смородины «микс»

Кисловатый джем понравится тем, кто не жалует приторно-сладких десертов. Красноватая смородина обогащает его вкус освежающей кислинкой.

  • вишня — 1 кг;
  • ягоды красноватой смородины — 0,5 кг;
  • песок сладкий — 750 г.

Сперва следует заняться красноватой смородиной: ягоды необходимо кропотливо перебрать, удалив листики, веточки и порченые плоды. Потом смородину нужно промыть и пропустить через мясорубку. Дальше смородинную массу следует переместить в большенный таз и влить воду (приблизительно 50-70 мл). Таз необходимо поставить на зажженную конфорку и уваривать смородинную массу до мощного загустения.

С вишней провести такую же функцию: ягоды требуется перебрать, промыть, высвободить от косточек и перевоплотить в пюреобразную массу при помощи блендера либо мясорубки. Потом их следует переложить в таз, залить 150 мл воды и поварить ягодную массу до того времени, пока она не загустеет.

Дальше необходимо соединить проваренные ягоды, засыпать их песком и вновь поставить кастрюлю на огнь. Ягодную массу следует варить, часто размешивать, около 40 минут. Готовый джем разлить в стерильную стеклянную тару укупорить.

5. Вишневый джем с желатином в мультиварке

Если вы не понимаете, как приготовить вишневый джем в мультиварке, то этот рецепт для вас понадобится.

  • вишня — 2 кг;
  • сладкий песок — 1 кг;
  • желатин — 20 г.

До этого, чем приступить к изготовлению джема, следует замочить желатин в 200 мл воды.

Пока желатин набухает, перебранную и помытую вишню необходимо очистить от косточек. Чтоб создать это резвее, можно пользоваться шпилькой, булавкой либо специальной машиной.

Потом ягоды следует измельчить блендером. Не непременно добиваться совсем однородной массы, ведь джем с кусками ягод тоже весьма смачен. Если вы все таки желаете, чтоб структура вашего джема была однородной, то вишневую массу, полученную опосля измельчения блендером, следует протереть через сито.

Потом требуется выложить вишню в чашу мультиварки и довести массу до кипения, используя хоть какой режим (к примеру «Мультиповар» либо «Кипячение»). При всем этом необходимо повсевременно смотреть, чтоб содержимое чаши не перелилось через край и снимать пену.

Читать еще:  Варенье из черноплодки с вишневым листом

Потом следует перевести мультиварку в режим «Тушение» либо «Томление» и выставить время 30 минут.

Через полчаса в вишневый джем необходимо добавить набухший желатин и отлично перемешать. Через пару минут всыпать сладкий песок маленькими порциями. Потом следует перемешать джем силиконовой поварешкой и поставить мультиварку в режим «Мультиповар», задав температурный режим 100 градусов. Сейчас необходимо дождаться закипания и проварить джем в течение 5 минут, при открытой крышке (при всем этом, не запамятывая о помешивании).

Жаркий джем необходимо разложить по стерильным банкам, закатать, накрыть плотным одеялом. Опосля остывания закатку можно вынести на хранение в подвал либо кладовую.

6. Вишневый джем с вином и ромом

Весьма уникальный рецепт из испанской кухни. Подается к мороженому и жареному на огне мясу. Невзирая на сладковатый вкус, сочетание просто классное.

  • 1 кг вишни без косточек;
  • 800 г сахара;
  • 3 стакана красноватого сухого вина;
  • 1 рюмка (100 мл) рома;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Вишню пропустить через мясорубку, смешать с 400 г сахара и бросить на 2-3 часа.

Позже на небольшом огне довести до кипения, повсевременно помешивая. Пену снять. Поварить 15 минут.

Замоченный в прохладной воде желатин (минимум 45 минут) добавить к вину с сахаром и все подогреть до полного растворения кристалликов.

К вишневой базе добавить вино с сахаром и кипятить смесь 5-7 минут.

Влить ром, отлично вымешать и разложить в сухие, нагретые в духовке маленькие емкости. Укупорить.

7. Вишневый джем без закатывания

Весьма старенькый рецепт, из тех времен, когда закаточных крышей еще не было. Таковой джем непревзойденно хранится пол полиэтиленовой пленкой и крышками, либо идеальнее всего закрывать пергаментом и плотно перевязывать шелковым либо синтетически шнуром.

  • 1 кг вишен без косточек;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 стакана воды;
  • Щепотка салициловой кислоты (для выпечки).

Из воды и сахара сварить сироп, чтоб сахар на сто процентов растворился.

Залить еще теплым сиропом вишню на ночь (то есть темное время суток).

С утра довести до кипения и проварить 5 минут. Бросить до вечера.

Вечерком снова довести до кипения и через 5 минут выключить. Бросить до утра.

С утра опять закипятить и через 5-6 минут разложить по жарким сухим банкам.

Не закрывая, банки выслать в чуток нагретую духовку, подержать 3-4 минутки при температуре, позже огнь выключить, а джему отдать остыть.

На поверхности появляется уплотненная корочка. Добавочно посыпать джем маленьким количеством салициловой кислоты и плотно закрыть (можно и закатать по желанию).

Вишнёвый джем без косточек на зиму

Хороший денек, дорогие читатели! Сейчас захотелось мне вишнёвого варенье поесть с чаем. Достал из погреба баночку, а оказалось, что это джем. Ягодки в нём без косточек. Попробовал и весьма понравилось. Решили с супругой, что в этом году обязательно создадим ещё таковой вкуснятины.

Любой год у нас созревает весьма много ягод. Собирать их естественно не весьма, но всё-таки намного легче, чем клубнику, жимолость либо малину. О последнюю лишь оцарапаешься весь и позже все руки щипит. Голубая ягода весьма стремительно осыпается, потому её нужно впору собрать с кустов, а не с земли. Но зато варенье просто прекрасное. С виктории также весьма много рецептов варенья либо компота.

И вот когда вишня собрана, начинается весь процесс её подготовки. Хотя поначалу нужно избрать рецепт. Ведь можно создать варенье либо джем с косточками либо без их. Но всё равно самое длительное – это вынимание косточек. В магазинах на данный момент продаётся много приспособлений для данной для нас процедуры. Но честно скажу, что я их не испытывал. А просто пользуюсь обычный штуковиной – обычный шпилькой для волос. Ей весьма просто вынимать сердцевину.

Вообще собрались сделать джем? Тогда давайте приступим. Ведь ягода длительно не будет лежать и начнёт скоро портится.

Как приготовить джем из вишни в домашних критериях?

Можно естественно приготовить варенье, но оно жидкое и мне не весьма нравится. А вот джем можно расслабленно положить на кусочек хлеба и уплетать его с чаем. Оно варится подольше, но не наименее смачное. Я думаю, что такое обязана приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

Изготовление:

1. Поначалу нам нужно приготовить ягоды. Для этого мы их перебираем от мусора и листьев, а потом высушиваем. Это длительно, но нам ни к чему лишняя влага.

2. Сейчас нам нужно избавится от косточек. Созодать это будем с помощью сита либо дуршлага. В него кладём стакан плодов и начинаем с помощью толкушки перетирать их. У нас мякоть будет проходить через дырочки, а кости и сор останутся. Так у нас выходит пюре с кусками ягод.

3. Переливаем всё в комфортную кастрюлю и ставим на огнь. Сходу всыпаем сахар. Опосля закипания варим в течении 1 часа. Сок будет выкипать и масса становится гуще.

Проверить готовность можно с помощью капли. Капните вареньем на блюдце. Если она не разливается, то джем готов.

4. Банки заблаговременно промойте и простерилизуйте. Крышки залейте кипяточком.

5. Раскладываем джем по стеклянным ёмкостям и закрываем. Убираем под шубу до полного остывания. Хранится оно весьма отлично в любом месте.

Обычный рецепт вишнёвого джема с желатином:

Мне совершенно нравятся весьма обыкновенные методы. Постоянно, когда начинаешь заниматься заготовками, на это уходит целый денек, а то и больше. Потому весьма нередко прибегаю к этому варианту. Потому что желатин ускоряет процесс.

Читать еще:  Желтеют листья на вишне что делать

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Желатин – 20 гр.

Изготовление:

1. Ягоду моем и вынимаем косточки. Она не успевает выделить сок. Потому сходу её кладём в кастрюлю и засыпаем сахаром. Мало перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Проходит время. У нас в кастрюле довольно воды. Ставим её на огнь и опосля закипания варим в течении 10 – 15 минут на умеренном огне. Образовавшуюся пенку нужно убирать.

Не запамятовывайте временами помешивать варенье. По другому понизу оно может подгореть.

3. Желатин высыпаем в маленькую чашечку и заливаем жаркой водой. Перемешиваем, чтоб он на сто процентов растворился.

4. Сейчас выливаем желейную смесь в варенье, размешиваем и сходу разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками и даём ему остыть.

Источник: https://youtu.be/VXM65oJoFrw

По мере того, как джем остывает, он начинает становится всё гуще.

Смачный рецепт густого джема в мультиварке:

Почему не выдумают такую технику, которая за тебя будет готовить полностью всё. Мультиварка естественно хорошая утварь, но вот за нас она из вишни косточки не вынет. Придётся это созодать самому, ну и остальные изготовления также сделаю.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Желатин – 1 ст. л.

Изготовление:

1. Вишни моем и вынимаем косточки. Потом складываем в миску и с помощью погружного блендера их пюрируем. Вышла масса, в какой всё еще чувствуются какие-то крошки.

2. Сейчас получившуюся массу нужно перетереть через сито. Это весьма длительно. Но создать нужно. Все крошки останутся, а в чаше мультиварки будет та смесь, которую мы будем уваривать.

3. Устанавливаем ёмкость и ставим режим «Тушение». Когда начнёт кипеть, всыпаем сахар и избираем программку «Выпечка». Температура обязана быть 125°. Варим в течении 30 – 40 минут. Крышку мы не закрываем!

4. Желатин растворяем в 100 миллилитрах жаркой воды и вливаем в нашу смесь.

5. За этот период времени тару моем и обдаём кипяточком. Разливаем в неё наш джем и закрываем крышками.

Таковая вкуснятина вышла. Хоть она и просит определённое время на изготовление, но в зимнюю пору мы о этом не пожалеем и даже не вспомним. Будет приятно открыть такую баночку к чаю. А сейчас я с вами прощаюсь, приятного чаепития!

Вишневый джем

Весьма смачный, равномерно сладкий, с маленький кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минутки. Отлично подступает как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску.

Ингредиенты для «Вишневый джем»:

  • Вишня (с косточками и хвостиками) — 3 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Сода — 1 ч. л.

Время изготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5540 ккал
белки
24 г
жиры
15 г
углеводы
1336 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Вишневый джем»:

Вымыть вишню и взвесить 3 кг.

Очистить от косточек и плодоножек.

Перекрутить через мясорубку.

Поставить на мощный огнь, довести до кипения и, не убавляя огнь, упаривать 40 минут. Перемешивать временами непременно.

Добавить соду. Поднимется пена зеленоватого цвета (не пугайтесь)! Через несколько минут размешивания она опадет, и вишня снова станет красноватая.

Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огнь, упаривать 40 минут. Не запамятовывайте перемешивать.

Разлить в стерилизованные емкости (выходит 3 пол-литровые емкости).

Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и бросить до полного остывания. При комнатной температуре непревзойденно храниться! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Варенье вишневое

  • 94
  • 884
  • 88920

Варенье из черешни

  • 24
  • 251
  • 51909

Вишневое варенье

  • 19
  • 247
  • 23389

Варенье из замороженой вишни

  • 49
  • 122
  • 14715

Варенье из темной черешни

  • 59
  • 122
  • 4916

Варенье из черешни и темной смородины

  • 26
  • 76
  • 7845

Похожие рецепты

Лимоновое варенье

  • 192
  • 2345
  • 183615

Грушевое варенье с лимоном

  • 68
  • 769
  • 17475

Брусничный джем

  • 6
  • 53
  • 4478

Варенье “Груша в шоколаде”

  • 14
  • 115
  • 4433

Варенье из абрикосов и персиков

  • 2
  • 71
  • 2991

Варенье из сливы с косточкой

  • 29
  • 152
  • 5610

Ежевичное варенье

  • 50
  • 99
  • 8855

Мармелад из темной смородины

  • 29
  • 245
  • 40479

Абрикосовый джем “Лето-2011 ”

  • 52
  • 390
  • 32584

Фото «Вишневый джем» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

20 сентября 2018 года NatalyaD7 #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

29 августа 2018 года kapitonchick #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

9 июля 2018 года karine-2017 #

10 июля 2017 года M_Yuliya #

13 мая 2017 года landing2004 #

14 июля 2016 года ирусик1209 #

2 июля 2016 года verra-2016 #

30 октября 2015 года cdtnfktnj #

3 августа 2015 года Zlatovika #

22 июля 2015 года Оксениус #

21 июля 2015 года Оксениус #

15 июля 2015 года Tsem #

7 июля 2015 года femeya-2 #

7 июля 2015 года Stella83 #

29 июня 2015 года Ольга Плужник #

25 июня 2015 года tetjana9044 #

2 июля 2016 года КИС-КИСС #

2 июля 2016 года КИС-КИСС #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]