benzostihl.ru

Джем из вишни с желатином

Варенья и джемы из вишен без косточек – 7 роскошных рецептов

Домашние заготовки из вишни постоянно приятно веселят в зимний сезон. В особенности смачен благоуханный джем из вишен без косточек, который можно намазывать на хлеб, употреблять в качестве внутренности для выпечки либо добавлять в творожки и мороженое.

По сути, вишневый джем совершенно несложен в изготовлении, и сварить его сумеет даже начинающая хозяйка. Ниже мы поведаем как приготовить джем из вишен без косточек на зиму.

1. Вишневый джем без косточек

Это традиционный рецепт джема. Для его изготовления будет нужно:

  • сахар-песок — 1 кг;
  • свежайшие ягоды — 1 кг;
  • лимоновый сок — 1 ч. л.

Поначалу требуется приготовить вишню: перебрать ее, хорошо помыть и высвободить от косточек. Потом ягоду нужно переместить в большенный таз и засыпать сладким песком. Идеальнее всего пересыпать вишню с сахаром послойно: поначалу слой ягод, дальше слой сахара и т. д.

Через час, уже опосля того, как ягода даст сок, таз с содержимым необходимо поставить на зажженную конфорку и варить на малом огне около получаса, при всем этом, не запамятывая повсевременно размешивать будущий джем, и снимая с него пенку.

Когда масса станет совершенно густой, в нее можно влить ложечку лимонового сока.

Сейчас нужно кропотливо перемешать джем, еще несколько минут подержать его на зажженной конфорке и снять с плиты. Дальше следует в крайний раз перемешать заготовку, сходу же разложить ее по банкам, которые, очевидно, должны быть простерилизованы и высушены, и закатать.

2. Густой вишневый джем «Бабушкин сундук»

Этот джем, приготовленный по древнему русскому рецепту, создать весьма просто.

  • свежайшие ягоды — 3 кг;
  • сахар-песок — 1 кг;
  • сода — 1 ч. л.

Поначалу необходимо взять весы и отвесить ровно 3 килограмма необработанной (с косточками и плодоножками) вишни.

Потом ягоды следует промыть, перебрать и высвободить от косточек.

Дальше требуется пропустить всю вишню через мясорубку.

Переложить пюреобразную вишневую массу в большенный таз и поставить его на зажженную конфорку. Доведя массу до кипения, следует убавить огнь и уваривать вишню в течение 40 минут, не запамятывая помешивать.

Опосля того как вишневая масса потомится, в нее нужно всыпать соду. Сходу же появляется насыщенная пена, которая скоро опадет.

Опосля соды в емкость с вишней следует насыпать сахар и вновь поставить на огнь, проварить в течение 40 минут опосля закипания массы.

Приготовленный джем необходимо сходу же разложить по жарким сухим банкам, закатать их, и накрыть полотенцем.

3. Джем из вишни с желатином

Благодаря добавлению желатина, этот джем выходит весьма густым и тягучим, схожим на мармелад.

  • вишня (лишь зрелые ягоды) — 2 кг;
  • сладкий песок — 1,8 кг;
  • вода — 1 л;
  • желатин — 10 г.

Перебранные и помытые ягоды необходимо очистить от косточек, а потом перевоплотить в пюреобразную массу с помощью блендера либо мясорубки.

В кастрюлю налить литр незапятанной воды и отдать ей вскипеть, опосля что требуется насыпать туда же сахар. Этот сироп нужно варить на малом огне в течение 10 минут и повсевременно мешать, опосля что выключить огнь и отдать сиропу 15 минут постоять.

Тем временем насыпать в миску порошковый желатин и залить его водой. Когда порошок растворится в воде, его необходимо влить в сироп, опосля что положить туда же вишневую массу.

Все нужно вскипятить, а потом варить на малом огне в течение 30 минут. Приготовленный густой джем разложить по стерильным банкам.

4. Джем из вишни и смородины «микс»

Кисловатый джем понравится тем, кто не жалует приторно-сладких десертов. Красноватая смородина обогащает его вкус освежающей кислинкой.

  • вишня — 1 кг;
  • ягоды красноватой смородины — 0,5 кг;
  • песок сладкий — 750 г.

Сперва следует заняться красноватой смородиной: ягоды необходимо кропотливо перебрать, удалив листики, веточки и порченые плоды. Потом смородину нужно промыть и пропустить через мясорубку. Дальше смородинную массу следует переместить в большенный таз и влить воду (приблизительно 50-70 мл). Таз необходимо поставить на зажженную конфорку и уваривать смородинную массу до мощного загустения.

С вишней провести такую же функцию: ягоды требуется перебрать, промыть, высвободить от косточек и перевоплотить в пюреобразную массу с помощью блендера либо мясорубки. Потом их следует переложить в таз, залить 150 мл воды и поварить ягодную массу до того времени, пока она не загустеет.

Дальше необходимо соединить проваренные ягоды, засыпать их песком и вновь поставить кастрюлю на огнь. Ягодную массу следует варить, часто размешивать, около 40 минут. Готовый джем разлить в стерильную стеклянную тару укупорить.

5. Вишневый джем с желатином в мультиварке

Если вы не понимаете, как приготовить вишневый джем в мультиварке, то этот рецепт для вас понадобится.

  • вишня — 2 кг;
  • сладкий песок — 1 кг;
  • желатин — 20 г.

До этого, чем приступить к изготовлению джема, следует замочить желатин в 200 мл воды.

Пока желатин набухает, перебранную и помытую вишню необходимо очистить от косточек. Чтоб создать это резвее, можно пользоваться шпилькой, булавкой либо специальной машиной.

Потом ягоды следует измельчить блендером. Не непременно добиваться совсем однородной массы, ведь джем с кусками ягод тоже весьма смачен. Если вы все таки желаете, чтоб структура вашего джема была однородной, то вишневую массу, полученную опосля измельчения блендером, следует протереть через сито.

Потом требуется выложить вишню в чашу мультиварки и довести массу до кипения, используя хоть какой режим (к примеру «Мультиповар» либо «Кипячение»). При всем этом необходимо повсевременно смотреть, чтоб содержимое чаши не перелилось через край и снимать пену.

Потом следует перевести мультиварку в режим «Тушение» либо «Томление» и выставить время 30 минут.

Через полчаса в вишневый джем необходимо добавить набухший желатин и отлично перемешать. Через пару минут всыпать сладкий песок маленькими порциями. Потом следует перемешать джем силиконовой поварешкой и поставить мультиварку в режим «Мультиповар», задав температурный режим 100 градусов. Сейчас необходимо дождаться закипания и проварить джем в течение 5 минут, при открытой крышке (при всем этом, не запамятывая о помешивании).

Жаркий джем необходимо разложить по стерильным банкам, закатать, накрыть плотным одеялом. Опосля остывания закатку можно вынести на хранение в подвал либо кладовую.

6. Вишневый джем с вином и ромом

Весьма уникальный рецепт из испанской кухни. Подается к мороженому и жареному на огне мясу. Невзирая на сладковатый вкус, сочетание просто классное.

  • 1 кг вишни без косточек;
  • 800 г сахара;
  • 3 стакана красноватого сухого вина;
  • 1 рюмка (100 мл) рома;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.
Читать еще:  Как поливать вишню

Вишню пропустить через мясорубку, смешать с 400 г сахара и бросить на 2-3 часа.

Позже на небольшом огне довести до кипения, повсевременно помешивая. Пену снять. Поварить 15 минут.

Замоченный в прохладной воде желатин (минимум 45 минут) добавить к вину с сахаром и все подогреть до полного растворения кристалликов.

К вишневой базе добавить вино с сахаром и кипятить смесь 5-7 минут.

Влить ром, отлично вымешать и разложить в сухие, нагретые в духовке маленькие емкости. Укупорить.

7. Вишневый джем без закатывания

Весьма старенькый рецепт, из тех времен, когда закаточных крышей еще не было. Таковой джем непревзойденно хранится пол полиэтиленовой пленкой и крышками, либо идеальнее всего закрывать пергаментом и плотно перевязывать шелковым либо синтетически шнуром.

  • 1 кг вишен без косточек;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 стакана воды;
  • Щепотка салициловой кислоты (для выпечки).

Из воды и сахара сварить сироп, чтоб сахар стопроцентно растворился.

Залить еще теплым сиропом вишню на ночь (то есть темное время суток).

Днем довести до кипения и проварить 5 минут. Бросить до вечера.

Вечерком снова довести до кипения и через 5 минут выключить. Бросить до утра.

Днем опять закипятить и через 5-6 минут разложить по жарким сухим банкам.

Не закрывая, банки выслать в чуток нагретую духовку, подержать 3-4 минутки при температуре, позже огнь выключить, а джему отдать остыть.

На поверхности появляется уплотненная корочка. Добавочно посыпать джем маленьким количеством салициловой кислоты и плотно закрыть (можно и закатать по желанию).

Вишневый джем

Вишневый джем (заготовки на зиму) | Рецепт смачного джема [Семейные рецепты] Пришла пора заготовки на зиму. Сейчас мы поведаем рецепт смачного джема из вишни. Вишневый джем в особенности советуют в зимнюю пору – он является хорошим средством для профилактики простуды. Джем – это желеобразный густой сироп с кусками ягод и фруктов, или с целыми плодами. Джем можно употреблять для изготовления сладких пирогов и пирожков. Вишневый джем с желатином – это красивое дополнение к чаепитию в хоть какое время года. Густой, благоуханный и удивительно смачный – самые четкие свойства этого десерта. Основное преимущество этого рецепта в том, что он не востребует очень огромных издержек времени и особенных способностей. Смотрите наше видео и готовьте вкупе с нами этот превосходный джем.

Ингредиенты для «Вишневый джем»:

  • Вишня — 700 г
  • Сахар — 300 г
  • Желатин — 10 г

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
378.3 г
Порции
ккал
397 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Вишневый джем»:

1. За ранее приготовленную вишню – вымытую, перебранную и с удаленными косточками поместить в емкость, засыпать сахаром, перемешать, и дайте постоять полчаса, чтоб из вишни выделился сок. Опосля этого вишню пюрировать блендером.
2. В массу добавить желатин, размешать и отдать постоять 10 минут.
3. Перелить пюре в кастрюлю и поставить на неспешный огнь, мешать нередко чтобы джем не пригорел.
4. Варить джем.15-20 минут опосля закипания. Чтоб проверить готов ли джем нужно на прохладное блюдце вылить каплю джема, если капля не скатывается – означает, джем готов.
5. Жаркий джем перелить в пригодную емкость. Если на зиму – разлить джем в за ранее простерилизованные банки и крышки и закатать джем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Джем из сливы и инжира к Рождеству

  • 54
  • 152
  • 4364

Варенье из абрикосов

  • 126
  • 211
  • 4851

Джем из бекона “Умопомрачительный”

  • 60
  • 90
  • 3444

Благоуханное сливовое варенье с восточными нотами

  • 79
  • 716
  • 39215

Желе и джем по одной технологии

  • 136
  • 1315
  • 33947

Варенье из груш с маком

  • 22
  • 99
  • 3977

Красносмородиновое желе

  • 14
  • 79
  • 2857

Лимонно-имбирный конфитюр

  • 226
  • 1539
  • 29468

Варенье из красноватого грейпфрута

  • 31
  • 346
  • 10872

Фото «Вишневый джем» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

24 сентября 2019 года lina0710 #

17 июля 2018 года m125195 #

5 июля 2018 года kiew713 #

13 июня 2018 года Akira Shinrei #

11 июля 2017 года Alenchik66 #

11 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)

9 июля 2017 года Wera13 #

9 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)

9 июля 2017 года баранцева #

9 июля 2017 года helenpim #

Но желатин кипятить то недозволено !можно просто пектин добавить

9 июля 2017 года Kuss #

11 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)

8 июля 2017 года inna_2107 #

9 июля 2017 года Константин Павлов # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Конфитюр из вишни

О том, чем вы будете лакомиться в зимнюю пору, стоит поразмыслить еще в летнюю пору. Ведь лучше открыть баночку натуральной домашней заготовки, чем брать таковой же аналог в магазине. Весьма нужный конфитюр из вишни, он же вишнёвый джем, можно приготовить разными методами. Всё зависит от того, что вы желаете получить в итоге.

Конфитюр на зиму с пектином

По этому рецепту выходит смачный желеобразный вишнёвый десерт с половинками благоуханной вишни в нём. Добавив в ягодную массу при её варке желирующую смесь с пектином «Конфитюрка» (можно поменять остальным желирующим средством, к примеру «Желфикс»), стремительно приготовим смачный кисло-сладкий вишнёвый конфитюр.

Вишню для десерта берём со средними и поздними сроками вызревания. Такие сорта наиболее сладкие, мясистые и благоуханные.

Ингредиенты

  • Вишня: 0.5 кг
  • Сахар: 0.5 кг
  • “Конфитюрка”: 1/ 2 пакетика

{Инструкция} изготовления

Перебираем ягоды. Сходу выбрасываем недозрелые, червивые, испорченные и подгнившие. Другие помещаем в тазик. Вымываем в нескольких водах. Если есть черешки, удаляем. Смотрим, чтоб не попались веточки, листики и остальной сор.

Сейчас вынимаем косточки. Отлично, если есть особый устройство. Можно косточку вытолкнуть из вишни незапятанной палочкой. Делаем это над миской, чтоб не разбрызгивался сок. Готовое сырье помещаем в глубокую миску.

Засыпаем вишнёвые половинки сахаром.

Перемешиваем. Потом, прикрыв миску крышкой, ставим в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

За счёт выделившегося вишнёвого сока сахар за ночь (то есть темное время суток) отлично подтаивает.

Пересыпав массу в варочную посуду, ставим на печку.

Доведя до кипения, варим 7 мин. Перемешиваем будущее вишнёвое варенье древесной ложкой, снимая пену.

В это время равномерно добавляем ½ пачки «Конфитюрки» (по рецепту, представленному на пачке). Варим уже с загустителем 10 мин. В жарком виде накладываем конфитюр в стерилизованные ёмкости. Герметично закатав банки, переворачиваем. Храним в обыкновенном положении вкупе с иными заготовками.

Вишнёвый конфитюр выходит броский, смачный и благоуханный.

Вишневый конфитюр с крахмалом

Чтоб вышел весьма смачный и густой конфитюр, нужно употреблять крахмал как загуститель и применить еще пару хитростей.

Пригодится:

  • Очищенная от косточек вишня – 1 ст.
  • Обыденный крахмал – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • 10 г сливочного масла.
  • Вода – 30 мл.

Что созодать:

  1. Вишню засыпьте сахаром и поставьте на неспешный огнь.
  2. Когда ягода пустит сок и сахар начнёт расплавляться, добавьте сливочное масло и отлично размешайте.
  3. Разведите крахмал маленьким количеством воды и вылейте в кастрюлю.
  4. Полученную массу повсевременно помешивайте, чтоб джем не подгорел.
  5. Когда конфитюр станет густым и достаточно тягучим, изготовление закончено.
  6. Дайте остыть и можно намазывать на хлеб.

Вишневый конфитюр с желатином

Также в роли загустителя походит желатин. Если вишня весьма сочная, обычно это бывает с маленькими сортами, то такие особые ингредиенты просто нужны. Чтоб конфитюр вышел густым, и его можно было употреблять для выпечки, примените последующий рецепт.

Продукты:

  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Желатин – 5 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.

Как готовить:

  1. Замочите желатин в прохладной воде, чтоб он начал набухать.
  2. Параллельно поставьте на огнь кастрюлю с водой и всыпьте туда сахар для сиропа, следом закиньте ягоды и доведите до кипения.
  3. Как состав закипит, влейте желатин и сделайте слабенький огнь.
  4. Уваривайте до подходящей смеси, снимая пенку.
  5. Опосля заслуги нужной густоты, охладите и продукт готов к употреблению.

Добавляем яблоки в вишневый конфитюр

Можно разбавить вишневую сладость в составе конфитюра яблоками. Идеальнее всего употреблять кислые сорта яблок, чтоб добавить конфитюру легкую кислинку.

В этом рецепте категорически не рекомендуется брать кислые вишни, ведь можно получить на выходе весьма кислый джем.

Ингредиенты:

  • Очищенная вишня – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Изготовление:

  1. Мякоть вишни отделите от косточек хоть каким комфортным методом – ножиком, зубочисткой либо особым устройством.
  2. Засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток), чтоб они пустили сок.
  3. Яблоки почистите от кожицы, вырежьте семенную коробку и нарежьте маленькими кусками.
  4. Поставьте заготовленную вишню на огнь, всыпьте туда яблоки и залейте стаканом воды.
  5. Варите смесь до нужной густоты сиропа, не запамятывая снимать пенку.
  6. Опосля что измельчите до однородной массы и разлейте по банкам.

Шоколадно-вишневый конфитюр

Охото чего-то необыкновенного? Можно создать «вишневый тортик с шоколадной глазурью» в одной посуде. По вкусу это конкретно так и будет.

Наилучшим выбором будет молочный шоколад с огромным содержанием какао.

Составляющие:

  • Очищенная, сочная вишня – 1 кг.
  • Сахар – 600 г.
  • Желатин – 50 г.
  • Плитка молочного шоколада.

Пошаговый процесс:

  1. Залейте желатин прохладной водой и дайте ему разбухнуть.
  2. Возьмите приготовленную вишню и превратите её в пюре блендером либо через мясорубку.
  3. Установите кастрюлю на неспешный огнь, высыпьте в нее пюре и сахар, варите, пока масса не закипит.
  4. Дайте джему дойти еще 2-3 минутки на огне и снимите.
  5. Закиньте туда поломанную на маленькие куски плитку шоколада и отлично мешайте до образования однородной массы.
  6. Готовый конфитюр можно подавать на стол либо же закатать в банки «на позже».

Конфитюр из вишни и клубники

Неразлучные подруги – вишня и клубника, их постоянно сравнивают друг с другом. Если созодать конфитюр на базе этих 2-ух ягод, то получится весьма сладкая масса, отлично пригодная для прибавления в пирожки, пироги, ватрушки и прочее. Но никто не воспрещает услаждаться сладким джемом на куске хлеба.

Пригодится:

  • Вишня – 1 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Молотая корица – 5 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 800 г.
  • Вода – 30 г.

Что созодать:

  1. Сценарий всё этот же – замочить желатин, приготовить ягоды – очистить от косточек вишню и удалить хвостики у клубники.
  2. Дальше мало проварить в небольшом количестве воды вишни, практически 5 минут, чтоб они пустили сок.
  3. Вытащить ягоды и перетереть их через сито до однородной массы, убрать кожицу.
  4. Выложить назад в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корицу и варить на неспешном огне в течение получаса.
  5. Опосля опустить цельную клубнику в кастрюлю и варить еще в протяжении 20 минут.
  6. По истечению времени влить в массу приготовленный желатин и довести до кипения.
  7. Как конфитюр закипел, выключить и охладить его, опосля что можно разливать по банкам.

Советы для неплохого конфитюра из вишни

Самое принципиальное в изготовлении конфитюра – подобрать сорт вишни. Всё зависит от того, какие свойства необходимо получить в итоге. Если нравится наиболее сладкий и густой джем – выбирайте сладкую и сочную ягоду. А если охото создать конфитюр наиболее кислым, то лучше взять наиболее маленькие и кислые сорта.

Для изготовления конфитюра можно употреблять замороженные плоды. Эта восхитительная ягода отлично смешивается с таковыми продуктами как лимон, миндаль и груша. Экспериментируйте и открывайте себе новейшие вкусы!

Вишневый джем на зиму в домашних критериях — рецепты с желатином и без него

Посреди заготовок на зиму, у меня постоянно можно отыскать пару-другую баночек вишневого джема. Вещь в хозяйстве неподменная, согласны? Булочку к чаю намазать, к блинчикам подать, положить в сдобную выпечку, мороженое. В подборке моих рецептов нашлось много рецептов изготовления в домашних критериях смачного густого десерта – с желатином, крахмалом, шоколадом, клубникой. Осталось подобрать понравившийся вариант и приняться за дело.

Секреты варки смачного джема из вишни на зиму

Начинающим заготовщицам полезно будет выяснить о неких секретах правильной варки густого джема.

  • Вишневый джем, как и приготовленный из ягод черешни, варится лишь из дозревшей ягоды. При этом, принципиально, чтоб ягоды зрели на дереве. Это существенно влияет на вкус десерта.
  • Собирая ягоды, срывайте их с плодоножками. Удаляйте веточки конкретно перед изготовлением варенья.
  • Хранится джем в всех критериях. Подойдет кладовая, холодильник, погреб. Если разложить в стерильную посуду и обработать кипяточком крышки, то десерт не забродить всю зиму даже в комнатных критериях.

Как поступить? Освободив ягодки от косточек, отложите часть (а то и все). Залейте водой, поварите опосля закипания 5 минут. Слейте отвар и добавьте при варке джема, если рецептом предвидено добавление воды.

Как создать джем густым

У вишни низкие желирующие характеристики, приготовить джем обычной густой смеси достаточно трудно. Приходится проводить долгую варку, в несколько приёмов. И не постоянно итог веселит, если ягода очень сочная. Для заслуги подходящей смеси хозяйки употребляют средства, помогающие создать варенье густым.

Чем загущают вишневый сироп? Почаще используют желатин, желирующий сахар, желфикс, конфитюрку, содержащие в составе пектин. Издавна употребляли агар-агар и крахмал.

Рецепт традиционного густого вишневого джема без косточек

Густая смесь выходит при долговременной уварке вишни с сахаром. Так варили ранее, когда не употребляли особые загустители.

  • Сладкий песок – 800 гр.
  • Ягоды – килограмм.
  1. Промойте ягодки и высвободите от косточек – при заготовке джема данной для нас противной манипуляции не избежать.
  2. Пересыпьте мякоть в кастрюлю, закипятите. Проварите третья часть часа, уберите с огня и остудите.
  3. Охлажденную мякоть порубите блендером. До какой степени измельчить, решайте сами. Лично я люблю не перетертую сплошь массу. Мне нравится джем с маленькими кусками вишни.
  4. Вишневое пюре засыпьте сладким песком и поставьте вариться. Начните с малой мощности огня, прогревайте массу, помешивая. Сахар должен раствориться до конца.
  5. Снимайте пенку, в заготовке на зиму она не нужна. Варите минут 20, не наименее.
  6. Выключите газ и дождитесь остывания варенья.
  7. Вновь поставьте вариться на 20 минут. по истечении времени, уберите с плиты и охладите.
  8. Опосля сделайте третью, последнюю, варку. Придется постоять рядом, так как джем начнет густеть. Нередко помешивайте, не давая массе пригореть.
  9. Когда решите, что смесь вас устраивает, закончите варку. Джем непревзойденно хранится в кладовой, если разложить его в стерильные емкости и закрутить винтообразными крышками.

Вишнёвый джем с желатином на зиму

Если вишня очень сочная, пригодится много времени, чтоб уварить её до нужной густоты. Почти все хозяйки при варке в домашних критериях употребляют особые загустители. Более всераспространенным средством является желатин. Для меня джем – это внутренность в пироги, ватрушки. Люблю на хлебушек намазать. Отсюда основное требование: варенье обязано быть весьма густым, чтоб ложка стояла без помощи других.

  • Мякоть вишни – килограмм.
  • Желатин – 5 гр.
  • Сахар – 900 гр.
  • Отвар косточек либо вода – 0,5 литра.

Как закрыть джем с желатином:

  1. Отварите косточки, если решите готовить с ними. Слейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и медлительно закипятите, чтоб сахар успел распуститься.
  2. Сразу, залейте желатин прохладной водой. Скоро он разбухнет.
  3. Отправьте в варочную ёмкость вишню, освобожденную от косточек. Опосля закипания добавьте желатин.
  4. Варите до нужной смеси, не запамятывая снимать пенку. Смотрите, чтоб вишневая масса не бурлила очень очень — сделайте огнь умеренным. Охладив заготовку, разложите в банки, закатайте.

Вишневый джем из замороженной вишни с крахмалом

На вариант, если зимние припасы стремительно закончились, а в закромах имеется замороженная ягода, даю рецепт джема из вишни с крахмалом.

  • Замороженная ягодка – стакан.
  • Крахмал – чайная ложка без горки.
  • Сахар – 2 огромные ложки.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Вода – 30 мл, а то и меньше.
  1. Замороженную вишню пересыпьте сахаром и сходу ставьте вариться.
  2. Скоро ягода начнет пускать сок, потом закипит. Дождитесь, когда распустится сахар.
  3. Добавьте масло, перемешайте, чтоб оно растаяло.
  4. Плесните в крахмал мало воды и влейте в кастрюлю.
  5. Помешивайте массу, не переставая, не давая джему пригореть.
  6. Когда сироп станет тягучим и густым, закончите варку.

Вишневый джем с клубникой

Клубника способна создать джем густым без желатина. Когда вишня созревает, обычно клубника отходит, но еще остается довольно ягоды, чтоб приготовить смачный джем. Держите хороший рецепт.

  • Вишневая мякоть – 1 кг.
  • Клубника – 500 гр.
  • Вода – 300-500 мл.
  • Сахар – 900 гр.

Пошаговое изготовление джема с клубникой:

  1. Промойте ягоды, из вишенки удалите серединку. Смешайте с клубникой и от всего сердца поработайте блендером, измельчив ягодную массу.
  2. Сложите в кастрюлю, закипятите. Поварите четверть часа и отставьте с конфорки.
  3. Когда масса остынет, вновь поставьте вариться, добавив сахар и воду. Воду наливайте осторожно. Плесните 300 мл, перемешайте. Решите, что мало – долейте. Но тут не надо забывать, что вишня обычно сочная, не переборщите.
  4. Не спешите, готовьте на среднем огне, снимая пенку и нередко помешивая.
  5. Варенье считается готовым, когда достигнет нужной густоты. Остывший джем расфасуйте в банки и обусловьте на зимнее хранение.

Рецепт необыкновенного джема — с шоколадом и кофе

Из вишни можно сварить уникальный джем, похожий по вкусу с возлюбленной почти всеми вишней в шоколаде. Правда, тут составляющие изменяются местами – ломтики шоколада будут плавать в сиропе. В нашей семье десерт пользуется большой любовью, выдается к чаепитию лишь по праздничкам.

  • Апельсин.
  • Сахар – 800 гр.
  • Темный шоколад – половина плитки.
  • Кофе – 400 мл.
  • Вишня, мякоть – килограмм.
  • Ванилин – 2 мелкие ложки.
  • Корица — щепотка.
  • Желатин – 5 гр.
  1. Выдавите из апельсина сок, добавьте в вишню без косточек. Засыпьте следом сахар, ванилин, желатин. Перемешайте массу, оставьте на 2 часа настаиваться.
  2. Сварите крепкий натуральный кофе.
  3. Поставьте на плиту, сделайте умеренный огнь и приступите к варке.
  4. Опосля полного растворения сахара, влейте кофе.
  5. Когда джем закипит, бросьте в варево поломанный на куски шоколад.
  6. Дождитесь еще одного закипания, добавьте корицу. На изготовления джема у вас обязано уйти 40 минут. хранится шикарный джем в холодильнике – это единственный недочет рецепта.

Видео-рецепт смачного вишневого джема, заготовленного на зиму. Приятных для вас чаепитий и хорошего настроения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector