Варенье без косточек из вишни
Вишневое варенье без косточек: 7 методов готовки
Вишневое варенье – самое любимое в моей семье. Потому я нахожусь в постоянном поиске увлекательных вариантов изготовления. Желаю поделиться с вами своими наилучшими и ординарными рецептами варенья из вишни без косточек на зиму.
Варенье из вишни без косточек: «Пятиминутка» как желе
Варенье, приготовленное из вишни без косточек на зиму под заглавием «Пятиминутка» и выглядящее как желе имеет весьма насыщенный и броский вкус. Такие закрутки весьма нравятся моим детям – они съедают их в мгновение ока. Готовить будем с желатином.
- 950 гр вишни;
- 950 гр сахара;
- 40 гр желатина.
- Промойте вишню и удалите из нее косточки. Можно, к слову, брать и замороженные ягоды для данной нам консервации.
- Смешайте в отдельной посуде сахар с желатином. В кастрюлю пригодных размеров положите вишню, присыпая ее приобретенной консистенцией сахара и желатина.
- Прикройте кастрюлю крышкой либо затяните пленкой. Дайте постоять часов восемь, хотя идеальнее всего бросить на ночь (то есть темное время суток).
- Когда вишня настоится, поставьте кастрюлю на плиту, выставив среднее пламя. Не запамятовывайте снимать пенку. Когда варенье закипит, уменьшите огнь. Варите в течение 5 минут, помешивая.
- Разложите варенье «Пятиминутка», изготовленное как желе, по приготовленным банкам, закатайте и укутайте.
Пошаговый обычный рецепт густого вишневого варенья без косточек
Предлагаю вашему вниманию обычный пошаговый рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, воспользовавшись которым вы порадуете домочадцев густым продуктом. Ничего особо сложного в готовке нет.
- килограмм вишни;
- 600 гр сахара;
- 150 мл воды.
Как варить густое варенье:
- Очистите и помойте ягоды, освободить от косточек. Засыпьте их половиной сахара и дайте постоять на ночь (то есть темное время суток).
- Для сиропа нагрейте стакан воды, медлительно засыпая в воду сахар. Залить приобретенным продуктом ягоды, перемешать и отдать постоять несколько часов.
- Потом вишню нужно вскипятить и проварить минут 5, повсевременно помешивая. Пенку снимайте.
- Кастрюлю с заготовкой снимите с плиты и дайте постоять 8 часов. Проваривать и настаивать варенье идеальнее всего пару раз, чтоб оно хранилось подольше. Я, к примеру, повторяю это каждое утро и вечер в течение 3-х дней.
- Расположите варенье в стерильные тары и закатайте.
Варенье из вишни с грецкими орешками
В один прекрасный момент на застолье мне дали испытать вишневое варенье с орешками. Мне обязательно захотелось выяснить, как его создать, потому я спросила рецепт. Желаю поделиться им и с вами.
- 3 килограмма вишни;
- 2 килограмма сахара;
- 300 гр грецких орехов.
Как приготовить смачное варенье:
- Помойте вишню и удалите косточки. Положите ее в пригодную кастрюлю и засыпьте сахаром.
- Поставьте посуду на плиту, выставите маленький огнь. Готовьте, повсевременно помешивая. Пенку убирайте.
- Варите ягоды приблизительно 40 минут, время от времени перемешивая.
- Очистите орешки, раздробите их на куски. Простерилизуйте банки для закатки.
- Когда варенье будет готово, положите в него размельченные орешки, и дайте повариться еще минут 10. Опосля этого разложите продукт по банкам и закатайте.
Самое обычное варенье-пятиминутка с вишней
Я люблю рецепты, которые не подразумевают долгого времяпровождения на кухне. Потому варенья-пятиминутки делаю весьма нередко. Желаю поделиться с вами самым обычным рецептом данного продукта.
- килограмм вишни;
- килограмм сахара.
Как проходит консервирование:
- Переберите вишню, уберите черенки и косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять пару часиков.
- Переместите ягоды в кастрюлю и поставьте на плиту. Подождите кипения, опосля что снизьте огнь до минимума. Готовьте 5 минут опосля закипания, временами помешивая и убирая пенку.
- По окончании времени готовки продукт разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Вишня без косточки в мультиварке
Когда супруг подарил мне мультиварку, я была весьма рада. Ведь сейчас можно меньше времени проводить на кухне и веселить семью смачными закатками! Пока что пробовала готовить варенье из крыжовника и из вишни. Крайнее вышло вкуснее.
- 600 гр вишни;
- 600 гр сахара.
Метод изготовления варенья в мультиварке:
- Помойте вишню, оторвите хвостики, уберите косточки. Положите ягоды в чашу мультиварки и засыпьте их сахаром.
- Выставьте программку «Тушение» на 20 минут. Не забудьте несколько раз помешать продукт в процессе готовки, снимать пенку.
- Разлейте варенье в жарком виде по стерильным банкам и закатайте.
Как сварить смачное варенье из вишни с яблоками
Продолжая делиться с вами рецептами варенья из вишни, желаю поведать, как готовить его с яблоками. Вкус просто замечательный!
- полкило вишни;
- полкило яблок;
- килограмм сахара;
- сок 3-х лимонов;
- 50 гр миндаля.
- Промойте вишню, удалите косточки, присыпьте сахаром и дайте постоять в течение суток.
- Яблоки очистите и измельчите при помощи терки. Положите их к вишне, сдобрив лимоновым соком.
- Поставьте будущее варенье на плиту, вскипятите и готовьте 4 минутки.
- Миндаль обжарьте, положите его в готовый продукт, опосля что разложите варенье по стерильным тарам. Закатайте.
Как приготовить необыкновенное вишневое варенье с шоколадом
Любите необыкновенные десерты? Тогда рецепт шоколадно-вишневого варенья совершенно для вас подойдет! Приготовить его в домашних критериях весьма просто. Управится даже неопытная хозяйка.
- 400 гр вишни;
- 250 гр сахара;
- стручковая ваниль – четвертинка;
- черный шоколад – 70 гр.
- Промойте вишню и уберите косточки. Присыпьте сахаром, поставьте на маленький огнь и вскипятите.
- Положите четверть стручка ванили. Готовьте, временами помешивая, приблизительно полчаса.
- Добавьте к варенью разломанный на куски шоколад, перемешайте. Проварите минутку и отключите огнь. Подождите, пока продукт остынет, разложите его по стерильным банкам и закатайте.
Мои обыкновенные рецепты варенья из вишни без косточек на зиму посодействуют для вас заготовить смачный продукт. Нет ничего приятнее, чем открыть в зимнюю пору баночку с благоуханной консервацией!
Если вы не совершенно сообразили, как готовить варенье по тому либо иному рецепту, ознакомьте с видео. Приятного аппетита!
Варенье из вишни без косточек: Топ 5 рецептов варенья на зиму
Отважились сварить это красивое варенье, означает вы не боитесь проблем и готовы отважиться на такую однообразную, но приятную работу по удалению косточек из вишенек. Зато на выходе получится весьма смачное, нежное, полезное варенье. И что не не достаточно принципиально, не надо будет выплевывать вишневые косточки. Еще рекомендую оценить весьма полезное варенье из сосновых шишек.
Смачное вишневое варенье имеет ряд преимуществ. Оно наделено таковыми возможностями как жаропонижающее, антивосполительное и так же бактерицидное. Содержание в ягоде такового огромного размера витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, в особенности в зимнее время года, непревзойденно помогает укрепить иммунную систему. А вот употребляя его повсевременно, укрепленная кровеносная система, для вас очевидно обеспечена.
В нынешней статье разглядим самые нужные рецепты варенья из вишни без косточек, с пошаговыми фото, которые посодействуют для вас верно и без особенных усилий приготовить любимое и весьма полезное вишневое варенье на зиму. Так же сможете перейти и поглядеть мою прошлую статью про варенье из лесной клубники на зиму.
Вишневое варенье без косточек пятиминутка (5 минута) на зиму
Ингредиенты:
- Вишня без косточки — 1 кг
- сахар — 1 кг.
Метод изготовления:
Для изготовления, сперва необходимо помыть в прохладной воде ягоду и вытащить из нее все косточки. Перекладываем в таз либо кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем в стороночке на 6-8 часов до возникновения сока.
Сейчас ставим кастрюлю на наибольший огнь, доводим до кипения, временами помешиваем, сходу же убавляем огнь до слабенького. И опосля этого варим еще в течении 5 минут, снимая при всем этом образовавшуюся пенку.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем его до полного остывания. Проделываем такую же функцию еще дважды. Опосля что разливаем непременно горячее варенье по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Заворачиваем банки в теплое одеяло, таковым методом даем им вполне остыть, а опосля емкости с вареньем можно убрать в холодное пространство, для долгого хранения.
Как приготовить густое варенье из вишни без косточек с желатином
Ингредиенты:
- Вишня — 1 кг
- сахар — 800 гр
- желатин — 2 ст. л.
Метод изготовления:
В этом рецепте, так же как и в прошлом, нам нужно сначала перебрать ягоду, промыть ее и удалить все косточки. Потом смешиваем желатин с сахаром, перемешиваем его и соединяем с вишней в пригодной кастрюле. Хорошенечко перемешиваем, убираем в холодное пространство и оставляем на 4-5 часов для того, чтоб ягода пустила сок.
Дальше ставим кастрюлю на мощный огнь, помешивая, доводим до кипения, потом убавляем огнь до слабенького и варим в течении 3-5 минут. И при всем этом не забываем снимать пенку. Снимаем варенье с плиты и жарким перекладываем его в стерилизованные банки.
Осталось лишь закрутить крышками, перевернуть, кутать в теплое одеяло и бросить до полного остывания.
Смачное и обычное варенье из вишни на зиму — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Вишня без косточки — 1 кг
- сахар — 1 кг.
Метод изготовления:
Сперва промываем ягоду в прохладной воде, потом удаляем все косточки и соединяем уже очищенную вишню слоями с сахаром в глубочайшем тазу или кастрюле.
Оставляем в покое часа на 3-4, таковым методом даем настояться и отдать вишне сок. Опосля что отправляем на средний огнь, временами помешивая, чтоб сахар не пригорел, доводим до кипения и варим еще 5 минут, но лишь уже на небольшом огне.
Дальше снимаем кастрюлю с огня и даем варенью вполне остыть до комнатной температуры. Повторяем эту же функцию еще дважды и не забываем снимать образовавшуюся пену. Опосля третьей варки, еще жарким разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Закутываем в одеяло и убираем до полного остывания.
Как сварить варенье из вишни без косточек с пектином
Ингредиенты:
- Вишня без косточки — 1 кг
- сахар — 600 гр
- пектин — 10 гр.
Метод изготовления:
Ягодки перебираем и промываем в прохладной воде. Потом удаляем все косточки и перекладываем ее в пригодную кастрюлю либо в эмалированный таз в каком и будем готовить варенье.
Добавляем сахар, но не весь, оставляем для пектина 4-5 столовых ложек. Перемешиваем и убираем в холодное пространство часа на 3-4 для того,чтоб выделился сок и растворился сахар.
Опосля того, как вишня пустила сок, приступаем к последующему действию. Ставим кастрюлю на огнь, повсевременно помешивая, чтоб варенье не пригорело, доводим варенье до кипения. Опосля этого варим на неспешном огне еще 5 минут.
Пока варится варенье, смешиваем пектин с отложенным сахаром и добавляем эту смесь в кипящую массу. Кропотливо все перемешиваем и через 2-3 минутки снимаем с огня, потому что наиболее долгое время варки может свести на нет все характеристики пектина.
Осталось лишь разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть и завернуть в теплое одеяло до полного остывания.
Вот таковой, на мой взор самый лучший метод изготовления вишневого варенья с пектином. Естественно вы сможете экспериментировать с количеством ингредиентов, но как по мне, так данные пропорции самые наилучшие.
Жареное варенье из вишни без косточек на сковороде (видео)
Варенье из вишни без косточки: рецепт с фото, видео
Как варить вишневое варенье? Рецептов существует много, но наилучшие из их те, которые отымают минимум времени и сил на готовку. Чтоб получить смачное варенье из вишни с целыми ягодами, изучите пошаговые аннотации ниже.
Варенье из вишни без косточек «Пятиминутка»
Залог насыщенного и сладкого варенья — это верный подбор ягод. Выбирайте зрелую вишню без гнилости и повреждений. Сочные, налитые солнцем плоды насытят организм железом, калием, йодом и фосфором. Варенье из вишни полезно для кожи и сосудов.
Подготовьте такие ингредиенты:
Как варить варенье «Пятиминутку»? Естественно, процесс полного изготовления займет больше времени, а вот варка вишен с сахаром уложится в 5 минут. Самое сложное — это удалить косточки из ягод. Используйте для этого особые приспособления.
Любите вишневое варенье? Рецепт изготовления прост. Следуйте аннотации:
- Промойте и переберите вишню. Удалите косточки и сложите в эмалированную емкость.
- Пересыпьте ягодные слои сахаром и оставьте на 2–3 часа, пока не покажется сок.
- Поставьте емкость на плиту и дождитесь закипания. Убавьте огнь и варите 5 минут, повсевременно помешивайте.
- Снимите пену и отключите плиту.
Варенье готово. Разложите его по банкам для консервации либо подавайте к столу в остывшем виде. Вишня сохранит форму благодаря недлинной тепловой обработке.
Как варить вишневое варенье без косточки с желатином
Вишневое варенье с желатином — это в меру сладкий десерт. Каждую вишню оплетает нежное желе, которое тает во рту. Чтоб плоды сохранили форму и упругость, выбирайте ягоды средней зрелости, не переспевшие.
Вот какие продукты пригодятся:
- вишня — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- желатин — 30 г.
Благодаря желатину варенье сохранит густую густоту даже при комнатной температуре. Десерт в особенности полезен в осенне-зимний период, так как витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С в составе активизирует защитные функции организма.
Как варить варенье из вишни? Вот пошаговые деяния:
- Ягоды вымойте, удалите косточки.
- Желатин замочите теплой водой и оставьте разбухать.
- Вишню пересыпьте сахаром и отставьте в сторону на 1 час.
- Варите содержимое в течение 30 минут, временами снимая пену.
- Готовое варенье оставьте остывать. Когда оно станет теплым, добавьте желатин и опять возвратите на плиту.
- Варите на неспешном огне, не доводя до кипения.
- Когда гранулки желатина растворятся, снимите с огня.
Разложите варенье по банкам, закатайте. Храните лакомство в холодном месте. Через 2–3 денька оно загустеет и непревзойденно дополнит семейное чаепитие.
Сейчас вы понимаете, как варить вишневое варенье. Смачный и нужный десерт включает минимум составляющих. Цельные ягоды приятно взрываются во рту, отдавая сладко-кислый сок.
8 рецептов благоуханного варенья из вишни
Резвые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином либо смородиной, необыкновенные сочетания с черешней либо шоколадом.
Если желаете заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сходу опосля изготовления по стерилизованным банкам. Потом закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.
Когда варенье вполне остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое холодное пространство.
1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками
Ингредиенты
- 1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);
- 1 кг сахара.
Изготовление
Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтоб ягоды дали сок. Временами слегка трясите ёмкость, чтоб песок растворялся резвее.
Поставьте на умеренный огнь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время изготовления снимайте с варенья пенку. Вполне остудите его.
Повторите варку ещё два раза. Если закатываете варенье на зиму, опосля третьей варки не остужайте его, а сходу раскладывайте по банкам.
Насладитесь
2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с водянистым сиропом
Ингредиенты
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 500 г сахара;
Изготовление
Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб вишня пустила сок и растворился песок.
Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, временами снимая пену.
Угостите друзей
3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом
Ингредиенты
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 1 кг сахара.
Изготовление
Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратненько размешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтоб ягоды пустили сок и песок растворился.
Потом поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, временами снимая пенку, и вполне остудите.
Таковым же образом проварите варенье ещё два раза. Если заготавливаете его на зиму, опосля третьего раза не остужайте, а сходу раскладывайте массу по банкам.
Добавьте в закладки
4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином
Ингредиенты
- 700 г сахара;
- 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).
Изготовление
Соедините сахар и желатин и засыпьте данной нам консистенцией ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтоб вишня пустила сок.
Потом поставьте на неспешный огнь и проварите, помешивая, 5 минут опосля закипания.
Чтоб варенье зажелировалось, опосля остывания его нужно поставить на некое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже незначительно подержите банку в холодильнике, до этого чем снимать пробу.
Приготовьте
5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью
Ингредиенты
- 400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 250 г сахара;
- ¼ стручка ванили;
- 70 г высококачественного тёмного шоколада.
Изготовление
Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на неспешный огнь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, приблизительно 30 минут.
Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Размешайте и проварите 1–2 минутки. Плитка обязана раствориться.
Побалуйте себя
6. Варенье из вишни и черешни без косточек
Ингредиенты
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);
- 1½ кг сахара.
Изготовление
Засыпьте все ягоды песком и размешайте. Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения.
Вытащите вишню и черешню шумовкой, убавьте огнь и кипятите сироп приблизительно 30 минут. Он должен стать довольно густым.
Выложите ягоды назад в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.
Попытайтесь 😋
7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины
Ингредиенты
- 1 кг чёрной смородины;
- 1 кг сахара;
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).
Изготовление
Пробейте смородину блендером. Если некие ягоды останутся целыми, ничего ужасного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабеньком огне.
Добавьте вишню и оставшийся песок. Временами помешивая, вновь доведите массу до кипения. Потом готовьте варенье ещё 10–15 минут.
Испеките 🥧
8. Джем из вишни и красноватой смородины
Ингредиенты
- 500 г красноватой смородины;
- 300 мл воды;
- 1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);
- 750 г сахара.
Изготовление
Пропустите смородину через мясорубку либо измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на неспешном огне 20–25 минут. Масса обязана загустеть.
Вишню тоже измельчите при помощи мясорубки либо блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.
Проварите на слабеньком огне 7–8 минут, всыпьте сахар и размешайте. Готовьте, повсевременно помешивая, 15–20 минут.
Соедините вишнёвую массу со смородинной и варите ещё приблизительно 15 минут, временами помешивая.