Варенье из лесной вишни
Варенье из вишни
Варенье “Чeрный лес”
Если вы уже попробовали тортик вот по этому рецепту [url]https://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья для вас сходу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попытайтесь это варенье, намазав его на свежайшую булочку с маслом, тогда и, можно сказать, что вкус этого тортика в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь тортик.
Вишневое варенье без сахара
Ранее сахара в Рф фактически не было. 1-ый маленькой заводик по переработке свеклы выстроили в Тульской губернии лишь в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таковым драгоценным, что употреблять его для варенья не могли для себя дозволить даже люди весьма безбедные. Нередко сахар подменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов “держит” достаточно высшую температуру. На данный момент, как досадно бы это не звучало, древние волшебные печи встретишь редко. Но мы люди пытливые и въедливые. Вот для вас рецепт изготовления вишневого варенья без сахара в домашних критериях, на самой обычной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, посиживает на диете, также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случаем натолкнулась на рецепт, мне сделалось страшно любопытно, попробовала и осталась довольна результатом. Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))
Варенье вишневое
Благоуханное варенье с броским вкусом. В меру сладкое и обычное в изготовлении.
Варенье “Вишня в желе”
Это не попросту варенье, это уже готовый десерт. Остается в зимнюю пору достать баночку данной нам вкуснятины и услаждаться. Рецепт был найден на просторах веба и я с наслаждением делюсь им с вами, дорогие поварята 🙂
Вишнёвое варенье “Графини-вишенки”
Сезон вишни скоро завершится, вот и спешу к для вас со своим опытным рецептом. А родился он у меня из крепко засевшей в моей голове идеи: создать такую заготовку из ягод на зиму, которую можно будет употреблять для декорации будущих кондитерских изделий, чтоб это было и смачно, и прекрасно. Вышла, на мой взор, увлекательная по форме и по вкусу, весьма ароматная и привлекательная вишенка! Всю вазочку, оставленную для пробы и оценки, распробовали и оценили в наиблежайшие 5 минут!
Варенье из черешни “Восточное лакомство”
Обожаю черешню в свежайшем виде и издавна желала испытать варенье данной нам ягоды. Вышло наивкуснейшее варенье из черешни! Желаете чего-нибудь сладенького и не очевидного? Попытайтесь это восточное лакомство. Варенье из белоснежной черешни выходит янтарно-медового цвета, ласкового черешневого вкуса и узкого запаха. А желейно-мармеладную густоту ему даст квиттин от ХААС.
Вишневое варенье с шоколадом
Это самое любимое варенье моей семьи! Сезон вишни пока ещё не закончен, и я предлагаю Для вас сварить маленькую баночку такового варенья, на пробу. А если вишни у Вас уже нет, то можно сварить из всех остальных ягод (к примеру, из слив) либо же из замороженной вишни. В любом случае, это варенье не разочарует, а приятно согреет Вас прохладными осенними вечерами!
Вишнeвое варенье “Шварцвальд”
Варенье припоминает по вкусу тортик “Шварцвальд”, “Темный лес”, “Темный царевич” Рецепт взят из журнальчика “Консервирование”, в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно употреблять пектин (желфикс и т. п. )
Вишневое варенье
Варенье из вишни с косточками.
Варенье из белоснежной черешни с лимоном и орешками
Рецепт отыскала в газете, попробовала и не пожалела! Варенье весьма смачное! Все, кто пробовал, в экстазе.
Варенье из вишни. Варенье из вишни – приятный сладкий десерт с соответствующей кислинкой, который можно законсервировать на зиму и услаждаться им в течение прохладного периода года.
Варенье делается из ягод вишни, сахара. Время от времени добавляются остальные ингредиенты, к примеру, сок цитрусовых фруктов, их корочки. Вишня может находиться в консистенции варенья из фруктов и ягод. Но обычно ее варят раздельно от их, потому что у нее собственный непревзойденный терпкий благоуханный вкус, который сохраняется и в варенье из вишни.
Варенье из вишни варится разными методами. Варианты изготовления варенья из вишни: с косточками и без их, варенье-пятиминутка, густое варенье, которое варится долгое время, варенье, которое кипятят пару раз, потом закатывают в банки.
Из вишни можно приготовить смачное желе и повидло. Но почаще всего, из нее все таки делают конкретно варенье из цельных ягод.
Из вишневого варенья хозяйки делают смачные морсы, размешивая его с водой и добавляя лед к напитку. Также данное варенье можно употреблять для изготовления сладких пирогов, украшать его ягодками пирожные и домашний тортик. Сироп от вишневого варенья непревзойденно подступает для пропитывания коржей для тортика либо его подачи к разным суфле, пудингам, творожным массам, сырникам, остальным десертным блюдам.
Вишню для изготовления варенья следует выбирать кропотливо, чтоб посреди ягод не было испорченных, гнилостных, мятых. Вишня не обязана быть очень перезрелой, да и незрелую вишню также не следует использовать в варке варенья.
Чтоб извлечь косточки из вишни некие хозяйки употребляют обыденные шпильки для волос. Также сейчас в продаже предлагается масса различных механических и электронных приспособлений для извлечения косточки из ягод вишни.
Варенье из вишни с косточкой: рецепты густого вишневого варенья с целыми ягодами на зиму
Всем привет! Сейчас будем готовить густое варенье из вишни с косточкой. Уверен, что сладко-кислый вкус вишневого варенья знаком с юношества. А вы понимаете, что в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, нужных для обычного функционирования организма? Сейчас, буквально понимаете… )) И если вы желаете, чтоб ягоды были целыми и с косточкой снутри, то нынешний выпуск для Вас!
Итак. Чтоб не растрачивать время на извлечение косточек, будем варить варенье из вишни с косточкой. И давайте, приступим к делу…
Направьте внимание! С течением времени косточки выделяют синильную кислоту, потому варенье не рекомендуется хранить больше 1 года.
Но это не является минусом, потому что десерт из вишни изредка задерживается на долгий срок, ведь оно понравится всем членам семьи и гостям.
Существует огромное количество рецептов. В статье изготовлен обзор более обычных и всераспространенных методов изготовления.
Варенье из вишни с косточкой. Рецепт наивкуснейшего вишневого варенья с целыми ягодами
Любая хозяйка имеет свои секреты изготовления варенья на зиму. Потому вариантов величавое огромное количество. Сначала разглядим самый простой рецепт. Тут самое основное обусловиться с количеством сахара, чем кислее ягода, тем больше его пригодится. Среднее соотношение обязано быть 1:1.
Ингредиенты:
- 1 кг свежайшей вишни.
- 1,2 кг сладкого песка.
Процесс изготовления
Для начала необходимо перебрать ягоду, убрать мусор и кропотливо помыть под прохладной водой. Вишня обязана обсохнуть, опосля этого поместить ее в эмалированную посуду. Чтоб она резвее отдала сок, можно проткнуть ее обыкновенной булавкой.
Сверху посыпать сахаром. Посуду накрыть крышкой и поставить в черное пространство на 10-12 часов. Этого обязано хватить, чтоб ягода пустила сок. Если этого не вышло, то кастрюлю нужно поставить на плиту и включить на неспешный огнь, временами перемешивая содержимое, чтоб сахар не подгорел. Через пару минут сладкий песок должен на сто процентов раствориться, а вишня выделять сок.
Мешать рекомендуется древесной ложкой. Варить варенье необходимо на слабеньком огне. Если возникает пенка, то ее необходимо снимать. Весь процесс занимает около 15-20 минут.
Снять эмалированную тару с конфорки, и бросить на некое время, чтоб десерт остыл. За ранее стерилизовать банки и промыть их с содой. Разложить варенье по стеклянным банкам и закатать крышки. Если вы используете пластмассовые крышки, то хранить вишню необходимо в холодильнике, по другому она прокиснет.
Таковым образом, у вас будет возможность полакомиться вишневым десертом в зимний период. Это в особенности принципиально, потому что в прохладное время года организму нужны витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) для поддержания иммунитета.
Варенье «пятиминутка» из вишни с косточкой
Возлюбленный рецепт можно приготовить всего за 5 минут. Но это не влияет на свойство готового продукта и его вкусовые свойства. Но это время является условным, ведь необходимо еще собрать ягоду, перебрать и приготовить к варке. Весь процесс не займет больше 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелой вишни.
- 400 гр сладкого песка.
- 200 мл воды.
Процесс изготовления
- Ягоду кропотливо перебрать. Этот шаг является весьма принципиальным, потому необходимо отобрать лишь свежайшую и зрелую вишню без каких-то изъянов. Опосля что помыть под проточной водой, обсушить и выложить в эмалированную посуду.
- На последующем шаге необходимо приготовить сироп. Для этого в отдельную тару с маленьким количеством воды вываливать сладкий песок. Довести жидкость до кипения. Не запамятовывайте помешивать, в неприятном случае, сахар может подгореть. Время изготовления сиропа составляет 15-20 минут.
- Вылить сладкую жидкость в кастрюлю с вишней и поставить на плиту. Опосля закипания варить около 5 минут. Почти всегда, этот процесс занимает не наиболее 3 минут.
- Горячее варенье разложить в стерилизованные стеклянные банки. Опосля что закатать их крышками.
Благодаря малой тепловой обработке, в ягоде сохраняются все полезные вещества. Не считая того, вкус припоминает свежайшую вишню.
Как верно сварить варенье из вишни с желатином?
Если употреблять желатин для изготовления варенья, то оно выходит наиболее густым. Не считая того, варить необходимо меньше, потому в ягоде сохраняется больше витаминов. В данном рецепте сахара необходимо мало меньше.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни.
- 800 гр сахара. Но тут все зависит от предпочтений. Сможете добавить больше либо меньше сладкого песка.
- 15 гр желатина.
Процесс изготовления
Для варенья необходимо подобрать лишь целые ягоды. Потому вишню с недостатками необходимо перебрать. Потом помыть ее под прохладной водой, бросить не маленькое время, чтоб она обсохла. В отдельной таре перемешать желатин с сахаром, засыпать консистенцией вишню и поставить ее в теплое пространство на 10-12 часов.
Поставить эмалированную кастрюлю на конфорку и варить ягоды на среднем огне. Сладкий песок должен на сто процентов раствориться. В процессе изготовления вишню необходимо часто мешать с помощью древесной лопатки. Когда варенье закипит, необходимо непременно снять пенку, чтоб оно вышло прозрачным. Опосля этого варить около 5 минут.
Варенье обязано мало остыть, до этого чем его раскладывать по банкам, которые нужно непременно стерилизовать.
Приготовленная вишня по такому рецепту обязана храниться в холодном погребе либо в холодильнике. По другому она может просто прокиснуть.
Смачное густое варенье из вишни с косточкой на зиму
Вишневое варенье можно приготовить разными методами, при всем этом оно будет различаться по смеси и вкусу. Если вы предпочитаете густой вишневый десерт, то необходимо будет запастись временем и терпением, потому что этот процесс наиболее трудозатратный, по сопоставлению с вышеперечисленными вариациями.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелой вишни.
- 1 кг сладкого песка.
- 100 мл воды.
Процесс изготовления
- Отобрать целые и зрелые ягоды. Потом их необходимо кропотливо помыть.
- Для изготовления сиропа необходимо вываливать сахар (800 гр) в кастрюлю с водой. Поставить на конфорку и варить около 2 минут.
- Залить сладким веществом, приготовленную вишню и бросить ее в черном месте на 10-12 часов.
- За этот период времени ягода обязана отдать сок. Потом необходимо добавить 200 гр сладкого песка и варить на среднем огне. Когда варенье закипит необходимо убавить огнь и варить около 5 минут.
- Снять эмалированную тару с ягодой с плиты и поставить в черное пространство на 10-12 часов.
- На последующем шаге, варенье необходимо варить еще около 5 минут и опять бросить на 10 часов в холодном месте.
- Опосля этого, сладкий десерт необходимо опять поставить на плиту и варить около 10 минут.
В процессе изготовления не запамятовывайте снимать пенку, по другому варенье через некоторое количество дней может прокиснуть. Благодаря такому рецепту оно выходит густым и смачным.
Искусство быть счастливой в декрете!
Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными
Как стать блогером и зарабатывать с нуля на собственном веб-сайте?
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о том, какие шаги необходимо сделать, чтоб стать блогером. Ранее я говорила
Подарки на 8 Марта своими руками – наилучшие идеи презентов к Интернациональному женскому деньку
Приветствую вас, дорогие мои! Еще мало и наступит весна, а с ней и Интернациональный дамский денек. В одной из прошлых
Пилюли Парацетамол 500 мг: стоимость, {инструкция} по применению, отзывы, аналоги
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о весьма известном препарате — Парацетамол, который обозначается как анальгезирующее ненаркотическое средство.
Самые прекрасные поделки на 8 Марта своими руками – идеи в школу и детский сад к Интернациональному женскому деньку
Хорошего всем денька, дорогие мои! Как ваше настроение перед наступающими вешними днями? Готовы что-то смастерить к праздничку 8 Марта?
Прекрасные поздравления с 8 Марта в Интернациональный дамский денек
Приветствую вас, дорогие мои! Совершенно скоро милых дам ожидает основной вешний праздничек – Интернациональный дамский денек 8 Марта. Конкретно потому
Аэрозоль Линаква Бэби: стоимость, {инструкция} по применению, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Средств от насморка в аптеках на данный момент величавое огромное количество. Два из таковых – пилюли Циннабсин и капли
Прикольные и уникальные подарки мужикам на 23 февраля в Денек заступника Отечества
Хорошего всем денька, дорогие мои! Совершенно скоро мы будем поздравлять парней с Деньком заступника Отечества. Потому принципиально основательно приготовиться к
Прикольные поздравления с Деньком заступника Отечества в стихах и прозе
Приветствую вас, дорогие мои! 23 февраля мы празднуем Денек заступника Отечества. Сначала, это праздничек парней – тех, кто
Блинчики с мясом – 5 самых смачных рецептов фаршированных блинчиков
Приветствую вас, дорогие мои! До этого чем готовить такое блюдо, нужно поначалу приготовить тонкие блинчики на молоке либо кефире.
Синбиотик Максилак Бэби: {инструкция} по применению, стоимость, отзывы, аналоги
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о подходящем для здоровья детских животиков синбиотике Максилак Бэби в саше-пакетиках. Его
Варенье из вишни: пошаговый рецепт изготовления в домашних критериях
Приветствую вас, дорогие читатели! Сейчас я расскажу, как варить полезное и смачное варенье из вишни. В зимнюю пору это расчудесное лакомство напомнит о горячем лете, повеселит приятным запахом, разнообразит чаепитие.
Варенье можно употреблять в качестве самостоятельного блюда либо добавлять в пироги, кексы, пирожные, тортики и мороженое. Некие хозяйки берут для изготовления доп ингредиенты, к примеру, лимон, апельсин, корицу, шоколад. Они присваивают варенью неописуемый запах. Не наименее смачными получаются компот из вишни, джем и конфитюр.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Полезность и вред
- В состав вишневого варенья входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B, C, E и PP, минералы: йод, калий, кальций, фосфор, магний, натрий и остальные, органические кислоты и микроэлементы.
- Отлично усваивается организмом и улучшает аппетит.
- Оказывает успокаивающее действие.
- Восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы.
- Понижает свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных) благодаря входящему в состав кумарину.
- Показано при малокровии, так как содержит в большенном количестве железо и остальные ценные вещества.
- Оказывает отхаркивающее и жаропонижающее действие при простудных заболеваниях.
- Владеет легким слабительным эффектом.
- Выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма благодаря входящим в состав пектинам.
- Благотворно влияет на зрение.
- Очищает печень.
- Понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и полезно для профилактики атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа).
- Активизирует иммунитет.
- Крепит нервную систему.
- Наращивает выработку серотонина, что весьма принципиально в прохладное время года для тех, кто склонен к депрессивным состояниям.
Не рекомендуется варенье при ожирении и сладком диабете, также людям с язвенной заболеванием желудка и завышенной кислотностью желудочного сока. Запрещено давать его детям младше 1 года, потому что вишня считается мощным аллергентом. По данной нам же причине десерт не стоит включать в меню в период беременности и лактации. Подробнее выяснить о полезности и вреде вишни вы можете в предшествующей статье.
Полезные советы
- Срок хранения варенья с косточками – не больше 1 года, потому что дальше в нем начнет скапливаться синильная кислота, плохо влияющая на организм.
- Перед готовкой высыпьте ягоды в миску и залейте водой. Это поможет избавиться от листьев и остального мусора. Потом помойте ягоды повторно и удалите плодоножки.
- Не наименее смачное и полезное варенье можно приготовить из замороженной вишни. Разморозьте ягоды естественным методом, потом засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. Доведите до кипения и варите на неспешном огне 5 минут.
- Большенный популярностью посреди хозяек пользуется рецепт варенья – “пятиминутка”, когда пустившие сок ягоды варят не наиболее 5 минут, снимая пену, и сходу закручивают. В процессе недолгого изготовления разрушается меньше нужных веществ, к тому же наружный вид сладости наиболее аппетитный и симпатичный.
- Если вы придерживаетесь диетического питания, то поменяйте сахар натуральным медом. На 1 кг вишни возьмите 1 стакан меда. Подварите пустившие сок ягоды, медлительно введите мед и подержите на неспешном огне не наиболее 10 минут. Хранить варенье на меду можно не наиболее 6 месяцев.
- Понизить калорийность вишневого десерта поможет стевия. Используйте ее заместо сахара, но непременно соблюдайте соответствие количества стевии определенному размеру сахара, обозначенному на упаковке. Чтоб десерт не был водянистым, добавьте желатин либо пектин.
- Создать нужный и смачный десерт можно не только лишь на плите, да и в мультиварке. Таковая методика изготовления помогает сохранить максимум нужных параметров и сберечь много времени. Выложите свежайшую либо мороженую вишню без косточек в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и установите режим Тушение на 20 минут. На оканчивающем шаге соберите пенку. Проверьте готовность десерта при помощи ложки. Если сироп на ней отлично застывает, означает, варенье готово.
- Если вы желаете создать наиболее густое и насыщенное варенье с карамельным привкусом, то я рекомендую карамелизовать ягоды. Высыпьте сахар в раскаленный сотейник, а сверху разложите вишни без косточек. Оставьте сотейник на умеренном огне до полного растворения сахара, не запамятывая временами помешивать массу древесной лопаткой. Потом убавьте огнь и подержите смесь на плите еще 15 минут. Жаркий десерт разлейте по сухим и незапятнанным банкам, закупорьте.
5 необыкновенных вариантов
- С апельсином
Густой и благоуханный вариант с экзотичной ноткой. Засыпьте вишни без косточек сахаром, влейте апельсинный сок и проварите 15 минут, временами помешивая. Дайте массе настояться 2 часа. Повторите процесс варки и настаивания еще 2 раза. Перед крайней варкой выложите в кастрюлю мелко нарезанную мякоть апельсина и цедру.
Нужный и благоуханный вариант, напоминающий мятную конфету. Количество мяты вы сможете разнообразить без помощи других. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 25 минут. Поставьте кастрюлю с ягодами на малый огнь и дайте закипеть. Добавьте листья мяты и варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 3 часа. Потом повторно вскипятите массу, проварите на слабеньком огне 10 минут и начинайте закручивать.
- С желатином
Желейный вариант для подачи к утренним тостам и булочкам. Пустившую сок вишню с сахаром доведите до кипения и проварите 5 минут. Разведите водой желатин и дайте ему разбухнуть, опосля что добавьте в кастрюлю. Варите массу на слабеньком огне, повсевременно помешивая, чтоб желатин растворился. Кипятить при всем этом варенье недозволено. Если вы увидели признаки закипания, то немедля снимите кастрюлю с огня и разлейте десерт по банкам. Непременно собирайте пенку, чтоб варенье не испортилось во время хранения.
Колоритное, сладкое, ароматное варенье, которое станет вашим возлюбленным десертом в холода. Вишню без косточек и клубнику без хвостиков засыпьте сахаром и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 8–10 часов. Потом поставьте смесь на огнь, доведите до кипения и варите на слабеньком огне 10–15 минут, снимая пену и помешивая. Готовый продукт разложите по банкам и закупорьте.
- С шоколадом и коньяком
Потрясающее сочетание, которое понравится настоящим гурманам. Коньяк в рецепте делает чуть уловимый теплый фон для легкой кислинки ягод и насыщенного вкуса темного шоколада. Такое варенье выходит в меру густым и бархатистым.
На 1 кг вишни возьмите 1 кг сахара, 1 плитку темного шоколада и 50 г коньяка. Ягоды без косточек засыпьте половиной размера сахара и поставьте на огнь. Когда масса закипит, добавьте оставшийся сахар, кропотливо размешайте и доведите до кипения, варите в течение 3-х минут. Поломайте на маленькие куски темный шоколад и отмерьте нужное количество коньяка. Добавьте их в кастрюлю с ягодной массой, размешайте до полного растворения шоколада и выключите огнь. Неповторимый десерт готов.
Заключение
В статье мы разглядели обычной рецепт вишневого варенья на зиму, узнали, с какими ингредиентами смешивается вишня, чем она полезна для организма, сколько можно хранить десерт и какова его калорийность.
А вы готовите вишневое варенье? С какими ингредиентами пробовали поэкспериментировать? Поделитесь своими секретами в комментах!