Вишня без косточек на зиму
Вишня в своем соку
Царицой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой кросоткой, мы с наслаждением лакомимся, наклонив тяжёлые от обилия ягод ветки. Вишня в своем соку – это типичная машинка времени, либо, если желаете, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным в летнюю пору. Ах, как неплохи будут эти ягодки-кругляши в варениках, пирогах и компотах. Запах вишни, расплывающийся по квартире, сходу заполняет её комфортом, теплом и обещанием счастья.
Вишня в своем соку – самый обычный вид заготовок, который не займёт много времени, но даст много наслаждения. Да к тому же можно избрать хоть какой пришедшийся по вкусу вариант: с косточками либо нет, с сахаром либо без него. Основной ингредиент – вишня, на неё-то и стоит направить самое пристальное внимание. Ягоды непременно должны быть зрелыми, свежайшими и достаточно большими, они лучше сохранят свою форму, если вы вдруг выберете вариант без косточек, плюс в их много сока, что весьма принципиально для такового вида заготовок. Мякоть маленькой вишни опосля удаления косточки приобретает не весьма аппетитную форму, а в зимнюю пору вишня в своем соку обязана, согласитесь, ещё и глаз веселить. Вишню перед консервацией нужно кропотливо перебрать, удалить червивые, недозревшие либо подпорченные плоды, все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню необходимо максимально аккуратненько, чтоб ни при каких обстоятельствах не помять, по другому она пустит собственный сок ранее времени.
Сейчас о косточках. Занятие это просит терпения и времени, но, если привлечь к этому делу и остальных членов семьи, то работа пойдёт быстрей и веселей. В конце концов, пирожки с вишней в зимнюю пору обожают все. Вариантов удаления косточки – хоть убавляй. Кто-то вооружается особыми приспособлениями, кто-то по старинке пользуется булавкой либо просто вытаскивает косточки руками. Основное, чтоб мякоть при всем этом осталась как можно целее.
Решили бросить вишню с косточками? Ещё проще. Тогда ваша задачка кропотливо её перебрать, вымыть и приступать к заготовке. Смотреться такие ягодки будут, без сомнения, привлекательнее, но не стоит забывать о том, что для долгого хранения они не предусмотрены. Находящееся в косточках вещество по истечении 8-10 месяцев начинает преобразовываться в синильную кислоту – опаснейший яд, которым просто отравиться. Так что лучше употребить заготовки ранее времени, превратив их, к примеру, в благоуханные компоты.
Для заготовки вишни в своем соку берите стеклянные банки маленького размера – 0,5 л либо 1 л – это весьма комфортно: открыли и сходу употребляли по предназначению. Перед закладкой вишни банки вымойте и стерилизуйте обычным вам методом. Для всех видов консервации из вишни воспользуйтесь лакированными жестяными, дюралевыми жестяными, а если банки винтообразные, то металлическими навинчивающимися крышками. Такие крышки меньше подвергаются окислению.
Практически несколько слов о хранении. Вишня в своем соку отлично ощущает себя при комнатной температуре, но банки непременно должны храниться в полумраке либо мгле, потому что на свету вишни могут поменять цвет. Так что устраивайте свои священные заготовки до поры до времени в комфортных кладовочках. Пусть там ждут собственного звёздного часа.
А сейчас, вооружившись нашими нехитрыми, но необходимыми советами, выбирайте рецепт по вкусу и, как говорится, в хороший час.
Натуральная вишня в своем соку с косточками
Ингредиенты:
вишня – количество по желанию.
Изготовление:
Переберите вишню, хорошо помойте её под проточной водой, потом дайте воде стечь, разложите по приготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте бурлящей водой. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Во время стерилизации вишня оседает, потому необходимо временами пополнять банки, докладывая в их необходимое количество ягод. Опосля стерилизации банки закатайте, переверните ввысь дном и оставьте в таком виде до полного остывания.
Вишня с косточками в своем соку с сахаром (метод №1)
Ингредиенты:
вишня – количество на ваше усмотрение,
сахар.
Изготовление:
Переберите вишню, удалите испорченные ягоды. Приблизительно из третьей части отобранных для консервации ягод удалите косточки, измельчите мякоть в мясорубке и отожмите сок. В него добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 300 г сахара и доведите до кипения. Дайте соку мало покипеть, чтоб сахар отлично растворился. Оставшиеся вишни разложите по незапятнанным стерилизованным банкам, залейте ягоды жарким вишнёвым соком и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут при температуре 100ºС. Опосля чего же банки закатайте, переверните ввысь дном, накройте чем-нибудь сверху и оставьте до полного остывания.
Вишня с косточками в своем соку с сахаром (метод №2)
Ингредиенты:
вишня – количество по желанию,
сахар.
Изготовление:
Приготовленную, отобранную для консервации вишню плотно уложите в незапятнанные стерилизованные банки, пересыпая через любые 2 см 1-2 ст.л. сахара и временами встряхивая банки, чтоб ягодки распределились умеренно. Сверху тоже насыпьте пару столовых ложек сахара в каждую банку. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте при температуре 100ºС: 0,5% л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Опосля чего же аккуратненько вытащите банки с вишней из кастрюли, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вишня без косточек в своем соку с сахаром (метод №1)
Ингредиенты:
1 кг вишен,
300 г сахара.
Изготовление:
Переберите ягоды вишни. Кропотливо вымойте их, не очень надавливая, и удалите косточки. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по незапятнанным, стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Вишня без косточек в своем соку с сахаром (метод №2)
Ингредиенты:
вишня,
сахар – по 1 стак. на любой килограмм ягод.
Изготовление:
Переберите собранные плоды, удалите косточки и в приготовленной обязательно эмалированной посуде пересыпьте вишнёвую мякоть сахаром из расчёта: 1 стак. сахара на 1 кг вишни. Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтоб они могли пропитаться сахаром и выделить нужное количество сока. Потом кастрюлю с вишнями поставьте на огнь и дайте закипеть. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, залейте выделившимся при изготовлении соком и сходу же закатайте прокипячёнными крышками. Банки переверните ввысь дном, укутайте и оставьте остывать. Когда они на сто процентов остынут, отправьте заготовку на хранение в тёмное пространство.
Вишня без косточек в своем соку без сахара
Ингредиенты:
большая, зрелая вишня – сколько есть.
Изготовление:
Переберите вишню, отобранные ягоды залейте прохладной водой и оставьте на 1 час. Потом удалите из ягод косточки, а мякоть сложите в кастрюлю. Дальше плоды без косточек разложите по простерилизованным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле выделившимся соком и поставьте заполненные банки стерилизоваться последующим образом. Дно большенный кастрюли застелите плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), на неё установите банки, влейте в кастрюлю столько прохладной воды, чтоб она на 2 см не доходила до горлышка. Кастрюлю с банками установите на газ и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут с момента закипания воды. Опосля стерилизации аккуратненько достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте прокипячёнными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.
«Опьяненная вишня» в своем соку для пирожных и тортов
Ингредиенты:
1 кг вишни,
700 г сахара,
300 мл воды,
200 мл водки либо коньяка.
Изготовление:
Кропотливо вымойте отобранные зрелые и большие ягоды вишни, воду стряхните. В воду добавьте сахар и на неспешном огне, помешивая, доведите до кипения. В бурлящий сладкий сироп опустите вишню и варите 10 минут, временами снимая образующуюся пену. Потом достаньте вишню из сиропа, разложите по незапятнанным стерилизованным банкам, а в жаркий сироп добавьте водку либо коньяк и отлично размешайте. Залейте получившимся веществом ягоды вишни, банки сходу же закатайте стерилизованными крышками, переверните ввысь дном и оставьте до полного остывания. Храните такую заготовку в тёмном холодном месте.
Вишня в своем соку в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 стак. сахара.
Изготовление:
Переберите ягоды вишни, вымойте их, слегка обсушите, выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа, чтоб выделился сок. Включите режим «Пар» на 20 минут, чтоб растворился сахар, потом установите режим «Тушение» на 60 минут. Если в мультиварке предусмотрен режим «Заготовка», то поначалу включите его на 30 минут, а опосля переключите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовые вишни переложите в стерилизованные заблаговременно банки и закатайте их прокипячёнными крышками.
Заготовленная вишня в своем соку поможет для вас всю зиму пребывать в мечтательно-вишнёвом настроении и поддерживать оптимизм, наполняя вялый организм смачными и полезными витаминами.
Вишня в своем соку
Царицой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой кросоткой, мы с наслаждением лакомимся, наклонив тяжёлые от обилия ягод ветки. Вишня в своем соку – это типичная машинка времени, либо, если желаете, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным в летнюю пору. Ах, как неплохи будут эти ягодки-кругляши в варениках, пирогах и компотах. Запах вишни, расплывающийся по квартире, сходу заполняет её комфортом, теплом и обещанием счастья.
Вишня в своем соку – самый обычный вид заготовок, который не займёт много времени, но даст много наслаждения. Да к тому же можно избрать хоть какой пришедшийся по вкусу вариант: с косточками либо нет, с сахаром либо без него. Основной ингредиент – вишня, на неё-то и стоит направить самое пристальное внимание. Ягоды непременно должны быть зрелыми, свежайшими и достаточно большими, они лучше сохранят свою форму, если вы вдруг выберете вариант без косточек, плюс в их много сока, что весьма принципиально для такового вида заготовок. Мякоть маленькой вишни опосля удаления косточки приобретает не весьма аппетитную форму, а в зимнюю пору вишня в своем соку обязана, согласитесь, ещё и глаз веселить. Вишню перед консервацией нужно кропотливо перебрать, удалить червивые, недозревшие либо подпорченные плоды, все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню необходимо максимально аккуратненько, чтоб ни при каких обстоятельствах не помять, по другому она пустит собственный сок ранее времени.
Сейчас о косточках. Занятие это просит терпения и времени, но, если привлечь к этому делу и остальных членов семьи, то работа пойдёт быстрей и веселей. В конце концов, пирожки с вишней в зимнюю пору обожают все. Вариантов удаления косточки – хоть убавляй. Кто-то вооружается особыми приспособлениями, кто-то по старинке пользуется булавкой либо просто вытаскивает косточки руками. Основное, чтоб мякоть при всем этом осталась как можно целее.
Решили бросить вишню с косточками? Ещё проще. Тогда ваша задачка кропотливо её перебрать, вымыть и приступать к заготовке. Смотреться такие ягодки будут, без сомнения, привлекательнее, но не стоит забывать о том, что для долгого хранения они не предусмотрены. Находящееся в косточках вещество по истечении 8-10 месяцев начинает преобразовываться в синильную кислоту – опаснейший яд, которым просто отравиться. Так что лучше употребить заготовки ранее времени, превратив их, к примеру, в благоуханные компоты.
Для заготовки вишни в своем соку берите стеклянные банки маленького размера – 0,5 л либо 1 л – это весьма комфортно: открыли и сходу употребляли по предназначению. Перед закладкой вишни банки вымойте и стерилизуйте обычным вам методом. Для всех видов консервации из вишни воспользуйтесь лакированными жестяными, дюралевыми жестяными, а если банки винтообразные, то металлическими навинчивающимися крышками. Такие крышки меньше подвергаются окислению.
Практически несколько слов о хранении. Вишня в своем соку отлично ощущает себя при комнатной температуре, но банки непременно должны храниться в полумраке либо мгле, потому что на свету вишни могут поменять цвет. Так что устраивайте свои священные заготовки до поры до времени в комфортных кладовочках. Пусть там ждут собственного звёздного часа.
А сейчас, вооружившись нашими нехитрыми, но необходимыми советами, выбирайте рецепт по вкусу и, как говорится, в хороший час.
Натуральная вишня в своем соку с косточками
Ингредиенты:
вишня – количество по желанию.
Изготовление:
Переберите вишню, хорошо помойте её под проточной водой, потом дайте воде стечь, разложите по приготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте бурлящей водой. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Во время стерилизации вишня оседает, потому необходимо временами пополнять банки, докладывая в их необходимое количество ягод. Опосля стерилизации банки закатайте, переверните ввысь дном и оставьте в таком виде до полного остывания.
Вишня с косточками в своем соку с сахаром (метод №1)
Ингредиенты:
вишня – количество на ваше усмотрение,
сахар.
Изготовление:
Переберите вишню, удалите испорченные ягоды. Приблизительно из третьей части отобранных для консервации ягод удалите косточки, измельчите мякоть в мясорубке и отожмите сок. В него добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 300 г сахара и доведите до кипения. Дайте соку мало покипеть, чтоб сахар отлично растворился. Оставшиеся вишни разложите по незапятнанным стерилизованным банкам, залейте ягоды жарким вишнёвым соком и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут при температуре 100ºС. Опосля чего же банки закатайте, переверните ввысь дном, накройте чем-нибудь сверху и оставьте до полного остывания.
Вишня с косточками в своем соку с сахаром (метод №2)
Ингредиенты:
вишня – количество по желанию,
сахар.
Изготовление:
Приготовленную, отобранную для консервации вишню плотно уложите в незапятнанные стерилизованные банки, пересыпая через любые 2 см 1-2 ст.л. сахара и временами встряхивая банки, чтоб ягодки распределились умеренно. Сверху тоже насыпьте пару столовых ложек сахара в каждую банку. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте при температуре 100ºС: 0,5% л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Опосля чего же аккуратненько вытащите банки с вишней из кастрюли, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вишня без косточек в своем соку с сахаром (метод №1)
Ингредиенты:
1 кг вишен,
300 г сахара.
Изготовление:
Переберите ягоды вишни. Кропотливо вымойте их, не очень надавливая, и удалите косточки. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по незапятнанным, стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Вишня без косточек в своем соку с сахаром (метод №2)
Ингредиенты:
вишня,
сахар – по 1 стак. на любой килограмм ягод.
Изготовление:
Переберите собранные плоды, удалите косточки и в приготовленной обязательно эмалированной посуде пересыпьте вишнёвую мякоть сахаром из расчёта: 1 стак. сахара на 1 кг вишни. Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтоб они могли пропитаться сахаром и выделить нужное количество сока. Потом кастрюлю с вишнями поставьте на огнь и дайте закипеть. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, залейте выделившимся при изготовлении соком и сходу же закатайте прокипячёнными крышками. Банки переверните ввысь дном, укутайте и оставьте остывать. Когда они на сто процентов остынут, отправьте заготовку на хранение в тёмное пространство.
Вишня без косточек в своем соку без сахара
Ингредиенты:
большая, зрелая вишня – сколько есть.
Изготовление:
Переберите вишню, отобранные ягоды залейте прохладной водой и оставьте на 1 час. Потом удалите из ягод косточки, а мякоть сложите в кастрюлю. Дальше плоды без косточек разложите по простерилизованным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле выделившимся соком и поставьте заполненные банки стерилизоваться последующим образом. Дно большенный кастрюли застелите плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), на неё установите банки, влейте в кастрюлю столько прохладной воды, чтоб она на 2 см не доходила до горлышка. Кастрюлю с банками установите на газ и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут с момента закипания воды. Опосля стерилизации аккуратненько достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте прокипячёнными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.
«Опьяненная вишня» в своем соку для пирожных и тортов
Ингредиенты:
1 кг вишни,
700 г сахара,
300 мл воды,
200 мл водки либо коньяка.
Изготовление:
Кропотливо вымойте отобранные зрелые и большие ягоды вишни, воду стряхните. В воду добавьте сахар и на неспешном огне, помешивая, доведите до кипения. В бурлящий сладкий сироп опустите вишню и варите 10 минут, временами снимая образующуюся пену. Потом достаньте вишню из сиропа, разложите по незапятнанным стерилизованным банкам, а в жаркий сироп добавьте водку либо коньяк и отлично размешайте. Залейте получившимся веществом ягоды вишни, банки сходу же закатайте стерилизованными крышками, переверните ввысь дном и оставьте до полного остывания. Храните такую заготовку в тёмном холодном месте.
Вишня в своем соку в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 стак. сахара.
Изготовление:
Переберите ягоды вишни, вымойте их, слегка обсушите, выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа, чтоб выделился сок. Включите режим «Пар» на 20 минут, чтоб растворился сахар, потом установите режим «Тушение» на 60 минут. Если в мультиварке предусмотрен режим «Заготовка», то поначалу включите его на 30 минут, а опосля переключите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовые вишни переложите в стерилизованные заблаговременно банки и закатайте их прокипячёнными крышками.
Заготовленная вишня в своем соку поможет для вас всю зиму пребывать в мечтательно-вишнёвом настроении и поддерживать оптимизм, наполняя вялый организм смачными и полезными витаминами.
Вишневое варенье без косточек: 7 методов готовки
Варенье из вишни без косточек: «Пятиминутка» как желе
- 950 гр вишни;
- 950 гр сахара;
- 40 гр желатина.
- Промойте вишню и удалите из нее косточки. Можно, к слову, брать и замороженные ягоды для данной нам консервации.
- Смешайте в отдельной посуде сахар с желатином. В кастрюлю пригодных размеров положите вишню, присыпая ее приобретенной консистенцией сахара и желатина.
- Прикройте кастрюлю крышкой либо затяните пленкой. Дайте постоять часов восемь, хотя идеальнее всего бросить на ночь (то есть темное время суток).
- Когда вишня настоится, поставьте кастрюлю на плиту, выставив среднее пламя. Не запамятовывайте снимать пенку. Когда варенье закипит, уменьшите огнь. Варите в течение 5 минут, помешивая.
- Разложите варенье «Пятиминутка», изготовленное как желе, по приготовленным банкам, закатайте и укутайте.
Пошаговый обычный рецепт густого вишневого варенья без косточек
- килограмм вишни;
- 600 гр сахара;
- 150 мл воды.
Как варить густое варенье:
- Очистите и помойте ягоды, освободить от косточек. Засыпьте их половиной сахара и дайте постоять на ночь (то есть темное время суток).
- Для сиропа нагрейте стакан воды, медлительно засыпая в воду сахар. Залить приобретенным продуктом ягоды, перемешать и отдать постоять несколько часов.
- Потом вишню нужно вскипятить и проварить минут 5, повсевременно помешивая. Пенку снимайте.
- Кастрюлю с заготовкой снимите с плиты и дайте постоять 8 часов. Проваривать и настаивать варенье идеальнее всего пару раз, чтоб оно хранилось подольше. Я, к примеру, повторяю это каждое утро и вечер в течение 3-х дней.
- Расположите варенье в стерильные тары и закатайте.
Варенье из вишни с грецкими орешками
- 3 килограмма вишни;
- 2 килограмма сахара;
- 300 гр грецких орехов.
Как приготовить смачное варенье:
- Помойте вишню и удалите косточки. Положите ее в пригодную кастрюлю и засыпьте сахаром.
- Поставьте посуду на плиту, выставите маленький огнь. Готовьте, повсевременно помешивая. Пенку убирайте.
- Варите ягоды приблизительно 40 минут, время от времени перемешивая.
- Очистите орешки, раздробите их на куски. Простерилизуйте банки для закатки.
- Когда варенье будет готово, положите в него размельченные орешки, и дайте повариться еще минут 10. Опосля этого разложите продукт по банкам и закатайте.
Самое обычное варенье-пятиминутка с вишней
- килограмм вишни;
- килограмм сахара.
Как проходит консервирование:
- Переберите вишню, уберите черенки и косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять пару часиков.
- Переместите ягоды в кастрюлю и поставьте на плиту. Подождите кипения, опосля чего же снизьте огнь до минимума. Готовьте 5 минут опосля закипания, временами помешивая и убирая пенку.
- По окончании времени готовки продукт разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Вишня без косточки в мультиварке
- 600 гр вишни;
- 600 гр сахара.
Метод изготовления варенья в мультиварке:
- Помойте вишню, оторвите хвостики, уберите косточки. Положите ягоды в чашу мультиварки и засыпьте их сахаром.
- Выставьте программку «Тушение» на 20 минут. Не забудьте несколько раз помешать продукт в процессе готовки, снимать пенку.
- Разлейте варенье в жарком виде по стерильным банкам и закатайте.
Как сварить смачное варенье из вишни с яблоками
- полкило вишни;
- полкило яблок;
- килограмм сахара;
- сок 3-х лимонов;
- 50 гр миндаля.
- Промойте вишню, удалите косточки, присыпьте сахаром и дайте постоять в течение суток.
- Яблоки очистите и измельчите при помощи терки. Положите их к вишне, сдобрив лимоновым соком.
- Поставьте будущее варенье на плиту, вскипятите и готовьте 4 минутки.
- Миндаль обжарьте, положите его в готовый продукт, опосля чего же разложите варенье по стерильным тарам. Закатайте.
Как приготовить необыкновенное вишневое варенье с шоколадом
- 400 гр вишни;
- 250 гр сахара;
- стручковая ваниль – четвертинка;
- черный шоколад – 70 гр.
- Промойте вишню и уберите косточки. Присыпьте сахаром, поставьте на маленький огнь и вскипятите.
- Положите четверть стручка ванили. Готовьте, временами помешивая, приблизительно полчаса.
- Добавьте к варенью разломанный на куски шоколад, перемешайте. Проварите минутку и отключите огнь. Подождите, пока продукт остынет, разложите его по стерильным банкам и закатайте.
Мои обыкновенные рецепты варенья из вишни без косточек на зиму посодействуют для вас заготовить смачный продукт. Нет ничего приятнее, чем открыть в зимнюю пору баночку с благоуханной консервацией!
Если вы не совершенно сообразили, как готовить варенье по тому либо иному рецепту, ознакомьте с видео. Приятного аппетита!