benzostihl.ru

Вишня без косточек на зиму

Вишня в своем соку

Царицой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой кросоткой, мы с наслаждением лакомимся, наклонив тяжёлые от обилия ягод ветки. Вишня в своем соку – это типичная машинка времени, либо, если желаете, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным в летнюю пору. Ах, как неплохи будут эти ягодки-кругляши в варениках, пирогах и компотах. Запах вишни, расплывающийся по квартире, сходу заполняет её комфортом, теплом и обещанием счастья.

Вишня в своем соку – самый обычный вид заготовок, который не займёт много времени, но даст много наслаждения. Да к тому же можно избрать хоть какой пришедшийся по вкусу вариант: с косточками либо нет, с сахаром либо без него. Основной ингредиент – вишня, на неё-то и стоит направить самое пристальное внимание. Ягоды непременно должны быть зрелыми, свежайшими и достаточно большими, они лучше сохранят свою форму, если вы вдруг выберете вариант без косточек, плюс в их много сока, что весьма принципиально для такового вида заготовок. Мякоть маленькой вишни опосля удаления косточки приобретает не весьма аппетитную форму, а в зимнюю пору вишня в своем соку обязана, согласитесь, ещё и глаз веселить. Вишню перед консервацией нужно кропотливо перебрать, удалить червивые, недозревшие либо подпорченные плоды, все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню необходимо максимально аккуратненько, чтоб ни при каких обстоятельствах не помять, по другому она пустит собственный сок ранее времени.

Сейчас о косточках. Занятие это просит терпения и времени, но, если привлечь к этому делу и остальных членов семьи, то работа пойдёт быстрей и веселей. В конце концов, пирожки с вишней в зимнюю пору обожают все. Вариантов удаления косточки – хоть убавляй. Кто-то вооружается особыми приспособлениями, кто-то по старинке пользуется булавкой либо просто вытаскивает косточки руками. Основное, чтоб мякоть при всем этом осталась как можно целее.

Решили бросить вишню с косточками? Ещё проще. Тогда ваша задачка кропотливо её перебрать, вымыть и приступать к заготовке. Смотреться такие ягодки будут, без сомнения, привлекательнее, но не стоит забывать о том, что для долгого хранения они не предусмотрены. Находящееся в косточках вещество по истечении 8-10 месяцев начинает преобразовываться в синильную кислоту – опаснейший яд, которым просто отравиться. Так что лучше употребить заготовки ранее времени, превратив их, к примеру, в благоуханные компоты.

Для заготовки вишни в своем соку берите стеклянные банки маленького размера – 0,5 л либо 1 л – это весьма комфортно: открыли и сходу употребляли по предназначению. Перед закладкой вишни банки вымойте и стерилизуйте обычным вам методом. Для всех видов консервации из вишни воспользуйтесь лакированными жестяными, дюралевыми жестяными, а если банки винтообразные, то металлическими навинчивающимися крышками. Такие крышки меньше подвергаются окислению.

Практически несколько слов о хранении. Вишня в своем соку отлично ощущает себя при комнатной температуре, но банки непременно должны храниться в полумраке либо мгле, потому что на свету вишни могут поменять цвет. Так что устраивайте свои священные заготовки до поры до времени в комфортных кладовочках. Пусть там ждут собственного звёздного часа.

А сейчас, вооружившись нашими нехитрыми, но необходимыми советами, выбирайте рецепт по вкусу и, как говорится, в хороший час.

Натуральная вишня в своем соку с косточками

Ингредиенты:
вишня – количество по желанию.

Изготовление:
Переберите вишню, хорошо помойте её под проточной водой, потом дайте воде стечь, разложите по приготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте бурлящей водой. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Во время стерилизации вишня оседает, потому необходимо временами пополнять банки, докладывая в их необходимое количество ягод. Опосля стерилизации банки закатайте, переверните ввысь дном и оставьте в таком виде до полного остывания.

Вишня с косточками в своем соку с сахаром (метод №1)

Ингредиенты:
вишня – количество на ваше усмотрение,
сахар.

Изготовление:
Переберите вишню, удалите испорченные ягоды. Приблизительно из третьей части отобранных для консервации ягод удалите косточки, измельчите мякоть в мясорубке и отожмите сок. В него добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 300 г сахара и доведите до кипения. Дайте соку мало покипеть, чтоб сахар отлично растворился. Оставшиеся вишни разложите по незапятнанным стерилизованным банкам, залейте ягоды жарким вишнёвым соком и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут при температуре 100ºС. Опосля чего же банки закатайте, переверните ввысь дном, накройте чем-нибудь сверху и оставьте до полного остывания.

Вишня с косточками в своем соку с сахаром (метод №2)

Ингредиенты:
вишня – количество по желанию,
сахар.

Изготовление:
Приготовленную, отобранную для консервации вишню плотно уложите в незапятнанные стерилизованные банки, пересыпая через любые 2 см 1-2 ст.л. сахара и временами встряхивая банки, чтоб ягодки распределились умеренно. Сверху тоже насыпьте пару столовых ложек сахара в каждую банку. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте при температуре 100ºС: 0,5% л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Опосля чего же аккуратненько вытащите банки с вишней из кастрюли, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вишня без косточек в своем соку с сахаром (метод №1)

Ингредиенты:
1 кг вишен,
300 г сахара.

Изготовление:
Переберите ягоды вишни. Кропотливо вымойте их, не очень надавливая, и удалите косточки. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по незапятнанным, стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Вишня без косточек в своем соку с сахаром (метод №2)

Ингредиенты:
вишня,
сахар – по 1 стак. на любой килограмм ягод.

Читать еще:  Компот из вишни на 3 литровую банку на зиму

Изготовление:
Переберите собранные плоды, удалите косточки и в приготовленной обязательно эмалированной посуде пересыпьте вишнёвую мякоть сахаром из расчёта: 1 стак. сахара на 1 кг вишни. Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтоб они могли пропитаться сахаром и выделить нужное количество сока. Потом кастрюлю с вишнями поставьте на огнь и дайте закипеть. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, залейте выделившимся при изготовлении соком и сходу же закатайте прокипячёнными крышками. Банки переверните ввысь дном, укутайте и оставьте остывать. Когда они на сто процентов остынут, отправьте заготовку на хранение в тёмное пространство.

Вишня без косточек в своем соку без сахара

Ингредиенты:
большая, зрелая вишня – сколько есть.

Изготовление:
Переберите вишню, отобранные ягоды залейте прохладной водой и оставьте на 1 час. Потом удалите из ягод косточки, а мякоть сложите в кастрюлю. Дальше плоды без косточек разложите по простерилизованным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле выделившимся соком и поставьте заполненные банки стерилизоваться последующим образом. Дно большенный кастрюли застелите плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), на неё установите банки, влейте в кастрюлю столько прохладной воды, чтоб она на 2 см не доходила до горлышка. Кастрюлю с банками установите на газ и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут с момента закипания воды. Опосля стерилизации аккуратненько достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте прокипячёнными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

«Опьяненная вишня» в своем соку для пирожных и тортов

Ингредиенты:
1 кг вишни,
700 г сахара,
300 мл воды,
200 мл водки либо коньяка.

Изготовление:
Кропотливо вымойте отобранные зрелые и большие ягоды вишни, воду стряхните. В воду добавьте сахар и на неспешном огне, помешивая, доведите до кипения. В бурлящий сладкий сироп опустите вишню и варите 10 минут, временами снимая образующуюся пену. Потом достаньте вишню из сиропа, разложите по незапятнанным стерилизованным банкам, а в жаркий сироп добавьте водку либо коньяк и отлично размешайте. Залейте получившимся веществом ягоды вишни, банки сходу же закатайте стерилизованными крышками, переверните ввысь дном и оставьте до полного остывания. Храните такую заготовку в тёмном холодном месте.

Вишня в своем соку в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 стак. сахара.

Изготовление:
Переберите ягоды вишни, вымойте их, слегка обсушите, выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа, чтоб выделился сок. Включите режим «Пар» на 20 минут, чтоб растворился сахар, потом установите режим «Тушение» на 60 минут. Если в мультиварке предусмотрен режим «Заготовка», то поначалу включите его на 30 минут, а опосля переключите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовые вишни переложите в стерилизованные заблаговременно банки и закатайте их прокипячёнными крышками.

Заготовленная вишня в своем соку поможет для вас всю зиму пребывать в мечтательно-вишнёвом настроении и поддерживать оптимизм, наполняя вялый организм смачными и полезными витаминами.

Вишня в своем соку

Царицой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой кросоткой, мы с наслаждением лакомимся, наклонив тяжёлые от обилия ягод ветки. Вишня в своем соку – это типичная машинка времени, либо, если желаете, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным в летнюю пору. Ах, как неплохи будут эти ягодки-кругляши в варениках, пирогах и компотах. Запах вишни, расплывающийся по квартире, сходу заполняет её комфортом, теплом и обещанием счастья.

Вишня в своем соку – самый обычный вид заготовок, который не займёт много времени, но даст много наслаждения. Да к тому же можно избрать хоть какой пришедшийся по вкусу вариант: с косточками либо нет, с сахаром либо без него. Основной ингредиент – вишня, на неё-то и стоит направить самое пристальное внимание. Ягоды непременно должны быть зрелыми, свежайшими и достаточно большими, они лучше сохранят свою форму, если вы вдруг выберете вариант без косточек, плюс в их много сока, что весьма принципиально для такового вида заготовок. Мякоть маленькой вишни опосля удаления косточки приобретает не весьма аппетитную форму, а в зимнюю пору вишня в своем соку обязана, согласитесь, ещё и глаз веселить. Вишню перед консервацией нужно кропотливо перебрать, удалить червивые, недозревшие либо подпорченные плоды, все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню необходимо максимально аккуратненько, чтоб ни при каких обстоятельствах не помять, по другому она пустит собственный сок ранее времени.

Сейчас о косточках. Занятие это просит терпения и времени, но, если привлечь к этому делу и остальных членов семьи, то работа пойдёт быстрей и веселей. В конце концов, пирожки с вишней в зимнюю пору обожают все. Вариантов удаления косточки – хоть убавляй. Кто-то вооружается особыми приспособлениями, кто-то по старинке пользуется булавкой либо просто вытаскивает косточки руками. Основное, чтоб мякоть при всем этом осталась как можно целее.

Решили бросить вишню с косточками? Ещё проще. Тогда ваша задачка кропотливо её перебрать, вымыть и приступать к заготовке. Смотреться такие ягодки будут, без сомнения, привлекательнее, но не стоит забывать о том, что для долгого хранения они не предусмотрены. Находящееся в косточках вещество по истечении 8-10 месяцев начинает преобразовываться в синильную кислоту – опаснейший яд, которым просто отравиться. Так что лучше употребить заготовки ранее времени, превратив их, к примеру, в благоуханные компоты.

Для заготовки вишни в своем соку берите стеклянные банки маленького размера – 0,5 л либо 1 л – это весьма комфортно: открыли и сходу употребляли по предназначению. Перед закладкой вишни банки вымойте и стерилизуйте обычным вам методом. Для всех видов консервации из вишни воспользуйтесь лакированными жестяными, дюралевыми жестяными, а если банки винтообразные, то металлическими навинчивающимися крышками. Такие крышки меньше подвергаются окислению.

Практически несколько слов о хранении. Вишня в своем соку отлично ощущает себя при комнатной температуре, но банки непременно должны храниться в полумраке либо мгле, потому что на свету вишни могут поменять цвет. Так что устраивайте свои священные заготовки до поры до времени в комфортных кладовочках. Пусть там ждут собственного звёздного часа.

Читать еще:  Вишня пятиминутка на зиму

А сейчас, вооружившись нашими нехитрыми, но необходимыми советами, выбирайте рецепт по вкусу и, как говорится, в хороший час.

Натуральная вишня в своем соку с косточками

Ингредиенты:
вишня – количество по желанию.

Изготовление:
Переберите вишню, хорошо помойте её под проточной водой, потом дайте воде стечь, разложите по приготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте бурлящей водой. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Во время стерилизации вишня оседает, потому необходимо временами пополнять банки, докладывая в их необходимое количество ягод. Опосля стерилизации банки закатайте, переверните ввысь дном и оставьте в таком виде до полного остывания.

Вишня с косточками в своем соку с сахаром (метод №1)

Ингредиенты:
вишня – количество на ваше усмотрение,
сахар.

Изготовление:
Переберите вишню, удалите испорченные ягоды. Приблизительно из третьей части отобранных для консервации ягод удалите косточки, измельчите мякоть в мясорубке и отожмите сок. В него добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 300 г сахара и доведите до кипения. Дайте соку мало покипеть, чтоб сахар отлично растворился. Оставшиеся вишни разложите по незапятнанным стерилизованным банкам, залейте ягоды жарким вишнёвым соком и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут при температуре 100ºС. Опосля чего же банки закатайте, переверните ввысь дном, накройте чем-нибудь сверху и оставьте до полного остывания.

Вишня с косточками в своем соку с сахаром (метод №2)

Ингредиенты:
вишня – количество по желанию,
сахар.

Изготовление:
Приготовленную, отобранную для консервации вишню плотно уложите в незапятнанные стерилизованные банки, пересыпая через любые 2 см 1-2 ст.л. сахара и временами встряхивая банки, чтоб ягодки распределились умеренно. Сверху тоже насыпьте пару столовых ложек сахара в каждую банку. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте при температуре 100ºС: 0,5% л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Опосля чего же аккуратненько вытащите банки с вишней из кастрюли, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вишня без косточек в своем соку с сахаром (метод №1)

Ингредиенты:
1 кг вишен,
300 г сахара.

Изготовление:
Переберите ягоды вишни. Кропотливо вымойте их, не очень надавливая, и удалите косточки. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по незапятнанным, стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Вишня без косточек в своем соку с сахаром (метод №2)

Ингредиенты:
вишня,
сахар – по 1 стак. на любой килограмм ягод.

Изготовление:
Переберите собранные плоды, удалите косточки и в приготовленной обязательно эмалированной посуде пересыпьте вишнёвую мякоть сахаром из расчёта: 1 стак. сахара на 1 кг вишни. Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтоб они могли пропитаться сахаром и выделить нужное количество сока. Потом кастрюлю с вишнями поставьте на огнь и дайте закипеть. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, залейте выделившимся при изготовлении соком и сходу же закатайте прокипячёнными крышками. Банки переверните ввысь дном, укутайте и оставьте остывать. Когда они на сто процентов остынут, отправьте заготовку на хранение в тёмное пространство.

Вишня без косточек в своем соку без сахара

Ингредиенты:
большая, зрелая вишня – сколько есть.

Изготовление:
Переберите вишню, отобранные ягоды залейте прохладной водой и оставьте на 1 час. Потом удалите из ягод косточки, а мякоть сложите в кастрюлю. Дальше плоды без косточек разложите по простерилизованным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле выделившимся соком и поставьте заполненные банки стерилизоваться последующим образом. Дно большенный кастрюли застелите плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), на неё установите банки, влейте в кастрюлю столько прохладной воды, чтоб она на 2 см не доходила до горлышка. Кастрюлю с банками установите на газ и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут с момента закипания воды. Опосля стерилизации аккуратненько достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте прокипячёнными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

«Опьяненная вишня» в своем соку для пирожных и тортов

Ингредиенты:
1 кг вишни,
700 г сахара,
300 мл воды,
200 мл водки либо коньяка.

Изготовление:
Кропотливо вымойте отобранные зрелые и большие ягоды вишни, воду стряхните. В воду добавьте сахар и на неспешном огне, помешивая, доведите до кипения. В бурлящий сладкий сироп опустите вишню и варите 10 минут, временами снимая образующуюся пену. Потом достаньте вишню из сиропа, разложите по незапятнанным стерилизованным банкам, а в жаркий сироп добавьте водку либо коньяк и отлично размешайте. Залейте получившимся веществом ягоды вишни, банки сходу же закатайте стерилизованными крышками, переверните ввысь дном и оставьте до полного остывания. Храните такую заготовку в тёмном холодном месте.

Вишня в своем соку в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 стак. сахара.

Изготовление:
Переберите ягоды вишни, вымойте их, слегка обсушите, выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа, чтоб выделился сок. Включите режим «Пар» на 20 минут, чтоб растворился сахар, потом установите режим «Тушение» на 60 минут. Если в мультиварке предусмотрен режим «Заготовка», то поначалу включите его на 30 минут, а опосля переключите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовые вишни переложите в стерилизованные заблаговременно банки и закатайте их прокипячёнными крышками.

Заготовленная вишня в своем соку поможет для вас всю зиму пребывать в мечтательно-вишнёвом настроении и поддерживать оптимизм, наполняя вялый организм смачными и полезными витаминами.

Читать еще:  Как весной обрезать вишню

Вишневое варенье без косточек: 7 методов готовки

Вишневое варенье – самое любимое в моей семье. Потому я нахожусь в постоянном поиске увлекательных вариантов изготовления. Желаю поделиться с вами своими наилучшими и ординарными рецептами варенья из вишни без косточек на зиму.

Варенье из вишни без косточек: «Пятиминутка» как желе

Варенье, приготовленное из вишни без косточек на зиму под заглавием «Пятиминутка» и выглядящее как желе имеет весьма насыщенный и броский вкус. Такие закрутки весьма нравятся моим детям – они съедают их в мгновение ока. Готовить будем с желатином.

  • 950 гр вишни;
  • 950 гр сахара;
  • 40 гр желатина.
  1. Промойте вишню и удалите из нее косточки. Можно, к слову, брать и замороженные ягоды для данной нам консервации.
  2. Смешайте в отдельной посуде сахар с желатином. В кастрюлю пригодных размеров положите вишню, присыпая ее приобретенной консистенцией сахара и желатина.
  3. Прикройте кастрюлю крышкой либо затяните пленкой. Дайте постоять часов восемь, хотя идеальнее всего бросить на ночь (то есть темное время суток).
  4. Когда вишня настоится, поставьте кастрюлю на плиту, выставив среднее пламя. Не запамятовывайте снимать пенку. Когда варенье закипит, уменьшите огнь. Варите в течение 5 минут, помешивая.
  5. Разложите варенье «Пятиминутка», изготовленное как желе, по приготовленным банкам, закатайте и укутайте.

Пошаговый обычный рецепт густого вишневого варенья без косточек

Предлагаю вашему вниманию обычный пошаговый рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, воспользовавшись которым вы порадуете домочадцев густым продуктом. Ничего особо сложного в готовке нет.

  • килограмм вишни;
  • 600 гр сахара;
  • 150 мл воды.

Как варить густое варенье:

  1. Очистите и помойте ягоды, освободить от косточек. Засыпьте их половиной сахара и дайте постоять на ночь (то есть темное время суток).
  2. Для сиропа нагрейте стакан воды, медлительно засыпая в воду сахар. Залить приобретенным продуктом ягоды, перемешать и отдать постоять несколько часов.
  3. Потом вишню нужно вскипятить и проварить минут 5, повсевременно помешивая. Пенку снимайте.
  4. Кастрюлю с заготовкой снимите с плиты и дайте постоять 8 часов. Проваривать и настаивать варенье идеальнее всего пару раз, чтоб оно хранилось подольше. Я, к примеру, повторяю это каждое утро и вечер в течение 3-х дней.
  5. Расположите варенье в стерильные тары и закатайте.

Варенье из вишни с грецкими орешками

В один прекрасный момент на застолье мне дали испытать вишневое варенье с орешками. Мне обязательно захотелось выяснить, как его создать, потому я спросила рецепт. Желаю поделиться им и с вами.

  • 3 килограмма вишни;
  • 2 килограмма сахара;
  • 300 гр грецких орехов.

Как приготовить смачное варенье:

  1. Помойте вишню и удалите косточки. Положите ее в пригодную кастрюлю и засыпьте сахаром.
  2. Поставьте посуду на плиту, выставите маленький огнь. Готовьте, повсевременно помешивая. Пенку убирайте.
  3. Варите ягоды приблизительно 40 минут, время от времени перемешивая.
  4. Очистите орешки, раздробите их на куски. Простерилизуйте банки для закатки.
  5. Когда варенье будет готово, положите в него размельченные орешки, и дайте повариться еще минут 10. Опосля этого разложите продукт по банкам и закатайте.

Самое обычное варенье-пятиминутка с вишней

Я люблю рецепты, которые не подразумевают долгого времяпровождения на кухне. Потому варенья-пятиминутки делаю весьма нередко. Желаю поделиться с вами самым обычным рецептом данного продукта.

  • килограмм вишни;
  • килограмм сахара.

Как проходит консервирование:

  1. Переберите вишню, уберите черенки и косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять пару часиков.
  2. Переместите ягоды в кастрюлю и поставьте на плиту. Подождите кипения, опосля чего же снизьте огнь до минимума. Готовьте 5 минут опосля закипания, временами помешивая и убирая пенку.
  3. По окончании времени готовки продукт разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Вишня без косточки в мультиварке

Когда супруг подарил мне мультиварку, я была весьма рада. Ведь сейчас можно меньше времени проводить на кухне и веселить семью смачными закатками! Пока что пробовала готовить варенье из крыжовника и из вишни. Крайнее вышло вкуснее.

  • 600 гр вишни;
  • 600 гр сахара.

Метод изготовления варенья в мультиварке:

  1. Помойте вишню, оторвите хвостики, уберите косточки. Положите ягоды в чашу мультиварки и засыпьте их сахаром.
  2. Выставьте программку «Тушение» на 20 минут. Не забудьте несколько раз помешать продукт в процессе готовки, снимать пенку.
  3. Разлейте варенье в жарком виде по стерильным банкам и закатайте.

Как сварить смачное варенье из вишни с яблоками

Продолжая делиться с вами рецептами варенья из вишни, желаю поведать, как готовить его с яблоками. Вкус просто замечательный!

  • полкило вишни;
  • полкило яблок;
  • килограмм сахара;
  • сок 3-х лимонов;
  • 50 гр миндаля.
  1. Промойте вишню, удалите косточки, присыпьте сахаром и дайте постоять в течение суток.
  2. Яблоки очистите и измельчите при помощи терки. Положите их к вишне, сдобрив лимоновым соком.
  3. Поставьте будущее варенье на плиту, вскипятите и готовьте 4 минутки.
  4. Миндаль обжарьте, положите его в готовый продукт, опосля чего же разложите варенье по стерильным тарам. Закатайте.

Как приготовить необыкновенное вишневое варенье с шоколадом

Любите необыкновенные десерты? Тогда рецепт шоколадно-вишневого варенья совершенно для вас подойдет! Приготовить его в домашних критериях весьма просто. Управится даже неопытная хозяйка.

  • 400 гр вишни;
  • 250 гр сахара;
  • стручковая ваниль – четвертинка;
  • черный шоколад – 70 гр.
  1. Промойте вишню и уберите косточки. Присыпьте сахаром, поставьте на маленький огнь и вскипятите.
  2. Положите четверть стручка ванили. Готовьте, временами помешивая, приблизительно полчаса.
  3. Добавьте к варенью разломанный на куски шоколад, перемешайте. Проварите минутку и отключите огнь. Подождите, пока продукт остынет, разложите его по стерильным банкам и закатайте.

Мои обыкновенные рецепты варенья из вишни без косточек на зиму посодействуют для вас заготовить смачный продукт. Нет ничего приятнее, чем открыть в зимнюю пору баночку с благоуханной консервацией!

Если вы не совершенно сообразили, как готовить варенье по тому либо иному рецепту, ознакомьте с видео. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]