benzostihl.ru

Тыква с апельсином на зиму

Тыква с апельсином на зиму

Классное вкусовое сочетание мякоти тыквы и апельсина обязательно стоит сохранить на зиму. Для этого советуем пользоваться ординарными и доступными рецептами, изложенными ниже.

Пюре из тыквы с апельсином на зиму

  • мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
  • апельсины – 650 г;
  • кислота лимоновая – щепотка;
  • сахар-песок – 140 г.
  1. Чтоб приготовить на зиму смачное и полезное пюре из тыквы с добавлением апельсина, вымытый за ранее овощ очищаем от внешной кожицы и внутренней волокнистой мякоти с семечками, а плотную мякоть нарезаем случайными ломтиками.
  2. Апельсины тоже чистим, снимая кожицу, и разбираем на дольки, удалив при наличии косточки.
  3. Перекручиваем апельсинную и тыквенную мякоть через мясорубку, выкладываем в эмалированный сосуд, добавляем сладкий песок и провариваем на слабеньком огне до мягкости. В конце варки добавляем лимоновую кислоту и при желании пробиваем массу погружным блендером.
  4. Горячее пюре из тыквы и апельсина расфасовываем по простерилизованным баночкам, укупориваем их плотно стерильными крышками и переворачиваем дном наверх под теплую «шубу» для естественной стерилизации.

Напиток из тыквы с апельсином и лимоном на зиму

  • мускатная тыква (мякоть) – 620 г;
  • апельсины – 850 г;
  • вода фильтрованная – 2-2,7 л;
  • лимон – 160 г;
  • сахар-песок – по вкусу.
  1. Для изготовления напитка очищенные и разобранные на дольки апельсины измельчаем добавочно, удалив косточки, и засыпаем сахаром на некое время.
  2. Сейчас принимаемся за подготовку тыквенной мякоти, избавив плод от кожицы и семян.
  3. Шинкуем овощ кубиками, заливаем водичкой фильтрованной и ставим на плиту. Варим тыквенную массу минут 10-15, опосля что добавляем апельсины с сахаром и сок лимона, провариваем еще несколько минут, опосля что пробиваем составляющие погружным блендером.
  4. Снова прогреваем напиток на огне, даем минутку прокипеть, здесь же разливаем его по стерильным и сухим стеклянным банкам и герметично укупориваем. Применяемые крышки также должны быть заблаговременно простерилизованы.
  5. Переворачиваем емкости дном наверх, укутываем хорошо теплым одеялом и оставляем для естественной стерилизации заготовки и ее неспешного остывания.

Джем из тыквы с апельсином на зиму

  • мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
  • апельсины – 350 г;
  • вода очищенная – 140 мл;
  • кислота лимоновая – щепотка;
  • сахар-песок – 995 г.
  1. Неописуемо смачным и полезным удается приготовленный на зиму джем из тыквы и апельсинов. Для реализации рецепта тыквенную и апельсинную мякоть без кожицы и косточек перекручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром.
  2. Через пару часиков вливаем к заготовке воду и располагаем ее на конфорке плиты.
  3. Увариваем джем в течение 30 минут при помешивании, опосля что раскладываем лакомство по стерильной таре, укупориваем ее и оставляем дном наверх стерилизоваться под теплым одеялом.

Как сварить домашнее варенье из тыквы с апельсином: рецепты на хоть какой вкус

Варенье из тыквы с апельсином – это не попросту смачное лакомство, которое согреет вас прохладными зимними вечерами, да и реальный витаминный кладезь. Скушав пару ложек такового варенья, вы зарядитесь бодростью и неплохим настроением. А приготовить его совершенно просто. Давайте разглядим наилучшие рецепты солнечного варенья.

Советы хозяюшкам:

  • Если по рецепту апельсины необходимо очистить от кожицы, не торопитесь ее выкидывать. Сделайте из кожицы цедру: натрите ее на терке среднего калибра и добавьте в варенье, тогда оно приобретет притягивающий запах.
  • Выбирайте дозревшие апельсины и тыкву. Не ориентируйтесь лишь на их наружный вид, а непременно попытайтесь на вкус.
  • Цитрусовые не должны давать горечи, а чтоб варенье зополучило броский оранжевый колер, не используйте мятые фрукты.
  • Добавляя лимоны и апельсины, вынимайте все косточки, ведь конкретно в их много горечи, которая проявится в процессе тепловой обработки.

Варенье из тыквы с апельсином: рецепт обычный

Начнем с традиционного рецепта солнечного варенья. Такое наименование лакомство получило благодаря собственному ярчайшему цвету и неповторимому вкусу.

Состав:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1 апельсин;
  • 850 г сладкого песка.

На заметку! Если вы планируете заготовить маленькую порцию солнечного сладости, сварите варенье из тыквы с апельсином в мультиварке, выбрав соответственный режим, обозначенный в аннотации к вашему устройству. Для данной нам цели подступают функции «Тушение» и «Мультиповар».

Изготовление:

  1. Снимаем кожицу с тыквы, мякоть нарезаем малеханькими кубиками. Взвесим очищенную тыкву, нам нужен 1 кг.
  2. С апельсина срезаем цедру и измельчаем его кубиками.
  3. Соединяем тыквенную мякоть и апельсинную, засыпаем все сладким песком.
  4. Перемешиваем и оставляем фруктово-овощную массу. Нам необходимо, чтоб все сладкие кристаллики стопроцентно растворились.
  5. Ставим емкость с апельсином и тыквой на плиту и варим на наименьшем уровне конфорки на протяжении 50-60 минут. Отсчет времени ведем опосля закипания массы. Не забываем размешивать варенье.
  6. Разливаем горячее лакомство по банкам. За ранее их совместно с крышками необходимо стерилизовать хоть каким методом.
  7. Закатываем крышки и переворачиваем банки с вареньем дном ввысь.
  8. Укутываем их до полного остывания, а потом переставляем в кладовую или погреб.

Совет! Несколько баночек закройте обыкновенными крышками и опосля остывания поставьте в холодильник. Тогда уже через двенадцать часов вы можете лакомиться вареньем.

Полезное лакомство для взрослых и малышей

Истинной панацей при простудных недугах станет варенье из тыквы с апельсином и лимоном. К тому же оно выходит весьма смачным, просто пальчики оближешь!

Читать еще:  Как хранить разрезанную тыкву в холодильнике

Состав:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 0,8 кг сладкого песка.

Изготовление:

  1. Тыкву нарежем произвольным методом так, чтоб легче было с нее снять кожицу. Также необходимо вырезать внутренние волокна.
  2. Тыквенную мякоть нарежем средними кубиками.
  3. Засыпаем солнечный овощ сладким песком и оставляем минимум на 3,5-4 часа. За этот период времени сладкие кристаллики растворятся, а тыква даст много сока. Нам необходимо, чтоб он стопроцентно покрыл овощ.
  4. А пока разрежем на две части лимон и апельсин и выдавим из их сок в различные емкости. Его непременно необходимо процедить, чтоб в варенье не попали косточки.
  5. Ставим емкость с тыквой на малый уровень конфорки и вводим сок цитрусовых.
  6. Опосля закипания варим лакомство, помешивая, на протяжении 40-45 минут. Крышку приоткроем, варенье обязано слабо кипеть.
  7. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки, укутываем их, а опосля остывания перемещаем в холодное пространство.

Готовим благоуханное варенье без варки

В варенье из цитрусовых фруктов и тыквы, которое не подвергается тепловой обработке, содержится огромное количество витаминов и нужных микроэлементов. К тому же такое лакомство неописуемо смачное.

Состав:

  • 2 кг тыквенной мякоти;
  • 2-3 апельсина;
  • 2-3 лимона;
  • 1 кг 700 г сладкого песка.

Внимание! Такое варенье нужно хранить в холодильнике.

Изготовление:

  1. Фрукты и тыкву промоем и почистим. Шинкуем цитрусовые и тыквенную мякоть кубиками маленькими.
  2. Перекручиваем приготовленные ингредиенты через мясорубку и выкладываем в глубокую емкость.
  3. Добавляем сладкий песок и перемешиваем.
  4. Оставляем фруктово-овощную массу при температуре комнатной отметки, пока растворятся все сладкие кристаллики. Временами варенье необходимо размешивать.
  5. Раскладываем варенье по незапятнанным и сухим банкам, закрываем их и храним в холодильнике.

Смачный джем с медом

А сейчас приготовим варенье из апельсинов и тыквы с медом. Такое лакомство выходит не только лишь полезным и смачным, да и диетическим.

Состав:

  • 1,5 кг тыквенной мякоти;
  • апельсин;
  • половина лимона;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • по вкусу мед.

Изготовление:

  1. Цитрусовые промываем и нарезаем маленькими дольками. Семена вынимаем, а цедру не срезаем.
  2. Поработаем блендером и превратим лимон с апельсином в однородную массу.
  3. Тыкву почистим и нарежем кубиками. Измельчаем тыквенную мякоть блендером до однородной структуры.
  4. В кастрюле смешиваем тыквенное и цитрусовое пюре. Вводим отфильтрованную воду и перемешиваем.
  5. Варим, перемешивая, варенье на наименьшем уровне конфорки на протяжении сорока минут.
  6. Потом остужаем его.
  7. В остывшее варенье по вкусу добавьте мед и кропотливо перемешайте.
  8. Раскладываем варенье по банкам и храним в холодильной камере.

Солнечное варенье — и полезно, и смачно!

Разберем очередной рецепт варенья из тыквы и апельсинов. Этот смачный джем непременно сразит сердца и желудки ваших домочадцев.

Состав:

  • 0,6 кг тыквенной мякоти;
  • 0,6 кг сладкого песка;
  • апельсин;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. соли.

Изготовление:

  1. Тыкву промываем и срезаем с нее кожицу.
  2. Разрежем тыквенную мякоть на несколько больших частей и измельчим ее на терке.
  3. Засыпаем тыквенную мякоть сладким песком, вводим соль и отлично размешиваем.
  4. Накрываем емкость крышкой и оставляем тыквенную массу на четыре часа. За этот период времени овощ пустит сок, а сладкие и солевые кристаллики стопроцентно растворятся.
  5. Апельсин промоем и с помощью маленькой терки снимем с него цедру.
  6. Из апельсинной мякоти выжимаем сок.
  7. Добавляем сок и размельченную цедру к тыкве и перемешиваем.
  8. Вводим 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.
  9. Ставим варенье на плиту и томим на маленьком уровне конфорки в течение получаса. Безпрерывно перемешиваем джем.
  10. Потом остужаем варенье стопроцентно и возвращаем на плиту.
  11. Варим джем еще на протяжении получаса, повсевременно перемешивая его. Готовое варенье уменьшится вдвое в объеме и станет прозрачным.

Читайте также:

Варенье из тыквы и апельсинов – неописуемо смачное и полезное лакомство. Оно согреет вас зимним вечерком и насытит организм витаминами. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Варенье из тыквы с апельсином – 4 нужных рецепта

Ксюша Гарастюк • 25.09.2018

С августа по ноябрь начинается сезон сбора тыквенного урожая. И хотя плоды хранятся длительно, хозяйки иногда не знают, куда деть богатство рыжеватого овоща. Попытайтесь приготовить варенье из тыквы с апельсином. Оно приятно пахнет цитрусом, а тыква теряет собственный запах.

Читать еще:  Как долго хранится тыква

В варенье можно добавлять лимон, курагу либо благоуханные специи – корицу, гвоздику либо розмарин.

Тыкву лучше брать молоденькую, а апельсины с узкой корочкой – они слаще толстокожих сородичей.

Колоритное оранжевое варенье изумит вас своим насыщенным вкусом. Вы сможете есть его с чаем, добавлять в качестве внутренности в пироги и другую выпечку.

Тыквенно-апельсиновое варенье

В юный тыкве содержится много сахара и витаминов. В сочетании с апельсином, овощ становится хорошим средством для увеличения иммунитета.

Ингредиенты:

Изготовление:

  1. Подготовьте тыкву: очистите от кожицы, достаньте семена. Мякоть нарежьте на маленькие куски.
  2. Апельсин совместно с кожицей разрежьте на 4-6 частей, прокрутите через мясорубку. Косточки лучше вытащить из цитруса, чтоб они не добавляли горечи.
  3. Приготовьте сироп. Засыпьте сахар в кастрюлю, влейте к нему 500 мл воды.
  4. Размешивайте сахар и варите сироп, пока он стопроцентно не растворится.
  5. Как это произойдёт, добавляйте мякоть тыквы и прокрученный апельсин. Варите 20 минут на среднем огне.
  6. Остудите и разложите по банкам.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Лимон можно добавлять в уже обозначенный обычный рецепт. Но с цитрусами можно готовить экспресс-вариант варенья. Его не надо варить – масса раскладывается по банкам в сыром виде. Хранить лакомство необходимо в холодильнике не больше 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан сахара.

Изготовление:

  1. Тыкву очистите от кожицы и семечек. Нарежьте большими кусочками. Измельчите в мясорубке.
  2. Цитрусы помойте. Совместно с кожицей разрежьте на несколько частей и также пропустите через мясорубку.
  3. Соедините тыквенную и цитрусовую массы, кропотливо размешайте.
  4. Засыпьте сахар. Оставьте на полчаса, чтоб составляющие пропитались сахаром.
  5. Раскладывайте по банкам.

Апельсиново-тыквенное варенье с корицей

В тыкве содержится каротин, нужный для зрения. Много в ней натрия, кальция, магния и железа – овощ крепит мускулы и полезен людям с низким гемоглобином. Потому джем из тыквы с апельсином употребляют для улучшения здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 500 гр. сахара;
  • 1 ч.ложка порошка корицы.

Изготовление:

  1. Снимите кожицу с тыквы, достаньте семена. Нарежьте овощ кусками.
  2. Залейте тыкву водой. Жидкость обязана не стопроцентно покрывать тыкву, по другому варенье получится весьма жидкое. Поставьте на плиту закипать.
  3. Очистите фрукт от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к тыкве.
  4. Всыпьте сахар и корицу. Варите полчаса на среднем огне.
  5. Остудите варенье и пропустите массу через мясорубку.
  6. Покипятите варенье ещё четверть часа и разложите по банкам.

Варенье из тыквы с курагой

Курага делает варенье наименее приторным. Выбирайте свежайший сухофрукт, чтоб он просто жевался. Экспериментируйте и добавляйте в процессе варки ваши возлюбленные специи – корицу, розмарин либо гвоздику, они не усугубят вкус сладости.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 5 кг кураги;
  • 1 кг сахара.

Изготовление:

  1. Курагу залейте жаркой водой, оставьте на час.
  2. Очистите тыкву, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Нарежьте курагу маленькими кусками.
  4. Совместно с тыквой уложите сухофрукт в кастрюлю.
  5. Апельсины с кожицей прокрутите через мясорубку. Добавьте массу к тыкве и кураге.
  6. Засыпьте сахар. По мере необходимости влейте мало воды.
  7. Варите на среднем огне до того времени, пока все составляющие не станут мягенькими.
  8. Разложите в банки.

Безрассудно смачное варенье подымет броским цветом настроение в прохладную пору. Это лакомство с к тому же весьма полезно – в сочетании с лимоном оно укрепит иммунитет, а с курагой укрепит мускулы.

Сок из тыквы с апельсином на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Сок имеет не много почитателей, но рецепты закаток на зиму с апельсинами различаются по вкусу. Тыквенно-апельсиновый сок, это реальный витаминный коктейль, который нетрудно приготовить дома. Для того чтоб сок вышел вправду смачным, необходимо подобрать отличные ингредиенты. Основное чтоб тыква была зрелая, без гнилости, плесени и остальных повреждений. Апельсины выбирают по тому же принципу.

Тыквенный сок с апельсином на зиму наилучший рецепт

В сезон зрелости царицы озари, чрезвычайно животрепещуща консервация с ее внедрением. Она обычно спеет в большущих размерах, совладать с которыми весьма тяжело.

Время изготовления: 1 ч 30 минут.

Количество порций: 10 л.

  • Тыква 6 кг
  • Апельсин 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар-песок 1.3 кг
  • Вода 6 л.
  • Лимоновая кислота 2.5 ч.л.

Тыквенный сок с цитрусовыми

Этот напиток различается броским вкусом. В состав кроме апельсинов заходит ещё и лимон, который даёт огромную кислоту. Распробовав единожды приготовить этот напиток, он войдёт в перечень каждогодних соков для консервации.

Читать еще:  Как сохранить тыкву на зиму в квартире

Ингредиенты:

  • Тыква — 4 кг.
  • Вода — 4 л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лимоновая кислота — 5 г.
  • Сахар — 700 гр.

Процесс изготовления:

  1. Порезать очищенную тыкву на маленькие куски и залить водой. Состав выслать на плиту.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Состав проварить около 20 минут. За этот период времени необходимо выжать из цитрусовых сок.
  3. Плоды необходимо очистить и удалить из их косточки, пробить погружным блендером.
  4. Проваренную тыкву снять с плиты, остудить до теплого состояния. Измельчить до состояния пюре с помощью блендера либо хоть каким комфортным методом.
  5. В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимоновую кислоту и сахар. Состав перемешать, оценивая густоту напитка.
  6. Если напиток вышел густым, необходимо добавить ещё воды. Выслать массу на огнь и прокипятить пару минут.
  7. Сок из тыквы разлить в стерильные емкости, укупорить для долгого и надежного хранения.

Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль

В составе тыквы содержится большущее количество витаминов, нужных микроэлементов. Зрелый овощ по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А не уступает моркови. Все достоинства ценного осеннего плода можно сохранить, переработав его с мякотью.

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 3 кг.
  • Апельсин — 1,5 кг.
  • Сахар — по вкусу.
  • Лимоновая кислота — 1 ст.л.
  • Вода — 4 л.

Процесс изготовления:

  1. Нарезанную тыкву уложить в огромную кастрюлю и добавить около 2 л воды. Овощи варить под закрытой крышкой до мягенького состояния.
  2. Апельсины помыть под проточной водой, разрезать пополам и выжать из их сок. Косточки стоит удалить.
  3. Цедру апельсина можно добавить в кастрюлю и проварить совместно с тыквой, от этого напиток станет благоуханный.
  4. Общее время кипения не обязано превосходить наиболее 30 минут по другому витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы выветрятся.
  5. Сок сливают и извлекают из массы апельсинные корки. В жаркую жидкость добавляют сахар и пробивают тыкву до состояния пюре с помощью блендера.
  6. Если сок вышел довольно густым необходимо добавить ещё воды.
  7. Полученную массу посылают на огнь и доводят до кипения. Сок закатывают в ёмкости объёмом 1 л банки, укупоривают сходу.

Тыквенный сок с апельсином реальный рецепт

Для изготовления тыквенного сока употребляют овощ маленьких размеров. Его вес должен быть не наиболее 3 кг. Перезрелая тыква не подступает для изготовления такового смачного напитка, поэтому что она не сочная.

Ингредиенты:

  • Тыква — 3 кг.
  • Сахар — 2 ст.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимоновая кислота — 0,5 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Тыкву очистить от кожицы, мякоть порезать кубиками среднего размера.
  2. Помыть цитрусы, с помощью специальной соковыжималки либо сита выдавить из их сок. Напиток необходимо процедить через сито либо марлю добавочно, чтоб убрать семечки.
  3. В глубокую кастрюлю налить пол литра воды и выложить у тыкву. Опосля кипения овощи проварить около 20 минут. Получившуюся массу остудить.
  4. Тыкву перевоплотить в пюре с помощью блендера. В отдельной емкости смешать пюре, апельсинный сок и 2 л воды. На этом же шаге добавить сахар, лимоновую кислоту.
  5. Массу прокипятить, с помощью шумовки снять пену и помешать. Проварить 15 минут.
  6. Напиток разлить по приготовленным, стерильным банкам в жарком виде и сходу закатать.

До остывания заготовку укутать теплым одеялом, бросить минимум на день, опосля вынести в подвал либо поместить в кладовую.

Вариант изготовления тыквенного сока с апельсином

Этот рецепт дозволяет создать объёмную заготовку. На выходе хозяйка получит наиболее 18 л домашнего напитка. Необходимо учесть, что будет нужно большая емкость для варки. Можно употреблять 2 эмалированных ведра.

Ингредиенты:

  • Тыква — 9 кг.
  • Лимоновая кислота — 5 ч.л.
  • Апельсин — 1,5 кг.

Процесс изготовления:

  1. Тыкву кропотливо помыть под проточной водой, очистить овощ удалить из него семечки. Порезать и сложить в отдельную емкость.
  2. Куски тыквы залить водой, они должны быть стопроцентно покрыты жидкостью.
  3. Тыкву выслать на плиту и заняться изготовлением апельсинов. Их необходимо вымыть, снять цедру и закинуть ее в кастрюлю, где варится мякоть тыквы.
  4. Продолжить варить всё содержимое пока тыква не станет мягенькой. Тыкву снять с плиты и дождаться полного остывания.
  5. Измельчить тыкву с помощью блендера до состояния пюре. Из апельсина выдавить сок и добавить его к приготовленному напитку.
  6. В массу добавить сахар и лимоновую кислоту. Ввести апельсинный сок, вновь выслать на плиту и проварить еще 5 минут. Опосля этого закатать в стерильные банки и убрать на хранение.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]