Тыква с апельсином на зиму
Тыква с апельсином на зиму
Классное вкусовое сочетание мякоти тыквы и апельсина обязательно стоит сохранить на зиму. Для этого советуем пользоваться ординарными и доступными рецептами, изложенными ниже.
Пюре из тыквы с апельсином на зиму
- мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
- апельсины – 650 г;
- кислота лимоновая – щепотка;
- сахар-песок – 140 г.
- Чтоб приготовить на зиму смачное и полезное пюре из тыквы с добавлением апельсина, вымытый за ранее овощ очищаем от внешной кожицы и внутренней волокнистой мякоти с семечками, а плотную мякоть нарезаем случайными ломтиками.
- Апельсины тоже чистим, снимая кожицу, и разбираем на дольки, удалив при наличии косточки.
- Перекручиваем апельсинную и тыквенную мякоть через мясорубку, выкладываем в эмалированный сосуд, добавляем сладкий песок и провариваем на слабеньком огне до мягкости. В конце варки добавляем лимоновую кислоту и при желании пробиваем массу погружным блендером.
- Горячее пюре из тыквы и апельсина расфасовываем по простерилизованным баночкам, укупориваем их плотно стерильными крышками и переворачиваем дном наверх под теплую «шубу» для естественной стерилизации.
Напиток из тыквы с апельсином и лимоном на зиму
- мускатная тыква (мякоть) – 620 г;
- апельсины – 850 г;
- вода фильтрованная – 2-2,7 л;
- лимон – 160 г;
- сахар-песок – по вкусу.
- Для изготовления напитка очищенные и разобранные на дольки апельсины измельчаем добавочно, удалив косточки, и засыпаем сахаром на некое время.
- Сейчас принимаемся за подготовку тыквенной мякоти, избавив плод от кожицы и семян.
- Шинкуем овощ кубиками, заливаем водичкой фильтрованной и ставим на плиту. Варим тыквенную массу минут 10-15, опосля что добавляем апельсины с сахаром и сок лимона, провариваем еще несколько минут, опосля что пробиваем составляющие погружным блендером.
- Снова прогреваем напиток на огне, даем минутку прокипеть, здесь же разливаем его по стерильным и сухим стеклянным банкам и герметично укупориваем. Применяемые крышки также должны быть заблаговременно простерилизованы.
- Переворачиваем емкости дном наверх, укутываем хорошо теплым одеялом и оставляем для естественной стерилизации заготовки и ее неспешного остывания.
Джем из тыквы с апельсином на зиму
- мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
- апельсины – 350 г;
- вода очищенная – 140 мл;
- кислота лимоновая – щепотка;
- сахар-песок – 995 г.
- Неописуемо смачным и полезным удается приготовленный на зиму джем из тыквы и апельсинов. Для реализации рецепта тыквенную и апельсинную мякоть без кожицы и косточек перекручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром.
- Через пару часиков вливаем к заготовке воду и располагаем ее на конфорке плиты.
- Увариваем джем в течение 30 минут при помешивании, опосля что раскладываем лакомство по стерильной таре, укупориваем ее и оставляем дном наверх стерилизоваться под теплым одеялом.
Как сварить домашнее варенье из тыквы с апельсином: рецепты на хоть какой вкус
Варенье из тыквы с апельсином – это не попросту смачное лакомство, которое согреет вас прохладными зимними вечерами, да и реальный витаминный кладезь. Скушав пару ложек такового варенья, вы зарядитесь бодростью и неплохим настроением. А приготовить его совершенно просто. Давайте разглядим наилучшие рецепты солнечного варенья.
Советы хозяюшкам:
- Если по рецепту апельсины необходимо очистить от кожицы, не торопитесь ее выкидывать. Сделайте из кожицы цедру: натрите ее на терке среднего калибра и добавьте в варенье, тогда оно приобретет притягивающий запах.
- Выбирайте дозревшие апельсины и тыкву. Не ориентируйтесь лишь на их наружный вид, а непременно попытайтесь на вкус.
- Цитрусовые не должны давать горечи, а чтоб варенье зополучило броский оранжевый колер, не используйте мятые фрукты.
- Добавляя лимоны и апельсины, вынимайте все косточки, ведь конкретно в их много горечи, которая проявится в процессе тепловой обработки.
Варенье из тыквы с апельсином: рецепт обычный
Начнем с традиционного рецепта солнечного варенья. Такое наименование лакомство получило благодаря собственному ярчайшему цвету и неповторимому вкусу.
Состав:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 1 апельсин;
- 850 г сладкого песка.
На заметку! Если вы планируете заготовить маленькую порцию солнечного сладости, сварите варенье из тыквы с апельсином в мультиварке, выбрав соответственный режим, обозначенный в аннотации к вашему устройству. Для данной нам цели подступают функции «Тушение» и «Мультиповар».
Изготовление:
- Снимаем кожицу с тыквы, мякоть нарезаем малеханькими кубиками. Взвесим очищенную тыкву, нам нужен 1 кг.
- С апельсина срезаем цедру и измельчаем его кубиками.
- Соединяем тыквенную мякоть и апельсинную, засыпаем все сладким песком.
- Перемешиваем и оставляем фруктово-овощную массу. Нам необходимо, чтоб все сладкие кристаллики стопроцентно растворились.
- Ставим емкость с апельсином и тыквой на плиту и варим на наименьшем уровне конфорки на протяжении 50-60 минут. Отсчет времени ведем опосля закипания массы. Не забываем размешивать варенье.
- Разливаем горячее лакомство по банкам. За ранее их совместно с крышками необходимо стерилизовать хоть каким методом.
- Закатываем крышки и переворачиваем банки с вареньем дном ввысь.
- Укутываем их до полного остывания, а потом переставляем в кладовую или погреб.
Совет! Несколько баночек закройте обыкновенными крышками и опосля остывания поставьте в холодильник. Тогда уже через двенадцать часов вы можете лакомиться вареньем.
Полезное лакомство для взрослых и малышей
Истинной панацей при простудных недугах станет варенье из тыквы с апельсином и лимоном. К тому же оно выходит весьма смачным, просто пальчики оближешь!
Состав:
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 0,8 кг сладкого песка.
Изготовление:
- Тыкву нарежем произвольным методом так, чтоб легче было с нее снять кожицу. Также необходимо вырезать внутренние волокна.
- Тыквенную мякоть нарежем средними кубиками.
- Засыпаем солнечный овощ сладким песком и оставляем минимум на 3,5-4 часа. За этот период времени сладкие кристаллики растворятся, а тыква даст много сока. Нам необходимо, чтоб он стопроцентно покрыл овощ.
- А пока разрежем на две части лимон и апельсин и выдавим из их сок в различные емкости. Его непременно необходимо процедить, чтоб в варенье не попали косточки.
- Ставим емкость с тыквой на малый уровень конфорки и вводим сок цитрусовых.
- Опосля закипания варим лакомство, помешивая, на протяжении 40-45 минут. Крышку приоткроем, варенье обязано слабо кипеть.
- Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки, укутываем их, а опосля остывания перемещаем в холодное пространство.
Готовим благоуханное варенье без варки
В варенье из цитрусовых фруктов и тыквы, которое не подвергается тепловой обработке, содержится огромное количество витаминов и нужных микроэлементов. К тому же такое лакомство неописуемо смачное.
Состав:
- 2 кг тыквенной мякоти;
- 2-3 апельсина;
- 2-3 лимона;
- 1 кг 700 г сладкого песка.
Внимание! Такое варенье нужно хранить в холодильнике.
Изготовление:
- Фрукты и тыкву промоем и почистим. Шинкуем цитрусовые и тыквенную мякоть кубиками маленькими.
- Перекручиваем приготовленные ингредиенты через мясорубку и выкладываем в глубокую емкость.
- Добавляем сладкий песок и перемешиваем.
- Оставляем фруктово-овощную массу при температуре комнатной отметки, пока растворятся все сладкие кристаллики. Временами варенье необходимо размешивать.
- Раскладываем варенье по незапятнанным и сухим банкам, закрываем их и храним в холодильнике.
Смачный джем с медом
А сейчас приготовим варенье из апельсинов и тыквы с медом. Такое лакомство выходит не только лишь полезным и смачным, да и диетическим.
Состав:
- 1,5 кг тыквенной мякоти;
- апельсин;
- половина лимона;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- по вкусу мед.
Изготовление:
- Цитрусовые промываем и нарезаем маленькими дольками. Семена вынимаем, а цедру не срезаем.
- Поработаем блендером и превратим лимон с апельсином в однородную массу.
- Тыкву почистим и нарежем кубиками. Измельчаем тыквенную мякоть блендером до однородной структуры.
- В кастрюле смешиваем тыквенное и цитрусовое пюре. Вводим отфильтрованную воду и перемешиваем.
- Варим, перемешивая, варенье на наименьшем уровне конфорки на протяжении сорока минут.
- Потом остужаем его.
- В остывшее варенье по вкусу добавьте мед и кропотливо перемешайте.
- Раскладываем варенье по банкам и храним в холодильной камере.
Солнечное варенье — и полезно, и смачно!
Разберем очередной рецепт варенья из тыквы и апельсинов. Этот смачный джем непременно сразит сердца и желудки ваших домочадцев.
Состав:
- 0,6 кг тыквенной мякоти;
- 0,6 кг сладкого песка;
- апельсин;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 ч. л. соли.
Изготовление:
- Тыкву промываем и срезаем с нее кожицу.
- Разрежем тыквенную мякоть на несколько больших частей и измельчим ее на терке.
- Засыпаем тыквенную мякоть сладким песком, вводим соль и отлично размешиваем.
- Накрываем емкость крышкой и оставляем тыквенную массу на четыре часа. За этот период времени овощ пустит сок, а сладкие и солевые кристаллики стопроцентно растворятся.
- Апельсин промоем и с помощью маленькой терки снимем с него цедру.
- Из апельсинной мякоти выжимаем сок.
- Добавляем сок и размельченную цедру к тыкве и перемешиваем.
- Вводим 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.
- Ставим варенье на плиту и томим на маленьком уровне конфорки в течение получаса. Безпрерывно перемешиваем джем.
- Потом остужаем варенье стопроцентно и возвращаем на плиту.
- Варим джем еще на протяжении получаса, повсевременно перемешивая его. Готовое варенье уменьшится вдвое в объеме и станет прозрачным.
Читайте также:
Варенье из тыквы и апельсинов – неописуемо смачное и полезное лакомство. Оно согреет вас зимним вечерком и насытит организм витаминами. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!
Варенье из тыквы с апельсином – 4 нужных рецепта
Ксюша Гарастюк • 25.09.2018
С августа по ноябрь начинается сезон сбора тыквенного урожая. И хотя плоды хранятся длительно, хозяйки иногда не знают, куда деть богатство рыжеватого овоща. Попытайтесь приготовить варенье из тыквы с апельсином. Оно приятно пахнет цитрусом, а тыква теряет собственный запах.
В варенье можно добавлять лимон, курагу либо благоуханные специи – корицу, гвоздику либо розмарин.
Тыкву лучше брать молоденькую, а апельсины с узкой корочкой – они слаще толстокожих сородичей.
Колоритное оранжевое варенье изумит вас своим насыщенным вкусом. Вы сможете есть его с чаем, добавлять в качестве внутренности в пироги и другую выпечку.
Тыквенно-апельсиновое варенье
В юный тыкве содержится много сахара и витаминов. В сочетании с апельсином, овощ становится хорошим средством для увеличения иммунитета.
Ингредиенты:
Изготовление:
- Подготовьте тыкву: очистите от кожицы, достаньте семена. Мякоть нарежьте на маленькие куски.
- Апельсин совместно с кожицей разрежьте на 4-6 частей, прокрутите через мясорубку. Косточки лучше вытащить из цитруса, чтоб они не добавляли горечи.
- Приготовьте сироп. Засыпьте сахар в кастрюлю, влейте к нему 500 мл воды.
- Размешивайте сахар и варите сироп, пока он стопроцентно не растворится.
- Как это произойдёт, добавляйте мякоть тыквы и прокрученный апельсин. Варите 20 минут на среднем огне.
- Остудите и разложите по банкам.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Лимон можно добавлять в уже обозначенный обычный рецепт. Но с цитрусами можно готовить экспресс-вариант варенья. Его не надо варить – масса раскладывается по банкам в сыром виде. Хранить лакомство необходимо в холодильнике не больше 6 месяцев.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 стакан сахара.
Изготовление:
- Тыкву очистите от кожицы и семечек. Нарежьте большими кусочками. Измельчите в мясорубке.
- Цитрусы помойте. Совместно с кожицей разрежьте на несколько частей и также пропустите через мясорубку.
- Соедините тыквенную и цитрусовую массы, кропотливо размешайте.
- Засыпьте сахар. Оставьте на полчаса, чтоб составляющие пропитались сахаром.
- Раскладывайте по банкам.
Апельсиново-тыквенное варенье с корицей
В тыкве содержится каротин, нужный для зрения. Много в ней натрия, кальция, магния и железа – овощ крепит мускулы и полезен людям с низким гемоглобином. Потому джем из тыквы с апельсином употребляют для улучшения здоровья.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 2 апельсина;
- 500 гр. сахара;
- 1 ч.ложка порошка корицы.
Изготовление:
- Снимите кожицу с тыквы, достаньте семена. Нарежьте овощ кусками.
- Залейте тыкву водой. Жидкость обязана не стопроцентно покрывать тыкву, по другому варенье получится весьма жидкое. Поставьте на плиту закипать.
- Очистите фрукт от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к тыкве.
- Всыпьте сахар и корицу. Варите полчаса на среднем огне.
- Остудите варенье и пропустите массу через мясорубку.
- Покипятите варенье ещё четверть часа и разложите по банкам.
Варенье из тыквы с курагой
Курага делает варенье наименее приторным. Выбирайте свежайший сухофрукт, чтоб он просто жевался. Экспериментируйте и добавляйте в процессе варки ваши возлюбленные специи – корицу, розмарин либо гвоздику, они не усугубят вкус сладости.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 2 апельсина;
- 5 кг кураги;
- 1 кг сахара.
Изготовление:
- Курагу залейте жаркой водой, оставьте на час.
- Очистите тыкву, нарежьте маленькими кубиками.
- Нарежьте курагу маленькими кусками.
- Совместно с тыквой уложите сухофрукт в кастрюлю.
- Апельсины с кожицей прокрутите через мясорубку. Добавьте массу к тыкве и кураге.
- Засыпьте сахар. По мере необходимости влейте мало воды.
- Варите на среднем огне до того времени, пока все составляющие не станут мягенькими.
- Разложите в банки.
Безрассудно смачное варенье подымет броским цветом настроение в прохладную пору. Это лакомство с к тому же весьма полезно – в сочетании с лимоном оно укрепит иммунитет, а с курагой укрепит мускулы.
Сок из тыквы с апельсином на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Сок имеет не много почитателей, но рецепты закаток на зиму с апельсинами различаются по вкусу. Тыквенно-апельсиновый сок, это реальный витаминный коктейль, который нетрудно приготовить дома. Для того чтоб сок вышел вправду смачным, необходимо подобрать отличные ингредиенты. Основное чтоб тыква была зрелая, без гнилости, плесени и остальных повреждений. Апельсины выбирают по тому же принципу.
Тыквенный сок с апельсином на зиму наилучший рецепт
В сезон зрелости царицы озари, чрезвычайно животрепещуща консервация с ее внедрением. Она обычно спеет в большущих размерах, совладать с которыми весьма тяжело.
Время изготовления: 1 ч 30 минут.
Количество порций: 10 л.
- Тыква 6 кг
- Апельсин 5 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок 1.3 кг
- Вода 6 л.
- Лимоновая кислота 2.5 ч.л.
Тыквенный сок с цитрусовыми
Этот напиток различается броским вкусом. В состав кроме апельсинов заходит ещё и лимон, который даёт огромную кислоту. Распробовав единожды приготовить этот напиток, он войдёт в перечень каждогодних соков для консервации.
Ингредиенты:
- Тыква — 4 кг.
- Вода — 4 л.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Лимоновая кислота — 5 г.
- Сахар — 700 гр.
Процесс изготовления:
- Порезать очищенную тыкву на маленькие куски и залить водой. Состав выслать на плиту.
- С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Состав проварить около 20 минут. За этот период времени необходимо выжать из цитрусовых сок.
- Плоды необходимо очистить и удалить из их косточки, пробить погружным блендером.
- Проваренную тыкву снять с плиты, остудить до теплого состояния. Измельчить до состояния пюре с помощью блендера либо хоть каким комфортным методом.
- В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимоновую кислоту и сахар. Состав перемешать, оценивая густоту напитка.
- Если напиток вышел густым, необходимо добавить ещё воды. Выслать массу на огнь и прокипятить пару минут.
- Сок из тыквы разлить в стерильные емкости, укупорить для долгого и надежного хранения.
Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль
В составе тыквы содержится большущее количество витаминов, нужных микроэлементов. Зрелый овощ по содержанию витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А не уступает моркови. Все достоинства ценного осеннего плода можно сохранить, переработав его с мякотью.
Ингредиенты:
- Очищенная тыква — 3 кг.
- Апельсин — 1,5 кг.
- Сахар — по вкусу.
- Лимоновая кислота — 1 ст.л.
- Вода — 4 л.
Процесс изготовления:
- Нарезанную тыкву уложить в огромную кастрюлю и добавить около 2 л воды. Овощи варить под закрытой крышкой до мягенького состояния.
- Апельсины помыть под проточной водой, разрезать пополам и выжать из их сок. Косточки стоит удалить.
- Цедру апельсина можно добавить в кастрюлю и проварить совместно с тыквой, от этого напиток станет благоуханный.
- Общее время кипения не обязано превосходить наиболее 30 минут по другому витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы выветрятся.
- Сок сливают и извлекают из массы апельсинные корки. В жаркую жидкость добавляют сахар и пробивают тыкву до состояния пюре с помощью блендера.
- Если сок вышел довольно густым необходимо добавить ещё воды.
- Полученную массу посылают на огнь и доводят до кипения. Сок закатывают в ёмкости объёмом 1 л банки, укупоривают сходу.
Тыквенный сок с апельсином реальный рецепт
Для изготовления тыквенного сока употребляют овощ маленьких размеров. Его вес должен быть не наиболее 3 кг. Перезрелая тыква не подступает для изготовления такового смачного напитка, поэтому что она не сочная.
Ингредиенты:
- Тыква — 3 кг.
- Сахар — 2 ст.
- Апельсин — 3 шт.
- Лимоновая кислота — 0,5 ч.л.
Процесс изготовления:
- Тыкву очистить от кожицы, мякоть порезать кубиками среднего размера.
- Помыть цитрусы, с помощью специальной соковыжималки либо сита выдавить из их сок. Напиток необходимо процедить через сито либо марлю добавочно, чтоб убрать семечки.
- В глубокую кастрюлю налить пол литра воды и выложить у тыкву. Опосля кипения овощи проварить около 20 минут. Получившуюся массу остудить.
- Тыкву перевоплотить в пюре с помощью блендера. В отдельной емкости смешать пюре, апельсинный сок и 2 л воды. На этом же шаге добавить сахар, лимоновую кислоту.
- Массу прокипятить, с помощью шумовки снять пену и помешать. Проварить 15 минут.
- Напиток разлить по приготовленным, стерильным банкам в жарком виде и сходу закатать.
До остывания заготовку укутать теплым одеялом, бросить минимум на день, опосля вынести в подвал либо поместить в кладовую.
Вариант изготовления тыквенного сока с апельсином
Этот рецепт дозволяет создать объёмную заготовку. На выходе хозяйка получит наиболее 18 л домашнего напитка. Необходимо учесть, что будет нужно большая емкость для варки. Можно употреблять 2 эмалированных ведра.
Ингредиенты:
- Тыква — 9 кг.
- Лимоновая кислота — 5 ч.л.
- Апельсин — 1,5 кг.
Процесс изготовления:
- Тыкву кропотливо помыть под проточной водой, очистить овощ удалить из него семечки. Порезать и сложить в отдельную емкость.
- Куски тыквы залить водой, они должны быть стопроцентно покрыты жидкостью.
- Тыкву выслать на плиту и заняться изготовлением апельсинов. Их необходимо вымыть, снять цедру и закинуть ее в кастрюлю, где варится мякоть тыквы.
- Продолжить варить всё содержимое пока тыква не станет мягенькой. Тыкву снять с плиты и дождаться полного остывания.
- Измельчить тыкву с помощью блендера до состояния пюре. Из апельсина выдавить сок и добавить его к приготовленному напитку.
- В массу добавить сахар и лимоновую кислоту. Ввести апельсинный сок, вновь выслать на плиту и проварить еще 5 минут. Опосля этого закатать в стерильные банки и убрать на хранение.