benzostihl.ru

Как долго хранится тыква

Методы хранения разрезанной тыквы

В целом виде тыква хранится довольно долго даже при комнатной температуре. Но размеры овоща таковы, что скушать его за один раз не постоянно выходит. Возникает вопросец: как хранить разрезанную тыкву в домашних критериях, чтоб она не пропадала и была годна в еду.

Побеседуем о методах хранения продукта в охлажденном и в замороженном виде. Поведаем, как можно засушить и сохранить избытки тыквы и дадим несколько нужных советов.

Методы хранения в охлажденном виде

Если бросить разрезанную тыкву на кухонном столе, то уже спустя денек она начнет вянуть, а через недельку и сгнивать. Замедлить процессы тления можно, если понизить температуру хранения фактически к нулю. Для этого в домашних критериях употребляют холодильник и морозильную камеру.

Хранение в холодильнике

В холодильнике разрезанная тыква сгнивать начнет нескоро, но стремительно завянет из-за утраты воды. Потому домохозяйки идут на разные ухищрения, способные продлить «жизнь» ласковой мякоти.

Для хранения употребляется особый ящик, почаще всего расположенный в нижней части холодильника. Тут держится применимая температура, при этом она фактически постоянно размеренна. За ранее разрезанную тыкву подготавливают:

  1. Упаковывают в полиэтиленовые либо вакуумные пакеты.
  2. Заворачивают в бумажные салфетки:
  3. Оборачивают пищевой пленкой.

Также заместо пленки можно употреблять пищевую фольгу, итог будет потрясающим, но нужно раз в недельку ее поменять.

В таком виде тыква может храниться в холодильнике при температуре 3 °C не наиболее 3-х недель. В зимнюю пору можно убрать ее на балкон либо лоджию, но нужно, чтоб обозначенная температура там была неизменной, а солнечные лучи на тыкву не попадали. Временами необходимо оценивать состояние мякоти, подгнившие места обрезать.

Если тыква порезана дольками, кожицу лучше срезать, чтоб она не повреждала мякоть. Это продлит срок хранения на некоторое количество дней.

Если тыкву необходимо сохранить только на 1-2 денька, то можно ее убрать в холодильник без упаковки. Но от обветривания необходимо защитить непременно, для этого довольно смазать поверхность растительным маслом.

Сроки хранения разрезанной тыквы в холодильнике смотрите в таблице.

Метод Длительность хранения
В ящике без упаковки 2-3 денька
В пленке, вакуумном пакете 2-3 недельки
В фольге Месяц

Закрученая в пленку тыква не поглощает посторонние запахи, что принципиально при продолжительном хранении в холодильнике, загруженном иными продуктами.

Хранение в замороженном виде

Замораживание дозволяет сохранить продукт до года, а опосля шоковой заморозки тыкву можно будет хранить пару лет либо десятилетий. Но необходимо знать некие аспекты и верно приготовить овощ к настолько долговременному хранению.

Тыква «не любит» повторяющейся разморозки, в итоге которой портится вкус, поэтому очищенную мякоть раскладывают по пакетам либо контейнерам малеханькими порциями. Есть несколько методов заморозки разрезанной тыквы.

Без подготовительной обработки

Одного представления о полезности заморозки свежайшей тыквы нет. Кому-то таковой вариант нравится, остальные же отмечают ухудшение вкуса и запаха. Схожим методом отлично хранить тыкву сладких видов, у которой отрицательные моменты будут не так выражены.

Закладывают мякоть на хранение с соблюдением последующих шагов:

  1. Нарезают тыкву дольками шириной 2-3 см.
  2. Очищают кожицу, прихватив мало мякоти.
  3. Убирают семена и рыхлую часть мякоти.
  4. Нарезают кубиками случайного размера либо натирают на терке.
  5. Фасуют по пакетам либо пластмассовым контейнерам и посылают в морозилку.

Сырая тыква при замораживании мало расширяется, это необходимо учесть при закладке в морозильную камеру. Можно заморозить любой кусок в отдельности. разложив их на доске и убрав в камеру.

Если заблаговременно заморозить тыкву, то при хранении она не склеивается. Этот метод неплох, когда нет способностей организовать порционную заморозку.

Опосля бланширования

Бланширование либо краткосрочная обработка высочайшей температурой дозволяет сохранить вкусовые свойства тыквы даже при глубочайшей заморозке. Размороженная, она ничем не будет различаться от свежайшей. Заготовить тыкву по такому способу нетрудно:

  1. Тыкву очищают от кожицы, нарезают кусочками подходящей величины.
  2. Помещают в дуршлаг, который обмакивают в кипяточек на 3 минутки.
  3. Вынимают, дают стечь воде и остыть.
  4. Высушивают на картонных салфетках либо полотенце пригодного размера.
  5. Раскладывают порционно и ставят в морозильную камеру на хранение.

Почти всем тяжело срезать кожицу — она довольно уплотненная, поэтому можно порезаться ножиком. Чтоб обезопасить себя, необходимо созодать дольки шириной не наиболее 3 см, а работать особым овощным ножиком.

Если нет пригодной тары, тыкву можно не бланшировать, а отваривать до готовности. Далее с ней поступают также, как и описано выше. Таковой метод занимает больше времени, но дает не худшие результаты.

Опосля измельчения

Если морозильная камера маленькая, тыкву можно измельчить в блендере до состояния пасты. За ранее ее отваривают либо запекают в духовке. Если избран 2-ой вариант, то поступают последующим образом:

  1. Тыкву нарезают ломтиками, кожицу при всем этом не снимают.
  2. Выкладывают на противень мякотью ввысь.
  3. Ставят в духовку, разогретую до 200 °C.
  4. Запекают час.
  5. Вынимают, дают остыть и размельчают в блендере до состояния пасты.

Полученную массу можно раскладывать по пакетам и замораживать. В таком виде разрезанная ранее тыква может храниться год без утраты вкусовых свойств и питательной ценности.

Хранение сушеной тыквы

Не постоянно есть возможность заморозить тыкву. В таковой ситуации можно ее засушить, убрать по герметичным банкам и хранить пару лет. Сушеная тыква содержит часть витаминов и микроэлементов, может употребляться для изготовления разных блюд. Засушить ее можно 3-мя методами — на солнце, в духовке и в дегидраторе (электросушилке).

Если устройств для заготовки сушки нет, можно пользоваться естественным методом. Тыкву нарезают тонкими ломтиками, шириной не наиболее 1 см и выкладывают на противни либо листы из нержавеющей стали. Подходят и эмалированные крышки от кастрюль огромного поперечника. Сверху тыкву накрывают слоем марли, чтоб не садились мухи. Сушат все 2-3 денька на открытом, солнечном месте. Заключительный шаг — выдержка в тени недельку, опосля чего же из мякоти удаляется остаток воды.

Читать еще:  Проращивание семян тыквы

Можно засушить тыкву и в духовке, но здесь нужно сделать условия для удаления излишней воды. Для этого поступают последующим образом:

  1. Тыкву нарезают ломтиками 0,5-1 см толщины, срезают стопроцентно кожицу.
  2. Помещают в сито либо дуршлаг, который потом опускают на 2-3 секунды в кипяточек.
  3. Тыкву подсушивают, тем временем разогревают духовку до 60 °C.
  4. Ломтики выкладывают на противни и убирают в духовку, дверцу до конца не закрывают.
  5. Держат до готовности.

Идеальнее всего разрезанную тыкву засушить в особом приборе — сушилке для овощей и фруктов. Загружают как и в духовку, но держат день. За этот период времени лишняя влага из мякоти испаряется, но витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минеральные вещества не разрушаются, а поэтому таковой продукт более ценный.

Сушеную тыкву перекладывают в тканевые мешочки либо в стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой и убирают в черное, сухое пространство на хранение. Принципиально, чтоб рядом не было предметов с резким запахом, которые влияют на запах тыквы.

Хранят продукт 1-2 года, зависимо от критерий, употребляют для изготовления разных блюд.

Заключение

Разрезанную тыкву в домашних критериях можно сохранить лишь в замороженном либо высушенном виде. В холодильнике она долго не хранится, а при комнатной температуре пропадет за некоторое количество дней. Если же ее переработать, сроки хранения возрастут до пары лет для сушеной мякоти и до года для заморозки.

Методы хранения разрезанной тыквы

В целом виде тыква хранится довольно долго даже при комнатной температуре. Но размеры овоща таковы, что скушать его за один раз не постоянно выходит. Возникает вопросец: как хранить разрезанную тыкву в домашних критериях, чтоб она не пропадала и была годна в еду.

Побеседуем о методах хранения продукта в охлажденном и в замороженном виде. Поведаем, как можно засушить и сохранить избытки тыквы и дадим несколько нужных советов.

Методы хранения в охлажденном виде

Если бросить разрезанную тыкву на кухонном столе, то уже спустя денек она начнет вянуть, а через недельку и сгнивать. Замедлить процессы тления можно, если понизить температуру хранения фактически к нулю. Для этого в домашних критериях употребляют холодильник и морозильную камеру.

Хранение в холодильнике

В холодильнике разрезанная тыква сгнивать начнет нескоро, но стремительно завянет из-за утраты воды. Потому домохозяйки идут на разные ухищрения, способные продлить «жизнь» ласковой мякоти.

Для хранения употребляется особый ящик, почаще всего расположенный в нижней части холодильника. Тут держится применимая температура, при этом она фактически постоянно размеренна. За ранее разрезанную тыкву подготавливают:

  1. Упаковывают в полиэтиленовые либо вакуумные пакеты.
  2. Заворачивают в бумажные салфетки:
  3. Оборачивают пищевой пленкой.

Также заместо пленки можно употреблять пищевую фольгу, итог будет потрясающим, но нужно раз в недельку ее поменять.

В таком виде тыква может храниться в холодильнике при температуре 3 °C не наиболее 3-х недель. В зимнюю пору можно убрать ее на балкон либо лоджию, но нужно, чтоб обозначенная температура там была неизменной, а солнечные лучи на тыкву не попадали. Временами необходимо оценивать состояние мякоти, подгнившие места обрезать.

Если тыква порезана дольками, кожицу лучше срезать, чтоб она не повреждала мякоть. Это продлит срок хранения на некоторое количество дней.

Если тыкву необходимо сохранить только на 1-2 денька, то можно ее убрать в холодильник без упаковки. Но от обветривания необходимо защитить непременно, для этого довольно смазать поверхность растительным маслом.

Сроки хранения разрезанной тыквы в холодильнике смотрите в таблице.

Метод Длительность хранения
В ящике без упаковки 2-3 денька
В пленке, вакуумном пакете 2-3 недельки
В фольге Месяц

Закрученая в пленку тыква не поглощает посторонние запахи, что принципиально при продолжительном хранении в холодильнике, загруженном иными продуктами.

Хранение в замороженном виде

Замораживание дозволяет сохранить продукт до года, а опосля шоковой заморозки тыкву можно будет хранить пару лет либо десятилетий. Но необходимо знать некие аспекты и верно приготовить овощ к настолько долговременному хранению.

Тыква «не любит» повторяющейся разморозки, в итоге которой портится вкус, поэтому очищенную мякоть раскладывают по пакетам либо контейнерам малеханькими порциями. Есть несколько методов заморозки разрезанной тыквы.

Без подготовительной обработки

Одного представления о полезности заморозки свежайшей тыквы нет. Кому-то таковой вариант нравится, остальные же отмечают ухудшение вкуса и запаха. Схожим методом отлично хранить тыкву сладких видов, у которой отрицательные моменты будут не так выражены.

Закладывают мякоть на хранение с соблюдением последующих шагов:

  1. Нарезают тыкву дольками шириной 2-3 см.
  2. Очищают кожицу, прихватив мало мякоти.
  3. Убирают семена и рыхлую часть мякоти.
  4. Нарезают кубиками случайного размера либо натирают на терке.
  5. Фасуют по пакетам либо пластмассовым контейнерам и посылают в морозилку.

Сырая тыква при замораживании мало расширяется, это необходимо учесть при закладке в морозильную камеру. Можно заморозить любой кусок в отдельности. разложив их на доске и убрав в камеру.

Если заблаговременно заморозить тыкву, то при хранении она не склеивается. Этот метод неплох, когда нет способностей организовать порционную заморозку.

Опосля бланширования

Бланширование либо краткосрочная обработка высочайшей температурой дозволяет сохранить вкусовые свойства тыквы даже при глубочайшей заморозке. Размороженная, она ничем не будет различаться от свежайшей. Заготовить тыкву по такому способу нетрудно:

  1. Тыкву очищают от кожицы, нарезают кусочками подходящей величины.
  2. Помещают в дуршлаг, который обмакивают в кипяточек на 3 минутки.
  3. Вынимают, дают стечь воде и остыть.
  4. Высушивают на картонных салфетках либо полотенце пригодного размера.
  5. Раскладывают порционно и ставят в морозильную камеру на хранение.
Читать еще:  Варенье из кабачков и тыквы

Почти всем тяжело срезать кожицу — она довольно уплотненная, поэтому можно порезаться ножиком. Чтоб обезопасить себя, необходимо созодать дольки шириной не наиболее 3 см, а работать особым овощным ножиком.

Если нет пригодной тары, тыкву можно не бланшировать, а отваривать до готовности. Далее с ней поступают также, как и описано выше. Таковой метод занимает больше времени, но дает не худшие результаты.

Опосля измельчения

Если морозильная камера маленькая, тыкву можно измельчить в блендере до состояния пасты. За ранее ее отваривают либо запекают в духовке. Если избран 2-ой вариант, то поступают последующим образом:

  1. Тыкву нарезают ломтиками, кожицу при всем этом не снимают.
  2. Выкладывают на противень мякотью ввысь.
  3. Ставят в духовку, разогретую до 200 °C.
  4. Запекают час.
  5. Вынимают, дают остыть и размельчают в блендере до состояния пасты.

Полученную массу можно раскладывать по пакетам и замораживать. В таком виде разрезанная ранее тыква может храниться год без утраты вкусовых свойств и питательной ценности.

Хранение сушеной тыквы

Не постоянно есть возможность заморозить тыкву. В таковой ситуации можно ее засушить, убрать по герметичным банкам и хранить пару лет. Сушеная тыква содержит часть витаминов и микроэлементов, может употребляться для изготовления разных блюд. Засушить ее можно 3-мя методами — на солнце, в духовке и в дегидраторе (электросушилке).

Если устройств для заготовки сушки нет, можно пользоваться естественным методом. Тыкву нарезают тонкими ломтиками, шириной не наиболее 1 см и выкладывают на противни либо листы из нержавеющей стали. Подходят и эмалированные крышки от кастрюль огромного поперечника. Сверху тыкву накрывают слоем марли, чтоб не садились мухи. Сушат все 2-3 денька на открытом, солнечном месте. Заключительный шаг — выдержка в тени недельку, опосля чего же из мякоти удаляется остаток воды.

Можно засушить тыкву и в духовке, но здесь нужно сделать условия для удаления излишней воды. Для этого поступают последующим образом:

  1. Тыкву нарезают ломтиками 0,5-1 см толщины, срезают стопроцентно кожицу.
  2. Помещают в сито либо дуршлаг, который потом опускают на 2-3 секунды в кипяточек.
  3. Тыкву подсушивают, тем временем разогревают духовку до 60 °C.
  4. Ломтики выкладывают на противни и убирают в духовку, дверцу до конца не закрывают.
  5. Держат до готовности.

Идеальнее всего разрезанную тыкву засушить в особом приборе — сушилке для овощей и фруктов. Загружают как и в духовку, но держат день. За этот период времени лишняя влага из мякоти испаряется, но витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минеральные вещества не разрушаются, а поэтому таковой продукт более ценный.

Сушеную тыкву перекладывают в тканевые мешочки либо в стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой и убирают в черное, сухое пространство на хранение. Принципиально, чтоб рядом не было предметов с резким запахом, которые влияют на запах тыквы.

Хранят продукт 1-2 года, зависимо от критерий, употребляют для изготовления разных блюд.

Заключение

Разрезанную тыкву в домашних критериях можно сохранить лишь в замороженном либо высушенном виде. В холодильнике она долго не хранится, а при комнатной температуре пропадет за некоторое количество дней. Если же ее переработать, сроки хранения возрастут до пары лет для сушеной мякоти и до года для заморозки.

Как можно сохранить нарезанную и очищенную тыкву дольше

Тыква – овощ, нужный от корки до косточек. Из кожицы готовят печенье, сладкие цукаты, мякоть тыквы добавляют в каши, пироги, делают из нее варенье на зиму, а семена употребляют в сыром виде либо обжаренными в составе салата. Этот осенний овощ на 90% состоит из воды, но содержит много нужных витаминов — A, B, C и остальных.

Высчитать нужное количество продукта не постоянно выходит, в особенности когда по рецепту его требуется куда меньше, чем удается приобрести. Довольно знать несколько действенных советов о том, как хранить разрезанную тыкву в домашних критериях.

Методы хранения тыквы

Перед тем, как избрать метод хранения, удостоверьтесь, что подобрали высококачественный плод с незапятанной кожицей, без наружных повреждений и недостатков, мягеньких, подгнивающих частей. Выбор здорового овоща наращивает его срок годности.

В дачных критериях опосля сбора сбор помещают в черное и сухое пространство с низкой температурой – идеальнее всего погреб. Там, на древесных стеллажах, этот овощ будет храниться до полугода.

В домашних критериях удобную среду для хранения плодов делают на остекленном балконе:

  1. Сбор помещают в черное холодное пространство так, чтоб плоды не соприкасались вместе.
  2. Плодоножки (сухой «хвостик») овоща глядят ввысь.
  3. Во избежание попадания прямых солнечных лучей накройте овощ тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
  4. Средняя температура хранения — от +5°C до +15°C.

Разрезанная тыква

Сохранить разрезанный плод в домашних критериях при комнатной температуре — от +18°C до +25°C — получится всего пару дней. Потому что он содержит много воды, его мякоть стремительно сгнивает. Хорошим местом для хранения нарезанной тыквы станет холодильник.

Холодильник

По сопоставлению с комнатными критериями в холодильнике срок годности тыквы возрастает до 15-20 дней при соблюдении правил:

  1. С оставшихся кусочков плода не снимайте кожицу. Она защищает мякоть овоща от наружного действия.
  2. Любой отдельный кусок плотно закройте пищевой пленкой и расположите в холодильник.
  3. Храните при температуре от +2°C до +4°C.

Упаковка кусочков в фольгу прирастит срок их хранения до 30 дней.

Очищенная тыква

Как сохранить очищенную тыкву, чтоб прирастить ее срок годности? Хорошим вариантом будет глубочайшая заморозка. Удобнее всего порезать овощ на маленькие куски. Так тыква занимает меньше места и подольше хранится.

Морозильная камера

Для долгого хранения очищенного плода сделайте последующие шаги:

  1. Промойте тыкву и разрежьте на две половинки.
  2. Удалите семена и сердцевину. Удобнее всего употреблять ложку.
  3. Очистите от кожицы.
  4. Порежьте кубиками.
  5. Расположите в емкость либо вакуумный пакет.
  6. Уберите нарезанную тыкву в морозильную камеру (-18°C).
Читать еще:  Как поливать тыкву

Срок хранения — от 6 до 8 месяцев.

Принципиально! Тыква содержит огромное количество воды, потому при заморозке нарезанный плод расширяется. Это принципиально учесть при подборе емкости для хранения. Время от времени удобнее разложить куски на разделочной доске и мало подморозить, опосля чего же убрать в пакет. Тогда они не слипнутся вместе.

Высушенная тыква

Очередной вариант хранения в домашних критериях – высушивание. Процедура идентична с изготовлением сушеных фруктов (яблок, груш).

Предварительный шаг таковой:

  1. Промыть плод и разрезать на две половинки.
  2. Удалить семена и сердцевину, используя ложку.
  3. Очистить от кожицы.
  4. Порезать на маленькие дольки шириной до 1 см.
  5. Обдать куски кипяточком, аккуратненько слив воду.
  6. Разрезанный овощ разложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и поместить в духовку.

Потом идет основная процедура сушки:

  1. Поместить куски тыквы в духовку при температуре +60°C на 5 часов.
  2. По истечении обозначенного времени достать куски из духовки, перевернуть, отдать остыть.
  3. Возвратить овощ в духовку при температуре +80°C еще на 1-2 часа (до готовности).
  4. По окончании сушки отдать кускам остыть, вываливать в герметичную емкость.
  5. Хранить в сухом черном месте.

Срок хранения — 12 месяцев.

В качестве альтернативного метода употребляется электронная сушилка. При температуре +60°C время сушки составит от 12 до 20 часов зависимо от размера кусочков.

Заготовки на зиму

Варенье – очередной смачный и обычной метод хранения тыквы в домашних критериях. Для изготовления пригодится:

  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 300-350 мл.

Подготовьте емкость. Банки из стекла промойте и обдайте кипяточком. Дальше следует процесс готовки:

  1. Помытый овощ очистить от кожицы и семечек при помощи ложки.
  2. Порезать на маленькие квадратные куски (1 см).
  3. Соединить воду и сахар, поставив на неспешный огнь.
  4. Помешивать до образования тягучей массы (сиропа).
  5. Залить тыкву сиропом и доварить на неспешном огне 15-20 мин.
  6. Варенье разложить по емкостям, плотно закрутить крышкой и поместить в холодильник.

Срок хранения — 18 месяцев.

Заключение

Существует несколько методов хранения тыквы в домашних критериях. Плод разрезают на несколько частей и помещают в холодильник либо в очищенном виде шинкуют на маленькие куски и убирают в морозильную камеру. В таком виде срок ее хранения возрастает с 15 дней до 8 месяцев.

Очищенную мороженую тыкву комфортно добавлять в каши, готовить из нее супы-пюре. Довольно просто разморозить необходимое количество продукта. Из него выходит хороший здоровый перекус в виде овощных чипсов и не наименее смачное сладкое варенье.

Как хранить тыкву?

Друзья, приветствую!) Всё уже убрали с огорода либо что-то осталось? Капуста, думаю, по-любому ещё стоит) Но сейчас продолжим тему тыквы, а конкретно — её хранения. Постараюсь ответить на самые распространённые вопросцы.


Тыква — природный источник нужных веществ

Какие сорта тыквы можно хранить?

Естественно, позднеспелые сорта хранятся лучше. Какие конкретно сорта числятся позднеспелыми, мы гласили, обсуждая сроки уборки тыквы. Но вопросец ведь в том, как навечно вы желаете сохранить эти плоды. Кто-то желает лишь до Хэллоуина тыкву продержать, а кто-то планирует в зимнюю пору себя побаловать пареной тыквой либо тыквенной кашей…


Позднеспелые сорта хранятся лучше

Где хранить тыкву?

Самое наилучшее пространство для хранения тыквы — это погреб! Конкретно в неплохом погребе соблюдаются пригодные для нее условия. Такое хранилище обязано быть:

  • сухим (влажность 75-80%);
  • тёмным;
  • холодным (температура +3. +15°С — всюду по-разному пишут);
  • проветриваемым (чтоб была вентиляция).

Помните: если хотя бы некое из этих критерий не соблюдается, срок хранения тыквы существенно сокращается. Так, к примеру, очень высочайшая влажность уменьшает срок хранения на 2-3 месяца. Очень низкая температура также гибельна и на лёжкости отражается плохо.


Принципиально соблюдение всех критерий хранения

Но неплохой погреб есть не у всех. Где ещё можно хранить тыкву?

Перечень длиннющий, любой адаптируется, как может: балконы, лоджии, веранды, сараи, гаражи, кладовки, чердаки, подполье…и даже пространство под кроватью — всё можно употреблять как подвал)). Основное — чтоб соблюдались перечисленные условия.

В нашем маркете вы сможете уже на данный момент присмотреть семечки для высадки в последующем году. Зайдите в раздел Семечки тыквы.

Как хранить тыкву?

Тыкву можно хранить на полках, стеллажах либо поддонах, но не на земле. Ложить необходимо плодоножками ввысь и так, чтоб примыкающие тыквы не соприкасались вместе. Ещё тыкву можно хранить в сене либо траве. Если на балконе — необходимо накрывать ветошью, чтоб защитить от солнечных лучей.


Тыкву можно хранить на полках, стеллажах либо поддонах, но не на земле

Хранению подлежат тыквы без повреждений и вмятин, с целой коркой и плодоножкой. Конкретно потому при уборке не надо кидать тыкву либо тащить её за «хвостик». При наличии серьёзных повреждений либо следов порчи хранить её продолжительно не стоит. Просто вырежьте испорченные части, удалите мякоть и семена, порежьте и храните в холодильнике, прямо в морозильной камере. Ну, либо пустите в ход =)

Тыквы без плодоножки не следует убирать далековато — их необходимо будет съесть сначала. А другие следует часто инспектировать, чтоб впору увидеть, если некий плод начнёт подгнивать.


Тыквы с плодоножкой хранятся подольше

К слову, есть рекомендация не сходу убирать тыкву в погреб. Молвят, необходимо отдать ей полежать на солнечном месте, чтоб улетучилась лишняя влага — это ведь бахчевая культура.

Вот как бы и всё, что касается хранения тыкв. А где вы храните этот овощ?)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]