benzostihl.ru

Маринованная тыква по эстонски

Маринованная тыква: 6 расчудесных рецептов на хоть какой вкус

Реальная царица озари – тыква – обширно употребляется в кулинарии. Почаще всего из нее делают сладкие заготовки в виде варенья либо компота. Но особенным, незначительно особенным вкусом владеет конкретно маринованная тыква. Специи и кислота помогают достигнуть совсем других ноток. Нужный овощ становится необыкновенным, но безрассудно смачным.

Маринованная тыква: рецепт изготовления на зиму без стерилизации

Заготовленная по этому рецепту тыква – это нечто особое. Кроме того, что закрутки будут храниться даже без стерилизации, так и овощ в их выходит необыкновенный, с приятным кисло-сладким привкусом.

  • 0,7 л воды;
  • 25 гр. сахара;
  • 15 гр. соли;
  • 60 мл яблокового уксуса;
  • 8 гр. ароматного перца;
  • 5 гр. гвоздики;
  • 5 гр. семян горчицы;
  • 15 гр. семян укропа;
  • 5 гр. лавровых листиков;
  • 5 гр. корицы.
  1. Тыкву чистят и убирают все семечки, мякоть режут кусками.
  2. Размельченной ее выкладывают в кипящую воду и бланшируют 6 минут.
  3. Потом воду сливают, а прогретые куски раскладывают по банкам.
  4. Туда же выкладывают и специи.
  5. Воду в кастрюле соединяют с сахаром и солью, кипятят и в окончание доливают уксус.
  6. Жаркий маринад разливают по банкам, укупоривают и переворачивают, непременно укутывают.

Опосля полного остывания тару перемещают в подвал.

Маринованная тыква (видео)

Эстонский ананас либо маринованная тыква

Маринованная тыква незначительно припоминает по вкусу экзотичный плод. Конкретно потому ее в Эстонии и именуют местным ананасом. Маринование данной нам заготовки в домашних критериях довольно обычное. Испытать эту закуску стоит обязательно.

  • 1 кг тыквы;
  • 320 гр. сахара;
  • 0,7 мл воды;
  • 70 мл уксуса;
  • 8 гр. гвоздики;
  • 5 гр. корицы;
  • 8 гр. мускатного орешка;
  • 8 гр. имбиря.

  1. Вначале чистят и режут полосами тыкву, выкладывают ее в кастрюлю и заливают водой.
  2. В эту же кастрюлю всыпают сахар и добавляют уксус, настаивают смесь 1 денек.
  3. Все пряности кладут на марлю и завязывают, помещают этот мешочек в кастрюлю с тыквой.
  4. Варят все 7 минут.
  5. Потом отставляют в сторону и 30 минут настаивают, специи убирают.
  6. Готовый овощ в маринаде распределяют по банкам, герметично укупоривают их.

Маринованная тыква в ананасовом соке

Сладкая тыква в сочетании с ананасовым соком приобретает необыкновенный вкус. Консервирование ее осуществляется всего в несколько шагов, которые не могут вызвать сложностей. В итоге же удается получить невероятную, необыкновенную заготовку. От нее в экстазе будут не только лишь детки.

  • 1,2 кг тыквы;
  • 0,7 л ананасового сока.

  1. Овощ чистят и режут малеханькими кусками.
  2. В кастрюлю вливают ананасовый сок и опосля закипания всыпают размельченные овощи.
  3. Варят всего 7 минут.
  4. Жаркой заготовку выкладывают в банки и заполняют маринадом, укупоривают.

Пряная тыква на зиму

Неописуемо, но консервированная тыква, зависимо от того, каким образом был приготовлен маринад, быть может и соленая, и острая, даже пряная. Умопомрачительный овощ впитывает в себя все запахи и вкусы. За счет чего же и выходит совсем различным, но постоянно идеальным.

  • 0,6 кг тыквы;
  • 120 гр. яблок;
  • 80 гр. корней сельдерея;
  • 80 гр. сладкого перца;
  • 3 гр. бадьяна;
  • 3 гр. фенхеля;
  • 3 гр. сушеного укропа;
  • 10 гр. чеснока;
  • 8 гр. горьковатой паприки;
  • 5 гр. кардамона;
  • 5 гр. лавровых листиков;
  • 4 гр. ароматного перца;
  • 0,7 л воды;
  • 35 мл яблокового уксуса;
  • 35 гр. сахара;
  • 25 гр. соли.

  1. Сельдерей и тыкву чистят, режут маленькими брусками.
  2. Яблоки разрезают на половинки.
  3. Сладкий перец нарезают полосами, за ранее убрав семечки.
  4. Банки до половины заполняют кусками оранжевых овощей, сверху выкладывают пряности.
  5. Добавляют туда нарезанный пластинками чеснок и жгучий перец.
  6. Доверху тару заполняют консистенцией яблок, сельдерея и тыквы.
  7. В кастрюлю вливают воду, всыпают соль и сахар, кипятят.
  8. Приобретенным рассолом заполняют все банки, 30 минут настаивают.
  9. Потом жидкость сливают вновь в кастрюлю, доливают уже и уксус, кипятят.
  10. Маринадом заполняют банки и стремительно их укупоривают.
  11. Тару непременно переворачивают и укутывают.

Опосля настоящего остывания переносят в холод.

Тыква, маринованная по-корейски: как заготовить на зиму

Как бы необычным это не было, но даже тыкву можно приготовить в согласовании с традициями Кореи. Овощ приобретает замечательный запах и приятный, островатый привкус. Становится еще наиболее аппетитным и свежайшим. Особенная нота его преобразует, делает совершенным.

  • 0,6 кг тыквы;
  • 25 гр. чеснока;
  • 70 мл масла;
  • 35 мл уксуса;
  • 15 гр. сахара;
  • 10 гр. кориандра;
  • 8 гр. приправы по-корейски;
  • 7 гр. соли.

  1. Сочный овощ очищают и промывают, трут тонкими длинноватыми полосами, выкладывают в миску.
  2. Кориандр размельчают в кофемолке и вываливают в эту же миску.
  3. Туда же вываливают приправу и размельченный чеснок.
  4. Все продукты перемешивают, вливают к ним масло и уксус, настаивают 3 часа.
  5. Опосля этого салат выкладывают в банки и поливают соком, который в итоге образовался.
  6. Добавочно стерилизуют тару 25 минут и позже герметично укупоривают.

Опосля остывания переносят банки в погреб.

Как засолить тыкву на зиму

Тыкву можно не только лишь замариновать либо создать из нее икру, также популярна и засолка этого благоуханного и полезного овоща. Приготовленная таковым образом тыква – это хорошая закуска, которая подойдет и к мясным блюдам, и к рыбе, и полностью ко всем гарнирам. К тому же, совершенно не непременно дожидаться зимы, чтоб снять пробу с данной нам заготовки. Довольно несколько суток, чтоб она заполучила нужные вкусовые свойства.

  • 3 кг тыквы;
  • 1,2 л воды;
  • 45 гр. соли;
  • 12 гр. красноватого перца.
  1. Благоуханный овощ моют и чистят, режут малеханькими кусками, выкладывают в кипящую воду и бланшируют в ней ровно 6 минут.
  2. Опосля этого приготовленные куски выкладывают в миску.
  3. Воду соединяют с волью и перцем, незначительно прогревают и студят.
  4. Приготовленным рассолом заливают овощи в миске.
  5. Опосля этого их придавливают гнетом и настаивают 3 денька.

Готовый продукт выкладывают в пригодную тару и помещают в погреб либо холодильник для предстоящего хранения.

Тыква в кисло-сладком маринаде (видео)

Может показаться странноватым и даже мистическим то, что тыква, зависимо от метода ее изготовления, может получать различные цвета вкуса. Время от времени она выходит сладостной и ласковой, в определенных вариантах острой и особенной. Если попытаться, то можно придать ей пряный вкусовой колер. Но она никогда не будет безвкусной, обычный. Из-за этого и существует такое большущее количество рецептов заготовки на зиму этого полезного овоща. Полностью любая хозяйка может избрать тот, который подступает конкретно ей и ее семье. Сложностей это вызвать не может, потому что все без исключения заготовки владеют отменными вкусовыми свойствами.

Читать еще:  Варенье из тыквы по армянски

Маринованная тыква

Насыщенный специями маринад поможет перевоплотить тыкву в необыкновенное блюдо, которое произведет воспоминание на гостей. Для сотворения таковой закуски для вас пригодится всего только несколько товаров, которые найдутся фактически на каждой кухне.

Основное – это избрать сочную, зрелую и колоритную тыкву, без недостатков и повреждений. Конкретно она «задает» вкус готового блюда, делает его особенным и питательным.

Маринованные оранжевые брусочки можно подать с очевидной яичницей, картофельным пюре, кашей, шашлыком и отбивной. Она послужит хорошим дополнением при разработке бургеров, жарких бутербродов и разных салатов.

Измельчив яркий овощ маленькими брусочками, добавив специи, яблоковый и чеснок, вы уже через 90-100 минут можете подать на стол колоритную и неповторимую закуску. Малокалорийная тыква владеет сладко-кислым привкусом и содержит в 100 г 42 калории.

Острая маринованная тыква по-корейски – пошаговый фото рецепт

Увлекательный рецепт производства обычный, но весьма аппетитной и яркой закуски из сезонного почти всеми возлюбленного овоща.

Ингредиенты

  • Тыква: 400 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Острый красноватый перец: щепотка
  • Кориандр: 1 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Уксус яблоковый: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 50 мл

{Инструкция} изготовления

Шинкуем мякоть зрелого овоща тонкими брусочками. При желании его можно измельчить при помощи специальной терки.

Режем мелко чеснок либо выдавливаем через пресс, выкладываем в миску с главным ингредиентом.

Наливаем нужную норму кислоты (9%).

Насыпаем рекомендованные специи.

Добавляем соль и подсластитель. Крайний можно поменять ложкой водянистого меда.

На последующем шаге вводим растительное масло (лучше без аромата).

Кропотливо соединяем все ингредиенты, чтоб куски тыквы умеренно пропитались маринадом.

Через 2 часа подаем маринованную тыкву с хоть каким гарниром.

Как замариновать тыкву по-эстонски

В Эстонии большенный популярностью пользуется маринованная тыква. На Рождественские празднички фактически в каждой семье ее непременно подают к мясным блюдам.

Пригодится:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 8 г;
  • гвоздика – 11 бутонов;
  • вода – 1 л;
  • мускатный орешек – 2 г;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • сухой имбирь – 2 г;
  • сахар – 180 г;
  • корица – 1 палочка;
  • ароматный перец – 11 горошин.

Как готовить:

  1. Тыкву измельчить. По форме подойдет соломка либо кубики. Воду подсолить и поместить приготовленный овощ. Бросить на день.
  2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Насыпать сахар и пряности, проварить 7 минут.
  3. Достать из кастрюли пряности и влить уксус.
  4. Слить соленую воду с тыквы. Залить маринадом и проварить 8 минут.
  5. Для заготовки на зиму расфасовать проваренные овощи по банкам. Пустое место заполнить маринадом и закатать.

Если закуска готовится не впрок, то довольно поставить ее в холодильник и выдержать день.

Рецепт «как ананас»

Замечательный вкус маринованный по этому рецепту тыквы сразит всю семью. Лакомству в особенности будут рады детки. Ведь заготовка весьма припоминает консервированный ананас.

Пригодится:

  • корица – 7 г;
  • мускатная тыква – 2 кг;
  • ароматный перец – 10 горошин;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус – 150 мл (9%);
  • сахар – 580 г.

Мускатная тыква владеет наиболее приятным и сладким вкусом, потому для рецепта употреблять лучше конкретно этот сорт.

Что созодать:

  1. Тыквенную мякоть порезать случайными кусками.
  2. Специи поместить в воду. Поставить на огнь и вскипятить.
  3. Добавить тыквенные куски. Проварить 8 минут, чтоб они стали незначительно прозрачными, но не переварились, утратив форму.
  4. Влить уксус и перемешать.
  5. Разложить проваренную тыкву в приготовленные емкости, залить маринадом.
  6. Закатать. Перевернуть и укрыть пледом. Бросить до полного остывания.

Маринованная тыква на зиму

Эту необыкновенную закуску употребляют как самостоятельное блюдо и добавляют в разные салаты. Тыквенная мякоть выходит пряной и кисло-сладкой на вкус.

Пригодится:

  • красноватый острый перец – 1 стручок;
  • лук – 160 г;
  • тыква – 450 г;
  • чеснок – 4 зубка.
  • вода – 420 мл;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • темный перец – 10 горошин;
  • сахар – 40 г;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • соль – 14 г.
Читать еще:  Чем удобрять малину весной для увеличения урожая

Пошаговый процесс:

  1. Срезать кожицу с тыквы. Семена и волокна удалить. Для изготовления пригодятся тонкие брусочки.
  2. Нашинковать полукольцами луковку.
  3. Горьковатый перец порубить колечками, а чесночные зубчики тонкими пластинками.
  4. Приготовленные продукты поместить слоями в банку, за ранее простерилизованную.
  5. Вскипятить в сотейнике воду. Насыпать специи, сахар и соль. Проварить 5 минут. Влить уксус и масло. Вскипятить.
  6. Готовым маринадом залить овощи. Закатать.
  7. Емкость перевернуть. Накрыть пледом и бросить до полного остывания.

Советы и советы

Благодаря обычным советам получится приготовить безупречную по вкусу закуску:

  1. Чтоб зимние заготовки сохранялись как можно подольше, хранить их рекомендуется при средней температуре +8°. Для этого подступает кладовая либо подвал.
  2. Для изготовления выбирают овощ крепкий и гибкий. На кожице не обязано быть пятен, вмятин и плесени.
  3. Получать следует лишь целые плоды. Разрезанная на части тыква может оказаться подгнившей либо засохшей.
  4. Средний по размеру плод самый сладкий. Безупречный вес в границах 3-5 килограмм. Наиболее большие экземпляры владеют волокнистой мякотью с горчинкой, которая попортит вкус.
  5. Для консервации и пищи необходимо употреблять столовый сорт либо мускатную тыкву.
  6. При разрезе следует уделять свое внимание на мякоть. Она обязана быть ярко оранжевой, мясистой и плотной.
  7. Если тыквенная кожица имеет прерывающиеся и волнистые полосы, то это верный признак наличия нитратов.
  8. О зрелости тыквы скажет плодоножка. Если она сухая и черная, означает овощ зрелый.
  9. Кожицу подрезают шириной полсантиметра.
  10. Чтоб в процессе изготовления тыква сохранила собственный насыщенный оранжевый цвет, необходимо бланшировать ее в соленом растворе несколько минут.
  11. Для изготовления мякоть нарезают кусками хоть какой формы, но не толще 3 см. Наиболее большим по размеру кусочкам трудно промариноваться.

В хоть какой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежайшем виде либо в порошке. Пряность поможет создать вкус блюда наиболее выразительным.

Тыква маринованная — рецепт изготовления по-эстонски, это нечто

Все привыкли: для маринованных заготовок на зиму мы используем всем обычные огурцы, перцы, помидоры либо капусту. А пробовали ли вы тыкву? Скажу для вас, маринованная тыква по моему рецепту – это нечто! По вкусу незначительно припоминает ананас. Рецепт весьма популярен в Эстонии, заготовку именуют: «эстонский ананас».

Заготовка имеет уникальный, особенный вкус, хороша к мясу, отлично идет для внутренности в пирожки. Сладкие, но сразу остренькие куски тыквы со специями можно подать в качестве салата к блюдам из картофеля.

На просторах веба увлекательную заготовку отыскала моя дочь, еще в прошедшем году, да тыква у нас не уродилась. Не так давно сняли гигантскую, на 8 кг, особу. Вспомянули про необыкновенный рецепт и замариновали трехлитровую банку. Скажу честно, я на эту баночку посматривала, и все желала добраться до вкусняшки. Ну вот… отважилась, и бегом делиться с вами.

Ну что, заинтересовала? Тогда приступим.

Маринованная тыква — рецепт

И сходу несколько пояснений о правилах маринования тыквы по-эстонски, чтоб вышло нечто необычно смачное:

  • Количество сахара вы сможете разнообразить, я брала золотую середину – полтора стакана.
  • Уксус 30% сделайте сами, если не отыщите. Я взяла 70% и развела напополам, и потом добавила еще толику воды. В рецепте не обозначено конкретное количество ложек. Тут решайте сами, сколько возьмете вы. На один стакан сахара довольно и 2-ух ложек уксуса. Соответственно, на 2 стакана сахара у вас уйдет 5 ложек уксуса. Математика обычная. На мои полтора стакана я взяла 3.5 ложки.
  • Не думайте, что воды мало, и не пугайтесь – в самый раз. Дольете – маринад остается.

Возьмите на любой килограмм свежайшей тыквы:

  • Сахар – 1 – 2 стакана.
  • Уксус 30% — 2 – 5 столовых ложек.
  • Гвоздика – 8 палочек.
  • Перец ароматный – 6 горошин.
  • Корица – 1 палочка (лишь по вашему желанию, написано в уникальном рецепте тыквы, я положила и не пожалела).
  • Вода – пол литра.
  • Имбирь – небольшой кусок, но можно поменять на порошковый по мере необходимости.
  • Мускатный орешек – щепотка.

  1. Порежьте тыкву кубиками шириной в 2 см.
  2. Потом приступайте к изготовлению маринада: в тёплую воду положите сахар, перемешайте до растворения и влейте уксус.
  3. Сложите куски тыквы в маринад и оставьте на ночь (то есть темное время суток). Сделайте непременно, тыква станет и мягенькой и жесткой сразу, куски не станут разваливаться.
  4. Прямо в данном маринаде поставьте заготовку вариться.
  5. Заблаговременно сделайте небольшой марлевый мешочек, сложите туда все специи, и отправьте в кастрюлю (позже можно просто вынуть).
  6. Поварите заготовку не долее 10 минут опосля закипания. Потом дайте настояться 30 минут под закрытой крышкой.
  7. Уберите из кастрюли мешочек с пряностями, разложите маринованную тыкву в банки и закатайте.

Пробовать заготовку можно уже на последующий денек – тыква промариновалась.

У меня вся тара для заготовок фактически завершилась, потому я сложила в трехлитровую банку с завинчивающейся крышкой. Весьма жалею, что сделала не достаточно, но тыква есть еще — приготовлю еще маринованной, ананасами тыквы. И для вас советую – это нечто. С любовью… Галина Некрасова.

Маринованная тыква: перечень наилучших рецептов

Для того чтоб сохранить свежесть тыквы до зимы, ее следует законсервировать. Маринованная тыква быть может пряной, острой, сладостной, кисло-сладкой, также соленой. Зависимо от вкуса заготовки ее можно употреблять не только лишь как самостоятельную закуску, да и в качестве ингредиента для изготовления других блюд либо соусов.

Читать еще:  Полив тыквы в открытом грунте

Для того чтоб сохранить свежесть тыквы до зимы, ее следует законсервировать

Рецепт эстонского ананаса

Эстонцы именуют маринованную тыкву ананасом из-за ее наружного вида, сладких и пряных вкусовых свойств, которые непревзойденно гармонируют с мясными блюдами.

Для изготовления эстонского ананаса нужно:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1.5 стакана сладкого песка;
  • 0.5 литра воды;
  • 3.5 ст. ложки 30% уксуса;
  • 8 гвоздик;
  • 6 горошин ароматного перца;
  • палочка корицы;
  • маленькое количество молотого мускатного орешка;
  • щепотка имбиря.

Как готовится эстонский ананас:

  1. Тыква режется кубиками, перекладывается в кастрюлю и заливается водой, смешанной с сладким песком и уксусом. В таком состоянии овощ замачивается на 12-24 часа.
  2. Все пряности кладутся в самодельный мешочек из марли для того, чтоб их было легче вытащить из блюда.
  3. Мешочек кладется в маринад, тыква отчаливает на плиту и варится в течение 7 минут до прозрачности.
  4. Емкость снимается с огня, продукт настаивается в течение 30 минут, чтоб любой кусок дошел до прозрачного состояния.
  5. Потом заготовка опять доводится до кипения, в жарком состоянии раскладывается по заблаговременно стерилизованным банкам и закатывается.

Уксус в этом рецепте играет огромную роль: с ним консервированная тыква выходит ласковой и хрустящей, потому что конкретно уксусная составляющая не дает ей развариться. Конкретно таковая смесь овоща, также его полупрозрачный наружный вид и припоминает собой ананас.

Тыква в кисло-сладком маринаде (видео)

Пряная заготовка с лимоновой цедрой

Пряный овощ, приготовленный на зиму, станет не только лишь неплохой закуской, делающей торжественный либо будничный стол ярче и увлекательнее, да и гарниром к мясу либо птице.

Таковая зимняя пряная заготовка делается из последующих ингредиентов:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • пара бутонов гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • десертная ложка лимоновой цедры;
  • 500 мл 3% уксуса;
  • 350 гр сахара.

Пряный овощ, приготовленный на зиму, станет неплохой закуской

  1. Тыквенная мякоть режется брусками.
  2. В отдельной емкости подготавливается маринад из сахара, уксуса и пряностей.
  3. Дальше тыкву следует замариновать, поставить на огнь, варить до прозрачности кусочков. На этот шаг обычно уходит около 15 минут.
  4. Приобретенная тыква раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается, охлаждается.

Хранить такую заготовку следует в холодном месте. Хорошей температурой хранения считается +1…+10 градусов.

Соленая тыква на зиму

Тыквенная заготовка, приготовленная на зиму, быть может не только лишь сладостной, пряной, да и соленой.

Для того чтоб засолить овощ, нужна:

  • тыквенная мякоть;
  • соль.

Тыквенная заготовка, приготовленная на зиму, быть может не только лишь сладостной, пряной, да и соленой

Как происходит засолка овоща в домашних критериях:

  1. Тыква нарезается произвольным образом, закладывается в заблаговременно стерилизованные банки.
  2. Овощ заливается 15% солевым рассолом, а потом щедро присыпается каменной солью.
  3. Банки запираются крышками.

Соленая тыква быть может применена как самостоятельная закуска и как ингредиент для изготовления блюд. Если овощ будет применен для изготовления блюд, его следует за ранее вымочить в питьевой прохладной воде.

Маринование в ананасовом соке

Наивкуснейшей зимней тыквенной заготовкой считается маринование овоща в ананасовом соке.

Для ее изготовления пригодится:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 0.5 литра ананасового сока.

Наивкуснейшей зимней тыквенной заготовкой считается маринование овоща в ананасовом соке

Консервирование происходит последующим образом:

  1. Сок выливается в кастрюлю, греется.
  2. Тыква очищается от семян и кожицы.
  3. Тыквенная мякоть нарезается кубиками со стороной в 2 сантиметра.
  4. Овощные куски перекладываются в бурлящий сок и варятся в течение 7 минут.
  5. Потом тыква распределяется по стерилизованным банкам и заливается жарким маринадом.
  6. Емкости закатываются, переворачиваются и укутываются теплым полотенцем.

Стоит учитывать, что такие закрутки следует хранить в холодильнике.

Острая закуска на зиму

При добавлении в заготовку карри можно получить колоритную острую маринованную закуску. Любопытно, что тыква замечательно впитывает вкусовые свойства специй и доп ингредиентов, потому любой тыквенный кусок поразит гостей и родственников своим запахом и вкусом.

Для изготовления нужно:

  • 1.5 литра воды;
  • 10 горошин ароматного перца;
  • 3 гвоздики;
  • 10 горошин темного перца;
  • 500 гр тыквенной мякоти;
  • 2 луковки;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 десертные ложки приправы «Прованские травки»;
  • пара лавровых листков;
  • незначительно кориандра;
  • 1 десертная ложка карри.

Тыква замечательно впитывает вкусовые свойства специй и доп ингредиентов

Консервированная тыква готовится по последующей технологии:

  1. Тыквенная мякоть нарезается соломкой.
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Емкость на 2/3 заполняется тыквенными кусками, а сверху выкладывается лук.
  4. Луковые полукольца присыпаются прованскими травками, карри, нарезанным дольками чесноком.
  5. Пока тыква настаивается, готовится маринад. Для этого в кипяточек добавляется перец горошком, гвоздичные бутоны, лавровый лист и кориандр. Маринад перемешивается и варится 5 минут на среднем огне. При всем этом кастрюлю требуется закрыть крышкой.
  6. Потом в маринаде растворяется сладкий песок, соль и уксус. Жидкость оставляется кипеть еще 2 минутки.
  7. Маринад переливается в банку с тыквой. Заготовка прикрывается крышкой и настаивается в течение 5 часов.
  8. Банки ставятся стерилизоваться на 15 минут, закатываются, переворачиваются и охлаждаются в укутанном в теплое полотенце состоянии.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]