benzostihl.ru

Как хранить тыкву в погребе

Как хранить тыкву на зиму в погребе: создаем подходящие условия, во избежание порчи овоща

Тыква — нужный и смачный продукт, который обожают взрослые и детки. Растение нетребовательно в уходе, с его выращиванием управится даже новичок. Опосля сбора обеспеченного урожая становится животрепещущей неувязка его хранения.

Из статьи вы узнаете, как хранить тыкву на зиму в погребе, как приготовить помещение и сами плоды, при каких критериях сбор долежит до весны.

Можно ли хранить тыкву в погребе

Тыква — всепригодный продукт, применяемый для изготовления первых, вторых блюд и десертов. Сбор, собранный со собственной грядки, в особенности смачен и полезен. Но можно ли навечно сохранить плоды?

Для данной нам цели выбирают сухие, холодные и черные помещения. Обладатели личных домов употребляют для хранения погреб, жителям крупных городов приходится наслаждаться балконами и подвалами.

Аргументы «за» и «против»

Отлично, если у огородника есть погреб для хранения овощей. Но наличие пригодного помещения еще не значит, что можно сложить сбор и запамятовать о нем на длительное время. Нужно соблюдать правила хранения.

Невзирая на то, что тыквенные могут храниться до весны, при неблагоприятных критериях они стремительно портятся. Чтоб услаждаться свежайшими овощами в зимнюю пору, пригодится как надо потрудиться для подготовки помещения.

Кроме расходов на обработку и дезинфекцию, нужно создать неплохую вентиляцию, также позаботиться о приобретении стеллажей и полок.

Рациональные условия хранения

Большая часть подвальных помещений подступает для долгого хранения урожая. Нарушение температурных характеристик приводит к потере вкусовых свойств, промерзанию и порче тыквы.

Требования к погребу

Рациональные условия для хранения тыквенных — температура воздуха +5°С (+10°C для неких видов) и влажность — 70-75%. Учитывайте, что характеристики различаются на разной высоте относительно пола: чем ниже, тем холоднее. Замеры температуры рекомендуется проводить на нижнем уровне.

Если там температура составляет 0…+2°С, сбор переносят на полки либо стеллажи.

При мощных морозах тыква может промерзнуть. В зимний период нужно выслеживать изменение температурных характеристик в погребе. Как лишь отметка опустится ниже 0°С, плоды укутывают травой, старенькыми шубами либо одеялами.

Пригодные сорта

Не все сорта тыквенных подходящи для долгого хранения. В погребе благополучно перезимуют позднеспелые плоды с крепкой кожицей и насыщенной оранжевой мякотью.

Посреди таковых видов:

Как приготовить тыкву к хранению в погребе

Для долгого хранения отбирают лишь целые, неиспорченные плоды. Если на тыкве возникли черные пятна либо остальные повреждения, ее лучше сходу переработать.

Принципиально! Тыква с плесневелыми участками подлежит утилизации — просто срезать повреждения недостаточно.

Огородникам при снятии урожая принципиально оставлять на плодах плодоножку длиной 10 см. Такие тыквы хранятся подольше. Хвостик не отрывают нагими руками, а употребляют ножик. Если плодоножка была срезана стопроцентно — это открывает доступ вовнутрь для микробов и зараз. Хвостик должен быть зеленоватого цвета, без повреждений.

В погреб посылают прочные и стопроцентно вызревшие тыквы. Очень маленькие либо большие плоды не подступают для домашнего хранения — их лучше переработать либо заморозить.

Собранные плоды очищают от грязищи сухим полотенцем. Если сбор урожая прошел в дождливую погоду, перед закладкой на хранение тыковки стопроцентно высушивают в сухом черном месте.

Подготовка помещения

Подготовка погреба к хранению урожая — принципиальное мероприятие, без которого нереально обеспечить сохранность овощей до зимы. Работы по благоустройству помещения начинаются в месяц до сбора плодов.

Этапы подготовки помещения:

  1. Избавиться от сырости и плесени. Погреб проветривают, обрабатывают и просушивают стеллажи и полки, устанавливают систему вентиляции.
  2. Продезинфицировать от зараз и паразитов. В осеннюю пору перед закладкой овощей помещение обрабатывают при помощи серной шашки либо извести.
  3. Очистить от мусора. Весь прошлогодний сбор выносят из погреба. Овощи выбрасывают либо перерабатывают. Банки с консервацией оставляют на полках.
  4. Приготовить стеллажи. Полки выстилают в несколько слоев бумагой либо травой.

Допустимое соседство

Не со всеми овощами можно хранить тыкву. Она просто впитывает запахи, из-за что портится ее вкус. Плоды допустимо хранить с кабачками, баклажанами и редисом. С остальными культурами тыкве лучше не пересекаться.

Принципиально! Яблоки и груши — не наилучшие соседи для тыквы. Фрукты выделяют этилен, что уменьшает срок хранения плодов.

Если помещение малеханькое, а хранить необходимо некоторое количество видов овощей, культуры располагают на разном уровне по высоте.

Методы хранения тыквы

При правильном хранении тыква остается свежайшей и не теряет собственных вкусовых свойств. Плоды со следами гнилости либо противным запахом не подступают для потребления.

Чтоб тыква оставалась свежайшей, хранить ее лучше в целом виде. Но в критериях городка большая часть владельцев предпочитают экономично применять площадь, потому нарезают ее на куски.

Цельными плодами

Чтоб тыква сохранилась до весны, нужно верно ее уложить:

  • Плоды не хранят на нагих полках — стеллажи застилают травой либо бумагой.
  • Тыква не обязана дотрагиваться к стенкам помещения. Из-за перепада температуры на их появляется конденсат и плесень.
  • Плоды располагают плодоножками ввысь. По хвостику можно узреть, что овощ начал портиться.
  • Тыква не обязана соприкасаться со своими «соседками». Если загниет один плод, испортится весь сбор.
  • Овощи не хранят пирамидкой либо сваленными в кучу на полу.
  • Раз в месяц либо почаще инспектируют состояние припасов.

Постоянное посещение погреба дозволит впору увидеть трудности. Если на плодах начал создаваться конденсат — это признак увеличения влажности воздуха. Ситуация просит незамедлительного принятия мер, по другому налет с течением времени перевоплотится в черные пятна, и сбор будет испорчен.

Чтоб понизить влажность, помещение часто проветривают. Также можно поставить в погреб ведро с негашеной известью — она отлично впитывает воду.

Если в погребе нет стеллажей, тыкву хранят в ящиках либо коробах. Принципиально заполнить пустоты меж овощами травой либо газетами, чтоб они не соприкасались боками.

Читать еще:  Как хранить тыкву в морозилке

Нарезанными на кусочки

Для экономии места тыкву режут на кусочки, замораживают и помещают в холодильник. При правильном хранении она сохранит свою свежесть в течение года.

Как приготовить тыкву к заморозке:

  1. Промыть овощ и почистить от кожицы.
  2. Удалить тыквенные семечки.
  3. Порезать на кусочки.
  4. Разложить порционно по контейнерам либо полиэтиленовым пакетам.
  5. Поместить заготовку в морозильную камеру.

Изюминка. Замороженную тыкву употребляют для изготовления различных блюд, кроме сока.

Срок хранения

Срок хранения тыквы зависит от особенностей сорта. Кормовые виды выдерживают несколько месяцев, мускатные — полгода, самые стойкие столовые сорта — наиболее 6 месяцев.

Не стоит превосходить допустимый срок хранения, даже если плод смотрится целым, без повреждений.

Советы и советы

Чтоб сохранить сбор без утрат, придерживайтесь экспертных советов:

  • Для обеззараживания погреба, кроме извести, употребляют медный купорос и 2%-ный раствор поваренной соли.
  • Опосля использования серных шашек погреб проветривают не наименее 2 суток.
  • Для впитывания воды в помещении ставят ящики с сухими опилками и золой.
  • Как лишь картонная подложка сыреет, ее подменяют.
  • Защитить плоды от промерзания можно, укрыв их плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
  • Частая ошибка огородников — сбор недозревших плодов, из-за что они начинают портиться.
  • Тыква имеет естественный защитный слой, который по неопытности огородник может смыть. Перед тем как выслать плод на хранение, его довольно протереть сухой тряпкой.

Заключение

Тыква совершенно подступает для долгого хранения. В погребе либо подвале плоды останутся свежайшими до пришествия весны. Если приготовить помещение к закладке урожая, смотреть за показателями температуры и влажности, также верно сложить плоды, можно лакомиться свежайшей тыквой целый год.

Хранение тыквы в погребе – самый надежный метод

Невзирая на то, что тыква – это нужный и смачный продукт, в магазинах в зимнюю пору ее можно повстречать нечасто. Потому вопросец хранения выращенных своими руками либо приобретенных на рынке бахчевых становится животрепещущим каждую осень. Хорошим местом для хранения тыквы является черный холодный погреб, в котором поддерживается средняя влажность воздуха. В таковых критериях плоды расслабленно лежат и остаются свежайшими всю зиму. Таковым образом, у зимнего хранения тыквы в погребе есть несколько особенностей. Остановимся на их подробнее.

Лучшая температура и влажность

В большинстве подвальных помещений соблюдаются безупречные условия для того, чтоб хранить тыквы.

Чтоб плоды не испортились, не замерзли и не утратили свои вкусовые свойства, температура в подвале обязана поддерживаться около +5 градусов. Требуемая влажность воздуха составляет 70–75 процентов.

Учтите, что температура в погребе может значительно зависеть от высоты относительно пола. У самой земли, обычно, холоднее. Потому, если на уровне пола в вашем погребе приблизительно 0 — +2 градуса, просто разместите овощи на хранение на полке либо стеллаже.

Тыква опасается прямого солнечного света и заморозков. И если неувязка солнечных лучей для подземного хранилища не животрепещуща, то вот подмерзнуть овощ полностью может. Потому в том случае, если на улице мощный мороз, а температура в погребе стремится опуститься ниже нулевой отметки, нужно защищать сбор от холода.

Какие плоды закладывать в погреб

Для закладки на хранение в погреб выбираются самые здоровые плоды без видимых повреждений и черных пятен. Все тыквы, которые вы отобрали для хранения, должны быть крепкими и стопроцентно вызревшими.

Для хранения подходят здоровые прочные плоды.

Если вы выращиваете тыквы сами на приусадебном участке, при уборке урожая оставляйте довольно длинноватую плодоножку – около 10 см. Хранить такие плоды будет проще. Если покупаете, то не берите тыквы, у каких плодоножка отсутствует. Под корень врезанная плодоножка – это открытый доступ для бактерий и разных болезней. Добавочно направьте внимание на то, что зеленоватый хвостик должен быть сухим, без признаков загнивания. В неприятном случае гнилость стремительно распространится на сам плод, а потом и на примыкающие овощи.

Если сбор был собран в дождливую погоду, стопроцентно просушите плоды, убрав в черное сухое пространство.

Подготовка погреба

До этого чем спустить тыквы в погреб, помещение необходимо подходящим образом приготовить.

  1. Избавляемся от сырости и затхлости. Хорошо проветрите хранилище, просушите полки и стеллажи. Похлопочите о системе вентиляции, если она еще не оборудована.
  2. Обеззараживаем. Обработайте погреб от плесени и паразитов. Для этого можно применять известь либо серную шашку. Такую обработку можно провести один раз по озари перед закладкой всех овощей.
  3. Убираем мусор. Прошлогодние остатки урожая – долой. Поднимите их из подвала и употребите в еду в первую очередь (или переработайте). Банки с соленьями можно бросить.
  4. Готовим стеллажи. Оборудуйте в погребе полки для хранения запасов, если вы еще этого не сделали. Застелите их бумагой либо травой.

Итак, погреб подготовлен, осталось расположить в нем овощи.

Подстелите на полки траву либо хоть какой иной сухой материал.

Разложите тыквы на стеллажах либо древесных помостах. Есть несколько правил, которые лучше соблюдать, размещая овощи:

  1. Тыквы не следует хранить на нагих полках. Как уже говорилось ранее – подстилаем траву либо бумагу.
  2. Плоды не должны касаться стенок погреба. Конкретно на стенках в первую очередь конденсируется влага при перепадах температур.
  3. Плодоножки должны глядеть ввысь. Частично по плодоножке вы сходу обусловьте, если овощ начал портиться, и хранить его далее недозволено.
  4. Бока тыкв не касаются друг дружку. Эта мера предосторожности убережет весь сбор от порчи из-за одной подгнившей тыковки.
  5. Не складываем тыквы пирамидкой и не сваливаем в кучу. Почему? Смотрите предшествующий пункт.
  6. Для надежной защиты от холода свободное место меж тыквами и расстояние от овоща до последующей полки можно заткнуть травой.
  7. Временами инспектируйте состояние собственных овощных припасов. Узрели испорченную тыкву? Забирайте ее из погреба и меняйте траву, которая лежала вокруг нее.
Читать еще:  Тыква маринованная на зиму

В таком виде бахчевые будут храниться длительно и удачно. Раз в месяц инспектируйте состояние плодов. Если заметите конденсат на поверхности тыкв, означает, влажность в вашем погребе очень высочайшая. Влажный налет с течением времени перевоплотится в черные пятна, и овощи будут портиться.
Чтоб этих проблем не вышло, вовремя проветривайте помещение. Можно поставить в погреб негашеную известь – она непревзойденно впитывает воду.

Как видите, хранить бахчевые в погребе не так трудно, если соблюдать некие меры предосторожности.

Сорта для долгого хранения

Приведу несколько видов тыквы, совершенно пригодных для долгого зимнего хранения.

Жданна

Крупноплодный сорт с ярко-оранжевой сочной и сладостной мякотью. Эта тыква относится к среднеспелым. Более большие плоды весят до 8-ми кг. Сорт неплохой лежкости, устойчивый к заболеваниям.

Арабатская

Этот сорт весьма похож на кабачок. Плоды вытянутые, цилиндрические. При неплохом уходе плоды растут до 9-ти кг, время от времени добиваются 20 кг. Цвет мякоти оранжевый, на вкус она весьма сладкая. Кора ярко-желтая.

Голосемянная

Этот твердокорый сорт имеет ярко-желтые плоды с зеленоватыми полосами. Форма плода круглая, слегка вытянутая. В среднем представительницы этого сорта не превосходят по весу 5-ти кг, но, отдельные экземпляры могут вырастать до 15 кг. Мякоть смачная, бледно-желтого цвета. Созревание среднераннее. Эту тыкву также можно хранить в погребе долгое время.

Ознакомившись со всеми критериями хранения этого восхитительного овоща, вы уже не станете думать о том, оставлять ли тыкву на зимнее хранение. Кроме хороших вкусовых свойств этот овощ содержит массу витаминов и в особенности полезен для малышей.

Агроном-растениевод, эксперт веб-сайта по вопросцам выкармливания и критерий хранения овощей, фруктов и грибов.

Как верно хранить тыкву в домашних критериях в зимнюю пору: в погребе либо подвале

Тыква довольно нужный и смачный овощ, но приобрести её в магазине в зимнее время фактически нереально. Конкретно потому нужно знать, как можно сохранить свой тыквенный сбор на зиму. Безупречным местом, где можно хранить тыкву, станет тёмный холодный погреб, поддерживающий нужную влажность воздуха. Так овощи останутся свежайшими до пришествия весны.

Чем полезна тыква:

Требования к помещению

Чтоб сохранить ценные тыквенные припасы, необходимо организовать нужные условия для долгого хранения. Это и хорошее состояние погреба, верная подготовка овощей, поддержание требуемых температуры и уровня влажности, верное размещение овощей, с которыми тыква надёжно сохранится.

Рациональные условия хранения тыквы

В почти всех погребах соблюдены рациональные условия для хранения тыквы. В погребе обязано быть:

  • Сухо (влажность от 75 до 80%);
  • Мрачно;
  • Прохладно (от +3 до +5 градусов);
  • Наличие вентиляции.

Выбор сорта и подготовка

Позднеспелые сорта обеспечат наиболее долгое хранение, основное их отличие от других — крепкая кожица, ярко-оранжевый цвет и теплая, аппетитная мякоть. Мускатные сорта различаются хорошей лёжкостью, при соблюдении нужных критерий — около 6 месяцев. Мускатные представители:

Среднеспелые сорта, которые тоже отлично пролежат в погребе:

Сбор урожая и как сохранить тыкву:


У этих овощей достаточно твёрдая кожица, они весьма устойчивы к заболеваниям. При хранении в погребе тыквы, приобретенной на рынке, нужно пристально оглядеть плодоножку: полностью отрезанный хвостик станет предпосылкой следующей порчи овоща. Через него проникнут вредные бактерии, снутри начнутся развиваться различные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). На собственном приусадебном участке ни в коем случае недозволено срезать плодоножку стопроцентно. Необходимо бросить хвостик длиной от 8 до 12 см. Недозволено отрывать плодоножку нагими руками, необходимо применять ножик.

Разработка подготовки тыквы к хранению:

  • Сначала нужно избрать более пригодные тыквы;
  • Отобрать зрелые овощи от недоспелых, а здоровые от зараженных болезнями. Обрезать участки с тёмными пятнами и плесенью будет недостаточно: это лишь прирастит риск развития плесени;
  • Для хранения подходят лишь целые тыквы, без трещинок, не повреждённые вредителями;
  • Собранный сбор очистить от земли сухим полотенцем и незначительно посушить в тёмном сухом месте;
  • Если сбор был собран в дождливую погоду, стопроцентно просушить овощи, убрав в черное сухое пространство.

Подготовка места

Перед тем, как опустить тыкву в погреб, нужно провести неотклонимую подготовку помещения:

  • Избавиться от влажности и затхлости;
  • Кропотливо проветрить помещение, просушить полки и стеллажи;
  • При отсутствии вентиляции, её необходимо установить;
  • Продезинфицировать, провести обработку хранилища от плесени и паразитов, используя известь либо серную шашку. Обрабатывать необходимо раз в год в осеннюю пору;
  • Убрать весь мусор, избавиться от остатков прошедшего урожая;
  • Приготовить полки и стеллажи, застелив их бумагой.

Наилучшие сорта тыквы для долгого хранения на зиму:

Сроки сбережения

Средний срок хранения большинства тыкв составляет 6 месяцев, в зависимости от сорта. Столовые сорта являются долгожителями, тогда как кормовые хранятся только пару месяцев. Нужно не превосходить допускаемого срока хранения, даже если наружный вид тыквы безупречный. Весь сезон хранения необходимо временами осматривать овощи и применять в еду те, которые начали подвергаться порче.

Правила хранения

К правилам хранения относится:

  • Тыкву нужно хранить на полке, а не на земле;
  • Овощ должен лежать плодоножками ввысь на сухой и мягенькой траве;
  • Для того, чтоб тыква не прикасалась к стенке, необходимо положить немножко травы меж ними;
  • При отсутствии полок в хранилище, нужно сконструировать в погребе древесные рамы на подставке без стен;

Правильное хранение овощей и заготовок:

Методы

Кроме погреба тыкву можно также сохранить и иными методами:

  • В квартире, на балконе;
  • Консервирование;
  • Применить сушку;
  • Замораживание;
  • Хранение в холодильнике.

Самым наилучшим местом, чтоб хранить этот превосходный овощ, станет погреб, владеющий всеми необходимыми для этого критериями. Зная и соблюдая все эти условия, поможет сохранить сбор тыквы в зимний период. Верно сохраненный овощ обеспечит организм массой витаминов и неплохим настроением до новейшего урожая. Тыква весьма полезна взрослым и в особенности детям.

Читать еще:  Как быстро прорастить семена тыквы

Как хранить тыкву в погребе, морозилке, опосля разрезания

Не совершенно убеждены, как хранить тыкву в целом либо разделанном виде? Ведете здоровый стиль жизни и любите блюда из этого ярко-оранжевого, почти всеми употребляемого в ежедневном рационе витаминизированного плода? С нашей помощью вы узнаете, как верно сберечь тыкву, чтоб она не растеряла собственных нужных свойств до и опосля ее разрезания.

Тыква: выкармливание, хранение — основное

Посреди широких масс населения до сего времени ведется полемика по поводу принадлежности тыквы. Некие причисляют ее к овощам, остальные — к ягодам. Но большая часть сходятся во мировоззрении, что блюда из этого плода непременно должны находиться в рационе взрослых и малышей.

Произрастает тыква на всех материках, кроме Антарктиды. Она не очень прихотлива в уходе, при правильной подготовке семян может выращиваться на почти всех видах почв, но больше предпочитает рыхлую землю, любит воду и свет.

Пророщенные, обработанные от грибка семечки опускают в прогретую, заблаговременно перекопанную, удобренную аммиачной селитрой, древесной золой землю, в лунки, на глубину приблизительно 7–15 см (расстояние меж рядами выдерживать 2 м, меж плодами 1 м). Ростки возникают над поверхностью земли уже через некоторое количество дней опосля высадки. В особенности кропотливо нужно поливать тыкву в период начала цветения и при завязке плодов. Применимая для растения температура воды 20 °С. Достаточное количество воды, штилевые места, периодическое рыхление содействуют росту больших плодов.

Бывалые огородники знают, когда убирать тыкву, чтоб она успела очень набрать нужных параметров. Обычно период сбора урожая приходится на период конец августа — середина октября. Наиболее поздние сорта могут пролежать на грядках и до начала ноября. К этому сроку плоды успевают вызреть и готовы к хранению.

Аспекты зрелости тыквин:

  • Кожица жесткая, имеет колоритную расцветку, типичную для данного сорта.
  • Листья пожухли.
  • При постукивании по плоду издается глухой звук.
  • Плодоножка одеревенела.

Опосля сбора урожая перед огородниками встает вопросец правильного его сбережения. Невзирая на кажущуюся плотность плода он может просто сгнить. Тогда и уж буквально различные блюда из тыквы не сумеют находиться на столе ее ценителей. Плод не любит завышенной влажности, опасается плохо проветриваемых помещений и мест с чрезвычайно засушливым воздухом.

Вот о том, как хранить тыкву опосля сбора, чтоб сбор мог пролежать до конца весны, будет описано в последующем разделе.

Как хранить тыкву опосля сбора: что принципиально знать

Долгое хранение тыквы может быть при соблюдении ряда условия. Ее сохранность в домашних критериях не представляет сложностей. Перечислим самые принципиальные, чтоб лучше осознать, как хранить тыкву в зимнюю пору.

  • Нужно применять довольно проветриваемое помещение (гараж, погреб, неважно какая подсобка и пр.). Отлично, если там предусмотрены полки. Также тыквины можно складировать на полу, подстелив под их траву, опилки, картон. Еще вариант — расположить их в сетки и подвесить к потолку.
  • Следует обеспечить удобную температуру сбережения плодов (в границах 5–10 °С тепла, для ряда видов до 15 °С). Тыквы хранятся и при наиболее высочайшей температуре, но тогда это угрожает постепенному высыханию мякоти.
  • Свести к минимуму доступ света.
  • Требуется соблюдать характеристики влажности воздуха в помещении (не наиболее 80%)
  • Перед сохранностью нужно перебрать сбор, отдать ему обсохнуть, отобрать плоды с недостатками, бросить те, которые имеют высохшую плодоножку (для предотвращения процесса тления тыквы складируются на маленьком расстоянии друг от друга).

Хранение тыквы в промышленных масштабах — отдельная тема. Плоды для долговременной сохранности располагаются в овощехранилищах. Для этого сельскохозяйственные, заготовительные компании располагают необъятными складскими площадями с обмысленной системой вентиляции, контроля уровня температуры, влажности, имеют специальную тару, стеллажи, соблюдают правила складирования. Часто работники хранилищ проводят перебор продукции. Это дозволяет обеспечить лучший режим сохранности собранного урожая.

Как хранить огромную тыкву в квартире, дома

Мы разобрали главные характеристики сохранности целых тыквин, дали ответ на вопросец, как верно отбирать и как хранить тыкву в погребе, подвале, кладовой и остальных помещениях. Сейчас разберемся, как хранить тыкву опосля разрезания в домашних критериях.

Разрезав на части тыкву, нужно позаботиться о ее сохранности, тогда можно будет длительно применять ее для изготовления различных нужных блюд.

Разглядим, как хранить тыкву в холодильнике.

В холодильнике порезанная на кусочки и сложенная в сухие целлофановые пакеты тыква может лежать около недельки. Для сохранности тыквины на срок до месяца нужно обернуть каждую ее часть в фольгу, перед сиим кусочки следует смазать растительным маслом. Временами нужно будет не забывать поменять фольгу.

Сейчас узнаем, как хранить тыкву в морозилке.

Идеальнее всего нарезанную на толики тыкву хранить в морозилке. Это самый долгий метод.

  • Срезают кожица у тыквы, выбирают семечки, разрезают плод на маленькие части.
  • Помещают нарезанную тыкву на 8–10 часов либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
  • Достают кусочки и держат охлажденную тыкву при комнатной температуре приблизительно полтора часа. Дальше в течение 2-ух часов при температуре около 60 °C подсушивают ее в духовом шкафу и остужают.
  • Раскладывают куски на разовые порции в целлофановые пакеты (удалив излишний воздух) либо пластмассовые контейнеры и помещают в морозильную камеру.

В заключении охото снова выделить, что только отлично отсортированные и верно складируемые плоды посодействуют навечно сохранить сбор.

Если Вы понимаете еще какие-то достойные внимания методики сохранности тыквы и желаете поделиться с ними с нашей аудиторией, просьба оставлять информацию в комментах к данной статье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector