benzostihl.ru

Тыква маринованная на зиму

Маринованная тыква

Неплохой сбор тыквы – реальная удовлетворенность для садовода-огородника. Но время от времени приходится поломать голову, придумывая, как сохранить многообразно, просто и смачно сохранить ее на зиму. Посреди огромного количества заготовок на зиму есть хороший вариант – маринованная тыква. Ее можно употреблять всю зиму в качестве гарнира к мясу, ингредиента для салатов либо суповой заправки. В данной нам части веб-сайта вы узнаете как мариновать тыкву на зиму, отыщите обыкновенные рецепты с пошаговым описанием и фото, которые посодействуют просто и стремительно создать нечто весьма вкуное и оригинальное. Непременно попытайтесь дома создать приготовить маринованную тыкву и блюдо будет круглый год даровать не только лишь уникальный кисло-сладкий вкус с запахом пряностей, да и большущее количество нужных витаминов.

Как мариновать тыкву на зиму по эстонски — изготовление заготовки из тыквы обычным методом.

Тыква маринованная по эстонски в домашних критериях — рецепт заготовки, который наверное станет одной из любимейших закусок всех членов Вашей семьи. Таковая тыква потрясающе подступает не только лишь ко различным мясным блюдам, но также к салатам и гарнирам.

Тыква маринованная сладкая на зиму — рецепт уникальной заготовки, которая припоминает незначительно ананасы.

Маринованная в уксусе тыква – заготовка на любителя, который весьма любит маринованные овощи и фрукты, и в особенности — экзотичные. Вкус готового продукта незначительно припоминает ананасы. Чтоб варьировать собственный стол в зимнюю пору и стоит приготовить эту необычную заготовку из тыквы.

Тыква консервированная на зиму — рецепт обычный и смачной заготовки из тыквы.

Консервированная тыква готовится поздней в осеннюю пору. Конкретно в этот период ее плоды вполне дозревают и мякоть становится ярко-оранжевой и очень сладостной. А крайнее, имеет огромное воздействие на окончательны вкус заготовки. Потому, для консервации совершенно подходят тыквы мускатных видов.

Консервированная тыква в яблоковом соке – рецепт аппетитной домашней заготовки из тыквы на зиму с добавлением пряностей.

Таковая домашняя заготовка из зрелой оранжевой мякоти тыквы в заливке из благоуханного яблокового сока с пряным имбирем либо кардамоном, выходит ароматная и витаминная. А готовится тыква в соке из яблок весьма просто.

Маринованная тыква как ананас — уникальный рецепт что можно просто приготовить на зиму.

Если вы любитель этого овоща, но еще не решили, что можно приготовить из тыквы на зиму, чтоб не распрощаться с ней в то время когда не сезон, то осмелюсь порекомендовать Для вас создать этот уникальный рецепт. Маринованная заготовка — разнообразит Ваше меню в зимнюю пору. А уникальная тыква, просто может поменять консервированный ананас.

Маринованная тыква на зиму — обычный рецепт как мариновать тыкву с горчицей.

Маринованная тыква — моя возлюбленная, смачная домашняя заготовка на зиму. Этот нужный овощ именуют магическая тыква и методов ее заготовки предостаточно. Но, желаю обрисовать тут особо полюбившийся мой домашний рецепт маринования с горчицей.

Маринованная тыква

Неплохой сбор тыквы – реальная удовлетворенность для садовода-огородника. Но время от времени приходится поломать голову, придумывая, как сохранить многообразно, просто и смачно сохранить ее на зиму. Посреди огромного количества заготовок на зиму есть хороший вариант – маринованная тыква. Ее можно употреблять всю зиму в качестве гарнира к мясу, ингредиента для салатов либо суповой заправки. В данной нам части веб-сайта вы узнаете как мариновать тыкву на зиму, отыщите обыкновенные рецепты с пошаговым описанием и фото, которые посодействуют просто и стремительно создать нечто весьма вкуное и оригинальное. Непременно попытайтесь дома создать приготовить маринованную тыкву и блюдо будет круглый год даровать не только лишь уникальный кисло-сладкий вкус с запахом пряностей, да и большущее количество нужных витаминов.

Как мариновать тыкву на зиму по эстонски — изготовление заготовки из тыквы обычным методом.

Тыква маринованная по эстонски в домашних критериях — рецепт заготовки, который наверное станет одной из любимейших закусок всех членов Вашей семьи. Таковая тыква потрясающе подступает не только лишь ко различным мясным блюдам, но также к салатам и гарнирам.

Читать еще:  Тыква с апельсином на зиму

Тыква маринованная сладкая на зиму — рецепт уникальной заготовки, которая припоминает незначительно ананасы.

Маринованная в уксусе тыква – заготовка на любителя, который весьма любит маринованные овощи и фрукты, и в особенности — экзотичные. Вкус готового продукта незначительно припоминает ананасы. Чтоб варьировать собственный стол в зимнюю пору и стоит приготовить эту необычную заготовку из тыквы.

Тыква консервированная на зиму — рецепт обычный и смачной заготовки из тыквы.

Консервированная тыква готовится поздней в осеннюю пору. Конкретно в этот период ее плоды вполне дозревают и мякоть становится ярко-оранжевой и очень сладостной. А крайнее, имеет огромное воздействие на окончательны вкус заготовки. Потому, для консервации совершенно подходят тыквы мускатных видов.

Консервированная тыква в яблоковом соке – рецепт аппетитной домашней заготовки из тыквы на зиму с добавлением пряностей.

Таковая домашняя заготовка из зрелой оранжевой мякоти тыквы в заливке из благоуханного яблокового сока с пряным имбирем либо кардамоном, выходит ароматная и витаминная. А готовится тыква в соке из яблок весьма просто.

Маринованная тыква как ананас — уникальный рецепт что можно просто приготовить на зиму.

Если вы любитель этого овоща, но еще не решили, что можно приготовить из тыквы на зиму, чтоб не распрощаться с ней в то время когда не сезон, то осмелюсь порекомендовать Для вас создать этот уникальный рецепт. Маринованная заготовка — разнообразит Ваше меню в зимнюю пору. А уникальная тыква, просто может поменять консервированный ананас.

Маринованная тыква на зиму — обычный рецепт как мариновать тыкву с горчицей.

Маринованная тыква — моя возлюбленная, смачная домашняя заготовка на зиму. Этот нужный овощ именуют магическая тыква и методов ее заготовки предостаточно. Но, желаю обрисовать тут особо полюбившийся мой домашний рецепт маринования с горчицей.

Маринованная тыква

Насыщенный специями маринад поможет перевоплотить тыкву в необыкновенное блюдо, которое произведет воспоминание на гостей. Для сотворения таковой закуски для вас пригодится всего только несколько товаров, которые найдутся фактически на каждой кухне.

Основное – это избрать сочную, зрелую и колоритную тыкву, без недостатков и повреждений. Конкретно она «задает» вкус готового блюда, делает его особенным и питательным.

Маринованные оранжевые брусочки можно подать с очевидной яичницей, картофельным пюре, кашей, шашлыком и отбивной. Она послужит хорошим дополнением при разработке бургеров, жарких бутербродов и разных салатов.

Измельчив яркий овощ маленькими брусочками, добавив специи, яблоковый и чеснок, вы уже через 90-100 минут можете подать на стол колоритную и неповторимую закуску. Малокалорийная тыква владеет сладко-кислым привкусом и содержит в 100 г 42 калории.

Острая маринованная тыква по-корейски – пошаговый фото рецепт

Увлекательный рецепт производства обычный, но весьма аппетитной и яркой закуски из сезонного почти всеми возлюбленного овоща.

Ингредиенты

  • Тыква: 400 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Острый красноватый перец: щепотка
  • Кориандр: 1 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Уксус яблоковый: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 50 мл

{Инструкция} изготовления

Шинкуем мякоть зрелого овоща тонкими брусочками. При желании его можно измельчить при помощи специальной терки.

Режем мелко чеснок либо выдавливаем через пресс, выкладываем в миску с главным ингредиентом.

Наливаем нужную норму кислоты (9%).

Насыпаем рекомендованные специи.

Добавляем соль и подсластитель. Крайний можно поменять ложкой водянистого меда.

На последующем шаге вводим растительное масло (лучше без аромата).

Кропотливо соединяем все ингредиенты, чтоб куски тыквы умеренно пропитались маринадом.

Через 2 часа подаем маринованную тыкву с хоть каким гарниром.

Как замариновать тыкву по-эстонски

В Эстонии большенный популярностью пользуется маринованная тыква. На Рождественские празднички фактически в каждой семье ее непременно подают к мясным блюдам.

Пригодится:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 8 г;
  • гвоздика – 11 бутонов;
  • вода – 1 л;
  • мускатный орешек – 2 г;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • сухой имбирь – 2 г;
  • сахар – 180 г;
  • корица – 1 палочка;
  • ароматный перец – 11 горошин.
Читать еще:  Варенье из тыквы с апельсином и курагой

Как готовить:

  1. Тыкву измельчить. По форме подойдет соломка либо кубики. Воду подсолить и поместить приготовленный овощ. Бросить на день.
  2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Насыпать сахар и пряности, проварить 7 минут.
  3. Достать из кастрюли пряности и влить уксус.
  4. Слить соленую воду с тыквы. Залить маринадом и проварить 8 минут.
  5. Для заготовки на зиму расфасовать проваренные овощи по банкам. Пустое место заполнить маринадом и закатать.

Если закуска готовится не впрок, то довольно поставить ее в холодильник и выдержать день.

Рецепт «как ананас»

Замечательный вкус маринованный по этому рецепту тыквы сразит всю семью. Лакомству в особенности будут рады детки. Ведь заготовка весьма припоминает консервированный ананас.

Пригодится:

  • корица – 7 г;
  • мускатная тыква – 2 кг;
  • ароматный перец – 10 горошин;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус – 150 мл (9%);
  • сахар – 580 г.

Мускатная тыква владеет наиболее приятным и сладким вкусом, потому для рецепта употреблять лучше конкретно этот сорт.

Что созодать:

  1. Тыквенную мякоть порезать случайными кусками.
  2. Специи поместить в воду. Поставить на огнь и вскипятить.
  3. Добавить тыквенные куски. Проварить 8 минут, чтоб они стали незначительно прозрачными, но не переварились, утратив форму.
  4. Влить уксус и перемешать.
  5. Разложить проваренную тыкву в приготовленные емкости, залить маринадом.
  6. Закатать. Перевернуть и укрыть пледом. Бросить до полного остывания.

Маринованная тыква на зиму

Эту необыкновенную закуску употребляют как самостоятельное блюдо и добавляют в разные салаты. Тыквенная мякоть выходит пряной и кисло-сладкой на вкус.

Пригодится:

  • красноватый острый перец – 1 стручок;
  • лук – 160 г;
  • тыква – 450 г;
  • чеснок – 4 зубка.
  • вода – 420 мл;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • темный перец – 10 горошин;
  • сахар – 40 г;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • соль – 14 г.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать кожицу с тыквы. Семена и волокна удалить. Для изготовления пригодятся тонкие брусочки.
  2. Нашинковать полукольцами луковку.
  3. Горьковатый перец порубить колечками, а чесночные зубчики тонкими пластинками.
  4. Приготовленные продукты поместить слоями в банку, за ранее простерилизованную.
  5. Вскипятить в сотейнике воду. Насыпать специи, сахар и соль. Проварить 5 минут. Влить уксус и масло. Вскипятить.
  6. Готовым маринадом залить овощи. Закатать.
  7. Емкость перевернуть. Накрыть пледом и бросить до полного остывания.

Советы и советы

Благодаря обычным советам получится приготовить безупречную по вкусу закуску:

  1. Чтоб зимние заготовки сохранялись как можно подольше, хранить их рекомендуется при средней температуре +8°. Для этого подступает кладовая либо подвал.
  2. Для изготовления выбирают овощ крепкий и гибкий. На кожице не обязано быть пятен, вмятин и плесени.
  3. Получать следует лишь целые плоды. Разрезанная на части тыква может оказаться подгнившей либо засохшей.
  4. Средний по размеру плод самый сладкий. Безупречный вес в границах 3-5 килограмм. Наиболее большие экземпляры владеют волокнистой мякотью с горчинкой, которая попортит вкус.
  5. Для консервации и пищи необходимо употреблять столовый сорт либо мускатную тыкву.
  6. При разрезе следует уделять свое внимание на мякоть. Она обязана быть ярко оранжевой, мясистой и плотной.
  7. Если тыквенная кожица имеет прерывающиеся и волнистые полосы, то это верный признак наличия нитратов.
  8. О зрелости тыквы скажет плодоножка. Если она сухая и черная, означает овощ зрелый.
  9. Кожицу подрезают шириной полсантиметра.
  10. Чтоб в процессе изготовления тыква сохранила собственный насыщенный оранжевый цвет, необходимо бланшировать ее в соленом растворе несколько минут.
  11. Для изготовления мякоть нарезают кусками хоть какой формы, но не толще 3 см. Наиболее большим по размеру кусочкам трудно промариноваться.

В хоть какой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежайшем виде либо в порошке. Пряность поможет создать вкус блюда наиболее выразительным.

Маринованная тыква: ТОП-4 обычных рецепта

Содержание статьи:

  • Как приготовить маринованную тыкву — секреты заготовки опытнейших кулинаров
  • Маринованная тыква: традиционный рецепт на зиму
  • Сладкая маринованная тыква
  • Маринованная тыква с чесноком
  • Маринованная тыква на скорую руку
  • Видео-рецепты

Пряная, кисло-сладкая тыква потрясающе гармонирует со почти всеми продуктами. Этот нужный и всепригодный дар озари сразу заряжает бодростью, неплохим настроением и красотой. Из различных вариантов изготовления тыквы, неотъемлемой частью являются ее заготовка на зиму. Богатство и обилие рецептов изготовления засолки и закупорки дозволяет выбирать варианты, которые приходятся по вкусу всем едокам. Время от времени она просто может стать основой особенного острого блюда, сладкого компота либо пюре. Из различных рецептур заготовок, очень популярна маринованная тыква. Как ее приготовить, и узнаем в данном обзоре.

Читать еще:  Как опылять тыкву

Как приготовить маринованную тыкву — секреты заготовки опытнейших кулинаров

Маринованная тыква: традиционный рецепт на зиму

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время изготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква — 2 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Болгарский перец — 150 г
  • Столовый уксус — 150 г
  • Петрушка — пучок
  • Чили — небольшой кусок
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 150 г

Сладкая маринованная тыква

Маринованная тыква — уникальная и смачная закуска с восхитительным пряным запахом. Она станет достойной закуской на любом столе, а приготовить ее дома весьма просто, если следовать данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Перец ароматный — 6 шт.
  • Сахар — 1,5ст.
  • Корица — 1 палочка
  • Свежайший имбирь — 1 см.
  • Мускатный орешек — щепотка
  • Уксус 30% — 2-5 ст.л.
  • Вода — 500 мл

Пошаговое изготовление сладостной маринованной тыквы:

  1. Тыкву очистите, промойте и нарежьте кубиками по 2 см.
  2. В теплую воду насыпьте сахар, налейте уксус и размешайте.
  3. Маринадом залейте тыкву и оставьте на 12 часов.
  4. Все пряности сложите в марлевый мешочек.
  5. С утра к тыкве положите мешочек с пряностями и поставьте на огнь.
  6. Варите 10 минут, выключите огнь, закройте крышкой и оставьте на полчаса.
  7. Тыкву разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  8. Пробовать закуску можно на последующий денек.

Маринованная тыква с чесноком

Чтоб лакомиться маринованной тыквой всю зиму, ее необходимо заготовить впрок. Смачной и особенной получится заготовка с добавлением чеснока. О этом блюде и речь пойдет в последующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Тимьян — 3 веточки
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 750 мл
  • Белоснежный винный уксус — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка либо по вкусу

Пошаговое изготовление маринованной тыквы с чесноком:

  1. Тыкву очистите от кожицы и нарежьте маленькими ломтиками.
  2. Сбрызните ее растительным маслом и обжарьте на сильном огне 2 минутки с каждой стороны.
  3. Переложите тыкву на тарелку и охладите.
  4. С зубчиков чеснока снимите шелуху, разрежьте их напополам и обжарьте до возникновения приятного запаха.
  5. В сотейник налейте воду с уксусом, насыпьте сахар с солью и закипятите.
  6. Варите смесь 2-3 минутки, остудите и введите оливковое масло.
  7. В стерилизованную банку уложите ломтики тыквы, чеснок и веточки тимьяна.
  8. Залейте продукты маринадом и закатайте стерильными крышками.

Маринованная тыква на скорую руку

Резвый рецепт маринованной тыквы можно приготовить практически за день и уже услаждаться смачным блюдом. Подавать ее можно с мясным гарниром, она хорошо гармонирует с рыбой или есть, как обыденную прохладную закуску.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Анис — 2 звезды
  • Кардамон — 4 зерна
  • Корица — 1 палочка
  • Свежайший имбирь — 1,5 см.
  • Перец ароматный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вода — 250 мл

Пошаговое изготовление маринованной тыквы на скорую руку:

  1. Очищенную тыкву промойте и нарежьте соломкой со сторонами 2*3 см.
  2. Сахар засыпьте в воду, подогрейте и перемешайте, чтоб он вполне растворился.
  3. Влейте уксус, добавьте все пряности и размешайте.
  4. Приготовленным маринадом залейте тыкву и оставьте на ночь (то есть темное время суток).
  5. Проварите тыкву 15 минут под закрытой крышкой.
  6. Выключите огнь и оставьте ее настаиваться на 30 минут.
  7. Разложите заготовку по незапятнанным банкам, прикройте капроновыми крышками и оставьте на день.

Видео-рецепты:



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]