benzostihl.ru

Ананасы из тыквы на зиму

Сногсшибательная тыква как ананас на зиму. Непременно попытайтесь приготовить

Тыква может храниться довольно длительно. При летнем сборе урожая она пролежит еще до декабря. Естественно, это касается лишь тех случаев, если на плоде нет повреждений.

Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтоб употреблять их. И вот в конце концов настало время употреблять тыкву, которая длительно лежит. Из нее можно создать ананасы, это довольно просто.

Маринованная тыква как ананас. Метод изготовления

Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Естественно, это не будут истинные ананасы, но наружный вид и вкус не будут различаться. Все смотрится как реальный консервированный ананас.

Не считая того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Либо просто заморозьте тыкву, чтоб создать из нее цукаты. А еще тыква может употребляться для супа.

Не запамятовывайте о гарбузовой каше. Изберите один из пригодных рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда сможете создать сок и кашу. Но вы сможете создать много заготовок на год вперед.

Что необходимо

Нам необходимо около 0,5 кг. Тыквы. Идеальнее всего мускатной. Из количества тыквы будут рассчитаны остальные ингредиенты. Для сиропа необходимы последующие ингредиенты:

  • Сахар 7 ложек.
  • Уксус 40 мл.
  • Корица на кончике ножика.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 0,5 л.

Готовим последующим образом:

  1. Очищаем тыкву от кожицы. Нарезаем плод на маленькие кубики (как у консервированного ананаса). И больше ничего с тыквой созодать не надо.
  2. Приступаем к готовке сиропа. Тут тоже все весьма просто. Смешиваем в воде все специи. Ставим на средний огнь. Ждем, пока маринад закипит.
  3. Как сироп закипел, кладем в него порезанные куски тыквы.
  4. Варим наше блюдо около 10 минут. Принципиально, чтоб тыква не переварилась, по другому у нас получится каша. Просто смотрим, чтоб она вышла мало прозрачной, тогда можно считать, что заготовка готова.
  5. Сейчас достаем куски из сиропа и процеживаем жидкость.
  6. Ждем, пока все остынет.
  7. Опосля этого кладем куски тыквы назад в сироп. Перемешиваем смесь.
  8. Даем тыкве мало настояться.
  9. Как блюдо остынет стопроцентно, его можно есть.
  10. Вы сможете создать из этого блюда заготовку. Для этого необходимо простерилизовать банки (лучше на пол литра).
  11. Выкладываем смесь из тыквы и сиропа по банкам.
  12. Закатываем крышками.
  13. Ставим в холодное пространство, например, погреб и холодильник.
  14. В закрытом виде такое блюдо способно храниться наиболее 2-х лет. Но если открыть банку, следует съесть заготовку в месяц, по другому она начнет пропадать.
Читать еще:  Когда убирать тыкву и как хранить

Если для вас не хватает определенной специи, вы сможете ее добавить. К примеру, чтоб создать тыкву наиболее сладостной, добавьте больше сахара, а если охото пряное блюдо, добавьте корицы.

Тыква выходит весьма смачной, таковой же, как ананасы в банке, которые можно приобрести в магазине. Этого вкуса удалось достигнуть благодаря гвоздике и корице. Помните, что вы сможете добавлять в блюдо и остальные фрукты, к примеру, яблоки, чтоб создать его еще наиболее смачным.

Из тыквы можно приготовить огромное количество смачных блюд, в том числе и на зиму. Вы сможете создать ее вкус таковым же, как у консервированного ананаса. Но из тыквы также выходит отменная каша, хороший сок и цукаты. Не страшитесь экспериментировать, лишь так вы отыщите тот рецепт, который для вас понравится.

Консервированная тыква “Весeлый ананас”

Вы спросите: “Почему ананас?” Да поэтому, что тыква приобретает конкретно таковой вкус!

Ингредиенты для «Консервированная тыква “Весeлый ананас”»:

  • Вода — 2 л
  • Тыква (мякоть, приблизительно) — 1,5 кг
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Перец ароматный (горошком) — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Уксус (9-ти процентный) — 3 ст. л.

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.2 ккал
белки
13 г
жиры
3 г
углеводы
367.6 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Консервированная тыква “Весeлый ананас”»:

Поначалу приступим к подготовке сиропа. Для этого в огромную кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить.

В то время как сироп у нас закипает, начинаем порезать тыкву случайными кусочками, у меня мелко, можно и покрупнее, основное лишь, чтоб в банку вошло.

Читать еще:  Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Опосля закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим приблизительно минут 20, до того, как тыква станет мягенькой и пропитается сиропом, основное, не переварить, чтоб тыква не перевоплотился в кашу. Опосля того как тыква сварится, добавляем уксус, даем закипеть и выключаем, вот и всё.

Разливаем все в простерилизованные емкости и закатываем. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Консервированная тыква “Весeлый ананас”

  • 75
  • 1468
  • 106632

Тыква маринованная

  • 46
  • 1003
  • 84156

Закусочный салат из тыквы

  • 214
  • 981
  • 59552

Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

  • 37
  • 235
  • 15702

Сладкая заготовка “Тыква с антоновкой”

  • 2
  • 202
  • 12955

Маринованая тыква

  • 40
  • 181
  • 40040

Маринованная тыква

  • 19
  • 164
  • 9430

Похожие рецепты

Маринованные сливы

  • 134
  • 626
  • 161742

Маринованные сливы

  • 142
  • 769
  • 57401

Вяленые помидоры

  • 197
  • 2071
  • 160199

Чеснок в соке красноватой смородины

  • 10
  • 164
  • 1505

Баклажаны “Грибочки”

  • 35
  • 467
  • 20602

Маринованные арбузы

  • 71
  • 318
  • 5750

Маринованные сливы

  • 82
  • 249
  • 5471

Вишня в своем соку без сахара

  • 40
  • 359
  • 27633

Помидоры в томатной пасте

  • 17
  • 198
  • 125796

Фото «Консервированная тыква “Весeлый ананас”» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

26 октября 2018 года voloklar #

21 августа 2018 года plazy #

18 октября 2017 года mardy #

5 октября 2017 года AngeLLusik #

27 марта 2016 года kleodelois #

25 сентября 2015 года Пеле #

21 сентября 2015 года Ксения Груздева #

16 сентября 2015 года nastyarat #

14 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #

21 августа 2015 года Omysun #

14 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #

11 июля 2015 года Тата-ша #

11 июля 2015 года Тата-ша #

13 октября 2014 года svjatoxa #

7 октября 2014 года Tutor #

11 сентября 2014 года GLAVBYX #

9 сентября 2014 года Vasilisa Mudraya #

12 сентября 2014 года GLAVBYX #

13 сентября 2014 года Vasilisa Mudraya #

14 августа 2014 года Asik-kot #

8 ноября 2013 года DR_Wify #

8 ноября 2013 года Лапочка # (создатель рецепта)

2 ноября 2013 года Малинка8 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]