benzostihl.ru

Варенье из тыквы кусочками

6 рецептов прекрасного варенья из тыквы

Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки совершенно дополняют тыкву.

Чтоб сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё жарким распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и на сто процентов остудите. Храните заготовки в тёмном холодном месте.

1. Обычное варенье из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • щепотка лимоновой кислоты.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и кропотливо размешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огнь. Когда сахар растопится, повысьте пламя и, повсевременно помешивая, доведите варенье до кипения. Потом на сто процентов остудите.

Повторите варку ещё 2–3 раза зависимо от хотимой густоты варенья. Во время крайней варки добавьте в варенье корицу и лимоновую кислоту.

2. Джем из тыквы c апельсином

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • ½–1 чайная ложка лимоновой кислоты;
  • молотая корица — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кусочками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтоб она не горчила. Нарежьте цитрусы кусочками и удалите косточки.

Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и кропотливо размешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и, повсевременно помешивая, доведите джем до кипения. Потом варите его на слабеньком огне 20 минут. За 5 минут до конца изготовления всыпьте лимоновую кислоту и корицу.

3. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусок имбиря длиной 5–7 см.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтоб тыква отдала сок.

Читать еще:  Как собрать семена тыквы

Нарежьте лимон кусочками, удалите семечки и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на маленькой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и размешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огнь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если желаете создать варенье наиболее однородным, в конце изготовления разомните тыкву толкушкой.

4. Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 1½ кг мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Разрежьте апельсин и лимон вдоль на 4 части, а потом нашинкуйте каждую тонкими дольками. Удалите из их косточки.

Выложите тыкву, апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сахар и кропотливо размешайте. Оставьте на несколько часов, чтоб тыква пустила сок.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и доведите варенье до кипения. Поварите, помешивая, 5 минут, снимите с огня и на сто процентов остудите. Таковым же образом повторите варку ещё два раза.

5. Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон либо ½ чайной ложки лимоновой кислоты.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтоб тыква пустила сок.

Залейте мытую курагу тёплой водой приблизительно на час, чтоб она набухла. Потом опять помойте её, обсушите и нарежьте полосами.

Поставьте кастрюлю с тыквой на неспешный огнь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте курагу, сок лимона либо лимоновую кислоту и размешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Поначалу оно будет жидковатым, но опосля остывания загустеет.

6. Пюре из тыквы и яблок

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
  • 4–6 столовых ложек сахара.
Читать еще:  Чатни из тыквы на зиму

Изготовление

Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и разложите их по различным кастрюлям. Присыпьте тыкву 3 ложками сахара, а к яблокам, зависимо от их сладости, добавьте 1–3 ложки.

Размешайте и поставьте кастрюли на умеренный огнь. Варите, помешивая, пока тыква и яблоки не станут весьма мягенькими.

Потом переложите всё в одну кастрюлю и пюрируйте массу блендером до однородного состояния. Размешайте, доведите пюре до кипения и варите, помешивая, ещё 3–5 минут.

Чтоб сохранить такое пюре на зиму, разложите его по маленьким незапятнанным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Постелите на дно кастрюли ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), поставьте сверху банки и налейте жаркую воду по их плечики.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30 минут. Потом закатайте их, переверните, укутайте и остудите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]