benzostihl.ru

Варенье из кабачков и тыквы

Кабачковое варенье — наилучшие рецепты на зиму

Экзотичными рецептами десерта в крайнее время трудно изумить. Сейчас варим на зиму варенье из кабачков с апельсином, тыквой, лимоном. Кабачки – самые виртуозные притворщики из всех овощей. Маринованные со специями, они просто напоминают вкус грибов. Добавьте незначительно алычи с сахаром, и овощ перевоплотится в неповторимый компот под ананасы.

Все рецепты сладости опробованы не единожды, одобрены всеми членами семьи. Попытайтесь обязательно, сделайте хотя бы по баночке, а потом решите, что для вас больше пришлось по характеру.

Какие избрать кабачки

В изготовлении смачного десерта нет особенных секретов. Но к выбору головного ингредиента необходимо подойти со познанием дела. Обычно рекомендуют брать юные, молочной спелости, экземпляры. Они без косточек, просто нарезаются, кожицу снимать не надо.

Но у их имеется значимый недочет – сироп в заготовке выходит жидким, не очень густым. Если вы желаете сварить истинное варенье, вязкое, густое, выбирайте «возрастные» овощи. Большие, мясистые. Но семена обязательно выбирайте.

Что можно добавить кроме узнаваемых фруктов? Экспериментируйте! Варите с малиной, брусникой, яблоками, вишней, грушами, курагой, бананами. Кладите орешки, листики мяты, корицу, ваниль – десерт станет ароматнее. Разработка изготовления подобна представленным рецептам.

Кабачковое варенье — рецепт с лимоном

Более пользующийся популярностью рецепт изготовления смачного сладости – с лимоном. Цукини не хватает кислинки, лимон просто восполнит недостающее.

  • Кабачки – килограмм.
  • Сахар — килограмм.
  • Лимон (можно 2, если желаете покислее).

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты к работе. Овощ, не очищая кожицы, порежьте кубиками. Если овощ очень старенькый, перезревший, то снимите. У юных, допускается не удалять семенную часть.
  2. Сложите кубики овоща в кастрюлю. Засыпьте сахаром.
  3. Спустя час поглядите, распустился ли сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания.
  5. Добавьте нарезанный малеханькими кусками прямо с цедрой лимон.
  6. Поварите 15 минут. Уберите с конфорки, дайте остыть.
  7. Советую снова закипятить массу, тогда она станет гуще, а в янтарном сиропе будут прекрасно плавать куски овоща. Опосля, распределите по банкам, закатайте.

Рецепт варенья из кабачков с апельсином

Это лакомство выделяет не только лишь запах и неповторимый вкус, но и великолепно прекрасный янтарный цвет.

  • Цукини – 1 кг.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Апельсины – 3 шт.
  1. Овощ очистите, по мере необходимости, от семян. Нарежьте некрупными кубиками, примерно по сантиметру.
  2. Апельсины промойте, поделите совместно с кожицей на мелкие кубики.
  3. Сложите в общую варочную ёмкость, пересыпьте подсластителем, размешайте. Оставьте настаиваться и давать сок на 4-5 часов (покажется ранее — варите).
  4. На умеренном огне доведите до закипания, поварите 20 минут. Вновь отставьте – пусть куски пропитываются сиропом.
  5. Спустя 4-5 часов поварите крайний раз ¼ часа, при несильном кипении.
  6. Распределите по баночкам, укупорьте.

Как сварить варенье с апельсином и лимоном на зиму

Два представителя цитрусовых непревзойденно смешиваются и дополняют друг дружку, давая особый запах, вкус десерту.

Варенье из кабачков и тыквы

Сладкими заготовками из дружеской кабачку тыквы издавна никого не изумить. Приятный приз у данного рецепта в том, что можно приготовить даже в зимнюю пору, если посреди запасов сохранились два красивых овоща.

  • Тыква – 400 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Мускатный орешек – ½ малеханькой ложки.
  • Лимоновая кислота – 2 щепотки.
  • Вода.

Как сварить варенье:

  1. Овощи очистите, нарежьте случайными кусками.
  2. Сложите в чащу блендера, измельчите до состояния крошки.
  3. Переместите массу таз, всыпьте сахар.
  4. Доведите до закипания. Варите, при слабеньком кипении, 30-35 минут.
  5. Добавьте мускат, лимоновую кислоту. Если масса очень густая – плесните воды.Дайте массе закипеть, поварите 5 мину, распределите по банкам.
Читать еще:  Варенье из тыквы с орехами

Как сварить варенье в мультиварке

Великолепно солнечное варенье получится, если приготовить его в мультиварке. В янтарном сиропе будут плавать крепенькие, как мармелад, куски.

  • Кабачки, сахар – по килограмму.
  • Апельсин, лимон – по 1 шт.
  1. Промойте овощ, поделите на куски, засыпьте сахаром, подождите полчаса.
  2. Тем временем, порубите цитрусовые на маленькие кубики. Попавшиеся косточки советую удалить.
  3. Добавьте к кабачкам, загрузите массу в чашу мультиварки.
  4. Задайте режим «Варка варенья». Готовьте 2 часа. Наполните банки, закатайте.

Видео-рецепт варенья с ананасом

Услаждайтесь! Вкус практически под ананас, а приготовить великолепно просто. Успешных для вас заготовок!

Варенье из тыквы либо кабачков

Варенье из тыквы либо кабачков

1. Очистить и порезать кубиками тыкву либо кабачок.

2. Ошпарить кипяточком лимон, разрезать, непременно вытащить зерна, по другому варенье будет горчить. Пропустить лимон совместно с кожицей через мясорубку и смешать с тыквой и сахаром.

3. Отдать настояться 3 часа.

4. Поставить на средний огнь и сходу доварить до готовности (кубики станут прозрачными).

5. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть.

Хранить при комнатной температуре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков Вариант 1КомпонентыКабачки – 1 кг Сахар – 1 кг Лимон – 1 шт.Юные кабачки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками.Лимон опустить в кипяточек на полминуты, вытащить, охладить, порезать дольками совместно с кожицей и удалить из него косточки.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном Ингредиенты1 кг кабачков, 1 лимон, 1 кг сахара, 150 мл воды.Метод приготовленияЕсли не гласить, из что приготовлено это варенье, то его просто перепутать с ананасовым, грушевым либо апельсинным.Вот почему данное лакомство постоянно

Варенье из кабачков с физалисом

Варенье из кабачков с физалисом Ингредиенты1 кг кабачков, 1/2 кг физалиса, 1 1/2 кг сахара, 1–2 гвоздички.Метод приготовленияКабачки очистить и порезать маленькими кубиками. Плоды физалиса разрезать на половинки, а большие – на четвертинки.Приготовленные ингредиенты

Варенье из кабачков и патиссонов

Варенье из кабачков и патиссонов Ингредиенты1/2 кг кабачков, 1/2 кг патиссонов, 1,2 кг сахара, 250 мл воды, 250 мл облепихового сока, 2 г лимоновой кислоты.Метод приготовленияКабачки и патиссоны очистить и порезать кубиками. Из сахара, облепихового сока и воды сварить сироп.В

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном Ингредиенты Кабачки – 1 кг Лимон – 1 шт.Сахар – 1 кг Вода – 150 млСпособ изготовления Если не гласить, из что приготовлено это варенье, то его просто перепутать с ананасовым, грушевым либо апельсинным. Вот почему данное лакомство постоянно

Варенье из кабачков с лимоном и пряностями

Варенье из кабачков с лимоном и пряностями Ингредиенты Кабачки – 3 кгЛимоны – 3 шт.Сахар – 1,5 кг 4 %-ный уксус – 1 лВода – 1,5 лКорица – 1 кусочекГвоздика – 3–4 звездочкиВаниль – 0,5 стручкаСпособ изготовления Кабачки очистить, порезать кубиками, залить уксусом и бросить

Варенье из кабачков с темной смородиной

Варенье из кабачков с темной смородиной Ингредиенты Кабачки – 2 кгЧерная смородина – 1 кгСахар – 3 кгСпособ изготовления Кабачки очистить, порезать малеханькими кубиками, смешать с темной смородиной, пересыпать сахаром и бросить на 12 часов, а потом варить в 3 приема по 5

Читать еще:  Чатни из тыквы на зиму

Варенье из кабачков с физалисом

Варенье из кабачков с физалисом Ингредиенты Кабачки – 1 кгФизалис – 0,5 кгСахар – 1,5 кгГвоздика – 1–2 звездочкиСпособ изготовления Кабачки очистить и порезать маленькими кубиками. Плоды физалиса разрезать на половинки, а большие – на четвертинки.Приготовленные

Варенье из кабачков и патиссонов

Варенье из кабачков и патиссонов Ингредиенты Кабачки – 0,5 кгПатиссоны – 0,5 кгСахар – 1,2 кгВода – 250 млОблепиховый сок – 250 млЛимонная кислота – 2 гСпособ изготовления Кабачки и патиссоны очистить и порезать кубиками. Из сахара, облепихового сока и воды сварить сироп.В

Блюда из тыквы, кабачков, баклажанов и помидоров

Блюда из тыквы, кабачков, баклажанов и помидоров Тыквенная каша 1 кг тыквы, 1/2 ст. манной крупы, 1 ст. молока, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Тыкву с броской расцветкой мякоти очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кусками, припустить со

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков Сварить сироп из килограмма сахара и половины стакана воды. Положить в бурлящий сироп кабачки (1 кг), очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками. Когда закипит варенье, добавить полностью лимон совместно с кожицей, за ранее вымытый и ошпаренный

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ, ТЫКВЫ, ШПИНАТА Баклажаны со свежайшими грибами

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ, ТЫКВЫ, ШПИНАТА Баклажаны со свежайшими грибами Баклажаны вымыть, порезать кусками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть иной доской и поставить груз на 1 час, чтоб из баклажанов вытек сок с горечью.Обсушенные баклажаны обвалять

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков Ингредиенты1 кг кабачков, 1 кг меда, 1 лимон, 400 мл воды.Метод приготовленияС лимона снимите цедру и измельчите ее. Из мякоти выдавите сок.Кабачки очистите от кожицы, промойте, нарежьте маленькими кубиками и бланшируйте в течение 3 минут в бурлящей воде.В

Варенье из тыквы либо кабачков

Варенье из тыквы либо кабачков 1 кг тыквы либо кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон.1. Очистить и порезать кубиками тыкву либо кабачок.2. Ошпарить кипяточком лимон, разрезать, непременно вытащить зерна, по другому варенье будет горчить. Пропустить лимон совместно с кожицей через мясорубку

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков Очищенные, промытые и кубиками нарезанные кабачки положить в чистую кастрюлю, залить уксусом и бросить на день. Потом слить уксус. Сахар и воду вскипятить, в сироп положить кабачки, нарезанные ломтиками лимоны, корицу, гвоздику, ваниль и варить до тех

6 рецептов прекрасного варенья из тыквы

Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки совершенно дополняют тыкву.

Чтоб сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё жарким распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и стопроцентно остудите. Храните заготовки в тёмном холодном месте.

1. Обычное варенье из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • щепотка лимоновой кислоты.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и кропотливо размешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огнь. Когда сахар растопится, повысьте пламя и, повсевременно помешивая, доведите варенье до кипения. Потом стопроцентно остудите.

Повторите варку ещё 2–3 раза зависимо от хотимой густоты варенья. Во время крайней варки добавьте в варенье корицу и лимоновую кислоту.

2. Джем из тыквы c апельсином

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • ½–1 чайная ложка лимоновой кислоты;
  • молотая корица — по вкусу.
Читать еще:  Как быстро прорастить семена тыквы

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кусками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтоб она не горчила. Нарежьте цитрусы кусками и удалите косточки.

Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и кропотливо размешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и, повсевременно помешивая, доведите джем до кипения. Потом варите его на слабеньком огне 20 минут. За 5 минут до конца изготовления всыпьте лимоновую кислоту и корицу.

3. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусок имбиря длиной 5–7 см.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтоб тыква отдала сок.

Нарежьте лимон кусками, удалите семечки и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на маленькой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и размешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огнь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если желаете создать варенье наиболее однородным, в конце изготовления разомните тыкву толкушкой.

4. Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 1½ кг мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Разрежьте апельсин и лимон вдоль на 4 части, а потом нашинкуйте каждую тонкими дольками. Удалите из их косточки.

Выложите тыкву, апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сахар и кропотливо размешайте. Оставьте на несколько часов, чтоб тыква пустила сок.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и доведите варенье до кипения. Поварите, помешивая, 5 минут, снимите с огня и стопроцентно остудите. Таковым же образом повторите варку ещё два раза.

5. Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон либо ½ чайной ложки лимоновой кислоты.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтоб тыква пустила сок.

Залейте мытую курагу тёплой водой приблизительно на час, чтоб она набухла. Потом опять помойте её, обсушите и нарежьте полосами.

Поставьте кастрюлю с тыквой на неспешный огнь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте курагу, сок лимона либо лимоновую кислоту и размешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Поначалу оно будет жидковатым, но опосля остывания загустеет.

6. Пюре из тыквы и яблок

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
  • 4–6 столовых ложек сахара.

Изготовление

Нарежьте тыкву и яблоки кусками и разложите их по различным кастрюлям. Присыпьте тыкву 3 ложками сахара, а к яблокам, зависимо от их сладости, добавьте 1–3 ложки.

Размешайте и поставьте кастрюли на умеренный огнь. Варите, помешивая, пока тыква и яблоки не станут весьма мягенькими.

Потом переложите всё в одну кастрюлю и пюрируйте массу блендером до однородного состояния. Размешайте, доведите пюре до кипения и варите, помешивая, ещё 3–5 минут.

Чтоб сохранить такое пюре на зиму, разложите его по маленьким незапятнанным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Постелите на дно кастрюли ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), поставьте сверху банки и налейте жаркую воду по их плечики.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30 минут. Потом закатайте их, переверните, укутайте и остудите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector