benzostihl.ru

Варенье из тыквы через мясорубку

Варенье из тыквы с апельсином – 4 нужных рецепта

Ксюша Гарастюк • 25.09.2018

С августа по ноябрь начинается сезон сбора тыквенного урожая. И хотя плоды хранятся длительно, хозяйки иногда не знают, куда деть богатство рыжеватого овоща. Попытайтесь приготовить варенье из тыквы с апельсином. Оно приятно пахнет цитрусом, а тыква теряет собственный запах.

В варенье можно добавлять лимон, курагу либо благоуханные специи – корицу, гвоздику либо розмарин.

Тыкву лучше брать молоденькую, а апельсины с узкой корочкой – они слаще толстокожих сородичей.

Колоритное оранжевое варенье изумит вас своим насыщенным вкусом. Вы сможете есть его с чаем, добавлять в качестве внутренности в пироги и другую выпечку.

Тыквенно-апельсиновое варенье

В юный тыкве содержится много сахара и витаминов. В сочетании с апельсином, овощ становится хорошим средством для увеличения иммунитета.

Ингредиенты:

Изготовление:

  1. Подготовьте тыкву: очистите от кожицы, достаньте семена. Мякоть нарежьте на маленькие куски.
  2. Апельсин вкупе с кожицей разрежьте на 4-6 частей, прокрутите через мясорубку. Косточки лучше вытащить из цитруса, чтоб они не добавляли горечи.
  3. Приготовьте сироп. Засыпьте сахар в кастрюлю, влейте к нему 500 мл воды.
  4. Размешивайте сахар и варите сироп, пока он на сто процентов не растворится.
  5. Как это произойдёт, добавляйте мякоть тыквы и прокрученный апельсин. Варите 20 минут на среднем огне.
  6. Остудите и разложите по банкам.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Лимон можно добавлять в уже обозначенный обычный рецепт. Но с цитрусами можно готовить экспресс-вариант варенья. Его не надо варить – масса раскладывается по банкам в сыром виде. Хранить лакомство необходимо в холодильнике не больше 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан сахара.

Изготовление:

  1. Тыкву очистите от кожицы и семечек. Нарежьте большими кусочками. Измельчите в мясорубке.
  2. Цитрусы помойте. Вкупе с кожицей разрежьте на несколько частей и также пропустите через мясорубку.
  3. Соедините тыквенную и цитрусовую массы, кропотливо размешайте.
  4. Засыпьте сахар. Оставьте на полчаса, чтоб составляющие пропитались сахаром.
  5. Раскладывайте по банкам.
Читать еще:  Уход за тыквой в открытом грунте прищипывание

Апельсиново-тыквенное варенье с корицей

В тыкве содержится каротин, нужный для зрения. Много в ней натрия, кальция, магния и железа – овощ крепит мускулы и полезен людям с низким гемоглобином. Потому джем из тыквы с апельсином употребляют для улучшения здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 500 гр. сахара;
  • 1 ч.ложка порошка корицы.

Изготовление:

  1. Снимите кожицу с тыквы, достаньте семена. Нарежьте овощ кусками.
  2. Залейте тыкву водой. Жидкость обязана не на сто процентов покрывать тыкву, по другому варенье получится весьма жидкое. Поставьте на плиту закипать.
  3. Очистите фрукт от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте к тыкве.
  4. Всыпьте сахар и корицу. Варите полчаса на среднем огне.
  5. Остудите варенье и пропустите массу через мясорубку.
  6. Покипятите варенье ещё четверть часа и разложите по банкам.

Варенье из тыквы с курагой

Курага делает варенье наименее приторным. Выбирайте свежайший сухофрукт, чтоб он просто жевался. Экспериментируйте и добавляйте в процессе варки ваши возлюбленные специи – корицу, розмарин либо гвоздику, они не усугубят вкус сладости.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 5 кг кураги;
  • 1 кг сахара.

Изготовление:

  1. Курагу залейте жаркой водой, оставьте на час.
  2. Очистите тыкву, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Нарежьте курагу маленькими кусками.
  4. Вкупе с тыквой уложите сухофрукт в кастрюлю.
  5. Апельсины с кожицей прокрутите через мясорубку. Добавьте массу к тыкве и кураге.
  6. Засыпьте сахар. По мере необходимости влейте незначительно воды.
  7. Варите на среднем огне до того времени, пока все составляющие не станут мягенькими.
  8. Разложите в банки.

Безрассудно смачное варенье подымет броским цветом настроение в прохладную пору. Это лакомство с к тому же весьма полезно – в сочетании с лимоном оно укрепит иммунитет, а с курагой укрепит мускулы.

6 рецептов прекрасного варенья из тыквы

Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки совершенно дополняют тыкву.

Чтоб сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё жарким распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и на сто процентов остудите. Храните заготовки в тёмном холодном месте.

1. Обычное варенье из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • щепотка лимоновой кислоты.
Читать еще:  Как быстро прорастить семена тыквы

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и кропотливо размешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огнь. Когда сахар растопится, повысьте пламя и, повсевременно помешивая, доведите варенье до кипения. Потом на сто процентов остудите.

Повторите варку ещё 2–3 раза зависимо от хотимой густоты варенья. Во время крайней варки добавьте в варенье корицу и лимоновую кислоту.

2. Джем из тыквы c апельсином

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • ½–1 чайная ложка лимоновой кислоты;
  • молотая корица — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кусками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтоб она не горчила. Нарежьте цитрусы кусками и удалите косточки.

Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и кропотливо размешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и, повсевременно помешивая, доведите джем до кипения. Потом варите его на слабеньком огне 20 минут. За 5 минут до конца изготовления всыпьте лимоновую кислоту и корицу.

3. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусок имбиря длиной 5–7 см.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтоб тыква отдала сок.

Нарежьте лимон кусками, удалите семечки и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на маленькой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и размешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огнь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если желаете создать варенье наиболее однородным, в конце изготовления разомните тыкву толкушкой.

4. Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 1½ кг мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Разрежьте апельсин и лимон вдоль на 4 части, а потом нашинкуйте каждую тонкими дольками. Удалите из их косточки.

Читать еще:  Полив тыквы в открытом грунте

Выложите тыкву, апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сахар и кропотливо размешайте. Оставьте на несколько часов, чтоб тыква пустила сок.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и доведите варенье до кипения. Поварите, помешивая, 5 минут, снимите с огня и на сто процентов остудите. Таковым же образом повторите варку ещё два раза.

5. Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон либо ½ чайной ложки лимоновой кислоты.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтоб тыква пустила сок.

Залейте мытую курагу тёплой водой приблизительно на час, чтоб она набухла. Потом опять помойте её, обсушите и нарежьте полосами.

Поставьте кастрюлю с тыквой на неспешный огнь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте курагу, сок лимона либо лимоновую кислоту и размешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Поначалу оно будет жидковатым, но опосля остывания загустеет.

6. Пюре из тыквы и яблок

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
  • 4–6 столовых ложек сахара.

Изготовление

Нарежьте тыкву и яблоки кусками и разложите их по различным кастрюлям. Присыпьте тыкву 3 ложками сахара, а к яблокам, зависимо от их сладости, добавьте 1–3 ложки.

Размешайте и поставьте кастрюли на умеренный огнь. Варите, помешивая, пока тыква и яблоки не станут весьма мягенькими.

Потом переложите всё в одну кастрюлю и пюрируйте массу блендером до однородного состояния. Размешайте, доведите пюре до кипения и варите, помешивая, ещё 3–5 минут.

Чтоб сохранить такое пюре на зиму, разложите его по маленьким незапятнанным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Постелите на дно кастрюли ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), поставьте сверху банки и налейте жаркую воду по их плечики.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30 минут. Потом закатайте их, переверните, укутайте и остудите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]