benzostihl.ru

Джем из тыквы с апельсином

Джем из тыквы с апельсином

Из тыквы выходят наивкуснейшие, а к тому же к тому же весьма полезные десерты. Как создать джем из тыквы с апельсинами, на данный момент поведаем.

Джем из тыквы с апельсином – рецепт

  • большой апельсин – 1 шт.;
  • тыква – 1,5 кг;
  • питьевая вода – 190 мл;
  • сахар – 1 кг.
  1. Тыкву моем, кожицу счищаем и убираем семенную часть. Нарезаем тыкву кубиками.
  2. Апельсин моем, кожицу снимаем, семена избираем, а мякоть измельчаем на мясорубке.
  3. На дно кастрюльки выкладываем слой тыквы, посыпаем сахаром, а сверху тоненьким слоем выкладываем апельсинную кашицу. Позже опять идет слой тыквы, сахар, апельсин.
  4. Оставляем заготовку на 12 часов.
  5. Вливаем воду, даем массе закипеть и около получаса провариваем на малом огне. Если охото, чтоб джем был стопроцентно однородным, перетираем его погружным блендером.
  6. Готовый джем раскладываем по емкостям и закрываем их.

Джем из тыквы, яблок и апельсина

  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • оранжевая тыква – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 400 г.
  1. Очищаем тыкву и шинкуем ее тоненькими пластинками.
  2. Половину яблок чистим и нарезаем дольками, поливаем их соком апельсина.
  3. Добавляем сахар, кропотливо размешиваем и 1 час даем постоять.
  4. Оставшиеся яблоки измельчаем большой теркой и добавляем к главный массе.
  5. Варим минут 25 на малом огне, помешивая.
  6. Пюрируем массу, провариваем еще минут 5.

Джем из тыквы с апельсином на зиму

  • тыква – 1 кг;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • сладкий песок – 900 г;
  • лимоновая кислота – ½ ч. ложки.
  1. Очищенную тыкву чистим от кожицы и нарезаем случайными кусками. Пересыпаем их сахаром, чтоб тыква выпустила сок.
  2. Апельсин нарезаем дольками, слегка отвариваем.
  3. Тыкве в своем соку даем закипеть, добавляем апельсин, кислоту лимоновую, провариваем 10 минут, позже на часик отставляем.
  4. Опять провариваем 10 минут, снова отставляем на час, провариваем 10 минут. Позже пюрируем погружным блендером и провариваем 5 минут.
  5. Жаркий джем распределяем по стерилизованным баночкам и здесь же закрываем.

Варенье-джем из тыквы с апельсином

  • сахар – 850 г;
  • апельсин – 200 г;
  • миндаль – 180 г;
  • тыква очищенная – 1 кг;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.
  1. Вымытую тыкву чистим и извлекаем семена.
  2. Нарезаем ее маленькими брусочками.
  3. Вымытый апельсин шинкуем дольками.
  4. В кастрюлю выкладываем тыкву, присыпаем сахаром, перемешиваем. Сверху помещаем куски апельсина. Настаиваем около 3 часов.
  5. Миндаль опускаем в кипяточек и выдерживаем четверть часа. Позже миндаль процеживаем, освобождая его от шелухи.
  6. Тыкву в кастрюле прогреваем. В случае, если выделилось мало сока, можно влить чуть-чуть воды.
  7. Провариваем около четверти часа, настаиваем около 8 часов.
  8. Опять 15 минут варим и 8 часов настаиваем.
  9. При крайнем заходе добавляем миндаль и добавляем бутончики гвоздики.
  10. Готовое варенье-джем распределяем по вымытым и пропаренным баночкам и укупориваем.

Как приготовить джем из тыквы с апельсином?

  • тыква – 3 кг;
  • большие апельсины – 2 шт.;
  • сахар;
  • лимон большой – 1 шт.
  1. Тыкву чистим и режем маленькими кусками. Таковым же образом измельчаем и апельсины с лимоном совместно с цедрой.
  2. Все это хорошо размешиваем, добавляем сахар и опять перемешиваем.
  3. Помещаем массу на малый огнь и опосля закипания тушим 10 минут.
  4. Потом снимаем кастрюлю с будущим джемом с плиты и 1 час настаиваем.
  5. Приготовленную массу пюрируем, 10 минут на весьма небольшом огне провариваем и раскладываем джем по приготовленным стерилизованным баночкам и закрываем.

Джем из тыквы с апельсином

Варенье либо джем из тыквы… Звучит особенно! Я до недавнешнего времени даже не представляла, что из овощей можно варить сладкие варенья. Но оказалось, что это весьма даже смачно!

Читать еще:  Когда сажать на рассаду тыкву

Правда, только из одной тыквы джем получится все таки пресноватым. Потому чтоб добавить мало кислинки и создать вкус джема насыщеннее, в него добавляют апельсины. По цвету они такие же калоритные, как и тыква, потому в варенье смешиваются непревзойденно!

В самом джеме специфичного привкуса тыквы совершенно не ощущается. И если не знать, из что оно сварено, то 1-ое что приходит на мозг – чисто апельсинный джем.

Таковой прекрасный оранжевый джем — безупречная внутренность для разных пирожков, печений и иной выпечки. Ну и просто так с чаем его тоже весьма приятно есть.

Ингредиенты для джема:

Время изготовления – 1 час.

Тыкву избираем с броской оранжевой мякотью. Но в то же время не весьма волокнистую, а то джем получится очень жидким.

Очищаем тыкву от шкурки, вырезаем мякоть и разрезаем на некрупные квадратики.

Апельсин разделяем на три составляющие. Выжимаем из него сок в отдельную мисочку.

Счищаем с него цедру (апельсин за ранее необходимо отлично промыть). Делаем это или с помощью специального ножика, или просто трем на маленькой терке.

У самой мякоти апельсина счищаем прожилки и разрезаем на куски.


Кладем в бурлящий сироп тыкву и варим ее до мягкости.

Потом кладем мякоть апельсина.

Следом – цедру апельсина.

И в самом конце добавляем апельсинный сок.

Даем варенью еще покипеть. Оно обязано получиться густым и янтарно-прозрачным.

Чтоб из варенья получить джем, даем ему остынуть. А потом прокручиваем через мясорубку. Можно также пользоваться блендером.

На выходе выходит достаточно густая однородная масса – солнечный тыквенно-апельсиновый джем.

Наслаждаемся ароматнейшим джемом!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Джем из тыквы с апельсинами

В осеннюю пору садоводов и огородников веселят разноцветные тыквы, которые можно хранить до весны, не обрабатывая. Бывают ситуации, когда эти, нередко весьма большие овощи, необходимо законсервировать. Тем, кто отмечает в октябре праздничек Хэллоуин, знакомы моменты, когда опосля производства фонариков из тыквы остаётся много мякоти, и выбросить её рука не поднимается. Можно сварить тыквенный суп-пюре, но обычно к торжественному столу готовится много угощений, и суп окажется излишним.

Джем из тыквы с апельсинами

Я готовлю тыквенный джем с апельсинами — смачно и хранить можно хоть круглый год. Цвет джема выходит броским, в зимнюю стужу кажется, что в ваш дом пробрался солнечный кролик. Апельсинную цедру идеальнее всего порезать узкой соломкой, она поможет окрасить джем в оранжевый цвет, если тыква не весьма колоритная, и даст цитрусовый запах варенью. К тому же приятно, когда в джеме ощущаются куски цедры.

Тыква — это база джема, а ароматизировать его можно не только лишь апельсинами, да и хоть какими цитрусовыми. Я добавляла в джем и лимоны и мандарины, выходит постоянно новейший вкус и запах. Не жалейте сахар! Лучше добавить его больше, потому что цитрусовые дают много сока, и джем получится водянистым.

  • Время изготовления: 40 минут
  • Количество: 1 литр

Ингредиенты для изготовления джема из тыквы с апельсинами

  • 1 тыква среднего размера;
  • 1 большенный апельсин;
  • 700 г сахара;
  • палочка корицы, звёздчатый анис (он же — бадьян).

Ингредиенты для изготовления джема из тыквы с апельсинами

Читать еще:  Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях на зиму

Метод изготовления джема из тыквы с апельсинами

Очищаем тыкву от семян и кожицы, нарезаем большими кубиками. В кастрюлю наливаем мало воды, добавляем кубики тыквы и закрываем крышкой. Пока тыква будет томиться на маленьком огне, займемся апельсином.

Снимаем узкий слой апельсинной цедры. Можно применить маленькую тёрку, но еще удобнее создать это ножиком для очистки овощей, а потом порезать её узкой соломкой. Потом очищаем апельсин и нарезаем мякоть крупно, внутренние перегородки в мякоти можно бросить, а вот белоснежную кожицу не стоит добавлять в варенье, она горчит.

Нарезаем цедру и мякоть апельсина

Добавляем к тыкве апельсинную мякоть, готовим на маленьком огне 25 минут. Когда тыква и апельсин разварятся, практически перевоплотился в пюре, можно снимать кастрюлю с огня.

Отвариваем совместно тыкву и апельсин

Измельчаем фруктово-овощную смесь до однородной смеси. Добавляем апельсинную цедру и взвешиваем, получившееся пюре необходимо смешать с равным количеством сахара плюс 200 гр добавочно, потом добавляем палочку корицы и бадьян.

Измельчаем смесь, добавляем сахар, цедру и пряности

Джем необходимо готовить на сильном огне, тогда он стремительно уварится. Но будьте внимательны и аккуратны, сберегайте глаза, потому что очень бурлящий джем прыскается! Для того чтоб джем остался броским и стал густым, довольно готовить его в течение 10-15 минут. Капля готового джема, нанесённая на фарфоровую тарелку не обязана разливаться.

Варим джем еще 10-15 минут

Жаркий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем бадьян и корицу.

Жаркий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем анис и корицу

Храним джем из тыквы с апельсинами при комнатной температуре. Когда джем остынет, он станет похож на мармелад. Можно намазать джем из тыквы на тост, не боясь, что капли стекут и испачкают руки, вот таковой он выходит густой!

Рецепты джема из тыквы

Джем из тыквы — лакомство, не очень распространенное в отличие от ягод и фруктов. Но стоит рискнуть и испытать десерт броского цвета и плотный по смеси.

Взрослые и малыши будут в экстазе от приятного, ласкового вкуса.

С яблоком

Тыквенный джем с яблоками готовится довольно просто. Основное, соблюдать пропорции компонент и технологию. Лакомство выходит смачным, благоуханным и густым из-за высочайшего содержания в яблоковых плодах пектина.

  • мякоть тыквы — 1,2 кг;
  • яблоки сладкие — 1,8 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • размельченная цедра апельсина — 1 ч.л.

Порядок действий такой:

  1. Тыкву помыть, обсушить. Удалить кожицу, грубые волокна и семена. Порезать кубиками средними по размеру. Выложить приготовленный ингредиент в сковороду с толстым дном. Поставить на плиту на неспешный нагрев, тушить под закрытой крышкой до мягенького состояния. Протереть через сито с маленькими ячейками.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Поделить на 2 части и удалить семенную коробку. Нашинковать аналогично тыквенной мякоти. Выложить в пригодную кастрюлю и тушить до готовности. Перевоплотить в пюреобразное состояние.
  3. В эмалированном тазике соединить яблоковое и тыквенное пюре. Вываливать 1/2 часть сладкого песка, размешать и поставить на неспешный нагрев.
  4. Как крупинки стопроцентно растворятся, требуется вываливать остатки сахара, размешать и уваривать джем до густого состояния. За 5-8 минут до готовности вываливать размельченную апельсинную цедру. Размешать и расфасовать по стерильным банкам.
  5. Плотно закрыть, остудить и убрать в прохладное пространство.

С апельсином

Для изготовления данного блюда будет нужно не больше 40 минут. Из обозначенного количества ингредиентов выходит 2 литра смачного джема.

  • апельсин — 350 г;
  • сахар-песок — 1,4 кг;
  • анис по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • тыква — 2,5 кг.
Читать еще:  Варенье из тыквы кусочками

Джем из тыквы с апельсином

  1. Тыкву помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалить кожицу, грубые волокна и семечки. Порезать броский плод кубиками среднего размера. Выложить приготовленный продукт в кастрюлю с толстым дном. Добавить отфильтрованной воды и поставить на плиту. Опосля закипания, понизить нагрев и варить под закрытой крышкой.
  2. Апельсин вымыть. Цедру измельчить на терке, а сам фрукт очистить от белоснежной пленки и семечек. Нашинковать дольками. Выложить мякоть и цедру к тыкве, размешать. Масса обязана мало кипеть, изготовление нужно продолжить до полного размягчения ингредиентов.
  3. Снять емкость с содержимым с плиты. Измельчить до пюреобразного состояния. Засыпать сладкий песок, корицу и анис. Продолжить изготовление еще четверть часа.
  4. Проверить на готовность можно если выложить мало джема на плоское блюдо. Если масса будет держать форму, тогда конфорку выключают, в неприятном случае варку требуется продолжить.
  5. Джем из тыквы с апельсином разложить по стерильным банкам. Плотно закрыть и остудить. Хранить в холодном месте.

Резвый рецепт

Не постоянно есть время на изготовление конфитюра из тыквы на зиму. Потому предлагаем разглядеть один из обычных и не наименее смачных вариантов сладкого десерта.

  • тыква — 2,2 кг;
  • гвоздика — 1 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сахар-песок — 1,4 кг;
  • размельченный имбирь — 2 г;
  • сок лайма — 2 ст.л.

Порядок действий такой:

  1. Тыкву вымыть, обсушить. Удалить семена, кожицу и грубые волокна. Порезать овощ на большие кусочки.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее приготовленный овощ. Установить в духовой шкаф на 1,5 часа, за ранее разогрев до температуры 150 градусов.
  3. Тыква размягчилась, аккуратненько достать из духовки. Протереть через сито с маленькими ячейками. Выложить массу в эмалированную кастрюлю, засыпать сладкий песок. Поставить на плиту, выстроив неспешный нагрев.
  4. Спустя 25 минут влить сок лайма и засыпать пряности. Перемешать и продолжить изготовление еще 45 минут.
  5. Не запамятовывайте часто размешивать. В неприятном случае масса пригорит.
  6. Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть и опосля остывания убрать в прохладное пространство.

Конфитюр из тыквы

Джем из тыквы «Цитрусово-имбирный»

Заготовка выходит не только лишь смачной, благоуханной, да и весьма полезной. Из обозначенного количества ингредиентов выходит приблизительно 4 л. готового блюда. Хранить джем из тыквы с апельсином и лимоном разрешается не наиболее 14 суток. Для роста срока хранения, опосля расфасовки блюдо требуется простерилизовать в течение 5-10 минут, а опосля плотно закатать.

  • тыква — 3 кг;
  • сахар-песок — 1,8 кг;
  • апельсин — 4 шт.;
  • лимон — 4 шт.;
  • отфильтрованная жидкость — 2 л;
  • имбирь (корень) — 200 г;
  • корица — 2 г.
  1. Цитрусовые плоды помыть, обсушить. Цедру нашинковать на терке маленького размера. Для изготовления будет нужно по 2 ч.л всякого вида.
  2. Апельсины и лимоны очистить от белоснежной пленки, косточек и порезать на дольки. У корня имбиря удалить кожицу, натереть на терке.
  3. Тыкву очистить от волокон, семян и кожицы. Порезать кубиками. Выложить все приготовленные составляющие в эмалированную миску. Добавить воду и пряности. Перемешать и поставить на плиту. Варить до полного размягчения имбирного корня и тыквы.
  4. Засыпать сладкий песок, продолжить изготовление еще 60 минут на неспешном нагреве, пи постоянном помешивании.
  5. Готовое блюдо разложить по стерильным, стеклянным емкостям. Плотно закрыть и убрать опосля остывания на хранение в погреб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector