Компот из тыквы как ананас на зиму
Рецепт компота из тыквы на зиму, как ананас
Любая хозяйка грезит повеселить собственных гостей кое-чем неповторимым и смачным. Создать это весьма просто, если у вас в припасе есть рецепт, как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. Непременно, гости будут в экстазе от умопомрачительно ласкового вкуса и необычного цвета этого обычного рецепта.
Предварительные работы
В любом из предложенных рецептов будет употребляться тыква в качестве основного ингредиента. Не запамятовывайте, что ее непременно нужно почистить от кожицы, убрать все семена и внутренние волокна. Для тыквенного компота подходят лишь незапятнанные овощи, хорошо помытые и порезанные на куски.
Нарезая тыкву, пытайтесь, чтоб у вас вышли однородные, схожего размера кубики. Таковой компотик будет наиболее приятным на наружный вид.
Как и любые заготовки на зиму, компот нужно заливать лишь в незапятнанные и отлично стерилизованные банки. Тара обязана быть сухой для консервирования. Не стоит забывать о этом, по другому компот не простоит всю зиму.
Несколько рецептов ананасового компота из тыквы
Рецепт №1
Итак, для изготовления нам потребуются самые обыкновенные ингредиенты:
- Тыква – приблизительно 0,5 кг.
- Песок сладкий – 250 гр.
- Кислота лимоновая – на кончике ножика.
- Вода – 1 литр.
- Корица – 1 палочка.
- Столовый уксус (лучше взять 9%) – 60 гр.
Процесс изготовления компота.
- Подготавливаем овощи – лучше сформировать маленькие куски, как следует промыть их и очистить.
- Лимоновую кислоту засыпаем в приготовленную заблаговременно воду. Она обязана быть комнатной температуры. Смотрим за тем, чтоб кислота как следует растворилась.
- Дальше, закладываем в воду корицу.
- Засыпаем все кубики тыквы и даем им замариноваться. Держим при комнатной температуре приблизительно 8 часов.
- Чтоб компот из тыквы был похож на ананас, добавляем в конце уксус.
- Когда овощи хорошо промариновались, можно ставить их на огнь, включив его на максимум
- Когда смесь закипит, добавляем в нее весь сладкий песок. Продолжаем варить, слегка помешивая. Делаем это аккуратненько, чтоб куски не развалились, не испортился наружный вид продукта.
- Всего процесс варки длится около 30 минут. Опосля этого компот можно разливать по банкам.
- Закатываем банки крышками и накрываем их.
- Употреблять компот лучше в охлажденном виде.
Рецепт №2
Ананасовый компотик, выполненный из самой обычно тыквы, можно приготовить и по другому рецепту. Этот рецепт – один из более обычных в выполнении. Даже неопытная домохозяйка может с легкостью приготовить его.
- Тыква – 400 гр.
- Вода – 2л.
- Песок сладкий – 250 гр.
В этом случае не стоит резать очень маленькие куски, так как они стремительно сварятся, а вода не успеет стать насыщенной.
Процесс изготовления компота.
- В посуду складывают все овощи и заливают водой. Ставят на огнь.
- Варить нужно до того времени, пока куски не станут мягенькими и нежными на вкус. В среднем обязано пройти 30-35 минут.
- Засыпаем сахар. В перечне ингредиентов обозначено малое его количество. Если вы – любитель сладкого, можно прирастить количества сахара до 300-400 гр.
- Опосля засыпания сладкого песка нужно варить блюдо еще приблизительно 5 минут. За этот период времени он должен вполне раствориться. Не забываем ложкой отлично перемешивать, чтоб песок не подгорел.
- Сейчас можно разливать его по баночкам.
Рецепт №3
Чтоб ананасовый вкус был наиболее приметным и лучше ощущался, можно добавить в варку незначительно сока этого фрукта. Вот очередной несколько видоизмененный рецепт.
- Тыква – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Сок ананасовый – 0,5 л.
- Сахар – 500-600 гр.
Если есть желание – можно порезать тыкву кольцами. В этом случае она будет еще более похожа на ананас.
Процесс изготовления компота.
- Пока идет работа над овощами, поставьте на огнь сок ананаса и вскипятите его. Если нет свежевыжатого, полностью подойдет пакетированный.
- Соком нужно залить овощи и отдать им незначительно постоять, напитаться запахами солнца и лета.
- Воду ставим на огнь, высыпаем сахар, доводим до кипения.
- Ломтики овощей раскладываем по баночкам. Заливку из сахара разливаем по банкам.
- Закрываем крышками и даем остывать в холодном месте, за ранее укутав емкости кое-чем теплым.
Рецепт №4
Невзирая на то что все рецепты похожи, они все имеют собственный уникальный вкус. В этом случае в качестве вкусовой добавки употребляется лимон.
- Тыква – 3 кг.
- Лимон – 3 шт.
- Вода – 3,5-4 л.
- Сладкий песок – 0,5-0,6 кг.
Из данных ингредиентов выходит 2 банки компота по 3 литра любая.
Процесс изготовления компота.
- Кубики нарезанной тыквы помещаем в банки. Наполняемость посуды – приблизительно на третья часть.
- Лимоны очищаем от кожицы и нарезаем круглыми дольками. Опускаем в емкости.
- Воду и сахар ставим на огнь и варим сироп так, чтоб не попадалось нерастворимых крупинок.
- Сиропом заливаем банки.
- Подготавливаем емкость для стерилизации банок. Каждую из их стерилизуем приблизительно 10 минут.
- Закрываем крышками, остужаем и можем убирать в погреб. Компот готов!
Рецепт №5
Для любителей наиболее экзотичных вкусов можно приготовить компот с добавлением гвоздики и апельсинов.
- Вода – 2 л.
- Сладкий песок – 0,75 кг.
- Тыква – 2 кг.
- Корица – 2 шт.
- Гвоздика – 6-7 бутонов.
- Апельсин – 2 шт.
Процесс изготовления компота.
- Подготавливаем овощи – очищаем и измельчаем их.
- Апельсины нужно промыть, выдавить сок. Цедру измельчаем.
- Воду и сахар помещаем в маленькую посуду. Кипятим приблизительно 10 минут, пока не появляется однородный сироп.
- Все другие приготовленные ингредиенты закладываем в наиболее крупную посуду.
- Заливаем их приготовленным сиропом. Еще приблизительно четверть часа кипятим.
- В приготовленные заблаговременно банки разливаем и закрываем крышками.
Рецепт №6
Яблоко присваивает умопомрачительно неповторимый запах хоть какому блюду, даже если это компот, стоит испытать употреблять его для придания увлекательного колера и вкуса компоту.
- Яблоки – 200 гр., идеальнее всего подходят кислые сорта.
- Вода – 5 стаканов.
- Чернослив и корица – незначительно, по вкусу.
- Сладкий песок – 150 гр.
- Тыква – 300 гр.
Процесс изготовления компота.
- Нарезаем все овощи и фрукты ломтиками – приблизительно схожего размера, без кожицы.
- Из сахара и воды подготавливаем сироп. Его нужно прокипятить приблизительно 10-15 минут.
- В сироп засыпаем овощи, продолжаем варить около 5-7 минут.
- Засыпаем яблоки и варим, пока все ингредиенты не дойдут до готовности.
- Перед подачей на стол хорошо охлаждаем.
Рецепт №7
В качестве вкусовой добавки можно употреблять фактически любые фрукты либо ягоды. К примеру, сочетание тыквы и облепихи делает воистину уникальный и ласковый запах.
- Тыква и облепиха – по 150-200 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Сладкий песок – 350 гр.
Процесс изготовления компота.
- Подготавливаем овощи – измельчаем и очищаем их.
- Подготавливаем ягоды – промываем их, убираем мусор в виде листиков и веточек.
- Берем банку. Вниз опускаем овощи, потом идет облепиха.
- Воду кипятим и заливаем банки. Даем консистенции постоять приблизительно от10-15 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее снова. Добавляем сахар.
- Приобретенным сиропом заливаем банки и закрываем их.
Рецепт №8
- Тыква – 1 кг.
- Вода – 1-1,5 л.
- Уксус 9% – чайная ложка.
- Сахар – 700 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс изготовления компота.
- В отлично помытую эмалированную посуду засыпаем овощи и сахар.
- Залить водой и на среднем огне довести до кипения.
- Огнь перевести на малый. Залить уксус. Варить приблизительно полчаса.
- В конце добавить ванилин и отлично размешать.
- Разлить по банкам.
Гармонический на вкус компот из тыквы с добавлением имбиря. Процесс его изготовления можно поглядеть на видео.
Компот из тыквы — на вкус как ананас
Желаете изумить собственных домочадцев наивкуснейшим напитком? Попытайтесь приготовить на зиму компот из тыквы со вкусом ананаса. Из дешевого сезонного овоща выходит огромное количество экзотичного напитка. Тыква содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, бета-каротин, магний, фосфор, магний. Это помогает защищать клеточки от воздействия окружающей среды и защищает от мутаций в раковые.
Лимоновая кислота в составе придаёт узкую кислинку. Чтоб придать соответствующий запах, при подаче добавьте в стакан кружочек свежайшего лимона.
Можно поменять лимоновую кислоту соком из половинки лимона. Если добавить цедру, то компот приобретёт броский цитрусовый запах. Без нее тыква будет еще больше похожа на ананас.
Компот варится всего пару минут, потому стоит уделить особенное внимание стерилизации банок и крышек. При соблюдении технологии напиток может простоять не меньше года. А пошаговый рецепт с фото поможет для вас в изготовлении.
Время изготовления: 45 минут + время настаивания. Выходит 5 банок по 0,5 л.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 1 кг;
- лимоновая кислота – 1 щепотка;
- сахар – 300 г.;
- корица – 1 палочка либо 0,5 ч. ложки;
- вода – 2 л.;
- уксус 9 % – 100 мл.
Как приготовить компот из тыквы как ананас
Тыкву очистить от кожицы и семян, вырезать волокна. Килограмм мякоти порезать схожими кубиками и сложить в глубокую кастрюлю.
В воде растворить лимоновую кислоту и добавить корицу.
Залить подкисленной водой тыкву и отдать постоять 4-6 часов в холодном месте.
Кастрюлю поставить подогреваться на неспешный огнь. Всыпать сахар и дождаться его полного растворения. Позже аккуратненько перемешать, чтоб не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Когда компот вскипит, проварить его минут 10-15. В конце добавить уксус и накрыть крышкой.
Банки вымыть и простерилизовать. Налить компот в сухие жаркие банки, стараясь, чтоб количество тыквы составляло не больше 1/3 размера.
Крышки прокипятить минимум 5 минут. Выловить из кипяточка и здесь же надеть на банки с компотом. Закрутить плотно каждую и перевернуть ввысь дном. Остывать консервация обязана медлительно, в толстом одеяле. Опять перевернуть банки и проверить, нет ли вздутия, замутнённой воды. Если такое вышло, придётся переварить напиток вполне.
Хранить тыквенный компот следует в месте, где нет доступа солнечным лучам. Спустя 2-3 месяца хранения тыква приобретает экзотичный ананасовый вкус. Если избрать сорта со желтой мякотью, сходство с ананасом будет полным.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Античайник (315)
- оформление дневника (30)
- Стежка (33)
- Афоризмы,мысли (121)
- Бабочки(рукоделие) (19)
- Бисероплетение (637)
- Букеты из конфет (13)
- Бухгалтерия (9)
- Во саду ли, в огороде (1244)
- Выпечка (5391)
- блины,оладьи (216)
- для мультипекаря (9)
- булочки (245)
- вафли (120)
- выпечка в мультиварке (8)
- выпечка с творогом (152)
- выпечка с тыквой (38)
- кексики (242)
- кремы,пропитки (371)
- куличи (33)
- печенье (686)
- пироги (551)
- пирожки (408)
- пицца (2)
- пляцки (139)
- пончики (240)
- постная (61)
- пряники (53)
- рогалики (71)
- рулеты (99)
- тесто (278)
- тортики (739)
- декорации (277)
- хворост (118)
- хлеб,лаваш (604)
- чебуреки,беляши,самса и т.д. (89)
- Вышивка (402)
- вышивка бисером (35)
- вышивка гладью (26)
- вышивка крестиком (99)
- вышивка лентами (219)
- изонить (9)
- большая вышивка (6)
- ришелье (2)
- Вязание (5357)
- ангелочки (31)
- болеро (184)
- варежки (62)
- вяжем с мехом (65)
- вязание на машине (18)
- головные уборы (82)
- джемперы (269)
- для девченок (68)
- для дома (238)
- для парней (40)
- для собак (18)
- жакеты (1402)
- жилеты (254)
- костюмчики (120)
- носочки (313)
- обвязки (2)
- пальто (143)
- платьица (545)
- пледы (68)
- покрывала (3)
- различное (172)
- сумки (36)
- топы (569)
- туники (82)
- узоры (98)
- уроки (424)
- филейное вязание уроки (133)
- дурачся (18)
- шарфы,снуды (62)
- юбки (114)
- Готовимся к праздничку (258)
- Для дома (77)
- Домоводство (541)
- Журнальчики (145)
- вязание (38)
- мистика (8)
- шитье (76)
- Комплоты (238)
- Заготовки (938)
- грибы (130)
- рыбка (13)
- капустка (60)
- огурчики (100)
- помидорчики (90)
- салаты (379)
- соки (22)
- фрукты (197)
- Здоровье (1582)
- высочайшее давление (37)
- подагра (4)
- кинуть курить (9)
- кинуть курить (5)
- варикоз (6)
- гинекология (29)
- вылечиваем глазки (10)
- вылечиваем зубы (1)
- вылечиваем ножки (87)
- вылечиваем спину (53)
- вылечиваем суставы (153)
- народная медицина (650)
- омоложение (117)
- от кашля (91)
- очищение (219)
- пракшалана (2)
- различное (77)
- рак (68)
- сладкий диабет (60)
- Игрушки (111)
- Игры (4)
- Интерьер (788)
- мебель (382)
- подушечки (98)
- ремонт (232)
- Киношка (916)
- Коробки (72)
- Краса (2310)
- бодифлекс для лица (8)
- бодифлекс, оксисайз (41)
- для волос (203)
- для лица (744)
- для ножек (53)
- для ручек (161)
- для тела (225)
- зарядка для лица (71)
- зарядочка (569)
- йога (45)
- мейкап (164)
- массажики (106)
- прически (9)
- Узоры (40)
- румынское кружево (29)
- турецкое кружево (7)
- Куколки (49)
- Кулинария (8053)
- блюда в горшочках (84)
- блюда из баклажан (77)
- блюда из картошки (607)
- блюда из круп (95)
- блюда из курочки (314)
- блюда из морепродуктов (36)
- блюда из овощей (485)
- блюда из субпродуктов (205)
- варенье (643)
- варим в мультиварке (23)
- десерты (366)
- закуски (586)
- колбасы (455)
- конфеты (266)
- мороженое (80)
- мясные блюда (444)
- на завтрак (120)
- напитки (179)
- напитки спиртные (312)
- низкокалорийное (222)
- паштеты (150)
- пельмени,вареники (125)
- различные полезности (103)
- рыбные блюда (322)
- салаты (1050)
- сладости (526)
- солим рыбку (92)
- соусы (214)
- супы (271)
- сыр (371)
- тарталетки (41)
- декорации блюд (34)
- шашлыки (55)
- японская кухня (76)
- Мистика,гадания (3004)
- ангелы-хранители (24)
- выполнение желаний (167)
- камешки (5)
- любовная мистика (98)
- мистика средств (475)
- мистика для дома (713)
- мистика для работы (85)
- мистика на привлекательность (155)
- мистика фортуны (127)
- порча (475)
- решение заморочек (145)
- слово (33)
- таро (88)
- узелковая мистика (наузы) (27)
- уроки (214)
- Мода (92)
- Молитвы (303)
- Мудры (59)
- Мужик и дама (9)
- Музычка (2)
- Нумерология (60)
- Онлайн-покупки (7)
- Плетение из газет (30)
- Поздравлялки (12)
- Позитивчик (32)
- Похуделочки (638)
- диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (357)
- дюкан (69)
- настрои сытина (6)
- чаи (135)
- Притчи (11)
- Прически (4)
- Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (137)
- Работа (16)
- Рукоделие (147)
- Руны (2978)
- Сад на подоконнике (158)
- Симорон (62)
- Стихи (451)
- о женщинах (27)
- Трафареты,шаблоны (30)
- Цветочки(из материала) (176)
- Чтиво (473)
- Шитье (2768)
- для девченок (12)
- patterns cad (2)
- redcafe (12)
- девайсы (40)
- блузы (295)
- штаны,бриджи,шорты (115)
- для дома (124)
- пиджак (141)
- корсеты (12)
- куртки (22)
- пальто (71)
- переделки (41)
- платьица (519)
- программки (5)
- сумки (14)
- уроки (42)
- халатики (61)
- хитрости при шитье (962)
- шторы (183)
- юбки (194)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Неизменные читатели
–Общества
–Статистика
Компот «Как ананас» из тыквы на зиму
Суббота, 31 Августа 2019 г. 17:38 + в цитатник
Тыква – самый известный и пользующийся популярностью овощи осеннего периода. Тыква нетребовательна, просто выращивается и любой год можно получить обеспеченный сбор. Ранее ее изредка, когда употребляли в кулинарии, в главном это были лишь каши.
Сейчас вашему внимание предлагаем увлекательный рецепт с пошаговыми фото: компот «Как ананас» из тыквы на зиму. Кроме необычного вкуса, напиток владеет лечебными качествами, ведь тыква – кладезь витаминов, а в зимнюю пору они ой как нужны.
тыква – 250 гр;
- вода – 500 гр;
- сахар – 150 гр;
- лимоновая кислота – 1 щепотка (на кончике ножика);
- корица – 1 палочка;
- яблоковый уксус – 40 гр.
Как приготовить компот из тыквы как ананас
Тыкву почистить, удалить семена и срезать кожицу. Порезать маленькими кубиками. Помните, что мелко нарезанная тыква может утратить свою форму и развариться опосля варки.
В воду комнатной температуры всыпать лимоновую кислоту, палочку корица и добавить половину сахара.
Сложить в маринад тыкву, влить незначительно яблокового уксуса и бросить мариноваться на 6-8 часов. Удалить палочку корицы, ее варить не нужно. Когда тыква замаринуется, поставить компот вариться на средний огнь. Поварить 30 минут, несколько раз перемешать и не очень колотить, чтоб куски сохранили свою форму.
В жарком виде разлить благоуханный компот в банки. Тару заблаговременно стерилизуем, а крышки ошпариваем кипяточком. Разлить компот вкупе с кусками тыквы, получится прекрасный напиток.
Сходу закатать крышками, плотно укупорить и закрыть пледом до полного остывания компота. Позже смачный зимний напиток можно будет поставить на хранение в холодную кладовую либо подвал.
Ваша-Теплица
Янтарное солнце в банке: готовим на зиму компот из тыквы под ананасы
Колоритная, сочная тыква — истинное украшение озари. Но не только лишь сиим она увлекательна нам. Тыква весьма полезна, так как является богатым источником витаминов, нужных нам в течение зимы. Потому из неё делают заготовки долгого хранения. Мы хотим предложить для вас приготовить неописуемый компот из тыквы со вкусом ананаса.
Традиционный рецепт компота
В моей семье постоянно выращивали много тыкв. В наших краях их именуют гарбузами и почаще всего употребляют в корм для сельскохозяйственных звериных. Лишь некие сорта применялись для изготовления блюд, почаще всего сладостной пшённой каши с тыквой, время от времени десерта — больших ломтей с мёдом и сахаром, запечённых в духовке. Но в один прекрасный момент, в гостях у подруги, я попробовала увлекательное угощение. Кубики янтарного цвета вкусом были похожи на ананас, но было неясно, овощ это либо фрукт. Так я выяснила от подруги рецепт изготовления тыквы со вкусом ананаса, в том числе и в компоте.
- 2 кг тыквенной мякоти;
- 400 г сладкого песка;
- 3 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 л воды;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Приступаем к изготовлению.
-
Вытащите из тыквы семечки, срежьте кожицу. Обязана остаться лишь незапятнанная мякоть, которую необходимо порезать схожими брусочками либо кубиками.
Мякоть тыквы можно порезать фигурами
Размешивайте сироп, пока сахар не растворится вполне
Тыква в сиропе будет смотреться весьма аппетитно
Банки необходимо крутить, чтоб проконтролировать плотность закатки
Компот готов, осталось лишь убрать его в кладовую.
Другие варианты: как ещё можно придать компоту из тыквы вкус ананаса
У мякоти тыквы нет ярко выраженного вкуса с запахом, но она владеет восхитительным свойством впитывать эти свойства, присущие иным продуктам. Не считая ванили либо ванильного сахара, придать тыкве вкус ананаса могут:
- цедра и сок цитрусовых плодов (лимона, апельсина, лайма);
- японская айва;
- яблоки;
- ананасовый сок;
- ананасовый сироп;
- сушёная гвоздика;
- корица;
- кардамон;
- бадьян.
Эти продукты можно добавлять раздельно либо в сочетании неких из их. К примеру, попытайтесь таковой метод изготовления тыквенного компота.
- 200 г очищенных кусочков тыквы;
- 800 мл воды;
- 150 г сахара;
- ½ ч. л. чайной ложки;
- 1 звёздочка бадьяна;
- 2 ст. л. яблокового уксуса;
- 1 палочка корицы.
Учтите, что для компота необходимо брать сладкие мускатные сорта тыквы. У их приятный запах, напоминающий мёд, и теплая мякоть.
- Очищенную от семян и кожицы, вымытую и подсушенную мякоть тыквы нарежьте на кубики среднего размера. Положите их в кастрюлю с водой, поставьте на средний огнь, накройте крышкой. Начиная с закипания, варите 10 минут.
- Положите звёздочку бадьяна и палочку корицы. У бадьяна специфичный вкус, потому рекомендуется держать его в бурлящей воде не наиболее минутки, а опосля вытащить. В целом, опосля прибавления пряностей компот должен вариться 5 минут.
- Опосля этого вытащите и корицу, засыпьте сахар, добавьте лимоновую кислоту, размешайте и варите ещё 1 минутку. В конце влейте яблоковый уксус.
- Пока компот с кусками бурлит, разлейте его по заблаговременно стерилизованным банкам, сходу закручивая их крышками. Поставьте их ввысь тормашками остывать, закутав в одеяло.
Вкус ананаса тыкве можно придать, используя различные продукты
Видеорецепты тыквенного компота на зиму: 2 метода
Если вы как раз занимаетесь заготовками на зиму, непременно уделите время, чтоб закрыть несколько баночек компота из тыквы под ананасы! Зимними вечерами этот десерт будет даровать для вас калоритные летние мемуары и тёплое настроение. А если вы уже понимаете о данной нам заготовке, поделитесь с нашими читателями своими рецептами. Приятного аппетита!