Как солить тыкву
Маринованная тыква: перечень наилучших рецептов
Для того чтоб сохранить свежесть тыквы до зимы, ее следует законсервировать. Маринованная тыква быть может пряной, острой, сладостной, кисло-сладкой, также соленой. Зависимо от вкуса заготовки ее можно применять не только лишь как самостоятельную закуску, да и в качестве ингредиента для изготовления других блюд либо соусов.
Для того чтоб сохранить свежесть тыквы до зимы, ее следует законсервировать
Рецепт эстонского ананаса
Эстонцы именуют маринованную тыкву ананасом из-за ее наружного вида, сладких и пряных вкусовых свойств, которые непревзойденно гармонируют с мясными блюдами.
Для изготовления эстонского ананаса нужно:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 1.5 стакана сладкого песка;
- 0.5 литра воды;
- 3.5 ст. ложки 30% уксуса;
- 8 гвоздик;
- 6 горошин ароматного перца;
- палочка корицы;
- маленькое количество молотого мускатного орешка;
- щепотка имбиря.
Как готовится эстонский ананас:
- Тыква режется кубиками, перекладывается в кастрюлю и заливается водой, смешанной с сладким песком и уксусом. В таком состоянии овощ замачивается на 12-24 часа.
- Все пряности кладутся в самодельный мешочек из марли для того, чтоб их было легче вытащить из блюда.
- Мешочек кладется в маринад, тыква отчаливает на плиту и варится в течение 7 минут до прозрачности.
- Емкость снимается с огня, продукт настаивается в течение 30 минут, чтоб любой кусок дошел до прозрачного состояния.
- Потом заготовка опять доводится до кипения, в жарком состоянии раскладывается по заблаговременно стерилизованным банкам и закатывается.
Уксус в этом рецепте играет огромную роль: с ним консервированная тыква выходит ласковой и хрустящей, потому что конкретно уксусная составляющая не дает ей развариться. Конкретно таковая смесь овоща, также его полупрозрачный наружный вид и припоминает собой ананас.
Тыква в кисло-сладком маринаде (видео)
Пряная заготовка с лимоновой цедрой
Пряный овощ, приготовленный на зиму, станет не только лишь неплохой закуской, делающей торжественный либо будничный стол ярче и увлекательнее, да и гарниром к мясу либо птице.
Таковая зимняя пряная заготовка делается из последующих ингредиентов:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- пара бутонов гвоздики;
- щепотка корицы;
- десертная ложка лимоновой цедры;
- 500 мл 3% уксуса;
- 350 гр сахара.
Пряный овощ, приготовленный на зиму, станет неплохой закуской
- Тыквенная мякоть режется брусками.
- В отдельной емкости подготавливается маринад из сахара, уксуса и пряностей.
- Дальше тыкву следует замариновать, поставить на огнь, варить до прозрачности кусочков. На этот шаг обычно уходит около 15 минут.
- Приобретенная тыква раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается, охлаждается.
Хранить такую заготовку следует в холодном месте. Хорошей температурой хранения считается +1…+10 градусов.
Соленая тыква на зиму
Тыквенная заготовка, приготовленная на зиму, быть может не только лишь сладостной, пряной, да и соленой.
Для того чтоб засолить овощ, нужна:
- тыквенная мякоть;
- соль.
Тыквенная заготовка, приготовленная на зиму, быть может не только лишь сладостной, пряной, да и соленой
Как происходит засолка овоща в домашних критериях:
- Тыква нарезается произвольным образом, закладывается в заблаговременно стерилизованные банки.
- Овощ заливается 15% солевым рассолом, а потом щедро присыпается каменной солью.
- Банки запираются крышками.
Соленая тыква быть может применена как самостоятельная закуска и как ингредиент для изготовления блюд. Если овощ будет применен для изготовления блюд, его следует за ранее вымочить в питьевой прохладной воде.
Маринование в ананасовом соке
Наивкуснейшей зимней тыквенной заготовкой считается маринование овоща в ананасовом соке.
Для ее изготовления пригодится:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 0.5 литра ананасового сока.
Наивкуснейшей зимней тыквенной заготовкой считается маринование овоща в ананасовом соке
Консервирование происходит последующим образом:
- Сок выливается в кастрюлю, греется.
- Тыква очищается от семян и кожицы.
- Тыквенная мякоть нарезается кубиками со стороной в 2 сантиметра.
- Овощные куски перекладываются в бурлящий сок и варятся в течение 7 минут.
- Потом тыква распределяется по стерилизованным банкам и заливается жарким маринадом.
- Емкости закатываются, переворачиваются и укутываются теплым полотенцем.
Стоит учитывать, что такие закрутки следует хранить в холодильнике.
Острая закуска на зиму
При добавлении в заготовку карри можно получить колоритную острую маринованную закуску. Любопытно, что тыква замечательно впитывает вкусовые свойства специй и доп ингредиентов, потому любой тыквенный кусок поразит гостей и родственников своим запахом и вкусом.
Для изготовления нужно:
- 1.5 литра воды;
- 10 горошин ароматного перца;
- 3 гвоздики;
- 10 горошин темного перца;
- 500 гр тыквенной мякоти;
- 2 луковки;
- 3 чесночных зубка;
- 2 десертные ложки приправы «Прованские травки»;
- пара лавровых листков;
- незначительно кориандра;
- 1 десертная ложка карри.
Тыква замечательно впитывает вкусовые свойства специй и доп ингредиентов
Консервированная тыква готовится по последующей технологии:
- Тыквенная мякоть нарезается соломкой.
- Лук нарезается полукольцами.
- Емкость на 2/3 заполняется тыквенными кусками, а сверху выкладывается лук.
- Луковые полукольца присыпаются прованскими травками, карри, нарезанным дольками чесноком.
- Пока тыква настаивается, готовится маринад. Для этого в кипяточек добавляется перец горошком, гвоздичные бутоны, лавровый лист и кориандр. Маринад перемешивается и варится 5 минут на среднем огне. При всем этом кастрюлю требуется закрыть крышкой.
- Потом в маринаде растворяется сладкий песок, соль и уксус. Жидкость оставляется кипеть еще 2 минутки.
- Маринад переливается в банку с тыквой. Заготовка прикрывается крышкой и настаивается в течение 5 часов.
- Банки ставятся стерилизоваться на 15 минут, закатываются, переворачиваются и охлаждаются в укутанном в теплое полотенце состоянии.
Маринованная тыква резвого изготовления
В качестве необыкновенной закуски особая хороша тыква маринованная. Рецепты маринованная тыква на зиму, стремительная маринованная тыква, особенная маринованная тыква повеселят вас как собственной простотой, так и смачным результатом. Вкус у маринованной тыквы кисло-сладкий, пряный, а подавать ее можно как к хоть каким мясным блюдам, так и как самостоятельную закуску – вкусовое сочетание выходит отменное. Попытайтесь и Вы удостоверьтесь, что длительно на столе она не задержится.
Ингредиенты для «Маринованная тыква резвого изготовления»:
- Тыква — 1 шт
- Вода — 1 л
- Сахар — 150 г
- Соль — 30 г
- Уксус — 100 мл
- Бадьян — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Корица — 2 шт
- Перец ароматный — 6 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1169 ккал |
белки 26 г |
жиры 6 г |
углеводы 306.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Маринованная тыква резвого изготовления»:
Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики. Залить водой и бланшировать около минутки.
Сахар, соль и специи перемешать. Залить водой, в какой бланшировали тыкву. Растворить сахар и соль, поставить на огнь, влить уксус и приготовить маринад.
В стерилизованные банки разложить тыкву и залить маринадом. Закрыть и отдать настояться некое время.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Тыква с цидонией “Блики янтаря”
- 86
- 72
- 2082
Похожие рецепты
Картофельные “персики”
- 207
- 1864
- 185748
Закуска “Желудок балуется, а глаз радуется”
- 49
- 78
- 2397
Помидоры, фаршированные горохом и грибами
- 13
- 19
- 1136
Моцарелла с соусом из помидоров
- 70
- 89
- 4580
Резвые маринованные кабачки “Остренькие”
- 39
- 285
- 10828
Рулет из гороха с овощами и кунжутом
- 9
- 15
- 4087
Цветная капуста в гречневом кляре
- 42
- 85
- 1751
Йеменский Малаух
- 16
- 33
- 2527
Авокадо под особенным клюквенным соусом
- 33
- 49
- 1709
Попытайтесь приготовить вкупе
Германский суп бедняка
- 188
- 1971
- 68976
Салат “Золотое руно”
- 85
- 272
- 79461
Тыква с яичком и фетой
- 126
- 1031
- 21178
Комменты и отзывы
24 октября 2017 года elenlazz #
24 октября 2017 года konfetasladkaa # (создатель рецепта)
24 октября 2017 года elenlazz #
24 октября 2017 года konfetasladkaa # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Маринованная тыква
Насыщенный специями маринад поможет перевоплотить тыкву в необыкновенное блюдо, которое произведет воспоминание на гостей. Для сотворения таковой закуски для вас пригодится всего только несколько товаров, которые найдутся фактически на каждой кухне.
Основное – это избрать сочную, зрелую и колоритную тыкву, без недостатков и повреждений. Конкретно она «задает» вкус готового блюда, делает его особенным и питательным.
Маринованные оранжевые брусочки можно подать с очевидной яичницей, картофельным пюре, кашей, шашлыком и отбивной. Она послужит хорошим дополнением при разработке бургеров, жарких бутербродов и разных салатов.
Измельчив яркий овощ маленькими брусочками, добавив специи, яблоковый и чеснок, вы уже через 90-100 минут можете подать на стол колоритную и неповторимую закуску. Малокалорийная тыква владеет сладко-кислым привкусом и содержит в 100 г 42 калории.
Острая маринованная тыква по-корейски – пошаговый фото рецепт
Увлекательный рецепт производства обычной, но весьма аппетитной и яркой закуски из сезонного почти всеми возлюбленного овоща.
Ингредиенты
- Тыква: 400 г
- Чеснок: 2 зубка
- Сахар: 1 ч. л.
- Острый красноватый перец: щепотка
- Кориандр: 1 ч. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Уксус яблоковый: 2 ст. л.
- Масло растительное: 50 мл
{Инструкция} изготовления
Шинкуем мякоть зрелого овоща тонкими брусочками. При желании его можно измельчить при помощи специальной терки.
Режем мелко чеснок либо выдавливаем через пресс, выкладываем в миску с главным ингредиентом.
Наливаем нужную норму кислоты (9%).
Насыпаем рекомендованные специи.
Добавляем соль и подсластитель. Крайний можно поменять ложкой водянистого меда.
На последующем шаге вводим растительное масло (лучше без аромата).
Кропотливо соединяем все ингредиенты, чтоб куски тыквы умеренно пропитались маринадом.
Через 2 часа подаем маринованную тыкву с хоть каким гарниром.
Как замариновать тыкву по-эстонски
В Эстонии большенный популярностью пользуется маринованная тыква. На Рождественские празднички фактически в каждой семье ее непременно подают к мясным блюдам.
Пригодится:
- тыква – 2 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 8 г;
- гвоздика – 11 бутонов;
- вода – 1 л;
- мускатный орешек – 2 г;
- уксус – 100 мл (9%);
- сухой имбирь – 2 г;
- сахар – 180 г;
- корица – 1 палочка;
- ароматный перец – 11 горошин.
Как готовить:
- Тыкву измельчить. По форме подойдет соломка либо кубики. Воду подсолить и поместить приготовленный овощ. Бросить на день.
- Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Насыпать сахар и пряности, проварить 7 минут.
- Достать из кастрюли пряности и влить уксус.
- Слить соленую воду с тыквы. Залить маринадом и проварить 8 минут.
- Для заготовки на зиму расфасовать проваренные овощи по банкам. Пустое место заполнить маринадом и закатать.
Если закуска готовится не впрок, то довольно поставить ее в холодильник и выдержать день.
Рецепт «как ананас»
Замечательный вкус маринованный по этому рецепту тыквы сразит всю семью. Лакомству в особенности будут рады малыши. Ведь заготовка весьма припоминает консервированный ананас.
Пригодится:
- корица – 7 г;
- мускатная тыква – 2 кг;
- ароматный перец – 10 горошин;
- вода – 1 л;
- столовый уксус – 150 мл (9%);
- сахар – 580 г.
Мускатная тыква владеет наиболее приятным и сладким вкусом, потому для рецепта применять лучше конкретно этот сорт.
Что созодать:
- Тыквенную мякоть порезать случайными кусками.
- Специи поместить в воду. Поставить на огнь и вскипятить.
- Добавить тыквенные куски. Проварить 8 минут, чтоб они стали незначительно прозрачными, но не переварились, утратив форму.
- Влить уксус и перемешать.
- Разложить проваренную тыкву в приготовленные емкости, залить маринадом.
- Закатать. Перевернуть и укрыть пледом. Бросить до полного остывания.
Маринованная тыква на зиму
Эту необыкновенную закуску употребляют как самостоятельное блюдо и добавляют в разные салаты. Тыквенная мякоть выходит пряной и кисло-сладкой на вкус.
Пригодится:
- красноватый острый перец – 1 стручок;
- лук – 160 г;
- тыква – 450 г;
- чеснок – 4 зубка.
- вода – 420 мл;
- лаврушка – 4 шт.;
- уксус – 100 мл;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- темный перец – 10 горошин;
- сахар – 40 г;
- гвоздика – 4 бутона;
- соль – 14 г.
Пошаговый процесс:
- Срезать кожицу с тыквы. Семена и волокна удалить. Для изготовления пригодятся тонкие брусочки.
- Нашинковать полукольцами луковку.
- Горьковатый перец порубить колечками, а чесночные зубчики тонкими пластинками.
- Приготовленные продукты поместить слоями в банку, за ранее простерилизованную.
- Вскипятить в сотейнике воду. Насыпать специи, сахар и соль. Проварить 5 минут. Влить уксус и масло. Вскипятить.
- Готовым маринадом залить овощи. Закатать.
- Емкость перевернуть. Накрыть пледом и бросить до полного остывания.
Советы и советы
Благодаря обычным советам получится приготовить безупречную по вкусу закуску:
- Чтоб зимние заготовки сохранялись как можно подольше, хранить их рекомендуется при средней температуре +8°. Для этого подступает кладовая либо подвал.
- Для изготовления выбирают овощ крепкий и гибкий. На кожице не обязано быть пятен, вмятин и плесени.
- Получать следует лишь целые плоды. Разрезанная на части тыква может оказаться подгнившей либо засохшей.
- Средний по размеру плод самый сладкий. Безупречный вес в границах 3-5 килограмм. Наиболее большие экземпляры владеют волокнистой мякотью с горчинкой, которая попортит вкус.
- Для консервации и пищи необходимо применять столовый сорт либо мускатную тыкву.
- При разрезе следует уделять свое внимание на мякоть. Она обязана быть ярко оранжевой, мясистой и плотной.
- Если тыквенная кожица имеет прерывающиеся и волнистые полосы, то это верный признак наличия нитратов.
- О зрелости тыквы скажет плодоножка. Если она сухая и черная, означает овощ зрелый.
- Кожицу подрезают шириной полсантиметра.
- Чтоб в процессе изготовления тыква сохранила собственный насыщенный оранжевый цвет, необходимо бланшировать ее в соленом растворе несколько минут.
- Для изготовления мякоть нарезают кусками хоть какой формы, но не толще 3 см. Наиболее большим по размеру кусочкам трудно промариноваться.
В хоть какой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежайшем виде либо в порошке. Пряность поможет создать вкус блюда наиболее выразительным.
detector