benzostihl.ru

Как солить тыкву

Маринованная тыква: перечень наилучших рецептов

Для того чтоб сохранить свежесть тыквы до зимы, ее следует законсервировать. Маринованная тыква быть может пряной, острой, сладостной, кисло-сладкой, также соленой. Зависимо от вкуса заготовки ее можно применять не только лишь как самостоятельную закуску, да и в качестве ингредиента для изготовления других блюд либо соусов.

Для того чтоб сохранить свежесть тыквы до зимы, ее следует законсервировать

Рецепт эстонского ананаса

Эстонцы именуют маринованную тыкву ананасом из-за ее наружного вида, сладких и пряных вкусовых свойств, которые непревзойденно гармонируют с мясными блюдами.

Для изготовления эстонского ананаса нужно:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1.5 стакана сладкого песка;
  • 0.5 литра воды;
  • 3.5 ст. ложки 30% уксуса;
  • 8 гвоздик;
  • 6 горошин ароматного перца;
  • палочка корицы;
  • маленькое количество молотого мускатного орешка;
  • щепотка имбиря.

Как готовится эстонский ананас:

  1. Тыква режется кубиками, перекладывается в кастрюлю и заливается водой, смешанной с сладким песком и уксусом. В таком состоянии овощ замачивается на 12-24 часа.
  2. Все пряности кладутся в самодельный мешочек из марли для того, чтоб их было легче вытащить из блюда.
  3. Мешочек кладется в маринад, тыква отчаливает на плиту и варится в течение 7 минут до прозрачности.
  4. Емкость снимается с огня, продукт настаивается в течение 30 минут, чтоб любой кусок дошел до прозрачного состояния.
  5. Потом заготовка опять доводится до кипения, в жарком состоянии раскладывается по заблаговременно стерилизованным банкам и закатывается.

Уксус в этом рецепте играет огромную роль: с ним консервированная тыква выходит ласковой и хрустящей, потому что конкретно уксусная составляющая не дает ей развариться. Конкретно таковая смесь овоща, также его полупрозрачный наружный вид и припоминает собой ананас.

Тыква в кисло-сладком маринаде (видео)

Пряная заготовка с лимоновой цедрой

Пряный овощ, приготовленный на зиму, станет не только лишь неплохой закуской, делающей торжественный либо будничный стол ярче и увлекательнее, да и гарниром к мясу либо птице.

Таковая зимняя пряная заготовка делается из последующих ингредиентов:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • пара бутонов гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • десертная ложка лимоновой цедры;
  • 500 мл 3% уксуса;
  • 350 гр сахара.

Пряный овощ, приготовленный на зиму, станет неплохой закуской

  1. Тыквенная мякоть режется брусками.
  2. В отдельной емкости подготавливается маринад из сахара, уксуса и пряностей.
  3. Дальше тыкву следует замариновать, поставить на огнь, варить до прозрачности кусочков. На этот шаг обычно уходит около 15 минут.
  4. Приобретенная тыква раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается, охлаждается.

Хранить такую заготовку следует в холодном месте. Хорошей температурой хранения считается +1…+10 градусов.

Соленая тыква на зиму

Тыквенная заготовка, приготовленная на зиму, быть может не только лишь сладостной, пряной, да и соленой.

Для того чтоб засолить овощ, нужна:

  • тыквенная мякоть;
  • соль.

Тыквенная заготовка, приготовленная на зиму, быть может не только лишь сладостной, пряной, да и соленой

Как происходит засолка овоща в домашних критериях:

  1. Тыква нарезается произвольным образом, закладывается в заблаговременно стерилизованные банки.
  2. Овощ заливается 15% солевым рассолом, а потом щедро присыпается каменной солью.
  3. Банки запираются крышками.

Соленая тыква быть может применена как самостоятельная закуска и как ингредиент для изготовления блюд. Если овощ будет применен для изготовления блюд, его следует за ранее вымочить в питьевой прохладной воде.

Маринование в ананасовом соке

Наивкуснейшей зимней тыквенной заготовкой считается маринование овоща в ананасовом соке.

Для ее изготовления пригодится:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 0.5 литра ананасового сока.

Наивкуснейшей зимней тыквенной заготовкой считается маринование овоща в ананасовом соке

Читать еще:  Варенье из кабачков и тыквы

Консервирование происходит последующим образом:

  1. Сок выливается в кастрюлю, греется.
  2. Тыква очищается от семян и кожицы.
  3. Тыквенная мякоть нарезается кубиками со стороной в 2 сантиметра.
  4. Овощные куски перекладываются в бурлящий сок и варятся в течение 7 минут.
  5. Потом тыква распределяется по стерилизованным банкам и заливается жарким маринадом.
  6. Емкости закатываются, переворачиваются и укутываются теплым полотенцем.

Стоит учитывать, что такие закрутки следует хранить в холодильнике.

Острая закуска на зиму

При добавлении в заготовку карри можно получить колоритную острую маринованную закуску. Любопытно, что тыква замечательно впитывает вкусовые свойства специй и доп ингредиентов, потому любой тыквенный кусок поразит гостей и родственников своим запахом и вкусом.

Для изготовления нужно:

  • 1.5 литра воды;
  • 10 горошин ароматного перца;
  • 3 гвоздики;
  • 10 горошин темного перца;
  • 500 гр тыквенной мякоти;
  • 2 луковки;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 десертные ложки приправы «Прованские травки»;
  • пара лавровых листков;
  • незначительно кориандра;
  • 1 десертная ложка карри.

Тыква замечательно впитывает вкусовые свойства специй и доп ингредиентов

Консервированная тыква готовится по последующей технологии:

  1. Тыквенная мякоть нарезается соломкой.
  2. Лук нарезается полукольцами.
  3. Емкость на 2/3 заполняется тыквенными кусками, а сверху выкладывается лук.
  4. Луковые полукольца присыпаются прованскими травками, карри, нарезанным дольками чесноком.
  5. Пока тыква настаивается, готовится маринад. Для этого в кипяточек добавляется перец горошком, гвоздичные бутоны, лавровый лист и кориандр. Маринад перемешивается и варится 5 минут на среднем огне. При всем этом кастрюлю требуется закрыть крышкой.
  6. Потом в маринаде растворяется сладкий песок, соль и уксус. Жидкость оставляется кипеть еще 2 минутки.
  7. Маринад переливается в банку с тыквой. Заготовка прикрывается крышкой и настаивается в течение 5 часов.
  8. Банки ставятся стерилизоваться на 15 минут, закатываются, переворачиваются и охлаждаются в укутанном в теплое полотенце состоянии.

Маринованная тыква резвого изготовления

В качестве необыкновенной закуски особая хороша тыква маринованная. Рецепты маринованная тыква на зиму, стремительная маринованная тыква, особенная маринованная тыква повеселят вас как собственной простотой, так и смачным результатом. Вкус у маринованной тыквы кисло-сладкий, пряный, а подавать ее можно как к хоть каким мясным блюдам, так и как самостоятельную закуску – вкусовое сочетание выходит отменное. Попытайтесь и Вы удостоверьтесь, что длительно на столе она не задержится.

Ингредиенты для «Маринованная тыква резвого изготовления»:

  • Тыква — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус — 100 мл
  • Бадьян — 1 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Корица — 2 шт
  • Перец ароматный — 6 шт
  • Кориандр — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169 ккал
белки
26 г
жиры
6 г
углеводы
306.6 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Маринованная тыква резвого изготовления»:

Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики. Залить водой и бланшировать около минутки.
Сахар, соль и специи перемешать. Залить водой, в какой бланшировали тыкву. Растворить сахар и соль, поставить на огнь, влить уксус и приготовить маринад.
В стерилизованные банки разложить тыкву и залить маринадом. Закрыть и отдать настояться некое время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Тыква с цидонией “Блики янтаря”

  • 86
  • 72
  • 2082

Похожие рецепты

Картофельные “персики”

  • 207
  • 1864
  • 185748

Закуска “Желудок балуется, а глаз радуется”

  • 49
  • 78
  • 2397

Помидоры, фаршированные горохом и грибами

  • 13
  • 19
  • 1136

Моцарелла с соусом из помидоров

  • 70
  • 89
  • 4580

Резвые маринованные кабачки “Остренькие”

  • 39
  • 285
  • 10828

Рулет из гороха с овощами и кунжутом

  • 9
  • 15
  • 4087

Цветная капуста в гречневом кляре

  • 42
  • 85
  • 1751

Йеменский Малаух

  • 16
  • 33
  • 2527

Авокадо под особенным клюквенным соусом

  • 33
  • 49
  • 1709

Попытайтесь приготовить вкупе

Германский суп бедняка

  • 188
  • 1971
  • 68976

Салат “Золотое руно”

  • 85
  • 272
  • 79461

Тыква с яичком и фетой

  • 126
  • 1031
  • 21178

Комменты и отзывы

24 октября 2017 года elenlazz #

24 октября 2017 года konfetasladkaa # (создатель рецепта)

24 октября 2017 года elenlazz #

24 октября 2017 года konfetasladkaa # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Маринованная тыква

Насыщенный специями маринад поможет перевоплотить тыкву в необыкновенное блюдо, которое произведет воспоминание на гостей. Для сотворения таковой закуски для вас пригодится всего только несколько товаров, которые найдутся фактически на каждой кухне.

Основное – это избрать сочную, зрелую и колоритную тыкву, без недостатков и повреждений. Конкретно она «задает» вкус готового блюда, делает его особенным и питательным.

Маринованные оранжевые брусочки можно подать с очевидной яичницей, картофельным пюре, кашей, шашлыком и отбивной. Она послужит хорошим дополнением при разработке бургеров, жарких бутербродов и разных салатов.

Измельчив яркий овощ маленькими брусочками, добавив специи, яблоковый и чеснок, вы уже через 90-100 минут можете подать на стол колоритную и неповторимую закуску. Малокалорийная тыква владеет сладко-кислым привкусом и содержит в 100 г 42 калории.

Острая маринованная тыква по-корейски – пошаговый фото рецепт

Увлекательный рецепт производства обычной, но весьма аппетитной и яркой закуски из сезонного почти всеми возлюбленного овоща.

Ингредиенты

  • Тыква: 400 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Острый красноватый перец: щепотка
  • Кориандр: 1 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Уксус яблоковый: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 50 мл

{Инструкция} изготовления

Шинкуем мякоть зрелого овоща тонкими брусочками. При желании его можно измельчить при помощи специальной терки.

Режем мелко чеснок либо выдавливаем через пресс, выкладываем в миску с главным ингредиентом.

Наливаем нужную норму кислоты (9%).

Насыпаем рекомендованные специи.

Добавляем соль и подсластитель. Крайний можно поменять ложкой водянистого меда.

На последующем шаге вводим растительное масло (лучше без аромата).

Кропотливо соединяем все ингредиенты, чтоб куски тыквы умеренно пропитались маринадом.

Через 2 часа подаем маринованную тыкву с хоть каким гарниром.

Как замариновать тыкву по-эстонски

В Эстонии большенный популярностью пользуется маринованная тыква. На Рождественские празднички фактически в каждой семье ее непременно подают к мясным блюдам.

Пригодится:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 8 г;
  • гвоздика – 11 бутонов;
  • вода – 1 л;
  • мускатный орешек – 2 г;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • сухой имбирь – 2 г;
  • сахар – 180 г;
  • корица – 1 палочка;
  • ароматный перец – 11 горошин.

Как готовить:

  1. Тыкву измельчить. По форме подойдет соломка либо кубики. Воду подсолить и поместить приготовленный овощ. Бросить на день.
  2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Насыпать сахар и пряности, проварить 7 минут.
  3. Достать из кастрюли пряности и влить уксус.
  4. Слить соленую воду с тыквы. Залить маринадом и проварить 8 минут.
  5. Для заготовки на зиму расфасовать проваренные овощи по банкам. Пустое место заполнить маринадом и закатать.

Если закуска готовится не впрок, то довольно поставить ее в холодильник и выдержать день.

Рецепт «как ананас»

Замечательный вкус маринованный по этому рецепту тыквы сразит всю семью. Лакомству в особенности будут рады малыши. Ведь заготовка весьма припоминает консервированный ананас.

Пригодится:

  • корица – 7 г;
  • мускатная тыква – 2 кг;
  • ароматный перец – 10 горошин;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус – 150 мл (9%);
  • сахар – 580 г.

Мускатная тыква владеет наиболее приятным и сладким вкусом, потому для рецепта применять лучше конкретно этот сорт.

Что созодать:

  1. Тыквенную мякоть порезать случайными кусками.
  2. Специи поместить в воду. Поставить на огнь и вскипятить.
  3. Добавить тыквенные куски. Проварить 8 минут, чтоб они стали незначительно прозрачными, но не переварились, утратив форму.
  4. Влить уксус и перемешать.
  5. Разложить проваренную тыкву в приготовленные емкости, залить маринадом.
  6. Закатать. Перевернуть и укрыть пледом. Бросить до полного остывания.

Маринованная тыква на зиму

Эту необыкновенную закуску употребляют как самостоятельное блюдо и добавляют в разные салаты. Тыквенная мякоть выходит пряной и кисло-сладкой на вкус.

Пригодится:

  • красноватый острый перец – 1 стручок;
  • лук – 160 г;
  • тыква – 450 г;
  • чеснок – 4 зубка.
  • вода – 420 мл;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • темный перец – 10 горошин;
  • сахар – 40 г;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • соль – 14 г.

Пошаговый процесс:

  1. Срезать кожицу с тыквы. Семена и волокна удалить. Для изготовления пригодятся тонкие брусочки.
  2. Нашинковать полукольцами луковку.
  3. Горьковатый перец порубить колечками, а чесночные зубчики тонкими пластинками.
  4. Приготовленные продукты поместить слоями в банку, за ранее простерилизованную.
  5. Вскипятить в сотейнике воду. Насыпать специи, сахар и соль. Проварить 5 минут. Влить уксус и масло. Вскипятить.
  6. Готовым маринадом залить овощи. Закатать.
  7. Емкость перевернуть. Накрыть пледом и бросить до полного остывания.

Советы и советы

Благодаря обычным советам получится приготовить безупречную по вкусу закуску:

  1. Чтоб зимние заготовки сохранялись как можно подольше, хранить их рекомендуется при средней температуре +8°. Для этого подступает кладовая либо подвал.
  2. Для изготовления выбирают овощ крепкий и гибкий. На кожице не обязано быть пятен, вмятин и плесени.
  3. Получать следует лишь целые плоды. Разрезанная на части тыква может оказаться подгнившей либо засохшей.
  4. Средний по размеру плод самый сладкий. Безупречный вес в границах 3-5 килограмм. Наиболее большие экземпляры владеют волокнистой мякотью с горчинкой, которая попортит вкус.
  5. Для консервации и пищи необходимо применять столовый сорт либо мускатную тыкву.
  6. При разрезе следует уделять свое внимание на мякоть. Она обязана быть ярко оранжевой, мясистой и плотной.
  7. Если тыквенная кожица имеет прерывающиеся и волнистые полосы, то это верный признак наличия нитратов.
  8. О зрелости тыквы скажет плодоножка. Если она сухая и черная, означает овощ зрелый.
  9. Кожицу подрезают шириной полсантиметра.
  10. Чтоб в процессе изготовления тыква сохранила собственный насыщенный оранжевый цвет, необходимо бланшировать ее в соленом растворе несколько минут.
  11. Для изготовления мякоть нарезают кусками хоть какой формы, но не толще 3 см. Наиболее большим по размеру кусочкам трудно промариноваться.

В хоть какой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежайшем виде либо в порошке. Пряность поможет создать вкус блюда наиболее выразительным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]