benzostihl.ru

Варенье из тыквы по армянски

Варенье из тыквы

  • сахар – 1,5 кг
  • тыква – 2 кг
  • гвоздика – 7-8 шт.
  • ванилин – 2 щепотки
  • известь – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Главные слова

Варенье считают извечно русским лакомством. Это красивый метод сохранить ягоды и фрукты, сезон .

Блюда из тыквы весьма популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии так, как в заготовках на зиму! Не попросту .

Тыква — один из самых красочных овощей. Круглая, гладкая, колоритная и блестящая — таковой мы .

Это самый мой возлюбленный варенье , хрустящее под зубами , а вкус таковой , что не смогу сопоставить с чем то .

Я люблю тыкву во всех её видах,от сырой до печёной,но такое варенье, наивкуснейшая тыква которую я пробовала

CHEM MOJNO ZAMENIT UZVEST?

Спасибо огромное за этот рецепт!все находила его. Я не особо любитель тыквы ну и супруг тоже,но это варенье я люблю!Я пробовала его в Армении!нравиться это варенье поэтому что кусками,а не кашицей, а еще поэтому что хрустящие куски!всем советую!

известь, это не удивительно. любопытно, как был выдуман сам рецепт. а по поводу вкуса, ЭТО ВКУС МОЕГО ДЕТСТВА. не на что не схожий. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Сейчас угостили нас сиим вареньем, это весьма. смачно и особенно, ни в какое сопоставление не идет с той размазней, которая получится, если тыкву варить просто кусками в сахаре. попытайтесь.

это самый наилучший рецепт варенья из тыквы. Без извести никогда не получится с хрустящей корочкой. Единственное, что желаю сказать,я сначала варки беру кусок бинта и кладу туда гвоздику и стружки корицы,Завязываю узелком и кидаю в варенье. В конце просто можно достать этот мешочек из варенья. В конце варки добавляю ванилин. Запомните к тыкве весьма подступает корица.

Читать еще:  Варенье из тыквы через мясорубку

И совершенно не сотит иронизировать по поводу гвоздиков и стройматериалов. Вправду, для тыквенного варенья, равно как и для орехового, нужна известь. Химии в ней ровно столько же, сколько в обычной соде либо искусственном ванилине. Но конкретно гашеная известь дозволяет придать кускам тыквы сверху приятную корочку, а снутри – сохранить неописуемо нежную мякоть.

Может с известью естественно и смачно,ноя лично не стану этого далать.Я делаю по другому: режу тыкву на кусочеки помельче ,добавляю курагу распаренную до этого ,сахара/ я люблю сладкое/ и все это варю помешивая.По окочниии варки блендорем все разбиваю.Весьма смачно.Вкус абрикосового варенья.Все делаю на глаз.Приблизительно на 3кг готовой тыквы 1кг кураги.

Известь берут в магазине

А я делаю не так.На 1 кг тыквы -700 гр сахара, варю до готовности в конце варки добавляю пакетик ванилина и всё.Никакой воды и извести.Выходит весьма смачно и не приторно ,едим с наслаждением.

Люд удивлен.Но мы-то знаем,что без известковой воды(это натур продукт и не какая не химия) это не приготовить.В Армении ее продают и это обыденное дело.Без этого не сварить варенье из грецких орехов тоже.Потому где брать-вопрос непростой.Как отыщите.Но варенье благодаря этому становится совсем обалденное.Я это понимаю буквально.Мы постоянно готовим конкретно так.

Добавте ещё незначительно гипса либо волоконной штукатурки по вкусу .Ну и гвоздиков штуковин 5(мелко порезанных).

я незначительно не сообразила! так 100 либо 200 гр извести?!

Варенье из тыквы

Из чего же лишь не варят варенье армяне, даже из растений ириса.
Варенье из зрелой, смачной мускусной тыквы имеет классный вкус! Хрустящее, отлично держит форму, но для этого куски тыквы необходимо выдержать в известковом растворе (как и варенье из грехких орехов). Потому что рецепт известковой воды не удается написать в составе, напишу здесь: 500 гр негашеной извести залить 5 литрами прохладной воды, размешать и процедить через марлю. Это всего только гидроксид кальция.

Читать еще:  Джем из тыквы с апельсином
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 10 г

Сахар-рафинад имеет полностью белоснежный цвет, иногда даже отдающий голубизной.

Почаще всего добавляют ванилин в тесто. Незначительно порошка на кончике ножика полностью довольно. Конкретно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный запах.

Вода, либо оксид водорода, в обыденных критериях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и аромата.

400 г

Один из самых смачных овощей, не считая того, она просто фаворит по содержанию нужных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редчайший витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Т, содействующий убыстрению обменных действий в организме

Красивые какие цукаты вышли из тыквы. )))) 😍 Увлекательный рецепт, Белла! Спасибо! 💐

Весьма прекрасный цвет выходит у варенья. 😍💐

что такое известковая водя и как она готовится?

ИЗВЕСТКОВАЯ ВОДА, насыщенный раствор ГИДРООКИСИ КАЛЬЦИЯ (гашеная известь, Са(ОН)2). Употребляется для обнаружения углекислого газа (СО2), который выпадает в молочно-белый осадок в виде карбоната кальция (СаСО3) и поднимается со дна в виде пузырьков. Излишек углекислого газа превращает карбонат кальция в гидрокарбонат кальция (кальций бикарбонат, Са(НСО3)2), который растворим, потому белоснежный осадок исчезает.
Академич.словарь
Известковая вода
(Aq. Calcis) — целебное средство, получаемое взбалтыванием одной части жженой извести на 10 ч. дистиллированной воды. Опосля взбалтывания воду сливают, соединяют ее с 25 ч. дистиллированной воды. Она употребляется вовнутрь при изжоге, при британской заболевания, тяжелом прорезывании зубов, время от времени как противопоносное; потом, как полоскание и пульверизация при крупе и дифтерите, в конце концов, в консистенции с льняным маслом дает мазь от ожогов.
Это я к тому,что это обыденный раствор гидроксида кальция.
Известь обычно приобретают в строй магазинах и не стоит этого пугаться.😃

А,ЗАЧЕМ ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТЫКВЕННОМ ВАРЕНЬЕ?

Для того, чтоб варенье держало форму и не перевоплотился в кашу. Буквально также варят ореховое варенье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]