benzostihl.ru

Варенье из тыквы по армянски

Варенье из тыквы

  • сахар – 1,5 кг
  • тыква – 2 кг
  • гвоздика – 7-8 шт.
  • ванилин – 2 щепотки
  • известь – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Это самый мой любимый варенье , хрустящее под зубами , а вкус такой , что не смогу сравнить с чем то .

Я люблю тыкву во всех её видах,от сырой до печёной,но такое варенье, вкуснейшая тыква которую я пробовала

CHEM MOJNO ZAMENIT UZVEST?

Спасибо большое за этот рецепт!все искала его. Я не особо любитель тыквы да и муж тоже,но это варенье я люблю!Я пробовала его в Армении!нравиться это варенье потому что кусочками,а не кашицей, а еще потому что хрустящие кусочки!всем советую!

известь, это не странно. интересно, как был придуман сам рецепт. а по поводу вкуса, ЭТО ВКУС МОЕГО ДЕТСТВА. не на что не похожий. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Сегодня угостили нас этим вареньем, это очень. вкусно и необычно, ни в какое сравнение не идет с той размазней, которая получится, если тыкву варить просто кусочками в сахаре. попробуйте.

это самый лучший рецепт варенья из тыквы. Без извести никогда не получится с хрустящей корочкой. Единственное, что хочу сказать,я в начале варки беру кусочек бинта и кладу туда гвоздику и стружки корицы,Завязываю узелком и кидаю в варенье. В конце легко можно достать этот мешочек из варенья. В конце варки добавляю ванилин. Запомните к тыкве очень подходит корица.

Читать еще:  Как хранить тыкву в погребе

И совсем не сотит иронизировать по поводу гвоздей и стройматериалов. Действительно, для тыквенного варенья, равно как и для орехового, нужна известь. Химии в ней ровно столько же, сколько в привычной соде или искусственном ванилине. Но именно гашеная известь позволяет придать кусочкам тыквы сверху приятную корочку, а внутри – сохранить невероятно нежную мякоть.

Может с известью конечно и вкусно,ноя лично не стану этого далать.Я делаю по другому: режу тыкву на кусочеки помельче ,добавляю курагу распаренную прежде ,сахара/ я люблю сладкое/ и все это варю помешивая.По окочниии варки блендорем все разбиваю.Очень вкусно.Вкус абрикосового варенья.Все делаю на глаз.Примерно на 3кг готовой тыквы 1кг кураги.

Известь берут в магазине

А я делаю не так.На 1 кг тыквы -700 гр сахара, варю до готовности в конце варки добавляю пакетик ванилина и всё.Никакой воды и извести.Получается очень вкусно и не приторно ,едим с удовольствием.

Народ удивлен.Но мы-то знаем,что без известковой воды(это натур продукт и не какая не химия) это не приготовить.В Армении ее продают и это обычное дело.Без этого не сварить варенье из грецких орехов тоже.Поэтому где брать-вопрос сложный.Как найдете.Но варенье благодаря этому становится совершенно обалденное.Я это знаю точно.Мы всегда готовим именно так.

Добавте ещё немного гипса или волоконной штукатурки по вкусу .Да и гвоздей штучек пять(мелко порезанных).

я немного не поняла! так 100 или 200 грамм извести?!

Варенье из тыквы

Из чего только не варят варенье армяне, даже из цветков ириса.
Варенье из спелой, вкусной мускусной тыквы имеет потрясающий вкус! Хрустящее, хорошо держит форму, но для этого кусочки тыквы нужно выдержать в известковом растворе (как и варенье из грехких орехов). Так как рецепт известковой воды не удается написать в составе, напишу тут: 500 грамм негашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать и процедить через марлю. Это всего лишь гидроксид кальция.

Читать еще:  Как хранить разрезанную тыкву
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 10 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

400 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Симпатичные какие цукаты получились из тыквы. )))) 😍 Интересный рецепт, Белла! Спасибо! 💐

Очень красивый цвет получается у варенья. 😍💐

что такое известковая водя и как она готовится?

ИЗВЕСТКОВАЯ ВОДА, насыщенный раствор ГИДРООКИСИ КАЛЬЦИЯ (гашеная известь, Са(ОН)2). Используется для обнаружения углекислого газа (СО2), который выпадает в молочно-белый осадок в виде карбоната кальция (СаСО3) и поднимается со дна в виде пузырьков. Избыток углекислого газа превращает карбонат кальция в гидрокарбонат кальция (кальций бикарбонат, Са(НСО3)2), который растворим, поэтому белый осадок исчезает.
Академич.словарь
Известковая вода
(Aq. Calcis) — лечебное средство, получаемое взбалтыванием одной части жженой извести на 10 ч. дистиллированной воды. После взбалтывания воду сливают, смешивают ее с 25 ч. дистиллированной воды. Она употребляется внутрь при изжоге, при английской болезни, трудном прорезывании зубов, иногда как противопоносное; затем, как полоскание и пульверизация при крупе и дифтерите, наконец, в смеси с льняным маслом дает мазь от ожогов.
Это я к тому,что это обычный раствор гидроксида кальция.
Известь обычно покупают в строительных магазинах и не стоит этого пугаться.😃

А,ЗАЧЕМ ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТЫКВЕННОМ ВАРЕНЬЕ?

Для того, чтобы варенье держало форму и не превратилось в кашу. Точно также варят ореховое варенье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector