benzostihl.ru

Варенье из тыквы с орехами

Оригинальное варенье из тыквы с грецкими орехами – рецепт пошагового приготовления с фото на зиму

Варенье из тыквы с орехами – осенняя заготовка на зиму, которая, в первую очередь, является очень полезным и витаминным продуктом для организма. Также орехово-тыквенное варенье является и не менее вкусным лакомством, которым можно наслаждаться бесконечно. В зимнее время года вечерние чаепития с участием такого необычного десерта пройдут на ура.
Для приготовления тыквенного варенья с орехами в домашних условиях требуется несколько дней. Однако участвовать в готовке этого лакомства практически не нужно. В день необходимо уделить приготовлению варенью всего пять минут, остальное же время оно просто настаивается и тем самым становится насыщенней и аппетитней. Такое варенье из тыквы и грецких орехов на зиму еще называется вареньем «Пятиминутка», потому что готовится оно по пять минут в буквальном смысле. Такой процесс приготовления достаточно удобен и практичен, ведь у каждой хозяйки полно и других домашних дел.
Сделать это вкусное орехово-тыквенное варенье своими руками можно еще более оригинальным и уникальным, например, если его приготовить на зиму с курагой или лимоном. Можно даже не сомневаться в том, что домашнее тыквенное варенье с такими дополнительными компонентами выйдет еще вкуснее и интереснее! Приведенная ниже пошаговая инструкция с фото останется в таком случае прежней. Если исходить от своих вкусовых предпочтений, то такое необычное варенье можно изготовить с любым цитрусовым фруктом и не только, причем для этого все равно можно использовать этот простой рецепт с пошаговыми фото.
Итак, перейдем к изготовлению!

Варенье из тыквы с орехами – рецепт приготовления

Сразу соберем в одном месте все указанные в этом рецепте ингредиенты в необходимом количестве. Когда все требующиеся для готовки компоненты находятся под рукой, готовить получается в разы проще и удобнее.

Для приготовления орехово-тыквенного варенья в домашних условиях необходимо подобрать полностью поспевшую тыкву, а также хорошо высушенные грецкие орехи. Если ореховые ядрышки кажутся не такими уж и сухими, то их требуется досушить самостоятельно. Для этого следует уже полущенные орешки поместить в духовку на пять минут. Также ореховые плоды можно высушить и на сухой сковороде.

Далее следует правильно подготовить тыкву. Сначала ее нужно вымыть, а после плод необходимо поделить на четыре части. Каждую получившуюся тыквенную четвертинку нужно отделить от кожуры, семян и мягкой волокнистой части. Таким образом, от тыквенного плода должна остаться только мякоть. Так вот ее, следует нарезать маленькими кубиками, размер которых желательно не должен превышать одного сантиметра.

Теперь необходимо сварить сахарный сироп. Для того чтобы он получился необходимой структуры и консистенции, нужно четко следовать указанному времени его варки. Итак, для приготовления сиропа сначала поместим в кастрюльку необходимое количество сахарного песка. Емкость рекомендуется выбирать для этой цели с толстым дном. Так сироп точно не пригорит.

Вслед за сахаром нужно отправить лимонную кислоту и воду, после чего полученную жидкость нужно прокипятить в течение четырех минут.

В кипящий готовый сироп необходимо поместить нарубленные тыквенные кубики, после чего все следует перемешать деревянной ложкой.

Полученное варенье нужно прокипятить буквально пять минут, после чего его желательно отставить в более удобное и подходящее место для настаивания. Время настаивания десерта – восемнадцать часов. Не рекомендуется превышать его.

На следующий день настоявшееся тыквенное лакомство в сиропе нужно снова прокипятить пять минут, после чего следует добавить в него полущенные и просушенные орешки и еще раз прокипятить несколько минут. После этого десерту на настаивание потребуется уже шесть часов. Однако это время можно увеличить и до двенадцати часов. По истечении указанного времени варенье нужно в последний раз довести до кипения и проварить на протяжении пяти минут. После, готовое тыквенное лакомство с орешками необходимо расфасовать по простерилизованным баночкам.

Далее заполненные вареньем баночки следует плотно закатать крышками при помощи специальной закаточной машинки. Можно также воспользоваться банками с винтовыми крышками, которые закручивают просто вручную. Закатанные заготовки желательно проверить на герметичность, чтобы потом не было неприятных сюрпризов со взрыванием крышек.

Варенье из тыквы с грецкими орехами

Варенье из тыквы с грецкими орехами

Беру 1 килограмм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожицы и семечек, и нарезаю ее небольшими кубиками. Затем варю сироп из 1 килограмма сахара и 2 стаканов воды. Как только сироп закипит, я заливаю им тыквенные кубики, снимаю кастрюлю с огня и даю ей остыть.

Читать еще:  Маринованная тыква по эстонски

Дальше я варю это варенье так же, как и рябиновое, методом бланширования. Однако есть разница. Я не ставлю тыкву на огонь, а лишь заливаю ее кипящим сиропом и оставляю на сутки, чтобы она хорошо им пропиталась. На следующий день я отцеживаю сироп через дуршлаг, довожу его до кипения и снова заливаю тыкву. Поскольку я не кипячу тыкву, а лишь заливаю ее кипящим сиропом, то для большей стерилизации я повторяю этот процесс не три раза, как в предыдущем рецепте, а четыре. И только в самый последний день я кипячу ее в сиропе в течение 5 минут. Поскольку она уже хорошо пробланшировалась, то нет опасения, что кубики разварятся и потеряют форму.

Когда варенье полностью готово, то, когда оно остынет, я добавляю в него, 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками и 3/4 стакана очищенных грецких орехов. Вкусно!

· 1 кг мякоти тыквы

· 1 кг сахарного песка

· 3/4 стакана очищенных грецких орехов

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (I-й способ)

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (I-й способ) Ингредиенты1 кг зеленых помидоров, 1 1/2 кг сахара, 300 г ядер грецких орехов, 300 мл воды.Способ приготовленияДля этого варенья надо взять очень мелкие помидоры и аккуратно удалить семена со стороны плодоножки. Ядра

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (II-й способ)

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (II-й способ) Ингредиенты1 кг зеленых помидоров, 1,3 кг сахара, 150 г ядер грецких орехов, 400 мл воды.Способ приготовленияПомидоры залить холодным раствором пищевой соды (20 г на 1 л воды) и оставить на 2–3 часа. Затем хорошо помыть

Варенье из лепестков бузины с грецкими орехами

Варенье из лепестков бузины с грецкими орехами Ингредиенты1 кг лепестков черной бузины, 1/2 кг меда, 200 г ядер грецких орехов, 3 г лимонной кислоты.Способ приготовленияЛепестки бузины обдать кипятком, после чего опустить в кипящий мед, добавить грецкие орехи, разведенную в

Варенье из персиков с грецкими орехами

Варенье из персиков с грецкими орехами Ингредиенты 700 г персиков, 350 г сахара, 100 г ядер грецкого ореха, 50 г апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сока лимона.Способ приготовления Персики вымойте, разделите на половинки, удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Варенье из облепихи с грецкими орехами На 1 кг облепихи: 200 г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2,5 стакана воды. Грецкие орехи порубить, проварить в течение 20 мин в сиропе, сваренном из 2,5 стакана воды и 1,5 кг сахара. Дать остыть примерно до 80 °C.Высыпать в сироп

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Варенье из облепихи с грецкими орехами Ингредиенты Облепиха – 1 кгЯдра грецких орехов – 200 гСахар – 1,5 кгВода – 0,5 лСпособ приготовления Ядра грецких орехов измельчить сечкой, опустить в кипящий сироп, приготовленный из воды и сахара, и варить в течение 20 минут, после чего

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (вариант 1)

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (вариант 1) Ингредиенты Зеленые помидоры – 1 кгЯдра грецких орехов – 300 гСахар – 1,5 кгВода – 300 млСпособ приготовления Для этого варенья надо взять очень мелкие помидоры и аккуратно удалить семена со стороны плодоножки.

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (вариант 2)

Варенье из зеленых помидоров с грецкими орехами (вариант 2) Ингредиенты Зеленые помидоры – 1 кгЯдра грецких орехов – 150 гСахар – 1,3 кгВода – 400 млСпособ приготовления Помидоры помыть, залить холодным раствором пищевой соды (20 г на 1 л воды) и оставить на 2–3 часа. Затем

Варенье из тыквы с грецкими орехами

Варенье из тыквы с грецкими орехами Ингредиенты Тыква – 1 кгЛимон – 1 шт.Ядра грецких орехов – 100 гСахар – 1 кг Вода – 0,5 лСпособ приготовления Тыкву нарезать кубиками, залить кипящим сиропом, приготовленным из сахара и воды, и оставить на сутки. То же самое сделать еще 3

Читать еще:  Как хранить разрезанную тыкву в холодильнике

Варенье из лепестков бузины с грецкими орехами

Варенье из лепестков бузины с грецкими орехами Ингредиенты Лепестки бузины черной – 1 кгМед – 0,5 кгЯдра грецких орехов – 200 гЛимонная кислота – 3 гСпособ приготовления Лепестки бузины обдать кипятком, после чего опустить в кипящий мед, добавить грецкие орехи,

270. ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

270. ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Рябина 1 кгСахар-песок 7 ? стакановКрупно рубленные ядра грецкого ореха 2 стаканаВода 3 стаканаВаренье из рябины с орехами варится так же, как и обычное рябиновое варенье, только в конце варки в варенье добавляют крупно рубленные

Варенье из тыквы с грецкими орехами

Варенье из тыквы с грецкими орехами Беру 1 килограмм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожицы и семечек, и нарезаю ее небольшими кубиками. Затем варю сироп из 1 килограмма сахара и 2 стаканов воды. Как только сироп закипит, я заливаю им тыквенные кубики, снимаю

Варенье из крыжовника с грецкими орехами «Панинское»

Варенье из крыжовника с грецкими орехами «Панинское» • 1 кг крыжовника• 1 стакан четвертинок ядер грецких орехов• 1 кг 500 г сахара• 2 стакана водыЯгоды вымойте, удалите плодоножки и извлеките семена. Начините крыжовник четвертинками ядер грецких орехов.

Варенье из абрикосов с грецкими орехами

Варенье из абрикосов с грецкими орехами 1 кг абрикосов, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 750 г сахара.Абрикосы помойте и дайте стечь воде. Орехи нарежьте не очень мелко. Выложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 6 ч.Когда появится сок, поставьте на

Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном

Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном Айва – 1 кг, вода кипяченая – 500 мл, сахар – 1 кг, лимон – 1 шт., грецкий орех очищенный – 1 стакан. Айву моют, тонким слоем срезают кожицу, удаляют сердцевину и нарезают на дольки. Бланшируют в кипящей воде 10–15 минут. Из половины

Варенье из персиков с грецкими орехами

Варенье из персиков с грецкими орехами 700 г персиков, 350 г сахара, 100 г ядер грецкого ореха, 50 г апельсиновой цедры, 2 столовые ложки лимонного сока.Персики вымойте, разделите на половинки, удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на четыре части. Выложите персики и

Варенье из тыквы с грецкими орехами

Тыква – осенняя гостья, она появляется на столе перед затяжными холодными дождями. К этому времени успевают созреть грецкие орехи. Когда эти продукты встречаются в одном блюде, его полезность увеличивается вдвое. Тыквенно-ореховое варенье не нужно прятать внутрь штруделей и пирогов, его предназначение – стать запоминающимся вкусным десертом, который подают на ужин. Кроме того, ложка варенья с орешками станет великолепным дополнением для утренней овсяной каши.

Продукты:

  • тыква – 600 грамм,
  • орехи грецкие – 8 штук,
  • сахар – 500 грамм,
  • вода – 150 миллилитров,
  • лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

Последовательность приготовления:

1. Тыква с темно-оранжевой мякотью будто специально предназначена для десерта. Присутствие сахара и лимонной кислоты преобразит «бахчевого обитателя», кубики тыквы в варенье будут по вкусу напоминать цукаты из папайи. Грецкие орехи нужно почистить, стараясь не поломать половинки ядрышек. Прежде чем попасть в варенье, орехи должны пройти высушивание и легкое обжаривание: ядрышки 5-7 минут выдерживают на противне в духовке или на сухой сковородке.

2. Вымытую тыкву разрезают на четвертинки, срезают шкурку, удаляют семена и мягкую волокнистую внутреннюю часть. Оставшуюся мякоть нарезаю кубиками, придерживаясь сантиметрового размера.

3. Варенье на основе сахарного сиропа легко карамелизируется, если бесконтрольно увеличивать время кипения.

Чтобы сироп не достиг «леденцовой твердости», нужно четко придерживаться указанного времени. Сначала сахар высыпают в кастрюлю с толстым дном.

4. Добавляют воду и лимонную кислоту. Сироп размешивают и кипятят 3-4 минуты.

5. В горячий сироп высыпают тыквенные кубики.

Варенье кипятят 5 минут, снимают кастрюлю с плиты и оставляют до следующего дня. Максимальный срок настаивания варенья – 18 часов.

6. Тыквенное варенье кипятят 5 минут на медленном огне, бросают орехи, кипятят 3-4 минуты. Варенье повторно настаивается 5-6 часов. При необходимости время можно увеличить до 12 часов.

7. Варенье в третий раз ставят на огонь, кипятят 5 минут, затем перекладывают в полулитровую стерилизованную банку.

8. Сироп будет средней густоты, кусочки тыквы станут более плотными, чем они были в сыром виде.

Читать еще:  Сок из тыквы на зиму на соковарке

9. Банку закатывают, обходятся без утепления и переворачивания.

10. Варенье из тыквы можно хранить в погребе полтора года.

11. Подают тыкву с орехами в креманках или в широких бокалах. Вкус тыквы сложно угадать с первого раза, обычно выдвигаются разные предположения об экзотически-тропическом происхождении десерта.

12. Если нужно оформить десерт в праздничном стиле, берут высокий бокал, до половины заполняют его тыквенным вареньем, наливают чайную ложку хорошего коньяка. Сверху кладут шарик белого мороженого, который украшают грецкими орехами.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Бригадейро (конфеты из сгущенки) Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие .

Быстрый пирог к чаю|ВКУСНО, ПРОСТО и БЫСТРО Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирог.

Восточное тесто Рецепт теста A’jineh Mwarraqah мне показал знакомый студент из Сири.

Пасхальный кекс (бездрожжевой кулич) – три варианта на одном тесте На мой взгляд бездрож.

Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (359)
  • Полезные советы (159)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (322)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (101)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (612)
  • – закуски из овощей (36)
  • – паштеты (9)
  • – закуски из рыбы и морепродуктов (78)
  • – закуски из мяса (49)
  • *Салаты (549)
  • – с мясом (162)
  • – овощные (52)
  • – с рыбой (52)
  • – с морепродуктами (43)
  • *Завтраки (275)
  • Блины (18)
  • Яйца (15)
  • Сыр (37)
  • *Гарниры, овощи, грибы (174)
  • – грибы (9)
  • *Мясо (420)
  • Колбасы, рулеты, буженина (84)
  • Шашлык (8)
  • Птица (150)
  • *Рыба и морепродукты (198)
  • *Запеканки (61)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (845)
  • – фрукта (137)
  • – огурцы, кабачки, помидоры (133)
  • – соусы (115)
  • – синие (111)
  • -перец (82)
  • – салаты (78)
  • – заправки (31)
  • – зелень (27)
  • – капуста (23)
  • – тыква (22)
  • – специи (22)
  • – грибы (17)
  • – рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (56)
  • **несладкая выпечка (137)
  • ***пирожки (24)
  • ***лепешки (9)
  • ***несладкие пироги (28)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (555)
  • ***Пасхальные куличи-4 (30)
  • ***вафли (10)
  • ***Пасхальные куличи-3 (1)
  • ***сладкие пироги (135)
  • ***Пасхальные куличи-1 (66)
  • ***печенье (59)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (370)
  • **Пирожные (76)
  • **другие десерты (70)
  • **Мороженное (44)
  • **Конфеты (181)
  • Десерты-3 (92)
  • Десерты (84)
  • Десерты-2 (59)
  • Торты (548)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (93)
  • Бисквитные-2 (59)
  • Другие (49)
  • Без выпечки (38)
  • Безе (25)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (21)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (275)
  • – алкогольные (151)
  • -безалкогольные (104)
  • * СОУСЫ (110)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (634)
  • Вязание (151)
  • Разное (133)
  • Бижутерия (128)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (13)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (341)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)

Поиск по дневнику

Статистика

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ОРЕХАМИ

Пятница, 07 Июля 2017 г. 11:46 + в цитатник

Варенье из тыквы с орехами

Автор: Jelenka
Ингредиенты:

1 кг тыквы
700 г яблок
½ стакана очищенных грецких орехов
1,5 кг сахара
½ ч.л. ванилина

Приготовление:
– Тыкву очистить. Нарезать небольшими кубиками. Сложить их в кастрюлю и засыпать 500г сахара. Оставить на ночь. За это время тыква выделит сок. Его нужно слить. А в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешать и варить 5 минут с момента закипания.
– Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орехи соединить с тыквой, перемешать и варить в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и оставить до полного остывания, затем повторить процедуру еще три раза. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед этим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки (я добавила только сок и цедру лимона) . Затем добавьте ванилин. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector