Варенье из тыквы с орехами
Оригинальное варенье из тыквы с грецкими орехами – рецепт пошагового изготовления с фото на зиму
Варенье из тыквы с орехами – осенняя заготовка на зиму, которая, сначала, является весьма полезным и витаминным продуктом для организма. Также орехово-тыквенное варенье является и не наименее смачным лакомством, которым можно услаждаться нескончаемо. В зимнее время года вечерние чаепития с ролью такового необыкновенного десерта пройдут на ура.
Для изготовления тыквенного варенья с орехами в домашних критериях требуется некоторое количество дней. Но участвовать в готовке этого сладости фактически не надо. В денек нужно уделить изготовлению варенью всего 5 минут, остальное же время оно просто настаивается и тем становится насыщенней и аппетитней. Такое варенье из тыквы и грецких орехов на зиму еще именуется вареньем «Пятиминутка», поэтому что готовится оно по 5 минут в буквальном смысле. Таковой процесс изготовления довольно комфортен и практичен, ведь у каждой хозяйки много и остальных домашних дел.
Создать это смачное орехово-тыквенное варенье своими руками можно еще наиболее необычным и неповторимым, к примеру, если его приготовить на зиму с курагой либо лимоном. Можно даже не колебаться в том, что домашнее тыквенное варенье с таковыми доп компонентами выйдет еще вкуснее и увлекательнее! Приведенная ниже пошаговая {инструкция} с фото остается в таком случае прежней. Если исходить от собственных вкусовых предпочтений, то такое необыкновенное варенье можно сделать с хоть каким цитрусовым фруктом и не только лишь, при этом для этого все равно можно применять этот обычный рецепт с пошаговыми фото.
Итак, перейдем к изготовлению!
Варенье из тыквы с орехами – рецепт изготовления
Сходу соберем в одном месте все обозначенные в этом рецепте ингредиенты в нужном количестве. Когда все требующиеся для готовки составляющие находятся под рукою, готовить выходит в разы проще и удобнее.
Для изготовления орехово-тыквенного варенья в домашних критериях нужно подобрать стопроцентно поспевшую тыкву, также отлично высушенные грецкие орешки. Если ореховые ядрышки кажутся не таковыми уж и сухими, то их требуется досушить без помощи других. Для этого следует уже полущенные орехи поместить в духовку на 5 минут. Также ореховые плоды можно высушить и на сухой сковороде.
Дальше следует верно приготовить тыкву. Поначалу ее необходимо вымыть, а опосля плод нужно поделить на четыре части. Каждую получившуюся тыквенную четвертинку необходимо отделить от кожицы, семян и мягенькой волокнистой части. Таковым образом, от тыквенного плода обязана остаться лишь мякоть. Итак вот ее, следует порезать малеханькими кубиками, размер которых лучше не должен превосходить 1-го сантиметра.
Сейчас нужно сварить сладкий сироп. Для того чтоб он вышел нужной структуры и смеси, необходимо верно следовать обозначенному времени его варки. Итак, для изготовления сиропа поначалу поместим в кастрюльку нужное количество сладкого песка. Емкость рекомендуется выбирать для данной для нас цели с толстым дном. Так сироп буквально не пригорит.
Вослед за сахаром необходимо выслать лимоновую кислоту и воду, опосля чего же полученную жидкость необходимо прокипятить в течение 4 минут.
В бурлящий готовый сироп нужно поместить нарубленные тыквенные кубики, опосля чего же все следует перемешать древесной ложкой.
Приобретенное варенье необходимо прокипятить практически 5 минут, опосля чего же его лучше отставить в наиболее комфортное и подходящее пространство для настаивания. Время настаивания десерта – восемнадцать часов. Не рекомендуется превосходить его.
На последующий денек настоявшееся тыквенное лакомство в сиропе необходимо опять прокипятить 5 минут, опосля чего же следует добавить в него полущенные и просушенные орехи и снова прокипятить пару минут. Опосля этого десерту на настаивание будет нужно уже 6 часов. Но это время можно прирастить и до 12-ти часов. По истечении обозначенного времени варенье необходимо в крайний раз довести до кипения и проварить в протяжении 5 минут. Опосля, готовое тыквенное лакомство с орехами нужно расфасовать по простерилизованным баночкам.
Дальше заполненные вареньем емкости следует плотно закатать крышками с помощью специальной закаточной машины. Можно также пользоваться банками с винтообразными крышками, которые закручивают просто вручную. Закатанные заготовки лучше проверить на плотность, чтоб позже не было противных сюрпризов со взрыванием крышек.
Варенье из тыквы с грецкими орехами
Варенье из тыквы с грецкими орехами
Беру 1 килограмм мякоти тыквы, за ранее чистой от кожицы и семечек, и нарезаю ее маленькими кубиками. Потом варю сироп из 1 килограмма сахара и 2 стаканов воды. Как сироп закипит, я заливаю им тыквенные кубики, снимаю кастрюлю с огня и даю ей остыть.
Далее я варю это варенье так же, как и рябиновое, способом бланширования. Но есть разница. Я не ставлю тыкву на огнь, а только заливаю ее бурлящим сиропом и оставляю на день, чтоб она отлично им пропиталась. На последующий денек я отцеживаю сироп через дуршлаг, довожу его до кипения и опять заливаю тыкву. Так как я не кипячу тыкву, а только заливаю ее бурлящим сиропом, то для большей стерилизации я повторяю этот процесс не трижды, как в прошлом рецепте, а четыре. И лишь в самый крайний денек я кипячу ее в сиропе в течение 5 минут. Так как она уже отлично пробланшировалась, то нет опаски, что кубики разварятся и растеряют форму.
Когда варенье стопроцентно готово, то, когда оно остынет, я добавляю в него, 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками и 3/4 стакана очищенных грецких орехов. Смачно!
· 1 кг мякоти тыквы
· 1 кг сладкого песка
· 3/4 стакана очищенных грецких орехов
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книжку полностью
Похожие главы из остальных книжек:
Варенье из зеленоватых помидоров с грецкими орехами (I-й метод)
Варенье из зеленоватых помидоров с грецкими орехами (I-й метод) Ингредиенты1 кг зеленоватых помидоров, 1 1/2 кг сахара, 300 г ядер грецких орехов, 300 мл воды.Метод приготовленияДля этого варенья нужно взять весьма маленькие помидоры и аккуратненько удалить семечки со стороны плодоножки. Ядра
Варенье из зеленоватых помидоров с грецкими орехами (II-й метод)
Варенье из зеленоватых помидоров с грецкими орехами (II-й метод) Ингредиенты1 кг зеленоватых помидоров, 1,3 кг сахара, 150 г ядер грецких орехов, 400 мл воды.Метод приготовленияПомидоры залить прохладным веществом пищевой соды (20 г на 1 л воды) и бросить на 2–3 часа. Потом отлично промыть
Варенье из лепестков бузины с грецкими орехами
Варенье из лепестков бузины с грецкими орехами Ингредиенты1 кг лепестков темной бузины, 1/2 кг меда, 200 г ядер грецких орехов, 3 г лимоновой кислоты.Метод приготовленияЛепестки бузины обдать кипяточком, опосля чего же опустить в бурлящий мед, добавить грецкие орешки, разведенную в
Варенье из персиков с грецкими орехами
Варенье из персиков с грецкими орехами Ингредиенты 700 г персиков, 350 г сахара, 100 г ядер грецкого орешка, 50 г апельсинной цедры, 2 столовые ложки сока лимона.Метод изготовления Персики вымойте, разделите на половинки, удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на
Варенье из облепихи с грецкими орехами
Варенье из облепихи с грецкими орехами На 1 кг облепихи: 200 г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2,5 стакана воды. Грецкие орешки нарубить, проварить в течение 20 мин в сиропе, сваренном из 2,5 стакана воды и 1,5 кг сахара. Отдать остыть приблизительно до 80 °C.Вываливать в сироп
Варенье из облепихи с грецкими орехами
Варенье из облепихи с грецкими орехами Ингредиенты Облепиха – 1 кгЯдра грецких орехов – 200 гСахар – 1,5 кгВода – 0,5 лСпособ изготовления Ядра грецких орехов измельчить сечкой, опустить в бурлящий сироп, приготовленный из воды и сахара, и варить в течение 20 минут, опосля чего же
Варенье из зеленоватых помидоров с грецкими орехами (вариант 1)
Варенье из зеленоватых помидоров с грецкими орехами (вариант 1) Ингредиенты Зеленоватые помидоры – 1 кгЯдра грецких орехов – 300 гСахар – 1,5 кгВода – 300 млСпособ изготовления Для этого варенья нужно взять весьма маленькие помидоры и аккуратненько удалить семечки со стороны плодоножки.
Варенье из зеленоватых помидоров с грецкими орехами (вариант 2)
Варенье из зеленоватых помидоров с грецкими орехами (вариант 2) Ингредиенты Зеленоватые помидоры – 1 кгЯдра грецких орехов – 150 гСахар – 1,3 кгВода – 400 млСпособ изготовления Помидоры промыть, залить прохладным веществом пищевой соды (20 г на 1 л воды) и бросить на 2–3 часа. Потом
Варенье из тыквы с грецкими орехами
Варенье из тыквы с грецкими орехами Ингредиенты Тыква – 1 кгЛимон – 1 шт.Ядра грецких орехов – 100 гСахар – 1 кг Вода – 0,5 лСпособ изготовления Тыкву порезать кубиками, залить бурлящим сиропом, приготовленным из сахара и воды, и бросить на день. То же самое создать еще 3
Варенье из лепестков бузины с грецкими орехами
Варенье из лепестков бузины с грецкими орехами Ингредиенты Лепестки бузины темной – 1 кгМед – 0,5 кгЯдра грецких орехов – 200 гЛимонная кислота – 3 гСпособ изготовления Лепестки бузины обдать кипяточком, опосля чего же опустить в бурлящий мед, добавить грецкие орешки,
270. ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
270. ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Рябина 1 кгСахар-песок 7 ? стакановКрупно рубленные ядра грецкого орешка 2 стаканаВода 3 стаканаВаренье из рябины с орехами варится так же, как и обыденное рябиновое варенье, лишь в конце варки в варенье добавляют крупно рубленные
Варенье из тыквы с грецкими орехами
Варенье из тыквы с грецкими орехами Беру 1 килограмм мякоти тыквы, за ранее чистой от кожицы и семечек, и нарезаю ее маленькими кубиками. Потом варю сироп из 1 килограмма сахара и 2 стаканов воды. Как сироп закипит, я заливаю им тыквенные кубики, снимаю
Варенье из крыжовника с грецкими орехами «Панинское»
Варенье из крыжовника с грецкими орехами «Панинское» • 1 кг крыжовника• 1 стакан четвертинок ядер грецких орехов• 1 кг 500 г сахара• 2 стакана водыЯгоды вымойте, удалите плодоножки и извлеките семечки. Начините крыжовник четвертинками ядер грецких орехов.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами
Варенье из абрикосов с грецкими орехами 1 кг абрикосов, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 750 г сахара.Абрикосы промойте и дайте стечь воде. Орешки нарежьте не весьма мелко. Выложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 6 ч.Когда покажется сок, поставьте на
Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном
Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном Айва – 1 кг, вода кипяченая – 500 мл, сахар – 1 кг, лимон – 1 шт., грецкий орешек очищенный – 1 стакан. Айву моют, узким слоем срезают кожицу, убирают сердцевину и нарезают на дольки. Бланшируют в бурлящей воде 10–15 минут. Из половины
Варенье из персиков с грецкими орехами
Варенье из персиков с грецкими орехами 700 г персиков, 350 г сахара, 100 г ядер грецкого орешка, 50 г апельсинной цедры, 2 столовые ложки лимонового сока.Персики вымойте, разделите на половинки, удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на четыре части. Выложите персики и
Варенье из тыквы с грецкими орехами
Тыква – осенняя гостья, она возникает на столе перед затяжными прохладными дождиками. К этому времени успевают созреть грецкие орешки. Когда эти продукты встречаются в одном блюде, его полезность возрастает в два раза. Тыквенно-ореховое варенье не надо прятать вовнутрь штруделей и пирогов, его назначение – стать запоминающимся смачным десертом, который подают на ужин. Не считая того, ложка варенья с орехами станет прекрасным дополнением для утренней овсяной каши.
Продукты:
- тыква – 600 гр,
- орешки грецкие – 8 штук,
- сахар – 500 гр,
- вода – 150 мл,
- лимоновая кислота – 1/2 чайной ложки.
Последовательность изготовления:
1. Тыква с оранжевой мякотью как будто специально создана для десерта. Присутствие сахара и лимоновой кислоты преобразит «бахчевого жителя», кубики тыквы в варенье будут по вкусу припоминать цукаты из папайи. Грецкие орешки необходимо почистить, стараясь не поломать половинки ядрышек. До этого чем попасть в варенье, орешки должны пройти высушивание и легкое обжаривание: ядрышки 5-7 минут выдерживают на противне в духовке либо на сухой сковородке.
2. Вымытую тыкву разрезают на четвертинки, срезают шкурку, убирают семечки и мягенькую волокнистую внутреннюю часть. Оставшуюся мякоть нарезаю кубиками, придерживаясь сантиметрового размера.
3. Варенье на базе сладкого сиропа просто карамелизируется, если бесконтрольно наращивать время кипения.
Чтоб сироп не достигнул «леденцовой твердости», необходимо верно придерживаться обозначенного времени. Поначалу сахар вываливают в кастрюлю с толстым дном.
4. Добавляют воду и лимоновую кислоту. Сироп размешивают и кипятят 3-4 минутки.
5. В жаркий сироп вываливают тыквенные кубики.
Варенье кипятят 5 минут, снимают кастрюлю с плиты и оставляют до последующего денька. Наибольший срок настаивания варенья – 18 часов.
6. Тыквенное варенье кипятят 5 минут на неспешном огне, кидают орешки, кипятят 3-4 минутки. Варенье повторно настаивается 5-6 часов. По мере необходимости время можно прирастить до 12 часов.
7. Варенье в 3-ий раз ставят на огнь, кипятят 5 минут, потом перекладывают в полулитровую стерилизованную банку.
8. Сироп будет средней густоты, куски тыквы станут наиболее плотными, чем они были в сыром виде.
9. Банку закатывают, обходятся без утепления и переворачивания.
10. Варенье из тыквы можно хранить в погребе 18 месяцев.
11. Подают тыкву с орехами в креманках либо в широких бокалах. Вкус тыквы трудно угадать с первого раза, обычно выдвигаются различные догадки о экзотически-тропическом происхождении десерта.
12. Если необходимо оформить десерт в торжественном стиле, берут высочайший бокал, до половины заполняют его тыквенным вареньем, наливают чайную ложку неплохого коньяка. Сверху кладут шарик белоснежного мороженого, который украшают грецкими орехами.
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Бригадейро (конфеты из сгущенки) Бригадейро — смачные конфеты, кое-чем напоминающие .
Резвый пирог к чаю|ВКУСНО, ПРОСТО и БЫСТРО Выпечь таковой пирог весьма просто. Запах пирог.
Восточное тесто Рецепт теста A’jineh Mwarraqah мне показал знакомый студент из Сири.
Пасхальный кекс (бездрожжевой кулич) – три варианта на одном тесте На мой взор бездрож.
–Рубрики
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (359)
- Полезные советы (159)
- Дом и комфорт (84)
- Дизайн интерьера (82)
- Мебель (35)
- ЗДОРОВЬЕ (322)
- Вылечиваем заболевания (142)
- Гомеопатия, традиционные средства (101)
- Здоровое питание (48)
- Здоровая косметика (38)
- Полезные лекарства (30)
- Здоровый образ (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
- ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- *Закуски (612)
- – закуски из овощей (36)
- – паштеты (9)
- – закуски из рыбы и морепродуктов (78)
- – закуски из мяса (49)
- *Салаты (549)
- – с мясом (162)
- – овощные (52)
- – с рыбой (52)
- – с морепродуктами (43)
- *Завтраки (275)
- Блины (18)
- Яичка (15)
- Сыр (37)
- *Гарниры, овощи, грибы (174)
- – грибы (9)
- *Мясо (420)
- Колбасы, рулеты, буженина (84)
- Шашлык (8)
- Птица (150)
- *Рыба и морепродукты (198)
- *Запеканки (61)
- *Супы (51)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (845)
- – фрукта (137)
- – огурцы, кабачки, помидоры (133)
- – соусы (115)
- – голубые (111)
- -перец (82)
- – салаты (78)
- – заправки (31)
- – зелень (27)
- – капуста (23)
- – тыква (22)
- – специи (22)
- – грибы (17)
- – рыбные косервы (12)
- * ВЫПЕЧКА (172)
- **Тесто (56)
- **несладкая выпечка (137)
- ***пирожки (24)
- ***лепешки (9)
- ***несладкие пироги (28)
- ***пицца (6)
- **сладкая выпечка (555)
- ***Пасхальные куличи-4 (30)
- ***вафли (10)
- ***Пасхальные куличи-3 (1)
- ***сладкие пироги (135)
- ***Пасхальные куличи-1 (66)
- ***печенье (59)
- ***Пасхальные куличи-2 (59)
- *ДЕСЕРТЫ (370)
- **Пирожные (76)
- **остальные десерты (70)
- **Мороженное (44)
- **Конфеты (181)
- Десерты-3 (92)
- Десерты (84)
- Десерты-2 (59)
- Тортики (548)
- Бисквитные (107)
- Украшение, кремы (93)
- Бисквитные-2 (59)
- Остальные (49)
- Без выпечки (38)
- Безе (25)
- Наполеон (25)
- Медовики (21)
- Чизкейк (7)
- Прага (5)
- Тортики-3 (63)
- Тортики-2 (51)
- Напитки (275)
- – спиртные (151)
- -безалкогольные (104)
- * СОУСЫ (110)
- * ПРИПРАВЫ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (634)
- Вязание (151)
- Различное (133)
- Бижутерия (128)
- Шапки, чепчики (47)
- Из бумаги (46)
- Цветочки (41)
- Ирландское кружево (31)
- Из стекла (13)
- Плетение из газет (11)
- ШИТЬЕ (341)
- ПЕРЕДЕЛКИ (66)
- Сумки (58)
- Пошив одежки (11)
- Лоскутное шитье (8)
- Костюмчики карнавальные, новогодние (1)
- ЛЕПКА (67)
- Прохладный фарфор (56)
- Пластелин (2)
- ИНТЕРЕСНО (199)
- РУНЫ (1)
- ДЕТЯМ (25)
- Политика (8)
- Юмор (28)
- Рисунки (18)
- Фото (1)
- Фотошоп (34)
- Программки (11)
- Музыка (6)
- Библиотека (17)
- Достойные внимания веб-сайты (6)
- Стихи (8)
–Поиск по дневнику
–Статистика
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ОРЕХАМИ
Пятница, 07 Июля 2017 г. 11:46 + в цитатник
Варенье из тыквы с орехами
Ингредиенты:
1 кг тыквы
700 г яблок
½ стакана очищенных грецких орехов
1,5 кг сахара
½ ч.л. ванилина
Изготовление:
– Тыкву очистить. Порезать маленькими кубиками. Сложить их в кастрюлю и засыпать 500г сахара. Бросить на ночь (то есть темное время суток). За этот период времени тыква выделит сок. Его необходимо слить. А в тыкву добавить 1 стакан воды и оставшийся сахар. Перемешать и варить 5 минут с момента закипания.
– Яблоки порезать дольками, удаляя сердцевину. Дольки яблок и орешки соединить с тыквой, перемешать и варить в четыре приема так: варить 15 минут, снять с огня и бросить до полного остывания, потом повторить функцию еще трижды. На четвёртый добавьте в варенье лимон. Но перед сиим ошпарьте его и порежьте дольками, удалив косточки (я добавила лишь сок и цедру лимона) . Потом добавьте ванилин. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания.