benzostihl.ru

Как хранить разрезанную тыкву

Можно ли и как сохранить разрезанную тыкву в домашних критериях

Тыква — весьма смачный и нужный продукт, но, купив черезчур большой плод, можно столкнуться с неувязкой: как съесть его полностью за один раз либо как верно сохранить? Неповрежденные плоды отлично хранятся в кладовой, а что созодать с половинкой либо четвертью?

Как верно хранить разрезанный плод, чтоб он не растерял вкусовых свойств, поведаем в данной статье.

Условия и сроки хранения тыквы

Сырая тыква с покоробленной шкуркой (в том числе разрезанная) при комнатной температуре не хранится. Практически пару дней, и мякоть начинает подгнивать, покрывается плесенью, время от времени в ней заводятся маленькие мушки.

Чтоб плод не пропал, следует или спрятать его в холод (холодильник, морозилку), или высушить (убрав из мякоти воду, можно значительно продлить срок хранения).

Как сохранить тыкву в холодильнике

Самый обычный, но недолговечный метод — упрятать в холодильник. Для этого плод необходимо кропотливо очистить: удалить семечки и сердцевину, срезать шкурку. Дальше — порезать кусочками и упаковать в пакет или контейнер. Не храните в открытом виде. Хорошим вариантом будет вакуумная упаковка.

Температура обязана быть выставлена в спектре 3-4 °С.

На маленький срок (пару-тройку дней) можно бросить овощ на балконе. При всем этом температура и влажность там должны быть низкими и неизменными, без резких колебаний. Также стоит подобрать затененное пространство, без попадания прямых солнечных лучей.

Сколько может храниться тыква в холодильнике

Мякоть можно сохранить свежайшей приблизительно 10 дней. При соблюдении неких критерий — до 20.

Как продлить сроки

Когда кожица уже повреждена, ее следует срезать вполне — так плод будет храниться подольше. Если заворачивать дольки в плотную упаковку, так, чтоб кожица не контактировала с мякотью наружной стороной, то можно верхний слой не снимать.

Если в наличии нет приспособлений для вакуумной упаковки, есть два метода ее поменять:

  1. Пищевая пленка. Кропотливо замотать кусочки и хранить совместно с иными продуктами, она защитит от сторонних запахов. Срок — две недельки.
  2. Фольга. Метод схож, но фольгу следует временами поменять. Срок такового хранения — около месяца.

Как сохранить тыкву в морозильной камере

Для долгого хранения, к примеру, если охото создать припасы на зиму, неподменна холодильная камера. В ней продукт сохранит все свои полезные характеристики и цвета вкуса. Размер кусков, на которые нарезается продукт для хранения, определяется, исходя из того, какие блюда вы будете готовить.

Резать тыкву опосля разморозки не рекомендуется. В морозилке мякоть без заморочек и утраты свойства может пролежать полгода, а время от времени и подольше. Если температура весьма низкая (от -18°С), то хранить можно и год.

Сырую

Данный метод хранения незамысловат: очистить от кожицы, вытащить сердцевину и семена, порезать кубиками и разложить по пакетам. Помещать целую тыкву в одну емкость нецелесообразно, потому что повторно ее уже не заморозить и придется готовить все, что разморожено.

Существует аспект — при заморозке продукт расширяется, так что в емкости, судке либо пакете следует оставлять припас места, чтоб емкость не лопнула. Либо же вначале заморозить кусочки на разделочной доске, а уже позже поместить их в пакет. Если при всем этом расположить их так, чтоб кусочки не соприкасались, то и в пакете при заморозке они не склеятся.

Бланшированную

Хранят овощ кусочками в емкостях, но за ранее обрабатывают последующим образом:

  • кусочки мякоти поместить в дуршлаг;
  • опустить на три минутки в кипящую воду;
  • опосля — в прохладную, также на три минутки;
  • остудить и высушить на поглощающей поверхности (к примеру, на салфетках либо полотенце).

Перетертую

Перетертая тыква занимает меньше места. Такое хранение подступает для замораживания заготовок, к примеру, внутренности для будущей выпечки. Для этого порезанные кусочки трут на большой терке.

Способ хранения ничем не различается от обыкновенной заморозки сырой мякоти. В качестве тары можно употреблять особые формы для льда, закрытые фольгой пластмассовые стаканчики, особые пищевые контейнеры.

Если нет ничего, не считая пакета, то для придания формы можно сначала поставить его в емкость, поместить продукт и подморозить перед помещением в морозилку.

Видео: как заморозить тыкву

Печеную

Для запекания целую тыкву следует очистить снутри (шкурку не убираем), порезать большими дольками и выложить на противень кожицей вниз. Запекать час при t° 200 C.

Хранить можно как кусочками, срезав шкурку, так и в виде пюре. Для второго варианта мякоть опосля выпекания перетирается в блендере до однородной смеси и фасуется аналогично перетертой.

Как засушить и сохранить тыкву

Время от времени заморозка недосягаема, в таком случае продукт можно засушить. Это просит чуток больше усилий, но храниться тыква будет подольше — около года.

Основное — избрать правильное пространство: сухое, черное, проветриваемое, подальше от специй и остальных источников мощного аромата. Много места не пригодится, потому что куски, усыхая, значительно теряют в объеме. Хранить высушенную тыкву можно в банках, холщовых мешочках, картонных коробках.

Видео: как засушить тыкву

На солнце

Самый долгий метод, подступает лишь для горячей солнечной погоды. Кропотливо вычищенную и порезанную весьма малеханькими кусками или соломкой мякоть следует разложить на горизонтальной поверхности и выставить под солнечные лучи на два денька, в течение которых куски следует временами крутить. Лучше, чтоб они не соприкасались меж собой.

Также следует прикрыть продукт сверху марлей в качестве защиты от мух. Опосля 2-ух дней на солнце необходимо еще четыре денька досушить в тени. Опосля этого продукт пересыпать в тканевые мешочки.

В духовке

За ранее тыква очищается от кожицы и внутренностей и режется тонкими (около сантиметра) дольками. Их следует опустить в кипящую воду на пару секунд, вытащить и высушить в дуршлаге либо сите, чтоб стекла вода. Опосля этого куски раскладываются на противне и сушатся в духовке при t° 60 C.

В электросушилке

В электросушилке отлично обрабатывать тыквенную стружку. Для этого очищенная мякоть трется на большой терке либо измельчается в комбайне. Выкладывается на противни и сушится при t° 55 C приблизительно 24 часа. Получившийся продукт идеальнее всего хранить в герметичных банках.

Видео: сушка тыквы в электросушилке

Как идеальнее всего хранить тыкву: отзывы

Я пробовала тыкву порезать кубиками и замораживать. Не вышло, поэтому что у нас временами отключали свет и тыкву не смогли сберечь, потекла, а так свекровь хранит замороженную, нормально. Лишь не считая супов, до каш, больше ничего не приготовить. Я свежайшую тыкву люблю. Живую

Читать еще:  Полив тыквы в открытом грунте

Методы хранения разрезанной тыквы

В целом виде тыква хранится довольно длительно даже при комнатной температуре. Но размеры овоща таковы, что скушать его за один раз не постоянно выходит. Возникает вопросец: как хранить разрезанную тыкву в домашних критериях, чтоб она не пропадала и была годна в еду.

Побеседуем о методах хранения продукта в охлажденном и в замороженном виде. Поведаем, как можно засушить и сохранить избытки тыквы и дадим несколько нужных советов.

Методы хранения в охлажденном виде

Если бросить разрезанную тыкву на кухонном столе, то уже спустя денек она начнет вянуть, а через недельку и сгнивать. Замедлить процессы тления можно, если понизить температуру хранения фактически к нулю. Для этого в домашних критериях употребляют холодильник и морозильную камеру.

Хранение в холодильнике

В холодильнике разрезанная тыква сгнивать начнет нескоро, но стремительно завянет из-за утраты воды. Потому домохозяйки идут на разные ухищрения, способные продлить «жизнь» ласковой мякоти.

Для хранения употребляется особый ящик, почаще всего расположенный в нижней части холодильника. Тут держится применимая температура, при этом она фактически постоянно размеренна. За ранее разрезанную тыкву подготавливают:

  1. Упаковывают в полиэтиленовые либо вакуумные пакеты.
  2. Заворачивают в бумажные салфетки:
  3. Оборачивают пищевой пленкой.

Также заместо пленки можно употреблять пищевую фольгу, итог будет потрясающим, но нужно раз в недельку ее поменять.

В таком виде тыква может храниться в холодильнике при температуре 3 °C не наиболее 3-х недель. В зимнюю пору можно убрать ее на балкон либо лоджию, но нужно, чтоб обозначенная температура там была неизменной, а солнечные лучи на тыкву не попадали. Временами необходимо оценивать состояние мякоти, подгнившие места обрезать.

Если тыква порезана дольками, кожицу лучше срезать, чтоб она не повреждала мякоть. Это продлит срок хранения на некоторое количество дней.

Если тыкву необходимо сохранить только на 1-2 денька, то можно ее убрать в холодильник без упаковки. Но от обветривания необходимо защитить непременно, для этого довольно смазать поверхность растительным маслом.

Сроки хранения разрезанной тыквы в холодильнике смотрите в таблице.

Метод Длительность хранения
В ящике без упаковки 2-3 денька
В пленке, вакуумном пакете 2-3 недельки
В фольге Месяц

Закрученая в пленку тыква не поглощает посторонние запахи, что принципиально при продолжительном хранении в холодильнике, загруженном иными продуктами.

Хранение в замороженном виде

Замораживание дозволяет сохранить продукт до года, а опосля шоковой заморозки тыкву можно будет хранить пару лет либо десятилетий. Но необходимо знать некие аспекты и верно приготовить овощ к настолько долговременному хранению.

Тыква «не любит» повторяющейся разморозки, в итоге которой портится вкус, поэтому очищенную мякоть раскладывают по пакетам либо контейнерам малеханькими порциями. Есть несколько методов заморозки разрезанной тыквы.

Без подготовительной обработки

Одного представления о полезности заморозки свежайшей тыквы нет. Кому-то таковой вариант нравится, остальные же отмечают ухудшение вкуса и запаха. Схожим методом отлично хранить тыкву сладких видов, у которой отрицательные моменты будут не так выражены.

Закладывают мякоть на хранение с соблюдением последующих шагов:

  1. Нарезают тыкву дольками шириной 2-3 см.
  2. Очищают кожицу, прихватив мало мякоти.
  3. Убирают семена и рыхлую часть мякоти.
  4. Нарезают кубиками случайного размера либо натирают на терке.
  5. Фасуют по пакетам либо пластмассовым контейнерам и посылают в морозилку.

Сырая тыква при замораживании мало расширяется, это необходимо учесть при закладке в морозильную камеру. Можно заморозить любой кусок в отдельности. разложив их на доске и убрав в камеру.

Если заблаговременно заморозить тыкву, то при хранении она не склеивается. Этот метод неплох, когда нет способностей организовать порционную заморозку.

Опосля бланширования

Бланширование либо краткосрочная обработка высочайшей температурой дозволяет сохранить вкусовые свойства тыквы даже при глубочайшей заморозке. Размороженная, она ничем не будет различаться от свежайшей. Заготовить тыкву по такому способу нетрудно:

  1. Тыкву очищают от кожицы, нарезают кусочками подходящей величины.
  2. Помещают в дуршлаг, который обмакивают в кипяточек на 3 минутки.
  3. Вынимают, дают стечь воде и остыть.
  4. Высушивают на картонных салфетках либо полотенце пригодного размера.
  5. Раскладывают порционно и ставят в морозильную камеру на хранение.

Почти всем тяжело срезать кожицу — она довольно уплотненная, поэтому можно порезаться ножиком. Чтоб обезопасить себя, необходимо созодать дольки шириной не наиболее 3 см, а работать особым овощным ножиком.

Если нет пригодной тары, тыкву можно не бланшировать, а отваривать до готовности. Далее с ней поступают также, как и описано выше. Таковой метод занимает больше времени, но дает не худшие результаты.

Опосля измельчения

Если морозильная камера маленькая, тыкву можно измельчить в блендере до состояния пасты. За ранее ее отваривают либо запекают в духовке. Если избран 2-ой вариант, то поступают последующим образом:

  1. Тыкву нарезают ломтиками, кожицу при всем этом не снимают.
  2. Выкладывают на противень мякотью ввысь.
  3. Ставят в духовку, разогретую до 200 °C.
  4. Запекают час.
  5. Вынимают, дают остыть и размельчают в блендере до состояния пасты.

Полученную массу можно раскладывать по пакетам и замораживать. В таком виде разрезанная ранее тыква может храниться год без утраты вкусовых свойств и питательной ценности.

Хранение сушеной тыквы

Не постоянно есть возможность заморозить тыкву. В таковой ситуации можно ее засушить, убрать по герметичным банкам и хранить пару лет. Сушеная тыква содержит часть витаминов и микроэлементов, может употребляться для изготовления разных блюд. Засушить ее можно 3-мя методами — на солнце, в духовке и в дегидраторе (электросушилке).

Если устройств для заготовки сушки нет, можно пользоваться естественным методом. Тыкву нарезают тонкими ломтиками, шириной не наиболее 1 см и выкладывают на противни либо листы из нержавеющей стали. Подходят и эмалированные крышки от кастрюль огромного поперечника. Сверху тыкву накрывают слоем марли, чтоб не садились мухи. Сушат все 2-3 денька на открытом, солнечном месте. Заключительный шаг — выдержка в тени недельку, опосля чего же из мякоти удаляется остаток воды.

Можно засушить тыкву и в духовке, но здесь нужно сделать условия для удаления излишней воды. Для этого поступают последующим образом:

  1. Тыкву нарезают ломтиками 0,5-1 см толщины, срезают вполне кожицу.
  2. Помещают в сито либо дуршлаг, который потом опускают на 2-3 секунды в кипяточек.
  3. Тыкву подсушивают, тем временем разогревают духовку до 60 °C.
  4. Ломтики выкладывают на противни и убирают в духовку, дверцу до конца не закрывают.
  5. Держат до готовности.
Читать еще:  Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Идеальнее всего разрезанную тыкву засушить в особом приборе — сушилке для овощей и фруктов. Загружают как и в духовку, но держат день. За этот период времени лишняя влага из мякоти испаряется, но витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минеральные вещества не разрушаются, а поэтому таковой продукт более ценный.

Сушеную тыкву перекладывают в тканевые мешочки либо в стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой и убирают в черное, сухое пространство на хранение. Принципиально, чтоб рядом не было предметов с резким запахом, которые влияют на запах тыквы.

Хранят продукт 1-2 года, зависимо от критерий, употребляют для изготовления разных блюд.

Заключение

Разрезанную тыкву в домашних критериях можно сохранить лишь в замороженном либо высушенном виде. В холодильнике она длительно не хранится, а при комнатной температуре пропадет за некоторое количество дней. Если же ее переработать, сроки хранения возрастут до пары лет для сушеной мякоти и до года для заморозки.

Как можно сохранить нарезанную и очищенную тыкву дольше

Тыква – овощ, нужный от корки до косточек. Из кожицы готовят печенье, сладкие цукаты, мякоть тыквы добавляют в каши, пироги, делают из нее варенье на зиму, а семена употребляют в сыром виде либо обжаренными в составе салата. Этот осенний овощ на 90% состоит из воды, но содержит много нужных витаминов — A, B, C и остальных.

Высчитать нужное количество продукта не постоянно выходит, в особенности когда по рецепту его требуется куда меньше, чем удается приобрести. Довольно знать несколько действенных советов о том, как хранить разрезанную тыкву в домашних критериях.

Методы хранения тыквы

Перед тем, как избрать метод хранения, удостоверьтесь, что подобрали высококачественный плод с незапятанной кожицей, без наружных повреждений и недостатков, мягеньких, подгнивающих частей. Выбор здорового овоща наращивает его срок годности.

В дачных критериях опосля сбора сбор помещают в черное и сухое пространство с низкой температурой – идеальнее всего погреб. Там, на древесных стеллажах, этот овощ будет храниться до полугода.

В домашних критериях удобную среду для хранения плодов делают на остекленном балконе:

  1. Сбор помещают в черное холодное пространство так, чтоб плоды не соприкасались вместе.
  2. Плодоножки (сухой «хвостик») овоща глядят ввысь.
  3. Во избежание попадания прямых солнечных лучей накройте овощ тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
  4. Средняя температура хранения — от +5°C до +15°C.

Разрезанная тыква

Сохранить разрезанный плод в домашних критериях при комнатной температуре — от +18°C до +25°C — получится всего пару дней. Потому что он содержит много воды, его мякоть стремительно сгнивает. Хорошим местом для хранения нарезанной тыквы станет холодильник.

Холодильник

По сопоставлению с комнатными критериями в холодильнике срок годности тыквы возрастает до 15-20 дней при соблюдении правил:

  1. С оставшихся кусочков плода не снимайте кожицу. Она защищает мякоть овоща от наружного действия.
  2. Любой отдельный кусок плотно закройте пищевой пленкой и расположите в холодильник.
  3. Храните при температуре от +2°C до +4°C.

Упаковка кусочков в фольгу прирастит срок их хранения до 30 дней.

Очищенная тыква

Как сохранить очищенную тыкву, чтоб прирастить ее срок годности? Хорошим вариантом будет глубочайшая заморозка. Удобнее всего порезать овощ на маленькие куски. Так тыква занимает меньше места и подольше хранится.

Морозильная камера

Для долгого хранения очищенного плода сделайте последующие шаги:

  1. Промойте тыкву и разрежьте на две половинки.
  2. Удалите семена и сердцевину. Удобнее всего употреблять ложку.
  3. Очистите от кожицы.
  4. Порежьте кубиками.
  5. Расположите в емкость либо вакуумный пакет.
  6. Уберите нарезанную тыкву в морозильную камеру (-18°C).

Срок хранения — от 6 до 8 месяцев.

Принципиально! Тыква содержит огромное количество воды, потому при заморозке нарезанный плод расширяется. Это принципиально учесть при подборе емкости для хранения. Время от времени удобнее разложить куски на разделочной доске и мало подморозить, опосля чего же убрать в пакет. Тогда они не слипнутся вместе.

Высушенная тыква

Очередной вариант хранения в домашних критериях – высушивание. Процедура идентична с изготовлением сушеных фруктов (яблок, груш).

Предварительный шаг таковой:

  1. Промыть плод и разрезать на две половинки.
  2. Удалить семена и сердцевину, используя ложку.
  3. Очистить от кожицы.
  4. Порезать на маленькие дольки шириной до 1 см.
  5. Обдать куски кипяточком, аккуратненько слив воду.
  6. Разрезанный овощ разложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и поместить в духовку.

Потом идет основная процедура сушки:

  1. Поместить куски тыквы в духовку при температуре +60°C на 5 часов.
  2. По истечении обозначенного времени достать куски из духовки, перевернуть, отдать остыть.
  3. Возвратить овощ в духовку при температуре +80°C еще на 1-2 часа (до готовности).
  4. По окончании сушки отдать кускам остыть, вываливать в герметичную емкость.
  5. Хранить в сухом черном месте.

Срок хранения — 12 месяцев.

В качестве альтернативного метода употребляется электронная сушилка. При температуре +60°C время сушки составит от 12 до 20 часов зависимо от размера кусочков.

Заготовки на зиму

Варенье – очередной смачный и обычный метод хранения тыквы в домашних критериях. Для изготовления пригодится:

  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 300-350 мл.

Подготовьте емкость. Банки из стекла промойте и обдайте кипяточком. Дальше следует процесс готовки:

  1. Помытый овощ очистить от кожицы и семечек при помощи ложки.
  2. Порезать на маленькие квадратные куски (1 см).
  3. Соединить воду и сахар, поставив на неспешный огнь.
  4. Помешивать до образования тягучей массы (сиропа).
  5. Залить тыкву сиропом и доварить на неспешном огне 15-20 мин.
  6. Варенье разложить по емкостям, плотно закрутить крышкой и поместить в холодильник.

Срок хранения — 18 месяцев.

Заключение

Существует несколько методов хранения тыквы в домашних критериях. Плод разрезают на несколько частей и помещают в холодильник либо в очищенном виде шинкуют на маленькие куски и убирают в морозильную камеру. В таком виде срок ее хранения возрастает с 15 дней до 8 месяцев.

Очищенную мороженую тыкву комфортно добавлять в каши, готовить из нее супы-пюре. Довольно просто разморозить необходимое количество продукта. Из него выходит хороший здоровый перекус в виде овощных чипсов и не наименее смачное сладкое варенье.

Читать еще:  Как хранить разрезанную тыкву в холодильнике

Пюре и заморозка. Как сохранить разрезанную тыкву

Тыквы — безупречный осенний продукт. Они классно смотрятся, длительно хранятся, да к тому же полезны. Так, эксперт Роскачества Сергей Масловский, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева поведал, что в их содержатся кукурбитацины, владеющие комплексом положительных параметров, посреди которых — противоопухолевые, антивосполительные, антимикробные, антигельминтные. Эти вещества присваивают тыквам легкий горький вкус.

Не считая того, тыква содержит много каротина и не теряет собственных параметров при продолжительном хранении: может храниться до весны. Идеальнее всего содержать плоды при размеренной температуре, потому что они не выносят резких перепадов, переносов из холода в тепло либо напротив.

Но это все — о неразрезанной тыкве. А вот с разрезанной ситуация еще труднее. Ее необходимо съесть в течение недельки, максимум 10 дней. Это время кусочки продержатся в холодильнике, а позже начнут сгнивать. Так что почти все хозяйки обязаны в протяжении недельки подкармливать семью тыквенными оладьями на завтрак и пшенкой с тыквой на ужин, что, очевидно, не слишком-то нравится домашним, ну и поджарить оладьи каждое утро черезчур трудоемко.

Делимся методами сохранения уже разрезанной тыквы.

Холодильник

Разрезанную тыкву необходимо упаковать в фольгу, тогда она пролежит дольше, как раз около 10 дней. Если есть домашний вакууматор, то отлично бы закатать ее в вакуумные пакеты: очистить, порезать большими кусками и упаковать в пакет. Это дозволит сохранить ее подольше. Но даже в вакуумном пакете в холодильнике тыква пролежит не больше 2-2,5 недель. Уж черезчур много в ней воды.

Из тыквы можно создать заготовку для супа, соуса. Ее можно запечь с травками и солью, а позже — создать пюре.

Корку необходимо счищать уже с печеной тыквы, это создать будет еще проще, чем с сырой.

Такое пюре можно поставить в холодильник, переложив в плотно закрывающуюся банку, там оно выдержит 10-12 дней. А можно разложить по контейнерам и заморозить. И уже созодать суп из размороженного пюре. Да, в этом случае тыква растеряет некое количество нужных веществ, но это лучше, чем сгнить совершенно и попасть в помойное ведро.

Заморозить

Замораживать можно не только лишь пюре, да и сырую тыкву. Для этого ее необходимо очистить от корки и от семян. И здесь придется приложить усилия, потому что кожица довольно жесткая. Я нарезаю тыквы на дольки, кладу дольку на доску и срезаю кожицу острым ножиком. Тоненько — не выходит, зато риск порезаться еще меньше.

Тыкву нарезаем на большие кубики. Если собираетесь в дальнейшем созодать рагу, кубики могут быть гораздо меньше, если оладьи, то можно замораживать большими кубиками, их будет легче натирать.

Высушить

Высушиваются ломтики тыквы в духовке при температуре около 60 градусов. Если у вас есть электросушилка, то можно пользоваться ей.

Тыкву необходимо порезать на ломтики шириной в 3-4 мм, выложить на сетку и вялить при низкой температуре, пока ломтики не станут чипсами. Перед высушиванием можно посолить, посыпать возлюбленными травками и пряностями. Хранятся чипсы в герметичном контейнере.

Представляем рецепты блюд, которые могут варьировать ваше осеннее тыквенное меню. В конце концов, на свете есть не только лишь оладьи и пшенная каша с тыквой.

Карамельная тыква и цыпленок гриль

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»

  • 120 г куриного филе
  • 80 г тыквы
  • 70 мл сладкого сиропа
  • 30 г киноа
  • 80 г помидора
  • 25 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонового сока
  • Соль и перец

Шаг 1. Тыкву порезать, залить жарким сиропом, через полчаса она будет готова.

Шаг 2. Куриное филе замариновать (оливковое масло, сок лимона, соль, перец) и обжарить до готовности на гриле. Лучше подавать салат, когда филе еще теплое.

Шаг 3. Киноа отварить и остудить.

Шаг 4. Помидоры порезать на большие сегменты.

Шаг 5. Все ингредиенты заправить оливковым маслом, соком лимона и солью, выложить на тарелку.

Шаг 6. Филе порезать и выложить в последнюю очередь.

Тыквенный суп с морепродуктами

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «Erwin.Река»

  • 150 г тыквы
  • 100 мл рыбного бульона
  • 50 г филе судака
  • 30 г кальмаров
  • 15 мл белоснежного вина
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 г корня сельдерея
  • Соль и перец
  • 2 мидии
  • 2 креветки
  • Веточка базилика
  • 1 зуб. чеснока
  • Веточка тимьяна

Шаг 1. В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не наиболее 1 минутки. Влить белоснежное вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.

Шаг 2. Красноватый лук, корень сельдерея мелко нарубить и обжарить на сковороде.

Шаг 3. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендере.

Шаг 4. Проварить пару минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.

Шаг 5. Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.

Телячьи ребра, тыква и лисички

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»

  • 1 кг телячьих ребер
  • 150 мл красноватого вина
  • 150 г лука
  • 12 г тимьяна
  • 25 мл растительного масла
  • Соль и темный перец
  • 50 г сливочного масла

  • 450 г тыквы
  • Соль и перец
  • 40 мл оливкового масла
  • 10 г розмарина
  • 400 г лисичек
  • 100 г лука-порея
  • 30 г чеснока
  • 20 г петрушки

Шаг 1. Рёбра обжарить с добавлением соли, перца и тимьяна.

Шаг 2. Опосля образования корочки добавить вино, выпарить. Залить водой либо бульоном (по желанию) и поставить томиться в духовку на 5 часов при температуре 160 градусов. Проверить готовность: мясо обязано просто отходить от кости.

Шаг 3. Бульон, образовавшийся при изготовлении рёбер, процедить, выпарить, добавить сливочное масло, повсевременно помешивая и не давая очень кипеть. Применять как соус к рёбрам. По желанию можно добавить мало кунжутного масла.

Шаг 4. Тыкву очистить от кожицы и семян. Порезать беспорядочно, заправить травками и специями, поставить запекаться на 25-30 минут.

Шаг 5. Пока тыква тёплая, пробить ее блендером с добавлением оливкового масла.

Шаг 6. Грибы кропотливо помыть. Положить в сковороду, добавить мало воды, выпарить, добавить масло и обжаривать с добавлением лука и чеснока до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 7. Когда все составляющие готовы, можно их произвольно соединять на тарелке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]