benzostihl.ru

Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Пошаговые рецепты икры из тыквы на зиму

Умопомрачительно теплая закуска непревзойденно смешивается с мясными блюдами, птицей, пастой и овощами. Как готовится икра из тыквы на зиму? Рецепт каждой заготовки, описанной в данной статье, просто воплотить в домашних критериях.

Тыквенная икра

Это нехитрое блюдо различается кисловато-сладким вкусом и прекрасным броским цветом. Хранится оно в холодильнике либо кладовой довольно длительное время.

  • мякоть тыквы – один килограмм;
  • растительное масло – 100 граммов;
  • уксус (подойдет 9%) — 50 мл;
  • две луковки;
  • морковь;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – три огромных ложки;
  • соль – столовая ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • паприка – две ложки;
  • молотый темный перец – половина столовой ложки.

Для этого блюда лучше избрать зрелую, но несладкую тыкву. Специи вы сможете поменять по собственному вкусу. К примеру, взять перец чили заместо паприки.

Как приготовить икру из тыквы на зиму? Рецепт закуски изложен ниже.

Для начала обработайте овощи, очистите их, а мякоть порежьте кубиками. Опосля этого сложите на дно кастрюли либо казанка морковь и тыкву. Добавьте к ним незначительно растительного масла.

Тушите продукты четверть часа на слабеньком огне, не запамятывая временами их помешивать. Томатную пасту соедините с водой, а потом влейте приобретенный соус к овощам. Готовьте продукты еще полчаса, а когда они станут мягенькими, взбейте их погружным блендером.

На оставшемся масле обжарьте порезанный маленьким кубиком лук. Когда он приобретет золотистый колер, выложите его в кастрюлю. Сходу же добавьте размельченный чеснок, соль, уксус и специи. Доведите снова икру до кипения, а позже разложите ее стерилизованные емкости и закатайте.

Икра из тыквы с морковью

Уникальная закуска будет расслабленно храниться всю зиму, потому вы в хоть какой момент можете подать ее на обед либо ужин.

Сейчас для вас будут необходимы последующие продукты:

  • тыква без семян и кожицы – 700 граммов;
  • морковь – 350 граммов;
  • лук – 300 граммов;
  • свежайшие томаты – 150 граммов;
  • чеснок – 40 граммов;
  • соль, сушеный базилик и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл;
  • 9% уксус – две столовых ложки.

Итак, готовим икру из тыквы на зиму через мясорубку. Овощи обработайте, очистите и нарежьте средними кусками.

Попеременно измельчите их при помощи мясорубки и обжарьте на растительном масле. Поначалу отправьте в сковороду лук, потом морковь, а в самом конце положите тыкву.

Помидоры очистите от кожицы и измельчите мякоть.

Заместо новых томатов можно употреблять кетчуп либо томатную пасту.

Добавьте к овощам пюре, соль, чеснок, уксус и специи.

Когда все ингредиенты станут мягенькими, разложите их по заблаговременно обработанным банкам и закройте прокипяченными крышками. Тыквенная икорка на зиму готова. Не забудьте перевернуть ее ввысь дном и отлично укрыть. А на последующий денек банки можно поместить на хранение в кладовую.

Икра из тыквы и кабачка

Осенней иногда, когда настанет время собирать сбор на даче, не забудьте приготовить смачную овощную икру. Она навечно сохранит вам память о ушедшем лете и солнечных деньках.

  • очищенная тыква – два килограмма;
  • кабачки (мякоть) – один килограмм;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • томатная паста – 300 граммов;
  • майонез – 250 граммов;
  • растительное масло – 125 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • соль – 60 граммов;
  • уксусная кислота 70% — одна столовая ложка;
  • молотый темный перец и лавровый лист – по вкусу.

Начинаем готовить кабачковую икру с тыквой на зиму. Рецепт с майонезом весьма прост, потому повторить его сумеет хоть какой желающий.

Овощи очистите от кожицы и семян, а потом пропустите их через мясорубку. Сложите их в кастрюлю, добавьте масло, специи, соль и майонез. Варите продукты на слабеньком огне полтора часа, не запамятывая их временами помешивать.

Если вы желаете, чтоб закуска вышла весьма ласковой, то на этом шаге овощи можно снова взбить блендером.

Добавьте уксус и готовьте блюдо еще 10 минут. Кабачковую икру с тыквой и луком необходимо стремительно разложить по банкам и закатать.

Тыквенная икра «Пальчики оближешь»

Мультиварка – это удобный кухонный устройство, который современные хозяйки нередко употребляют для изготовления смачных овощных заготовок. Конкретно он поможет нам приготовить сладкую икру из тыквы на зиму. Рецепт «Пальчики оближешь» получил свое заглавие не попросту так – закуска вправду исчезает со стола первой, а гости постоянно требуют добавку.

Читать еще:  Как собрать семена тыквы

Для этого блюда для вас пригодятся последующие продукты:

  • тыква – 500 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • репчатый лук – 200 граммов;
  • помидоры – 120 граммов;
  • масло растительное – 6 столовых ложек;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – три штуки;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • молотая куркума – половина чайной ложки.

Пристально прочтите нашу аннотацию, до этого, чем вы начнете готовить икру из тыквы на зиму. Рецепт в мультиварке имеет свои индивидуальности и незначительно различается от остальных методов изготовления.

Морковь и тыкву поначалу очистите от кожицы, а позже натрите на большой терке. Помидоры промойте и порежьте дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук высвободите от шелухи и мелко порежьте.

Установите режим «Варка на пару» и влейте в чашу масло. Поначалу обжарьте лук до конфигурации цвета, опосля добавьте к нему морковь, а еще через 10 минут и тыкву. Закройте овощи крышкой и оставьте их в покое на четверть часа. Опосля этого размешайте продукты и добавьте к ним томаты, нарезанный тонкими кружочками чеснок, соль, лавровый лист и все специи

Если вы любите протертую икру, то измельчите тушеные овощи при помощи блендера.

Включите режим «Суп» и тушите овощи еще 15 минут. Когда пройдет обозначенное время, икру можно подать на стол с хлебом и мясом. Если вы решили сохранить лакомство до зимы, то добавьте к ней две ложки уксуса, разложите овощи по банкам и закатайте.

Видео-рецепт икры из тыквы и баклажан

Непременно попытайтесь приготовить икру из тыквы на зиму! Рецепты, собранные на данной страничке, посодействуют для вас воплотить эту идею в жизнь. В итоге вы получите нежную и сытную закуску, которая будет веселить вас долгими зимними вечерами.

Икра из тыквы на зиму

Тыква — нужный ингредиент для человеческого организма. Ее равновесный состав дозволяет восполнить недочет витаминов, минералов и остальных нужных веществ. Сохранить броский плод в домашних критериях достаточно трудно. Наибольший срок хранения в квартире составляет не наиболее 30 дней. Хорошим решением будет законсервировать овощ. Предлагаем вашему вниманию разглядеть пошаговые рецепты изготовления икры из тыквы на зиму.

Обычный метод

Обычный вариант броской закуски. Подготовка ингредиентов — стремительная, не требующая доп способностей и умений. Следуя, ниже представленной технологии изготовления тыквенная икра выходит ласковой, благоуханной.

  • соль каменная по вкусу;
  • морковь — 0,3 кг;
  • тыква — 1 кг;
  • перец молотый- 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло — 50 мл;
  • чеснок — 10 долек.
  1. Овощи приготовить: вымыть, срезать узким слоем кожицу, по необходимости удалить семена и грубые волокна. Тыкву, морковь натереть на терке среднего размера. Головки лука нашинковать полукольцами.
  2. В глубочайший сотейник вылить масло, раскалить. Выложить попеременно обработанные овощи. Понизить нагрев плиты до минимума, продолжить тушение в течение получаса. Не запамятовывайте часто помешивать, чтоб содержимое не подгорело.
  3. Незапятнанные дольки чеснока нарубить ножиком маленьким кубиком. Добавить в сотейник, готовить 5 минут. Убрать жаркую закуску с плиты. Слегка остудить и измельчить блендером до однородности. Вылить густую массу назад в тару, прогреть пару минут.
  4. Готовую икру из тыквы на зиму по обычному рецепту разложить в стерильную тару, закрыть и бросить под махровым полотенцем до остывания.

С томатами

Уникальная закуска отлично хранится весь зимний период. Ее можно подать к обеду, создать бутерброды либо дополнить торжественный стол.

  • тыква — 1,2 кг;
  • морковь — 300 г;
  • помидоры — 250 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • базилик сухой;
  • соль засолочная;
  • молотый перец;
  • масло — 70 мл;
  • уксус столовый — 40 мл.
  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, порубить средним кубиком. Морковь, помидоры и лук — удалить несъедобные части. Разрезать на дольки. Используя ручную мясорубку измельчить любой по отдельности продукт.
  2. В сотейник вылить масло, раскалить. Выложить попеременно ингредиенты через любые 5 минут: лук, морковь, тыкву и томаты.
  3. Вываливать специи, соль, размельченный чеснок и кислоту. Тушить до готовности ингредиентов. Икру из тыквы на зиму, приготовленную через мясорубку разложить по стерильным емкостям. Герметично закрыть, перевернуть и укрыть теплым одеялом до остывания. Убрать на хранение в холод.

С помидорами и яблоком

Сочетание тыквы с яблоковым плодом присваивают готовой закуске необыкновенный ласковый, мягенький вкус. Консервация понравится не только лишь взрослым, да и детям.

  • помидоры — 1,2 кг;
  • тыква — 1,6 кг;
  • соль каменная — 1 ст.л.;
  • сладкий стручковый перец — 80 г;
  • лук-репка — 250 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • морковь — 250 г;
  • сельдерей (корень) — 80 г;
  • сладкий песок — 20 г;
  • масло — 50 мл;
  • яблоки — 200 г.
Читать еще:  Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях

Обретенные продукты требуется приготовить: сполоснуть, удалить кожицу, по необходимости семена, плодоножки. Зависимо от овоща применить последующий вид вырезки:

  • тыква — брусочком среднего размера;
  • томаты и яблоки — дольками;
  • сладкий перец — соломкой;
  • морковь, чеснок, лук, сельдерей — маленьким кубиком.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить все приготовленные ингредиенты. Установить в духовку, запекать при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. Для равномерного пропекания овощи нужно часто размешивать. Потом соединить со специями, солью. Охладить.

Овощную массу протереть блендером, переложить в кастрюлю. Влить кислоту, поставить на плиту. Опосля закипания содержимого разложить по стерильным емкостям. Герметично закрыть. Бросить на столе под пледом до полного остывания. Икру из тыквы убрать на хранение в холодильник.

С кабачком

Иногда на даче не только лишь тыква уродится, да и кабачки. Просто и стремительно переработать овощи можно, сделав смачную тыквенную икру на зиму.

  • кабачки — 1,3 кг;
  • лук-репка — 550 г;
  • томат-паста — 280 г;
  • тыква — 2,2 кг;
  • майонез — 230 г;
  • масло — 130 мл;
  • сладкий песок — 110 г;
  • соль засолочная — 45 г;
  • эссенция уксусная — 20 мл;
  • молотый темный перец.

Дальше действуем так:

  1. Кабачки и тыкву очистить от семечек, кожицы. У лука репчатого снять шелуху. Нашинковать продукты комфортными ломтиками. Прокрутить через мясорубку. Соединить все ингредиенты в сотейник, влить масло, майонез и засыпать специи. Перемешать, поставить на огнь при постоянном помешивании. Время тушения составляет — 1,5 часа.
  2. Для получения наиболее однородной массы без комков, состав рекомендуется добавочно измельчить блендером.
  3. Смешать смесь с кислотой, варить 10 минут. Икра с кабачком и тыквой, приготовленная по смачному рецепту на зиму готова. Разложить по стерильным емкостям, закрыть, перевернуть до полного остывания. Убрать в холодильник.

Существует огромное количество вариантов закусок с тыквой. Любая из их по-своему неповторима и необыкновенна. Распробовав ее один раз, она постоянно остается у вас в сердцах.

Икра из тыквы на зиму через мясорубку

Ингредиенты

Тыква (очищенная мякоть) – 700 г

Репчатый лук – 330 г

Перец ч.м. – по вкусу

Базилик (либо остальные пряности) – по вкусу

Растительное масло – 30-50 мл

  • 50 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли готовить икру баклажанную и кабачковую, но не много кто понимает, что смачную икру можно приготовить и из тыквы. Сама тыква – далекая родственница кабачка, не уступает ему ни по вкусовым качествам, ни по составу витаминов.

Приготовить икру из тыквы на зиму через мясорубку просто. По вкусу и текстуре она похожа на икру из кабачков, но в отличие от крайней не получила пока широкого распространения.

Нужная и смачная овощная икра из тыквы – красивый гарнир к мясным либо картофельным блюдам, а еще ее можно употреблять для изготовления бутербродов, в качестве легкого перекуса.

Все овощи, нужные для изготовления икры из тыквы на зиму, при надобности моем, очищаем и по отдельности пропускаем через мясорубку.

Поначалу нарежем помельче и прокрутим тыкву.

Потом пропустим через мясорубку лук.

Морковь нарежем маленькими кусками и измельчим с помощью мясорубки.

На сковороде, лучше с тефлоновым либо глиняним покрытием, разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, временами помешивая. Потом добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить 7-10 минут, помешивая.

Сейчас добавляем тыкву, продолжаем обжаривать 6-8 минут, не запамятывая помешивать.

В это время прокрутим через мясорубку помидоры и потом добавим их в сковороду. Я употребляла заготовку из прокрученных, а потом замороженных помидоров. Заместо помидоров можно положить томатную пасту. Добавим соль, перец и пряности, которые вы любите, я добавила базилик. Если тыква не сладкая, то можно по желанию добавить сахар.

Тушим овощи 15-20 минут. Если у вас тыква недостаточно сочная, можно добавить некое количество воды и отрегулировать густоту икры. Если смесь вас устраивает, то можно воду не добавлять.

Читать еще:  Сушеная тыква в электросушилке

Пропустим головку чеснока через мясорубку. Добавим чеснок и уксус в сковороду, перемешаем и тушим еще 5 минут. Потом жаркую икру раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Емкости переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в холодном месте.

Икра из тыквы через мясорубку на зиму готова.

Теплая и нужная икра из тыквы: 3 рецепта в закладки 1

Тыкву можно употреблять самыми различными методами. Один из их – это изготовление ласковой и полезной икры. Узнайте, как её можно создать.

Методы изготовления

Как приготовить домашнюю икру из тыквы? Ниже рассмотрено несколько легких методов.

Метод №1

Таковая домашняя икра получится смачной и ласковой. Для её изготовления потребуются последующие продукты:

  • килограмм тыквы;
  • головка лука;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • пара морковок (одна большая);
  • несколько пучков укропа;
  • половина маленького лимона;
  • три ст. л. томатной пасты;
  • 150-200 мл масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • третья часть ч. л. чёрного перца.
  1. Тыкву необходимо отлично вымыть и вытереть. Дальше разрежьте её напополам и ложкой из середины вытащите все семена вкупе с мягенькой частью (твёрдую не трогайте). Потом удалите шкурку и натрите тыкву на большой тёрке либо, к примеру, пропустите через мясорубку.
  2. Лук необходимо почистить и как можно мельче пошинковать. Морковку опосля кропотливо мытья и очистки потрите. Чеснок тоже очистите и пропустите через пресс.
  3. Возьмите сковороду и влейте в неё половину имеющегося у вас масла. Поначалу в течение трёх-пяти минут до мягкости обжаривайте морковку с луком. Потом добавьте тыкву, всё вкупе жарьте пять-семь минут.
  4. Дальше добавляйте томатную пасту и оставшееся масло, накрывайте ёмкость крышкой и все составляющие тушите примерно 20 минут.
  5. Порубите укроп и за пять-семь минут до готовности икры добавьте его к остальным ингредиентам вкупе с измельчённым чесноком. В это время можно добавить сахар, соль и чёрный перец. Фактически в конце влейте и отжатый лимоновый сок: он добавит лёгкую кислинку и пикантность.
  6. Готовую икру или измельчите в блендере, или пропустите через мясорубку, чтоб достигнуть ласковой и однородной смеси.
  7. Смачная икра готова!

Метод №2

Можно приготовить икру и закрыть её на зиму. Вот что будет нужно для этого:

  • полтора килограмма тыквы;
  • 5 ст. л. томатной пасты либо один помидор;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • три зубчика чеснока;
  • 3 либо 4 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу чёрный перец, соль.
  1. Тыкву опосля мытья очистите от кожицы, мякоти и семечек, порежьте малеханькими кубиками. Лук следует почистить и пошинковать. Перец высвободите от сердцевины и семян, соломкой порежьте. С помидора снимите кожицу, обдав его кипяточком, нарежьте овощ. Чеснок необходимо тоже почистить и измельчить.
  2. В жаровне либо иной похожей ёмкости прогрейте масло. Поначалу обжаривайте лук с морковкой, чтоб они стали мягенькими и заполучили лёгкую румяность. Дальше выкладывайте тыкву с перцем, жарьте 5 минут.
  3. Закройте ёмкость крышкой, тушите овощи около 20 минут.
  4. Введите помидор либо пасту и чеснок. Спустя 5 минут добавляйте перец и соль, тушите всё ещё около 5 минут под крышкой и выключайте огнь.
  5. Чтоб таковая тыквенная икра вышла ласковой, прокрутите её на мясорубке. Дальше раскладывайте массу по простерилизованным банкам и закатывайте их.

Метод №3

Этот рецепт весьма прост. Для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 900-1000 г тыквы;
  • две луковки;
  • три томата;
  • половина лимона;
  • полстакана воды;
  • ч. л. соли;
  • три-пять ст. л. растительного масла.
  1. Тыкву опосля очищения от мякоти, кожицы и семечек следует натереть на средней тёрке.
  2. Томат, обдав кипяточком либо погрузив на минутку в жаркую воду, почистите и измельчите, чтоб получить пюре.
  3. Лук необходимо опосля очищения мелко пошинковать. Чеснок почистите, каким угодно методом измельчите.
  4. В сковородке, хорошо прогрев масло, до чуть приметной золотистости обжарьте лук. Потом положите тыкву и жарьте овощи 5 минут.
  5. Дальше под крышкой тушите ингредиенты, чтоб они стали довольно мягенькими. Кладите в сковородку томатное пюре вкупе с измельчённым чесноком, перемешайте всё, тушите примерно 5 минут.
  6. В конце положите соль и влейте отжатый из лимона сок, а спустя минутку выключайте огнь.
  7. При желании икру можно пюрировать. Подаётся она в качестве гарнира либо с хлебом.

Непременно попытайтесь приготовить тыквенную икру по одному из предложенных рецептов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]