benzostihl.ru

Как хранить тыкву в морозилке

Замораживаем тыкву на зиму и как из неё приготовить смачное блюдо?

Как правило, тыква — это достаточно большой продукт, который считается сезонным. Что созодать, если у вас в руках большой овощ, с которым просто нереально совладать за раз, но вы желаете сохранить его пользу навечно? Ответ прост: можно заморозить тыкву на зиму.

Влияет ли заморозка на полезные характеристики тыквы?

Как правило, почти все хозяйки волнуются в первую очередь о свойствах продукта. Тыква — это обеспеченный полезными микроэлементами и обилием витаминов овощ, к тому же, сладкий от природы. Полностью естественно волноваться о сохранности этих свойств.

Так портит ли заморозка тыкву? Специалисты считают, что нет. При правильной заморозке тыква на сто процентов сохраняет свои характеристики, в том числе и любимое детками — свою сладость.

Как верно замораживать тыкву?

Бесспорный плюс в том, что тыкву можно замораживать как сырую, так и приготовленную, и в хоть какой форме: кубиками, соломкой и протёртую в пюре. В любом виде и форме тыква на сто процентов сохранит свои свойства (включая цвет!) и в протяжении года будет служить хорошим дополнением к фактически хоть какому блюду.

Какую тыкву можно замораживать:

  • берите здоровый крепкий плод: никаких ушибов либо гнилости на шкурке, полосы — ровненькие и чёткие, а вес — впечатляющий, если сопоставить с размером;
  • чем спелее тыква, тем лучше — о этом произнесет сухая плодоножка и уплотненная упругая мякоть.

Как приготовить рыжеватый овощ к заморозке:

  1. Из плода нужно удалить всю его внутреннюю часть: волокна и семена.
  2. Снять кожицу. Исключение составляет заготовка для пюре, но о этом чуток позднее.
  3. Большой овощ для удобства стоит порезать на большие части, к примеру, дольками.

Принципиально
Журнальчик «Мисс Чистота» направляет внимание: заблаговременно оцените объём замораживаемого продукта и подготовьте тару так, чтоб не заполнять её под завязку: в тыкве содержится много воды, а она расширяется при замерзании, так что тыкве, как нарезанной, так и в виде пюре, пригодится место.

Как верно заморозить тыкву кубиками

Нарезанная маленькими кубиками тыква — весьма комфортная заправка для рагу, супов, компотов, отлично разваривается в каше. Но замораживать тыкву, просто ссыпав кубики в пакет либо ёмкость, не рекомендуется: они смёрзнутся вместе, и позже придётся иметь дело с цельным комком, который размерзается неравномерно, кубики преобразуются в кисель.

Чтоб этого не вышло, есть одна хитрость:

  1. Подготовьте заблаговременно свободное пространство в морозилке и ровненькую поверхность (огромную тарелку либо противень с бортами).
  2. Нарезанную кубиками тыкву разложите на избранной поверхности так, чтоб куски не соприкасались.
  3. Сверху разместите вторую такую же тарелку либо противень (дно не обязано задевать нижние куски).
  4. Поставьте в морозилку на 2—10 часов при температуре ниже –20, чтоб куски тыквы хорошо промёрзли.
  5. Сейчас ссыпьте их в пакет либо иную тару. При таком способе не непременно созодать порционную фасовку. Кубики будут просто доставать из общего пакета — ровно, сколько необходимо.

Совет
Чтоб тыквенные куски опосля разморозки не утратили собственной формы, их можно подсушить в духовке либо на открытом воздухе. Лишняя влага уйдёт из мякоти, и тыква даже станет слаще.

Как заморозить натёртую тыкву

Натёртая тыква занимает существенно меньше места в морозильнике, безупречна для блюд, где не необходимы отдельные куски (к примеру, в смузи, детском питании, большинстве каш). Это хороший ингредиент для выпечки либо её внутренности. Оттаивать заготовку не надо — она сходу идёт в блюдо.

Принципиальный аспект
Дайте незначительно стечь тыкве перед фасовкой и непременно выпустите воздух из пакета — по другому овощ покроется коркой льда, а опосля оттаивания растеряет вкус.

Журнальчик «Мисс Чистота» советует применять порционные пакеты или созодать один брекет не толще 1,5 см. Таковой просто разрезать ножиком, не размораживая весь припас овоща. Повторное обледенение попортит тыкву.

Замораживаем тыквенное пюре

Перед заморозкой тыквенного пюре его, естественно, необходимо приготовить. Для этого пригодятся духовка, противень, кусочек фольги и блендер.

  1. Нарежьте тыкву кусками (кожицу очищать не нужно) и выложите в один слой на противень, поверх пергаментной бумаги.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте куски тыквы на противне фольгой.
  3. Запекайте в течение приблизительно 45 минут, временами проверяя готовность при помощи вилки: в готовую тыкву вилка заходит просто. Время запекания зависит от сорта тыквы, объёма кусочков и температуры в духовке.
  4. Дайте приготовленной тыкве остыть и опосля этого счистите кожицу. От приготовленной мякоти она будет отходить без каких-то затруднений.
  5. Очищенную и остывшую мякоть разбейте блендером в пюре.

Разложите по пакетом либо формам для льда и отправьте на хранение. В морозилке пюре лежит от 6 месяцев до 1 года, не теряя собственных неповторимых параметров.

Совет
Фасовка по пакетам будет стократ удобнее, если поместить их в ёмкость и загнуть края — к примеру, в майонезное ведёрко либо контейнер для пищи. Остается аккуратненько перелить туда пюре!

Что можно приготовить из замороженной тыквы?

В любом виде тыква является красивым ингредиентом для самых различных каш, в том числе и манной.

  • кидайте замороженную порцию овоща лишь в прохладную воду;
  • пюре уже запечённое — добавляйте его в блюда за 5 минут до конца готовки;
  • стружка, даже сырая, просит варки, ей пригодится около 10 минут;
  • кубики опосля морозильной камеры приготовятся резвее, чем свежайшие, но всё-таки дайте им хотя бы 20 минут.

Суп-пюре из замороженной тыквы

Из замороженных кубиков непревзойденно получится такое блюдо, как суп-пюре. Его готовят из овощей с добавлением сливок.

  • морковь;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • сливки;
  • приправы по вкусу.
  1. Морковь, репчатый лук и картошку измельчите и погрузите в прохладную воду.
  2. Закиньте туда же замороженные куски тыквы.
  3. Варите около 30 минут на среднем огне.
  4. Когда овощи сварятся, измельчите их до состояния пюре при помощи блендера, в это время добавьте возлюбленные специи по вкусу.
  5. В последнюю очередь введите сливки опять разместите кастрюлю на плите.
  6. Доведите до кипения и подержите так минут 5.

Таковой суп будет хорошим дополнением к обеденному столу. Его можно подавать с ржаными сухариками и петрушкой либо зелёным луком.

Тыквенная каша из замороженных кусочков

Пожалуй, одно из самых узнаваемых и возлюбленных блюд с тыквой — пшённая либо рисовая каша. Для изготовления блюда совершенно подходят конкретно тыквенные куски, да и пюре, и тёртая заготовка тоже будут к месту.

Для 3 порций пригодится:

  • 260 г тыквенных кубиков;
  • 120 мл молока (хоть какой жирности в зависимости от ваших предпочтений);
  • 1 ст. кукурузной, пшённой либо рисовой крупы;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • корица, мёд либо джем (по желанию).
  1. Молоко, тыкву и другие ингредиенты расположите в кастрюлю.
  2. Дайте вскипеть и убавьте нагрев.
  3. Варите на неспешном огне, пока тыквы не начнёт распадаться на волокна. Это верный символ, что всё готово.
  4. Разложите по тарелкам, чтоб блюд незначительно остыло. Подавайте с мёдом, джемом, фруктами либо взбитыми сливками.
Читать еще:  Джем из тыквы с апельсином

Хорошо выходит с тыквой и манная каша, но варится она стремительно, а погружается в горячее, но не бурлящее молоко. Потому поначалу засыпьте манку, а потом — тёртую тыкву. Варите, повсевременно помешивая, а в конце снимите с огня и дайте постоять под крышкой.

Тыква — продукт не только лишь нужный, да и очень удачный. Он не теряет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и наружные данные при заморозке, его просто применять в разных блюдах, а природная сладость дозволяет класть меньше сахара, что лишь на пользу и зубам, и фигуре.

Методы замораживания тыквы в домашних критериях

Тыквахороший, нетребовательный диетический продукт, который отлично и длительно хранится в домашних критериях, не теряя первоначальную форму и набор нужных веществ. Можно хранить тыкву в черном погребе при температуре + 15 градусов либо вялить ее – это весьма малогабаритный метод хранения.

Но более пользующимся популярностью методом заготовки тыквы на зиму остается замораживание. Можно ли тыкву замораживать кусками, как приготовить тыкву для заморозки в домашних критериях и как верно ее замораживать, мы разглядим в данной статье.

Можно ли замораживать тыкву

Время от времени можно услышать мировоззрение, что опосля размораживания тыква становится фактически несъедобной. Частично это правда, но лишь если созодать всё некорректно. Если замораживать ее так же, как морковь либо кабачки, другими словами просто порезать кусками и выслать в морозильную камеру, то тыква будет жидкой и подходящей разве что для изготовления крем-супа.

Потому, чтоб сохранить полезные свойства тыквы на зиму и создать заготовки для разных блюд, необходимо следовать нескольким обычным правилам заморозки этого продукта.

Заморозка сырой тыквы в домашних критериях

Если вы желаете сохранить сбор тыквы на зиму, ее можно заморозить и в сыром, и в вареном, и в запеченном виде. Замораживать можно хоть какой сорт тыквы, она обязана быть зрелой, но не перезревшей.

Как приготовить тыкву к заморозке

Для замораживания непременно брать целую тыкву, а не отрезанный кусочек, который пролежал некое время на рынке либо в холодильнике. Избранную для заморозки тыкву кропотливо промывают. Потом необходимо разрезать тыкву на две половины и вырезать часть мякоти вкупе с семечками, так как можно морозить лишь твердую часть тыквы.

Чтоб заморозить тыкву в сыром виде, необходимо поначалу ее верно очистить. Для этого поставьте тыкву вертикально на разделочную доску. Придерживая тыкву одной рукою, иной аккуратненько срежьте острым ножиком кожицу одним скачком до основания. Продолжайте срезать кожицу полосами по всей тыкве, поворачивая ее.

Дальше порежьте тыкву на однообразные кубики 2-3 см, используя для этого острый кухонный ножик с зазубринами. Разложите тыквенные кубики на противне в один слой так, чтоб они не прикасались друг к другу и не перекрывались.

Потому что при заморозке тыква возрастает в размерах, если кубики будут соприкасаться, они в итоге слипнутся. Противень с кубиками отправьте в морозилку на несколько часов, чтоб тыква отлично заморозилась.

Можно замораживать и свежайшую тыкву, натертую на терке. Таковая заготовка отлично подступает для внутренностей, выпечки и оладий. Необходимо приготовить тыкву так же, как было описано выше, натереть на терке, поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой и заморозить.

Накладывают в пакет ровно столько, сколько необходимо на один раз использования. Пакеты с заготовкой утрамбовывают до плоской формы и посылают в морозилку.

Упаковка и заморозка тыквы

Опосля того как тыквенные кубики заморозятся, переместите их в емкость для предстоящего хранения. Это быть может пластмассовая тара – контейнеры, емкости из-под майонеза, йогурта и т.д. либо пластмассовые пакеты с застежкой. Расфасованные контейнеры либо пакеты с заготовками расположите в морозильную камеру.

Как заморозить готовую тыкву

Есть методы заморозки приготовленной тыквы: отваренной (бланшированной) либо в виде пюре. Почти все юные мамочки задаются вопросцами, можно ли замораживать тыкву для малыша и как верно это созодать. Итак вот, для использования в качестве первого прикорма деток готовую тыкву рекомендовано замораживать в виде пюре.

Тыква весьма отлично усваивается детским организмом и помогает при запорах, также имеет сладкий вкус, что весьма нравится деткам. Своими руками замороженная тыква освободит мам от поиска витаминов в зимний период и необходимости брать детское питание непонятного свойства.

Как приготовить тыкву для заморозки

Чтоб заморозить бланшированную тыкву, необходимо приготовить ее так же, как и для сырого замораживания кусками. Помыть, очистить, порезать на равные кубики либо ломтики, разложить их на полотенце и отдать просохнуть.

Потом тыкву бланшируют. Для этого необходимо выложить куски тыквы в дуршлаг, опустить его в кипящую воду на 3-4 минутки, опосля что сходу поместить в ледяную воду. Потом вытащить тыквенные кубики и просушить на полотенце. Приготовленную тыкву необходимо выложить на противень и выслать в морозилку на несколько часов.

Сейчас разглядим, как верно заморозить тыкву в виде пюре. За ранее помытую тыкву необходимо порезать кубиками в 3 см вкупе с кожицей. Если тыква весьма малая, ее можно разрезать на четвертинки либо даже половинки.

Приготовить тыкву для пюре можно несколькими методами: в микроволновой печи, на плите либо в духовке. Основное, приготовить ее так, чтоб она стала довольно мягенькой и просто прокалывалась вилкой.

Для изготовления тыквы в микроволновке расположите нарезанные куски в стеклянную тару, заполненную водой приблизительно на 5 см. Отправьте в печь и готовьте минут 15-25 при высочайшей температуре.

Четкое время зависит от мощности печи и электронного напряжения. Потому опосля первых 15 минут проверьте вилкой мягкость и по мере необходимости повысьте время готовки. Для изготовления тыквы в духовке необходимо разложить куски тыквы на противень и запекать при температуре 150 градусов в течение часа-полутора.

Если нет духовки, можно и отварить тыкву для пюре. Вскипятите 3 см воды в литровой кастрюле, добавьте порезанную тыкву и варите 10-15 минут, пока она не станет мягенькой. Очистите ее от кожицы и разомните. Это можно создать вилкой либо при помощи блендера. Как лишь тыква остынет, переложите ее в тару для замораживания.

Сейчас разглядим, как приготовить и заморозить тыкву для прикорма малыша. Для детского питания идеальнее всего подступает мускатный вид тыквы: их мякоть слаще, сочнее и мягче, чем у остальных видов. Тыкву запекают в духовке так же, как описано выше.

Читать еще:  Тыква с апельсином на зиму

Пюрируют в блендере и опосля остывания раскладывают в тару для замораживания, оставляя незначительно вольного места. Для детского питания огромных порций не надо, потому отлично подходят большие формочки для льда.

Как заморозить приготовленную тыкву

Бланшированные кубики тыквы, отлично замерзшие, перекладывают в пакет с застежкой либо пластиковую тару и убирают в морозильную камеру.

Тыквенное пюре перекладывают в пакеты с застежкой, пластмассовые стаканчики либо ведерки, накрывают полиэтиленовой пленкой, если нет крышек, и посылают в морозилку. Замороженная тыква хранится в морозилке в течение 10-12 месяцев.

Как употреблять замороженную тыкву (процесс разморозки)

Замороженную тыкву опосля хранения в морозилке можно применять для изготовления салатов, супа-пюре, каши, соусов, выпечки, оладий.

Перед употреблением тыквы, замороженной кусками, не советуют размораживать овощ. Его необходимо опустить в кипящую воду, бульон либо молоко и варить до готовности. Это дозволит сохранить его полезные вещества и вкусовые свойства.

Пюре из тыквы можно разморозить в микроволновой печи либо в холодильнике. Так как запеченная тыква – уже практически готовое блюдо, её добавляют в кашу либо другое блюдо в конце варки.

Для детского питания замороженную пластинку пюре можно добавить в бурлящее молоко либо растворить в жаркой каше.

Методы замораживания тыквы в домашних критериях

Тыквахороший, нетребовательный диетический продукт, который отлично и длительно хранится в домашних критериях, не теряя первоначальную форму и набор нужных веществ. Можно хранить тыкву в черном погребе при температуре + 15 градусов либо вялить ее – это весьма малогабаритный метод хранения.

Но более пользующимся популярностью методом заготовки тыквы на зиму остается замораживание. Можно ли тыкву замораживать кусками, как приготовить тыкву для заморозки в домашних критериях и как верно ее замораживать, мы разглядим в данной статье.

Можно ли замораживать тыкву

Время от времени можно услышать мировоззрение, что опосля размораживания тыква становится фактически несъедобной. Частично это правда, но лишь если созодать всё некорректно. Если замораживать ее так же, как морковь либо кабачки, другими словами просто порезать кусками и выслать в морозильную камеру, то тыква будет жидкой и подходящей разве что для изготовления крем-супа.

Потому, чтоб сохранить полезные свойства тыквы на зиму и создать заготовки для разных блюд, необходимо следовать нескольким обычным правилам заморозки этого продукта.

Заморозка сырой тыквы в домашних критериях

Если вы желаете сохранить сбор тыквы на зиму, ее можно заморозить и в сыром, и в вареном, и в запеченном виде. Замораживать можно хоть какой сорт тыквы, она обязана быть зрелой, но не перезревшей.

Как приготовить тыкву к заморозке

Для замораживания непременно брать целую тыкву, а не отрезанный кусочек, который пролежал некое время на рынке либо в холодильнике. Избранную для заморозки тыкву кропотливо промывают. Потом необходимо разрезать тыкву на две половины и вырезать часть мякоти вкупе с семечками, так как можно морозить лишь твердую часть тыквы.

Чтоб заморозить тыкву в сыром виде, необходимо поначалу ее верно очистить. Для этого поставьте тыкву вертикально на разделочную доску. Придерживая тыкву одной рукою, иной аккуратненько срежьте острым ножиком кожицу одним скачком до основания. Продолжайте срезать кожицу полосами по всей тыкве, поворачивая ее.

Дальше порежьте тыкву на однообразные кубики 2-3 см, используя для этого острый кухонный ножик с зазубринами. Разложите тыквенные кубики на противне в один слой так, чтоб они не прикасались друг к другу и не перекрывались.

Потому что при заморозке тыква возрастает в размерах, если кубики будут соприкасаться, они в итоге слипнутся. Противень с кубиками отправьте в морозилку на несколько часов, чтоб тыква отлично заморозилась.

Можно замораживать и свежайшую тыкву, натертую на терке. Таковая заготовка отлично подступает для внутренностей, выпечки и оладий. Необходимо приготовить тыкву так же, как было описано выше, натереть на терке, поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой и заморозить.

Накладывают в пакет ровно столько, сколько необходимо на один раз использования. Пакеты с заготовкой утрамбовывают до плоской формы и посылают в морозилку.

Упаковка и заморозка тыквы

Опосля того как тыквенные кубики заморозятся, переместите их в емкость для предстоящего хранения. Это быть может пластмассовая тара – контейнеры, емкости из-под майонеза, йогурта и т.д. либо пластмассовые пакеты с застежкой. Расфасованные контейнеры либо пакеты с заготовками расположите в морозильную камеру.

Как заморозить готовую тыкву

Есть методы заморозки приготовленной тыквы: отваренной (бланшированной) либо в виде пюре. Почти все юные мамочки задаются вопросцами, можно ли замораживать тыкву для малыша и как верно это созодать. Итак вот, для использования в качестве первого прикорма деток готовую тыкву рекомендовано замораживать в виде пюре.

Тыква весьма отлично усваивается детским организмом и помогает при запорах, также имеет сладкий вкус, что весьма нравится деткам. Своими руками замороженная тыква освободит мам от поиска витаминов в зимний период и необходимости брать детское питание непонятного свойства.

Как приготовить тыкву для заморозки

Чтоб заморозить бланшированную тыкву, необходимо приготовить ее так же, как и для сырого замораживания кусками. Помыть, очистить, порезать на равные кубики либо ломтики, разложить их на полотенце и отдать просохнуть.

Потом тыкву бланшируют. Для этого необходимо выложить куски тыквы в дуршлаг, опустить его в кипящую воду на 3-4 минутки, опосля что сходу поместить в ледяную воду. Потом вытащить тыквенные кубики и просушить на полотенце. Приготовленную тыкву необходимо выложить на противень и выслать в морозилку на несколько часов.

Сейчас разглядим, как верно заморозить тыкву в виде пюре. За ранее помытую тыкву необходимо порезать кубиками в 3 см вкупе с кожицей. Если тыква весьма малая, ее можно разрезать на четвертинки либо даже половинки.

Приготовить тыкву для пюре можно несколькими методами: в микроволновой печи, на плите либо в духовке. Основное, приготовить ее так, чтоб она стала довольно мягенькой и просто прокалывалась вилкой.

Для изготовления тыквы в микроволновке расположите нарезанные куски в стеклянную тару, заполненную водой приблизительно на 5 см. Отправьте в печь и готовьте минут 15-25 при высочайшей температуре.

Четкое время зависит от мощности печи и электронного напряжения. Потому опосля первых 15 минут проверьте вилкой мягкость и по мере необходимости повысьте время готовки. Для изготовления тыквы в духовке необходимо разложить куски тыквы на противень и запекать при температуре 150 градусов в течение часа-полутора.

Если нет духовки, можно и отварить тыкву для пюре. Вскипятите 3 см воды в литровой кастрюле, добавьте порезанную тыкву и варите 10-15 минут, пока она не станет мягенькой. Очистите ее от кожицы и разомните. Это можно создать вилкой либо при помощи блендера. Как лишь тыква остынет, переложите ее в тару для замораживания.

Читать еще:  Варенье из тыквы кусочками

Сейчас разглядим, как приготовить и заморозить тыкву для прикорма малыша. Для детского питания идеальнее всего подступает мускатный вид тыквы: их мякоть слаще, сочнее и мягче, чем у остальных видов. Тыкву запекают в духовке так же, как описано выше.

Пюрируют в блендере и опосля остывания раскладывают в тару для замораживания, оставляя незначительно вольного места. Для детского питания огромных порций не надо, потому отлично подходят большие формочки для льда.

Как заморозить приготовленную тыкву

Бланшированные кубики тыквы, отлично замерзшие, перекладывают в пакет с застежкой либо пластиковую тару и убирают в морозильную камеру.

Тыквенное пюре перекладывают в пакеты с застежкой, пластмассовые стаканчики либо ведерки, накрывают полиэтиленовой пленкой, если нет крышек, и посылают в морозилку. Замороженная тыква хранится в морозилке в течение 10-12 месяцев.

Как употреблять замороженную тыкву (процесс разморозки)

Замороженную тыкву опосля хранения в морозилке можно применять для изготовления салатов, супа-пюре, каши, соусов, выпечки, оладий.

Перед употреблением тыквы, замороженной кусками, не советуют размораживать овощ. Его необходимо опустить в кипящую воду, бульон либо молоко и варить до готовности. Это дозволит сохранить его полезные вещества и вкусовые свойства.

Пюре из тыквы можно разморозить в микроволновой печи либо в холодильнике. Так как запеченная тыква – уже практически готовое блюдо, её добавляют в кашу либо другое блюдо в конце варки.

Для детского питания замороженную пластинку пюре можно добавить в бурлящее молоко либо растворить в жаркой каше.

Как верно хранить свежайшую и замороженную тыкву

Тыква богата витаминами А, В, Е, также микроэлементами – магнием, калием, кальцием – которые необходимо сохранить, если планируется заготовлять овощ на зиму. Не считая консервации в виде варенья, тыквенного сока и пюре, овощ можно замораживать для хранения в морозильной камере. Хранение тыквы в морозильнике дозволит сохранить больше нужных микроэлементов, потому что при тепловой обработке микроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) интенсивно разрушаются. Размораживать и приготовлять овощ к употреблению можно будет в хоть какое время года.

Поначалу определяемся, как комфортно хранить овощи – целый плод с неповрежденной шкуркой или в нарезанном виде. Полностью тыква может храниться в холодном черном месте до 6-7 месяцев. Разрезанный овощ при комнатной температуре рекомендуется хранить денек, в критериях со сниженной температурой – до 2-5 суток.

Хранение тыквы в холодильнике

В холодильнике время свежести овоща возрастает в пару раз, если придерживаться правил подготовки продукта:

  1. Плод нарезают, куски помещают в контейнер и ставят в холодильник.
  2. Если контейнеров нет, овощ прикрывают пищевой полиэтиленовой пленкой и помещают в отдельный лоток.
  3. Хранение разрезанной тыквы в холодильнике длится не наиболее 7 дней. Срок хранения свежайшего тыквенного сока в холодильнике таковой же – до недельки.

Хранение в морозилке

Перед тем как замораживать тыкву для хранения в морозилке, следует промыть овощ, отрезать плодоножку. Дальше очистить от кожицы – начать чистку с разреза около плодоножки. При вырезке овоща ориентируются на то, как устроена камера морозилки и как планируется применять продукт. Порезать можно толстой либо узкой соломкой, кубиками, натереть на терке.

Принципиально! Семена можно вырезать и бросить раздельно и высушить на противне при температуре 60 градусов до хрустящей оболочки. Семечки являются источником железа и цинка, употребляются в качестве профилактики гельминтоза.

Размельченный овощ помещают маленькими порциями в полиэтиленовые пакеты, пакетики с застежкой «зиппо» либо контейнеры.

Хранится замороженная тыква наиболее 6 месяцев. Условия в морозильной камере должны быть на уровне до -18 градусов.

Хранение в помещении

Хранение тыквы допустимо дома, в помещении. Условия, при которых овощ отлично сохранится долгий период (до 6-7 месяцев) – температура от +5 до +14 градусов, влажностью не наиболее 75%.

Плод должен быть с жесткой коркой без повреждений и с целой плодоножкой. Если овощей несколько, то лучше распределить их так, чтоб они не соприкасались.

Как верно заморозить перец на зиму в сыром и запечённом виде

Методы хранения и заморозки хурмы

Как верно заготовить абрикосы в морозильной камере

Комната обязана быть очень черная. Иной вариант – плоды защищают от попадания солнечных лучей легкой плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Сохраняется тыква прямо до пришествия весны. Плоды с жесткой кожицей сохраняются лучше, выдерживают температуру хранения выше +14 градусов.

Хранение тыквы в погребе (подвале), гараже

Это самый обычной метод домашнего хранения плодов. Если в морозилке не помещается весь сбор тыквы, в просторном подвальном помещении можно расположить столько овощей, сколько необходимо. Основное правило для хранения в гараже либо погребе – помещение не обязано очень морозить в зимнюю пору, поддерживается умеренный уровень воды, до 75%. Подготавливать помещение нужно заблаговременно – снабдить подстилкой, проверить влажность и температуру.

Держать овощи в помещении следует плодоножкой ввысь на расстоянии друг от друга. В качестве подстилки советуют применять траву, сухую травку, технические пленки – поливинилхлоридную, полиэтиленовую. Можно расположить на полках.

Если находится возможность заморозков и понижения температуры, следует сделать доп тепло для тыквы: оградить травой, сухими листьями папоротника, тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).

При обнаружении подпорченного плода овощ изымают. Следует разрезать тыкву, удалить испорченную часть, подходящую массу можно отварить либо заморозить в морозилке в виде кусочков, пюре.

Верная разморозка тыквы

Опосля разморозки тыква сохраняет огромное количество нужных веществ. Чтоб продукт не перевоплотился в аморфную кашицу, не лишился вкуса и нужных веществ, его размораживают равномерно. Достают из морозилки, помещают на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа. Опосля этого можно продолжить разморозку при комнатной температуре.

Принципиально! Неприемлимо размораживать продукт в микроволновке – это приведет к порче продукта, потере вкуса и витаминов.

Опосля полной разморозки овощ термически обрабатывают – варят, употребляют в рецептах изготовления запеканок, пирогов, пюре. Вареный плод сохраняет огромную часть витаминов, для деток верно будет сварить тыкву и позже перемалывать блюдо в пюре. Варить следует до закипания, позже уменьшить огнь и готовить до мягенького состояния (время варьируется в зависимости от сорта плодов).

Повторное замораживание заготовок неприемлимо. Опосля размораживания овощ употребляют в готовке или выбрасывают.

Создание соответствующих критерий хранения и следование обычным правилам дозволит сохранить тыковки свежайшими длительно. Замороженную тыкву можно есть как взрослым, так и детям. В особенности она полезна организму малыша во время недостатка витаминов. Из размороженного осеннего овоща можно приготовить пирог, кексы, суп-пюре, рагу, пюре для деток.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]