Варенье из тыквы с апельсином и курагой
benzostihl.ru

Варенье из тыквы с апельсином и курагой

Как сварить варенье из тыквы с курагой на зиму – рецепты пальчики оближешь

Курага веселит нас не только лишь броским солнечным светом в прохладное время года, но и балует вкусом и запахом. При всем этом «пустышкой» высушенный абрикос именовать недозволено – в сухофрукте сохраняется масса витаминов и микроэлементов, веществ, нужных для организма. А если его соединить со зрелой тыквой, таковой же тепло-янтарной и благоуханной, то получится превосходный десерт – наивкуснейшее и весьма полезное варенье, готовое храниться средь домашних заготовок прямо до последующего урожая. Разве не приятно в кислый зимний день достать баночку такового сладости и устроить чаепитие? Тем наиболее, приготовить варенье из тыквы с курагой, рецепт которого имеет массу вариантов, совершенно нетрудно! Попробуем?

Рецепт варенья из тыквы с курагой: пальчики оближешь

Традиционным рецептом кураго-тыквенного варенья можно именовать конкретно этот, включающий минимум ингредиентов и временных издержек на изготовление. Тыква, курага и сахар – вот и все ингредиенты. Берутся они в пропорциях 3:1:2. Схожее соотношение весьма принципиально – так вкус выходит равновесным. Приготовить можно и побольше, и на один раз «на пробу». Как готовить? Итак, берем, например:

  • • тыквы – 900-1000 г, нужна мякоть без кожицы и семян;
  • • кураги – 300 г;
  • • сладкого песка – 600 г.
  1. Тыквенную мякоть нарезаем маленьким кубиком. Потом в емкость, где десерт предполагается варить, слоями выкладываем тыкву и сахар, оставляем для выделения сока на пару-тройку часов.
  2. Курагу же следует на 30-40 минут замочить в прохладной воде. Потом, откинув ее на сито, воде даем стечь, а сам сушеный абрикос нарезаем узкой соломкой.
  3. Кастрюльку с тыквой отправляем на плиту, где установлена средняя мощность, ждем закипания и провариваем минут 10, помешивая и снимая пенку. А потом всыпаем соломку кураги. Вкупе провариваем все ингредиенты еще около получаса.
  4. Готовое варенье можно закатать в стерилизованные емкости и хранить в холодильнике, погребе либо подполье.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Как сварить варенье с курагой и тыквой

Очередной вариант отлично сохраняющегося варенья из тыквы и кураги, который почти всем хозяюшкам очень полюбился, это повидло. Оно непревзойденно подойдет для выпечки и сладких бутербродов. Готовится очень просто, для этого будет нужно:

  • • мякоти тыквы – килограмм;
  • • яблок некислых – килограмм;
  • • кураги – 500 г;
  • • сахара – 2 кг;
  • • размельченной корицы – на кончике ножика.
  1. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки, нарезаем ломтиками.
  2. В ломтики превращаем и тыквенную мякоть.
  3. Потом пропускаем яблоки и тыкву, также курагу через мясорубку.
  4. Массу выкладываем в толстодонную кастрюлю. Засыпаем сахаром и ставим на средний огнь.
  5. Варить следует, повсевременно помешивая, пока смесь повидла не станет густой. Четкое время зависит оттого, каковой размер повидла готовится, как сочными были тыква и яблоки, от мощности плиты и т.д. Корицу добавляем поближе к окончанию варки.
  6. Готовое повидло теплым раскладываем по стерильным баночкам «под закрутку». Методы хранения стандартны: холодное пространство вдалеке от солнечных лучей.

Варенье из тыквы, кураги, апельсинов

Наиболее благоуханным и богатым на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) станет варенье из тыквы с курагой с добавлением апельсина. Цвет такового десерта – глубочайший янтарный, а вкус – замечательный! Перед тем, как сварить варенье из тыквы с курагой и апельсином, следует позаботиться о наличии толстодонной кастрюльки: весьма принципиально, чтоб заготовочка на зиму не подгорела!

  • • тыквенная мякоть – 2 килограмма (за ранее убирают кожицу и косточки);
  • • курага – полкилограмма;
  • • зрелые и сочные апельсины – штуки 3;
  • • сахар – 2 килограмма.
  1. Тыквенную мякоть необходимо порезать ровненькими маленькими кубиками, а курагу помыть в проточной воде и тоже измельчить ножиком (можно соломкой либо квадратиками). А апельсины очистить нужно от кожицы так, чтоб и белоснежная подкорка тоже оказалась снята, убираются и кожистые междольчатые перепонки, дольки нарезаются кусками.
  2. Первыми варке подвергаются курага и тыква: их пересыпают сахаром и варят на среднем огне. Время варки при слабенькой степени кипения составляет порядка получаса, в процессе удаляется пенка. Апельсин вводят в полуготовое варенье и продолжают готовку еще четверть часа, помешивая.
  3. Когда варенье сварится, его требуется слегка остудить, а потом, теплым еще, разложить по банкам. Банки принципиально подвергнуть подготовительной стерилизации.

Варенье с тыквой, курагой, лимоном

Неприторное, благоуханное витаминное варенье выходит, если к кураге и тыкве добавить сок лимона. Как приготовить по такому рецепту? Все просто! Основное правило – длительно не кипятить, по другому лакомство лишится начисто ценного витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С: чем подольше продукт нагревают, тем разрушительнее это для аскорбиновой кислоты.

Берем ингредиенты, увеличивая пропорционально их размер по мере необходимости:

  • • тыква (мякоть) – 1,5 килограмма;
  • • курага — 0,5 килограмма;
  • • лимон – средний по размеру плод;
  • • сладкий песок – 1,2 килограмма.
  1. Измельчив тыкву, ее засыпаем сахаром. Принципиально, чтоб мякоть отдала сок, потому оставляем заготовку на пару-тройку часиков.
  2. Тем временем подготавливаем курагу: моем ее, замачиваем в прохладной воде до набухания, измельчаем соломкой. Кладем курагу к тыкве, ставим на плиту. Даем закипеть, провариваем минут 5 и отставляем с плиты до полного остывания.
  3. Потом вновь ставим на плиту, ждем закипания и варим 5 минут. Так следует варенье варить 3 раза, в последнюю варку выжимаем сок из лимона, даем закипеть и убираем с огня.
Читать еще:  Как сушить семена тыквы

Банки и крышки под варенье непременно стерилизуем. Варенье лучше хранить в холодильнике. Портиться оно не обязано при соблюдении всех правил заготовки, а сок лимона дает эффект доборной консервации.

Рецепт варенья из тыквы, кураги в мультиварке

Весьма смачной выходит тыква с курагой на зиму, приготовленная в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька сбережет ваше время на кухне, а на выходе даст настоящий продукт: смачное варенье.

Сколько товаров требуется:

  • • тыквенной мякоти – 1,5 кг;
  • • кураги – 350 г;
  • • сахара – 800 г;
  • • воды – 2 стакана;
  • • сок лимона – ¼ стакана.
  1. Сперва надлежит приготовить сладкий сироп. Для этого в режиме «тушения» варят 20 минут сахар и воду. Сиропчик выйдет в меру густым.
  2. Дальше к нему отправляем тыквенную мякоть, размельченную средним по размеру кубиком. Протушиваем 15 минут.
  3. Добавляем курагу, которую за ранее порезали соломкой. Ставим мультиварку на режим «тушение» на 80 минут.
  4. За 10 минут до окончания готовки добавляем сок лимона. Временами варенье необходимо помешивать во избежание пригорания.

Какой бы вы ни избрали способ того, как приготовить варенье из тыквы с курагой, рецепт наверное получится, и варенье получится смачным и благоуханным. Но принципиально и кропотливо выбирать ингредиенты: курага обязана быть свежайшей и не порченной, а тыква самой сочной будет та, вес которой вначале до 2 кг. Распробовав таковой десерт в один прекрасный момент, вы буквально включите его в список каждогодних заготовок!

Варенье из тыквы с курагой и апельсинами

Сейчас я желаю познакомить Вас с солнечным, полезным и весьма смачным десертом – вареньем из тыквы с курагой и апельсинами. Удачное сочетание нужных цитрусовых, благоуханной кураги и зрелой оранжевой тыквы подымут настроение в нахмуренный зимний денек. Варенье из тыквы выходит довольно густое, а наличие в нем цитрусовых и кураги присваивает варенью запах зрелых абрикосов в гармонии с цитрусовой нотой. И совсем никакого аромата тыквы. Красивый вариант для внутренности сладких пирогов и просто на десерт к чаю.

Для изготовления варенья из тыквы с курагой и апельсинами нам пригодится:
– тыква (уже без кожицы и семечек) – 2,5 кг.;
– апельсин – 2 шт. (если желаете ноту кислинки – возьмите еще 1 лимон);
– курага – 300 гр.;
– сахар – 1,5кг.

Подготовим наши продукты – тыкву, апельсины и курагу. Я здесь фигурно выложила их, чтоб показать все цвета оранжевых солнечных и теплых красок, которые у нас будут кипеть-бурлить.

Тыкву почистим, порежем маленькими кубиками, засыплем сахаром и поставим на ночь (то есть темное время суток) в холодильник – чтоб отдала сок.

На последующий денек помоем и порежем апельсины кубиками, я попы от апельсинов выбросила, чтоб корки одни не варить. Кастрюлю с тыквой и сладким сиропом ставим на огнь и доводим до кипения. Как тыква в сиропе закипит – выкладываем туда порезанные апельсины, доводим до кипения и кипятим варенье 5 минут. Потом – выключаем конфорку и оставляем варенье остывать (с жаркой конфорки нужно убрать варенье на прохладную).

Через 4-5 часов опять ставим варенье на огнь, в это время моем и режем курагу (я резала на 4 части). Закладываем порезанную курагу к закипевшему варенью, уменьшаем огнь до среднего, и варим варенье приблизительно 30 минут, временами помешивая.

В конце варки тыква начинает развариваться, перестает хрустеть – в это время варенье нужно снимать с огня – оно готово. Курага и дольки апельсина свою форму сохранили, но дали общей консистенции запах. Чем подольше такое варенье стоит – тем лучше пропитывается запахами входящих в него ингредиентов.

Вот оно в розеточке, такое солнечное, светлое. По сути оно наиболее оранжевое, чем на фото вышло. Апельсинчики пока были мало резковаты в нем, но оно – свежесваренное, когда настоится – станет наиболее однородным по запаху.

Приятного аппетита! С Вами была я, Анна. Читайте меня чаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты смачных блюд с авторскими фото, я их непременно опубликую от Вашего имени!

Читайте также:
Варенье из абрикосов Варенье из груш с лимоном и маком Джем из малины

Варенье из сливы Сливово-шоколадный джем Абрикосовый джем

6 рецептов прекрасного варенья из тыквы

Апельсин, лимон, имбирь, курага и яблоки совершенно дополняют тыкву.

Чтоб сохранить варенье из тыквы на зиму, ещё жарким распределите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и вполне остудите. Храните заготовки в тёмном холодном месте.

1. Обычное варенье из тыквы

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • щепотка лимоновой кислоты.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и кропотливо размешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огнь. Когда сахар растопится, повысьте пламя и, повсевременно помешивая, доведите варенье до кипения. Потом вполне остудите.

Повторите варку ещё 2–3 раза зависимо от хотимой густоты варенья. Во время крайней варки добавьте в варенье корицу и лимоновую кислоту.

Читать еще:  Как поливать тыкву

2. Джем из тыквы c апельсином

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара;
  • ½–1 чайная ложка лимоновой кислоты;
  • молотая корица — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кусками. Если апельсины с толстой шкуркой, лучше счистить её, чтоб она не горчила. Нарежьте цитрусы кусками и удалите косточки.

Блендером превратите апельсины и тыкву в пюре. Переложите его в кастрюлю, всыпьте сахар и кропотливо размешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и, повсевременно помешивая, доведите джем до кипения. Потом варите его на слабеньком огне 20 минут. За 5 минут до конца изготовления всыпьте лимоновую кислоту и корицу.

3. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусок имбиря длиной 5–7 см.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтоб тыква отдала сок.

Нарежьте лимон кусками, удалите семечки и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на маленькой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и размешайте.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огнь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если желаете создать варенье наиболее однородным, в конце изготовления разомните тыкву толкушкой.

4. Варенье-пятиминутка из тыквы с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 1½ кг мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Разрежьте апельсин и лимон вдоль на 4 части, а потом нашинкуйте каждую тонкими дольками. Удалите из их косточки.

Выложите тыкву, апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сахар и кропотливо размешайте. Оставьте на несколько часов, чтоб тыква пустила сок.

Поставьте кастрюлю на мощный огнь и доведите варенье до кипения. Поварите, помешивая, 5 минут, снимите с огня и вполне остудите. Таковым же образом повторите варку ещё два раза.

5. Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 700 г сахара;
  • 300 г кураги;
  • 1 лимон либо ½ чайной ложки лимоновой кислоты.

Изготовление

Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтоб тыква пустила сок.

Залейте мытую курагу тёплой водой приблизительно на час, чтоб она набухла. Потом опять помойте её, обсушите и нарежьте полосами.

Поставьте кастрюлю с тыквой на неспешный огнь, доведите варенье до кипения и варите около 10 минут.

Добавьте курагу, сок лимона либо лимоновую кислоту и размешайте. Готовьте варенье ещё 15–20 минут. Поначалу оно будет жидковатым, но опосля остывания загустеет.

6. Пюре из тыквы и яблок

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг яблок (вес в очищенном виде);
  • 4–6 столовых ложек сахара.

Изготовление

Нарежьте тыкву и яблоки кусками и разложите их по различным кастрюлям. Присыпьте тыкву 3 ложками сахара, а к яблокам, зависимо от их сладости, добавьте 1–3 ложки.

Размешайте и поставьте кастрюли на умеренный огнь. Варите, помешивая, пока тыква и яблоки не станут весьма мягенькими.

Потом переложите всё в одну кастрюлю и пюрируйте массу блендером до однородного состояния. Размешайте, доведите пюре до кипения и варите, помешивая, ещё 3–5 минут.

Чтоб сохранить такое пюре на зиму, разложите его по маленьким незапятнанным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Постелите на дно кастрюли ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), поставьте сверху банки и налейте жаркую воду по их плечики.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 30 минут. Потом закатайте их, переверните, укутайте и остудите.

Как сварить варенье из тыквы с курагой на зиму – рецепты пальчики оближешь

Курага веселит нас не только лишь броским солнечным светом в прохладное время года, но и балует вкусом и запахом. При всем этом «пустышкой» высушенный абрикос именовать недозволено – в сухофрукте сохраняется масса витаминов и микроэлементов, веществ, нужных для организма. А если его соединить со зрелой тыквой, таковой же тепло-янтарной и благоуханной, то получится превосходный десерт – наивкуснейшее и весьма полезное варенье, готовое храниться средь домашних заготовок прямо до последующего урожая. Разве не приятно в кислый зимний день достать баночку такового сладости и устроить чаепитие? Тем наиболее, приготовить варенье из тыквы с курагой, рецепт которого имеет массу вариантов, совершенно нетрудно! Попробуем?

Рецепт варенья из тыквы с курагой: пальчики оближешь

Традиционным рецептом кураго-тыквенного варенья можно именовать конкретно этот, включающий минимум ингредиентов и временных издержек на изготовление. Тыква, курага и сахар – вот и все ингредиенты. Берутся они в пропорциях 3:1:2. Схожее соотношение весьма принципиально – так вкус выходит равновесным. Приготовить можно и побольше, и на один раз «на пробу». Как готовить? Итак, берем, например:

  • • тыквы – 900-1000 г, нужна мякоть без кожицы и семян;
  • • кураги – 300 г;
  • • сладкого песка – 600 г.
  1. Тыквенную мякоть нарезаем маленьким кубиком. Потом в емкость, где десерт предполагается варить, слоями выкладываем тыкву и сахар, оставляем для выделения сока на пару-тройку часов.
  2. Курагу же следует на 30-40 минут замочить в прохладной воде. Потом, откинув ее на сито, воде даем стечь, а сам сушеный абрикос нарезаем узкой соломкой.
  3. Кастрюльку с тыквой отправляем на плиту, где установлена средняя мощность, ждем закипания и провариваем минут 10, помешивая и снимая пенку. А потом всыпаем соломку кураги. Вкупе провариваем все ингредиенты еще около получаса.
  4. Готовое варенье можно закатать в стерилизованные емкости и хранить в холодильнике, погребе либо подполье.
Читать еще:  Как солить тыкву

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Как сварить варенье с курагой и тыквой

Очередной вариант отлично сохраняющегося варенья из тыквы и кураги, который почти всем хозяюшкам очень полюбился, это повидло. Оно непревзойденно подойдет для выпечки и сладких бутербродов. Готовится очень просто, для этого будет нужно:

  • • мякоти тыквы – килограмм;
  • • яблок некислых – килограмм;
  • • кураги – 500 г;
  • • сахара – 2 кг;
  • • размельченной корицы – на кончике ножика.
  1. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки, нарезаем ломтиками.
  2. В ломтики превращаем и тыквенную мякоть.
  3. Потом пропускаем яблоки и тыкву, также курагу через мясорубку.
  4. Массу выкладываем в толстодонную кастрюлю. Засыпаем сахаром и ставим на средний огнь.
  5. Варить следует, повсевременно помешивая, пока смесь повидла не станет густой. Четкое время зависит оттого, каковой размер повидла готовится, как сочными были тыква и яблоки, от мощности плиты и т.д. Корицу добавляем поближе к окончанию варки.
  6. Готовое повидло теплым раскладываем по стерильным баночкам «под закрутку». Методы хранения стандартны: холодное пространство вдалеке от солнечных лучей.

Варенье из тыквы, кураги, апельсинов

Наиболее благоуханным и богатым на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) станет варенье из тыквы с курагой с добавлением апельсина. Цвет такового десерта – глубочайший янтарный, а вкус – замечательный! Перед тем, как сварить варенье из тыквы с курагой и апельсином, следует позаботиться о наличии толстодонной кастрюльки: весьма принципиально, чтоб заготовочка на зиму не подгорела!

  • • тыквенная мякоть – 2 килограмма (за ранее убирают кожицу и косточки);
  • • курага – полкилограмма;
  • • зрелые и сочные апельсины – штуки 3;
  • • сахар – 2 килограмма.
  1. Тыквенную мякоть необходимо порезать ровненькими маленькими кубиками, а курагу помыть в проточной воде и тоже измельчить ножиком (можно соломкой либо квадратиками). А апельсины очистить нужно от кожицы так, чтоб и белоснежная подкорка тоже оказалась снята, убираются и кожистые междольчатые перепонки, дольки нарезаются кусками.
  2. Первыми варке подвергаются курага и тыква: их пересыпают сахаром и варят на среднем огне. Время варки при слабенькой степени кипения составляет порядка получаса, в процессе удаляется пенка. Апельсин вводят в полуготовое варенье и продолжают готовку еще четверть часа, помешивая.
  3. Когда варенье сварится, его требуется слегка остудить, а потом, теплым еще, разложить по банкам. Банки принципиально подвергнуть подготовительной стерилизации.

Варенье с тыквой, курагой, лимоном

Неприторное, благоуханное витаминное варенье выходит, если к кураге и тыкве добавить сок лимона. Как приготовить по такому рецепту? Все просто! Основное правило – длительно не кипятить, по другому лакомство лишится начисто ценного витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С: чем подольше продукт нагревают, тем разрушительнее это для аскорбиновой кислоты.

Берем ингредиенты, увеличивая пропорционально их размер по мере необходимости:

  • • тыква (мякоть) – 1,5 килограмма;
  • • курага — 0,5 килограмма;
  • • лимон – средний по размеру плод;
  • • сладкий песок – 1,2 килограмма.
  1. Измельчив тыкву, ее засыпаем сахаром. Принципиально, чтоб мякоть отдала сок, потому оставляем заготовку на пару-тройку часиков.
  2. Тем временем подготавливаем курагу: моем ее, замачиваем в прохладной воде до набухания, измельчаем соломкой. Кладем курагу к тыкве, ставим на плиту. Даем закипеть, провариваем минут 5 и отставляем с плиты до полного остывания.
  3. Потом вновь ставим на плиту, ждем закипания и варим 5 минут. Так следует варенье варить 3 раза, в последнюю варку выжимаем сок из лимона, даем закипеть и убираем с огня.

Банки и крышки под варенье непременно стерилизуем. Варенье лучше хранить в холодильнике. Портиться оно не обязано при соблюдении всех правил заготовки, а сок лимона дает эффект доборной консервации.

Рецепт варенья из тыквы, кураги в мультиварке

Весьма смачной выходит тыква с курагой на зиму, приготовленная в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька сбережет ваше время на кухне, а на выходе даст настоящий продукт: смачное варенье.

Сколько товаров требуется:

  • • тыквенной мякоти – 1,5 кг;
  • • кураги – 350 г;
  • • сахара – 800 г;
  • • воды – 2 стакана;
  • • сок лимона – ¼ стакана.
  1. Сперва надлежит приготовить сладкий сироп. Для этого в режиме «тушения» варят 20 минут сахар и воду. Сиропчик выйдет в меру густым.
  2. Дальше к нему отправляем тыквенную мякоть, размельченную средним по размеру кубиком. Протушиваем 15 минут.
  3. Добавляем курагу, которую за ранее порезали соломкой. Ставим мультиварку на режим «тушение» на 80 минут.
  4. За 10 минут до окончания готовки добавляем сок лимона. Временами варенье необходимо помешивать во избежание пригорания.

Какой бы вы ни избрали способ того, как приготовить варенье из тыквы с курагой, рецепт наверное получится, и варенье получится смачным и благоуханным. Но принципиально и кропотливо выбирать ингредиенты: курага обязана быть свежайшей и не порченной, а тыква самой сочной будет та, вес которой вначале до 2 кг. Распробовав таковой десерт в один прекрасный момент, вы буквально включите его в список каждогодних заготовок!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector