Варенье из цукини
Янтарное варенье из цукини: летние рецепты
Цукини выводят радионуклиды, приводят в норму обмен веществ и состав крови (внутренней средой организма человека и животных), поддерживая в ней лучший уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Даже цветки этого растения можно употреблять в целительных целях — их отвар упрощает течение аллергических болезней.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Овощные оладьи
Цукини либо кабачок — 2 шт., яичко — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, мука — 2 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., петрушка и укроп, соль, сметана.
Овощи натереть на маленькой терке, кабачки отлично отжать. Зелень мелко порезать. Смешать натертые овощи, чеснок и зелень. Посолить. Выложить получившееся тесто на дуршлаг, чтоб стекала жидкость. Добавить муку, яичка, можно незначительно тертого сыра. Сформовать оладьи и поджарить по 2 минутки с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Цукини в соусе терияки
Цукини — 1—2 шт. (общий вес приблизительно 500 г), лук репчатый — 1—2 шт., масло оливковое — 2 ст. л., масло кунжутное — 1 ч. л., соус терияки — 2—3 ст. л., кунжут — 1 ст. л.
Если для изготовления этого блюда у вас нет готового соуса терияки, то его можно создать самим. Для этого смешайте 6 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. имбиря и 1—2 зубчика чеснока. Все ингредиенты смешать и подогреть на неспешном огне до полного растворения меда. Цукини порезать брусочками. Лук порезать полукольцами. В глубокую сковороду налить масло (оливковое и кунжутное) и отлично разогреть. Выложить лук и обжарить до полуготовности. К луку добавить цукини и соус терияки. Помешивая, готовить до мягкости кабачков (не переваривать!). В окончание добавить семечки кунжута, перемешать и через 5 минут снять с огня.
Летние мятные рулеты
Цукини — 2 шт., творог либо мягенький сыр, чеснок, свежайшая мята, свежайший укроп, соевый соус, оливковое масло с перчиком.
Порезать цукини на длинноватые ломтики, выложить на тарелку и сбрызнуть соевым соусом, обжарить на сковородке с 2-ух сторон. Основное, чтоб ломтики не ломались и не были сухие, если необходимо, подлейте масло. В блендере измельчить мяту и петрушку, в пропорции 2:1. Смешать творог либо мягенький сыр с зеленью, добавить размельченного чеснока 2—3 зубчика. На край ломтика цукини выложить начинку и скрутить рулет, закрепить зубочистками. Разложить на тарелке и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей сбрызнуть острым оливковым маслом и украсить мятой.
Салат из цукини с морковью и лимоном
Цукини — 2 шт., морковь юная — 1 шт., лук красноватый — 1 шт., лимон — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, кинза — небольшой пучок, цветочный мед — 2 ст. л., перец, соль.
Лук порезать полукольцами, морковь и цукини — соломкой. Цукини и лук перемешать с 0,5 ч. л. соли, бросить на 5—10 минут. Отжать избытки воды. Один зубчик чеснока мелко нарубить, 2-ой разрезать напополам. Кинзу измельчить. Натереть на маленькой терке цедру лимона, отмерить 1 ст. л. Выдавить сок, отмерить 2 ст. л. Взбить до однородности цедру и сок лимона с медом, размельченным чесноком, укропом, перцем и солью. Морковь, лук и цукини перемешать и заправить. Перед подачей незначительно охладить и переложить в миски, натертые половинками зубчиков чеснока. Подать с рыбой, морепродуктами либо птицей.
Теплый овощной салат
Цукини — 1 шт., баклажан — 2 шт., перец сладкий — 2 шт., яблоко кислое — 1 шт., петрушка, масло оливковое, соль, чеснок — 2 зубчика.
Баклажаны, цукини и очищенные от сердцевины яблоки порезать брусочками, сладкий перец очистить и порезать большой соломкой. Баклажаны посолить, уложить в противень, полить маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом положить перцы, полить маслом, запекать 10 минут. Добавить яблоки, цукини и масло, запекать 10 минут. Чеснок раздавить, очистить и нарубить с листьями петрушки как можно мельче. Смешать петрушку с чесноком с овощами, прогреть, посолить и подать.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп с вареной курицей
Куриный бульон — 3 стакана, вареная курица — 300 г, цукини — 2 шт., ствол лука-порея, свежайший эстрагон (тархун), перья шнитт-лука, зубчик чеснока, сок половины лимона, сливки — 1/2 стакана, тертый пармезан — 4 ст. л., сливочное масло — 50 г, соль, молотый темный перец по вкусу.
Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами, кабачки — кубиками. Измельчите чеснок, листья эстрагона и шнитт-лук мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте кабачки и лук-порей, потом добавьте чеснок. Положите в кастрюлю эстрагон, влейте бульон и лимоновый сок. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, варите 10 минут. Снимите суп с огня, добавьте сливки, потом измельчите блендером в пюре. Нарежьте кубиками куриное мясо и добавьте в суп. Уже в тарелке суп посыпьте пармезаном и зеленью.
Легкий зеленоватый суп
Куриный бульон — 1 л, цукини — 450 г, картофель — 400 г, шпинат — 200 г, большенный пучок кинзы, лук — 2 шт., оливковое масле — 3 ст. л., йогурт либо сметана — 4 ст. л.
Лук нарежьте кубиками, картофель — тонкими ломтиками, цукини — полукольцами. У шпината удалите твердые стволы. Разогрейте в большенный кастрюле оливковое масло, положите туда лук и жарьте до мягкости, повсевременно помешивая. Добавьте картофель и цукини. Влейте бульон, доведите суп до кипения и варите на слабеньком огне 15 минут. Нарежьте кинзу и добавьте в суп совместно со шпинатом на 1 минутку. Измельчите суп в пюре с помощью блендера, посолите и поперчите. Опять доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом либо сметаной.
Паста Примавера
Паста фарфалле (бантики) — 300 г, цукини — 1 шт., кабачок — 1 шт., стручки юного горошка — 150 г, стволы зеленоватой спаржи — 8—10 шт., луковка — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, пармезан — 30—50 г, оливковое масло, соль, молотый темный перец.
Цукини нарежьте полукольцами. Очистите твердый низ стеблей спаржи от кожицы, разрежьте на 4—5 кусочков. У горошка удалите твердую «струнку» и порежьте на искосок на 3—4 части. Чеснок измельчите. Лук нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в подсоленной воде. Попеременно обжарьте все овощи, не считая чеснока, на сильном огне в оливковом масле. Они должны стать незначительно мягче. Готовые овощи складывайте в миску. Разогрейте в сковороде еще незначительно масла, положите чеснок, а позже все овощи. Через минутку добавьте макароны. Посолите, поперчите, размешайте и подавайте, посыпав большой стружкой пармезана.
Семга с овощами
Стейк семги общим весом 300 г, цукини — 1 шт., помидор — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., лимон — 1 шт., белоснежные семечки кунжута — 4 ст. л., рафинированное растительное масло — 2 ст. л., молотый темный перец, соль.
Стейки семги посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона. Бросить на 5 минут, чтоб рыба замариновалась. Овощи промыть и обсушить. Перец высвободить от семян и порезать кусками средней величины. Помидор порезать кубиками, цукини — полукольцами. На сковороде разогреть масло, выложить овощи, тушить под крышкой на среднем огне 7—10 минут до мягкости. На иной сковороде разогреть оставшееся масло. Стейки семги обвалять с 2-ух сторон в кунжуте, выложить на сковороду и обжаривать по 5—7 минут с каждой стороны. Для подачи на тарелку выложить овощи, а сверху — обжаренную рыбу. Сбрызнуть лимоном.
ДЕСЕРТ
Янтарное варенье из цукини
Цукини — 1 кг, сахар — 1 кг, лимон (апельсин) — 1 шт.
Цукини очистить от кожицы, порезать кубиками и засыпать сахаром. В эту массу натереть на большой терке лимон либо апельсин совместно с цедрой. Бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб кабачки пустили сок. Потом довести будущее варенье до кипения и варить на неспешном огне 15 минут. Так повторить три раза. Варенье по вкусу и виду весьма припоминает ананасовое. Его можно есть сходу, а можно жарким разлить в банки и закрыть на зиму.
Варенье из цукини
Варенье из цукини
Ингредиенты
Метод изготовления
Цукини очистить, удалить семена, порезать маленькими кубиками, пересыпать сахаром и бросить на несколько часов, чтоб выделился сок. Потом поставить на огнь и варить при слабеньком кипении в течение 20 минут.
Позже добавить мелко нарезанный (совместно с кожицей) лимон и держать на огне еще 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книжку полностью
Похожие главы из остальных книжек:
Цукини
Гаспачо с цукини
Гаспачо с цукини Масло оливковое – 100 млУксус бальзамический – 45 млПомидоры – 700 гПерец сладкий желтоватый – 150 гПерец сладкий красноватый – 150 гЦукини – 100 гЛук репчатый – 30 гЗелень петрушки – 10 гЧеснок – 3 зубчикаПерец кайенский молотый – 3 гСоль по вкусуОчищенные
Цукини
Цукини Цукини дает простор воображению.Гвоздика 1. Нарезаем тонкие полоски2. Режем узкой соломкой3. Сворачиваем в бутонВодяная лилия 1. На кожице цукини прорезаем четыре лепестка2. Изнутри подрезаем кожицу, удаляем отрезанные куски кожицы3. Срезаем изнутри часть
Варенье из цукини с белоснежным вином
Варенье из цукини с белоснежным вином Ингредиенты400 г желтоватого цукини, 1 палочка корицы, 200 г сахара, 70 мл сухого белоснежного вина.Метод приготовленияМолодые неочищенные цукини без плодоножки поделить напополам и порезать тонкими дольками. Потом выложить слоями в кастрюлю,
Варенье из цукини
Варенье из цукини Ингредиенты 900 г желтоватых цуккини, 700 г сахара, 250 г лимонов.Метод изготовления Цуккини вымойте, нарежьте на кружки шириной около 2 см. Нарезанные кабачки засыпьте сахаром и дайте настояться 10 часов. Лимоны вымойте, цедру натрите на терке, выдавите сок.
Уха с цукини
Уха с цукини Пригодится: 1–1,5 л рыбного либо овощного бульона, 500 г филе морской рыбы (трески, минтая, хека), 2–3 картофелины, 6–7 юных цукини, 2–3 помидора, 3 моркови, 1 зеленоватый ствол сельдерея, 1 большая луковка, зелень укропа, сок 2 лимонов, 5 ст. л. растительного масла,
Цукини с курицей
Цукини с курицей Ингредиенты2-3 маленьких цукини, 150 г вареного мяса курицы, 1 луковка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени базилика, 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков, перец, соль.Метод
Рис с цукини и базиликом
Рис с цукини и базиликом Ингредиенты150 г риса, 1 маленькой цукини, 2 моркови, 2 луковки, 1 зубчик чеснока, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени базилика, красноватый и темный молотый перец, соль.Метод приготовленияЦукини вымыть, порезать кубиками.
Цукини в томате
Цукини в томате Ингредиенты: 5–6 помидоров, 2 цукини, 1 пучок укропа, 2 чайные ложки оливкового масла, перец, соль.Метод изготовления: Цукини вымыть и порезать кубиками.Зелень укропа вымыть и порубить. Помидоры вымыть, мелко порезать, выложить в форму, добавить цукини,
Запеканка из цукини и яиц
Запеканка из цукини и яиц Ингредиенты:4 яичка, 200 г цукини, 20 мл растительного масла, 1 чайная ложка размельченной зелени укропа, 30 г панировочных сухарей, перец, соль.Метод изготовления:Цукини вымыть, порезать кружочками, выложить в смазанную растительным маслом форму,
Креветки с цукини
Креветки с цукини Ингредиенты:250 г креветок (очищенных), 150 г цукини, 100 г грибов (всех маринованных), 20 г сливочного масла, 50 г майонеза, 1 столовая ложка лимонового сока, соль.Метод изготовления:Цукини вымыть и порезать тонкими кружочками. Грибы порезать
Варенье из цукини
Варенье из цукини Ингредиенты Цукини – 1 кгЛимон – 1 шт.Сахар – 1 кгСпособ изготовления Цукини очистить, удалить семена, порезать маленькими кубиками, пересыпать сахаром и бросить на несколько часов, чтоб выделился сок. Потом поставить на огнь и варить при слабеньком
Варенье из цукини с белоснежным вином
Варенье из цукини с белоснежным вином Ингредиенты Желтоватые цукини – 400 г Сахар – 200 гКорица – 1 палочкаСухое белоснежное вино – 70 млСпособ изготовления Юные неочищенные цукини без плодоножки поделить напополам и порезать тонкими дольками. Потом выложить слоями в кастрюлю,
254. Запеканка из цукини и яиц
254. Запеканка из цукини и яиц продукты 200 г цукини, 4 яичка, 20 мл растительного масла, 1 ч. л. размельченного укропа, 30 г панировочных сухарей, темный молотый перец, соль Время изготовления – 20 мин. Цукини промыть, порезать тонкими кружочками, выложить в смазанную
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варенье из кабачков цуккини – “Королевская услада” Продукты пищевые
Это варенье больше похоже на джем из апельсинов.
Но основной ингредиент тут обыденные кабачки либо цуккини.
В мей семье весьма обожают есть таковой джем с оладушками, творогом, также добавлять его в мороженое.
“Попытайтесь всего только чайную ложечку этого джема, и Вы будете заколдованы!
И Для вас захочется: пить чай круглые день – и дома, и на работе.
И сейчас уже, даже полбаночки джема, не покажется Для вас злодеянием! ;о)
Пригласите в дом гостей, угостите сиим джемом, но не гласите, из чего же он сварен. Поверьте, ваши гости будут в экстазе!
Ведь мы, люди, так любим загадки, головоломки и всё новое, оригинальное и необыкновенное!” – так я писала в моём Мастер-классе “Апельсинная загадка” о варенье-джеме из тыквы
https://stranamasterov.ru/node/836430
Но это выражение также уместно и в этом МК, потому что варенье-джем из кабачков и варенье-джем из тыквы похожи, как близнецы-братья, по процессу изготовления!
Игредиенты:
– 1 кг кабачков (либо цуккини);
– 3 апельсина;
– 1 лимон;
– имбирь (по желанию, но не непременно);
– 2 пакетика ванильного сахара;
– 500 граммов желирующего сахара 2:1 (Желирующий сахар – другое заглавие конфитюрка)
ИЛИ
-1 кг сахара.
Примечание: При желании 0,5 кг желирующего сахара можно поменять 1 кг обыденного сахара,
но тогда процесс изготовления займёт больше времени и варенье получится наиболее сладким!
Кабачки либо цуккини очистить от кожицы.
Порезать малеханькими кубиками
либо натереть на тёрке.
Сложить в кастрюлю для варки.
Засыпать сахаром и перемешать.
Отдать постоять 1 час, чтоб кабачки пустили сок.
Натереть на тёрке цедру с 1-го апельсина и незначительно цедры лимона.
Выжать сок из 3-х апельсинов и 1-го лимона.
Для тех, кто любит имбирь, можно также натереть его на тёрке – кое-где 1 чайная ложечка.
Он сделает вкус варенья наиболее особенным!
Но это не неотклонимый игредиент!
Добавить выжатый сок из апельсинов и лимона, также цедру, в кастрюлю с кабачками.
Доводим до кипения, повсевременно помешивая. Продолжая мешать, даём джему покипеть минимум 3 минутки.
———————————————————————————————————————————-
*** Это принципиально. ***
Если Вы используете обыденный сахар, то варить варенье нужно в три шага:
1 шаг – довести варенье до кипения, варить на небольшом огне 20 минут. Снять с огня и бросить до полного остывания.
2 шаг – довести до кипения. Снять с огня и бросить до полного остывания.
3 шаг – доводим варенье снова до кипения. И сходу, не давая ему остыть, разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Приготовить банки с закручивающимися крышками
Снимаем с огня и сходу же разливаем по незапятнанным баночкам.
Герметично закручиваем и ставим банки ввысь дном на крышки.
Через 5 минут переворачиваем банки в обычное положение и оставляем остывать.
Кабачки имеют необычное свойство, принимать вкус фруктов либо ягод, которые мы добавляем при варке варенья!
Так что в варенье можно добавлять не только лишь лимон и апельсины, да и ананас, также остальные ягоды и фрукты!
Не страшитесь экспериментировать!
И приятного Для вас чаепития!