benzostihl.ru

Когда убирать репу с грядки на хранение

Когда убирать репу с грядки

Данный представитель овощных культур считается позабытым, репа возникла на Руси за длительное время до возникновения сейчас обычных нам овощных культур. Фермеры употребляли репу не попросту в свежайшем виде, да и в пареном, варенном и жаренном. В ней содержится большущее количество витаминов и нужных микроэлементов. Любопытно, что наибольшее содержание витаминов имеется в репе и в летний сезон, и в вешний сезон. На данный момент мы разглядим, когда же лучше убирать репу с грядки.

Когда убирать репу

Время сбора репы, либо же как ее именуют в простонародье «солнечный корнеплод», зависит от времени, когда вы высадили ее посадочный материал.

— Если у вас нет никакого желания культивировать огромное количество плодов для перемещения на содержание, тогда высадите овощную культуру сначала вешнего сезона, сходу же опосля оттаивания снежного покрова и маленького прогрева земли. В большей части нашей страны этот временной просвет начинается со 2-ой недельки второго вешнего месяца либо же на первой недельке крайнего вешнего месяца. А означает на 2-ой летний месяц вы сможете употреблять в еду первым корнеплодом заполненным соком. Плоды будут спеть умеренно примерно 20 один – 20 восемь дней, и снять их требуется по степени заслуги овощной культуры подходящих габаритов.

— Для снятия на зимний сезон для содержания солнечный корнеплод должен дозреть не преждевременное первого осеннего месяца. Для этого в большей части нашей страны репу стоит высеять в 1-ый летний месяц либо же в первой декаде второго летнего месяца. Время сбора поздней репы может быть перенести до пришествия первых холодов, но их заледенения допускать строго запрещено, в особенности если вы желаете поддержать плоды до второго зимнего месяца, а то и подольше.

— Дачники с опытом либо же просто люди, любящие солнечный корнеплод, в частях нашей страны с наиболее долгим летним сезоном культивируют и двойной сбор за три месяца, правильно отбирая разновидности. Скороспелый солнечный корнеплод используют для изготовления салаты, для этого высаживайте ее в вешний сезон, а ко второму летнему месяцу нужно отчистить гряду для ещё 1-го посева на содержание в зимний сезон.

— Если посадки овощной культуры оказались заторможенными нежданным приходом холодов, не торопитесь доставать сбор из земли, рекомендуется дождаться спада холодов. Замерзшие репы владеют неприятным горьким привкусом, теряют уплотненную структуру и хруст при употреблении в еду.

— Чтоб выяснить, дозрел солнечный корнеплод либо нет, стоит пристально изучить его габариты. Дозревший сбор в ширину добивается примерно 5 см и незначительно выглядывают из верхнего слоя земли. Плоды сладкие и заполнены соком. Наиболее огромные, перезревшие плоды получают горьковатый вкус, твердость и сухость, а маленькая репка имеет классный вкус. Еще она может покрасоваться огромным содержанием витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, но длительное содержание нереально.

Как убирать репу

Верный сбор солнечного корнеплода занимает принципиальное пространство при том варианте, если вы желаете содержать репу длительное время.

— Доставая из земли солнечные корнеплоды нужно действовать осторожно, чтоб не навредить узкой оболочки. Различные трещинкы и выпуклости являются открытой калиткой для входа в овощную культуру для вредных микробов, в итоге репа кишит большим количеством паразитов и заболеваний. Эти плоды для длительного содержания уже не пригодны. Включит их в собственный рацион стоит как можно ранее.

— При сборе разрешается тянуть солнечный корнеплод за ботву своими руками. Если земля на гряде очень уплотненная и увлажненная, может быть посодействовать для себя лопатой.

— Вытянутые из земли плоды репы требуется непременно высушить, в особенности если идет неделька с каждодневными дождиками. Рекомендуется это произвести на свежайшем воздухе, чтоб прямые солнечные лучи вспомогательно продезинфицировали плоды, а ветер их ускоренно высушил. Но переборщать не следует, поэтому что при длительном нахождении на солнечном свете солнечный корнеплод ускоренно завянет. Всю функцию можно произвести не наиболее, чем за два часа. В частичной затененности, например, под крышей репа не теряет свою упругость до 20 4 часов.

— Сходу опосля сбора необходимо убрать ботву, срезать ее очень кратко садовым секатором либо заостренным ножом. Оставшийся черенок не должен быть наиболее 1-го сантиметра.

Как хранить репу

Самый нередко используемый способ содержания солнечного корнеплода очень припоминает хранение морковки и парочки иных овощных культур.

— Рекомендуемым помещением для содержания является погреб, подвал либо же утепленный короб на лоджии с новенькими окнами. Принципиально, чтоб пространство повсевременно проветривали, температурный показатель достигал от нуля градусов до плюс 5 градусов, а уровень влажности не наиболее девяноста процентов.

— В виде емкости рекомендуется употреблять тару, изготовленную из дерева либо сплава, на ее днище помещают незапятнанный и увлажненный песок, толщина примерно восемь – 10 см. Им обрабатывают все плоды, укладывайте слоями в емкость. Единичные плоды отгораживаются друг от дружки, что не позволяет вредным микробам передвигаться с зараженной овощной культуры на невредимые овощи. Еще песок поддерживает упругость и количество сока в солнечном корнеплоде, приметно сокращая выход воды с ее кожицы.

— Перед сбором на содержание требуется присыпание всех верхних срезов репы мелом, размельченным активированным углем либо же золой. Этот метод позволяет высушить срез черешка и защищает его от тления.

Когда убирать и как верно хранить репу в зимнюю пору в домашних критериях

Вырастить сбор какой-нибудь огородной культуры – это еще полдела. Нужно верно овощи собрать, переработать и сохранить, чтоб можно было воспользоваться ими до последующего сезона. Способы уборки и хранения зависят от того, для что предназначается плод: для потребления в еду в скором времени либо через наиболее долгий срок. Как хранить репу на зиму, необходимо знать тем, кто выращивает на собственном участке этот старый нужный корнеплод, из которого можно приготовить обед из 3-х блюд и даже десерт.

Читать еще:  Глифор от сорняков

Когда и как убирать репу

Раннюю репу собирают сначала либо середине лета. Ее не закладывают на хранение, а употребляют в еду сходу. Поздние сорта нужно выкопать перед заморозками в конце сентября – начале октября. Когда убирать репу с грядки в определенном регионе, даст подсказку климат и погода. Недозволено допустить, чтоб ее застигнули заморозки на огороде. Тогда она будет непригодна к хранению.

Когда овощ созреет, он показывается над грядкой. Это признак того, что репа готова к уборке. Корнеплод просто выдергивается из земли, так как там остается только корешок, а практически весь овощ находится над почвой. Если же грунт жесткий и сухой, придется выкапывать.

Чтоб овощ соответствовал нужным нормам для хранения, следует придерживаться определенных правил:

  • Так как хранение репы впрямую зависит от целостности покрова, выкапывайте ее весьма осторожно. Кожица корнеплода обязана остаться без царапин и порезов.
  • Зеленоватую ботву срезайте острым ножиком вплотную либо оставляйте 1-2 см. Хвостик тоже обрезается, но не до основания, необходимо бросить 2-3 см.
  • Если овощи выкопаны из сырой земли, очистите их от земли и подсушите, но не на солнце, чтоб они не привяли.
  • Выбирайте экземпляры среднего размера. Весьма большие переспевшие корнеплоды невкусны. Но у всякого сорта собственный эталон размера, необходимо ориентироваться на него.
  • Если не требуется просушка, то овощ сходу подлежит закладке на хранение к зиме.

Когда плоды приготовлены, осталось избрать, каким методом сохранить репу на зиму в домашних критериях. Овощ хранится так же, как морковь и свекла, лишь кожица у репы тоньше и нежнее, потому корнеплод просит наиболее бережного дела. Так как он стремительно теряет воду, канителить не нужно. Следует позаботиться о хранении сходу опосля уборки урожая.

Есть сорта, которые предусмотрены лишь для получения юных побегов и салатной зелени, к примеру: «Бирюза», «Сапфир», «Селекта».

Хранение репы в свежайшем виде

Вариантов хранения существует несколько. Нужно решить, какой из их самый удачный конкретно вам. Методы различаются тем, где конкретно будет содержаться сбор.

В погребе

Лучшая температура, позволяющая сберечь полезные характеристики корнеплода: +3 °С.

Как хранить репу в погребе:

  • В песке. Овощи выложите таковым образом, чтоб они не соприкасались один с иным, и пересыпьте мокроватым песком. Песок можно поменять мокроватыми опилками. Так выкладывается 2-3 слоя. Самый верхний слой также засыпьте песком либо опилками.
  • В глине. Время от времени на плоды наносят глиняную глазурь, собственного рода болтушку из глины, по смеси напоминающую жидкое тесто для блинов. Дайте обсохнуть любому корнеплоду, а потом разложите их по древесным ящикам. Глиняная корка поможет сохранить репу от пересыхания и порчи. Обработанные таковым методом овощи можно уложить и на стеллажные полки, но лишь одним слоем.
  • В золе. Корнеплоды обрабатываются сухой древесной золой. Щелочная среда, которая появляется опосля обработки, делает роль защиты от гнилости. Тарой для плодов служат картонные либо древесные ящики, также бумажные мешки. Выложите их снутри либо снаружи пленкой для сохранения воды.
  • В перлите, вермикулите. См. «5 обстоятельств употреблять перлит и вермикулит для зимнего хранения овощей, фруктов, корневищ, клубней и луковиц».

Не храните овощи насыпью на земле либо просто в ящике. Процент сохранности плодов будет невелик, и свойство вкуса также пострадает.

В овощной яме

Хранение в овощной яме так же отлично, как и в погребе:

  1. Выкопайте яму либо ров глубиной 0,8 м, дно выстелите травой.
  2. Овощи выкладывайте несколькими слоями так, чтоб они не соприкасались друг с другом.
  3. Пересыпьте мокроватым песком.
  4. Засыпьте вполне яму грунтом и покройте сверху лапником либо опавшими листьями для утепления.
  5. По краям ямы проложите дренажные канавки для стока воды.

В квартире

Наилучшее пространство хранения в квартире – холодильник либо остекленный балкон.

  • На балконе овощи уложите так же, как и в погребе. Они должны быть защищены от света, потому что свет усугубляет вкусовые свойства репы. Для защиты от морозов ящик с плодами укройте старенькым одеялом.
  • Холодильник сохраняет корнеплоды свежайшими приблизительно месяц. Перед укладкой репы не смывайте природный защитный слой, сделаете это конкретно перед употреблением. Аккуратненько обрежьте ботву и хвостики, заверните в бумажную салфетку, сложите в полиэтиленовый пакет, держите в отделении для овощей.

Для хранения репы в холодильнике подступает и пластмассовый контейнер.

Заготовка и переработка репы

Покоробленные при уборке урожая корнеплоды тоже можно сберечь. Для этого репу замораживают, сушат либо консервируют.

Заморозка

Хранение в морозильной камере просит подготовительной подготовки:

  1. Репу промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
  2. Приготовленные таковым образом корнеплоды бланшируйте 2 минутки, а потом охладите с помощью ледяной воды, вытащите и дайте воде стечь.
  3. Опосля таковой процедуры разложите по порционным пакетикам и заморозьте.

Есть варианты заморозки без бланшировки. В этом случае нашинкованный овощ сходу отправьте в морозилку. Какой метод лучше, можно найти лишь опытным методом для вас лично.

Размороженная репа повторной заморозке уже не подлежит.

Сушка

Если высушить плоды с помощью электросушилки либо духовки, то они не растеряют собственной питательности до 6 месяцев:

  1. С помытого корнеплода счистите кожицу.
  2. Нарежьте тонкими дольками в 5 мм.
  3. Обдайте кипяточком, подсушите.
  4. Расположите в сушилку для овощей либо в духовку с приоткрытой дверцей.
  5. Сушите 4-5 часов при температуре 40-50 °С, проверяя на готовность вручную.

Высушенную репу храните в плотно закрытых стеклянных банках вдалеке от света.

Можно перед закладкой в духовку день подвялить нарезанные дольки при комнатной температуре.

Консервация

Если для хранения в свежайшем виде берут неповрежденные овощи, то для соленья подходят любые, потому что они будут очищаться от кожицы и резаться. Рецептов для засолки и консервации корнеплода существует мало, все-же он больше употребляется сырым.

Мы отыскали вам обычный видеорецепт весьма смачного салата из репы на зиму:

Заготовка овощей на зиму – дело не сложное. Любой любитель репки может избрать приемлемый для него метод хранения. Довольно приложить незначительно усилий и соблюсти обыкновенные правила.

Читать еще:  Алыча желтая заготовки на зиму

Когда убирать репу

Таковой незаслуженно позабытый овощ, как репа, известен на Руси с давнешних времён. Когда-то пареная, жареная, варёная и сырая репа была одним из основных товаров на крестьянском столе. Она служила источником огромного количества витаминов и микроэлементов не только лишь в летние месяцы, да и до самых вешних деньков.

Когда избрать время для уборки?

Сроки уборки солнечного корнеплода впрямую зависят от того, когда вы посадите семечки.

  • Если в ваши намерения не заходит выкармливание обильного урожая для закладки на хранение, то посадите корнеплод ранешней в весеннюю пору, как растает снег и незначительно прогреется земля. В большинстве регионов это время наступает во 2-ой половине апреля либо начале мая. Тогда в июле вы уже можете похрустеть первой сочной репкой. Сбор будет созревать равномерно в течение двух-трёх недель, и убирать его нужно по мере заслуги корнеплодами нужных размеров.
  • Для уборки на зимнее хранение репа обязана созреть не ранее сентября. Для этого в большинстве областей её следует посеять в июне либо даже в первой декаде июля. Сроки уборки поздних корнеплодов можно отодвинуть до первых заморозков, но их подмораживания допускать не следует, в особенности если вы желаете сохранить сбор до новейшего года и подольше.
  • Бывалые огородники – любители репки, в регионах с довольно длительным в летнюю пору выращивают даже два урожая за сезон, верно подбирая сорта. Скороспелую репу на салаты сажают ранешней в весеннюю пору, а уже к началу июля высвобождают грядку для повторного посева на зимнее хранение.
  • Если высадки репы оказались прихвачены первыми морозами, не спешите извлекать их из земли – дождитесь потепления. Подмёрзшие корнеплоды имеют неприятно-горький вкус, утрачивают плотность и хруст.
  • Чтоб осознать, созрела ли репка, направьте внимание на её размер. Зрелые плоды в поперечнике имеют около 5 см и слегка выступают над уровнем грядки. Они весьма сочные и сладкие. Наиболее большие, перезревшие экземпляры стают жёсткими и сухими, а вот маленькая, молодая репка тоже весьма смачна. Не считая того, она может похвастать наиболее высочайшей концентрацией витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, правда, для долгого хранения не подступает.

Разработка сбора урожая

Верная уборка репы имеет принципиальное значение в этом случае, если вы планируете длительно хранить корнеплоды.

  • Выкапывать мелкие солнышки нужно весьма аккуратненько, чтоб не разрушить нежную кожицу. Любые сколы либо царапинки – это истинные ворота для проникания патогенных микробов, приводящих к резвому инфецированию плода разными болезнями. Такие корнеплоды для долгого хранения уже не подходят. Их придётся употребить в еду в самое наиблежайшее время.
  • При уборке полностью допускается выдёргивать репку за ботву вручную. Если почва на грядке очень уплотненная и мокроватая, можно помогать для себя лопатой.
  • Извлечённые из земли корнеплоды нужно непременно подсушить, в особенности если стоит дождливая погода. Идеальнее всего это создать на открытом месте, чтоб ультрафиолетовые лучи добавочно обеззаразили сбор, а ветерок его стремительно обсушил. Но увлекаться действием не стоит, потому что при продолжительном пребывании на солнце репа стремительно завянет. Весь процесс не должен занять больше 2-ух часов. В тени – к примеру, под навесом, – корнеплоды не растеряют собственной упругости до суток.
  • Сходу опосля уборки нужно избавиться от ботвы, обрезав её как можно короче ножницами либо острым ножиком. Оставшийся черешок не должен превосходить в длину 1 см.

Правильные условия хранения

Самый распространённый метод хранения репы весьма припоминает содержание моркови и неких остальных корнеплодов.

  • Среднее пространство для хранения – подвал, погреб либо утеплённый короб на застеклённой лоджии. Основное, чтоб помещение отлично проветривалось, температура находилась в границах интервала от 0 до +5 °С, а влажность не превосходила 90%.
  • В качестве тары идеальнее всего подступает древесная либо железная ёмкость, на дно которой засыпают слой незапятнанного, слегка мокроватого песка шириной в 8-10 см. Им пересыпают корнеплоды, послойно уложенные в тару. Так отдельные экземпляры изолируются друг от друга, что не дозволяет болезнетворным микробам перебегать с заболевшего овоща на здоровых соседей. Не считая того, песок сохраняет сочность и упругость репы, существенно снижая испарение воды с её поверхности.
  • Перед уборкой на хранение нужно присыпать все верхние срезы корнеплодов мелом, золой либо толчёным активированным углем. Эта мера дозволяет подсушить срез черешка и защищает от загнивания самую уязвимую часть овоща.

Правила выкапывания овоща либо как и когда убирать репу с грядки на хранение?

В хоть какой отрасли овощеводства принципиально не только лишь избрать высококачественные семечки, учитывать сроки и хорошо провести технологию посева и ухода, да и верно собрать приобретенный сбор. Так и при культивировании репы, выкармливание которой набирает былую популярность, нужно знать все аспекты этого процесса. Тогда овощи будут различаться высочайшим содержанием витаминов и неплохой лежкостью. Разбираемся, когда убирать репу и как ее верно хранить в зимнюю пору.

Сбор репы спеет равномерно, потому советуют убирать овощи по мере заслуги ими определенных размеров. Принципиально поймать эти моменты, чтоб культура не перезрела.

В итоге несвоевременной уборки поздних видов растения могут подмерзнуть, у репы будет горьковатый вкус, мякоть станет весьма рыхловатой, без обычного хруста. В таком случае мастера советуют дожидаться потепления, и лишь позже приступать к выкапыванию. Некорректно собранные корнеплоды длительно не сохранятся.

Когда созревает сбор

Сроки поспевания зависят от нескольких причин:

  • сортовых особенностей;
  • атмосферного климата местности, где выращиваются овощи;
  • свойства земли;
  • метода посева;
  • прогноза погоды;
  • критерий ухода за всходами.

Для получения ранешних урожаев нужно за несколько месяцев до посадок на грядки сеять семечки на рассаду. Со 2-ой половины мая ростки пересаживают в открытый грунт. Иной метод убыстрения созревания — высадка под зиму.

Репа спеет зависимо от скороспелости сорта. В среднем получают высококачественный сбор в период от 40 до 90 дней.

Читать еще:  Желе из сливы без косточек на зиму

Разнятся ли правила уборки у различных видов репы

На местности Рф выращивают несколько подвидов репки:

  • европейский (с желтоватой либо белоснежной расцветкой корнеплодов);
  • японский (с белоснежным цветом);
  • афганский (с корой красноватого либо белоснежного цвета).

Японский считается скороспелым. У почти всех таковых видов в употребление подходящи не только лишь корнеплоды, да и листва. Потому при уборке этих овощей не срезают ботву.

Для долгого хранения почаще употребляют черную и зеленоватую репу (средней и поздней спелости). Уборка при всем этом различается по срокам. К примеру, позднеспелые сорта темной репы собирают до заморозков. Среднеспелый вид — с середины октября.

Белоснежную и розовую репу собирают по 2–3 раза за сезон. Корнеплоды с красным цветом, к примеру сорт «Миланская розовая», к тому же холодостойкие. Поспевшие овощи необходимо собрать до заморозков (до –2 градусов).

Уборка с грядки на хранение: сроки сбора урожая

Когда нужно убирать репку, почти во всем зависит не только лишь от сорта, да и от региона выкармливания.

Когда выкапывать репу в Сибири

Для летнего употребления раннеспелую репу начинают собирать со 2-ой половины июня либо с начала июля. На хранение овощи позднеспелых видов убирают с открытых грядок с начала сентября.

Сроки уборки на Урале

Раннеспелые сорта убирают по два–трижды за сезон, начиная с июня. Принципиально успеть получить сбор средней и поздней степени созревания до мощных заморозков. Ориентируются по погодным показателям. На Урале холода могут начаться уже с середины сентября. В критериях теплой озари временной период двигается до начала ноября.

Когда собирают репу в Подмосковье

Климат данной нам зоны намного мягче, чем в северных районах. В этих широтах овощи высевают ранее, как следует, и собрать готовый сбор можно резвее. Ранешняя репа (сорта «Снежный шар», «Глаша», «Белоснежка») растет к концу мая либо первым числам июня.

Для закладки в подвалы убирают на зиму наиболее поздние сорта («Комета», «Белоснежная ночь (то есть темное время суток)», «Золотой шар») собирают до устойчивых холодов, обычно начинают в осеннюю пору — с конца октября. При подходящих погодных прогнозах процесс продлевают на весь ноябрь.

Причины, действующие на время уборки урожая

Погода и сорт, который вы избрали для высадки, — это основное, что описывает, когда можно выкапывать созрелую репу. Разглядим эти причины тщательно.

Погодные условия

От погоды зависит скорость созревания, а означает, и сроки выкапывания корнеплодов. От того, как будет прогрет грунт, сдвигается время посева и получения урожая. Количество воды в течение периода выкармливания влияет на всхожесть и развитие растения, на сочность мякоти.

Излишек воды — частая причина растрескивания плодов. Собирать сбор советуют в сухую погоду. Это принципиально для закладки овощей на хранение.

Сорт овоща

От степени скороспелости зависят сроки, в которые овощи убирают с открытого грунта. По продолжительности вегетационного периода репу делят на группы:

  1. Ранешняя, которую собирают через 1,5–2 месяца: «Майская желтоватая», «Глаша», «Белоснежка».
  2. Среднеспелая, ее пробуют через 2–3 месяца, к примеру, репа «Миланская розовая», «Гейша», «Кормилица».
  3. Поздняя, добивается полного размера лишь через 90 дней: «Комета», «Белоснежная ночь (то есть темное время суток)», «Золотой шар».

Для всякого сорта советуют выбирать отдельные грядки.

Пошаговая {инструкция} по уборке

Итак, репа поспела и настало время ее собирать. Рассказываем, как созодать это верно.

Инвентарь

Для сбора урожая пригодятся:

  • лопата либо вилы;
  • клеенка для просушки;
  • ножик либо секатор для среза ботвы;
  • хозяйственные перчатки.

Советуют приготовить древесные ящики для закладки на хранение.

Время уборки

Выкапывать сбор с грядок лучше днем либо деньком, в сухую и солнечную погоду. Нужно, чтоб оставалось несколько часов в припасе до пришествия мглы, потому что овощи непременно стоит подсушить несколько часов на не очень ярчайшем солнечном месте конкретно на огороде.

Процесс сбора

Всю функцию можно поделить на несколько шагов:

  1. Извлечение корнеплодов с грядок;
  2. Обсушивание репы;
  3. Обрезка ботвы (при условии, что это не японский подвид овощей);
  4. Подготовка к хранению.

Собирают овощ весьма аккуратненько. Делают это с помощью лопаты либо вил, подкапывая корнеплоды. Принципиально не разрушить кожицу, чтоб сбор в предстоящем не подвергался поражениям вредителями либо заболеваниями.

Извлекать корнеплоды можно вручную, дергая за ботву. Для этого употребляют рабочие перчатки. При очень плотном и мокроватом грунте удобнее подкапывать овощи вилами.

Корнеплоды аккуратненько очищают от грунтового слоя, при всем этом недозволено лупить их друг о друга. Лучше отряхнуть избытки земли руками. Репу раскладывают на клеенку, можно это создать под навесом, в слегка затененном месте, потому что при действии прямых солнечных лучей овощи стремительно подвянут.

Опосля процедуры сходу советуют срезать ножиком ботву, оставляя корешок в 1 см. Это нужно, чтоб сохранить как можно больше питательных веществ конкретно в корнеплодах.

Как хранить корнеплоды

Для зимовки урожая подступают лишь отлично проветриваемые помещения с температурой от 0 до +2 градусов, влажность не обязана превосходить 90%. Хорошими местами для хранения репы числятся:

  • подвалы;
  • короба (утепленные) на лоджиях;
  • погреба;
  • проветриваемые кладовые.

Овощи складывают в древесные либо железные емкости. На дно контейнеров засыпают слой незначительно увлажненного песка (толщина от 8 до 10 см). С его помощью понижается испарение нужной воды, сохраняется сочность, упругость репы. Песком пересыпают и уложенные овощи.

Чтоб репа отлично сохранилась до самой весны, стоит учесть правила:

  • Любой сорт держат раздельно, также не соединяют овощи с китайской капустой, чтоб исключить скрещивание, образование гибридов.
  • Нередко репку кладут в холодильник (на нижние полки либо в отдельный ящик), таковым методом овощи можно держать в течение 30 дней.
  • Замороженные корнеплоды хранят около 3 месяцев, для этого репу нарезают кусками, складывают в пакеты.
  • Овощи нужно убирать в затененные места.

Когда собирать сбор репы, почти во всем зависит от времени высадки корнеплодов и цели их использования. Беря во внимание все аспекты уборки, обработки и закладки на хранение, получают высококачественный витаминный сбор.

Если вы отыскали ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]