benzostihl.ru

Варенье из киви с апельсином

Варенье из киви (чрезвычайно смачное и необыкновенно прекрасное) на зиму с апельсином

Предлагаем вашему вниманию экзотичное варенье из тропических составляющих – киви и апельсина. Киви чрезвычайно полезен для здоровья. В нем высочайшее содержание антиоксидантов и наиболее 20 очень принципиальных для организма частей. Этот тропический фрукт, благодаря содержанию огромного количества калия, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) К и клетчатки, позитивно влияет на работу сердца. Он улучшает пищеварение, помогает преодолеть заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) верхних дыхательных путей, улучшает зрение.

Киви содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Е и С, владеющие антиоксидантным действием. Он понижает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), крепит иммунитет, улучшает кожу и замедляет процесс старения.

Апельсины не наименее полезны для здоровья. Их сочная мякоть освежает, присваивает энергию, увеличивает настроение. Апельсин благотворно влияет на пищеварение, подавляет чувство голода.

Фрукт защищает от вольных радикалов, замедляет старение и увеличивает работоспособность.
В общем, эти тропические фрукты – кладезь нужных веществ. Так почему бы не запастись ими на зиму, приготовив смачное варенье.

Кисло-сладкий вкус и особенная неповторимость в смешении вкусов 2-ух экзотичных фруктов оценят истинные гурманы. И благодаря полезным качествам простуды отступят, а настроение улучшится.
Итак, приступим к изготовлению.

Метод 1

  • сахар – 1 кг;
  • неочищенные киви – 1 кг 400 г;
  • апельсин – 1 шт;
  • пектин – 1 пачка;
  • вода – 100 мл.

Киви необходимо брать хоть и зрелые, но плотные, чтоб отлично нарезались. Очищаем их от кожицы. Дальше нарезаем кружочками по пол-сантиметра шириной.

Апельсин натираем на маленькой терке – необходимо стереть всю кожицу. Мякоть разрезаем напополам и выдавливаем из фрукта сок. Для удобства протыкаем мякоть вилкой в различных местах.

Приступаем к изготовлению сиропа. В антипригарную емкость высыпаем сахар, выливаем воду и апельсинный сок, процеживая его через сито. Ставим на огнь, помешиваем смесь до полного растворения сахара.

Высыпаем туда апельсинную цедру. Размешиваем. Добавляем туда же киви. Аккуратненько мешаем, доводим до кипения. Дальше на слабеньком огне кипятим 15 минут. Пенку при всем этом аккуратненько снимаем.

Через 15 минут в кипящую массу высыпаем пектин. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Варенье обязано посветлеть. Дальше перемешиваем и разливаем в стерилизованные банки. Закатываем и переворачиваем крышками вниз. Банки должны постоять так 5 минут, а потом переворачиваем крышками ввысь, чтоб понизу не оставался воздух.

Благодаря пектину варенье получится густым, как джем. Его можно не только лишь есть, запивая чаем, да и применять в выпечке. Например, выпечь пирог.

Метод 2 — варенье с киви и апельсинами без пектина

2-ой вариант варенья – без пектина. Делаем сироп, высыпаем киви и кипятим 5 минут. Потом на 2 часа оставляем для остывания. Через два часа снова ставим на огнь, кипятим 10 минут и снова оставляем на два часа. В 3-ий раз кипятим 10 минут, потом разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Читать еще:  Варенье из ранеток целиком

Варенье выходит не такое густое, как с пектином, но по вкусу – однообразное.
Если рецепт приглянулся, приглашаем поделиться им с друзьями и знакомыми. Приятного аппетита!

ТОП диетического варенья из киви, апельсина и сливы в закладки 2

Домашнее низкокалорийное варенье — одна из немногих сладостей, которые разрешены худеющим. Обычно в перечне нужных сладостей: маленькое количество пчелиного меда, темный шоколад, также самодельные джемы и конфитюры, сваренные с наименьшим количеством сахара и без небезопасных добавок. Домашнее варенье выходит только смачным и благоуханным, крепит иммунитет, поднимает настроение, снимает голод и не вредит талии.

Открывает ТОП самое полезное варенье из сливы — готовится без прибавления сахара и заменителя. Калорийность — 94 ккал на 100 граммов. Время изготовления — около 4-х часов. На 3 литра сладкого густого варенья пригодится 7 кг слив. Если для вас захочется ограничиться наименьшим объемом, сможете взять 2, 3 либо 4 килограмма зрелых плодов. Сливы можно взять из собственного сада либо наиблежайшего магазина — будет смачно.

Рецепт варенья из слив без сахара

Вымойте плоды, обсушите и удалите косточки. Расположите плоды в кастрюлю с толстым дном, влейте воду (на 7 кг слив — 1 стакан воды). Поставьте на умеренный огнь и доведите до кипения, нередко помешивая. Когда масса закипит, убавьте пламя до минимума и варите еще 4 часа, время от времени помешивая. Готовое варенье обязано получиться густым, чтоб стояла ложка. Потому принципиально, чтоб слива была довольно зрелой, мягенькой. Если плоды еще очень упругие, твердые, оставьте их полежать пару дней. Также принципиально, чтоб посуда была пригодная, и джем не пригорел.

Еще горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте. Храните варенье из слив при комнатной температуре.

Диетический рецепт варенья из киви

Варенье из киви приготовить без сахара не получится — это достаточно кислый фрукт. Потому для улучшения вкусовых свойств употребляют сахар и банан. Калорийность сладости — около 150 ккал на 100 граммов готового варенья.

Ингредиенты на 1,2 литра джема:

  • 5 штуковин киви;
  • 1 средний зрелый банан;
  • 150 г сахара;
  • 15 г лимонового сока;
  • 10 г желатина.

Время изготовления — приблизительно 60 минут. Можно также применять подсластитель. Избрать неопасный заменитель сахара поможет эта статья.

Изготовление чрезвычайно обычное. Желатин разведите, как обозначено на упаковке. Киви и банан очистите от кожицы и мелко нарежьте либо измельчите блендером до однородности. Переложите фруктовую массу в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и доведите до кипения, нередко помешивая. Опосля закипания варите еще 20 минут на слабеньком огне. За 5 минут до готовности влейте желатин и размешайте.

Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте. Храните в сухом закрытом помещении. Варенье из киви и банана также можно приготовить в чаше мультиварке (программка подбирается зависимо от марки и модели устройства).

Рецепт варенья из апельсинов

Диетический апельсинный джем готовится так же без сахара — с подсластителем. Калорийность — всего 40 ккал на 100 граммов. А время изготовления — не наиболее 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции джема:

  • 2 апельсина;
  • 1 ч.л. желирующего агента (лучше агар-агар);
  • заменитель сахара — стевия, около 1 грамма.
Читать еще:  Компот из инжира на зиму

Цитрусы вымойте, просушите, очистите от кожицы и пленок. С 1-го апельсина за ранее срежьте цедру. Измельчите мякоть с цедрой в блендере до однородного состояния, добавьте стевию. Размешайте и поставьте на огнь в пригодной для этого посуде. Желирующий агент замочите по аннотации и добавьте к фруктам. Доведите массу до кипения на среднем огне, помешивая. А потом кипятите еще 2–3 минутки и готово! Можно раскладывать по баночкам либо сходу есть.

Диетический апельсинный джем совершенно подступает к тостам, блинчикам и оладьям.

Держите в холодильнике. В огромных количествах такое варенье лучше не готовить — хранится не так отлично, как конфитюры с сахаром.

Пожалуйста, помните: для диабетиков джемы с сахаром под запретом. При наличии этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) варить варенье можно строго без сахара либо с заменителями. При выбирании покупного продукта непременно читать состав.

Рецепт варенья из киви: 5 вариантов изготовления в домашних критериях

Киви при варке стремительно преобразуется в желе. Потому нередко схожее варенье готовится на пару либо при самом небольшом огне конфорки. Для придания лакомству особенного вкуса при варке добавляют цедру апельсина, лимоновый сок, мякоть грейпфрута.

А сейчас незначительно о том, как вырастает киви. Этот умопомрачительный изумрудный фрукт вырастает на деревьях. Ветки этих плодовых деревьев больше похожи на лианы, а не на ветки. Родом киви из Китая, потому и именуют его «китайским крыжовником»

Рецепт варенья из киви (из 2-ух ингредиентов)

Не непременно готовить варенье однокомпонентное лишь из киви. Вы вправе добавить любые остальные ягоды либо фрукты. Отлично выходит с клубникой, малиной либо викторией. Лишь соблюдайте соотношение основного ингредиента и сахар.

Ингредиенты:

  • киви и сахар в равных пропорциях.

Ополосните и очистите фрукты. Нарежьте мякоть маленькими кубиками в кастрюлю. Размер вырезки не важен, но мельчить не рекомендуем.

Засыпьте вырезку сахаром. Дайте 15 минут постоять. Фрукты выделят много сока. Варить лакомство будет легче.

На неспешном огне доведите массу до закипания.

Готовьте при неспешном кипении до густоты сиропа. Поначалу куски фруктов будут целыми, как на фото.

Равномерно масса перевоплотится в пестрое пюре.

Хранится варенье из киви также, как и другое фруктовое варенье. В холодном черном помещении.

Варенье из киви с пектином

Густое как желе варенье из киви готовится с пектином. Благодаря натуральному пектину варенье стремительно выходит густым. И не нужно длительно варить.

Ингредиенты:

  • зеленоватые плоды – 1 кг;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • пектин – 30 г;
  • сахар высшей группы – 200 г.

Хозяйке на заметку! Сахар высшей группы имеет белый цвет. На вкус очень-очень сладкий. Такового сахара требуется в рецептах меньше, чем сахара низшей группы.

Как готовить пошагово:

  1. Очистите киви. Нарежьте слайсами. А их маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Залейте ананасовым соком. Засыпьте сахаром. Размешайте. Оставьте на 30-40 минут.
  3. Варите на слабеньком огне до закипания. Непременно помешивайте, чтоб на деньке продукты не пригорели.
  4. Варите 20 минут. Засыпьте пектин. Хорошо размешайте.
  5. Варите еще 10 минут. Если проверить на данный момент кулинарным указателем температуры, температура будет около 220℃. Выключите нагрев. Варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

P. S. Смотрите аннотацию на упаковки пектина. Различные производители употребляют разную концентрацию пектина в собственной продукции. Изменяется и вариант использования. Наиболее подробные аннотации обычно указываются на упаковке.

Варенье из киви с грейпфрутом и грушей

В рецепте при варке употребляется мякоть грейпфрута. Это дает необыкновенный привкус. Оригинальное варенье готовится на зиму себе либо преподносится в подарок. Наполните лакомством мелкие емкости по 300 либо 500 г. Прекрасно упакуйте, подвяжите бечевкой. Вот для вас и подарок на хоть какой праздничек для родственников либо друзей.

Читать еще:  Варенье из жердели

Что взять:

  • груши – 500 г;
  • киви – 500 г;
  • грейпфрут – половина 1-го плода;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

  1. Процесс варки достаточно обычный. 1-ое, что следует создать, приготовить ингредиенты. Ополосните и очистите приготовленные фрукты. Мякоть нарежьте кубиками в кастрюлю.
  2. Из половинки грейпфрута выньте мякоть без пленок. Положите к фруктам.
  3. Засыпьте сахаром. Размешайте.
  4. Варите на слабеньком огне до закипания. Потом огнь незначительно прибавьте. Непременно помешивайте массу всегда варки.

Как приготовить варенье из киви с лимоном

Кисленькое варенье из киви с лимоном чрезвычайно смачное. Используйте его для чаепития либо макайте в варенье печенья. Увлекательный вариант с внутренностью для пирога. Она получится броского зеленоватого цвета. Киви не изменит изумрудный зеленоватый цвет опосля запекания.

Ингредиенты:

  • зрелые киви – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – 1 шт.

Изготовление:

  1. Ополосните фрукты. Срежьте кожицу. Зрелую мякоть нарежьте ломтиками. Переложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте сахар.
  3. Из лимона выдавите сок. Процедите от белоснежной горьковатой мякоти и косточек. Перелейте сок в кастрюлю с фруктами.
  4. Закройте крышкой. Оставьте в покое на полдня. Через время вы откроете крышку кастрюли и увидите много-много сиропа. В нем то и будет вариться лакомство на зиму.
  5. Аккуратненько размешайте.
  6. Варите 40 минут. Помешивайте. Готовое лакомство переложите по банкам в жарком либо прохладном виде.

Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут

Варенье пятиминутка готовится за 5 минут варки. Это безупречный вариант для начинающих хозяек либо занятых дам.

Продукты:

  • зрелые большие плоды киви – 8 шт.;
  • вода – половина стакана;
  • сахар – 1,5 ст.

Рецепт:

  1. Возьмите большие плоды киви. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусочками. Перебейте в пюре блендером либо пропустите через мясорубку.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Доведите смесь до кипения.
  3. Смешайте фрукты с сиропом. Варите опосля закипания 5 минут.

Принципиально плотно запаковать варенье в стерилизованные банки. Тогда лакомство будет длительно храниться и сохранять вкус, пользу, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Храните консервацию в холодном месте. Наилучшие варианты – холодильник, подпол, подвал. Вы понимаете, что ранее варенье хранили не в стеклянной таре, а в глиняной? Испытанные глиняные горшки домашнего производства. Опосля полного остывания варева горшки плотно закрывали и убирали в прохладную кладовую. Сейчас приготовить варенье не составляет труда. Иногда это занимает 5-10 минут. Попробуете сами? Готовьте по рецептам нашего веб-сайта. А пока, пока-пока. До встречи, друзья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector