benzostihl.ru

В чем хранить фасоль

Как хранить фасоль в домашних критериях

Фасоль богата на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы.

Этот продукт находится на втором месте опосля мяса по количеству аминокислот, которые входят в его состав. Его рекомендовано есть людям с болезнью сердца, мочевого пузыря, почек. Полезен этот продукт и для нездоровых сладким диабетом.

Как и большая часть бобовых, можно убирать в различное время. Опосля уборки наступает также ответственный период – хранение этого обеспеченного витаминами продукта.

Долгое хранение фасоли приводит к постепенному понижению ее нужных свойств. И чтоб бобы не утратили свои полезные характеристики и вкус следует уделить особенное внимание хранению.

Если знать, как хранить фасоль в домашних критериях, за ранее проведя их обработку, то они сумеют не утратить свои полезные и вкусовые характеристики.Один из наилучших методов хранения зернышек – поместить их в холодное пространство. Этот аспект является очень принципиальным, так как конкретно низкая температура не дает вредителям активизироваться и наносить вред фасоли.

Нужно смотреть за тем, чтоб температура в месте, куда помещены бобы, не превосходила 7 градусов по Цельсию. Неплохим выходом из ситуации будет заморозка. Не надо страшиться подвергать зерна воздействию отрицательной температуры. Даже если хранить фасоль при температуре в минус 5 градусов Цельсия, ее вкусовые характеристики и полезные свойства никуда не денутся.

Сохраняем фасоль на зиму

До этого чем создать закладку фасоли на зиму, необходимо выполнить такие операции:

Просушить. Когда погода сухая и солнечная, стручки нужно разложить на плоской поверхности и бросить под солнечными лучами до вечера. Опосля того как стемнеет, фасоль следует выслать в коробки либо корзины и на последующий денек продолжить ее просушивание.

Заместо этого выдернутую с грядок бобовую культуру можно собрать в венички и подвесить в месте, где неплохой сквозняк. Итог будет таковой же, как и при просушивании под солнечными лучами.

Проверить готовность фасоли к следующему хранению. Бобовые вполне созрели, когда стручки стали высохшими и пожухлыми, а створки начали приоткрываться. На ощупь фасоль обязана быть жесткой.

Лучше применять железные либо стеклянные крышки. Полиэтиленовые ненадежные: они пропускают воздух. Мешочки, сшитые из натуральной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), не помешает подержать в слабеньком солевом растворе и просушить.

Поместить фасоль в холодное пространство. Самый лучший вариант – холодильник. С пришествием морозов бобовые можно расположить в ином холодном помещении.

При соблюдении обрисованных правил фасоль сохранится во полностью подходящем состоянии два года. Употребляется очередной метод, помогающий уберечь бобовые до последующего урожая. Идет речь о прогревании зерна:

– Фасоль, освобожденную от стручков, раскладывают на противне и посылают в духовку на минут 10. Температура – 90 градусов.

– Бобовые пересыпают в тару, которую можно герметично закрыть, и посылают в холодильник.

Приготовленная таковым методом фасоль сохранится не одну зиму.

Как сохранить бобы при комнатной температуре

Еще есть увлекательный метод, позволяющий хранить фасоль даже при комнатной температуре. Для того чтоб пользоваться сиим способом, зерна необходимо расфасовать по маленьким ящичкам, контейнерам. Дальше в каждую емкость нужно добавить мало семян укропа и чеснока. Их количества впрямую зависит от того, сколько в емкости находится зернышек фасоли.

Так, на один килограмм бобов нужно от 10 до 20 гр семян укропа. Что касается чеснока, то на ту же массу довольно будет до 4 зубчиков. Но их за ранее необходимо разрезать на несколько частей. Для что кладется чеснок с укропом? Он отпугивает жуков-зерновок, которые являются главной неувязкой при продолжительном хранении фасоли.

Еще одним методом хранения является прогревание зерна. Нужно подогреть духовку до девяносто градусов и пропарить в течение нескольких минут. Полезные характеристики при недлинной термический обработке не пропадут.

Дальше расположите бобы в сухую банку с герметичной крышкой и оставьте на хранение. Никогда не используйте полиэтиленовые крышки, потому что они пропускают воздух.

Хранение фасоли в стеклянных банках – более действенный метод сохранить ее питательные и полезные характеристики в протяжении долгого отрезка времени. Но для того чтоб пользоваться им необходимо поначалу раздобыть мало пепла.

Дело в том, что на дно каждой стеклянной банки, в какой будет храниться фасоль, нужно будет поместить мало пепла. Располагать его следует в виде настила шириной от 2-ух до 4 см. Опосля того как фасоль будет помещена в банку, ее необходимо закрыть железной крышкой.

Сколько хранить фасоль? Невзирая на распространенное мировоззрение, что фасоль недозволено хранить наиболее 2-ух лет, таковой метод дозволяет хранить зерновые в протяжении трех-пяти лет. Но принципиально учитывать, что этот метод плохо влияет на способность их прорастать.

Потому если фасоль не предназначается для потребления в качестве пищи, то от этого метода придется отрешиться. Фасоль можно также и законсервировать. В ней сохранятся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), и она не растеряет собственных нужных параметров.

Таковым образом, для правильного хранения фасоли в домашних критериях, необходимо владеть определенными познаниями. Основная угроза для зернышек – жук-зерновка и грибок.

Если хранить продукт в сухом холодном месте в плотно закрытой таре, то можно достигнуть хорошего результата. Конкретно потому для вас остается решить, где хранить фасоль для вас более комфортно, чтоб очень сохранить сбор.

Принципиально знать, как хранить фасоль до последующего урожая дома

В природе всё живое находится в пищевой цепочке. Фасоль с её питательными качествами не исключение. Там, где находится ареал её выкармливания, обитают специальные насекомые, фасолевые зерновки. При инфецировании на месте обитания, с зёрнами эти насекомые распространяются, попадая туда, где фасоль не растёт, но её много в итоге складирования.

Потому все складские помещения проходят обработку инсектицидами по графику, чтоб убить не только лишь зерновку, да и остальных насекомых на складе. Вопросец, как хранить фасоль для зимнего потребления, связан в основном конкретно с сохранением её от брухуса, фасолевой зерновки.

Читать еще:  Лечо из спаржевой фасоли

Как сохранить фасоль на зиму?

Хранение бобов и зелёных стручков различается вначале. Стручковую фасоль консервируют всеми известными методами, замораживают и так она хранится с наибольшей полезностью в течение зимы. Но для сохранения зерновой фасоли необходимо сделать остальные условия. Если учитывать, что фасоль весьма нужный продукт, заменяющий по собственному составу мясо, то попортить припасы, не соблюдая правил хранения, просто.

Защитить растительный продукт следует:

  • от неверной сушки и закладки мокроватого зерна;
  • от хранения в критериях завышенной влажности;
  • несоблюдения температурного режима.

При хранении фасоли, даже правильном, с течением времени её питательная ценность миниатюризируется, а время термический обработки возрастает.

Из всех жучков вредителей зерновых и бобовых семян для фасоли самым распространённым является зерновка фасолевая либо брухус. Эти насекомые являются карантинными вредителями. Обитают они в узеньком ареале, где уже издавна культивируется фасоль. Попадают с семенным материалом и равномерно плодятся. Потому задачей карантинной службы является не допустить распространение жука на новейшие местности.

Не так давно пресекли попадания на Далекий Восток этого насекомого на китайском судне в фасоли из Индии. Насекомое и его живы кладки были обнаружены на корабле в продовольственной фасоли. Приняты меры сохранности. Нередко попадает брухус с полей Закавказья, там собственный вид. Потому и следует на домашних участках разглядывать перед высадкой каждую фасолину и с отверстиями в бобе семя уничтожать сжиганием. В Россию этот вредитель попал сначала прошедшего века, в разгар Штатской войны, когда карантинной службы не было. До сего времени не увидено зерновки в чёрной фасоли.

Как сохранить фасоль, чтоб не завелись жучки, можно осознать, зная биологию жука. Зерновка интенсивно плодится в летнюю пору и в зимнюю пору в отапливаемых помещениях, давая 5-6 поколений. В природе кладка яиц идёт в созревающие бобы до 30 яиц в любой. Но кладка растянута по времени. Яйцекладку находят на створках стручка либо на недозрелом бобе в трещинке либо выгрызенной ямке. Личинки разовьются через 10-11 дней и внедрятся в фасолину. Через 21 денек гусеница преобразуется в куколку и через 10 дней выходит взрослое насекомое.

При холоде 0- 1 0 смерть личинок и куколок происходит через месяц, при -12 0 через день. Так что прохладный метод хранения может уберечь продуктовый припас от поражения. Жук в южных регионах во время мягеньких зим не уничтожается и может заселять хранилища в тёплое время. Они заселяют посевы и успевают отдать 4-5 поколений. Повреждённые бобы теряют всхожесть. В заселённых семенах через оболочки просматриваются чёрные точки ходов и какашек.

Огромное значение имеет первичное просушивание зерна перед закладкой. При неплохой погоде выдернутая с грядки фасоль перед открытием створок обязана ещё некоторое количество дней полежать на солнышке либо, собранная в венички, повялиться под сквозняком на вешелах. Для пищевых целей фасоль обмолачивают и готовят к хранению в зимнюю пору.

Сохранение семян фасоли в домашних критериях

Как хранить фасоль в зимнюю пору на семечки, отдельная история. Отбирают стручки с неповреждёнными створками и без мельчайших недостатков. Опосля просушивания на солнце, фасоль в стручках пакуют в холщевый мешок и до пришествия холодов держат в холодильнике. Позднее мешочек выносят на мороз, подвешивают, чтоб не съели грызуны. Разбирают стручки перед самой высадкой. Остальным методом хранения семян является пересыпание золой и хранение в стеклянной герметичной посуде. При добавлении в упаковку головки либо нескольких зубчиков чеснока гарантия сохранность увеличивается.

Есть несколько методов, как хранить фасоль в домашних критериях на зиму. Влажность окружающего воздуха обязана быть не больше 50%, а температура, прекращающая био развитие 10 0 , другими словами до пришествия мороза пространство хранения – холодильник. Хранить в полотняных мешочках, можно положить вовнутрь чесночную головку.

Если фасоли много, её можно хранить в картонных коробках либо древесных ящиках, но снутри должен быть слой обыкновенной чёрно-белой газетной бумаги. Типографская краска тоже препятствует заселению насекомых. Естественно, гарантией сохранности продукта станет зимнее хранение в прохладном месте.

Остальным методом, как сохранить фасоль на зиму, станет внедрение прогревание товарного зерна. При нагревании в духовке до 90 0 в течение нескольких минут полезные характеристики бобов сохранятся, а содержимое погибнет. Опосля таковой обработки в сухой таре с герметичными крышками фасоль сохранится не одну зиму. Остальным методом является прогревание при 10 0 в течение часа.

Крышки, под которыми хранится фасоль, могут быть стеклянными и металлическими. Полиэтиленовые — пропускают воздух. Полотняные мешочки для хранения за ранее необходимо выдержать в солевом растворе и высушить.

При хранении фасоли в тепле в открытом виде с нарушением влажности фасоль может прорасти либо заплеснеть. Употреблять проростки фасоли недозволено. Как посадочный материал её можно применять, если подошло время посева.

Правильное хранение фасоли — видео

Как верно сохранить фасоль на зиму в домашних критериях

Почти всех людей интересует, как верно хранить фасоль. Чтоб в продукте не завелись вредные насекомые, не возникли остальные препядствия, принципиально верно собрать сбор и провести нужные предварительные работы. Немаловажное значение имеет соблюдение характеристик температуры, влажности, освещенности. Для хранения бобовых можно применять разную тару – текстильные мешки, стеклянные банки, древесные ящики либо картонные коробки.

Индивидуальности хранения фасоли

До этого всего, рекомендуется верно подобрать тару и помещение для хранения. Сухие зерна стоит положить в посуду, которая уплотненная запирается. Для этого совершенно подступают стеклянные банки. Также допустимо применять пластмассовые емкости либо пакеты. Для хранения бобовых подступает черное и холодное пространство. Лучше, чтоб температура не превосходила +10 градусов. При всем этом показатель влажности должен составлять 50 %.

Для защиты продукта от жучков его стоит поместить в морозилку. В зимнюю пору фасоль допустимо переместить на балкон либо вынести на террасу. Даже при продолжительном действии низких температур бобовые сохраняют вкус и полезные элементы.

При хранении бобов в холщовом мешке стоит провести предварительные процедуры. Для этого зерна стоит положить в солевой раствор и высушить. Это поможет избежать воздействия жучков на продукт.

Читать еще:  Уход за облепихой осенью

Хорошими вариациями для хранения продукта числятся кладовки, сараи либо погреба. При всем этом огромное значение имеет соблюдение пригодного температурного режима. В качестве временных хранилищ для бобов разрешается использовать лоджию либо подвал.

Стоит учесть, что в таковых помещениях трудно поддерживать размеренную температуру и влажность.

Стручковая

В свежайшем виде зеленоватая фасоль может храниться не больше 2 суток. Это соединено с резвой потерей воды. В этом случае бобы лучше убрать в холодильник. Стручки рекомендуется упаковать в целофан и положить в отсек для овощей. При всем этом температурный режим должен быть +2 градуса, а влажность – 80-90 %.

Спаржевая

Если стручки уже сорваны, их стоит опустить на минутку в кипяточек, опосля что переложить в морозилку и применять при потребности. При помощи бланширования удается избежать трансформации сахара в крахмал. Благодаря этому спаржевая фасоль сохранит ласковый сладкий вкус.

Рациональные условия хранения

Чтоб сохранить фасоль как можно подольше, стоит подобрать правильные условия для этого продукта.

Температура

Длительность хранения впрямую зависит от температуры. Хорошими параметрами числятся +5-10 градусов.

Влажность

Чтоб избежать возникновения плесени на поверхности бобов, влажность не обязана быть больше 50 %. В неприятном случае продукт растеряет свои товарные свойства и приобретет нехороший запах.

Освещенность

Фасоль рекомендуется держать в сухом и черном месте. Идеальнее всего положить продукт в кухонный шкаф либо пенал. Он должен быть размещен как можно далее от плиты.

Защита от вредителей

Чтоб избежать поражения бобов вредными насекомыми, их стоит сложить в стеклянную емкость либо текстильный мешок. Кроме фасоли, стоит положить в него мало семян укропа либо чеснока.

Как приготовить к хранению

Собирать сбор фасоли рекомендуется в стручках. В таком виде ее следует бросить сушиться на 2 недельки. В итоге стручки пожелтеют и мало раскроются, а зерна – приобретут твердую густоту. Последующим шагом станет очищение бобов от сухих стручков. Опосля что их рекомендуется прокалить в нагретой до 60 градусов духовке. Это необходимо созодать в течение получаса. Бобы должны быть расположены на противне в 1 слой. Эта процедура поможет совладать с личинками насекомых.

Принципиально учесть, что использовать такую фасоль в качестве посадочного материала запрещено.

Если планируется применять бобовые для высадки, опосля уборки урожая их стоит поместить в морозилку. Благодаря этому удается убить вредителей и сохранить всхожесть.

Методы хранения на зиму

Хранить фасоль можно различными методами. Это дает возможность любому человеку избрать лучший вариант.

В холщовом мешке

Идеальнее всего сохранить фасоль поможет холщовый мешок. При условии грамотной подготовки бобов продолжительность хранения продукта составляет 2-3 года.

В стеклянной герметичной посуде

Бобы допустимо держать в стеклянной посуде. Принципиально, чтоб она герметично запиралась. Таковой метод хранения поможет сохранить свойства продукта в течение 4-6 лет.

Картонные коробки

Хорошим вариантом для хранения бобов станут картонные коробки. Чтоб избежать активного размножения жучков, допустимо применять типографскую краску. Для этого емкость для хранения стоит застелить газетами. При всем этом принципиально учесть, что таковой способ считается наименее надежным.

Древесные ящики

Хорошим вариантом для сохранения черт бобов станут древесные ящики. При всем этом их тоже стоит застелить газетами. Благодаря данной нам обычной мере получится избежать активного развития небезопасных насекомых.

Прогревание товарного зерна

Чтоб избежать распространения вредителей, зерна рекомендуется прогреть. Это можно создать в духовке. Для проведения процедуры фасоль стоит выложить на противень в 1 слой и поставить в подогретую до 90 градусов духовку. Продолжительность процедуры обязана составлять 3-5 минут.

Когда бобы остынут, их можно вываливать в незапятнанные стеклянные банки. Емкости рекомендуется герметично закрыть. Чтоб продлить срок хранения, на дно посуды стоит поместить мало чеснока. Это защитит бобы от развития паразитов.

Консервирование

Красивым способом хранения фасоли считается консервация. Для этого можно пользоваться ординарными и доступными рецептами. На 1 килограмм фасоли стоит взять 250 мм подсолнечного масла. Сначала бобы рекомендуется замочить на 12 часов. Потом слить воду и отварить продукт до готовности. Лук и морковь порезать, потушить и добавить вареную фасоль. Протушить все совместно в течение 10 минут. Потом стоит добавить специи – соль, перец, гвоздику. Через 2 минутки можно убрать заготовку с плиты. Ее необходимо разлить в стерилизованные банки, закатать их, перевернуть и укутать.

Как верно замораживать

Если имеется вместительная морозилка, вопросец о хранении урожая не стоит. Все виды фасоли отлично сохраняют свои свойства даже в критериях действия отрицательных температур. Чтоб заморозить фасоль, потребуются незапятнанные и сухие зерна. Их лучше замораживать порционно. Для этого бобы необходимо положить в пакеты либо пластмассовые емкости. Таковой способ хранения весьма комфортен. Кроме этого, он вполне исключает риск размножения небезопасных жучков.

Всераспространенные ошибки

Почти все люди допускают всераспространенные ошибки при хранении фасоли:

  • недостаточно сушат бобы, закладывая мокроватые зерна на хранение;
  • держат фасоль в помещениях с завышенной влажностью;
  • нарушают температурный режим;
  • третируют правилами подготовки бобов к хранению.

Доп советы и советы

Фасоль допустимо хранить различными способами. Это можно созодать в стеклянных емкостях, холодильнике, морозилке. Бобы можно консервировать либо держать при комнатной температуре. Вне зависимости от избранной методики, стоит соблюдать определенные советы:

  1. Перед закладыванием фасоли на хранение ее непременно следует просушить. Для этого зерна стоит поместить на противень и вынести на балкон. Принципиально, чтоб на бобы попадали прямые солнечные лучи. На ночь (то есть темное время суток) фасоль стоит убирать в ящики либо коробки. Утром манипуляцию стоит повторить. Для сушки фасоли можно пользоваться и остальным способом. Для этого ее рекомендуется собрать в веники и повесить в отлично вентилируемом месте.
  2. Для хранения рекомендуется выбирать лишь вполне созрелую фасоль. Ее стручки должны быть сухими, а створки – приоткрытыми. Сами бобы обязаны иметь твердую густоту.
  3. Перед закладкой бобовых на хранение их обязательно стоит перебрать. Все покоробленные зерна рекомендуется убрать. В неприятном случае есть риск инфецирования всего урожая.
Читать еще:  Варенье из цукини

Хранение фасоли – непростой и ответственный процесс. Чтоб бобы как можно подольше оставались свежайшими, следует провести нужные предварительные процедуры. Немаловажное значение имеет точное соблюдение характеристик влажности и температуры.

Как верно хранить дома фасоль

Так как верно хранить фасоль в домашних критериях? Фасоль является культурным растением, которое благодаря содержанию белка, может стать заменителем мяса. Бобовые имеют 97 видов. Краски у их различные. Природа не поскупилась и нарядила их в различные цвета.

Культивация растения наблюдается по всему миру. Из бобовых получаются смачные и питательные блюда.

Опосля сбора урожая. возникает вопросец хранения фасоли. Ведь охото, чтоб ее вкусовые свойства навечно оставались на высоте.

Домашнее хранение фасоли

В наших регионах выращивают обычную белоснежную фасоль. Ее родословная начинается в Латинской Америке. Еще во время ацтеков растение отлично себя зарекомендовало. И мореходы последовали примеру туземцев и привезли на свою родину такие растения. Растения еще в дальние времена не только лишь ели, да и употребляли в мед целях.

Чтоб хранить фасоль, вы должны верно уяснить себе, для что вы это желаете создать.

Верно собрав сбор, вы сделайте одну задачку.

2-ая будет заключаться в правильном хранении фасоли.

Хранить ее можно по-разному. Либо очищенную от стручков. Либо просто в стручках.

Глядя какая цель перед вами будет стоять:

  1. Можно фасолью питаться.
  2. Сохранить бобовые для семян грядущего урожая.

Тот и иной вариант имеет пространство быть. Но по предназначению они различные, потому и хранение обязано быть подходящим.

Этапы работы по сбору бобовых и их просушке

Для огородников все этапы важны. Потому мы тоже ничего не должны пропустить. Итак, назовем их:

  1. Своевременность сбора фасоли.
  2. Верная ее подготовка.
  3. Размещение на зимнее хранение.

Уборка бобовых

Фасоль начинают убирать с августа по сентябрь. Символ того, что пора убирать сбор, высохшие побеги и полные стручки. Собирают бобовые совместно с корнями. А позже вот таковыми кустиками, как выдернули, так и развешивают.

Фасоль таковым образом сохнет.

Другими словами устраивают бобовым, так именуемую.воздушную сушку

Ах так кустики висят, под их подстилают какие-нибудь тряпки и некая фасоль начинает туда выпадать. Так кусты могут висеть с недельку.

По истечение срока практически все бобовые стают высохшими и раскрывшимися. Плоды которые не открылись в стручках, вылущиваются.

И снова они подвергаются сушке на воздухе до 7 суток, но кладут их на бумагу. Лучше, на газеты. На ночь (то есть темное время суток) бобовые прячут под крышу, другими словами, в помещение. Чтоб на их не подействовала мокроватая утренняя роса.

Так можно высушивать фасоль как для еды, так и для семян.

Домашняя сушка

Если нет критерий сушить бобовые плоды на улице, им устраивают сушку в домашних критериях. Дома фасоль сушат в духовке. Поначалу включают температуру 50-60 градусов, и она там на противне высушивается в течение 60 минут. Позже температуру наращивают до 70 градусов и сушат бобовые 6-10 часов.

Буквально также сушат фасоль в стручках. Но для этого, стручки за ранее моют, высушивают от воды и нарезают на части. А позже этим же методом, что и без стручков, фасоль сушат в духовке.

Промораживание

Если вы на трое суток положите фасоль в полиэтиленовых пакетах в морозилку, то там уничтожатся все вредители, и в зимнюю пору ее можно будет хранить в другом месте, без заморочек. Знайте, что примораживанием и прогреванием бобовых, лишь убиваются вредители. А способность для прорастания у их остается. И вы без заморочек в последующем сезоне соберете сбор.

Места хранения бобовых

Хранят сушеные бобовые в различных:

Лишь необходимо фасоль при хранении обезопасить от различных жуков:

  • зерновок;
  • долгоносиков;
  • мукоедов;
  • мучных хрущаков;
  • огневок зерновых;
  • пищевых молей;
  • хлебных точильщиков.

Хранение фасоли в банках

Для того, чтоб этих неожиданных гостей не было в банках с бобовыми, туда необходимо положить чеснок. Если будете хранить в маленький банке, можно поместить не головки. а зубчики.

Также, еще дезинфицируют от вредителей бобовые при помощи укропа либо пепла. Если зерна не подвергались термический обработке, а лишь сушились на воздухе, тогда их необходимо прямо в пакетах держать в морозилке. В банках хранят плоды лишь под стальными крышками. Полиэтиленовые пропускают кислород.

А на данный момент в продаже вакуумные крышки и насосы. Засыпаете бобовые в обыденные банки, накрываете крышками с силиконовым клапаном. А позже через это устройство при помощи насоса откачиваете воздух. Для продукта создается вакуумное место и они навечно останутся целыми и невредимыми.

Тканевые мешки либо ящики для хранения

Все тканевые мешки перед затариванием товаров, должны пройти обработку в соляном растворе. Опосля просушки они готовы к сохранению бобовых в зимний период. Поэтому что благодаря таковой обработке, воздух уже не сумеет просочиться внутрь. Если у вас много фасоли и вы решили ее сохранить в ящиках, тогда поступите последующим образом. Устелите дно и бока этих ящиков газетами. Насекомые не выносят аромата типографской краски.

Лучше опосля распределения бобовых, держать их в таре, но в холодильнике. Пока на улице не похолодает. Они обожают температуру от -7 градусов и влажность воздуха 50%.

В особенности им будет отлично в пакетах либо тканевых мешочках. Основное, смотрите, чтоб не создавался конденсат.

Можно ли замораживать фасоль в стручках

Если вы собрали сбор с зеленоватыми стручками, то заморозьте их. Перед замораживанием, стручки:

  1. Промойте.
  2. Обрежьте хвостики.
  3. Порежьте на куски.
  4. Положите в кипяточек.
  5. Прокипятите 3-4 минутки
  6. Разложите на бумажное полотенце.
  7. Опосля высыхания, распределите по пакетам и заморозьте.

Таковым образом, продукты будут хранится долгое время.

Совет. Не пытайтесь хранить фасоль в шкафах и кладовках. Там не тот климат. Но, если нет места в холодильнике, тогда изберите чистую, сухую, обезвреженную фасоль и положите в черное, скрытое пространство, в ту тару, которая описана выше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector