benzostihl.ru

Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежайшая либо замороженная) – 600 г

Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица – 4 ст.л.

Вода питьевая – 200 мл

Растительное масло – 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Молотый перец темный – по вкусу

Для варки фасоли:

  • 56 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Маринованная стручковая фасоль

Пошаговый рецепт с фото и видео

Зеленоватая стручковая фасоль – продукт нужный, смачный, диетический и доступный фактически круглый год. В прохладное время года – в замороженном виде, а в летнюю пору – в свежайшем. Мы нередко используем стручки фасоли в качестве яркого дополнения к супам, тушеным и жареным блюдам, но сейчас предлагаю пойти далее и приготовить из неё особенную самостоятельную закуску – маринованную стручковую фасоль с чесноком и горчицей.

Так как на данный момент не сезон для свежайшей, готовить закуску будем из замороженной стручковой фасоли, но взяв рецепт за базу, по этому рецепту можно приготовить и свежайшую фасоль. Довольно просто отварить свежайшие стручки чуток подольше, чем замороженные – приблизительно 15-20 минут.

Таковая яркая, легкая и стремительная в изготовлении закуска приятно разнообразит меню и привнесет в него калоритные краски. В прохладное время года маринованная стручковая фасоль послужит прелестной подменой соленьям. Закуску можно подавать как отдельное блюдо, а можно как гарнир к мясу либо рыбе. Самое сложное в рецепте – выдержать положенные день, пока стручки маринуются, ведь сам процесс изготовления занимает не наиболее 20 минут! Попытайтесь!

Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это база для маринада.

Добавляем соль и молотый темный перец по вкусу, также сахар, нарезанный чеснок и горчицу.

Я добавляю 3 мелко нарезанных зубчика чеснока для вкуса и еще 1 зубчик, нарезанный тонкими пластинками, для красы. Вкус чеснока в готовой закуске чувствуется легкими, особенными нотами в послевкусии. По желанию, количество чеснока можно уменьшить до 2 зубчиков, вкус получится еще наиболее мягеньким.

Кропотливо все перемешиваем. Маринад готов.

Отмеряем в кастрюлю 2 литра воды. Доводим воду до кипения и добавляем 20 г соли.

Всыпаем в кипящую воду стручки замороженной стручковой фасоли и варим 3-5 минут, до готовности.

Готовность определяем, распробовав фасоль – стручки должны стать в меру мягенькими и приятными на вкус, но при всем этом сохранять свою форму, не разваливаться. Свежайшие стручки фасоли варим 15-20 минут.

Готовые стручки фасоли процеживаем и сходу же помещаем в ледяную воду. Воду можно пару раз поменять, для того чтоб она оставалась прохладной. Это приостановит процесс изготовления и возвратит стручкам их насыщенный зеленоватый цвет.

Приблизительно через 1-2 минутки, когда стручки фасоли стопроцентно остынут, извлекаем их из прохладной воды и кропотливо процеживаем. Выкладываем фасоль в глубокую емкость и заливаем маринадом.

Все отлично перемешиваем, прикрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой и помещаем на день в холодильник. В течение суток еще 1-2 раза аккуратненько перемешаем фасоль, для того чтоб она умеренно промариновалась.

Читать еще:  Варенье из апельсинов

Маринованная стручковая фасоль готова. Приятного аппетита!

Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли

Здрасти, мои примечательные кулинары. Представляете, в Старом Риме спаржевую фасоль употребляли только в качестве косметического средства. Из извлеченных бобов делали муку и готовили пудру для лица. А позже люди полюбили ее есть. И сейчас поделюсь испытанными рецептами как мариновать спаржевую фасоль. Созодать будем на зиму в стручках и резвого изготовления.

Рецепт маринования фасоли на зиму

Готовится эта заготовка неописуемо просто. Потому обязательно ее приготовьте, а в зимнюю пору услаждайтесь вкуснятиной Из предложенного ниже набора товаров выйдет три 700-тграммовые банки.

Рецепт данной нам закуски такой:

  • кило спаржевой фасоли;
  • 3 зонта укропа;
  • 9 горошин перца ароматного;
  • 6 шт. лаврушки;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 125 мл 9%-ного столового уксуса;
  • 7,5 ст. ложек сладкого песка;
  • 1,5 ст. ложки соли + незначительно соли в воду для варки стручков;
  • 3 ч. ложки (без горки) зернышек горчицы;
  • 750 мл воды + вода для варки фасоли.

Стручки пристально осмотрите: удалите покоробленные. Кончики срежьте и помойте бобы. Нарежьте стручки так, чтоб стручки удобнее было укладывать в 700-тграммовые банки.

Поставьте на огнь кастрюлю с водой. Подсолите кипящую воду, а опосля погрузите в нее бобы. Как жидкость закипит, сбавьте огнь, накройте посудину крышкой и продолжайте варить стручки минут 5. Дальше отбросьте бобы на дуршлаг, опосля что дайте им остыть.

Банки промываем и на дно каждой из их помещаем специи. Распределяем лаврушку, зерна горчицы, укроп, размельченный дольками чеснок и ароматный перец. Дальше в банки вертикально помещаем стручки фасоли.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль с сахаром и уксус. Все хорошо перемешиваем и доводим до закипания. Заливаем кипяточком банки, стерилизуем их минут 20-25. Позже закупориваем банки, переворачиваем дном ввысь дном и укутываем.

Думаю, для вас также придутся по нраву рецепты из статьи «как приготовить стручковую фасоль на зиму». Читайте и готовьте с наслаждением

А любителям остренького, уверена, понравится салат по-корейски. Приготовить его нетрудно — в этом для вас поможет вот этот видео-рецепт.

Рецепт маринованной спаржевой фасоли резвого изготовления

Эта заготовка делается достаточно просто. С таковым количеством компонент у вас выйдет 2 банки по 450 гр:

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • 0,5 кило фасоли спаржевой;
  • 2 ст.л. сахара (либо 50 гр);
  • 2/3 ст.л. соли;
  • 25 мл масла растительного;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 380 мл воды;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 горошины перца ароматного;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 шт. листа лавровых.

Сперва необходимо приготовить бобы. Их перебирают, убирают кончики, промывают и режут на куски длиной по 3 см. Дальше стручки бланшируют в бурлящей подсоленной воде фактически до готовности. Как сцедите воду, добавьте в кастрюлю к фасоли гвоздику, перец ароматный, лаврушку и порезанный дольками чеснок.

Читать еще:  Можно ли замораживать на зиму рукколу

Чтоб сварить маринад, в воду (380 мл) добавляют 50 гр сладкого песка. И обогащают этот раствор 2/3 ст. ложки соли. Доводят жидкость до закипания, добавляют уксус и масло. Опять доведите воду до кипения и залейте ею бобы.

Опосля раскладывают фасоль в стерилизованные банки, закупоривают металлическими крышками, переворачивают и укутывают.

Если вы закатывать на зиму не будете, через день уже можно снимать пробу. Рекомендую приготовить весьма смачный салат. Для этого нашинкуйте маринованные огурцы, вареную картошку и яичка, репчатый лук. Туда же следует добавить маринованные бобы. Все это заправить майонезом либо натуральным йогуртом. Дальше салатик нужно посолить и поперчить. Вот и все – очередной кулинарный шедевр готов!

Сейчас, друзья мои, для вас не составит особенного труда приготовить смачную закуску. Ваши гости просто обзавидуются вашему кулинарному мастерству. Сбросьте им ссылку на статью – пусть тоже обучаются. Вы же на обновления непременно подписывайтесь. А на сей день у меня все, до новейших встреч!

Маринованная спаржевая фасоль: наилучший рецепт

Добавление статьи в новейшую выборку

Из спаржевой фасоли можно приготовить неописуемо смачные и полезные блюда. Маринованная спаржевая фасоль – это хорошая заготовка на зиму. Хрустящие кисло-сладкие стручки можно добавлять в разные салаты и подавать как самостоятельную закуску либо гарнир. Вкусовые свойства этого блюда оценят даже гурманы.

Спаржевая фасоль богата витаминами A, B, C, E, также минералами и микроэлементами: железом, калием, цинком, магнием и др. В ней содержится много белка и клетчатки. Спаржевая фасоль сохраняет свои полезные характеристики даже опосля термический обработки.

1. Соберите спаржевую фасоль. Пытайтесь, чтоб стручки были схожей степени зрелости. Перезревшую фасоль можно бросить на семечки либо приготовить раздельно.

2. Стручки кропотливо вымойте, обрежьте либо обломайте черешки и хвостики.

3. Разрежьте стручки фасоли напополам.

4. Залейте фасоль кипяточком, доведите до кипения и варите не наиболее 5 минут.

5. Потом воду слейте, бланшированную фасоль отбросьте на дуршлаг и помойте прохладной водой.

6. Простерилизуйте банки (я обычно использую полулитровые) и положите на дно каждой из их зонт укропа и два маленьких зубчика чеснока (либо один большенный, разрезанный на несколько частей).

7. Заполните банки доверху бланшированной спаржевой фасолью. Пытайтесь укладывать ее весьма плотно.

8. Подготовьте маринад. Для вас пригодится: вода – 1 л, соль – 2 ст.л., сахар – 150 г, уксус (9%-ный, столовый) – 150 мл. В бурлящей воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Этого маринада будет довольно для 5 полулитровых банок (при условии, что они плотно заполнены фасолью).

Бурлящим маринадом залейте приготовленные емкости с фасолью, накройте их прокипяченными крышками и простерилизуйте в течение 5 минут.

9. Банки закатайте, переверните, накройте кое-чем теплым и оставьте на 12 часов.

Смачная и питательная закуска на зиму готова! Неплохого для вас урожая фасоли и успешных заготовок!

Маринованная спаржевая фасоль — комфортная и обычная заготовка на зиму

Не буду гласить на данный момент о питательной ценности спаржевой фасоли, скажу только, что это потрясающая закуска на зиму. Считается что бобовые консервировать трудно: они плохо стоят, портятся, и с ними много возни. Желаю вас переубедить и предлагаю обычный испытанный рецепт, который в моей семье прошёл не один год испытаний.

Читать еще:  Варенье из мандаринов

Предлагаю для вас заготовить вкупе со мной. Свое изготовление сняла пошагово на фото, которые для наглядности и выставляю по тексту.

Для маринования необходимо брать юные «молочные» стручки, в каких ещё не стопроцентно сформировались настоящие фасолины.

Если они не испачканы землей, то мыть их не надо, лишь почистим. Почистим – это означает обрежем с 2-ух сторон стручка кончики и разрежем либо разламаем его на две-три части. Какой размер у кусочков в моей заготовке видно на фото.

Это, в принципе, не непременно, но такие куски удобней укладывать в банку.

Как мариновать спаржевую фасоль на зиму

Ставим на огнь кастрюлю с водой, подсаливаем и доводим до кипения. Забрасываем приготовленную фасоль в кастрюльку и отвариваем в течении 10-15 минут.

Пока фасоль варится, готовим банки и специи. Здесь всё необходимо созодать буквально также, как и при мариновании огурцов. Банки хорошо моем. Из специй нам необходимы: листок хрена, пару веточек укропа, чеснок.

По желанию можно добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, либо любые остальные специи, которыми вы обычно пользуетесь для маринования овощей. Обусловились? Укладывайте всё в банку.

Отбросьте отваренную фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде, и незначительно остыть. Как указывает опыт, ложкой накладывать фасоль в банки не комфортно, здесь работаем своими золотыми ручками. Банки плотно не набивайте, по другому будет не много маринада и фасоль не промаринуется как надо.

Делаем первую заливку. Кипятим воду и заливаем в банку с фасолью, даём постоять минут 10-15, сливаем воду в кастрюльку и опять ставим на огнь.

Одной таковой процедуры довольно и, сейчас, на базе слитой воды, готовим маринад. На 1 л банку заготовки кладём одну столовую ложки (без горки) соли, столько же сахара, и 0,5 чайной ложки лимоновой кислоты. Это на любителя, лимоновую кислоту можно поменять уксусом.

И так, кипятим сахар с солью пока они не растворятся в воде и лишь тогда добавляем лимоновую кислоту/уксус. Маринад готов, аккуратненько заливаем его в банки. Если это заготовка на зиму, то закрываем стальной крышкой. Если же вы поначалу желаете испытать, что у вас вышло, то довольно и пластмассовой крышки.

Испытать готовую фасоль можно уже на последующий денек. Открываем банку, сливаем маринад. Режем лук тонкими кольцами, чуть-чуть его присаливаем, и прижимаем пальчиками, посыпаем им фасольку, сверху сдабриваем растительным маслом и наслаждаемся замечательным вкусом маринованной спаржевой фасоли.

Завершая желаю сказать, что это самый обычный рецепт маринования спаржевой фасоли, база, так сказать. Но для неплохой хозяйки лишь это и необходимо – база, а всё остальное она выдумает сама.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector