benzostihl.ru

Джем из бананов

Банановый джем

Готовка: 45 минут

Банановый джем – это уникальный десерт, который не попросту повеселит, да и приятно впечатлит ваших домашних, также друзей, нагрянувших к для вас в гости на чашечку чая либо приятную беседу.

Теплая благоуханная смесь бананового джема с узким апельсинным запахом станет вашим возлюбленным лакомством. Тем наиболее что всеми жарко возлюбленные вишневые, земляничные и остальные варенья уже издавна закончили поражать. А вот таковой уникальный экзотичный десерт еще не много кому известен. А если и слышали о нем, то самим испытать как-то не доводилось.

Индивидуальности изготовления

Банановый джем довольно-таки прост в изготовлении, в особенности если способности каждогодних заготовок у вас уже есть. Варить впрок таковой десерт нет нужды, ведь ингредиенты для его изготовления доступны круглый год. Захотелось повеселить собственных домашних либо посплетничать с подругой – сварили. И вот уже на кухне льется тихая беседа за чашечкой жаркого напитка с банановым джемом на узком ломтике хлеба.

Вашему вниманию представлены и остальные не наименее смачные заготовки на зиму в виде варенья и джема.

Ингредиенты для бананового джема

  • Бананы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сладкий песок – 300 г

Как приготовить банановый джем

Бананы очищаем и нарезаем кружочками для предстоящего удобства в работе.

Дальше при помощи вилки разминаем бананы до более-менее однородного состояния. Особенной однородности не следует добиваться, маленькие куски бананов должны чувствоваться.

Из апельсинов выдавливаем сок.

Можно пользоваться соковыжималкой либо хоть каким комфортным вам методом.

Приобретенный апельсинный сок выливаем в банановое пюре.

Размешиваем отлично. Добавляем нужное по рецепту количество сладкого песка.

Вновь перемешиваем ингредиенты и оставляем на некое время (до 1 часа) до полного растворения сахара. Временами пюре перемешиваем.

Дальше отправляем апельсиново-банановое пюре на плиту греться. Поначалу делаем огонек средний до закипания, дальше убавляем до малеханького и варим джем около 15 минут, повсевременно помешивая древесной ложкой, приподнимая содержимое посуды со дна.

Когда джем бурлит, естественно, появляется пена, которую нужно собирать. Созодать это необходимо максимально осторожно, поэтому что джем даже при слабеньком кипении кипит и может обжечь. Опосля пятнадцати минут варки джем снимаем с огня и даем ему стопроцентно без помощи других остыть.

Остывший джем вновь отправляем на плиту и варим уже до полной готовности на небольшом огне при неизменном помешивании 30 минут. Если появляется пена, не забываем собирать.

Пока варится джем, можно параллельно приготовить тару для консервации. Стеклянные емкости нужно простерилизовать хоть каким известным либо легкодоступным методом. Железные крышки необходимо непременно прокипятить минимум 5 минут для наилучшего сохранения продукта.

Готовый джем разливаем жарким по нагретым банкам и здесь же закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном ввысь и укутываем их. Оставляем банки без помощи других остывать. Дальше банановый джем можно переносить в наиболее холодное пространство для долгого хранения.

Банановый джем готов! Смачный и благоуханный десерт просто ложиться на кусок белоснежного хлеба, крекер. Он может также стать внутренностью для хоть какой домашней выпечки, которая разлетится просто на «ура» с чашечкой жаркого кофе либо чая, либо просто стакана молока.

Банановый джем: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, аспекты и секреты изготовления

Смачные джемы – это не только лишь десерт, да и база для почти всех блюд. Банановый джем может украсить всякую кашу, сырники, запеканки. Его можно употреблять для бутербродов. Готовят джемы на зиму, закатывают по баночкам и услаждаются даже в прохладное время. Весьма комфортно готовить смачное варенье из остатков бананов, которые уже переспели. Чтоб блюдо вышло прекрасным и благоуханным, добавляют сок и цедру лимона. Можно испытать приготовить и самый обычный вариант из воды, сахара и банана, а можно создать экзотичный вариант варенья из консервированных ананасов и кокосовой стружки. В любом случае джем из таковых смачных и возлюбленных почти всеми фруктов выходит хорошим.

Смачный джем с лимоновым соком

Бананы непревзойденно смешиваются со почти всеми ингредиентами. В данном рецепте бананового джема смешивается сладость головного ингредиента и кислинка лимона. Не считая того, лимоновый сок помогает сохранить цвет бананов. Чтоб приготовить таковой десерт, необходимо взять:

  • килограмм бананов;
  • два лимона;
  • стакан воды;
  • 500 гр сахара.

Бананы чистят, нарезают кружочками. На плиту ставят кастрюлю, наливают воду и кладут сахар, варят сироп, пока он не закипит. Добавляют нарезанные бананы, уваривают их около 10 минут. При помощи блендера делают пюре из фрукта. Вливают лимоновый сок и опять соединяют. Раскладывают банановый джем на зиму по стерильным баночкам, закатывают. Хранится он в открытом виде около 6 месяцев.

Благоуханный джем с алкоголем

В данном рецепте употребляют корицу и лимон. Крайний используют весь, не только лишь сок, да и кожицу. Это дает приятный запах и пряный привкус.

Для рецепта бананового джема на зиму необходимо взять:

  • Два килограмм бананов.
  • 800 гр сахара.
  • 1,5 лимона.
  • 250 мл воды.
  • Три столовые ложки хоть какого спиртного напитка.
  • Мало корицы.

Для этого бананового джема лучше брать переспелые плоды.

Читать еще:  Варенье из терновника с косточками

Как приготовить благоуханный джем?

Для начала чистят бананы, нарезают их кружочками. В кастрюлю наливают воду, всыпают сахар. Варят, чтоб вышел сироп. В этот момент можно добавить мало корицы для запаха.

Из 1-го лимона выжимают сок, кожицу оставляют также. Половинку нарезают кружочками. Когда сахар стопроцентно растворится, вливают лимоновый сок, перемешивают и добавляют кожицу и дольки лимона. Варят около 7 минут.

Добавляют приготовленные бананы, опять все размешивают, чтоб куски оказались в сиропе. Варят банановый джем еще 20 минут, помешивая. Потом вынимают дольки и кожицу лимона, но опять не выбрасывают.

Все отваренные банановые кружочки вынимают при помощи шумовки, взбивают их блендером. В принципе подойдет и толкушка для пюре. Выкладывают все назад в сироп, добавляют лимоновые куски и корочку. Варят, пока смесь не закипит. Если начнет выделяться пенка, то ее необходимо снимать, чтоб у бананового джема не было противного привкуса. Когда пенок больше не будет, добавляют алкоголь. Это быть может водка, коньяк, хоть какой ликер по вкусу. Вынимают корочки, раскладывают заготовку по стерильным баночкам, дают им постоять. Непревзойденно подступает такое блюдо для оладий и блинов.

Смачный джем с ванильным сахаром

Для такового смачного рецепта необходимо взять:

  • 500 гр бананов;
  • 180 гр сахара;
  • половину лимона;
  • столовую ложку ванильного сахара.

Таковой рецепт весьма смачно готовить к блинчикам либо оладьям. Так что можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить их к определенному блюду. Также для этого варианта джема непревзойденно подступают остатки бананов, зрелые, даже начинающие поменять цвет.

Как создать банановый джем?

Зрелые бананы чистят от кожицы, кладут в кастрюлю с толстым дном и стенами. Разминают их при помощи вилочки. Некие обожают, чтоб оставались куски, потому не стоит стараться создать однородную массу.

Добавляют оба вида сахара, соединяют их с мякотью фрукта. Выжимают лимоновый сок. Остаток лимона крошат кубиками и посылают к бананам. Ставят будущий джем на плиту, доводят до кипения, кропотливо перемешивают и выключают. Накрывают кастрюлю крышкой, оставляют на три часа. Потом опять доводят массу до кипения. Варят около пятнадцати минут, помешивая. В итоге масса становится густой. При помощи блендера пюрируют массу из банана и лимона, раскладывают по баночкам.

Смачное блюдо с консервированным ананасом

Для данного рецепта употребляют к тому же консервированный ананас, потому сахар можно и совсем не брать. Необходимо приготовить:

  • 650 гр зрелых бананов;
  • 850 гр ананасов;
  • 25 гр кокосовой стружки;
  • 50 гр лимонового сока.

Ананасы вкупе с соком посылают в кастрюлю, добавляют нарезанные кубиками бананы и стружку. Варят на плите, когда все закипит, добавляют лимоновый сок и убавляют огнь. Варят около 20 минут. Банановый джем без сахара выходит с кислинкой, весьма благоуханным. Его взбивают при помощи блендера и раскладывают по баночкам. Если охото наиболее сладкое блюдо, то можно, очевидно, добавить и сахар. Но обычно хватает сладости, которая есть в самих бананах и сиропе ананаса.

Самый обычный рецепт варенья

Для такового смачного, но обычного блюда необходимо брать малое количество ингредиентов:

  • три банана;
  • стакан сахара;
  • половину стакана воды.

Бананы чистят и нарезают тонкими кусками. Всыпают в кастрюлю сахар, варят его на неспешном огне. Когда он начнет становиться карамелью, вливают крутой кипяточек и размешивают активно. Выкладывают банан кружочками, варят, пока бананы не станут мягенькими и не начнут распадаться. Опосля остужают варенье, превращают его в пюре, раскладывают по баночкам. Таковой джем не содержит лимон, потому лучше его длительно не хранить. Хотя лакомство выходит так смачным, что улетает мгновенно! В особенности неплох джем из бананов к оладьям либо же сырникам.

Варенье из бананов с апельсином

Этот джем выходит прекрасного цвета с узким запахом. Для данного рецепта необходимо взять:

  • двести гр сахара;
  • один апельсин;
  • один лимон;
  • 6 столовых ложек воды.

Выдавливают сок из апельсина и лимона, добавляют в сотейник воду, сахар. Сироп должен закипеть, а сахар – раствориться.

Варят ингредиенты до кофейного цвета. Вливают узкой струйкой сок от цитрусовых, снимают сковороду с плиты. Бананы нарезают кубиками и кладут в сироп. Варят, пока бананы не станут мягенькими. Потом пропускают все через сито либо же пюрируют блендером. Раскладывают по баночкам, закатывают крышкой и убирают в теплое пространство. Через день можно подавать нежное пюре из бананов в сиропе из апельсинов и лимонов к столу.

Смачный джем из бананов отлично подступает ко почти всем блюдам. Он непревзойденно дополняет блины, делает ароматнее овсяную либо манную кашу, способен подсластить сырники. Его весьма обожают детки. Потому что сам банан весьма стремительно темнеет, его соединяют с лимоновым соком. Он не только лишь дает кислинку и приятный вкус, да и делает джем прекрасным. Некие рецепты также предполагают и цедру лимона, что делает лакомство наиболее особенным.

Банановый джем

Почти все хозяйки готовят на зиму варенья, джемы и конфитюры из яблок, слив и плодов остальных культур, выращиваемых на местности нашей страны. Эти фрукты и ягоды доступны, полезны, и сладкие припасы из их получаются смачными, благоуханными. Банановый джем – уникальность на нашем столе, хотя этот десерт заслуживает внимания. Он владеет соблазнительным запахом и приятным вкусом, в его составе имеются ценные микро- и макроэлементы, которыми богаты бананы. Заготовка может употребляться в качестве внутренности для сладостной выпечки либо подаваться к чаю раздельно. Готовить такое лакомство можно круглый год, но чтоб оно постоянно было под рукою, есть смысл заготовить его впрок.

Читать еще:  Варенье из мяты

Индивидуальности изготовления

Мякоть бананов имеет нежную и плотную густоту. Просто измельчив ее, можно получить состав, напоминающий джем. Из-за этого может показаться, что сварить джем из бананов просто. По сути разработка его изготовления имеет свои аспекты, без познания которых итог может не оправдать ожидания.

  • Для джема можно употреблять бананы разной степени зрелости, но из переспевших он получится чуток наиболее темным и наименее аппетитным.
  • В рецептах нередко указывают вес очищенных от кожицы бананов. Неочищенных фруктов в этом случае будет нужно на 30-40% больше, потому что кожица у их уплотненная и томная.
  • Бананы – самые сладкие из фруктов. Джем из их можно создать без использования сахара, но тогда хранить его можно будет лишь в холодильнике и не наиболее 2-ух недель. Почаще банановый джем готовят с добавлением сахара.
  • Чтоб джем из бананов не был приторно сладким, его варят с добавлением кислых фруктов. Почаще всего в данной роли выступают цитрусы, но их можно поменять яблоками, сливами. Время от времени употребляют не мякоть фруктов, а выжатый из их сок.
  • Чтоб джем лучше уваривался, его готовят в посуде, имеющей огромную площадь испарения, и маленькими порциями. Обычно таковой посудой служат таз, миска, сотейник.
  • Если вы планируете хранить джем из бананов наиболее 2-ух недель, раскладывать его необходимо по стерилизованным банкам, закрывать металлическими крышками, за ранее подвергнутыми кипячению.

Условия хранения бананового джема могут быть различными – почти все зависит от использованного рецепта. Почаще всего его держат в холодном месте, но не непременно в холодильнике. Срок годности продукта при правильном хранении составляет 6 месяцев.

Банановый джем с апельсинным соком

  • бананы – 0,6 кг;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • сахар – 0,25 кг.
  • Промойте апельсины. При помощи соковыжималки для цитрусов выдавите из их сок. Если выжимаете сок руками, возьмите на один апельсин больше.
  • Промойте, очистите бананы.
  • Нарежьте бананы кружками, сложите в миску. Кропотливо разомните вилкой. Если воспользуетесь блендером, состав получится очень гладким. Размяв бананы вилкой, вы получите джем, в каком будут чувствоваться куски фруктов.
  • Влейте в миску с бананами апельсинный сок, отлично размешайте. Для этого можно пользоваться венчиком.
  • Добавьте сахар, размешайте фруктовую массу ложкой. Накройте миску узкой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Оставьте на 1-1,5 часа. За этот период времени сахар растворится стопроцентно либо практически стопроцентно.
  • Поставьте емкость с бананами на средний огнь, доведите до кипения.
  • Убавьте огнь. Варите 15 минут, снимая пену. Постарайтесь не обжечься, потому что банановое пюре бурно бурлит даже на неспешном огне.
  • Снимите миску с огня, оставьте на полчаса.
  • Размешайте банановый джем, возвратите на огнь и варите его, помешивая, еще 30 минут.
  • Простерилизуйте банки и крышки, которые к ним подступают.
  • Разложите джем по банкам, плотно их закройте.
  • Поставьте банки крышками вниз, накройте одеялом, оставьте остывать в таковых критериях для доборной консервации.

Рецепт по случаю::

Опосля остывания джем следует убрать в холодное помещение. Им быть может погреб, подвал, неотапливаемая кладовая.

Банановый джем с апельсинами и лимонами

  • бананы (очищенные) – 0,6 кг;
  • апельсины – 0,8 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 0,35 кг.
  • С 1-го апельсина и 1-го лимона натрите цедру, за ранее отлично вымыв фрукты.
  • Снимите белоснежную пленку, разберите фрукты на дольки.
  • Очистите и разделите на куски оставшиеся апельсины и лимон.
  • Очистите дольки цитрусов от пленки, сразу удалив косточки.
  • Измельчите лимоновые и апельсинные дольки при помощи блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, погрузите в цитрусовый сок с мякотью.
  • Засыпьте сахаром и поставьте на плиту.
  • Доведя на среднем огне до кипения, поварите 5 минут, снимая пену, убавьте огнь.
  • Продолжайте варить на неспешном огне 40 минут, временами перемешивая фруктовую массу, чтоб она не пригорала.
  • Добавьте цедру, размешайте, поварите еще 5-10 минут, снимите с огня.

Остается разложить джем по стерилизованным банкам, закатать их и дождаться, когда десерт остынет до комнатной температуры. Опосля этого его необходимо переставить в холодное пространство, где он может храниться до 6 месяцев.

Банановый джем с лимоном и корицей

Состав (на 0,75-0,85 л):

  • бананы – 1 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 150 мл;
  • ликер (на собственный вкус) – 30 мл.
  • Разогрейте воду. Равномерно всыпая в нее сахар, добейтесь его полного растворения.
  • В сироп выдавите сок из лимона, положите половинки лимоновой кожицы, палочку корицы. Поварите 2-3 минутки.
  • Бананы очистите, нарежьте кружками, положите в сироп.
  • Варите на неспешном огне 20 минут, при необходимости перемешивая и снимая пену.
  • Вытащите корицу и лимоновую кожицу. Остальное измельчите при помощи погружного блендера.
  • Возвратите цедру и корицу в банановое пюре, уварите его на неспешном огне до хотимой смеси.
  • Вытащите корицу и цедру лимона, выбросьте их.
  • Добавьте ликер, размешайте. Снимите джем с огня.
  • Банановый джем разложите по приготовленным банкам, закатайте их.
Читать еще:  Как хранить картошку в гараже

Хранить неповторимый десерт можно до 6 месяцев, но лишь в холодном месте.

Банановый джем хозяйки готовят изредка, и совсем зря: это лакомство выходит смачным и полезным, может соперничать с хоть каким остальным домашним конфитюром.

5 обычных и смачных рецептов бананового джема на зиму в домашних критериях

Обычно конфитюры готовят из яблок, слив либо клубники, но благоуханная и теплая смесь бананового джема придется по вкусу каждой лакомке. Эти фрукты различаются богатым содержанием ценных частей, также плотной текстурой, которая отлично подступает для таковых заготовок. Сладкое угощение подойдет как для изготовления бутербродов, так и в качестве внутренности для выпечки.

Индивидуальности изготовления конфитюра из бананов на зиму

Хоть бананы и так сладкие, добавлять сладкий песок будет нужно для наилучшего хранения. Чтоб убрать приторность, в заготовку добавляют цитрусовые. Обычно, для этого употребляют не мякоть плодов, а лишь их сок.

Готовить сладкое угощение требуется в сотейнике, миске либо металлическом тазу.

Специфичность выбора товаров

Для заготовки употребляются фрукты хоть какой степени зрелости, но не рекомендуется брать переспевшие плоды, так как джем получится темным и невкусным. Бананы для изготовления джема рекомендуется брать с припасом, ведь при очищении от кожицы они на 30 % уменьшаются в размерах.

Как приготовить емкости к началу процесса?

Стеклянные тары перед консервацией будет нужно вымыть жидкостью с добавлением соды. Опосля этого их необходимо кропотливо просушить и простерилизовать хоть каким комфортным методом: поместить в раскаленную духовку, водяную баню либо микроволновую печь. Опосля заполненные бутыли помещают в кастрюлю с кипяточком и пастеризуют.

Как приготовить банановый джем?

Угощение из бананов готовится различными методами, но идеальнее всего этот фрукт смешивается с цитрусовыми.

Обычной рецепт

Это традиционный метод изготовления сладкого бананового десерта. Лимоновую кислоту добавляют по желанию – она призвана понизить сладость фруктов и добавляемого сахара. На 200 мл емкости будет нужно:

  • бананы – 4 штуки;
  • сладкий песок – 100 граммов;
  • лимоновая кислота – 3 щепотки;
  • воды – 50 мл.

Нарезанные кружочками бананы поместить в сотейник, присыпать сахаром, лимоновой кислотой и влить воду. Закипятить смесь и томить 15 минут, временами помешивать. Погружным блендером измельчить продукт и опять закипятить. Закатать в банки.

С апельсинным соком

Цитрусовый сок сделает заготовку наименее сладостной и даст доп запах. Для пол-литровой емкости пригодится:

  • бананы – 600 граммов;
  • апельсины – 300 граммов;
  • сахар – 250 граммов.

Отжать сок цитрусовых, порезать бананы и размять вилкой. Все смешать, всыпать сахар и бросить на час. Закипятить массу и томить 15 минут. Повсевременно помешивать смесь. Разложить готовый джем по банкам.

C апельсинами и лимонами

Цитрусовые обогатят и так полезное угощение доп витаминами, которые так необходимы в зимнюю пору. На один литр сладкого угощения будет нужно:

  • бананы – 500 граммов;
  • апельсин – 800 граммов;
  • лимон – 2 штуки;
  • сладкий песок – 300 граммов.

Измельчить лимоновые и апельсинные дольки без пленки и косточек в блендере либо кухонном комбайне. Банан размять и смешать с мякотью остальных фруктов. Всыпать сахар и закипятить смесь. Проварить 40 минут, повсевременно снимая пену и помешивая фруктовую смесь. Остается добавить размельченную цедру и разложить по емкостям.

C лимоном и корицей

Корица занесет в банановую заготовку новейшие ноты и даст угощению замечательный запах. Что необходимо:

  • фрукты – 1 килограмм;
  • корица – палочка;
  • лимон – одна штука;
  • сахар – 400 граммов;
  • вода – 150 мл;
  • ликер – 30 мл.

Растворить в жаркой воде сладкий песок. В приобретенный сладкий сироп ввести лимоновый сок, добавить лимоновую цедру и палочку корицы.

Проварить смесь 5 минут. Нарезанный кружочками банан поместить в сироп и проварить 20 минут, повсевременно помешивая и снимая пену.

Достать из заготовки корицу и цедру лимона, а все другое измельчить погружным блендером. Возвратить корицу и цедру и опять проварить 15 минут. Выкинуть корицу, добавить ликер и перемешать. Разложить сладкое угощение по емкостям.

Рецепт для мультиварки

Для тех, кто ценит удобство и дорожит личным вольным временем, подойдет рецепт изготовления джема в мультиварке. Что взять:

  • плоды – 4 килограмма;
  • сладкий песок – 800 граммов;
  • вода – 2 стакана;
  • лимоновая кислота – чайная ложка.

В чашу мультиварки залить воду, всыпать сахар, лимоновую кислоту и активировать режим «Тушение». В готовый сироп добавить перетертые бананы, кропотливо перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов». Временами следует помешивать массу. Густой десерт поместить в стерильные емкости и закатать.

Как верно хранится джем

Джем из бананов в стерильных емкостях закатывается металлическими крышками и отчаливает на хранение в холодное, сухое и проветриваемое пространство. Для данной цели непревзойденно подойдет погреб, подвал, холодная кладовая либо холодильник. Заготовка хранится круглый год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]